X



【GRMN】GRMNカローラ【COROLLA】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/28(日) 16:02:08.28ID:gCd4ZiN70
(´・ω・`)
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 07:32:41.94ID:2PugwSYP0
GRカローラが300psで出るならGRヤリスもMCで300psかな
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 07:48:43.77ID:yEbNp7vZ0
そろそろ情報出ないかなーーー
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 10:26:57.03ID:AaOuX88m0
来年の後半とか言われてんのに資料来るかよ 寝言言ってねえで目の前のヤリス買ってくれって言われるわ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 10:55:57.78ID:f5BdGS/Q0
まだ販売店なんかに出す資料なんかないサプライヤーにすらパッケージ詳細は流れてないからそのあたり知ってるのはまだ開発チームだけだと思う
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:29.04ID:YrDEFCgX0
ゴミ客は発言権すらないからな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:35.03ID:CF8hX41c0
上客そろそろ契約してんの
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:27.02ID:C6oqOQ7N0
ターボで出るのは確定してっぽいね
今日営業の人が詳しく言えませんがGRはターボででますだってさ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 06:10:42.07ID:/IW7raIc0
ツーリングはどっちでもいいや
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:54.08ID:0LuE3g3b0
隔離スレでやれや
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:43.61ID:c7MwvHNP0
自称上客の選ばれた人がチンパンジーみたいに内容のないレスしてる時点で知れてるわな
ソースはなんだっけ?
えーっと、なんだっけ?w
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:55.93ID:7CMxH/sF0
>>68
そんな便所の落書きと一緒にしないでくれよ
マガジンXだから😡
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:57.67ID:rrp2ZWJZ0
続報まだー?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/13(火) 19:04:29.97ID:Ce3eD3n90
まだかいの
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:49.69ID:lSGytgTN0
中身GRヤリスなら名前どっちでもいい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:43.52ID:qXbwG6300
ディーラーに教えてもらえてる筈の乗客さんが、馬鹿にしてる筈の三流雑誌やアフィブログより情報が遅いだって???
まさか、そんな事ないですよね?w
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:45.00ID:Wxr4f/LR0
なんかある?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/22(木) 17:38:09.76ID:BmOvbIAv0
スーパー耐久に1618cc 直列3気筒インタークーラーターボのどこかで見たことがあるような
エンジンを載せて水素カーとして参戦するらしいじゃん。
おまえらよろこべ。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1320/490/index.html
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:17.88ID:hgRUwfaa0
役割を終えたって書いてある?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/23(金) 05:41:55.50ID:kJxKeM2M0
95は恣意的な言い回しだな。開発車輛としてモータースポーツの場で試す優先度がカロスポに移ったってことだから
国内販売があるかないか分からんが、少なくともカロスポの別バージョンは出るってことか
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/23(金) 19:52:03.44ID:KcMuhXv40
水素の安全性と既存技術との相性の良さを、どんなに言葉を尽くしても納得してもらえないなら社長が背負ってレースで証明する、って理由だったな
車種の宣伝より先の大きなもの見据えてた
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 08:59:55.74ID:yV9gpnd+0
>>101
ほんとそれ。トヨタに先越されて拗ねるんじゃなく、せっかく提供される水素スタックと充電環境利用して、完成させてほしい

トヨタの方は、これを水素エンジンだけじゃなくてGRカローラの開発にも利用するって見方でいい?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 09:38:42.94ID:iHY61b8H0
マツダの水素ロータリーでは、水素自体のエネルギー低いから、ガソリン車に比較して出力が出ないというのがネックになってたね。
このあたりはプロパンガスでも同じだけど。

3気筒1.6L TURBOなのは、NAガソリン車に近い出力狙う感じなのかな?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:39.72ID:G0bg1ES00
MIRAI買ったらわかるけど
水素タンクの定期点検と水素はガソリンみたいに10リットルだけとか入れれない常に満充填
しかもタンクの定期点検受けないと水素入れれないとかあるから普及するにはまだまだ先
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:33.57ID:yV9gpnd+0
>>104
そもそも効率悪いロータリーを存続させる手段が水素しかないから使ってるだけで
インジェクション技術も高圧水素タンク技術も、マツダは長年やってる割に成果少なかった

そこをトヨタ研究所側が発火と流量制御で技術刷新し、社長に乗って貰ったら「これなら」となり、
新型MIRAIの水素タンクが超高圧可能なうえに流用も可になったことで、一気に話が進んだのが今回

もちろん、市販化は難しい。主にコスト面で。でも、こういうことをやる事自体に大きな意味がある
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 08:26:35.62ID:mUPc+H870
おい!上客!
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:29.15ID:5k4pUbfR0
>>115
そんな情報出してたヤツいたか?
希望的観測で言ってたアホは確かにいたが

そもそもGRヤリスよりも安く出る可能性など無い
あっちはホモロゲ取るためにバーゲンプライス
カロスポはそこで足が出たぶんを回収するための立ち位置なんだから500オーバーは必然だろ
それでも出せば確実に売れるだろうし、台数限定なら即完じゃね?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 00:20:06.74ID:WjC43xcS0
ソースソースっていうバカよくいるけど内部のリークかなんかにソースなんかあるわけねぇだろ信じられねぇなら公式発表まで寝とけや
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:10.82ID:JjKEZMvc0
盛り上がって参りました!
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:24.73ID:XwoFWs0g0
アフィブロガーが必死にネタあつめw
今月発売されたカローラツーリングのアクティブライドもツーリングスレに書かれてる事鵜呑みして記事書いてたけど全く嘘の情報記事にしててワロタ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:37.73ID:4xLDglUK0
超多段やDCT積まれるよりマシ。高速巡行多いと、7速あると楽だけども。
価格は、雑誌予想の500万が一番可能性あるってだけで、ガチ情報なんて掴んでないと思う
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:13.11ID:f8ta/qkl0
価格なんて1番の極秘なのに今の時点で裏どりも何もないわ
ただの予想だろ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 13:50:21.68ID:yhn4yVVs0
世界的に売るなら6ATは商品性としてないわ。
プジョーの素グレードですら8ATなのに

ゴルフRが550万てこと考えると500万はちょっとないわ。350もないけど
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:06.85ID:fYZKDgy80
500万か ヤリスRCとカロスポの一番安いやつの2台買うよりお得だね🤣
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 07:40:17.03ID:ptIQZo2p0
701 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/02/12(金) 12:32:18.77 ID:I4/WI+Zz0

名前は前からGTカローラスポーツ決定って言われたし今頃その話題?ワラ




GTカローラスポーツだっけ?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 11:47:03.19ID:89mjw75O0
GRヤリスRZ以下は夢見過ぎだが、HPと同程度つまり456近辺になる可能性はあると思う
見た目は近年でかなりのイケメン、実物をMazda3と見比べても見劣りしない数少ない車だから期待
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:26.10ID:L7vOXeig0
GRヤリスはボディーまでいじってるから高いのであって
GRカローラが500万とかないわ
車格ガーとか言ってるけど
それならGR86も500万だぞ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:08.52ID:Z70+SpDZ0
>>174
へーGRヤリスの450万が高くないんだ
ノーマルヤリスから比べたら高いと思うけどなー
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:28.81ID:fkEvIMjL0
広報のため世界戦略車の名前使ってるけど、GRヤリスと素のヤリスはあまり同じと考えない方がいいと思う。
そもそもプラットフォームも前後でヤリスとカローラの合いの子というか、他にない1点モノの設計なんだし。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 13:27:43.43ID:DTU4rvbB0
カーボンもりもりのGRMNマークX限定200だか100のやつが540万だったからな それ越えはないんじゃね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:32.76ID:pY75ATRN0
8ARは1.2の8NRと全く違って、チューンせずともちゃんとスポーツ走行できる心臓だからな
問題は、それを積んでるのが旧クラウンやハリアーだと、あくまでGT目的にしか使えないこと
ちゃんと楽しめるISが標準装備揃ってて480万という割安なんで、みんな飛びついてて長納期状態
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:52.84ID:q5VdSwRS0
普通にGRカローラが8ARでよかったよ。極端に軽いG16Eを質重視で重いカローラに積んでも仕方ない

せっかくGRヤリスが世界中のホットハッチを多面的に上回ったのに、
実は直接競合はGRカローラでした→運動性負けて全体的にイメージ下がる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:38.78ID:lvKmhGcC0
3気筒とか良いイメージないんだが
GRヤリスはどうなの?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 12:09:57.68ID:rXoabfrb0
GRヤリスみたいにガチなサーキット仕様いらない
でもそこそこ走れて家族にも了解を貰いやすいってのがGRカローラ

だからカーボンルーフとか18インチのブレーキとかいらない
その分安くしたほうがいい
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 12:18:58.03ID:B6WLEyAP0
カーボンルーフはつかないだろ
限定GRMNならやるかもだが
ブレーキはGRヤリスと一緒だろ
同等以上のパワーでアレより重いんだからアレ以下にする意味がない
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 12:22:45.88ID:ZOlGdet80
ファッションカーならGRスポーツで充分。それはレクサスのFスポーツが証明してる。

でもなぁ、その間が欲しいんだよ俺は
GRスポーツとGRmnの間
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 12:28:18.46ID:imXVuxAh0
名前なんでもいい今乗ってるGRBから何の不満も無けりゃそれでいい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 05:49:04.98ID:ux29da9r0
隔離スレが伸びてるね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 18:33:58.86ID:dyfpSNG40
情報まだー?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 10:59:41.29ID:n8iphwp40
いや思ってるほどダルくなんかないぞ。自分は今回そうだったし
やたら効率とか損得とかを求めすぎると精神的に窮屈になって幸せから遠のく
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 12:08:05.95ID:KfgqTlPk0
飛び石でフロントガラス交換しないと車検通らないとか、
マフラーに穴空いてて交換しないと車検通らないとかだと、
車検前に処分したい
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 12:13:13.15ID:zfphL7uy0
4月に車検とったばっかの俺 もう延長が無いことを望む
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 18:44:49.32ID:Kqova4gY0
>>218
新車の納車まであと3ヶ月の時点で排気管折れたことあるわ
泣く泣く3ヶ月のために排気管交換で6万円飛んでった
さすがに3ヶ月を爆音で過ごすわけにはいかなかった
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 20:45:14.99ID:E5MVcTA20
自分がとある人気車を買った時は、買う時にすでに納車が前の車の車検切れ1ヶ月後ってことになったけど、その1ヶ月間無料で代車用意してくれた。
その時になったら販売店に相談してみたらいいと思う。
意外とよくあるみたい。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:17.89ID:sDhSCA6E0
似たような状況で、洗車後の下回りチェックで、排気管の印象が2週間前と明らかに異なり、
よく見たら補修必須と思えて、その日のうちに掛かりつけ工場にTELして補強溶接してもらった
「工場に来るまでの道で折れてもおかしくない状態」って言われたわ。日常チェックも捨てたもんじゃない
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:11.85ID:SchZB53O0
乗ってた車のメーカーはどこよ 日産?マツダ?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 04:01:36.83ID:VA/kv1WM0
いやいや日産は名車作るメーカーよ しかもスカイライン最高。昔180乗ってた。
自分今トヨタの32万キロなもんで 気になって。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 10:15:42.27ID:ayV2RohD0
車名はGRカローラスポーツって去年から言われてたやんw
GRMNとかカローラで出るはずないでしょ
出すならGR86がGRMNをまた出すぐらいでしょうに
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:45.92ID:eBlP2zKN0
>>238
え?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 23:27:30.79ID:tATp0wIx0
GRMNが頂点で次いでGR、GRスポーツ、GRパーツって説明してるウェブページとかあるけどそうなの?
一般市販車ベースのGRMNより、最初からGRの方が上に見える。
なのでGRのGRMN版、GR、普通のGRMN、GRスポーツ、GRパーツの順に特別な感じがするけどどうだろう。
台数的にはGRよりGRMNの方が限定で少ないけど。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 23:30:18.20ID:+uien/aO0
>>243
お前頭悪いんか
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 01:22:40.14ID:EcBUT5qR0
GRMN/GR/GR SPORTの3つしかない

モデル体系としては、エンジン内部にもチューニングを施した数量限定販売の「GRMN」を頂点に、GRMNのエッセンスを注ぎ込んだ量販スポーツモデルの「GR」、ミニバンなどにも設定し、気軽にスポーツドライブを楽しめる「GR SPORT」を設定する。また、カスタマイズを楽しめるアフターパーツ「GR PARTS」も設定。(2019年9月19日トヨタ自動車プレスリリース)

通常、車名の後ろにGRMN/GR/GR SPORTが付け加えられるが、ベース車種がGRMN/GR相当の場合には、「GRMN/GR+車名」となる(例:GR SPURA、GRヤリス、GR86)

>>238
>>240
素のカローラスポーツがGR相当じゃないから、命名規則通りに「車名+GR」って判断されたってことだろ、何がおかしいんだ?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 01:26:33.65ID:v42z60gn0
車名はGRカローラスポーツでしょ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 05:33:59.41ID:Sji7R+YL0
>>244
お前だよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:57.81ID:Hnes7aAe0
「車名+GR〜」では「GR〜」はグレード名扱いで、エンジンまで手を加えた場合に「GRMN」となる。
「GR+車名」は車名扱いで、それとは別にグレード名(RZ、RSなど)がある。

とはいえ、ヴィッツ GR SPORT "GR"というのがあったらしいので命名規則はあやしい。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:11.40ID:aHMKCyHB0
車名なんて何でもいいよ
出てくれりゃ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 20:07:15.35ID:JUGVbT5w0
何か情報ないかな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:40.99ID:Mc2WYkqa0
名前は何でもいいよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:58.88ID:l9qQZtKd0
最初名前なんて拘らなくていいじゃんと申告したのにここの住民が異様に拘った。だからスレが分かれた
なかったことにはできん
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 12:18:07.55ID:5/blZm4U0
後は値段がいくらかだな
500万ぐらいならいいけど
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:46.51ID:a7D+TcLN0
マガジンxの350万の記事ってどっかで見られる?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:47.21ID:654KDM+G0
順当なら450万〜500万になりそうなもんだけどな
どこから情報仕入れてこの記事になったんだろな
さすがに妄想でもここまで書けない
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:28.43ID:dPgRAPDN0
そもそもMTしかないなら売れないでしょ

今の時代ATの設定がなきゃ売れないよ
自動追従クルコン付いていない車なんて面倒くさいし
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 00:35:04.84ID:M3UlVVgG0
アイシンのFF用8ATを使えるのだし8SPDSを設定すれば数もそこそこ出るだろうに

WRXS4もあるけどCVTだしまともにスポーツ出来るスポーツATを選ぶなら欧州車しかない現状はどうなんだろうな?

トヨタも金あるくせにこういう部分はケチるよなカローラなんだからGR付こうがカローラだろ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:01.35ID:M3UlVVgG0
>>284
だってあるモノを流用だしそこ迄手間が掛かるとは思えない

ランエボなんかはわざわざ専用にSSTを用意していた事を考えると何でニッチなMTは用意出来るのに流用が簡単なATの方が難しいのはなんかおかしいでしょ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 10:24:54.99ID:xKz/wQma0
>ランエボなんかはわざわざ専用にSSTを用意していた事を考えると
メガーヌRSのDCTは、そのSSTの改良型。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 11:17:56.42ID:xKz/wQma0
>ニッチなMTは用意出来るのに流用が簡単なATの方が難しいのはなんかおかしいでしょ
FFはできるでしょう。4WDは高入力のトランスファー がないんじゃないの。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 15:51:14.64ID:FR3pef7R0
出たら買い替える
出なけりゃ買い替えない
それだけ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 16:02:59.16ID:a5ZPdwfR0
値段は流石に自分も、350万が理に適ってないことは分かった。でも
できるだけ値に関する話は耳に入れたくなくて、しつこいって事にして遠ざけた
正式発表までは夢を見ていたいw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 05:05:37.97ID:k9IrdXYT0
早く発表しないかなー
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:50.44ID:k4Hmk+HP0
GRヤリスRSが265万円
GRヤリスRZが396万円
エンジン・4WDシステム・足周りがこの価格差
カローラスポーツのFF GZが256万円で単純に足したら387万円
カローラへの適正化とエアロ考えたら350万円なんて土台無理な話だわ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:16.99ID:YgkHCT/A0
350万はGR sportとごっちゃになってるって最初から言われてたもんね
でも値段の話出すと、間違い認めたくない人がしつこいって粘着するよ

さて、今回のがGRってことはGRMN少なくともカローラには無いだろうね。あってモデル末期のGRヤリスの方か
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 05:05:58.60ID:DAdjsukH0
400はバーゲンプライスだね
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:11.08ID:e7wScZF50
350の次は400かよ・・・話題の大元が500万以上って言ってるのにそれ以下出すのは何がしたいの。脳内ソースかよ
カートップのカロスポ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:43.09ID:6x9zI08P0
GRヤリスとGRカローラ。位置づけとしてはどちらを上としてくるんだろう。
ヤリスを上としてくるなら400万見えてくるけど、その場合300馬力は下剋上になってしまうね。
カローラを上とするなら450〜500で300馬力が見えてくるか。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 12:25:48.00ID:wCOKhflT0
あっちはWRCホモロゲモデルで車体も流用なんかじゃない特別なものでカローラの方がスポーツを考えたら下かな多分遅いし
GRヤリス内での装備差考えたら400万円はきつい
自分はGRヤリスが450〜500万円だからそこに価格設定してくると思ってる
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:16.59ID:bFDvDjHL0
カローラを500で買うかな
買うやつはヤリス買っちゃってる

カローラは開発費がヤリスよりかなり節約できる
馬力くらいじゃ下克上にはならないしね
300psで400万だね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 15:04:22.23ID:6x9zI08P0
GR銘のスポーツカーで同じユニット積んで、安い下の車種の方が馬力ある。はさすがにやらんでしょ。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:18.19ID:6x9zI08P0
>>330
ヤリスとカローラの車格をそのままGRヤリス、GRカローラに当てはめちゃうと、GRヤリスの450〜500を
超えちゃうけどいい?車格が下の車を高くはしないでしょ。

GRヤリスの方がGRカローラより車格が上だとするなら、
スポーツカーで馬力という一番わかりやすい付加価値をプラスして、同じエンジンユニットで
馬力の低い車より安くってやるかな。GRヤリスとちがって25000台売る前提での値付けではないだろうし。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:28.47ID:e7wScZF50
どうにかして、全く無根拠な400万を推したい人がいるが、>>311だけ考えても有り得ないって
そもそもカロスポの最上位グレードってだけでその価格になるのに、規格外のエンジンとコスト掛かりまくった四駆システム積んで、500も前半なら御の字だぞ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:36.91ID:emnOlX8w0
たぶん、500万を否定しないと自分(だけ)が困るんだろう
カローラは元が良い車だから、駆動系まで絶賛されてるの積んでくれたら俺は喜んで500出すよ
そしてあんまり売れない方が実は嬉しい。だが、本当に出てくれるの?出る前提で書いてるのがベストカーだしなぁ…
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 17:58:09.00ID:vUNhIw2z0
新型GR86の最上位グレードが370万円ぐらいだぞ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:56.85ID:bRAvnDv/0
500万で1.6かと思ったら次期WRXか次期シビックタイプRの方がリセールやパフォーマンスはいいだろうね

トヨタもそこは考えているだろうしある程度は戦略的な価格にしないと売れないと思う
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:28.04ID:3WuRAana0
まぁ400万以下で欲しい人向けってことなら
GRスポーツみたいな見てくれだけになるんじゃん?
素のカロスポに盛ったらそんなもんなりそうだし

駆動系違うんだからベースも何もないわ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:34.59ID:emnOlX8w0
というかアフターで290以上まで全然負担掛けずに上げられるし、通常のターボチューンで340でも余裕
この辺はサーキット用に450とか出すのと全然違って、市販車として長年使い続けること前提だから有難い

とはいえ、世界一厳しい社内基準のあるトヨタがメーカー保証前提で上げるとなると、300でも相当手間が掛かるんだよな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 21:32:35.87ID:TL7Dk3eI0
冷静に考えてGRヤリスより安くするわけないだろ…
例えGRヤリスの方が金掛かってたとしても、それ以上の値段を付ける会社、それがトヨタ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:07.60ID:7gklgeJZ0
ヤリスより高いとは思うけど
実際ヤリスより高かったらどのくらい買う人がいるのかとは思う
万が一安くしたらヤリスからの買い替え勢がなだれ込みそう
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:25.51ID:3f3dLBtj0
スープラの一件があるからね
カローラ出した後にヤリスもしれっと馬力上げるんじゃないの?
んでヤリスの限定車でさらにパワーを上げてくると
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 06:34:37.79ID:PuJhQvtL0
コミコミ500ならコミコミ600のゴルフR買うよ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:33.84ID:Up4XNVgM0
スープラの件てトヨタというよりBMWのやらかしじゃないの?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 09:37:11.40ID:Uy73wcIv0
BMWのエンジン定期刷新で馬力が上がったってだけ
いつも、スープラはBMW製!!!!!っていう割には、BMWの常を知らない上に、それをトヨタガーって矛先変えるのは、ちょっと理解できない

そもそも馬力上げる許容量が大幅に大きい初期モデルの方が引き合いも強いの知らない実オーナーは居ないので
文句付けてるのは買わない人々かエアオーナーだって公表して回ってるのと同じ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 12:42:07.79ID:2Tw3NoLq0
最後のガソリンスポーツになりかねんのに外車買うの?
すぐ内装ボロボロになるけど
EVスポーツが出るんならいいんだが
自動運転の為にスポーツ車の規制すら始まりかねん勢いだしな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:14.72ID:3/0Nii8i0
これ限定車だよねきっと
買いたくても買えない気がする
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 11:26:48.34ID:WHyAtpGO0
>>368
欧州カーオブザイヤーとラリートップカテゴリWRC参戦マシンのヤリス、
世界中でコスパと品質評価総なめにしてきた歴史と長年の各種レース参戦歴史のあるカローラ、
この二車種だから話題になるんだぞ。井の中じゃなく、日本の車好きや世界を相手にしてる
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 14:48:02.50ID:3k3+W2sh0
カローラってイメージが悪いからアクシオって付けたのに何故かまたカローラだけになったんだよなハッチバックはアクシオスポーツかレビンで良かったのに
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 09:49:25.48ID:qXtIuRJw0
BMWのエンジンと言えど売ってるのはトヨタだしな
トヨタは無関係とも言い切れない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 16:18:31.76ID:0GOtPxCc0
500万出せないからトヨタは身を削ってでも俺に安く速い車をよこせ。だからね。
馬力を30あげることが付加価値だということも認めたくないし。
ゴルフGTiと同程度か少し安い。と考えるのが普通だと思うけど、100万安くしろ。だからね、
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:06.38ID:GdhHS3l30
何か情報来ないかなー
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 06:13:55.27ID:vf4Udy3t0
今年発表?
来年発表?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 06:15:24.80ID:n/bV6lbr0
詳細まだー?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 13:16:56.20ID:wao3H5M30
GRMNで出るなら買う!
GRだったら買わない!

で、詳細まだ〜?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 11:00:12.45ID:NyNxM6Ky0
マジ卍!?

じゃ、買わね(´・ω・`)
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:49.64ID:cmsl/MBf0
名前なんてどうでもいいんだよ(^_^;)
GRヤリスの1.8ターボ積んでくれれば多分買うよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 11:10:35.24ID:Xo4M0uAS0
GRで確定?

GRMNきぼんぬ('ω')ノ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 22:17:31.40ID:+yADiEwb0
ベストカーに何か載ってたな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 22:19:53.15ID:pE9o18Rd0
普通にM20Aか1.6ターボのMTぐらい出せないのかねぇ
セッティングとか付属品はこっちで何とかするから、
ツーリングのシャーシとエンジンとMTだけでいいんだよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:09.43ID:wiTLQtXc0
ツーリングもスポーツもMTにするのはいいけど傘下某S社のW○XS○Iみたい足置くところがない、その上AT専用ワゴンを改造しただけだから仕方ないとかいうしょうもない言い訳は勘弁してね
W○XS○I特別仕様車S2○8(定価700マン)から乗り換えたBMW傘下某M社の300馬力+8ATワゴン(定価600マン)のSPORTモードは結構いいカンジでMTでああいうのを期待してるけどあんなパンパン異音がすると国産じゃ型式認証ムリかな?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 06:15:28.38ID:Me2zwnMb0
GRヤリスはGRMN出るの?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:44.81ID:xajJ/3Iy0
買えた時点で利益でるだろうな
fk8のイエローリミテッドなんて既に1000万近い値がついてる
その類だわ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:50.47ID:oVK9cDId0
FFなんかいらねーし
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:45.34ID:9EwAcE1H0
まあFFはどう考えてもガセだろうけどな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 20:56:58.68ID:sbHucPOn0
重複スレいくつも立てる奴よりマシだろ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 06:37:16.82ID:m3QUZGC40
出るかどうかもわからない車両の妄想にスペックでスレ分けとかたくましいを通り越して病的だとは思う
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 12:13:38.20ID:xvpctSgA0
だな。勘違いしてる人が居るなら訂正は必要だが、どのみち隔離スレだった
本人がこっちに隔離されてない可能性あるから、有効活用できるならそれで
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 05:37:00.35ID:pgupLzbg0
FFなら無理
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:41.96ID:y4gAENrQ0
これ出るならGRMNだよね?
なんでGRカローラとか言われてるの?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 12:12:51.53ID:FwsJDy2e0
先頭にGRが付く車両はベース無しの専用モデルという意味だと思ってたのに
これが出るならそうじゃなかった事が証明されるな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:35.55ID:X3B8WeLd0
GRMNとかGRがどうとか名称云々言う人はめんどくさい事が再確認されたので、こっちはそういう人種や出るのはGRMNと思ってる人の隔離スレでOK
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 08:01:25.58ID:RTS6/YQY0
260馬力
FF
車名GRカローラスポーツ
は決定だって
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:32.93ID:B6oLn4x60
>>438
いらんなあ
それならゴルフ8gti買うわ

grカロスポはゴルフ8r同等(以上)なのにお買い得!でないと意味がない
ストーリーがない分wrx stiよりもお得である必要もある

300ps
awd
400万
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 00:51:33.19ID:4wIDy6p00
発売されるの?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 03:35:17.98ID:1jQiiLai0
うん
FFで260馬力やけど
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 08:32:07.09ID:1jQiiLai0
いやFFで260馬力だけど?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 13:27:10.13ID:JUI3hxvA0
いやいないよ?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:29.48ID:PC9j5m730
いや知らないよ?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 16:17:32.38ID:oDzCWOgw0
いや1じゃないよ?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:55.85ID:BdCC6MCl0
オートサロン発表まだー?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:25.20ID:MKpWwiJo0
GRヤリスのハイパフォーマンス仕様が GRMNヤリスなのだから

GRカローラのハイパフォーマンス版はGRMNカローラになるはず

まあ GRカローラさえ 出てないんだけどw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:40.33ID:lsezSTjA0
日本語難しい系の話だが、わかるだろ普通
HPはGRヤリスの内。というかGRヤリスの代表グレードと言ってもいい。それよりもハイパフォーマンスの仕様とするとGRMNで合ってる
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:40.16ID:/lTaeKzl0
国内販売の為にも、ぜひGRカローラは北米で売れて欲しい
そうしたら更なるハイパフォーマンス版も可能性出てくるし、そっちが日本でも割当てくる可能性だってある
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 20:00:51.22ID:kryQftwq0
オートサロンの未来会議観て、関連動画とSNSのバズり方も見ると
車オタクの祭典どころか、車業界にとって最も大事なイベントになり得るぞと思ったわ
来年はGRカローラも発売発表してほしい
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 07:50:09.71ID:uq6Msgmf0
うーん 来年の前に発表だろうな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 08:08:09.60ID:860Rvr/b0
>>465
モーターショーはうかうかしてられないと思う。負けじと力いれてくれたら
縮小の止まらない欧州ショーに代わって、デトロイトと共に世界中のメーカーの発表の場になるかも
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 10:40:11.82ID:jbFCHp3Y0
東京モーターショーはもう上海に負けてるし
欧州陣がより購買力の高い中国に力を入れて日本には出品すらしなくなってきてるし
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:12.68ID:aa8pwZxO0
欧州も、決して中国をアメリカ並と勘違いしてる訳じゃない。負けて逃げた先なだけなんよ
このまま盟約通りのEV政策なら欧州は中華自動車産業と共に滅びるので
あっちはあっちだけで勝手にやっててくれていい。むしろこっち見んな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 16:38:48.85ID:hzcJoHHA0
>>470
GRカローラはすでに北米公式サイトに予告掲載されてるから、秋発売にあわせて夏までに発表されるでしょうよ
2月のシカゴショーかなと思ってる
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 18:08:16.28ID:5+m/6wrS0
そうだね
来月ぐらいに発表だろうね
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:57.41ID:RV9uJWjb0
350万でした

https://s.spyder7.com/article/2022/01/17/15457.html

>米国のディーラーネットワークから流れた情報によると、市販型には6速マニュアルトランスミッションを採用、よりワイドなホイールアーチを装備し、トランスミッションは全輪駆動になることが有力だという。

> 最新情報によると、GRカローラの発売は2022年内が濃厚で、価格は3万ドル(約343万円)、気になる日本市場への導入は今のところ未定だが、今後の動向に注目したい。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:50.73ID:wRwIk+950
確かに、3万ドルを国内市販価格に単純計算するのは疎い行為なんだけれども、それでも!
思ってたより安くなりそうだぞ、というのはあるよ。余裕で500は越えると思ってた
外装の変更が最小限で、軽量化とかも無しになりそうだね
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:43.78ID:Yi+dnUxz0
>>475
その記事を信じるなら、2シーター化することになるが、本当にいいのか?
同記事内なのに、都合いいとこだけ抜き出して、信憑性に関わる所をスルーはいかんな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:23.51ID:Wns28Wxq0
カンファでGRヤリスRSを米販売するとしたら3万ドルって言われてたからそれかも
つーか素ヤリスでも350いった見積書アップされてたから、なんつーか
3万ドル台(〜4万ドル未満)ってのを言ったニュアンスが、抜け落ちて報じてんじゃね?くらいに現実味ないんよな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:29.57ID:KTABWNgp0
>>486
名前なんてどっちでもいいわ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:15.88ID:YMXhEMdQ0
500万ならまあいいかな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:20.13ID:zplFkOhf0
アルミは使わない前提だろうな。ひょっとしたらボンネットが穴空きになるなら使うかな、程度
GRMNヤリスみたいなカーボンは論外。そういう使わない前提でも500以下で出るならかなり良心的
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 11:57:48.95ID:+RA3fK7O0
GRMNみたいにカーボン使われたら、それだけで+150万超だから無い無い
ノーウイングにしたって100万だから500に収まらん。精々アルミを一部だろ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:26.86ID:VthZZEy40
アキオがヤリス以下って言ってるんだから
ルーフもノーマル
ボンネットは標準カロスポでさえアルミから鉄に変更されてるしそのまま鉄だな
ワイドボディーは貼り付けタイプ
カローラならこんなレベルで売るだろ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:28.24ID:l3dHBhZF0
専用設計じゃないからアルミなんて使わないよ
いまアルミ高騰してるから使ったらとんでもなく高い
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:30.18ID:G6YKxaVV0
>>512
86のボディー全然理解してなくて草
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:36.87ID:74Oriyb70
>>518
ほんとそれ。タイムで競う相手はGRヤリスみたいなスポーツカーじゃないし、そもそもタイム拘らんでいい

四人が普通に移動できて、一人で流すときは速く気持ちいい、特別なカローラ
それを600とか高くせずに出してくれたら、それが最高なんだ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:11.47ID:VlvSQvof0
楽しいからいいと思うよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:09.65ID:AgmcQ/d20
小出しせず情報ぜんぶ出したら発売開始せざるを得なくなる。そしたら更にバックオーダーの嵐
必要に迫られた車種以外は新発売するほどに損になる、特殊な現状
まだ当分焦らさんといかんのだから、もう小出し以外に良い方法思い付かん……なんかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況