X



【TOYOTA】ヤリス Part27【YARIS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa32-BedC)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:15:36.43ID:GvMTk1wD0
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・ヤリスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yaris/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/30486400.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリス Part26【YARIS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617545615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8312-P9FU)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:00.72ID:rDBAubkT0
俺のヤリスは6月15日あたりに完成予定だった
つまり5日伸びる;;
まあどうせそっから一ヶ月以上まちぼうけだからたいしてかわらんか

でもお盆にもつれ込むのは困るなあ
ホイール変えにいけなくなるじゃん
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:22.27ID:zN1Qdc8nr
納期はオプション変更できないタイミングでディーラーから連絡が来るでしょ。
自分は去年の5月納車だったけど納期3週間だったから契約時に納期が決まってた。
去年はコロナで試乗車分でラインに載ってた車を取り放題だった。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db09-zFAE)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:20:25.85ID:SJKihS2C0
>>159
ここで八つ当たりして仕事のストレスを発散してるらしいよ。他に捌け口がなくてかわきそうだし、ヤリスオーナーはみんな優しいからテキトーに聞き流してやってるってわけ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f91-9scZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:27:05.98ID:sAI3be3w0
 
ぶっちぎりの売れまくり!! 新型ヤリス 販売はハイブリッドが6割 売れ筋グレードは最上級のG、Z [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621470252/
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb32-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:07.75ID:uX6H9/f30
>>163
残りの燃費計算は、念のために調子が悪い時の数字で計算しないと
ギリギリになると上り坂でエンストとかも起こりうるから、全部使い切る前提の計算もNG
そういう想定が面倒なら、色々考えずに最初の警告後に給油しとくべきかと
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-Adon)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:22:51.73ID:kLMLATWRM
>>159,160,161
そういうお前は何乗ってるの?
なんでこのスレ見てるの?

ここで八つ当たりして仕事のストレスを発散してるのか。他に捌け口がなくてかわきそうだし、俺様は優しいからテキトーに聞き流してやってるってわけ

本物の池沼だからボコボコにしてやるね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-zFAE)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:50:26.17ID:ExpDf6N4a
>>173

>>174

定時報告ご苦労。今日の全レスも必死すぎて見ててとても痛いな。

それでは、このスレから消えてよろしい。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3ba-4wzk)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:44.23ID:ffRvIYPV0
ヴィッツの時からだけどヤリスは、カックンブレーキによくなるんだけど、
ブレーキのコツとかないの
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53de-9scZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:23.56ID:efcc8/uG0
>>179
ヤリスの気持ちになってブレーキを踏むようになれば理解できる
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb32-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:34.16ID:uX6H9/f30
>>179
HVの話だったら、目標より少し早めに減速して最後は徐行で静かに停める
HVは効き方の違う二種類のブレーキ(回生と油圧)が踏み込みの深さで切り替わる仕組みだから
一発でピタッと停めようとすると、強い方(油圧)が効き過ぎてカックンになる
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hbb-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:56.65ID:pDpVdTUNH
プロボックスとどっちが速い?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a09-4J6n)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:27.38ID:VHqGT5ch0
>>185
乞食の自覚あって草。
こんなところで全レス噛みつきやってる暇があったらハロワで仕事でも探したらどう?

まぁ乞食で社会のゴミ続けてたかったらいつまでもここでイキってればいいよw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:19:38.35ID:W/BbBy24r
隣県まで買い物に行く用事があったので高速道路使わずに下道を走って燃費計測をしてみたけど44km走って燃費は42.2km/l(帰りは36km)だった。
乗り心地向上の為にタイヤをルマンVの14インチにしてたけどベースがよく出来てるからかコンフォートタイヤにしてもそんなに差が出ないね。

https://i.imgur.com/aWSim2R.jpg
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc3-NQfJ)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:58:55.43ID:TH+9GZnB0
>>188
360km走っても燃料は10Lも使ってないってことだから凄いよな

俺もルマンXにしてるけど、所詮はコンパクトってのもあるから
コンフォート性能よりも、元が良いコーナリング性能に見合ったタイヤって価値のほうが大きそうに感じる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7612-d18X)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:53:58.71ID:dXR1j1BX0
やべえ純正14インチスチールホイールが思った以上に軽かった
鍛造にでもせんと燃費悪なるわそりゃ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7612-d18X)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:45:10.45ID:rmrYmnqN0
>>201
15にしたら最小半径が5.1になるのが残念だわな

>>202
ちなみにトヨタ目安だけど
【14インチスチールホイール(ホイールキャップ付)の1本あたりの重量】
◆ホイール:約6.0kg
◆ホイールキャップ:約0.3kg

だそうな

インチアップしたら鋳造アルミホイールじゃ重くなるだけっていう
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7612-d18X)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:21.39ID:rmrYmnqN0
早く乗りたくてたまらんけど、
ニュース見て知ってたけど、

昨日ディーラーからおそなりますわすんまへん
って言われて涙目だわ

お盆休みに間に合うといいなあ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f32f-ZsUr)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:54.66ID:S4CZhT6s0
>>207
ディーラーオプションなんかおまけしてって上から言ってみたら
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-UbRo)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:20.24ID:XXz+DvGcF
先週ヤリス契約して納期は8月頃とのことだったのに、今日になって例の火事の関係で約2ヶ月遅れるとのこと。契約する時には何故わからなかったのか?
契約取り付けるために意図的に隠してたのではないかと勘ぐってしまいます!
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-UbRo)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:43.64ID:yKUqlQmld
止めるのは無理だと言ってましたよ❗
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b28-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:02.79ID:AMK3Ec0d0
>>188
なんでリセットしたのにODOなん?
リセットしたトリップじゃないと99.9km/ℓでも作れるよw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-4J6n)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:42.47ID:Y1WJmflia
ヤリスに限らず、前ディスク後ドラムで細いスポークの社外ホイール履くと、前のホイールがブレーキダストで汚くなってるのが顕著にわかるな

そういえば前後ドラムブレーキの車って過去にあったんだろうか
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ede-I6Yg)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:15.04ID:j6ffXVXX0
>>224
これがゆとり世代なのか
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:25:14.57ID:nw5gbeyB0
給料日の低い日本人工員使って生産してるんだからもうちょっと頑張って下さい(怒)
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7ab-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:11.72ID:Yh5GC6G40
納車してほぼ1ヶ月、パワステ電源異常の黄色点灯がエンジン始動時にするんだけど…意味分からん。
次の日曜日に1ヶ月点検あるけど、すぐ解決するかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況