X



【N55 B58】m135/140/235/240i【BMW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 22:57:58.57ID:uuuChKK20
◇BMW M135/140i M235/240i についてオーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。 

◇N55 M2の方もお手柔らかにどうぞ。


 ●オーナーおよび購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨です。
 ●sage進行でお願いします。
 ●煽り・荒らし行為はご遠慮願います。そういった書き込みに対しては完全放置・スルーでお願いします。
 ●価値観や境遇は人それぞれかつ多様です。お互いの価値観を尊重しましょう。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 23:05:31.20ID:uuuChKK20
ニッチなモデルが今後もっと高齢化を迎えるにあたって
情報交換ができる場あった方がやっぱり良いかと思って適当に立てました。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 00:07:31.58ID:Ib9xn3RB0
m235買いました。来月納車です。楽しみ。
0014sage
垢版 |
2021/05/25(火) 23:34:55.40ID:eM08M9Tv0
最近じゃM240や現行M135まで真性Mと同列に扱われてるんだな
なんか違うような…
ぶっちゃけ悔しいてのもあるけどw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 01:38:42.16ID:ZuU6ztnq0
BMWジャパンのMモデル体験試乗会の車がM235iGCだった事があったな
詐欺だと思った

乗ってる人はみんなMと同列なんて微塵も思ってないから悔しがる必要は無いぞ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 02:54:12.68ID:KvvlUI140
>>11
マジか!去年の6月から11台しか売れてないのか…

>>14
1桁のMですらM社のエンジン積んでないのがあったぐらいだから、
その程度で詐欺とか言ってたらキリが無いぞ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 21:46:56.03ID:BQOI2BKl0
電動車に統一された世界で底値が上がるのは
現状でも高級なイタリアンとかポルシェとかのスポーツタイプでしょ
メルセデスやBMWのような汎用車はお呼びじゃない気が
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 22:45:57.22ID:5KTfEbzn0
euが掲げてる通り脱エンジンが実現したら、
クラシックカーを楽しむという文化を維持するのはかなり難しいのでは?
その過程でエンジン車への税金的な締め付けも強くなって、
ガソリンも値上げされてしまうだろう。
大金持ちの本当の道楽的なものレベルで小さく維持されるかな。
個人的にはeuが裏切るというか猶予延長的な対応してくると予想してるけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 23:07:28.01ID:8eTb9rLi0
額面通りに計画が進めばガソリンスタンド自体が経営できなくなって消滅するからねぇ
エンジン車なんかとんでもないお金持かアフォみたいなコレクターしか維持できんでしょうね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 23:40:56.47ID:0nidjN6Z0
いやあ10年後ともなるとガラっと世界が変わってると思うぞ
3年後ならわからなくもないが
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:44.27ID:AAGHtqJA0
晩夏に量産開始という情報もあるから、秋には始まるのでは。
早くほしいなら、発表あったらディラーの担当にねじ込んでおけば?
大口の御贔屓さん以外は、早さと熱意で勝負でしょ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:17.25ID:1tcr0Lt60
今度はATだけかな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:53.32ID:6IQZ1+/70
逆。上がるよ
0047826
垢版 |
2021/06/03(木) 12:54:50.17ID:9z+sSY+t0
納車からそろそろ4年のうちのM140iですが、11000km走ってタイヤのショルダーにひびが入ってきてます。
もう替え時でしょうか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 14:24:14.64ID:vLCYquyc0
パンクするまでは大丈夫だよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:32.24ID:iaNWMcd00
>>42
相変わらずボンネットの先端をグリル手前で切るのね
カッコ悪いからやめて欲しいんだけど
3や5ではもう止めただろ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 16:45:20.73ID:9z+sSY+t0
>>50
ありがとうございます
日当たりは機械式駐車場なので、青空駐車よりはマシかもしれません。
洗車はKeeperにおまかせだったので、タイヤワックスはしてたと思います。
8月のディーラー点検で言われたら大人しく替えますが、
ディーラーで替えると高いとこのスレで聞いたので、馴染みのチューニングショップに聞いてみます。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 17:16:14.11ID:3qMLuTat0
>>49
分かる。あれカッコ悪いよな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 20:17:54.88ID:vLCYquyc0
情弱は寺にお布施すればいい
情強は価格コムを駆使する
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:47.71ID:6oSHvJ6/0
ファルケン510、お安いから、あんまり期待してなかったけど
プレミアムコンフォート系と考えれば全然アリよね。
走り屋系な人にはサイドが軟らかいとなるだろうけど
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:26.47ID:9YXfSXe20
なんだか思ったより貧乏臭い(失礼)人が多いんだねえ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 08:33:06.14ID:Yf/S17Ab0
サーキットで一秒を争うような乗り方するならまだしも普通に高速かっ飛ばして街乗りするなら中古タイヤやナンカンでも違いは全く感じないぞ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 09:26:50.38ID:RxdMAsMT0
>>67
プロ乙(苦笑
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 08:01:13.16ID:Ln1E+3Jy0
>>72
何で?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:36.07ID:cfwiScSP0
pssはすぐ減るし、ひび割れもひどいのでもう使わない。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 01:19:04.27ID:G0WduBVk0
足回りビミョー
低速ではゴツゴツするし速度を上げても安定しないというか跳ねるから高速ツーリングでも疲れる
平坦なアウトバーン向きなのか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:47.73ID:Qz5onwWK0
来年の車検でヤリスGRに乗り換えようか迷ってます。
M140iもGRもとんがってて好きなのですが、もう5年経つとそろそろ部品交換とか考えたら売り時かなと思うし、GRみたいな車はもう2度と出ないなと思いました。
かといって直6ターボのパワーやフィーリングも捨てがたいし…
増車は無理です。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:48.36ID:nDYOrntJ0
140でどんな乗り方してるかわからないけど、時々エンジン回して加速を堪能したりならGRヤリスは退屈な車だよ
シートに身体が張り付く感覚は得られなくなる
代わりに軽快感は得られるけどまあ今までの乗り方次第かな
試乗してみたら?あるか知らないけど
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 01:35:59.17ID:gRkXtZc00
筑波のタイムはGRヤリスの方が速いぞ
峠やハンドリングを楽しみたけりゃGRヤリス一択
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 02:06:42.46ID:rC6Emh3L0
走りはともかく日常使いでの利便性快適性は明らかにGRヤリスは劣るぞ
車内はうるさいし3ドアだし後部座席はF22より狭い
一応ACC付いてるけど低速では使えないしMTだから変速は当然手動なので使いにくい

リセールは抜群に良いだろうからスポーツカーが欲しいならオススメ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:40.12ID:NTAyvnqS0
M140とヤリスなんて駄車迷うなら
とっととヤリス買ってこのスレから消えろよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 14:11:04.61ID:dG0ltzJp0
CGTVでGRヤリスやってたけどエンジンかける時にステアリングがブルブル振動してた
うわートヨタの3気筒ってこんなのなのかって思ったわ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:13.23ID:2AcXqwZC0
>>91
お前みたいな馬鹿が湧くからなw
ヤリス乗って黙ってろ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 20:11:19.18ID:OVHCZDmX0
GRヤリスねぇ…
峠の下りならさっさと譲っちゃうわ
あ、登りでも譲っちゃうかもなぁ
末席とは言えBMW乗ってるのにあんま惨めな思いしたくないもんなw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 23:29:06.59ID:OVHCZDmX0
1尻乗りにi8が見掛け倒しとか言われましてもw
じゃ見掛け倒しじゃない車ってなによ?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 08:50:36.06ID:F2QZLtY70
235i履き潰す気だから、新型が出ても、直ぐには関係ないけどね。
それでも大きな故障等、買い替えという状況に迫られたら
中古の240iやM2と並んで有力な候補だろうね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 03:14:20.44ID:8RMntDl40
GRヤリスギに買換えします。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 11:49:35.15ID:o1qh5znL0
とっくに終わった
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:24.84ID:Su4KqpGl0
私はまだよ、リコール。
昨年の秋頃に最初の案内来て、先週に2度目の案内きたよ…
『ご迷惑をおかけしますが、まだ部品が供給されませんので…今暫くお待ち下さい…』
だとさ…
ほんとにリコールする気あんのかね?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 07:41:19.00ID:OI3HLMIc0
ディーラーは購入以来、リコールでしか利用してないけど
すぐに対応してくれた。
でも普段付き合いがないと、後回しにされてる人も多いみたいね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:58:14.34ID:vY/YJb6N0
燃料タンクのリコール?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 07:23:15.07ID:nOOY/geU0
>>110
そう、燃料タンク
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 00:53:38.23ID:m6AUNC3p0
改めて見てもブサイクやなぁw
まあそれが漢らしくていいんだろうけど
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 01:18:20.33ID:HT27AEDV0
5万キロ超えの前期型が150なんかで売れるわきゃねーだろw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 02:16:54.40ID:wfvJuTRC0
>>121
俺も去年までは同じこと思ってました
いいとこ130万だろうなってw
>>122
乗り換えではないですよ〜
無知なのはあなたの方かと^^;
だいたい下取りだの値引きだのそんな浅はかな推測は恥ずかしいだけですぞ^^
あ、すみません
あなたのようなお金持ちの方々は損得関係なく不要になった個体をディーラーの言い値のまま下取りに出しますもんね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:13.07ID:XOOR44z00
>>123
目障り
消え失せろ蛆虫
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:15.56ID:CvDAQnPY0
実際売ってみろよ スポーツモデルは価値上がってるから
100万以下が当たり前だった去年とは全然違う
乗り換えるならチャンスだぞ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:55.61ID:MGRzR7920
売ったところで、同程度のスペック車を買おうと思ったら、
結構な追い金が必要だわね…
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:43.44ID:ObQ4XvK40
同程度のスペックか・・・
パワーだけでみれば100万も出せばこの程度いくらでもある
しかしそこに5人乗れるコンパクトFRを加えるとこれしかないわな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:02.55ID:nuFUqOpG0
>>129
速攻で売るわw
去年ゴルフRに乗り換えようとVWディーラー行ったら2014年式4万5千キロの黒の下取り80万だったぞ
ちなみに本革シートにクルーズコントロールと木目使用
Mパフォーマンスブレーキ&ホイール
オプションだけで100万です
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 11:48:43.57ID:7H/HT5+P0
やっぱ築浅のM140だと値段が跳ね上がるんだな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:34.95ID:CvDAQnPY0
5万キロ未満の前期で130万以下はおかしいだろ
業者オークションの落札履歴見てみろよ
11万キロの過走行でも90万だぞ?
ちゃんと交渉するか然るべきとこで売れよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:49.52ID:ObQ4XvK40
業者オークションの落札価格見れるサイトあるけど5万キロくらいで評価4.5なら140〜150で落札されてるな
そこに消費税やらリサイクル預託金やら自動車税還付合わせりゃ160万くらい手元にくるじゃねーかw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 13:55:38.67ID:CvDAQnPY0
去年の一番相場落ちてる時にディーラー下取り80万とか逆に草生えるわ
その個体多分乗り出し300万くらいで売られてんぞ?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:35.60ID:/DoNvSjQ0
西口地下駐はキツいなあ…F87のM240iなら1770mmだけど
>>11のJapanの在庫ラス1が残ってないなら、新古で探すしかないね

次点で、新車で買えるのはi3の1775oだなi3は全長も短いから、
西口地下なら軽用のスペースにも停められる
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 18:53:49.56ID:DAzHJWse0
>>145
俺もそう思って、端に置いたら、
すぐにとなりの真ん中に置かれた。
多分柱が苦手な人が多いのだろう
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 21:11:33.79ID:Vvic1g2p0
>>146
実際、5ナンバーの国産車でも真ん中に停めるからなあ…
自分がラインの中央に停めれば、他の車のコトなんて気にしない

アイドリング禁止の条例とかお構いなしで、ジジババがエアコンで涼んでるよ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:14.29ID:eZJS2Nun0
MパフォのLSD入れたけど、山道で電子制御ランプの点灯頻度変わらないんだがこんなもの?
加速や曲がる速度が速くなるとディーラー聞いたのに、あまり変わった気がしない
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:23.20ID:wP76Cq/m0
M235i はここでもいいでしょうか?
中古で検討中です。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:00.36ID:phpvb8JU0
>>152
4ドアのxdriveなんですがダメですね?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:45.32ID:UraSN5Lj0
>>148
サーキットは走行されましたか?結構追い込んだ走行をしないと、効果を体感できないという話は聞いたことがあるのですが…
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 22:40:16.93ID:hcqz/7cM0
きつい登りのヘアピンカーブ立ち上がりならスピード出てなくても内輪掻くけど、そういうシチュエーションでも効きが微妙なのかな?
てかそのために欲しかったんで気になる
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 12:34:00.02ID:uWf2P5890
スポーツモード以下でDSCまで解除するとトラクションモードになって、
モード的にはコンフォートになっちゃうけど
スポーツ+でDSC解除すると.その他はスポーツが維持されるのね。
初めての知った。
まあ使う気ないけど
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 18:50:23.07ID:uWf2P5890
トラクションモードはDCTオフだったわ。
スポーツ+の時だけだけDSC解除してもその他がスポーツモードを出来ると言いたかった。
スポーツで全解除しても、コンフォートなエンジンモードに。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 10:03:25.79ID:uEeT659c0
148だけど、>>156みたいな状況+DTCオフなら少し効いてるのがわかる。DSCオン状態だと以前と同じ頻度で電子制御ランプ点灯するので、LSD効果発揮する前に抑えられてるのかね?
異音がしないのはイイけれど、正規ディーラーで買ったのに取り扱い説明書も無いし、形もオープンデフとほぼ同じなので買ったの自分でも忘れそうになるよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:58.28ID:Ab8jqiTk0
大枚叩いてそれじゃ付ける意味ねーな
欲しかったけどやめとこ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:20.52ID:lhtAp/+b0
リアビューはクーペラインになっててカッコいいと思うけど、
顔の方がもっとカッコよければな。
買い替えたいと思わせるほどではなかったな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:42.44ID:dScPkAXu0
スペックは新しい方が良いのは当たり前だけど、
見た目まで、べらぼうにカッコ良くなってたら
ちょっとジェラシーだったけど、これもアリなんじゃねレベルでホっとした。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:13.81ID:VspbaL1b0
キドニーグリルを大きくすればするほどカッコ悪くなってることにBMWは気付けよ

あと、何度でも書くけど、
相変わらずボンネットの先端をグリル手前で切るのね
カッコ悪いからやめて欲しいんだけど
3や5ではもう止めただろ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:13.84ID:WWJ8vaJZ0
240iのオフィシャルが紫だから気付かなかったけど白の220iとバンパー形状違うのね
標準は間延びしててF20前期感あるけどMPバンパーならかっこいいと思った
240iの白の写真見たいわ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:28.22ID:SaDsZC4n0
どうせ全幅1800mm越えてるんでしょ
狭い道ですれ違えないんだよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:46:04.66ID:SaDsZC4n0
現行5シリーズが出た時は先代より軽くしたことを売りにしてたが、M240iは軽量化技術を採用しなかったのか
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 22:00:09.66ID:3NLVT5gx0
キドニーグリル、M3 M4のような大型化路線にならないのは分かったが
それにしても不明なのが、G20 3シリーズと比較しても
グリルの輪郭に明らかに前世代の曲線が残っていて、古くささを感じるというか
BMWとしてのデザイン言語の整合性に疑問を感じる点。

どうなってんだ最近のBMWは。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 23:28:44.26ID:MF7HWYiE0
ぶひ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 02:15:00.53ID:zTeQmDcF0
>>191
まあデザインが暗黒期に入ってるのは間違いないね
これはいいなって車がほとんどない
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 12:59:56.64ID:BcIz1Wkd0
マジて次は86にしようかな…。
今の140でも少し重さを感じる時があるのにこれ以上重くなったら…。
走りに重厚さは出るのだろうが、その真価が発揮される時にはタイホの速度域だし。日本では。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:17.52ID:ha4Q/W+Z0
みんカラ見てたら「純正OEMのワイパーゴムをアマゾンで注文したら、BOSCHが届いたぞ」って言ってキレてるカスがいた
返金までさせてて草
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:28.70ID:F3s+jT5Y0
>>198
早く86買って消えろバカ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 12:02:39.85ID:OXPIu0T80
毎年恒例だが暑さでツマミ類がベトついてきた
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 19:13:49.96ID:UF9rPjxS0
マフラーのフラップからパラパラと音がするんだけど同じ症状の人居ますか?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:33.11ID:7bBEjMgj0
エアバッグのリコールきたね
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:53.51ID:BBQlo/Rg0
俺のはオプションの19インチだからピレリかミシュランしか選択肢が無い
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:07.84ID:Bi33qxLS0
マフラーのフラップを支えるバーが折れたw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 16:08:58.22ID:no/3OZ3c0
>>221
フラップがフリーで動くから常にマフラーからフラップの
干渉音が出ますよ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 18:25:31.89ID:no/3OZ3c0
>>223
コールドスタートの時はかなり五月蠅いですが普段乗りは窓を閉じてるので余り気になりませんが恥ずかしいいです。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:21.92ID:+HJ5pwKL0
M140
購入3年目で走行距離1万なのにタイヤサイドに4本ともひび割れが発生しました。
ディーラーに見せたら交換しろと言われました。
悲しい…
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 22:02:05.91ID:4Ip+ssF50
2万キロ弱3年車検付きの個体を認定中古車で買ったけどタイヤのひび割れがあった
同銘柄同サイズのタイヤに交換後は2万5千キロ走行問題なし
日の当たらない車庫で保管
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 10:28:29.36ID:Y4zZFQhQ0
タイヤの生年月日が極端に長いとかは?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:43.50ID:ocEpGe820
>>232
自分も保証で修理ですが、マフラーをドイツから取り寄せになるので月末位の修理になりそうです。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 08:46:45.23ID:PgiroEvs0
pssはひび割れするから承認タイヤでももう買わない。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 08:49:00.78ID:PgiroEvs0
ちなみにv105は同期間使用で今のところひび割れなし。溝の減りも遅い。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 09:53:53.53ID:HSURE4Tf0
私も次は国産タイヤ買う
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:08.17ID:g2PLxnd/0
僕は新車時含めてPSSを3セット目です。1度もひび割れありません。以前はBSのPOTENZA派でしたが、いまはすっかりPSSを気に入っています。BSファンだったので1度POTENZA履かせたいと思いましたが、タイヤの重量がPSSのが軽かったので結局PSSにしました。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 10:14:58.77ID:vqgwqva40
pss3セット目っていう方に質問、年式と走行距離教えて下さい。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 23:18:06.13ID:92wrDH7/0
>>243
フォグランプ付いてる所覗いてごらん
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:58.36ID:+pwlIt9a0
釣りか?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:10.57ID:+pwlIt9a0
>>249
気のせいですよ😊
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:19.48ID:S20FQ0nM0
皆、エアコンガスのチェックや、充填てしてます?
夏にクーラー付けると渋滞する地域てのもあって
6km/l切ったりするんですよね…
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 20:22:55.70ID:G16SvZ1R0
明らかに低回転の音が不自然に野太くなってるw
コネクタ引っこ抜いてもキャンセルできるっぽいね。
今回3回目の車検だったけど拍子抜けするくらい費用掛からなかった。延長保証が切れるここからが恐怖だ。。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:46.84ID:b4O6Nmb20
流石にエアコンの効率がちょっと落ちたくらいで燃費が
目に見えるほど悪化したりはしないと思いたいけどねえ

N55とかB58エンジンの搭載車なら…
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 22:14:05.02ID:hfMVPyhW0
夏場はエアコンつけたら燃費落ちるから充填しておきたいなぁ吸気の温度が高いからてのもあるんだろうけど
Tech Mの動画見てると結構ガス減るみたいね
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 01:29:16.72ID:Gk+bfZQ90
ここ5台ほどエアコンのガスなんて気にした事もない
当然買い換えるまでエアコンが利かないなんて経験もない
昭和の車でもあるまいに未だにエアコンガスなんて異常でもない限り抜けんだろ?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:20.87ID:dbO1kzp70
pss3セット目の方、走行距離凄いですね。それにしてもやはり減りが早い気がしますね。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 05:58:24.21ID:+S8M1NuI0
リアの内側は本当に減り早いよな
フル加速ばっかりやってると1シーズンでワイヤー出てくる
車高落としてナチュラルキャンバー付いてると余計減りが早いからな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:12.03ID:GUOP7pqi0
やっとマフラーのバルブ修理出来るー
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 11:43:11.54ID:e4yFFufB0
マフラーバルブ自分のもビビるんで交換お願いしたらディーラーだとマフラーと一体になってるって聞いたんですけど。
バルブ自体を修理ですか?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 18:37:18.30ID:i8WywpxZ0
>>277
フラップのステーが折れましたが触媒からマフラー出口までの交換でした。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 18:38:33.32ID:i8WywpxZ0
>>279
確かにオートワイパー阿呆ですよね
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 18:44:08.74ID:i8WywpxZ0
>>277
ちゃんと原因調べてくれましたか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:06.21ID:N22AJcB10
>>283
なんだそれ?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:56.44ID:N22AJcB10
>>278
どんな不具合ですか?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 18:33:27.12ID:GeH8TQhy0
280です。
マフラー交換後フラップ部を覗いたら明らかに強化した対策品?になっていました。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:30.63ID:+zISKFjD0
低トルクと思った事は無いなぁ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 10:21:02.08ID:wcyb2b3c0
>>292
低速でトルク感が違うんだろ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:56.14ID:YLIyt+iM0
>>304
馬鹿?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 13:54:45.65ID:50BoTU+C0
>>303
新車で直6買うとしたらM240からだからねぇ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 21:26:27.80ID:ymyODMvX0
マツダの直6か…
まあこのご時世に国産の直6FRセダンがMTで出るかもしれないから応援はしてるけど
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 20:37:21.20ID:rLYkblBf0
組み付け・組み立てはインパクトのトルク管理してるしエンジンもリークテストしてるから気にするな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:51.78ID:rLYkblBf0
ナビモニターが起動しなくてidriveやハンドルのオーディオ関係全て無反応なんですが同じ症状出た人居ますか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:54.27ID:rLYkblBf0
>>321
素材にも規格がありますが国ごとに微妙に違うけど規格はクリアしてます。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:14.95ID:rLYkblBf0
気のせいだと思いたい
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:25.77ID:TDx2wPCh0
>>320
起動中がずっと続くんじゃなくて?
その場合はイグニッション切って30分ぐらい放置すれば大抵は直る

ブラックアウトしたままなら故障だろ…
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:18.05ID:rLYkblBf0
>>328
さっきエンジンかけたら直ってました。
持病なのかな?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:31.18ID:m2DaSz8R0
>>330
出先でナビが使え無くなるのは致命的ですわ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:15.37ID:m2DaSz8R0
>>332
試したけど再起動しないですね。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 11:41:48.43ID:DNaDZ+AE0
この車ACCがあったら無敵なのになぁ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:05.72ID:EVXV+myz0
>>337
まぁあってもジャマにはならんだろうけど、この車にそーゆうの需要あるかねぇ?
色んな運転支援はファミリーカーには必須だろうけど
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:08.88ID:EipJjfXJ0
>>344
M135i もそんなもんです。
高速で100キロだと8速1750回転くらいで15K/Lくらいですよ〜
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:11.60ID:EipJjfXJ0
>>347
F20の326馬力だから対して変わらないかと思います。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:32.60ID:EipJjfXJ0
俺はノンビリ走るか250キロで高速走行するのが好きだな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:06.76ID:mFQ9TAIR0
>>352
本当に250`出した事あんの?
250でリミッターってきくの?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 07:22:58.65ID:6juLB8D20
1-2シリーズで200キロ以上出すのは怖い
3シリーズ以上だと高速巡航が楽だけど足回りの構造は同じはずだし幅やホイールベースとかディメンションやセッティングの違いかな
2シリーズクーペって旧い高速道路だと結構高速域で跳ねるしアクティブステアも敏感な設定の気がする
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:23.92ID:KZvVg2yM0
325です。 フワフワ感は特に無いです。メーター読みで260キロでパワーダウンしますね。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:58.90ID:KZvVg2yM0
↑352
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 12:05:40.11ID:KZvVg2yM0
>>359
タイヤの空気圧高目じゃないですか?
180キロからは空気圧高目だと上下に揺れる感じ出すね。
自分は全輪2.4キロにしてます。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:30.50ID:y64sOedc0
>>367
道路の状況で変わって来るかも知れませんね。
自分は超高速域だとダウンフォースを凄く感じで空気の壁にぶつかって行く感覚がします。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:42.90ID:zAuevoH70
>>367
ダウンサスなんて見た目だけで純正より性能ダウンですぜ
乗り心地も超絶悪くなるしタイヤの片減りも酷くなるし良いことないYO
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:36.81ID:6IwWW/rn0
ダウンサスははじめだけ良いもんなぁ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 18:10:30.91ID:zz0M64BX0
ダウンサス入れてたけど結局、ビルb16入れたよ
それでもサーキットだとキャンバー足りないから、タイヤの外減り酷いんでピロアッパー入れるか考えてるよ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:27.75ID:BpqEQZrB0
LSDは値段高過ぎるんで、キャンバーとかリヤアームとかセッティングで頑張ろうかと
カリカリのサーキット専用とかでもないんで、程々の楽しめる感じの車にしたいですね
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:38.54ID:bzVqm4oG0
こんな箱車でサーキット何て走らんでもいいじゃないw
吊るしの86やGRヤリスより遅いんだからw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:40.78ID:U1Mn+Rlj0
エンジンのパワーはあるから、足回りのチューニングをすれば、サーキットでもソコソコ楽しめるよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:01.66ID:yuOUWeRY0
>>378
よくそうこと言う人いるけど、
サーキットなんて、どんな車で走ったって良いと思うけどな。
レースじゃないから、楽しんだ人勝ちだと思うね。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:16.31ID:JJpVj3eP0
>>382
いや笑われてるのはBMWのちっこいやつの方だぞw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 13:13:00.63ID:rOiWojit0
こんな車でサーキット走るのかよとか言う奴は
サーキットへ行ったこともないのだろう。
そんなこと言うことが恥ずかしいくらい、いろんな車が走っているよ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:07.51ID:Tt0cR/zQ0
>>380そーなんですよ、車高調入れてホイールタイヤ換えて、そこそこのパワーで楽しいから壊さないように楽しんでます
車好きなんで人の車見てても楽しいですし、いい趣味見つけたなって感じです
次はシートをフルバケにしよか迷ってます
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 05:00:30.99ID:oIRYbEgx0
>>392
個人の自由、そりゃそうだけどね
M135iを後からあれこれ変えるより最初からサーキット向きのM2にした方が合理的だよね?
思い付きで改造するとどんどんバランスが悪くなるだけでなんとかショップのカモになるだけじゃん(笑)
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 07:06:48.12ID:XC9sTPFO0
まあ、結論はそうなっちゃうよね
自分も結局M2コンペに行きついてしまった
どノーマルで何の不満も無い

そして新型M4とか、発表になったxDriveのM4とか欲しいとも思わない
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:57.45ID:snw1umw/0
>>394
そうねぇ、2ドアが買えればいいんだけど、ウチは4ドアじゃないと…
2台は所有できないし、M3だと大きすぎるし…
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 08:52:18.12ID:XC9sTPFO0
次のM240iならグランクーペ出るんじゃない?4気筒のM235iはおススメしないけどね

一戸建て住まいで4ドアでコンパクトかつ速いBMWが欲しければ、良い弾が残ってる
ウチにi3を試してみるのも良いよ。ベタ踏みできる分、ダッシュはM3とかより上だよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:21.22ID:S3q84alb0
Eの318iあたりでサーキット走行楽しんでる人も結構いるからな。
逆に言うと、最新世代あたりの車をサーキットに持ち込むのって、裕福な人なんだろう。保険が効かないのだから。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:14.87ID:PoPm9HoS0
LEDの基盤弱いのかな?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 22:37:40.82ID:p5GVnA+P0
後期?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 09:40:03.43ID:Zf+nVET90
じゃ、中古買うなら前期の方がいいのかな?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 11:02:44.50ID:Qv1ZjnM90
>>411
費用はどの位掛かりました?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 11:04:57.25ID:Qv1ZjnM90
411さん費用どの位でした?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:10:16.25ID:dIUXips90
え?両サイド同時に逝くの?
自分は片側だけ基盤が死んで、交換予定だけど…
保証で無料だけど、明細で実際の費用が分かるかもしれん
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:28.62ID:3zSJ5lPH0
>>416
明細見てきたけどゼロだったんだよね。車検時に直したからかもしれんけど。
Dの話だと片方ずつ発生することが多くて、左右どっち側に起こりやすいとか偏りはないみたい。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 00:17:29.65ID:rCgKHEYh0
ああ、確かにインクルーシブで、0円明細な気がしてきた…
部品代がいくらか?ぐいらは、訊いてみるよ

ちなみに故障した基盤だけ交換するのは無理?だそうで、
ブレーキとウィンカーのユニット全体交換とのこと
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 07:52:15.84ID:CiDSFCII0
前期f22のテールランプ、最終型のled、ブラックテールに交換見積りしたら
11万くらいだったな。ディーラーじゃなくてショップだったけど。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 11:38:29.89ID:7Q3QZF0+0
F22、四駆が海外にはあると知ったときはちょっと羨ましかったけど、
四駆しかないとなるとそれはそれで、なんだかなぁと思ってしまう
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 20:42:21.82ID:tETfwk310
>>422
>新型2尻FRクーペ興味あったが3尻のハンズオフとかレーンキープがなく自動運転系はしょぼいみたいね
同じく。今さらACCやレーンキープが無いクルマで高速道路や渋滞走りたくないな。
新型240いいと思ってるんだけどなあ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:16.56ID:eLnnC6Uz0
渋滞でACC頼りは楽かもしれんが車間距離があまり詰められないから
割り込みされまくれてストレスにならん?自分はそうだけど…
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:10.83ID:0IkVZa7l0
天井が垂れてきた…
10諭吉コース確定っぽいな

接着面が加水分解してボロボロになってる
欧州の接着剤の品質ってどうしてこうも粗悪なんだろうか?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 08:21:19.32ID:XdCFqtnH0
>>435
2014年式
48000キロです

ルームランプの所を起点に垂れてきている感じ
窓開けて走行風が当たるとどんどん進行していく…
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:19.12ID:ufefYOKh0
デザインとブランド、走行性能で選んだクルマだけど不具合が多いと国産車に戻りたいけど、買いたいクルマがないw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 02:28:11.81ID:IfNJ+i7w0
pス
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 04:17:41.21ID:NnCMJGVS0
>>444
LEDの交換だから高くつきそう
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:32.98ID:NnCMJGVS0
>>446
交換して明るくなると良いですね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:48.42ID:mLmulYOy0
>>449
本当ですよ。
右のライトに水滴ついてるのに、減額なし。
パッドとローターもそろそろ交換時期なのに、特に指摘なし。
次のオーナー、買った後に結構かかるパターンですね…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:08.60ID:OpL0ma1E0
>>459
新型のZは多少興味あるけど…
今のところ欲しいのないなぁー
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 22:04:33.87ID:JrYpk2Rl0
電気自動車なんて一部の富裕層しか持ちたくても持てないでしょ
だいたい自前の車庫も持てないようなアパマン暮らしがどこで充電するんだって話
走行しながら充電できるなんて世になるにはまだ10年以上かかるだろうね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 02:31:26.56ID:ogGkhT0D0
BMW乗るくらいなんだから自宅ガレージは当然あるでしょ
ていうかアパート暮らしの人おるの?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 06:50:45.98ID:gpL1QoET0
車検で冷却水交換お願いしたら、あんまり廃棄したくないのでリフレッシュ剤にしときましょう! と勧められた。
クーラントのリフレッシュなんて初めて聞いたよ。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:56.02ID:kmPCERVY0
一般庶民向けにプリウスの時のように安く電気自動車をバラまいてやって
別に燃費なんて気にもしない層には高額の税かけて今まで通りでいいんだけどなぁ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 14:59:38.48ID:7DGvbvdF0
M235に乗り換え予定です。ツイーターがついてない場合付けるとだいぶ違うのでしょうか?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 18:33:23.94ID:7DGvbvdF0
>>477
ハーマンつけてない素の320Dがあまりにしょぼかったので235も同じだとしたら少しくらいは手を入れたいなと
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 02:22:59.04ID:kFJ2fq4/0
>>479
やっぱりそこまで必要なんですね
320でもフォーカルES100に変えてまあまあな感じでしたのでお手軽には無理そうですね
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:34.84ID:peDkpb/n0
音楽ながさない俺最強
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 19:56:49.61ID:AWr6o+xg0
ASD切ったらショボい音だった
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:09.17ID:ZwSiShaq0
>>488
やってるよ。距離行く方じゃないないので三年ベースかな。
atf交換は無駄と言う話もあるけど、変えると当初はやっぱり滑らかになるよ。
デフの方は体感はできんけと
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 19:30:01.88ID:fkqHhEH40
サーキット常連ならわかるけど
街乗り専用なのに3年で替えるなんて人おるんやな
まあ好きにしたらええけど
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 00:01:01.63ID:9055HTjl0
私は、4万キロで交換したよ。サーキット走行もたまにするよ。年に1万キロ走行するとして、だいたい、車検2回ごとに交換するペースかね。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 02:13:06.62ID:l6OFs5AO0
アイドリング・ストップの時、後ろから(たぶんマフラー)カタカタ音する人居ますか?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 13:39:24.86ID:xe+cM2cf0
俺も切ってるな。燃費は余り伸びずにバッテリーには良くないと聞くからね。

で、カタカタ鳴るのはエンジンオフ、オンのとき?
普通にエンジン掛ける時、切る時は鳴らないの?
マフラーで鳴ってるなら、立て付けか、バルブかなぁ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 05:07:27.80ID:08T4fumq0
>>496
カタカタ音はアイドリングストップの時だけでエンジンオフにした時には音がしない謎現象です。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 15:42:35.66ID:fSAWqMkq0
>>502
そうでもないよ
E46M3の方が気持ちよかった
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:59.18ID:7aulPRbm0
>>513
Mパフォーマンスモデルを生産するきっかけになった
エンジンって感じかな。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 19:42:51.02ID:PVImIyTz0
DCTは糞
E82はツインターボにMTってのが至高
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 08:03:40.84ID:dJvse0P80
昨日納車しましたが良い車ですね
ただ、クラクションの音が原付と同じビーって音はどうなんでしょうか?
あとやはり燃費が気になりました
横浜市内ですがボードでリッター6.9と表示されました
リッター8〜9を想像していたのでその点は不満です
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 08:15:30.67ID:i8wWO1H20
街乗りはせいぜい7だろ
高速は12くらいは行く
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 00:06:13.75ID:2kcA+rDk0
東京近郊だと
街中はStop&Go多いから6-7が多いかな@140i

8-9は、止まらず一定速で走れる場面が多くないと届かないけど、
3Lターボの300馬力オーバーと考えればかなり優秀かと

140からM2Cにしたけど、
街中は安定の5km/l、エンジンもそうだけど
8ATがかなり燃費には貢献してて良い
パッケージだと思います、140
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:34.08ID:SpMpOko80
ここで新型の話するとフクロにされる法則
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 20:21:41.64ID:K4Bh+qZH0
だからF40 M135i xdriveは他所に行ってもらうけど
B58積んでるメキシコ製新型G42 M240i xdriveはここで良いんかな?
新スレつくるのかな?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:00.19ID:pgafbD/h0
E30のM3あたりが旧車だな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 19:17:00.05ID:yjcWLv/q0
静かなタイヤが欲しいです。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:57.37ID:3lj8dRnc0
リアがカッコ悪いです。
あれは次期M2では変わるのかな?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 07:54:50.99ID:lpKdavTh0
このクラスは四駆化しないとアウトバーンでアウディにおいていかれるんやろね超高速安定性とかで
ドリフトしたけりゃハチロクでもどうぞってこと
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 09:20:12.56ID:CTTO11AQ0
>>552
アウトバーンでアウディとなんか張り合わないし
86なんて要らないしドリフトなんかしません。
ただただリアがカッコ悪いです。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 14:46:29.28ID:CTTO11AQ0
>>554
140キロってw
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 04:33:16.04ID:Y8IrYgON0
質問です。車検対応マフラーへ交換されてる方はいらっしゃいます?交換した事によってディーラー入庫拒否って事あるんですかね?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:07.58ID:z2OPOuIs0
Mパフォーマンスマフラーだけどギリギリセーフだった
けど消音材が経年劣化しているため次回の車検は難しいって言われた

一応切断したノーマルマフラーは持っているから車検自体は問題ない
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 10:19:51.38ID:5D7MaCj30
親切にありがとうございます。多少の覚悟も必要のようですね!
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:14.05ID:Hq7na3P30
>>527
うちのディーラーではレムスや3Dデザインのマフラー売ってる。
当然、取り付けも。バルブ切れも純正高いからって社外品を勧めてくれた。
こういうディーラーって珍しいのかな?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:26.57ID:f6V4VO4V0
まあ、有名パーツインポーターがディーラーやってるからな。
車検対応品やeマーク商品ならJAPANも文句言わんだろう。
あとは各店舗判断。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:35.75ID:dCjcgja/0
東京の一部の車検場ではバルブ開いての騒音検査も追加されているらしいから、そのうち五月蝿いのは全部車検通らなくなると思うってショップの店員が言ってたな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:49.41ID:25IkbQRo0
マフラーがノーマルバルブ開けてても車検通らないレベルじゃ無いと思うが。
それがダメなら社外のマフラーが殆ど通らない気がする
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:59.75ID:Y8IrYgON0
皆んな、色々とアドバイスありがとう。質問ついでになんですが、ブーストアップ?今はECUチューンって言うのかな?これはアウトですか?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 20:54:46.96ID:ahs55f8G0
>>570
サブコンは大丈夫なところが多くなってきてるかな。
dmeの方はディーラーさんがわざわざ覗きに行かないと分からないから大丈夫だと思うけど、
bootmodとかだったら、ノーマルもに戻せるしね。

ただこれは工場に入れるか否かの話であって、保証は別だと思ってください。
それによって故障したと言われたら面倒です。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:18.98ID:z2OPOuIs0
bm3入れてるが問題無く入れるよ
ただ、ATのコーディングはやめた方がいい
明らかに市街地走行には向いてない
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 04:25:29.03ID:Huh17xZ/0
>>572
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 04:26:26.17ID:Huh17xZ/0
>>572
ディーラーへの入庫や車検です
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 04:27:51.51ID:Huh17xZ/0
>>573
なるほど!詳しくありがとうです
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 04:29:23.51ID:Huh17xZ/0
>>574
はい!わかりました。ありがとう
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 15:53:58.80ID:4CoyWI8Y0
>>574
bootmodとxhp入れてる
Dで何速かみたいからいれたついでに二速発進固定も設定してる
街中で走ってる分には変速回数減って快適。シフトショックも変わらない。上り坂で停止すると自動的に一速にするとか賢い制御してる
sportかsport+でパドル変速にした時だけは変速早くて楽しい
bootmodもxhpも自分で繋げて設定変えれるのは素晴らしいよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:41.86ID:E5ur0+4X0
メルセデスは基本2速発進だったね
最新のやつは知らん
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:30.73ID:+5/B4AKU0
1速発進だと思ってたやつがいるって事に笑える
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 18:14:19.25ID:SDRs2aWx0
次の車M2CにするかFCRにするか迷う
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 18:15:23.08ID:SDRs2aWx0
次の車M2CにするかCRFにするか迷う
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:41.82ID:NovyHvRV0
迷ったら両方買えよと思ったけど
バイクとは言えなかなかの価格なんだな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:45.39ID:scQ+8arD0
M2Cの助手席は辛いぞw
それと日常使いでは、ときどき乗るのが億劫になるほど脚が硬い。パフォーマンス系からの乗換は結構ハードル高いと思う
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 23:20:45.27ID:pgM3cerb0
140からM2Cに乗り換えたよ
大満足だけど、乗り換えの時に足車増車した

助手席に乗った事ないから
どれだけ拷問かは知らんけど
やっぱ140程の使い勝手の良さは無い
8ATとアダプティブサスのお陰で
140はふつーに足車してくれるからね

DCTはトルコンに比べると使いづらいし
コースティングしないから燃費悪い

でも、走りの切れ味は比較にならない位違うので
どっちが正解とかでなくて、
各々違う良さがあるとしか言えない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:17.65ID:ySi4pweQ0
M140はふつーの実用車だからなあ
M2Cは相当すごいんだろうな
試乗だけでもしてみたい
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 01:28:51.35ID:DtrLhSHB0
M2Cはちょっと乗ったけどさすがに刺激が強いね
個人的にはスポーツカーもういいやってなってこの車選んだから刺さらなかった

てか乗り換えたのなら何故ここに?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:12.86ID:O8I1K6TB0
>>608
N55M2の気持ち良さは異常。M235と
エンジン型式同じとは思えない。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:47.04ID:otWBNov50
>>610
Mじゃないモデルと比べるとやっぱり
それなりに固いしロードノイズは凄い。
その辺りはコンペとあまり変わらないかな。
コンペの方がしなやかって感じる人もいる。
充分日常使えるし初期モデルは価格が良い
感じにこなれてきたから推すめ。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:57.78ID:btl4I/bB0
>>613
235からの乗り換えを検討してるんで参考になります
ロードノイズに関しては現状スポーツタイヤで結構うるさめなんで問題ないかな?
地方在住なんでディーラー認定中古かつMT車ってなかなかないんですよねー
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 17:54:26.07ID:R3ud2y610
今更F87の素のM2買うぐらいなら、M235iとかM240iの方がスリムで良いけどな
正面からでもM2コンペとの違いが見て分かっちゃうしなあ…
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 22:39:24.21ID:Lec6F4Cp0
>>618
好きにしろw
まあここはMすれじゃないしな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 17:23:14.10ID:ZGtLQ/UW0
476ですが結局320Dからフォーカルのスピーカーを移設したのでだいぶ良くなりました。アドバイスありがとうございました。
気になったのが助手席足元に筒の用なものがあるのですがこれは何でしょうか?
https://i.imgur.com/rzQJAL8.jpg
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:47.02ID:9loGMKb60
>>623
ありがとうございます傘ホルダーだったとは。
外しちゃって良さそうですね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:17.62ID:S/npU3De0
シャシー警告が出ておりまして、付き合いのある購入先の診断機にかけてもエラーが拾えないです。走行に支障ないないのですが目障りですね。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 13:36:39.45ID:kJpq9LP50
警告出ると電子制御サスカットになるよ
バネだけになっちゃうからポワンポワンして気持ち悪くなるね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:26.07ID:kJpq9LP50
>>628
俺もセンサーの故障でしょっちゅうこの警告出たからわかる
エンジンかけ直すと警告消えるけどしばらくするとまた警告付く感じ
警告着くとサスが抜けたような状態になるから乗り心地最悪

修理はセンサー交換で13諭吉くらいだった
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:01.41ID:hWda/NfZ0
625です。夏にやっと燃料タンクのリコールが行えたので、その際ディーラーでこの警告の話したら診断機をサービスでかけてくださって左前のアブソーバーにある加速度センサー不良ですと教えて頂けてその事を購入店に話したらセンサーを取り寄せてくれて、新品に交換しましたが以前なら再始動後エラーが出たり、出なかったりしてたのが常時点灯に。別の所で診断してもらおうかな。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:09.01ID:G65jyzoG0
スタッドレスタイヤにしたら乗り心地良いわあ〜
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:09.00ID:oG6S2jiX0
ヘッドライトの結露、修理した方いますか?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:32.37ID:c5mRnlgx0
>>635
愛知なんでほとんど降らないよ
降っても10センチくらい
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 19:17:49.50ID:c5mRnlgx0
>>638
自動車メーカーに勤めてるので万が一事故を起こしたときの言い訳が出来ません。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:50.24ID:JeN8ev+V0
ルームミラーとフロントガラスの接着面からドス黒い液体が垂れてきた
ルームミラー触るとグラついてる
こんな所も加水分解で劣化するのか…
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:40.60ID:KntRDpHJ0
なんでリアの方がブレーキのローター径大きいの?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 12:37:20.89ID:NEKwixUv0
>>644
俺のはフロントのローターのほうが大きいよ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 11:41:40.59ID:6NQl2epy0
売ってるがな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:45.54ID:8Z3vBq2E0
140のオイル交換なんだけど、ディーラーに聞いたら車自身がセンサーで汚れを感知してるので、
警告出なければ2万kmくらい替えなくても大丈夫と言われたんだがそんなものなの?壊れないか心配
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 22:46:56.75ID:B7H3jxuU0
>>653
長く乗らないなら大丈夫w
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:23.00ID:Peato8cd0
私もディーラーでそんなこと言われたけど、1万キロで交換してるよ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:07.65ID:kyN3c3t40
壊れる壊れないで言えば大丈夫なんだろうけど
せっかく6気筒のハイパワー乗ってんだから
色んなオイル試してるみるのも一興かと
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 06:18:41.03ID:gMzHDoKk0
>>653
このクルマに限らず、クルマは基本的にそう言うものなんだと思います。センサーは一部のクルマにしかついていませんが

私のような素人にとっては複雑な計算式によってオイルの劣化が決まり、それを車載のコンピュータが計算して表示する。環境がなんだとうるさい国々のメーカーらしい装備ではないでしょうか

国内インポーターやディーラーにとっては殺して欲しい機能なのかなと思います
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 08:57:12.85ID:P2hK4hOM0
インジェクターの開弁時間とオイル内のカーボン等の異物を電気的に測定して計算してるんだっけ?
E92 335iで17万キロ壊れはしなかったけど12万キロ超くらいから交換スパンより手前でレベルの警告が出るようになってた。
1万キロくらいで交換した方がいいんじゃないかな。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 13:36:37.02ID:zjNrEx5j0
熱的に厳しいターボエンジンは早めの交換するに越したことはない
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 07:23:04.20ID:SPJ4Yp0/0
>>660
へたりってどんな感じですか。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 07:30:10.35ID:SPJ4Yp0/0
>>662
一年、7000キロ位で和光ケミカルのロングライフに交換している。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 11:01:49.96ID:udoLzLL/0
>>662
エンジン回転のオンオフでの滑かさが落ちてきたり、微震動がててきたりとかな。
順正のロングライフだとゆっくりヘタっていくから、自意識ないまま引っ張っちゃって
交換後、新しいオイルで気づくことになることも。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:34.00ID:Qc5T833d0
>>662
オイルっていうのは熱にさらされ続けてると油膜性能が落ちるんだよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:12.33ID:wlqzM8Gz0
うちのマンションにM2の人おるけど車出し入れする時めっちゃうるさいわ
あれ深夜早朝だと自分ならクレーム怖くて出し入れできんな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:19.45ID:IOEN9pKe0
>>671
そうですよねw
自分は夜10時から朝7時まではM2Cのエンジンかけないようにしてる。
コーディングすれば、コールドスタート時の爆音を消せるみたいだけど、それはそれで抵抗ありw
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 02:24:29.53ID:1Ynzzd8B0
ウチのM140はまるで気にした事ないんだけど
M2になるとそんなに爆音なんだ?
ちょっとうらやましいようなw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:49.85ID:nIS3Vzc80
コールドスタートキャンセルはコーディングじゃ無理だよ。
DMEチューンしないと。
エンジンや触媒保護のためにもキャンセルしない方がいいし、
したらしたらで物足りなくなるよ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:08.03ID:ToII01C10
コールドスタートはアイビスで速攻キャンセルしてもらった
あんなもん世田谷の住宅街じゃ無理
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 09:53:19.84ID:lcHKOxzx0
前後同サイズのホイールに交換した
やはりこの車には225通しが一番バランスが良い
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:58.09ID:7UP4l0gN0
久しぶりの積雪だったんで思いっきりけつ振りできた!
やっぱ雪道はFRに限るわ!
ちなみにこの程度の積雪ならノーマルタイヤの方が滑らせられるので面白いですw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:52.31ID:0LHqr1N50
このスレに限らず、スレと無関係な書き込みが増えているよ
688の場合も多分そうだと思う
わざとなのかスレを間違ったのか不明だけど
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:07.73ID:VPijN1V90
車から降りる時にもコンフォートエントリーを使いたい場合もキー2回押すしかないのかな?コーディングで常にコンフォートエントリーができるならやりたい
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:12.27ID:GfvUIX260
2015年ワールドプレミア。
2022年初頭に次期型ワールドプレミア。
日本はそこから半年後。

各所の予想記事はそれほど間違いではない。

それにこのクラスの競争が激しいため公開そのものは若干早めるようだ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 09:16:47.40ID:dhX7/8Yt0
感染者の状況は何位ですか?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:29.46ID:dhX7/8Yt0
すみません誤爆です
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:34.97ID:WUPkeo010
値段がかかりそうなら、モニターに気泡。
あと、マフラーバルブのステー折れ、18万。
エアコンの温度切り替えユニット。

全部保障で直したけど実費なら死亡だわ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 14:08:25.62ID:0cN5nfHu0
保証自慢は要らないから自腹トラブル頼むわ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:58.03ID:0cN5nfHu0
>>711
お前みたいなアホな絡みもいらねぇ
消えろ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:52.37ID:MS6jFd7v0
テールランプが不点灯箇所が出て、テールランプ自体は問題なくて、
その手前のユニットがイカれたとかで、10数万かかったと聞いたな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:20.45ID:EhZ07kNn0
>>719
何を何年保証してくれるのかをキッチリ確認した方が良いですよ。
例えば、エンジンとトランスミッションが5年保証だったとして、その2つってそうそう故障しないですよね
センサー類やパワーウインドウとかは対象外だったり、1年保証だったりすることもあります
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:09.11ID:7KLifOpd0
同じ看板を出している別の店に行ってクルマ見せてもらったことがあるけど、すぐ買いそうにもないオレに色々見せてくれた

保証はないよりは良いのだろうけど、中途半端な保証ならなしで良いからその分値引きしてくれって人もいそうだね。またはカーセンサーの保証に一本化してくれとか

保証を引き受けている会社があるはずで、そこもビジネスでやってるわけだから、とにかく寺以外で購入する場合の保証はあるものと考えない方が良いと思う
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 06:19:32.95ID:uQ2QyxCp0
遊び車を追加したくてこの車気になってたけど
試乗させてもらったらガッカリ
このエンジン、完全にトルク型で5千回転から上の伸びが全く無いね
S55は乗ったことがあって良い感じに回るエンジンだったからこれにも期待してたけど全くの別物だった
確かに街乗りでは楽チンだけどw

9千回転まで使えるS2000の初期型ってやっぱりすごい車なんだな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 08:36:19.70ID:SfaXg24K0
ホンダの1馬力のエンジン芝刈機の最高出力発生回転数が7千だったの思い出した。
>>726はそこら辺の車より芝刈機のエンジンの方が優秀と言ってるのと変わらない。
街どころかお家で遊べてお得だぞ。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:56.95ID:K0B2hpEO0
定期的に沸く国産厨。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:40.84ID:0t+kaxJy0
>>727
いやわかるぜ
遊び車なんだから
速いかどうかではなく
気持ちいいと思うかどうかだからな
ターボが気持ちいい人もいるし高回転回してアクセルの動きにビンビンに反応するのが気持ちいいと思うかの違いだよ
趣味の問題だよ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:17.46ID:H01kiQH/0
旧車乗りから言わせてもらうと、いつ壊れるかわからんから、常に不安があって楽しさ半減。いまでも乗っているなら別だが、おじさんの記憶に中の良い思い出だと思う。

そもそもV-Techってノーマルじゃ全然楽しくないだろ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:19.07ID:+wi48pCd0
car-byebuy.com/Trade/Cars/Details/1664

カスタムや値付けなど賛否あるかと思いますが気になる方がいらっしゃったらご検討頂きたい。
双子が産まれそうで金がかかるので悲しいが手放す予定です。また稼いで次はMT乗るのが夢です。しばらくはミニバンの予定です。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:25.31ID:AulR1jn10
S2000は最終型をちょっと迷ったなぁ
1尻のような実用性は皆無だがオトナのオモチャとしては最高だわな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:12.66ID:WzYs0D5N0
ビジネスだから、どんなに良いものでも売れないことには話にならず、数が出るマーケットのニーズに応える必要が出て、クルマの性格が変わってしまって、、、、

◯◯なクルマを出すべきと言うマーケットのニーズもメーカー側からすると困り物で、ニーズを出す人=それが出たら買う人ではないらしい

FR直6MTが買える状況なだけ幸せと思わないといけないのかどうなのか
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:32.01ID:eIjhnNYy0
おらが町のガソリンスタンド潰れても充電スタンドなんか絶ッテーできねーだろうな
給油みたいにさっさと済まないから自宅で充電できないと地獄
あと10年そこらで内燃機関から移行できる訳がない
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 18:27:23.55ID:lPls3c+I0
ついてこれないヤツは切り捨てながらどんどん進んでいく時代になってるよ
GS潰れるわ、自宅に充電設備ないわなら
車なんか所有すべきじゃないって事さ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:03.71ID:IzsnhAT40
自宅に充電設備なんて30万もかからんだろ?
充電器と200Vに変換するだけなんだから
ハウスメーカーの人に聞いたら1日でできるってよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 22:59:25.11ID:tYaAOnYO0
>>757
タワマンなどまるで縁の無いおまえが心配する事じゃなかろうに
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:42.20ID:Muk6IZlh0
エンジン車の最後はM3と思ってるけど
あの顔がどうにも馴染めんよなぁ
M4の実車は思ったほどの違和感なかったけど
あの日本のナンバープレートはダメだな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:49.80ID:a4D6VG+20
M240i xdriveって日本ではいつ出るんでしょうか?
2ドアクーペの四駆です。
昨年発表されたのは良いのですが、日本での扱いが良くわからなく。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:35:01.72ID:zlxg65Cf0
もうすぐ2人目が産まれる
M135で外車嫌いになった嫁から買い替えの最後通告された
うちは駐車場1台分しかないから2台体制は無理
嫁はプラドが欲しいといってるが非力すぎて食指が動かん
M40dなら買っても良いが嫁はBMWは認めないだろうな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:52:12.12ID:VD0hDktV0
>>772
しるか
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 15:04:03.32ID:UJ5ZVC+g0
>>775
狭い、うるさい、燃費悪いが嫁のこの車の評価
実家のエクストレイルは乗り心地良いし静かだよっていつも比較される
俺も家族が4人になったらさすがにこの車じゃ厳しいとは思うがプラドは嫌だ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 15:20:47.45ID:30ahevdo0
嫌なものは嫌
というかBMWが嫌というのは単なる口実であってお前が好き勝手に車を選ぶその姿勢が気に入らないんだよ
もちろんお前はそのつもりはもちろんないのだろうが残念ながらお前の嫁はそう思っている

車には子供を乗せるんだろ
母親は人生全てのことが子育てに優先される
子育てにおいては例え1ミリでもストレスになるものは許せないというかそこに寄り添う姿勢や子育てのために自分はあらゆることを犠牲にして欲しいものやりたいことを我慢しているるのお前が車選びを楽しくやっててそこに妥協をしない姿勢が許せないわけだよ

というか家庭内の決め事に対して自分(嫁)自身の意向は尊重されていないと感じてその怒りの矛先がBMW(を選ぼうとするお前)に向いている

ひどい話だが結婚というのはそういうもんだよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:41.27ID:30ahevdo0
というか子供を欲しかったのお前やろ?
って普通は思うわな
しかしそんな正論は女の人には通用しない
まあ昔と違って引っ叩くわけにもいかんからな
目が覚めることもない

自分は子供産んだだけで大偉業を成し遂げた(まあそうかもしれんが)がそれは世間では当たり前のことで別に誰も褒めてはくれん
世間が褒めなくても身近にいる旦那は自分のこと尊敬して平伏すくらいはやってほしい
自分は苦労して褒めてももらえないのにお前はなんで好きな車買って気分良くなってんだよ!
ってよくわからん理屈だよ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:13.03ID:5w5hO5RX0
子供出来たんだろ?
素直にスライドドアもノアボクに買い換えたら?
金銭的に余裕があるならアルベルだな
アルベル後席で王様気分味わったら
もう狭いウルサイ見栄え悪いの小型ハッチなんか戻れんよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 21:41:24.69ID:FxsxdAD80
140にMパフォLSD入れたけどコンフォートやスポーツだと電子制御が入って体感出来ない。ECUのデータ変更とか必要だったりする?それと正規ディーラーで買ったのに説明書ありませんて言われた。数万円のフロアマットにだって説明書あるのに本当に無いのかね?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 18:33:24.12ID:qfxINbM50
確か設定で制御完全オフできるはずだよ
LSD入れた人のブログでやってた
MパフォブレーキやMパフォマフラーも入れたらコーディングするわけだし
基本的にMパフォーマンスパーツはコーディング必要だからLSDも同じだと思う
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 19:58:02.13ID:4VPTnYU80
ならばDSCオフにして走ったら良いんじゃないの?自分のは電気式の車種だけど、基本的にタイトなコーナーや峠じゃないと余り変化は感じないよ。それとLSDはコーナーを
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 20:35:22.25ID:BITxSS8A0
うん
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:14.83ID:+hQMvBw00
>>797 常にDSCオフやスポーツ+で走るのも危ない気がして。コンフォートでも体感出来れば良かったのだけど。ディラーに聞いたらコーディング不要ですと言われたけど、担当者詳しくなそうだったしホントは出来るのかな?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 19:51:46.36ID:DIR9IiSj0
コーディングが必要とは聞いたことないな。
仲間のF22 LSD搭載車を運転したことあるけど、ただ流してドライブしてる程度では
その作動感は体感しにくいよ。音が出るタイプではないし。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:38.85ID:L3Kh45nx0
LSD入れました!!なんて聞くけど、イニシャル幾つにしたの?って聞くと???って顔される

素組みしただけのLSDじゃ、自分のドライブスキルやスタイルに合っていないので、LSD入れても入れなくても大して変わらない
LSDを入れるなら、ドライビングスタイルも変えないと意味がない
FFにLSD入れたら楽しいし、FRに入れたらドライブが変わる
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:13.33ID:9nkJ36Vk0
こまけーこたーいいんだよ
LSD入れたって言うだけで通っぽく見られんだろ
それで十分ヨ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:08.01ID:vmr5dzFq0
7万キロ越えて今のところ大したトラブルはないんだけど、この先大変なんだろうか。
ここで過走行の人ってどれくらい?10万キロ以上はいても15万キロはいないよねえ?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 19:22:28.13ID:Whrw780N0
各種センサー系
ドアロック
イグニッションコイル
エアコン
燃料ポンプ

どれも10万以上の高額修理
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 07:51:23.55ID:bxBdr+f90
後はあの目に慣れるかだな。
グリルで冒険してこなかったのは評価だけど
従来のBMWの4つ目スタイルのライトはやめちゃった。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:13.81ID:4IvIr5oH0
退職=じじいというのはトレンドを視ていませんね
企業が早期退職制度を進めているのをご存じない?
今や40代半ばが新陳代謝の対象になっているのですが
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:03.16ID:UObkpii00
>>831
ごめんごめん
じじいじゃなくてリストラだったのかw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:00.85ID:UJTTR3D90
来年で三回目の車検だけどM440iに乗り換えるか一掃乗りつぶすか悩むわ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 15:43:41.49ID:UJTTR3D90
>>836
M340i には試乗したけど、いい車でしたね。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:23.32ID:XVHGWU1W0
そもそもここはナンチャッテMのスレじゃないのかよ?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:14:41.39ID:2jjBwsJV0
あの値段だして乗りこなせないモノ買ってモナーとゆう気はする
M140はなんちゃってと言われようが性能的にも価格的にも非常に良い妥協点だと思う
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 09:28:26.05ID:se+33CjY0
なにやら四輪全部で空気圧低のアラームが出て、BMWから「大丈夫ですか?」と電話がかかってきたらしい。モニターしてくれてるのね。同乗していなかったのが残念。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 14:21:10.76ID:kA+KTT670
LSD入れると無効になんだよな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 18:52:50.63ID:ypaleeR/0
今さら135iクーペってありかなー?最近この車の存在知ったけどこの塊感がドストライク。買うなら後期のdctモデルを考えています。不安なのはやはり故障かな。外車所有したことはないので...
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 20:10:53.43ID:atB5VRCb0
>>848
以前乗ってたけど、電装系の故障が怖くて売っちゃった。ABSのセンサだったか故障したら10万以上しちゃうし…
DCTはM3みたいに繋ぐスピードを可変できないから思ったほど気持ちよく無いですよ。
ZF8速ATで自分は十分妥協できたのでm135i 乗ってます。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:57.12ID:gpXFOoQM0
>>848
MTにしてその他の大小の故障と付き合っていく覚悟ならお勧めします。
DCTの故障はそんなに多発してると聞かないですが
実際発生したら、金額的には修理は諦めるレベルになるでしょう
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:25.15ID:DeORzfF50
高年式認定中古車なら大丈夫
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 00:40:23.59ID:6nKmGGv+0
スタイルを言ってるから>>848にとってはF20の135は興味ないんじゃね?
となるとスレ違いだわな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:23.66ID:a3tNW6I90
>>859
このグループ店は保証内容がカーセンサーやグー見るだけではわからない。ディーラーと同等と考えるのは危険
おそらくE82クーペが良いって言ってるから、勧めるならF22の方が良いかも
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:54.74ID:UFNNcep50
135iクーペなかなか格好良いな。外車中古初めてならEGS保証取り扱いある店舗で買うのが良い。この保証の一番高いヤツならディーラー保証と比べても遜色ないレベルだ。ただ年式的に年間十万近くすると思う。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:43.81ID:c4D2QhTd0
「旧車」を古い車の事だと思ったんだろうな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 01:05:40.91ID:NL2UQqQF0
ナンチャッテMが張り切って飛ばしていて笑いが止まらなかった
おまけに安物カーボンディフューザーまでついてた
ディフューザーまでナンチャッテかよ
ヒッヒー
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:29.76ID:FvFGip7q0
ヒッヒー
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:34.08ID:21E6LqGB0
E46を旧車扱いはないわw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:44.37ID:gjRU+vX80
俺はM135i手放してから色々乗ってるけど
結局色んな意味で万能なのはM135iだったな
チャージパイプが千切れた以外の故障も無かったし
今度は130iを増車しようと物色してるわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:09.47ID:gjRU+vX80
>>879
俺は乗り始めて半年 新車時から5年経過くらい
高速の合流で踏んだらボフッと千切れた
ASDもおかしくなるけど走行はできる
保証で直したけど高くないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況