【ハイエンド】220クラウンオーナー・納車待ちスレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 11:53:40.53ID:S893VdEw0
たゆまぬ進化を続けるトヨタのハイエンドモデル
https://harmony.ts3card.com/assets/img/articles/20210426-01/02.jpg

進化し続けるフラッグシップ

日本の道にジャストサイズ

これからは広さより、
豊かさを求めようと思う。
クルマも、人生も。

セダンはお好きですか、
と言われる。少し違う。
美しい車が好きなだけだ。

6ライトの美しいクーペフォルム
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナースレです。

※前スレ
【ブランド】220クラウンオーナー・納車待ちスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617270513/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:01.42ID:S893VdEw0
\|/
―●―― / ̄\ ⊂⌒⊃
/|\ /〜〜〜\⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⊃/人\\\
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
ドライブして来よう!

    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく走ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く走ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ      ゆっくり走ってね!
     "'"'゙''""''''゙""´
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 11:57:35.34ID:S893VdEw0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |      オーナーでもないのに毎日ディスリに来る精神異常者は無視が一番。
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|    現実社会では誰にも相手にされなくて孤独なんでしょうねぇ。
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。    ゲラゲラ
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)                         
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ゲラゲラ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:06.31ID:buGbDhbZ0
819 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 14:17:08.20 ID:pP2jMW/t
>>804
クラウンでモテることはマジでないぞ
パパの車借りてきたかDQNとしか見られん
水商売の女の子とか田舎ならウケるけどそんなん乗るよりアメ車でも乗ってたほうがよっぽどウケる
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 12:52:59.28ID:gcFA2XK60
人の会話も聞こえないゴーゴーうるさい室内空間
少しの段差で腰痛になる突き上げ感

安っぽいカローラハンドルをポン付け

LEDケチったちんけなミニミニシーケンシャルウインカー
移動販売車マイク並のうるさい接近音
高級車と勘違いしている高額車

欧州車以下いやマツダ以下だねww
で、即廃盤ワロタ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:49.58ID:gcFA2XK60
今日高額大衆車クラウンコと高級車ベンツが
2台並んで止まっていたんだ
がベンツのほうがオーナーも車も品があって知的で立派に見えるね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 13:23:23.06ID:qKkjWF970
>>1
尾山台スレ立て乙
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 15:40:07.49ID:rdO3DASU0
歩行者近接音くらい改善しろよと強く思う。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 16:56:24.22ID:S893VdEw0
近接音?
EVやHVの接近音は世界基準で音量や周波数も規定
接近音は窓を開けて壁などで反響する場所じゃないと車内では聞こえないけど、故障でもしてるのかな

テンプレにHarmonyに載っている、トヨタの歴史とともに歩む不朽の高級セダン「クラウン」 も入れておけばよかったかな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 21:27:23.16ID:yqpn26tY0
今の時代だとハイエンドって一昔前のミドルレンジって感じ。

ハイエンド: カムリ、クラウン、プリウス、カローラ
ウルトラハイエンド: センチュリー、アルファード、ハリアー
フラグシップ: レクサス

ってところか
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:09.23ID:yqpn26tY0
違うな。

(カタログ落ち): クラウン
ハイエンド: カムリ、プリウス、カローラ
ウルトラハイエンド: ミライ、アルファード、ハリアー
フラグシップ: センチュリー、レクサス

こうか
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 21:44:35.86
休みもやる事は5chだけ、自分には縁もゆかりもないスレでネガキャン
普段は絶対に関わることのない人種、こんな野蛮人が日本にもいるのかと驚くばかり
世間の恥さらし惨め過ぎる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:00.69ID:S893VdEw
たゆまぬ進化を続けるトヨタのハイエンドモデル
トヨタのキャッチコピーだから文句はトヨタに言え
というか来るな人生オワコンゴミ虫迷惑荒らし
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:40.62ID:ePlo0ilP0
>>27
A8とは羨ましい
自分も以前A6に乗ってました
クワトロの吸いつくような走りと直進性、乗り心地の良さに今でもいい車だと思っています

現在は2.5hクラウンに乗ってますが不満点は

1)2.5hなのでパワーが足りないのはわかっていたつもりでもやはり走りの楽しさや面白味に欠ける
2)静粛性は悪くないが低速走行時の接近音は少し気になる
3)乗り心地はここで言われているようにあまり良いとは言えない
4)内装はプラスチッキーな感じが強く高級感は感じない

まあでも高級車と言われれば「?」ですが
普段使いの車としては使い勝手は良いと思います
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 05:38:15.00ID:nO1TV33o0
小結 尾山台
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 05:39:13.05ID:nO1TV33o0
4番 センター 尾山台
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 05:43:51.02ID:nO1TV33o0
OYD世界ヘビー荒しチャンピオン
サウル"カネナシ"オヤマダイ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 05:47:18.18ID:nO1TV33o0
世界最優秀選手
自演ドール
クリスティアーノ・尾山台
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 05:49:45.99ID:nO1TV33o0
荒らし100回世界最速
ウザイン・尾山台
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:29.31
尾山台
息吐くように嘘をつく
自動車スレにはどこにも出て来る
とにかくしつこい

自称

某大手商社執行役員
年収1700万
妻  元CA
息子 慶應1年
娘  都庁勤務
尾山台戸建て所有
品川マンション所有
アウディa4 愛車 
リアル年収10億

でも実は一日中高級車スレに張り付いてるニートwww
ネットから拾った画像を自慢したら、本物の金持ちに即座に拾った先を指摘されてバレたバカ

奴が晒した画像

https://m.imgur.com/DTOfsoq
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 08:03:20.96ID:nO1TV33o0
尾山ダイの大冒険
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 08:07:08.62ID:nO1TV33o0
イタリア料理
オ・ヤマダイ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 10:34:51.21ID:upVNqMk/0
>>986
納車待ち
クラウン3.5Gエグゼクティブ
置くだけ充電無し
寒冷地仕様無し
リヤフォグランプ無し
で後は全部取り敢えず付けました。
納車が楽しみです。
ここは納車待ちスレですね。確か?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 11:24:53.08
どうも、尾山台です。
さっき高速で後ろから3.5が煽ってきたのでA8のアクセルをちょっと踏みこんでみました。
必死についてこようとしていたようですが、あっという間に見えなくなりました。
ご報告は以上です。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 11:50:12.12ID:WoklUedi
ホントですね。自演したり、嘘吐いたりして恥ずかしくないのかな
関係ないスレに来て荒らすなんて日本人じゃないのでしょうね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:03.00ID:Y7IzI/6+0
今日高額大衆車クラウンコと高級車ベンツが
2台並んで止まっていたんだ

ベンツのほうがオーナーも車も品があって知的で立派に見えるね
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 14:55:18.88ID:MlfeA5zV0
尾山台はRXに行くの止めなさい
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 20:41:41.93ID:nO1TV33o0
尾山台92%のコメ率すごい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:06.23ID:nO1TV33o0
尾山台!尾山台!尾山台!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:29.96
どうも、尾山台です。
さっきコンビニ駐車場でクラウンオーナーが私のA8を執拗にスマホ撮影していました。
憧れてい気持ちはわかりますが。。。正直気持ち悪かったです。
ご報告は以上です。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:55.81
>>56のカキコ見ると乗った事もないのが良く分かる

低速ではエンジンかかっても1500rpmくらいを保って不足分のトルクはモーターで補う制御になるからエンジンがかかったのすら感じさせないけどな

尾山出すは相変わらず息吐くように嘘をつく
ちゃんと働いて車買えるようになってごらん
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:38.15
やる事は5chだけ、自分には縁もゆかりもないスレでネガキャン
普段は絶対に関わることのない人種、こんな野蛮人が日本にもいるのかと驚くばかり
世間の恥さらし


惨めだな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:03:02.50ID:4oMT4MaE0
は?最新の3.5LV6マルチステージハイブリッド載せてるクラウンだぞ?出るに決まってるだろ?
レクサスLS500hやLC500hと同じ動力システムだぞ?
その気になれば3秒台も出るかもしれない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:17.90ID:ZsOxn5EU0
3.5hは5.8秒、2.5hは8秒台
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 10:19:15.97
毎日やる事は5chだけ、自分には縁もゆかりもないスレでネガキャン
普段は絶対に関わることのない人種、こんな野蛮人が日本にもいるのかと驚くばかり
世間の恥さらし惨め過ぎる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:24:02.73ID:wGw4bMRh0
>>77
○鹿丸出しだなお前w

レクサ厨のエルエ厨てかwww
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:31:02.93ID:JYULPZDm0
今日の尾山台
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:32:43.55ID:JYULPZDm0
本日のヤフートップ

尾山台東京五輪出場は未定
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:33:24.70ID:JYULPZDm0
尾山台クラスター発生場所に変化札幌
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:34:05.25ID:JYULPZDm0
尾山台の高齢者3割「親友なし」
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:34:41.46ID:JYULPZDm0
なぜ?コンビニ尾山台おにぎり好調
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:35:26.54ID:JYULPZDm0
尾山台「高くついた」地元紙酷評
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:36:10.74ID:JYULPZDm0
「みんな飽き飽き」延長初日の尾山台
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 11:46:05.79ID:OpRpi6wU0
尾山台 AUDI世田谷
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:55.51ID:p7+eD9tC0
今日高額大衆車クラウンコと高級車ベンツが
2台並んで止まっていたんだ
がベンツのほうがオーナーも車も品があって知的で立派に見えるね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 20:02:49.78ID:vkGTkI62
1年以内に手放される車ランキング 米市場
◆1位 メルセデスベンツ Cクラス

Cクラスは、新車として納車されてから1年以内に中古車として売られてしまった割合が12.4%に上り、これは全車種平均値の3.6倍強となっている。
定評のあるサスペンションと力強い走りでオーナーを満足させる一方、ベンツならではの価格と高級車としては見劣りする標準装備に不満を感じる人々も多い。

購買層の特性上、ある程度資金に余裕があり、好きで乗り換えているというケースもあるだろう。しかし、納車数の1割以上が1年足らずで売り払われていると考えると、
やはり不満を持ったオーナーも一定数いたと見られる。

◆2位 BMW 3シリーズ(11.8%)
 バワフルなエンジンを搭載したスポーツ・セダン。強気の価格設定と標準装備の弱さに不満が集中した。
BMWからは7位のX3、6位のX1と合わせて、都合3モデルがランクインしている。人気の高い高級ブランドたが、
アメリカで影響力のあるコンシューマー・レポート誌の調査によると、BMWブランドの多くの車種の信頼性は業界平均に満たないようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況