X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-ELYa)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:34.49ID:J7wrK4vJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。


次スレは>>980が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620460192/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621651874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c302-WHzN)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:39:55.78ID:3KF5rdk10
ディーゼルはフューエルエレメントの部品代と交換工賃、定期的な添加剤、DPF の再生による余計な燃料消費、アドブルー代。
これだけでガソリン代との差額が無くなる。
おまけに専用オイルやメンテナンス…

色々考えると会社経費でくらいしか乗るメリットないな。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-uhlg)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:57.19ID:khWKvrDAp
昔から比べてガソリン価格以上に軽油が値上がりしてるから言うほどの差が無くなって来てるのは事実だよね
さらにシェルのスターレックスとかGS系のクレカ持つとハイオク、レギュラーが5円引きだけど軽油は2円引きみたいな格差を付けられたりする
こうなるとレギュラーガソリンと軽油の差額がリッター当たり8円くらいになっちゃうからますます差が縮まってしまう
そこへ来て高額なオイルを頻繁に替える、アドブルー入れる、ディーゼル特有のメンテナンスや部品交換まで視野に入れると単純に燃料費が安い=コスパが良いは成立しなくなる
自分こんな認識だけど違うかな?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b2-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:26.52ID:QQBN4dWw0
レジャー用途で年間7000q、単調でつまらないから高速あまりのらない自分には
2TR4WDが最適解と思えてきた。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-fwU4)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:03.04ID:hP4QSu33p
エンジンじゃなくてインジェクターとか尿素SCRとかEGRとかDPFなんだよな。壊れるのは。
最低でも10年10万キロ超えないと評価出来ない。
前述にある通り、燃料代や燃費等での金額的なメリットはほぼ無いに等しいと思う。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:12.59ID:lBy9qmk+M
>>356
正解だよ、俺も同意
でもそれを知らずにディーゼル買った人が事実をねじ曲げて難癖付けても気にしないようにね
長距離乗る人はコストで言えばまだディーゼル優位だけど昔ほどの差はない
これは事実
ランニングコストを気にしない余裕のある人やプライベート乗り、車中泊乗りにはガソリンも十分選択肢に入る
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fe-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:14.40ID:tWHPeIQh0
なんでみんなさんざん聞いたことのある論争続けてるの?
全員新参なのか
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-lba7)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:28.23ID:S/2X+0MvM
ディーゼルは元取れない(嘘)

ディーゼルはうるさい(正解)★イマココ

毎度中古車とか過走行メンテの金の話を持ち出すから荒れる。ものによるとしか言いいようがない。

新車は以下で結論出てる。
トータルコスパはディーゼル。
 ※年数千キロならガソリンかも
  20万キロ以上乗るならガソリンかも
パワーはディーゼル。
音はガソリン。
振動はガソリン。
乗り出しはガソリン。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:29.94ID:lBy9qmk+M
>>363
まぁトヨタの場合リコールレベルの不具合出ても知らんぷりかしれっと対策品に交換したりするからねぇ
1KZとか2AZみたいに
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:08.63ID:lBy9qmk+M
>>378
そうそうそれで答えが出てるのに何故かディーゼル乗りがマウント取るのに必死なんだよなぁ
ガソリン乗りはコスパやパワーではディーゼルに分があるのは認めてるのに
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff19-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:13.34ID:Yyb5Kupz0
単純にディーゼルが好きだから乗ってる
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-fwU4)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:36.45ID:hP4QSu33p
スパロンだとやっぱ1GDの方がいいかね?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-PiMD)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:49.52ID:LI4x8aL1M
仕事でナローD乗ってるけどガソリンに4WD出たらガソリンでいいかな
とりあえず四駆じゃないとミリ

2021年5月 新車販売ランキング 1位は「ヤリス」(1万6660台) 6位ノート(5962台) 7位アルファード(5947台) [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623724550/
トヨタ圧倒的やな
ハリアーとかアルファード売れてるなぁ
みんな金持ってんな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:38.12ID:lBy9qmk+M
>>392
それコンプレッサー壊れてね?(笑)
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-ge7j)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:03.89ID:laSdMEd00
はたから見たら俺たちのハイエースがガソリンかディーゼルかだなんて気にもしてないんだしどっちでもいいじゃん。もっと楽しい話題にしないかい?
ハイエース乗ってる俺ですら走ってるハイエースがガソリンかディーゼルかだなんて区別もつかねえよ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1328-ge7j)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:13.06ID:laSdMEd00
自分が迷惑してるからっていちいち書き込むのもつか!ない?
隣近所のハイエースがうるさくて迷惑してるのかい?
もしそうならココじゃなく隣の家に言ったほうなはやくない?
始動音がきになるってなかなかないよね。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:20.21ID:lBy9qmk+M
>>399
そのディーゼル乗りのガソリン乗りを見下すっていうマウント取りは何なん?(笑)
ガソリン乗りに親でも殺されたん?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-fwU4)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:33.60ID:hP4QSu33p
ヤフオクのインテリアパネルとステアリングとシフトノブのセット買った人いる?
3万円くらいの。
マホガニー黒木目っての買おうと思うんだが、クオリティーどうだろうか?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:05.25ID:lBy9qmk+M
>>403
争ってるっていうかディーゼル乗りが一方的にマウント取ろうとしてるだけじゃね?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:56.85ID:lBy9qmk+M
>>419
ガソナロ君まだ生きてたの?最近見ないと思ったのに
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Tfom)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:19.21ID:WD7wOO1Q0
カンガルーのAAはよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-oQln)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:32.38ID:AMh1IIBmM

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:31.36ID:WMDyV0vt0
421のようにガソリンでパワー不足を感じる人もいれば426のように必要にして十分としている人もいる
でもガソナロは鼻で笑われるとか煽ってる奴はお金が無いから妥協してガソリンに乗っていると思っているらしい
たかだか100万程度の差額をケチって妥協するような車じゃないだろと言いたい(笑)
ベンツのSやEみたいに400や500万も差額が出るような車じゃないんだからw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e340-fwU4)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:50.78ID:mSGPmNLt0
10年後のガソリン価格を見据えてディーゼルにした。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-+mop)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:03.26ID:WMDyV0vt0
>>433
ACコンプレッサー壊れてるハイエース乗りみたいだから熱中症で幻覚見ちゃってるんじゃない(笑)
ほっとこうぜ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-PiMD)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:16.09ID:ceguOfkKM
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況