X



【Porsche】EVポルシェ・タイカン 1台目【Taycan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:29.98ID:/msvdosn0
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1657856108/l50

安物に群がりポルシェディス
EVに興味はあるがあっちのはダメだな
客層的に。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:01.20ID:8Aw0MX3G0
先週高輪に行ってきました。
新設だけあって全体が清潔でセンスがいいと感じました。
2階の中古車展示場には程度の良い黒のターボSが置いてありました。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/24(水) 14:17:13.45ID:0OBhcEVd0
タイカン所有の皆さんリコール引き取りと無償アップデートしてもらいましたか?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:32.52ID:ME2vaFPv0
だって911以外はポルシェじゃないから

911以外は単なるフォルクスワーゲン
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:13.21ID:xf8E82yV0
1月納車と言われて6月に契約
未だに生産枠すら決まってない
かなり遅れてるのかな
タイカンクロスツーリスモです
12月の生産枠にはなかったらしいが1月の枠に入れたとしても納車は4月か
0146767
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:48.09ID:uP8i8a350
RS買うのにタイカン買ってすぐ売ったらいくらぐらい損するのだろう。GT3や4RSで同じ目にあった人がいれば教えてほしい。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/25(火) 18:49:33.97ID:WKkchc7D0
今週末タイカンフェア???
枠も決まらんいつ生産されるかわからんタイカンなのに???
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:22.58ID:PPWgx3Jk0
タイカンを夏頃申し込みしてた人に、来年2月の生産枠の割当てがあったみたいですね。
納車は5月ごろかな?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:29.76ID:VMgcmSwm0
今発注しても来る頃にはモデルチェンジの発表ありそうだ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:10.68ID:Rb4MLk4l0
>>153
新型のライトダサくね? あれなら旧型がいい
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:38.27ID:p6TtDRD80
タイカン購入者向けに関西のポルシェでは、芦屋マリーナでイベントあるらしいね?
行く人いる?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 18:47:40.73ID:u2rE3+0b0
全然スレが更新されなくてタイカン不人気なのがわかるw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:22.81ID:5UXxFR8o0
販売台数少ないし中古でも1500万する車は過疎るし盛り上がらないでしょ
フェラーリみたいに憧れる車でも無いしね
そもそも電気自動車の人気無い
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:29.88ID:NoghoplW0
ちょっと走行距離短いんだよね
冬でも400kmは走って欲しい
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 23:39:44.67ID:jm9e6BPl0
>>155
芦屋住みだけどタイカン一度も見たことないわ。
EVなんてテスラやリーフをたまに見かける程度。
金持ちは無意味なモノに金使う事を殊更嫌うからなぁ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 00:20:35.51ID:Opcb+Hhb0
>>163
タイカンCTはリセールの悪さや長距離への不安感はあるのだろうけど
私の場合、自宅充電タウンユースのみの利用ですし911との組み合わせでの運用は非常に良いですよ
デザイン、車格ともに良好、何処にでも乗ってけて非常に便利に感じてますし道具感があります。
非常に静かですのでブルメはおすすめオプですよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 01:09:46.95ID:Q732ec/P0
まだ輸入車EVは車を多数所有してる様な方が
普段乗りに使う車として安価な量産車を乗るのに違和感を覚える様な方向けかも知れません。
タイカンはその点で有効かと思います。
無駄に高額なものこそお金持ちの趣向なはずですよ
デザインや性能は非常に優秀な車ですから
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 07:55:47.32ID:osx5nunS0
>>164
とても同感です。
反感を買うかもしれませんが現状タイカンは最高の贅沢品でしかないですね。
うちは乗車人数の関係でモデルXplaidに乗り換え予定です。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:41.16ID:HKXgjnPg0
自宅に充電設備あれば都内からなら熱海、箱根、草津、日光辺りなら急速充電なしで帰って来られるけどそれ以上の距離だとどこかで充電しなければならない不便さはある
私の使用方法ならタイカンのバッテリープラスなら何ら問題無い
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:18.24ID:vUYafGSr0
>>167
都内住みの人が何故EVで遠出するの?
隣接県以外には別の車で行くものでしょ
ターボSとかマイバッハとかでさ w
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 03:06:49.74ID:K3Ct2fSX0
>>168
ターボやGTシリーズはわかるが今のマイバッハは見た目ベンツじゃんw
因みに俺は遠出で車使わん
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 17:15:33.35ID:UDt6OGym0
>>164
ブルメスターは部品不足でつけられないオプの筆頭
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 07:11:08.67ID:/2P838Qn0
https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=678598033266&spm=a2141.9600033.recommend.2&main_itemid=684609410185&go_item_id=678598033266&pvid=4f54ae74-9269-4473-8990-be5c30adc6b3&utparam=%7B%22x_object_type%22%3A%22item%22%2C%22x_object_id%22%3A678598033266%7D&scm=1007.20269.110938.1002003000000001

★美品★ Porsche ポルシェ タイカン ターボS 純正 21インチ Porsche Taycan ★ ポルシェ 971 パナメーラ ターボ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1075966931


酷いな、、
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:08.16ID:Dt3Hm9qh0
近々納車される方いますか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:50.49ID:pX/zKrKO0
>>172
今船に乗ってる組の私、今ポルトガル沖にいるらしいよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:16.88ID:pT+ZOsrl0
ポルシェは世界一のスポーツカーメーカーなんだからぽっとでのテスラの後追いやってちゃいかんわなあ
モデルSは10年前の発売でPlaidは2年前なんだから
しかも従来モデルとの棲み分けで価格はテスラの倍くらいしそう
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 19:12:59.16ID:32KEsGwt0
>>176
タイカンがそんなに速くなってもなぁ
重量や大きさからも4Sぐらいの速さで十分だろ
718後継にはアリなのかもしれん
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 18:49:35.20ID:/nr6d4sc0
そのとうり!
0181taycan
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:34.53ID:kA+V1zfl0
この度、タイカン村にお世話にある事になりました。生産完了して船に乗ったようです〜
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:23.24ID:344ZpJNo0
ということは、納車は9月末あたりですか?
私のタイカンは契約時の納期からかなり遅れての納車でした。季節もいいので納車、楽しみですね。
0183taycan
垢版 |
2023/07/31(月) 21:28:07.71ID:HuhJ9VXV0
9月納車予定しております〜。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 18:44:15.29ID:h/imjhGD0
リセール気になるけれどタイカンクロスツーリスモは、めっちゃかっこいいわ!!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:14.72ID:I8m1PMzS0
知らないうちに、タイカン全モデル車両価格上がりました。人気モデルならともかく、車両価格上げて売れるのかなー。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:10.88ID:3FLpDFEW0
今はディーラーへいってもタイカンとパナメーラしか売っていないからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています