X



【日産】第3世代 ノート e-POWER Part26【NOTE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 20:54:12.97ID:gHUZNShi0
テンテン購入してない派のレスを眺めていても、
何がどうして購入してないと言ってるのか全然わからんのよな

これは言うかどうか迷っていたのだが、
テンテンより頭弱そうに見える
もうちょっと別な観点から攻めたほうがいいかと
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:08.78ID:dkqaU+4w0
>>463
奴はノートスレが立つ前はアリア買うぞ、キックス買ったと騒いで、今ではノート買った(設定)でフィット、ヤリススレを荒らしてるテテンテンテンを追い出してスレをまともにしたいだけ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:10.47ID:j010J+1J0
>>463
そんな事言う君頭いいんだね
別な観点言ってみな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:23.00ID:45dvEUnJ0
半端な雪国だけに渋滞の凍結登坂路で立ち往生したり除雪前でスタックするのが数回あるもんで、走りとか燃費より実用性の評価がほしいー
でも、もう雪ないもんね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:13:30.91ID:Ea2suE590
馬鹿に呆れながら帰ってカタログ見たらインテリキーとLEDライトだけの仕様にはできないんだな。
そりゃそれで215万は安すぎるわな。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:46.44ID:Ea2suE590
>>466
ノート以外の車にしろ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:16:12.56ID:Ea2suE590
てか、こうして見るとなかなか複雑怪奇なセットオプションだな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:57.60ID:Ea2suE590
ところで、馬鹿がSはインテリキーをつけないと穴にキーを差し込むとかわめいてたが絶対違うだろ。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:31.20ID:nLDJTzVG0
>>466
4WDでもこの車高の低さだとスタックするからなぁ
凍結路面でも10%未満の傾斜ならFFでも登れるので、雪対策でノートの4WDはどうかと思うぞ
10%を超える傾斜ってだいたいはスキーとかの山道で、融雪も行き届いてないだろうからノートには向いてないよ

だから高級感の方が意見は多くなるんじゃないかねぇ
高級感で言えばFFの上位互換
燃費は犠牲になるがな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:55.67ID:gHUZNShi0
>>464
だからテンテンがSを買ってここで浮かれてた時、
俺はさんざん、彼には上機嫌のままご退出いただこうって言ったよな?
それを無視して貧乏Sとか煽りまくったから、いまこうなってんだろ?

はっきり言ってお前らのほうがタチ悪いよ
全部分かったうえでテンテンに乗っかって荒らしまわってんだからな
全部テンテンのせいにしようったってそうはいくか
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:35:21.23ID:dUJGUYtj0
>>471
リモートコントロールエントリーがSにあるな
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:07.42ID:UbRm9Eie0
>>473
彼には上機嫌のままご退出いただこうって言ったよな?

そんな上手こと出来るの? (笑)
やり方教えて
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:31.69ID:Ea2suE590
結局SにLEDライトだけの激安仕様もちゃんと塞がれてるんだな。
さすがだわ。

安すぎると思ったんだよな。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:38.10ID:Ea2suE590
ガソリン仕様をなくし、e-powerも安く買い逃げさせないオプション設定をするからあれだけのクオリティを実現できたんだよな。

正解だわ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:33.59ID:gHUZNShi0
>>482
そんなの肯定してやるだけだろ
相手がテンテンだなんて、スレの連中みんな知ってんだから

それとも、こんな迷惑な奴がいるのを新参は知らないから
俺が教えてやらなくちゃ、なんて考えてたのか?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:35.45ID:zQ2p5ruT0
テンテンこのスレだけの問題でないよ
フイット、ヴェゼル、ヤリス等いろんなスレにふざけた内容書いて皆迷惑してるぞ
ホットいてもウソ連投書くんだからな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:28.32ID:VdlczEey0
車校の話でもボロ出てたのにまたホラ吹き証明されたのかよww
本当馬鹿は死んでも治らないから仕方ないw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:14:32.83ID:Zh4h7hPE0
>>334
止まんないじゃん
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:19:50.65ID:ZFdKUUoj0
俺も擁護するなんてわからんな
ほっとけばいいとかも
テンテンみたいに頭おかしくない?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:28.17ID:gHUZNShi0
すげえ単発IDの群れで攻めてきたなw

テンテンを攻撃してるふりして単発IDでレス埋めて
通常の話題を根こそぎ流していく
いい加減飽きたよ、その手口

せっかくテンテンいないんだから、
>>494みたいにノートの話をしたらどうだい
俺はNGしてくれて一向にかまわんよ?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:16.22ID:Ea2suE590
今の自動運転に金を出すのは無駄無駄。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:36:14.48ID:Ea2suE590
結局プロパイロットがらみで高いんだから、それをやめてSにした俺が大正解。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:27.04ID:xy/XCEhN0
>>500
eパワーのような車は高速ではあまり面白みがないからな
プロパイロットとは相性がいいと思うがなぁ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:56.85ID:Ea2suE590
しかし、シートヒーターどころかエアコンもあんまし使わなかったな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:29.63ID:a4Wd7G5M0
>>472
貴重なご意見ありがとうございます
通勤路に造成住宅地の坂があって毎年難関なんですよー、日産縛りがあるのにエクストレイルは運転出来ないって嫁言うし
今年は早く出たのに遅刻したりしたのに、職場の四駆の人は何とかなったりしてたから、次は四駆を考えてたけんだけどなー
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:44:42.10ID:KznljTDs0
>>499
弄れた性格なんだね
哀れだよ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:27.41ID:gHUZNShi0
>>509
キックスの4WDが、日産の広報のリップサービスじゃなく
実際に出てくれるといいのにね

そんでもブラックアイスバーンで鏡みたいになってる急坂とかも
宅地内には出没したりするから、どんな車でもぶつけるっちゃぶつける
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:47:52.02ID:E5yojwxL0
うな丼動画あげてるじゃん
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:49:54.77ID:xy/XCEhN0
>>509
確かに、そういうところならエクストレイルはドンピシャですわなぁ
造成住宅地で4WDじゃないと登れない斜面という事は高速インター付近の山道とかですかねぇ
タフトやジムニーがおすすめなんですが、日産縛りですか...
今後日産からキャシュカイやマグナイトあたりが出ればいいですねぇ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:11.08ID:Ka5MRt9n0
ウナ丼のレビューは内容が濃い上にマニアックだから楽しいよな
どっかのレンタカーでモータージャーナリストごっこしてるおっさんとは大違いだわ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:55:25.57ID:xy/XCEhN0
FFか4WDのどちらがいいかって、その車の基本設計がどっちよりなのかでおすすめが決まるよなぁ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:13.92ID:Ea2suE590
重けりゃ高級感があるなら岩でも積んどけって話なんだよな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 22:59:54.45ID:Ea2suE590
結局床下に重い電池がある電気自動車がいいってことになるんだよな。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:12.93ID:Ea2suE590
よりリーフに近づいたノートは素晴らしい車になった。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:37.59ID:3ikdofci0
Sインテリジェントキーと寒冷地仕様にしたって言ってるのに知らないわけないじゃん
ひょっとして自分で買ってない?親の車なのかな?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:58.30ID:Ea2suE590
またゴミが発狂し始めた。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:20:38.53ID:VdlczEey0
貧乏基地外って嫌われるのわからないのかな?
本当死ねば良いのに
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:08.72ID:VMVxBmaU0
ちゃんと読んでないけど、Sに本人が付けたオプションで計算すると書いてあった金額越えるから有り得ないってこと?

そもそもSに最低限のオプション付けると価格差でXで良いじゃんってなる時点でSの選択肢ないのに、おかしいと思ったわ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:28:58.24ID:Ea2suE590
俺の仕様をXにしたら価格差あるがな。
ま、今更オプションの話をしてるような馬鹿にはわからんだろうが。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:29:31.33ID:RqjYtZqt0
テンテン欲張りセット置いとくぞ

虚言編

・以前、Sはインテリキーだけ付けると安すぎると発言。買ったはずなのにオプションを理解していない。
※ XはLEDやインテリキーを単品で付けることができるが、Sはインテリキーのみのオプションは存在しない new!!
・自分に仇なすものは全て高齢引きこもりと思いこんでいる(引きこもりはそもそも外出手段の車に興味を持たない)
・最低車高をそんな低いはずがないと言い張るも、オーナーに写真付で論破され5ch引退をほのめかす(次の日から復帰)
・乗り心地が悪いと詳細に報告するオーナーに対して、馬鹿には解らないなどと意味不明な反論
・グレードSに申し訳程度のオプションしか付けないくせに即タイヤ履き替えないと馬鹿と言い放つ。何のタイヤにしたかは言わない
・純正ナビ前提のノートに社外ナビ取付。何を付けたか言わない
・その他よくわからない虚言多数
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:15.92ID:5Nk7LslU0
そうだよね
だからS購入は嘘なんだよね
なんでこんな嘘付くのか不思議?
本当に基地外かな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:45.63ID:Ea2suE590
SにLEDライトやインテリキーだけなら215万で激安だと俺が勘違いしてただけ。
その仕様は実際には選べない。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:24.03ID:VeSnP0E/0
>>526
前スレのこれだな
Xだけのほうが安いじゃん
マジで意味分からん

452 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/03/19(金) 06:19:01.60 ID:Q7s/gQPg0
Sにインテリジェントキーだけつけたら安すぎるにもほどがあるんだよな。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:51.84ID:Ea2suE590
自分が買った仕様じゃないからわからないのは当然のこと。

俺は発表前からLEDライト、アラビュー、寒冷地をつけるのは確定してたからな。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:43.76ID:Ea2suE590
そもそもXにしたところで同様のオプションはつけるんだから価格差は埋まらんがな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:06.59ID:SWxEb3Cc0
>>516
キャシュカイはヴェゼルよりも上よ
初代はエクストレイルよりも下でオンロードメインの車種だったけど
2代目で車格上がって3代目でエクストレイルと同格でオンかオフかみたいな感じになってる
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:15.53ID:hV4Eb2/70
>>530
これ意味不明だけど詳しく説明して


自分が買った仕様じゃないからわからないのは当然のこと。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:42.17ID:Ea2suE590
>>533
何がわからないのかがわからない。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:03.14ID:Ea2suE590
とりあえず、馬鹿は俺がどういう仕様で買ったと思ってるのか。

馬鹿との会話は困難を極めるし、無駄でしかないな。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:13.25ID:Ea2suE590
今更ノートを買ったことをどっかの高齢引きこもりに説明とか、俺はいったい何をしているのだろう。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:58.35ID:FAz+IawR0
>>530
君ノート買ってないの?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:05.10ID:WtDyc2jW0
ご機嫌うるわしゅうアンデルです
今日はテテンテンテンについて5段階評価していこうと思います
Sグレードの選択これは全く有り得ないです
あと、サポカー補助金目当てで親名義で車を買う。これほんとやめてほしいです。本当にいるのなら、奥さんかなり恥ずかしいと思います。
それから休日に匿名掲示板に入り浸る、コレほんとダメですねぇ。有意義な休日を過ごす余裕がないんだと感じます。
あと唐突なでまかせドライブ。想像で作った設定だと強く感じますし、意味がわからないな。こぉれ長距離ドライブしたことないんじゃないかなぁ〜。
なによりダメなのが「子供の世話〜」の部分とファミリーカーにノートを選んでしまうところ。家庭を持つというところにもっと想像力を働かせて欲しかったと思います。せめてスライドドアの大きめの車をメインで持ってて、子供はそちらに乗せてるという設定が欲しかったと思い、ます。

家庭編、評価に入ります。
評価は・・・2です。人生経験が足りてないですね。親だけでなく、もっと周囲のご家庭をお持ちの友人などの話に耳を傾けて設定を練って欲しかったですね。

それでは皆様、よい5チャンライフを。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:31.32ID:Ea2suE590
>>537
はぁ?
そのレベルはNGな。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:58.72ID:Ea2suE590
そろそろ寝るから聞きたいことがある奴はさっさと書けよ。
NGになってるゴミどもは諦めろ。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:31.11ID:Jfco5Gk80
NGにされる側が何言ってんだよ 社会のゴミめ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:15.41ID:Ea2suE590
まともな知能がないゴミはNGで当たり前。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:58.16ID:WTiQav4h0
オンライン見積の結果

S+インテリジェントキー※
→2,274,800円
※LEDヘッドライトやナビ取り付けセットやらいろいろ付いてくる

X(インテリジェントキー標準)
→2,186,800円

>>537
墓穴掘るからこいつもう詳細言わないよ
昔から215万だと勘違いしてるから見積すら取ってないと思われる
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:14.61ID:Ea2suE590
>>543
そのアホすぎる見積もりなんなんだ?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:23.83ID:Ea2suE590
俺はLEDライト、寒冷地、アラビューをつけると発表前から言ってたし確定してたから、LEDライトとキーだけの見積もりなんかするわけがない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:44.68ID:2DNUe2KU0
そもそもノート買ってないのが正解だ (笑)
テンテン阿呆すぎる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:38.56ID:Ea2suE590
ま、だからこそ今日までSにインテリキーとLEDライトだけの仕様は不可能だと知らなかったわけで。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:40.23ID:omu1OMS70
>545
お前がアホなの気づかないの?
リアル知能障ガイジかよww
ヤバwwww
涎垂らしながら妄想嫁でオナニーしてろよww
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:13.64ID:Ea2suE590
ま、俺は発表の何ヵ月も前から239万と言ってたからな。
実際に俺の仕様はバッチリそこにきている。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:53.47ID:gHUZNShi0
要はテンテンが実際に買ったのはアラビュー付きの220万越えの組み合わせだけど
「SはLEDとインテリジェントキーで215万で買えるからお得だぞ」
って言ったのはただの勘違いで、オプションうろ覚えだったのを
お買い得感を強調したさにでまかせ言っちゃってた、ってことだろ?

なんだ、テンテンの話のほうが説得力あるじゃん
単純に、言い間違えをしつこくはやし立てるガキのやり口だったわけだ
くだらねえ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:09.67ID:Ea2suE590
>>551
ならねーよ、馬鹿。
俺の仕様だと239万になると発表前から言ってたからな。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:34.76ID:BfbbRuhR0
プロパイ試してきたけどハンドルはダメだな
一車線しかない高速()だけど評判通りフラフラしてた
30分で2回くらいハッとしたことあった

ハンドル支援切ってACCだけ動かしてみたけど
こっちの方がストレスは確実に少ないわ...

標識読込は自動変更だとウザくて使えんけど
手動だと警告してくれてワンボタンで
標識速度に+5kmに合わせるかとか設定できるから
GPSで測って合わせておけば割と使えた
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:35.64ID:WTiQav4h0
>>549
ノートスレ4より


593 名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-qgjf) 2020/12/21(月) 06:32:49.49 ID:kwBU0M4MM
実際は上級移行してないけどな。
SにLEDライトとキーつけて215万ぐらいだから先代と比べたら完全に値下げ。
プロパイロット仕様があるからこそ、Sがあまりにもお買い得になってる。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:07.07ID:omu1OMS70
嘘を嘘で塗り固めて、どうにもならなくなって、
顔真っ赤で連投してるごみwww
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:41.43ID:Ea2suE590
プロパイロットはまだまだだからな。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:37.42ID:omu1OMS70
知能レベルがナメクジの基地外よりは賢いよww
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:11.39ID:Ewcw/E8Z0
>>554
だからそれはテンテンの勘違いなんだろ?
テンテンは旧型の価格から出したであろう239万という数字にこだわってたし
キックススレに張り付いてた時もかたくなにこの数字にしがみついてた

からかって面白いのはわかるけど
そろそろ終わりにしてやれよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:51.62ID:B6enApoS0
結局何もかも的中させ、あっさりノートを手に入れた大企業勤めでイクメンの俺が妬ましくて仕方ないんだよな、高齢引きこもりどもは。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:20.60ID:Ewcw/E8Z0
>>559
そりゃテンテンが一度でも「自分が」215万で買ったといってたなら
お前らがこだわるのもわかるけどさ
今日のやり取りで見る限りそれはどこにも書かれてないからさ
そのものズバリのレスを俺に見せてくれよ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:37.07ID:B6enApoS0
ほんと哀れな負け犬どもだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況