X



【日産】第3世代 ノート e-POWER Part21【NOTE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.14.75.92)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:50.44ID:e1g4Adfe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020年12月発売決定
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note.html

前スレ
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part19【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612538818/
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part20【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613130502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.147.99.154)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:35.31ID:dI3iOCnT0
>>749
e-Poorよりも高機能なe:HEVを搭載したフィットは、高速巡航時以外はモーター駆動
のシリーズ式ハイブリッド

さらに、高速巡航時はモーターアシストのパラレル式ハイブリッド

街中では同じような動力・燃費性能でも
新東名120km区間での燃費は雲泥の差
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.239.107)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:23:47.19ID:BaDfEV2Ld
>>745
しかもシート含む内装の質はノートの方が数段下w
荷室も15cm以上の段差w

こんなん逆にフィットより50万安くないとまともに戦えるわけがないわなw
信者は統失爺だからこの事実に発狂しそうだが
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112.70.8.128)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:46:05.09ID:puCsstt20
ヤリスとフィットは中身だけならフィットの方が商品として優れてるかなぁと思うんだけど、いかんせん見た目が受け悪すぎて販売台数が伸びない。

一方でヤリスは何より見た目の評判が良いし安心安全のトヨタブランド。販売網も強いし日本人は低燃費に目がないから売れるのは必然。

そしてノートも見た目は良い。ちゃんとプレミアム感がある。ただ、価格設定が狂ってるから少なくとも30万は値下げしないと売れないかな。

ということで世間の評価はヤリス>フィット>ノートなんだけど、フィットのヘンテコな見た目が気にならない人はフィットを選ぶべき。

逆にノートはよほど見た目が気に入った場合以外は避けた方が良いと思った。

ヤリスは誰にでもお勧めできるだろう。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.147.99.154)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:58.82ID:dI3iOCnT0
>>767
フィットはクロスターを選ぶかオプションのグリルを付けるたけで雰囲気が随分変わる
まあ、個人の好みだけどね
標準のは女性受けするんじゃないかな?

ヤリスは男性受けするデザインかな?
特にクロスは

ノートは、先代と比べてグリルのメッキが減っただけで、新鮮味が乏しいんだよなあ
それより、キャッシュカイは良さそう
日本で売らないのが残念
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112.70.8.128)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:04.05ID:puCsstt20
>>769
今日クロスター見かけたけど俺は好き
カッコかわいい未来的な感じ
ヤリスよりはクロスター買うかな
あれにリュクスの内装なら完璧なんだけどねえ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 157.107.22.129)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:59.37ID:CqfKWl9V0
三菱の新アウトランダーみたいに
プロパイロットは全グレード標準、ナビリンク機能付きをXにMOPにしておけば、
高額と叩かれてなかったのに。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.129.74.79)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:51.99ID:RoX4w+Mha
ノートも最低評価になってしもうたな
赤字会社の車あかんな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.202.7.134)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:12.01ID:jwVhsNGg0
貧乏人には買えないクルマになってしまったからな
その分叩かれる
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.128.135.187)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:36:36.49ID:m8HM6DBQa
>>775
フィットに比べて1.5倍ぐらいの容量らしいけど、
EV走行が2kmのところを3km走れる程度の違いに50万円も出すの?

それよりも、高速巡航でパラレル式に切り替わる車や、全域でシリーズ式とパラレル式をミックスした動きをする車のほうが面白そうじゃ無い?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.8.123.171)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:00:37.50ID:YVP1+MhM0
ノートはS買えばいいんだよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.8.123.171)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:03:46.81ID:YVP1+MhM0
フィットは電池が少ないから加速がだめ。
いちゃもんつけてる国沢ですらノートの加速は日常域で活きることは認めるしかない。

高齢引きこもりは試乗すらできないから理解しがたいだろうな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.8.123.171)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:05:30.82ID:YVP1+MhM0
e-Powerのアクセルレスポンスは他社の車では無理。
フィットは電池をケチって平凡な車にしかならなかった。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.8.123.171)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:11:17.81ID:YVP1+MhM0
>>780
意味不明な嘘か貧しさ自白か。

哀れなこと。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:41:22.42ID:5PK3OKpSM
朝からドライブ。
シートヒーターまではいらんから、オマケのはずのステアリングヒーター大活躍。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:56:21.92ID:5PK3OKpSM
シートヒーターは熱いから氷点下数度になるような真冬以外は要らんな。
普段はステアリングヒーターさえあればエアコンもなくていいぐらい。
燃費悪化させたくない意識が働く車だわ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.205.235.2)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:16:10.93ID:WDpIYxX+0
基地外テンテン連投だな
ワッチョイ、テンテン使って
呆れる
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.129.76.26)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:10:31.29ID:3PTl/962a
テンテンウザイ
売れてないからテンテン基地外動員してPRか
ニッサンも落ちてしまった
ノート買ってキチガイなるの嫌だから他の車検討した方がベストだな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.9.0.2)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:59:17.20ID:KIMYSmzi0
完全電気は高いからな
補助金ありのコンパクトカーサイズでも400万するからなかなか作れんよな
TOYOTAが水素エンジンとかいうのに補助金100万使ってるけどそれでも700万スタートだしな
富裕層向けなんだよエコカーは

700万もする車でエコカーのの意味が不明だけどw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.171)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:06:30.60ID:pq7qIC53M
振動が気になるならクッション敷けばいいだろうに。
まぁ、乗れない車にクッションは敷けないわな。
俺は敷いてるけど。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:17:28.99ID:5PK3OKpSM
何を言ってんだろ。
ま、キチガイはこのレベル。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:19:21.14ID:5PK3OKpSM
シートの汚れや振動、さらには疲れの軽減のためにクッションはあったほうがいい。
滑るのは気をつけないといけないが、アホみたいな運転をしなければ問題ないからな。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:31:07.81ID:5PK3OKpSM
高齢引きこもりの難癖は実車を見てないからな。
ゴミなんだよ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:32.16ID:5PK3OKpSM
そもそもノートの乗り心地を批判するような馬鹿は実車に乗ってないのバレバレだからな。
せめてエンジン音が静かでエコタイヤによるロードノイズが気になるぐらいにしとけばまだ説得力があるのに、まぁそこまで考える知能があれば高齢引きこもりにはならんよね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:47:31.48ID:5PK3OKpSM
まぁ、乗ってもない引きこもりがわめいてるだけだがな。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:33.16ID:5PK3OKpSM
なんかネットは無責任なゴミが多すぎるんだよな。
まるで信用できない。

ま、無能がわくとこうなる。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.105.205.179)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:51:43.90ID:0+uCIWHJ0
貧乏人が必死で自己援護しててワロスww
貧乏s乗り哀れ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:37.64ID:5PK3OKpSM
ゴミは車の話ができないんだよね。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:38.65ID:5PK3OKpSM
これからノート乗りが増えたら有益な情報も出てくるかな。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.129.79.193)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:40.28ID:UMYY0RECa
テンテン必死になって言うほどゴマすりに見える
ノート悪いの隠してるんだな
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:31.85ID:5PK3OKpSM
必死にかまってもらおうとする哀れな虫ケラ。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:26.18ID:5PK3OKpSM
まぁ、街中メインならノートが最適だわな。
アクセルレスポンスの良さはフィットにはないし。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:01.60ID:5PK3OKpSM
e-powerの良さを知ると他のコンパクトカーは論外になる。
フィットがマイチェンで電池を増やしてノートレベルのアクセルレスポンスになればやっと比較対象になるかな。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:00.29ID:5PK3OKpSM
ま、なんでもいいんだよな。
俺のノートは素晴らしい車で気に入ってるから下界で無能がいくらわめいてもその事実は揺るがない。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:51.36ID:5PK3OKpSM
ネットの世界って、今や完全に無能の憂さ晴らしの場所になってるよな。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.105.205.179)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:59.32ID:0+uCIWHJ0
Sなんて底辺内装で満足できる貧乏人ワロスww

妄想嫁と妄想ガキ2匹居る設定だろ、
日曜日の朝から5chで連投の気持ち悪いボッチさんwww
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.199.19.115)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:23.30ID:5v68uN2a0
カチカチアームレストで怪我をしないように気を付けてね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:54.97ID:5PK3OKpSM
次のノートはまだe-powerだろうが、その次は電気自動車になってんのかね。
最近はガソリンスタンドもコーティングや整備に軸足を移しはじめてるよな。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:35.63ID:5PK3OKpSM
オーラ自体どうでもいいよな。
誰が買うんだって話。
ま、利幅はかなりでかいからそこそこ売れたらラッキーぐらいのつもりで出すんだろうけど。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.225.71)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:01.62ID:unF5sIZCM
お前に話して無いわ、返事するなよゴミ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:47.47ID:5PK3OKpSM
IDコロコロが自爆して笑う。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:08.39ID:5PK3OKpSM
結局引きこもりのゴミがIDコロコロで必死に書いてるだけなんだよな。
つまらんわけよ。

曜日にかかわらずいるよな。
完全な高齢引きこもり。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.225.71)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:28:12.47ID:unF5sIZCM
外に出ればIDくらい変わるだろ、どっちが引きこもりだよ、ゴミクズテンテン
都合良くしか考えれないとか脳みその代わりにウンコ💩入ってるだろw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.133)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:15.51ID:5PK3OKpSM
キックスのマイチェンはノートのe-power使うだけだから何もないな。
少し外観をいじるぐらいか。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.225.71)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:43:54.38ID:unF5sIZCM
XにそれなりのOPなら満足できるとは思うよ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.161.12.145)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:37.15ID:39lUCJ0cr
>>828
他人の意見なんか気にしちゃだめ
自分が良かれと思って買ったんならそれでいいじゃん
求める設備や機能は人それぞれだし、所詮移動する道具と見るか、生活のパートナーと見るかでも違うんだし


ちなみに私は中身のわりに高いと思ったから撤退しました
旧式ノートで長い間日産にはお世話になったから善処したけど、ほんと欲しい車ないな・・・
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.60.41)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:07.11ID:amt77rMGM
プロパイロットを斬れないと高いわな。
ま、金払いの悪い客は要らないんだろう。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.129.79.193)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:53.62ID:UMYY0RECa
>>839
マイチェンジ時には新型アクア発売されてノートギブアップでないの?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.60.41)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:40.79ID:amt77rMGM
>>836
まぁ、それ待ち。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.60.41)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:27.75ID:amt77rMGM
>>834
当たり前。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.60.41)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:31.30ID:amt77rMGM
>>840
フィットの質感見て言ってんのか?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.60.41)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:32.06ID:amt77rMGM
>>843
そんなん他の車でもある。
だから俺はそんな未完成品に馬鹿みたいな金額は出さない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 120.51.174.224)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:07.98ID:Zcqdib7M0
つぎはこれ買いたいな
高速自動運転なんだろ
+100でも全然おk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況