X



2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-kWEF [126.186.155.71])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:05:34.77ID:GxJSK1mIp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

2代目ヴェゼルオーナー&納車待ち専用です。
検討中の方は本スレへどうぞ

※次スレは>>950が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>970が建てる

※ オーナー&納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない
 
公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel
各寸法値
https://i.imgur.com/tMK8AXe.jpg
本スレ
【HONDA】2代目ヴェゼル Part27【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621231665/
※前スレ
2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621649845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622884567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a504-ZvhD [180.196.29.138])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:31.77ID:yQ1CQzq60
>>634
そそ、雪道に縁がなく困ったことがないので、迷わずPLaYにしました。夏の暑さに不安が残りますが、納車は少なくともお盆は過ぎるので来年後悔するかもですw
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-OIus [60.70.85.62])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:18.57ID:N5ds7rrL0
迷わずサンライトパールにしたけど最近サンドカーキーも良かったなと思い始めた。今更色の変更しないけどどっちにしても後悔はなかったと思う。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-5kaT [60.64.1.15])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:27:40.66ID://GJPuGP0
この車クッションとバック時のトルクスゲーな。 ゆっくりバックしてたら輪止めにゆっくり当たって、当たったショックも無くて気づかずにそのままゆっくり輪止めの上に登ってしまった。登ったとこでブレーキ止めたが。
前のヴェゼルは、同じ駐車場で、そもそもこんなにゆっくりバック出来なかった気がするのと、当たって乗り上げるパワーがなかった。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 631f-8vmj [131.147.81.112])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:43.54ID:mTius3eZ0
Zはぼちぼち見るようになってきた
playはまだ見たことない
Gも俺以外見たことない
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-9vxE [113.150.108.87])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:25:45.80ID:A0EfH10X0
注文した際にホンダCカードを勧められた。
還元率がそこそこ高くて、
車の支払い40万円に使えてポイントが8000円分付くので釣られそうになったけど
調べたらポイントの使い勝手悪いやつだな。
ポイントはホンダの販売店で使用するか、
現金や楽天edyやグッズに交換するにしても店頭で申込書書いて申し込まないといけない。
こういうのはポイント失効させやすいし、手間考えるとそんなにお得でもないな。
しかも納車は5ヶ月先なのに、カードはすぐ作って欲しいとの事。
これ40万円も先払いするという事だよな。
いずれにせよ断ったけど。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbf-Ibo0 [223.223.68.154])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:26:10.86ID:IgWvH1Iz0
>>649
まぁ購入や車検の時に2倍になるから申請するから漏れはないんだが
ほしいときに還元されないから不便といえば不便
逆に金に困ってない人は車検毎にEdyもらえるくらいに思えば良い
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-N5uU [14.8.2.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:42:51.62ID:sgq2c2/z0
契約時にカード作ってすぐに解約が普通ですよ。
カードなんて枚数と限度額の枠を持ってるだけで、負債抱えてる状態になるんだから。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4503-OIus [222.149.234.228])
垢版 |
2021/06/29(火) 07:49:14.06ID:zhAu2WRf0
FIAT500強すぎるw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbf-Ibo0 [223.223.68.154])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:30.12ID:IgWvH1Iz0
>>652
負債ってのはよくわからんが
貯蓄に余裕あって
翌月一括で限度額払えるなら
ポイントEDYもらえるから損はないわけだがな

信用決済使ってきっちり払うことは
自分の社会的信用を構築すること
CICに履歴残るから大きなローン(家とか)組むときにその信用が生きるんだよ
若いときにそういうのちゃんとやっとけばいい
逆に払いが遅れると審査に影響するけどな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:31:38.98ID:w2qGXHoh0
データ的には年齢層の偏りはあんまりないらしいが
今納車されてる人に絞ると年齢層は高めやろな

先行予約するのは結構ホンダDと付き合いが長いだろうし
今は20代前半はなかなか新車には手出せんからなあ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-OIus [126.247.122.232])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:55.51ID:pNsTRfxjp
若い人はもう少し尖った車乗るべき
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-j+DX [175.135.183.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:39:26.88ID:ZUt1BD4t0
乗り出しで350万ぐらいにはなるから20代にはちと厳しいんじゃね?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-Xsjx [106.128.149.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:41:53.35ID:sXSABmPVaNIKU
先代は知らんけど
新型はファミリーカーやからね完全に
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-Xsjx [106.128.149.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:50:37.36ID:sXSABmPVaNIKU
>>655
提携ローンの申請通した時点で100%有効な契約が完了するからね(=債務を負う)

登録されるまで解約できる現金払いと違って
ローンは組んだ時点で負債
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 032b-b8U0 [133.218.60.244])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:02:42.46ID:YjCYZhMo0NIKU
関西の人って書き込みする時も関西弁なのかな?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:54:00.58ID:w2qGXHoh0NIKU
猛虎弁しらんのけ?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-N5uU [49.98.225.91])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:57:47.40ID:lP8aygckdNIKU
>>655
カードにはカード利用限度額とキャッシング利用限度額があるよね。(人によってはキャッシング枠を設けない)
その限度額が50万円だとして、人に勧められて他に3つのカードを持つと、新たに住宅ローンやマイカーローンを組む際に、既に200万円の枠を持っていることになり、借入していなくてもいつでもこの人は借り入れちゃう事が可能ですよってみなされて、審査の時に借入限度額が引き下がってしまい、審査が落ちてしまうこともある。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp11-OIus [126.247.122.232])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:27.56ID:pNsTRfxjpNIKU
まだ納車まで10ヶ月以上あるので何して待っていれば良いか分からん。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 032b-b8U0 [133.218.60.244])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:00:17.57ID:YjCYZhMo0NIKU
>>659
「べき」とか余計なお世話だよ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM91-8vmj [36.11.229.163])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:19.09ID:eU8G5OUVMNIKU
車無いと生活できないような地域でもなけりゃ車持ってる20代あんまりいないぞ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-Xsjx [106.128.149.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:45:10.05ID:sXSABmPVaNIKU
>>672
改良が入らないように祈りながら待つんや
生まれながらに旧型は草
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sab9-Xsjx [106.128.149.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:49:12.18ID:sXSABmPVaNIKU
何回見てもグレーが別格すぎる
色変更間に合ってよかったわ

変更できず納車されてたらと思うとゾッとするわ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp11-6PT/ [126.33.203.246])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:20.89ID:/wINxg1MpNIKU
>>650
極低速でそれということは後進でもしっかりAWDが効いてるって事だね。
先代よりも優秀みたいだな。
でも乗り越えなんかには気をつけて。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dbbf-Ibo0 [223.223.68.154])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:36.78ID:IgWvH1Iz0NIKU
>>686
シビックの残念なところは
外装に無塗装樹脂の多いところ
せめてグリルは同色にできなかったのかと思う
ピラーとかは仕方ないしカッティングシートでやりようはあるけど
グリルはモデューロとかの交換部品あれば良いのだけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2588-DGYn [116.220.114.87])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:19.20ID:wnYc8zPx0NIKU
>>685
同じやね
水色に近いけど晴天時は違う色に見えるしヴェゼルに合ってる色だと思うので楽しみ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dbbf-Ibo0 [223.223.68.154])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:26.60ID:IgWvH1Iz0NIKU
サンライトは値段が高いのが難点
あとぶつけたら塗装するのきつそう
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d520-eHmd [182.168.247.211])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:15.84ID:zoOtg7rz0NIKU
ブラック納車して1か月経つけど汚れがかなり目立つ やっぱりブラックしなきゃよかったかもと思いはじめてきた
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:56.54ID:w2qGXHoh0NIKU
経年車のサンライトの色合わせ絶対合わん説あるわ
パネル全塗装になるんだろなあ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:10:30.08ID:w2qGXHoh0NIKU
>>692
洗車傷は目立たない?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d520-eHmd [182.168.247.211])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:52:17.60ID:zoOtg7rz0NIKU
>>694
細い線キズが光に当たると見える 近くから見たとき。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dbbf-Ibo0 [223.223.68.154])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:08.49ID:IgWvH1Iz0NIKU
ディーラーじゃなく専門店でコーティングすればだいぶ違うんじゃね?
サービスマンがやるよりプロの施工者がやるときれいだろうし
クソ高いが傷を自己修復するコーティングもあるときく
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:10.90ID:e99ewe770
>>696
やっぱ出てくるんだな
ワックスまみれにして丁寧に乗るしかないな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 631f-8vmj [131.147.81.112])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:29:29.60ID:Y66QZtCx0
傷気にするなら納車即コーティング出さんとアカン
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-Zs3o [27.82.149.71])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:01:20.28ID:hv0vZeVI0
>>687
長手方向はヴェゼルがかなり広い。幅と高さはCX-5の方が広い。CX-5は大人3人座れるがヴェゼルはかなり厳しい。
ヴェゼルは後席長手方向を広くした分、先代よりもラゲッジルームが狭くなってしまった。個人的には後席を10cm狭くしてラゲッジルームを10cm広くしてくれたらゴルフバックが積めたのに。と思う。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-N5uU [14.8.2.0])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:37:22.35ID:Jvb9TSBI0
>>692
黒は埃傷目立つからこまめに手入れしないとね、
洗った後の輝きが綺麗だから諦めないで!
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:57:15.26ID:e99ewe770
ルーフレールええな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-N5uU [1.75.158.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:36.28ID:6F2THPakd
俺はうちの母ちゃんだな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-6PT/ [49.97.105.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:40.64ID:ZjIUBINEd
>>695
そのためには物理的なギヤ切り替え機構(トランスミッションかクラッチ)が必要なのだけど、それが乗ってるのかな。
モータ逆転の方が簡単そうなのだけど、デメリットが大きいの?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-6PT/ [49.97.105.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:10.14ID:ZjIUBINEd
>>701
マジかー。
何で日本バージョンは無いんだろうね。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2b-X+6i [163.49.205.133])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:08.62ID:hYgp9b+fM
>>700
天井低くて圧迫感あるから足元広くしてもあんま意味ないしな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-l/yo [49.98.159.94])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:45:19.88ID:IzRlKgd6d
Zカーキ納車の儀行ってくる
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-N5uU [1.75.158.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:06:59.51ID:6F2THPakd
>>713
午前中は先勝だもんね
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MM13-TBGO [103.90.19.167])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:21:00.44ID:sodDcKIAM
>>714
解決までに1年以上待つのはキツイ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b87-enej [119.242.34.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:34.36ID:e99ewe770
正直後部座席の脚前スペース
こんなにいらんわボケ
って思うことは時々ある

短くするかラゲッジに割り当てて欲しかったわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-KuYY [113.153.203.36])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:00:58.88ID:u7NB75qG0
Z納車待ちです
ヴェゼルってひじ掛けにひじ掛けてハンドル持てますか?
契約後に気づいたんですが
なんか短いような気がします
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-neYm [126.157.102.174])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:02:02.79ID:f98cfnCMr
純正のTVナビキットは6月中って言われたけど結局連絡無かったなw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-Q52U [126.182.215.30])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:31.31ID:rc5PATLxp
正直色は何でもいいくらいにいいな
デザインその他で決めたから
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-b8U0 [1.75.234.243])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:29.60ID:iLDlX1g4d
>>719
短いのは貴方の腕の長さです。
届く人がいるのかは知ろうとも思わないけど。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b88-kMi9 [121.111.12.3])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:13.15ID:7kvTLBJd0
>>719
ハンドルは両手で握るんだ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.249.168])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:52.59ID:LXx5zQXPp
今日やっと納車しました!
ここのスレを見て色々参考にさせてもらいながら3ヶ月と10日長かった。ちなみにウチのDのヴェゼル納車1番乗りだったそう。どんだけ弱小Dなんだよ…。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.249.168])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:34.28ID:LXx5zQXPp
あれ、ごめん。
間違って送信しました。
5ちゃんねるむつかしい。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-OIus [60.70.85.62])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:47:09.24ID:zhBZMk6b0
精巧な模型でも出してくれたら時間かけて作るんだけどな。納車までは長い道のりよ。あと11ヶ月…

旧車シリーズでも作るかな?
https://i.imgur.com/OFqcPxY.jpg
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-KuYY [113.153.203.36])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:47:53.39ID:u7NB75qG0
>>728
https://www.youtube.com/watch?v=l-HynBuPdoU&;t=1248s

この動画ぐらい長くしてくれたよかったのに
長距離運転とか楽そう
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-AMxO [126.21.150.90])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:49.51ID:RTiMNnMw0
フロントマスクをホンダの心地よいシリーズにしていただきたかったですね。なんかMAZDAっぽくて心地よさが薄れてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況