X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ae-umbQ)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:20:58.26ID:pMEBjwVm0

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。


次スレは>>980が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。

※前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617084273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-3r/O)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:52:10.29ID:mrAWYyCcp
2.7でも6速だと結構燃費良いのね。
さすがにリッター5じゃ乗れないよなー
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-lTA+)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:59:15.00ID:3dj6LbZar
>>104
まず10m離れると警告、あとはネットワークに繋がるなら何処でもだから、家に駐車場がある人に最適だな。防水だから外に仕込むことが出来る。ネックは電池式だからiPhoneのスケジュールに定期的に組み込めば完璧だが恐らく電力が低くくなれば警告が出るだろう
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:22:47.69ID:oNnnVAaF0
盗まれた事に気付く→警察に連絡して追跡する→港に到着する→声をかけるにもヤバそうで無理→警察遅い→ハイエース真っ二つ
こうなるのがオチ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:31.96ID:oNnnVAaF0
金剛山頂ライブカメラ見に行ったら朝4時ごろ小刻みに動く奴映っててわろたw
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-1n/+)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:13.58ID:Yi4YOWqb0
普通にしてりゃ居てもかまわん
あれはさすがに精神異常者と同レベルだ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fae-FqhU)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:37:11.53ID:wqLt0O6r0
ディーゼルダークプライム2で見積もりしたら400万超えた。アルファード買えるやん。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97c5-JtN7)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:45:33.27ID:DDrNP7iS0
>>118
ちと良く分からないけど、アルファード買えても要らんからな
そんな問題じゃないよ
ここそんな人しか居ないんじゃない?
少なくとも自分はそうだ。アルファード??
ダサくね?って感じ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-auVm)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:55:08.12ID:uzD3BZMIM
>>109
盗んだらまず港に行くわけじゃないし、
港でなんか車切らないよ。
あとハイエースは真っ二つじゃなくて
まずルーフで切ってそのあとピラーの高さで切る。
フロントガラスもバリバリ切っちゃう。
オープンカー状態にして三段重ねにしてコンテナに入れる。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:58:15.91ID:oNnnVAaF0
それを真っ二つって言うんや
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-0jnR)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:24.90ID:1+xzUvjV0
現行のアルファード買えるなら買いたいけど流石にハイエースとアルファードは維持できない
でも休みの日の買い物や遠出は乗用車が全然楽
乗用車は頑張ってCHR
ハリアーやプラドも欲しいけど手が出ないし
維持できない
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7728-7nmi)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:44:54.92ID:7f0YrFqV0
>>129
アルファードと比べて後に乗れない以外は遜色無いと思うけどね。ハイエース。
運動会の荷物積みつつ配送の仕事して校庭に直行なんて芸当出来るのはハイエースだけだわwアルファードには積みきれなかったレベルでも載るのは最高。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:54.15ID:d8NOvpHi0
>>129
安グレードだけどアルファード買ったけど
正直ミニバンはどれも一緒に感じるし、自分にはハイエースが1番合ってると思った笑
ダークプライムの4wdとか羨ましいぞ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:24.25ID:oNnnVAaF0
デラ取り扱い(利幅がデカい)
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97c3-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:59:13.85ID:HDUXbwfJ0
アルベルの新車乗り出しが600万〜なんて聞いたけど本気?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-BOUo)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:09.89ID:SUh6GNS/0
>>133
良いというかナビが傾きすぎて見にくいので逆スラントさせて垂直にできるフローティングモニター機の中でいちばん大きいからねぇ
俺は今となっては主力ナビメーカーで唯一フローティング機出してないカロッツェリアの昔からのユーザーなのでリアモニタをナビ前に被せてなんちゃってフローティングにしてる
カロの9インチWVGAなんだけどケンウッドの10インチHDモニターに替えようか悩んでるw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-EGhs)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:34:07.27ID:e7nxsRW10
>>140
ハイブリッドがその位からみたいね。乗り心地は良いけど荷物が積めなくてイライラするよ!
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7e8-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:51:37.68ID:FVz18vRb0
>>133
画面デカイだけで肝心な事が出来ない無能機械
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-JtN7)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:00:30.23ID:yy1eyZdj0
子供にYouTubeを見せる為にBIG X
子供にテレビや映画を見せる為にBIG X
子供の為のビッグエックス

自分じゃほとんど使わないのにビッグエックスとETC2.0とiPhone接続のオプションをディーラーでやってもらい、パノラミックビューとか現行のオプションは全て接続してる

安全と子供の為にだな
投資した感じ

ビッグエックスをあーだこーだ言う人は使った事ない人なんだよね
使った事がないのに文句を言うのは僻みと認識してしまう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:09:43.29ID:oNnnVAaF0
まるでBIG Xでしか出来ないかのように必死に頑張って書いた長文を一言にまとめたらそうなるなw
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-EGhs)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:17:52.92ID:e7nxsRW10
iPad pro 買おう!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-DdNk)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:49:24.51ID:O2k4Vkkh0
新しいタイプのキチガイ涌いててわろた
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 04:21:24.23ID:xknygJ3dM
>>28
1KDならそれで良いけど、2KDだとDL1だからダメだぞ。

DL1て選択肢少ないよね。デラのキープオイル会員にしたよ。
なんだかんだで安上がりだから。もちろんセルフには敵わないけど。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfe4-CoNo)
垢版 |
2021/04/22(木) 04:37:52.47ID:nVbDWbnd0
とりわけミニバンに対しては、SUVユーザーの忌避感が色濃く表れる。SUV車種のオーナーが集まる掲示板では、同価格帯のミニバンを「ただの箱」「白物家電」と揶揄したり、そのオーナーを「家族のお抱え運転手」と哀れんだりする傾向が強い。

https://bunshun.jp/articles/-/44807
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1778-7WD3)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:38:30.19ID:pQRG6lse0
>>155
これいいねー
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-3r/O)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:19.37ID:07OViS/Sp
ナビはもう必要ないかなー。
普段音楽聴くのはメカレスのヘッドユニットにして、出掛ける時だけタブレットでナビ使えばいいかなぁーと思っております。
ディスプレイオーディオとかいうのもiPhoneだと動画見られないみたいだし。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-1n/+)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:49.98ID:FKVqxUAN0
そもそもグランエースって海外ハイエースなんだからドヤり用途じゃないよね
あれの貨物バージョンも国内に出せばいいのに
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:03:51.08ID:i82jz6+EM
グランのショーファーに話聞いたら、サイズの割に小回りが利くので、アルファードより運転が楽だと言っていたから、
貨物登録車が出たら売れるだろうね。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-3r/O)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:58.97ID:07OViS/Sp
グランエースに600万は出せないなー。
後輩が買ったけど。
デカ!とは思ったが、良い所は見出せなかった。
スパロンスーパーGLダークプライムがあれば、そっちの方がいい。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1n/+)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:41.28ID:sCq2GNLQd
>>181
自分も似た感じで上段がナビで下段がディスプレイオーディオにしてる
視界の邪魔にはならないよね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1n/+)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:06.26ID:sCq2GNLQd
甘味
酸味
塩味
苦味
旨味
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-JtN7)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:40:38.95ID:Tzfs3+MAp
グランエースは大きすぎて普段使いに向かない
ハイエースはカッコいいかと言われると微妙
スタイリングはグランエースの方が好き
グランエースが小さくなって貨物バージョンになり、次のハイエースみたくなると思うな
200が最高、300は。。ってなっても新しいハイエースが売れて今の200は古いハイエースとなり今の100系みたくなると
まあ次の貨物は2030年のハイブリの絡みでおもいっきり変わると予想してる
ディーゼルが好きだからディーゼルは出してほしいと願う
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-40+s)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:19.94ID:L4bFV6I20
みなさんのお勧めの自動車保険会社はどこですか?
仕事で使う車で DX GLP 車両保険 車対車のみ
何件か見積もりましたが金額が結構バラバラで
迷っています。
みなさんはどこの保険使っていますか。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d740-3r/O)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:24.04ID:UyJ4Zqlg0
スパロンDXてGLパッケージにしてもパールホワイトとかボルドーマイカとか選べないの?
ホワイト、イエロー、シルバー、ダークブルー全部好みじゃ無いんだよなー
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-JtN7)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:01:36.41ID:Tzfs3+MAp
>>197
こだわるならオールペンかラッピングするしかないよ
そのくらいの差別化をしないとSGLの権威が崩れるんじゃない?

その中ならシルバーしかないと思うんだけど
嫁は青がいいんじゃないのって言ってたが

逆にダークブルーのスーパーGLとかイエローみたいなSGLは見た事ないけど、不可能な組み合わせなのかな?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d740-3r/O)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:30:00.49ID:UyJ4Zqlg0
>>199
え〜シルバーって業者感ハンパないじゃん。
フレックスならブラックとかベージュメタリックも選べるみたいだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況