【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 63【FK7】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:10:46.10ID:Ur6GHJYP0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC HATCHBACK(シビック ハッチバック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 62【FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609384531/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
https://www.honda.co.jp/CIVICHATCHBACK/

■Factbook(プレスインフォメーション)
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・シビックセダン FC1の話題はスレ違いです。専用スレへどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:10:09.37ID:z+GmYFLV0
1おつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:20.64ID:/4BiVs8B0
>>前スレの992
> 軽にはないバランサーシャフトが付いてるだろうからまだマシだろうけど、パワー的には1.8LのNAくらいだよね。


1.8LのNAなら190馬力でしょ
0008前スレ992
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:48.81ID:AT68UBi70
1.8LのNAといえばインテRのB18Cの200psだけど、ここで言ってるのはストリームとかFD1シビックのR18A程度ってことでしょ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ホンダ・R型エンジン
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 21:48:14.77ID:2U6l8h1r0
つーか1Lのスポーツモデル前からあったじゃん?
なんで日本では販売もせず終了してる現行モデルなんかを
ニュースサイトで取り上げたんだろうか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 22:09:19.19ID:kq2IqA1L0
普通はトルクで見るんだけどな
2.0LNAならトルク20kgmが基準

最大トルクがほぼ排気量で決まるから
回転あげないとパワーが出ないんだろ

DC2R以来のMTで初の6MTにはちょっと期待してる
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:37.41ID:7Uo57mUc0
>>15
…ということはスポーツラインのスポイラーが日本で手に入る可能性が微レ存か!?

購入検討してるなら待ちかもしれんな。
あんな法外な値段なら誰でも躊躇するやろて。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:57.91ID:AnwrckPE0
>>16
eBayとセカイモンとかいう情弱サイト以外で探してみな
送料込でここで安く買えたって言ってたヤツらの本体価格で買えるぞ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:53.78ID:h8j13hNC0
>>19
生産枠を取って、本当に買いたいユーザーへの限定に近いものになるとは思う
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 01:23:19.90ID:WBkGDPDK0
>>12
同じアコトルに載ってたF18Bが1.8Lで140PS/17.2kgmだな。

ちな現行カローラのガソリン車が1.8Lで140PS/17.3kgm。
VTEC/バルブマチック付きでそんなもん。
可変バルブ機構付いてなければもう少し低いし、直噴化すればもう少し出るかもね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 01:43:27.53ID:WBkGDPDK0
>>14
ただの年次改良でしょ
閉鎖は今年中の予定だけど、コロナで止まったりしてるから後半までずれ込むだろうし
閉鎖前にある程度は作り溜めるだろうし、駆け込み需要もあるだろうし
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 07:25:09.67ID:fodW08AU0
日曜日や。シビックでドライブ行ってくるで
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:04.87ID:dv0Bz59A0
>>23
閉鎖は6月。
だから日本向けも6月が最終(実際には5月には船に乗ってるはず)。
9月から日本の寄居でシビックを作るとホンダの広報あり。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 15:55:16.76ID:fodW08AU0
洗車でピアノブラックをゴシゴシ洗ってやったわ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:20:53.89ID:WBkGDPDK0
>>28
6月に閉鎖は予定だからね。
それにしてもまだ5ヶ月あるわけだし、同じく閉鎖予定のトルコ工場ともどもラストイヤーモデルくらい出すでしょ。
日本向けも多少に生産してるだけで、元々は欧州向け工場なんだから。

広報あった?日経の飛ばし記事だけかと思ったが。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:07.11ID:nHRBynvz0
HVになれば出足の加速や燃費は当然ぐんと上がる
ただしそれ切替動作を従来から変わってしまうフィーリングとしてどう受け止めるという事なんだな
進歩や環境対応でとか受け入れられるかどうかが問題だね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 19:45:09.01ID:xa0z8Lw80
日本で作るにしてもラインどうするんだろ
シビックセダンのラインで今はインサイト作ってるって聞いたけどライン確保のために減産する車種ある?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:06.61ID:1cdklBhY0
昨日今日もどうやらシビックの納車ラッシュだったみたいね。
オブブルもちらほら。白もいいし、ソニグレもかっこいいな。赤はやはり少なめなのかな。

何はともあれ、納車おめっとさん!
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:04.47ID:xcb2ose00
8か月待ちでやっとソニグレMT納車された。
改めてかっこいい車と思った。
久々のMT車で左足の疲労感が・・・
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:05.67ID:ELHkCNpT0
人それぞれの感性で正解はないし勝手にしろって話なんですが、
車体色白に赤のラインテープでアンダーパーツ部を1周してたら
なんちゃってタイプRって思われちゃいますかね?
気に入ってるけどダサいとは思われたくない。
赤バッジやカーボン風的なのは避けてるけど、
EP3のユニオンジャックとVTEC TURBOエンブレムは張り付けてる。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:34.59ID:XP6RlA040
>>45
自分で分かってるのに、何故他人に聞く?
弄る弄らない以前に、

(素の)シビックぅう〜?
ダッサw

って思ってる奴らも居る訳で。

好きにすりゃ良いじゃないの。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 07:24:26.48ID:AlpjDs7D0
赤じゃなくて青はどうだ?イキってない感じで
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 09:21:54.13ID:kAlbZytF0
モデルチェンジ車は1500cc+ハイブリットなの?値段いくらするんだ?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 11:09:38.49ID:BuQ2WZ990
昔のはパラレル方式だから問題ないよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:09.49ID:AlpjDs7D0
3,000km突破しましたよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 15:29:38.69ID:/msUI4e60
社外オーディオだけど、バックカメラって高い金出してまで配線する必要あるかな?
画質悪いらしいし。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:12.03ID:/msUI4e60
みなさんどうもありがとう
1500円のやつあるの知らなかった、、
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:43.59ID:nDzbE7QZ0
>>47
まあ5年以上乗るつもりで買ったんだったら
最初の車検過ぎや数万kmあたりまではオリジナルでいいんじゃね
タイヤやら交換時期もくるしちょっと弄りたい感じが出てくるから
買って最初から手を付けないでこういうのは最初から想定するといいと思う
それは後からの楽しみにもなるし、あらかじめその資金も割り当てられる
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 21:47:57.07ID:a9NCA0BF0
車検前無料点検と車検見積もり完了。約16万円
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:29.13ID:xT0m1LWy0
>>73
こちらも車検終了。
定期点検パック加入(オイル交換無し)、エンジン、ミッション、ブレーキ各オイル交換にコーティングメンテナンス、下部洗浄と防錆にワイパー交換やって15万。
三万五千キロ走ったからそんなもんでしょ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:49:53.79ID:Djoc0i8i0
アコードに似せてきたインサイト
アコードに似せてきた時期シビック
わかんねー普通に考えればシビックにHV車だしてインサイトは終了か?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 07:18:55.67ID:OI/4ZHET0
バックカメラは障害物確認用で便利だなあ。バック駐車自体は9割方サイドミラーで済ませる。
純正のバックカメラは画質が悪いとレビューあったから社外ナビにしてるついでにバックカメラも社外に変えたけど別に必要なかったかな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:39.14ID:wEvl4Igl0
後部座席は広いですか。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:08.96ID:OI/4ZHET0
フロントカメラは車の鼻先で左右の状況確認ができるから良さそう。
ミラーのない狭い交差点とか目視できる位置まで車進めるとノーズがおもいっきり出てるぜ。
シビックも鼻が長いから気をつけろ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 12:32:21.72ID:okhzUaUu0
カメラは良いに越したことはない。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:14.98ID:wZZ2h5d90
この車後方左右の視界悪いからバックカメラあった方が安全だと思う。目視で見えないところも見えるから安全性高まるよ。
あと真っ暗な峠道とかで転回する時とか役に立つ。
目視より明るく見えるし。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:12.15ID:3D9joQFv0
峠は安全に転回出来る駐車場とかまで行ってから戻ってよ
ブラインドコーナーの先とかだと突っ込まれるし迷惑だよ
それより街灯の少ない田舎の住宅地とかバックで入らなきゃならない私道とかは目視より頼りになる
土地の境界にあるブロック1〜2個ぐらいの出っ張りが一番厄介
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:52.47ID:wZZ2h5d90
>>92
もちろんコーナー連続してるところなんかで転回なんかしないよ。基本転回は最後の手段だけど、通行止めとかでやむを得ないとかあるじゃん。
台風19号以降通行止め多杉。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 04:02:02.19ID:jCEnYHRF0
仕事行きとうない
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 07:17:34.64ID:+3O6Yxm50
>>100
それを折り込み済で買ったんじゃないのですか?
後悔してるのなら早めに売ってローン残債を片付けて身軽になった方がよいのでは?と愚考します。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 08:46:37.40ID:m2Xui6u/0
モデルチェンジ車今春出るみたいだけど値段が気になる結構高いのかな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 09:36:37.23ID:u33Az6EK0
頭金以外200万ほど4年で銀行ローン組んだが、支払い総額204万。繰り上げ返済する気起こらん。こんなんで銀行の経営成り立つんか?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:04.65ID:hnrem9qY0
そもそもこの車種はディーラーのやる気のなさもピカイチだよな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:21.84ID:a4/ogT+b0
国内でR作る事はないでしょう。知らんけど。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:10.00ID:bRRhkNbZ0
低金利なので銀行に金借りてローンにしてる。
オーストラリアドルとビットコインとソフトバンクにぶっ込んだ。
ビットコインだけで120万儲かったよ。オーストラリアドル、ソフトバンクは微妙。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:09.58ID:eDUbuY850
>>113
昨年、ドイツでスクープされた新型タイプRはハッチバックでした。

所沢仮ナンバーの新型ハッチバックが日本国内でテスト走行をしているので、
新型ハッチは寄居工場で生産し、日本でも販売すると思います。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:37.77ID:QAvGAKpe0
もうはよ帰りたい…
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 19:38:18.10ID:hnrem9qY0
後期のシフトノブの外し方教えて〜
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 19:45:11.33ID:hnrem9qY0
自決しました
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:49.23ID:2yzmMxDL0
カムリが現シビック終了とみるやマイナーやTRDオプション部門が
早速ダミークトや網目を早速パクりだしたな
7代目かなトヨタと日産ティーダに後からじゃんけんで喰われまくったからねえw
これがあるからシビックチームは、早々にデザインの移行期に入るんだよねw」
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:03.77ID:2yzmMxDL0
フィットがああいうデザインの換え方するのもそういう苦い経験からw
逆にメルセデスやBMWやアウディはああいう戦略でデケーなw言われても頑なにワザと自己主張するわけ

日本ではそういうデザインは育たないけどね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:24.81ID:/FXi3GVE0
>>123
後期も前期と外し方同じでしょうか?
シフトノブ冷たくてしんどくて・・
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:52.01ID:2yzmMxDL0
見える敵は本当の敵ではないんだよ
見えないものに本当の敵の本質があるんだよ

まあ君らも長く生きていればわかるはずなんだがねえ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:55.77ID:oY6h/iuO0
>>131
ブーツはこじりながら下に下げたら外れる
シフトカラーのとこが14レンチで固定できるから固定しながらノブを回して取れる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 05:53:49.59ID:4pfL5Bjx0
シビックとすれ違うとき、手を挙げてくれたぞ。うれしいのか?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 07:10:33.72ID:G+6USbZG0
ブレーキホールド作業したものだと思い込んでブレーキから足離してたら車下がって後ろのやつにクラクション鳴らされました。気をつけろ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 09:16:13.04ID:AAl4+mpS0
>>115
凄いなビットコインで利益出したんだ。スレチごめん
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 10:19:14.52ID:YYsiBuwW0
J’sのヘッドライトかっこいいな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:07:25.41ID:jz0dOiql0
>>157
サイドブレーキで言えばアレ0.5秒くらいは引き続けないとかかってくれないよな。
カチっと一瞬引く程度だと反応しない事があって、かけたつもりがかかってない事が何度かあった。
そしてイグニッション落とすとブレーキ警告灯も一緒に消えるから、目でも確認できないし。(もう一度引けば表示されるのは知ってる)
MTだからニュートラルでもイグニッションオフになるし、鍵もかかるし。

MT海苔はよく確認しないと危ないぞ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:44:35.35ID:BfqnV+LZ0
後期はボタンのLED光るから、未だマシだけど不安になるな
どうせならサイドミラーの開閉ボタンみたくロック機構つけて欲しかった
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 19:03:28.30ID:IZdwaJ0s0
前期MTだけどオートブレーキホールドにしてるから、イグニッションオフで勝手にパーキングブレーキかかるので、それで良いことにした
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:28.76ID:w5ARAx+K0
本場イギリスでは8色も展開してるのか。ポリッシュドメタルいいな。てか、オブシダンブルー『 メタリック』なのな。パールも似たようなものか。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 01:53:25.68ID:pzHEecat0
トヨタの車って品質はいいし完成度高いんだけど、だからこそつまんないんだよな
車にこだわりがない人からしたらとりあえずトヨタ選んどけば間違いないからしゃーない
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 03:20:04.01ID:bYr/z9rf0
NBOXにちぎられました
ちきしょう
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 08:50:31.84ID:J8wPyBSA0
何時モデルチェンジ車出るんだ、設定価格も気になるけど楽しみだ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:33.45ID:J8wPyBSA0
新車価格が気になるところだ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:54.62ID:T3bvqJlr0
これ以上何をカモフラージュする必要があるんだろうか
公式発表でアンベール幕を取っても
ああそうだね…という形のしか出てこないだろうに
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:17.05ID:J8wPyBSA0
新車350万超えだろうな。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 02:45:00.41ID:F2lbK2c70
>>193
やり方ぐらいググれば出るでしょ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 05:09:22.44ID:a8BKiXcZ0
おい、ハンターチャンネルで評価5が出たぞ
ウヒョー
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:55.98ID:Hwgjo8460
ハンターの評価5って
シビックじゃなくてスペーシアでしょ

まあシビックも5に近い4で
かなりの高評価だったけど
(欠点二ヶ所直せばすぐ5になると言ってた)

その欠点とは
ペダルレイアウト

メーターの角度(反射して見づらい)
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 17:00:25.67ID:3kk7/sfg0
>>209
ドアパンプレイの話聞かせてくれ
ハアハア
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:51.06ID:cN2dduXU0
運転時、その通度、あイドリングストップ機能をオフにして走っていて、久し振りにオンのままで走ったら、
アイドリングストップしなくなった。
お客様相談センターにある「アイドリングストップしない条件」を見るとエアコンや温度が原因
かなと思うが、もうすぐ車検だから、一応ディーラーに話してみるかな
https://customer.honda.co.jp/faq2/userqa.do?user=customer&;faq=faq_auto_sp&id=68658&parent=60451
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:46.62ID:a8BKiXcZ0
男らしいシビックの乗り方教えてくれ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:22.88ID:k13Pr3Md0
>>222

特攻野郎Aチームのコング

「メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。 でも飛行機だけはかんべんな。」
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:01.58ID:EW/fFr5C0
>>208
うわうわうわ…
怒るに怒れんけど…
言うて直させてもくれないし直してもくれないし、何より本人やらかしたことの重大さを理解してないから(向こうにしてみたらこっちが気にし過ぎてる)やり切れない…
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:56.90ID:xPahXOMH0
>>222
CM同様に砂漠の中の一本道を砂まみれになって走る
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:18.10ID:EFRW3kSb0
有機ELナビでエッチなブルーレイ見てやったわ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:31.98ID:EFRW3kSb0
男らしい
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:44.12ID:EFRW3kSb0
ドライブレコーダーに録音されるから気を付けろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:08.50ID:eUgqrEGe0
昨日納車されて琵琶湖一周してきた
10年前までDC2R乗ってたけど、MTがこんなに
進化してることに驚いた
 スイッチみたいじゃん、足ふにゃふにゃかよ

一度だけ全開もしてみたけど、パワー感十分あったから満足。タイプRは派手過ぎて買わなかったけど…

EK4、DC2、KB1、CR7と乗ってきての感想
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:41.66ID:4x/Surz10
>>230
この前、甲州街道で激しい右直事故目撃した。
バッチャーン!ともの凄くけたたましい音がして、そのままはじかれたFK7が
横断歩道脇のガードレールまでしゅーっと走ってぶつかって止まった。
左前からぶつかったらしく滅茶苦茶になってたけど、運転席側はかろうじて原型とどめてた。
ドライバーは頭から血を流してピクりとも動かない状態なんだけど、
割れたガラスの中から 「アイアイアイアイ♪」とか
どうみても萌え?アニソンだと思われる音楽が漏れてきていた。

救急車とかレスキューとか警察がガンガン集まってきて、さあこれから
大きな油圧ジャッキで助けだそうって状態で「バカン!」って大きな音を立ててドアが外れた瞬間・・・

とろけるみ・ら・く・る・み!リリカル コミカル 恋する
とろけるみ・ら・く・る・み!み・ら・く・る・み!

周囲の殺伐とした雰囲気におよそ似つかわしくない脳天気なアニソンが響き渡る中、
ストレッチャーに乗せられて、救急隊員が懸命にドライバーに心臓マッサージしてました。

以来、絶対にアニソンだけは車の中で聴くことをやめました。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 05:33:45.07ID:hnjnPoZO0
月曜日や…
もういや…
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 09:02:57.60ID:BskTljpu0
モデルチェンジ車いつ発売?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 11:14:41.06ID:yMlcKu3P0
気のせいかもしれないけどディーラーのオイルフィルター交換工賃て2千円くらい高くなった?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:07.50ID:W2027Lck0
ぶっちゃけインサイトもあるし、ガソリンモデルの同クラスセダンをラインナップするのは無駄という判断になると思う。
廉価なガソリンモデルって意味で価格帯的には被ってないんだが、今の国内のセダン需要の中じゃ出しても泣かず飛ばずになる事は明らかだし。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:42.99ID:MGzhnJpV0
新型が出たら出たで10代はこう、11代目はここが変わって…ってあれこれ比較してみたいし、新旧並べてみたい!新型が良かろうと悪かろうとそれが楽しみ!
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:34.14ID:bC2HYg1k0
ゴルフと悩んだがシビックにして良かった。デザインや内装はゴルフだけど元DC5タイプR乗りとしてホンダに帰って実家のような安心感だよ。VWの日本販売分はMT選べなくなってるしな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:47.20ID:5pWI7RBF0
火曜日や...
日曜日まで遠い...
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:22.90ID:nG2K03Lu0
ハッチバックにCR-Vのターボが付けられるらしいね。
CR-VとSiのターボは同じもので、北米の1.5T(こっちのハッチバック相当)にそのまま付けられるらしい。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 14:10:32.70ID:0hPZifAp0
>>273
それってポン付けでパワー上がるの?コンピューターとかで過給圧制御してたらそっちも弄らないと上がらないのでは?ましてこの車電動ウェイストゲートだし。

ただECUチューンも野崎のYouTube(fk8のエンジンブロー)みたら危なくて出来ねぇやって思ったわ。
コンロッドの疲労破壊みたいだったけど、そんなギリギリの設計をやるメーカーだったらエンジン関係に手を出す時は壊れる覚悟でやらなきゃダメだね。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 16:27:41.06ID:0hPZifAp0
>>277
それな。俺もそう思う。
だからホンダは良心的だし、技術力もあると思う。

まぁでもk20cと違ってL15B(正確にはfk7のエンジンじゃないが)にはパワーバリエーションいっぱいあるし、少しはマージンありそうだけどな。
ただL15cもL15シリーズの中では結構パワー出してる方だから、やはりなんとも言えんね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 20:19:17.30ID:nG2K03Lu0
Flash Proの登録解除する際にストックに戻すメニューがあるから、それで戻せるじゃないかな
ちなみに最新アップデートでアイドリングストップを無効にできるようになったね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:41.59ID:bC2HYg1k0
Racechipでノーマル186〜193PS→233〜246PS(2/2計測、気温9度)
加速力の体感はFK8を上回る。
ブレーキは街乗りならノーマルのままで良さそう。
不安ならPADを変えれば良い程度かな。
ブースト圧が上がったとき特有のキュイーン音がするのでメーカーが主張する安全マージンに不安を覚える。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:53.93ID:r+/261AV0
ノーマルが1番でよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 05:50:17.90ID:iV2qivGx0
買ったとこに聞きなよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 09:05:36.40ID:YbQoOe0A0
新車残クレで買うか迷い中。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:27.07ID:GGi3YFfe0
残クレ否定派の人って、残価に対しても金利がかかる事に対してもったいないとか騙されてるって感じで否定してるの?
それとも車両返却の時に過走行とかキズ、修復歴があると減額されてその分支払わなければならない所が騙されたって思うの?

残価に対して金利がかかったとしても、それは借金なんだから当たり前の話だし、車両返却時の話も残価支払って買取も選べるわけだし、なんらデメリットに感じないのは俺だけ?
あんまり無いとは思うけど設定残価より中古相場が落ちた時なんかはむしろ便利な気がするし。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:03.14ID:9G6PeRj40
金利次第じゃないかな。安いのがあるといいね。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 11:53:29.63ID:JejfVwjb0
>>303
はいお前の負け
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 12:58:18.55ID:Zz6vLiIE0
残クレは事故ったら最悪だなあ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:35.88ID:9G6PeRj40
>>306
買い取りで再度支払い継続するとそうなるのかな。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:10.79ID:GGi3YFfe0
>>306
2回というか、継続して金利がかかるって言った方が正確じゃない?
しかしその金額をどこから借りるかにもよるが、間違いなく元々の残クレの金利で貸してくれるところは無いだろうから新車買った方が得かもしれんが。

>>310
車両保険かけておけば問題ないのでは?車両保険おりたらそのまま一括で返済すれば良いだけだと思うが。
現金一括で買ったとしても事故ったら損失額という意味では同じ事だと思う。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 15:21:52.69ID:lRsfTSia0
社用車で導入されたので乗ってみたけど、あしまわりの良さは異常。
余りコーナーでロールせず、しなやかで突き上げがなく、もう最高。
そんな俺はマスタング乗りだから良いと思うのは当然なのだが。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:47.20ID:lRsfTSia0
もし購入される方、車高落としてかっこよくしたいという理由で車高調入れるのならお勧めしない。
この車の場合、それによって失う物が多すぎます。多分どれだけ値の張る物でも、ノーマルの神セッティングには敵わないとおもわれ。
10年乗ってサスヘタったら交換せざるを得ないが、社外品にした場合落胆すると思う。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:17.40ID:bbaHlXw10
乗りたい車に
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:54.29ID:bbaHlXw10
すまん誤爆
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 17:31:22.30ID:hjRchlix0
皆それぞれ財布の事情が違うので何とも言えんが、一括でFK7買った身としてはローンとか残クレとか現金持ってない人多いんだなって印象だわ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:23.51ID:0KH3jDS80
買い方なんてどうでも良いじゃないか
fk7を選んでくれてありがとう(誰w

若い頃は貯金なんて無くて30万の車もローンで買ったもんさ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:29.67ID:BiWF5x5A0
個人的には、今低金利なんだから銀行で金借りて、手元の現金300万で株でも買ってれば、30万は儲かってるんじゃね?って考えるの普通だと思う。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:45.27ID:kpJwZUXF0
貯金寂しくするよりローン組んで投資した方が賢い時勢かと
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:53.79ID:r+/261AV0
嫁を質屋に叩き込んでシビックを買いました。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 21:50:27.87ID:hjRchlix0
毒嫁とやっとのことで別れて自由を満喫しています
毒嫁と別れなければFK7買うこともなかったでしょう
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 12:17:44.64ID:kQ/APSUd0
>>310
経験あるけど、手放すときに追い金を支払ったよ
あれ、フロントフェンダー交換でも事故車扱いになって追い金が発生する
だけど、ぶつけられても大抵はフロントフェンダー交換になるケースが多い
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 13:02:19.99ID:2CHNnn+T0
誰か俺の悪魔のような性欲を何とかしてくれ…
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 13:36:12.37ID:h5AbIOk+0
この車川口学が絶賛してたから相当いいんだろうな。あの人は滅多にほめない。
                                              
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:22.16ID:xRLtmZTl0
河口まなぶなんかの意見無視でいいよ。
しゃべり方鬱陶しくて耳障り。
何言ってるかイマイチだし。
基本誰もが買えんクソ高い車絶賛という分かりやすい奴。
いずれにしてもシビックは良く出来た車だよね。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:50.22ID:8LUlI3rI0
>>346
エコモード入れてるとエンジンのレスポンスかったるくない?
燃費とか気にしないので常に切ってるわ。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:58.21ID:2FOGjpKk0
>>348
ワイは逆に普段からエコモードだわ。
たまに解除して枷を外すとグワッと背中を押される加速に少しビビる。
普段からエコモードでエンジン回さなさすぎるからエンジンの調子崩さないかちと心配してる。だからたまに解除して回してる。もちろん安全運転の範囲で。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:18.46ID:OQ2vMl7t0
燃費気にしてないからエコモード入れたことないわ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:16.13ID:owMc6/6Q0
パワー/トルク落ちると結局踏みがちになるからね
シャトルハイブリッドで17kmだったのが fk7で13〜15km
高速/街乗り共に fk7の方が全然楽 特に東名はハイブリッドの速度落ちが酷かった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:06.37ID:ipLAb7i+0
https://youtu.be/jg4FwmnRuY4
こっちでは結構褒めてる。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:55.12ID:+nD/0XTc0
サスペンションが余りにも良いので、今までレガシーワゴンがコーナー手前でブレーキング完了して30キロで進入していたところが、40キロでも安全マージン取って安心して曲がれる。自分の思った通りのラインをトレース出来るからそういう意味でも燃費向上に繋がっていると思う。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:38.85ID:KjPiAJsM0
助手席使うときはエコモードにしてる
結構便利
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 23:45:42.34ID:MYJ74F5K0
エコ言ってるけどあれecon(イーコン)っていってアクセル開度とかの制御を滑らかにして燃料消費を抑えるモードだからパワー自体は変わらないよ

出だしでアクセル思いっきり踏んでものっそり動くのはeconが原因
信号を手早く右折するときとかはオフにすると急発進できるよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 00:20:09.58ID:yh4JuvTN0
デフォルトでeconになってる訳でもないし
自分でそういうボタン押しといてもっさりしてるとか言ってるの矛盾してるだろ
アクセル開度もそうだしエアコンの効きとかにも影響するよね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 05:38:11.30ID:9ZM6VcyV0
超弩級の田舎に住んでます。
毎日、片道35qの通勤で平均燃費19q/L以上です。(Econなし)
やるじゃねーか俺のシビック
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:11.80ID:bXwBGS/40
>>338
自分もSpoon入れて満足してます。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:26.10ID:EzSBkRQ60
新車購入で価格どの位?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 13:29:48.38ID:ywczUdF00
自分は街中で16km/l位だな(ECONあり)。
この車に燃費を求めるのも野暮なものかもしれんがね。
走りを楽しみたいけど、燃費もそこそこ良い方がいいな…という欲張りさんなので
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:59.39ID:sRP7h44W0
よっぽど変なことしない限りあるリッター10割らないってだけで最高に思える
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 15:38:33.49ID:6M4fGeBV0
>>368
最初はTi2000にしようと思ったけど結構ダウンしちゃうらしいからspoonにした
適度に下がってかっこいいし乗り心地も純正よりほのかに良くなってる感じで大満足
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 19:32:00.85ID:j2rJLou90
CVTでエアコン設定24度でスタッドレス履いて、ほぼ2000回転以下で市街地メインで走って10km/Lくらいだわ
春になってタイヤが変わってエアコンの設定温度が下がったら燃費が向上すると信じたい
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:51.77ID:j2rJLou90
>>380
235です
ECON使ってないけど発進時に特にアクセル強く踏んでないし、特に速くも遅くもない法定速度程度で走ってるんだけど燃費は10km/L
もしかして3~5km程度のチョイ乗りっぽい使い方に問題があるんだろうか
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:51.74ID:9ZM6VcyV0
チョイ乗りならそんなものだな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:17.87ID:2LjkJ8ja0
>>378
荻窪の方は一発目の車検で103dbだかまで上がって通らなかったらしいぞ。
高井戸の方は知らんけど。

荻窪のダウンサスは俺もおすすめだけどな。ほぼ乗り心地変わらんし、見た目もちょうどいい落ち方。
日常使いもまぁ大丈夫。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:02.31ID:XmrdvpIB0
>>384
マフラーはオーバル形状にしないと近接がすぐアウトになるからね

足は固くしたいけど別に車高を下げたい訳じゃないから荻窪より宮前がダウン量が少なめで気になってるぐらいかな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 07:32:03.64ID:2gIpRnTM0
おい、今日頑張ったら明日日曜日だぞ‼うひょー
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 00:45:23.34ID:ee5zGWPC0
スレちかもしれんが、地震があった地域の方々、どうぞご安全に。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:22.00ID:D2yxZKya0
きたきた日曜日が来たぞ。シビックでイキってくるで。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:12:23.15ID:rLETiu/k0
シビックが浮気する
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:59.35ID:C4MTiTzE0
拗ねて鍵を開けなくなる。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:30.21ID:D2yxZKya0
おい、納車後初めてタイヤの空気圧見たら四輪とも3.2だったぞ
運転席のドア開けた所にあるシールには前輪2.3後輪2.2となっとるがどうなってんじゃあ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:45.83ID:D2yxZKya0
俺のシビックはケンシロウ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 00:35:24.65ID:VLX5PDYf0
FK8はオーバースペックだし幅でかすぎるし前期はセンシングも無かったからほぼ迷わずFK7にしたな
あと一番大きいのが盗難に怯えるのが嫌だってのもあった
流石にFK7をわざわざ狙って盗難するやつも早々居ないだろうし
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 05:48:31.71ID:3NIY/l+T0
ああ…月曜日や…
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 09:45:56.96ID:Ft8/pRwE0
FK7.8は価格高すぎる、普通の1500cc+ターボで十分
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:56.23ID:5DkE2WEv0
前期のダミーダクトがいいと言う人いてむしろ驚き。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:02.97ID:qJG91NGn0
50人程度の法人経営してるから
社用車として買った

FK8は社用車として買うの躊躇する
アキュラ展開してたら社用車需要あると
思うんだけどな

TLXがあったら間違いなく買ってた
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:46.24ID:DdPwPWpM0
ダミーダクトはただガーニッシュの有無だけじゃなくてダクトの奥行きも前期/後期で違うよね。後期の方が深い。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:11.33ID:/HASNotr0
俺のシビックエッチな感じにしたい
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 13:58:40.39ID:dzSpLccA0
後期乗りだけどダクトのとこだけ前期のものに換えれるなら換えたいんだが
無加工でそのままハマるものなの?
アルミも前期の方が好きで替えたかったが価格面で断念した
じゃあ何故後期なんだって言われるとサンルーフがどうしても欲しかったんだ…
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:55.32ID:3Hb8XlSJ0
>>458
アルミは後期の方がいいと思ってる人もいると思うんで、トレードすればいいんじゃない。新しい分いくらか現金もらって。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 14:39:59.48ID:Ft8/pRwE0
幅1800以内だよね?じゃないと家の駐車場並列駐車で止めるから道にはみ出ててしまう
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:31.73ID:3NIY/l+T0
今日仕事先のおばちゃんがこの車ステキって言ってくれたぞ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:25:58.43ID:Qd7Kwmec0
>>466
これのことか?
                              負
                               け
              /⌒\            オ  犬
             ノ)´・ \・`         |  の
            (/ (   ▼ヽ         ボ
               / \_人__)           エ
             /|\ソ ヽ\
            /  ̄L\|∩ )
            | \ /\) \\
             \ 〆  /  | \\
              |\/ ∧゚ |    \\_
              |   / \|_    | /
            _|_ ノ  ̄\  \  レ   ボエ〜〜 ♪
                |\\__レ  |  |
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 08:57:49.69ID:mcku92Zn0
新車にしようか?中古でも良いのかとも思う。新車だと400万近いのか?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:30:11.15ID:tOzeMOCe0
見込み発注かけてるかも知らないから一度電話で聞いてみるのが早いかと
ただあったとしても色はもう選べないと思う
俺が注文したところは12月時点で6月分のカラー未指定が1台だけあった
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:16.30ID:9c27WKWA0
前期型は前期型でいいじゃない。シルバーとブリリアンブルーの設定あったし。
前期型にしかない長所は他にもあるに違いない。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:16.08ID:mr/+nax+0
タイプRにシートヒーターないから羨ましい
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:33.47ID:5Vj5Cz9M0
>>492
バッテリーの消費というか、使う電力量が大きいってだけで、使ったらすぐバッテリーダメになるわけでもない。
走り始めればオルタネーターからの電力量も増えるし、さして問題ないだろ。
それを言うならよっぽどアイドリングストップの方が負荷高いわ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 08:57:56.75ID:vIC91cKA0
ホンダのhp見たシビック ハッチバック良い、350万はするだろう。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:53.81ID:vXD9RSk20
おい、今日メチャクチャ寒いぞ
死ぬ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 01:29:01.62ID:2NwfCkqy0
引越しでシビック持ってくか実家に置いて新しい軽自動車持ってくか迷う
シビックもめちゃいいんだけど軽は最近出たMTだからそっちも捨てがたい
田舎だからMT運転しやすいだろうし
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 06:50:10.04ID:3oCxbVgH0
雪が積もってるじゃねーかこのやろう
こわいぞ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 06:59:31.13ID:3RaZqjt40
>>429
トータルで考えるとタイプRの方がむしろ安いのに
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:57.79ID:zQJdp23L0
中古車200万出せば年数最近ので程度良いの買えるかな?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:22.68ID:0cBIxRZ60
CVT 通勤片道25km 市街地郊外半々だけど思ったより燃費良くないな
ECONつけてエコ運転で11.7km/lだわ
田舎だから13くらいは余裕かと思ってたけど
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:06.76ID:AxcrgpIf0
よくエンブレが効きにくい、とこの車は言われるけど、確かにちょうどよくは効かないかな。3速では効き弱いし2速だとちと強すぎるし…この中間くらいの強さがどっちかのギアで欲しいな。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:05:15.55ID:/xcdyMCY0
>>518
FK7と足回りにの比較していた海外の動画があったけど、全くの別物。
サーキット走るために作った車だから、ついてるパーツから考えればFK8の値段は安いと思う。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:29:01.83ID:JwQ70j8b0
FK8はあのサイズのFFでよくもバランスさせたと思う
スタート馬鹿仕様にしていなかったのも良く設計も分ってらっしゃる
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:38:13.79ID:FD+H9qVu0
>>530
たしかに、価格的には安いと思うし、リセールも良いと思うけど、利用シーンが無いんだよなあ。サーキットで遊ぶのが趣味の人ならいいけど。
峠でちょっと走るくらいならFK7でも楽しいし。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:41:13.03ID:JwQ70j8b0
>>532
普通な乗り方重視であればFK7で十分でしょう
長く乗るならランニングコストもまるで違うだろうし
ただタイヤの交換時期でどうするか悩みそうだ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 12:29:45.33ID:voGnBSrC0
>>535
それだけFK7を選んだ事を正当化したいんだよ。
はなっからそう思ってない人は話題にも上がって来ないよ。
FK8の話題を出してくる人がいたら、ホントは欲しかったんだな。となま暖かい目で見てやれ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:39.29ID:M6HyFgwF0
ヴェゼルと来たなあ
【世界初公開】ホンダ 新型 ヴェゼル ついに登場!! 気になる内外装を実車で速攻レビュー!! HONDA VEZEL E-CarLife with 五味やすたか
2,870 回視聴?2021/02/18
E-CarLife with 五味やすたか
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:20.91ID:N562ngJp0
スレチだけとマツダとトヨタを足して2で割ったデザインだったな

ただこのコンセプトで新型シビックハッチバックにしたら
落ち着いたデザインでカッコいいと思う
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:59:45.79ID:AxcrgpIf0
>>539
なんとなく漂うマツダの匂い。
インテリアもエクステリアも、マツダの車を見ながら設計したらこうなりました的な 。他のカラーリングも見てみたいな。

ヴェゼル板では現行型がいいってカキコ多いのでは?と予測。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:34.45ID:bw9BQ7YG0
ヴェゼルの話はスレ違いだが、
次期シビックの見た目を占ううえではかなり参考になる。
フロントグリルやリアの表情など、外観は良くも悪くも今どきという感じだが、
正直内装がイマイチだな。

現行シビックと同じ水平基調だが、何かごちゃごちゃしている。
特にセンターコンソール付近がまとまりが無い。
そこへいくと現行シビックは、質感は安っぽいかもしれないが、スッキリとまとまってデザインは悪くない。

次期シビックの内装も、ヴェゼルに類似した感じになるのなら
(例の白黒イラストを見る限り共通点が多い)
現行の方がいいや。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 16:51:03.69ID:Zi7Bh3ts0
CVTのエンジンスターターで起動
・ワイパーが動作しない
・デフロスターオン設定
・ドアを開けてもエンジンが止まらん
これらの気の利いた設定がなにげに好き
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:20.93ID:zQJdp23L0
1500ccターボだよね、中古でも買うかな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:03.80ID:2o6fldkD0
俺のシビックがヴェゼルにもぶち抜かれましたよ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:18.25ID:/qbsxmMe0
中古のシビックは多分走行距離10キロとかのが頑張れば300万くらいに抑えられる気がする
大体30万くらい値引き出来ればだけど中古シビックの値引きの相場なんて分かんねえ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 20:48:32.48ID:JwQ70j8b0
ああなんか知らんが
遠い昔、猿ヶ京温泉のこと思い出した

コロナほとぼり冷めたらツリーングでもいくか
腹筋われてた若いころは宝台樹のコブも攻めたなあ・・・・・
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:18.37ID:JwQ70j8b0
エンジンモードがもうランク上という事になろうが
そもそもダウンサイズターボのコンセプトだし
そういう人はType-Rがありますよってなことだったんだろうね
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:46.62ID:JwQ70j8b0
ただ、昔のウイルアムズホンダの黄金期1.5Lターボ(あればV6だったが)をリアルで見た世代なんぞは
ちょっと雰囲気だけでもなりきって懐かしみながらスポーツ走行できるからよいんではなかろうか
イメージだけでも
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:47.15ID:o3q6l4VB0
これはセダンもだろうけど足回りが本当にいいから乗ってて全然飽きないわハッチバック
どんな速度域でも気持ちいい
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 22:39:10.60ID:8gIt/ca00
ナンカンとかのアジアンタイヤ履いてる方 もしいたらオススメ教えてもらえませんか?
走行距離多くてタイヤコストが嵩むんで、そこそこのを短期で定期的に取り替えようかと考えてるんですが
ある程度静粛性があると嬉しいです
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:10.54ID:TtMEQkNw0
ナンカンws-1履いてるよ、235/40r18
履き替えた時こそ曲がるとフニャるなと思ったけど今はもう慣れた
あと純正タイヤより静かになるから快適
1本1万くらいだし2シーズンで履き替えかと思ってるけどそこまで溝減らないし3シーズンくらい行けそうな気がする
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:01.79ID:9OfYrSLm0
ヴェゼルRSの方がコスパ的にはいいのかも、でもシビックハッチバックが良いな。
後ろの座席もヴェゼルの方が広いのかな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:39.61ID:COW1Nesk0
感動できるなら国産でもアジアンでもいいからオススメ知りたい
純正F1使い切るまでまだまだかかりそうだけど
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 12:28:26.66ID:sf9lFyHI0
ユニオンジャックのエンブレム買っちまった…
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 15:38:27.22ID:EyXoQ4/Q0
俺もユニオンジャック買ったけど貼るか迷ってるわ
付け足すことによる格好良さもいいけど、何もつけない高貴な美しさも捨てがたい
取り敢えずVTEC TURBOエンブレムも買っておいてデザインに飽きてきたら貼ろうかな
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 17:43:08.07ID:YjFcIz4S0
>>587
マジレスするとティッシュはリアシートにぶん投げていて、ゴミ箱は積んでない。
丸めてビニール袋とかに入れて車降りる都度捨ててる。
ドリンクホルダー型のゴミ箱買ってドアポケットのボトルホルダーに入れたら?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 17:45:07.75ID:YjFcIz4S0
>>590
マジレスするとMT乗りの俺は操作するレバーが一本増えてややこしくなる。
シフトレバーを無駄に上下したり、自らのを手前や奥にに倒しそうだ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:31.28ID:gjKte8TI0
皆さんありがとうございます
良いオナニーライフが送れそうです
納車したてですが、シビックとの姫始め?筆下ろし?を楽しみたいと思います
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:21.49ID:tC00DQCi0
きもいスレになってて草
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 18:37:27.43ID:BMTv9lfH0
Twitter
#シビック ハッチバック
先日ホンダに行ったら、もう生産してないって。
マニュアルが欲しいんだけどって言ったら調べてくれて、佐賀で展示してる赤と大阪に展示してる黒しかないって。えーっ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:20.62ID:cP8oyANr0
欲しい人は、置いてあるディーラーに直接行ったほうが喜ばれる
陸送や、営業が運転していくリスクがあるので
費用もかかるしね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:27.98ID:keNhSGLe0
新型発表マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

MTでたら買う野望があるのに
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:32.71ID:QU/SlUNh0
このスレ見てるとシビックのMT車の割合が3割ってのが信じられなくなるわw
やっぱ車スレに集まるくらいの車好きにはMT勢が多いんすかね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:15.74ID:Idca5LJ90
まあなんせ、車に扱き使われるMやさかいにw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:14.72ID:Idca5LJ90
>>617
んなもん
よっぽどの変態ぐらいしかココこんやろw
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 22:33:09.96ID:iDuqazI+0
バイザー買ったけど付けてません
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 22:37:39.41ID:Idca5LJ90
>.621
CVTとの相性もかなり良いみたいだね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:58.82ID:MEl9CNWO0
>>627
病院行った方がいいよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:28.33ID:93DiBAlH0
まーた始まったよ、不毛なAT/MT論争…。
もーどっちでもええがな…。

それはさておき、昨年末くらいからアイスト機能してるの見たことないけど、もしやバッテリーヘタってる?単に寒さの影響ならええけどなぁ。
綺麗な色してるのに洗ってもこの時期はすぐ汚れるなぁ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 12:58:17.12ID:kWO3T+R10
電車すら有人で運行してるのに自動運転なんて100年早いし
ほぼ火力で発電してるくせにEV車なんて100年早い

NA高回転の時代に戻りたい…
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 13:37:45.35ID:Ndg+Mi1w0
>>647
電車は踏切を廃止した上で線路内にどういった理由であれ線路内に立ち入ることを禁じれば直ぐにでも出来ると思うけどな
新幹線がやってない理由はわからないが
車はそれに対応するのが高速なだけか
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:00.44ID:2s60mTZP0
>>646
寒い間は全く機能してなかったけど最近暖かい日はちょくちょくアイストしだしたので
そのまま眠ってくれてたら良かったのにと思い始めた今日この頃
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:21.82ID:W9sgo3cj0
ATの性能上がってロックアップが当たり前になって、燃費やスポーツ走行も難なく出来るからなぁ。
MT選ぶ優位性が無くなっちまった。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 01:51:05.64ID:iKxwEVny0
>>667
エンジン冷えた状態で意図的に30km前後で維持しようとすると減速する時にCVTたまにカクつきますね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 08:46:02.28ID:MnabD/+Z0
新しいホイール買って入荷待ち、3月末になるらしくてワクワクが止まんない!
スタッドレスから履き替えのタイミングでデビューやな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 09:51:30.49ID:X+Y1n14/0
ENKEIのPFM1だよ、サイズはめちゃくちゃ悩んだけど18インチ+45ガンメタにした!
注文出してからみんからで同じのにしてるひと続出してるのがすこし残念だ…!
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 10:30:39.55ID:TWh+Vqgf0
MT のシフトノブを毎日エッチな感じで握ってます。小指立てて... '`ァ'`ァ (〃´д`ノノ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:16.39ID:4Kepwuza0
友達のシビックハッチバック乗ったけど結構走るね、長距離疲れ無さそう、
購入マジで考えてる。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 13:14:33.22ID:hDgOlc130
>>685
電気自動車が使い物になるには 全固体電池の確立と発電施設の技術革新が進まないとね
数字上は新車販売100%電気にするだろうから ガソリン車の販売末期は中古車争奪戦になりそう
金に余裕があれば2028〜9年に余分に買って保管しておけば儲かりそうw

この前 時価1000万と言われるほぼノーマルのR32GTRや初代NSX前期を見た
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:17.12ID:0/taivm20
Gathers 21年モデルのスタンダードナビとハイグレードスピーカーつけたけど、
スピーカーがケンウッドに変わったせいか音の匠に対応していないのが残念。
イコライザーの設定とかみんなどうしてる?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:06.28ID:9quH7UWV0
MTで免許取ったのが25年前。
最後にMT車を操ったのが、その25年前の運転免許試験のとき。

それ以降、今日までずーっとAT(CVT含む)車のみ運転。
今まではめんどくさがって一生ATでいいやと思っていたけど
最近になってMTの動画とか見て興味がわき、趣味的にガチャガチャとMTで運転してみたくなった。
MT車の消滅も現実味を帯びてきたからなおさらかな。

とはいえ、MTの運転なんて忘れてしまって、クラッチ操作もできなくなってるから
やっぱ無理かな。
どこかで教習できれば、25年前の感覚を取り戻せるだろうか。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:49.35ID:8gPK2MxG0
ブランク長ければ練習して慣れるだけ
確かにCVCC以降はHONDAのクラッチは他社に比べストロークは長めに感じられるな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:34.69ID:cvq6RROu0
だせぇ…これならデザイン的に今の中古全国から漁るしかねえな…
実物見ずに購入とか大丈夫なんだろうか
メールや電話で割引も出来るか不安だな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:28.23ID:0UGE4yea0
ツイかどこかではプロトタイプだが、グレーと白のパターンがあったよ。

シンプルになったがヘッドライトより上、ボンネットちょい下くらいのデコッパチはなんとかならんものか…。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:26.88ID:O7Mkq7mH0
平均燃費20.2km/Lでたぞ
こわれてんのか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 08:07:51.48ID:unM69nH/0
>>712
2005年頃フォルツァというスクーターに乗っていたが、メーターの瞬間燃費計なるものがあった
まさにそうなってた
長い下り坂だと66.6か99.9になる
バイク屋で聞いたら燃料が出てない時だとよ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:50.78ID:VLfCxiMj0
>>640
MTでそこそこ馬力があって300万円ぐらいで買えて回して楽しいのがFK7ぐらいしかないからな。
クラッチも軽くて乗りやすい。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:13.34ID:8TQFlKOe0
>>714
詳細はもう忘れたけど、発進時から走行時に数秒毎にデジタル表示が変わる
0.1単位だけど50.0以上は通常出ない
フォルツァの連続走行時の瞬間燃費表示は市街地で25前後、高速で30前後
急な山道をアクセルオフ状態で連続で下り続ける時は、
50.0かぐらいからいきなり66.6か99.9のどちらかに飛ぶ
つまり燃料供給がカットされて測定中断中の状態で、数字に意味はない
便宜上そんな表示になっただけ
アクセル開けたら元の表示(40台)くらいに戻った
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:31.62ID:mDKjLwRg0
( ^ω^)b
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:04.02ID:mDKjLwRg0
(^ω^ ≡ ^ω^)
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:37.97ID:eyoUvbAl0
2日間で1000km走らせて平均燃費18.9だったからメチャメチャ燃費いいよこの車
どっしりしてるから長距離移動も疲れないし
本当にいい買い物しました
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:23.60ID:Y05uKRSS0
いいないいな…。
こちとら移動制限かかってるからおいそれと遠出できんわ。

まぁ、せめてワイの分まで楽しんでください…。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:02.82ID:hFd7tktQ0
犯罪事件の容疑者として起訴され、刑が確定するまでの間に、保釈金を支払い、逃亡または証拠隠滅のおそれがないと判断された場合はそうなるな。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 15:31:38.08ID:mDKjLwRg0
コロナのせいか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:59.41ID:Y05uKRSS0
なんか知らないうちにワイのこと極悪人にされてて草
そそ、コロナの影響ですよー、極悪人じゃないですよー
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:44.85ID:fln5Vj5U0
お前らFK7ともう1台持つとしてS660とNDロードスターだったらどっちにする?
軽で維持費安いと思ってたS660の維持費が全然安くないから
どうせなら乗り換えようか迷ってる…
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:48.64ID:w7lxIB2x0
>>739
660は良い車なんだけど乗ってるといろんな方向から好奇の目で見られるからな
良くも悪くも
それが好きな変態にはご褒美でしかないが常人にはわりとつらい
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 08:32:54.85ID:fvrLJqm20
>>750
昨年末でほぼなくなってるよ
残念だけど中古か別のにしようや
うちの近所に前期モデルの試乗車が並んでるところを見るとそんなのはまだあるんだろうな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:10.66ID:QxpIsnpE0
今からだと中古探す方が早いだろうなぁ
新型の国内導入に期待して待つのもありかもしれんけど
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:39.34ID:fvgz2T/Z0
明後日で納車2か月目
この車なかなか良い...
日曜日は5,000kmが来るのでオイル交換してくるで
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:20.15ID:IOqB7Qg80
>>756
ターボも力強いし以外と後部座席も広いのもいいですね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:57.52ID:+0N0lHeI0
ドアが1発で閉まりにくい....
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 13:41:42.40ID:fvgz2T/Z0
この車全開にしたらこわいで
ぐわーんってスピードでるぞ!!
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:21.97ID:m1SF/UZL0
大人シビックってなんだ?
エッチなやつか
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 09:19:09.74ID:JpQCkB2E0
ハッチバック結構気に入ってる新車で買うか程度のいい中古で買うか。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:27.48ID:vtj2crwu0
CVTのシフトレバー遊びがあって少しガタガタするけど普通?
海外だと安い大衆車なのかもしれないけど
正直、内装部品の質とか精度は軽以下だな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:25.50ID:wKicRx++0
俺のもガタつかないな
ハズレを引いたんじゃない?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:52:25.89ID:n9gmJdDy0
みんなどんだけ不具合あるのよw
これがジョンブルクオリティか
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:48.97ID:MsUHRHx70
ホンダ車乗り継いでるけど、チリとかガタとか多少のビビり音とかは気にしない(気にならなくなってきた)で乗ってる。そういうのにいちいち反応してるとキリが無い。
というか今どきの車全部そんなもんだろって思うわ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:42.75ID:USExy3Zq0
外れだったか・・・ シフトレバー以外にも
内装パネル組み間違え
グローブボックス固定フックのメッキはがれ
ヘッドレストのまだら状のメッキ&油ベトベト
細かいことだけどなんか不安になってくるわ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:39.44ID:TZzad7Zx0
ホンダ関係者によれば、イギリス工場の品質はホンダの世界の生産拠点の中でも相当に悪いほうで、
「タイプR」を含むシビックハッチバックは日本到着後の血のにじむような検品でカバーしているという話だった。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:25.68ID:eVcmde5D0
俺のシビック運転してるとやたら右肩が凝るんだが…
これもイギリス品質のせいか?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:55.63ID:m1SF/UZL0
ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:43.66ID:eVcmde5D0
イギリスのオッチャンおばちゃんが丹精込めて作ってくれたんだぞ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 01:19:22.26ID:pnSzn04W0
ハッチバックの新型が8月発売ってマジですか?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:43.00ID:RaY3hYav0
シビックハッチバックは新車終了なの?HP見るといまだに普通に出てるけど?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 09:27:33.52ID:O7h//ZV30
後は在庫だけだぞ
国内にも何台あるかなって感じだと思う
ってかもう未登録の新車はないんじゃないかな
当然カラーやミッションは選べない
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 09:28:08.53ID:FZsengyh0
>>813
ホンダは下記の文言が追加されたら在庫限りで販売終了

※一部カラーがお選びいただけない場合があります。
詳しくは販売会社にお問い合わせください。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:48.01ID:K71NItyi0
セダン納車されてそろそろ6カ月だけど、
神経質なほど隅々までチェックしても変な所無いのには逆に驚き。
ハッチってそんなにダメな所あるのか。。。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:25.65ID:i9oMYrGR0
>>794
MTですかね?
自分も最初右肩が凝って大変でしたが、久しぶりのMTでクラッチが遠くて変な姿勢になってた。シートを前めに変えたら解消しました。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:21.60ID:CcqmyBQK0
>>821
ワイもや。
回転落ち待ってたら流れに置いてかれるから半クラで回転落としてしまう。
本当はクラッチには良くないだろうが、まぁ気にするほどでもないかと。

それより長い時間渋滞並みにトロトロ発進と停止を繰り返した時に出るクラッチジャダーが気になる。
多分クラッチが熱持ってるんだと思うんだが、真冬だし弱すぎないか?と思う。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:22.00ID:RaY3hYav0
そうするとこの形のは無いのか。後続は何かでるのかな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 15:19:19.05ID:48EHF1eC0
認定中古で買ったけど一年落ちで4000キロくらいだった
なんで手放したのかわからなくてちょっと怖いわ試乗車落ちならそう書くだろうし
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:28.84ID:55SxCSLI0
試乗だけじゃなく社用車として使われてるからね
俺が買ったのはナビの初期化し忘れてて、所有者は店長名義でゴルフ場への履歴が残ってて笑った
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 16:33:03.83ID:48EHF1eC0
>>830
初めて車買ったもんだから
でもままあるもんなんだね良かった
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 17:25:13.79ID:pD0410C70
俺のも塗装ゴミカミ4カ所と天井のビビり音とハッチの軋みとガラス歪みとシートの軋みとハンドルベタつきとシフトガタがあった。
こんなふうに書くとまたアンチだ何だとキチガイが湧くだろうが事実。
この車自体は嫌いじゃない。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:48.88ID:RaY3hYav0
後続も出ないとするとみんなは次はどんな車にするの?結構この車気に入ってるけど
中古車か新車なら何が良いのか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:02.51ID:NL9ecEX10
>>836
そこまであるとめちゃくちゃついていないな
俺のであったのは、パワーウインドウスイッチカバーの浮きぐらいだった
単なるはめ込み不足だったので、自分で直したけど、ディーラーにはそういうのがあったと伝えておいた
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 18:35:55.71ID:nFaV1l1J0
>>840
俺はRX-8の後期RSからFK7に乗り換えたけど、8はいいぞ。FK7もいい車だけど運転の楽しさはやっぱりちょっと敵わないね。
大飯食らいが難点だけど。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:55.57ID:5bJ1t63b0
>>839
いつでるのかな、ハッチバックなの?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:21.60ID:mSY0Lz4V0
FK7からFD2の乗り換えとかアホかよ
なんでわざわざ劣悪環境に乗り換えなきゃならんのだよw
FD2からの乗り換えだけど車ってこんなに乗り心地良いもんなんだと感動したわ
これに慣れたら二度と戻りたくない
まあエンジンだけだなでもすぐ飽きる
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:48.72ID:uwtABD4I0
イギリス工場
閉鎖予定で、従業員の解雇が決まっている。
その従業員も、おそらく大半がアフリカ系やパキスタン系などの移民。
何だかんだでいまだ階級社会のイギリスでは、根強い差別が残っている。

これだけネガ要素が揃っていれば
モチベーションが下がるわな。おそらくテキトーに組み立ててるんだと思う。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:48.72ID:tcKVtZ5y0
>>838
自分のハッチは定番のウインドウ周りモール変形に始まって
リヤドア立て付け不良
ドアミラー塗装部分が艶なし
リヤハッチも取り付け不良だけどこれはもう調整不能でそのまま諦め
くらいだな
前乗っていた外車よりは少ないけど国内メーカーとしては結構多い気がする
あとスピーカー変えるときにドア内装取ったらボルト穴周りが適当に締め付けてたのか傷だらけだったな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 00:01:28.76ID:IWoUG6P50
基本的にはある程度のって使用感古さが感じられたら新しいのに乗り換えたい
というのは普通の感覚
そうしたければそれでいいし
一期一会的に気に入ればそれらをスキップして乗れるだけ乗ればいい
一般的な所得の人がそう判断するにのに適した価格帯ではあってほしいよね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 00:53:47.75ID:82figHJj0
S2000(前期型)から乗り換え考えてるけどシフトフィールとか加速感とか比較してどうなんだろうか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:13.17ID:0qmmUr6v0
>>856
あるメディアが次期タイプRはハイブリッド4WDになると言っているけど、次期タイプRはハイブリッドではないですよ。
昨年、ドイツでスクープされたテストカーがマニュアルトランスミッションでしたので。
3モーターSH-AWDは開発中止になった。

>>866
新型ハッチバックのプロトタイプが日本国内でテスト走行をしているので、日本販売すると思います。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 08:48:29.28ID:0qmmUr6v0
>>869
アンカーミス訂正。
正しくは>>865でした。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:57.96ID:QK0HEy360
公開されてるのはあくまでセダン。

HBは現行と同じように前後バンパーのデザインは変えて出るから、
これとは少し違うイメージになる。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:24:00.32ID:Ykt8Zhri0
FK7含めてフィット3を起点にした凶悪な顔つきがホンダのトレンドだったけど
次もフィット4を起点に二代目ヴェゼルにせよ次期シビックも優しい顔つきになっちゃうね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:52.52ID:oPPUAWEV0
次期型ハッチバックは1500ccターボで価格いくらだろう
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:08:00.45ID:bKTm++6S0
ハッチバックHVが350万か
現行後期型が294万、HYBRID上乗せして+40万、センシング進化と質感の向上で+10万ちょっと
まあ妥当な線か

それでも乗り出し400万前後いくから
もはら庶民の車とは程遠いな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:08:35.44ID:bKTm++6S0
もはら→もはや
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:14.68ID:zec9f85o0
軽自動車が乗り出し200万円だから、400万円は庶民だろ。
頭悪そうなヤンキー夫婦が
新車のアルファ−ドを無理して
乗ってるやん。
しかし軽すらギリギリの貧困世帯が
増えてるのも事実。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:43.32ID:h8x9G2ql0
>>884
いや同じ車格なんだから価格帯も同じくらいじゃ無いと逆に変だろ
セダンとハッチなんだから被るってことでもない
シビックセダンハイブリッドがあるとしたら丸被りだが
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:00.44ID:bKTm++6S0
ハイブリッド上乗せ分は
乗り方にもよるが、10万キロくらい乗りこなせばペイできることが多い
燃料代先払いのようなもん

乗り潰すつもりの人、日常的に長距離走行する人にとっては
そこまで負担ではないな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:24.43ID:h8x9G2ql0
>>893
購入時に4-50万高くついたとしても乗り換える時に2-30万高く売れたりするのが実際のところ
だから別に乗りつぶさない3年5年7年くらいでそんなに距離乗らずして乗り換える層だって元取れないってわけでもない
元取ろうして頑張って乗り続けた方がむしろ元取れなくて損するなんて事があるからそういう損得勘定で動く奴はどちらにせよハイブリッドは避けた方が良い
というのが俺の結論
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 14:25:22.33ID:oPPUAWEV0
ターボ車だと350万くらい?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 15:56:09.46ID:bh23ZcfX0
フロントウィンドウの付け根の歪みを初期不良扱いで交換した方ってどんな感じで見えているのでしょうか?
確かに白線や前方の車体が吸い込まれるように見えますが、湾曲が強いから仕方がないと思っているのですが。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:26.22ID:QiBi2vTY0
>>900
国内ではマフラー口が着いたプロトタイプが走ってるからハイブリッドの可能性はあるがEVではない。
マフラーも端だからセンターマフラーはバッテリーがセンターに搭載される影響からなのかやらないのかもね。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 19:56:33.61ID:7QnmUpmB0
よし、明日日曜日や
シビック乗りまくるで
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:10.08ID:yX29qbVj0
>>811
CL7アコードEuroRに比べるとワイドというか普通のギヤ比って感じる
TypeRほどではないがあれもけっこうクロスしてたから、低速トルク少なめなのもあって信号スタートとかでエンジン回さないとスピードの伸びがイマイチだったし
シビックはエコランしてもそんなに前の車に引き離されないのは低速トルクがあるのとギヤ比がワイドなおかげかなと思ってる
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:20.23ID:6OKZ4cTg0
納車されて初めて150kmほど続けて走ったけど全然疲れなかった
やっぱり足周りが良い車は違うな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:03.83ID:aT35wYdL0
MTだけどフットレストが左寄り過ぎに感じる。もう少しクラッチに近くてもいいのに。
足がでかい人向けなのかな?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 06:40:26.57ID:Iqyhlz2c0
よし、日曜日や
とりあえずシビック乗ってパン買ってくるで
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:09.35ID:1m9/qnp+0
豆球良く評論家が貶すけどちいちぇいな。自分は気にもしないし気になりゃ変えればいいだろう。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:35.42ID:u6QywzXX0
シーケンシャルウィンカーは曲がるならそれでもいいかと思うけどハザードでも流れてるのは何か気に食わない
まあこの車はこんなこと気にしなくても良いけど
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:58.68ID:DomJQmge0
「あっちのメーカー」へ追従してます感が嫌。

ハイブリッド車の青エンブレムや、クリアテールレンズ(廃れて不採用も一緒)とかも含めて。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:32.57ID:BX6FydcO0
>>879
>>880
次期シビックのデザインは三代目ワンダーシビックのオマージュだそうです。

>>906
>>907
i-DCDハイブリッドはやめましたが、デュアルクラッチのハイブリッドはあります。
NSXは9速DCTハイブリッド、レジェンドは7速DCTハイブリッド。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 15:34:51.15ID:iHNKvcT10
個人的には、光り方自体は
LEDでも豆球でもどちらでもいい。豆球がダサいとは思わんし、むしろ余韻のある点滅は好き。
ただ豆球は短寿命で球切れが起こりやすいのが困る。
長期間乗れば、外のライトにせよ車内のインパネ照明にせよ、必ずどこかしら切れるからね。
そういう意味ではLEDの方がありがたいかな。

LEDも、1個故障しただけでユニット丸ごと交換というリスクはあるが
その可能性は(少なくとも豆球の球切れよりは)ずっと低いし、壊れなければ10年はそのまま使える。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:23:47.29ID:az/QrxmP0
>>927
使用頻度にもよるが、電球だって1・2年で切れることはまずないよ
むしろ昔より最近の方が車幅灯片方不点灯やブレーキライト片方不点灯車をよく見かけるが、粗悪な社外LEDへの交換が原因じゃないかな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:35:30.06ID:27lwTvnN0
納車からまだ半年未満なのに転勤になっちまったぜ
今の所に戻って来ることないから諸々変更しなかんけど
手続きめんどくせえなぁ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 21:22:59.60ID:KCW7/20p0
納車2週間でドアパン食らったわ
ほぼドラレコからこいつだろってナンバーもわかったのに結局決定的な証拠がないとどうにもならんのね
向こうが素直に認めてくれればいけるらしいけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:54.99ID:kPIIwUDO0
>>932
そうなんだよ。
相手が認めないと、駐車場のドアパンはダメなんだ。
おれも、スマホで写真撮って、警察呼んだけど、だめだと思いますよ〜、なんて言われた。

トヨタのディーラー名もわかってたから、個別に電凸してやりゃよかったか。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:52.43ID:Qc6oNfat0
怖いねぇ、ドアパン。場所によっては白線の幅サイズいっぱいだったりするから車から離れてる間はそこそこ心配だな。
なるべくそうならないようにすべく端の空いてる所に止めるようにしてるな。

それはそうと、この車は見かけるのがレアだから結構注目度高い気がする。気のせいかもしれんが…。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 06:03:10.24ID:iKnUuOFj0
ああ...月曜日や...はよこい日曜日
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 07:47:57.60ID:cGWXIfYF0
ドアパンプロテクターつけてくれ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 09:23:08.23ID:J6H7zT+20
ハイブリットは要らないターボのみで新型350万乗り出しなら買う
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 09:37:50.92ID:LcpeIqXr0
出来るだけ店舗入口から離れた場所に停める
それも難しい場合は出来るだけ綺麗な車か高級車か車好きが乗ってそうな車の横に停める
これ心掛けてたら7年乗った前車は一回も食らわなかった
まぁうっすら当たったりはあったかもしれんけどはっきりと傷付いたり凹んだりはなかったな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 12:02:35.46ID:oIDQmy170
>>954
調書は作ってくれる。

相手は認めないと思うけど、そのとき連絡してほしい?いらないよね。じゃ。

で終わった。
だから、ほんとに相手に問い合わせしてるかはわからん。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 12:44:52.31ID:3Jewcb3Z0
隣の車が出庫時に自分のフロントバンパー引っ掛けられた事があったけど 構内アナウンスまでして待っててくれた事があった
もちろん修理代全部持ちで対処してくれて 自分が加害者になった時こうありたいと思ったな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 22:18:39.64ID:tYnABZ/I0
>>961
自分は純正の上から黄色いフィルム貼り付けた
ダミーグリル外せれば作業はカンカン
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 04:31:59.37ID:n/lHU9/O0
仕事行きとうない
はよこい日曜日
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 08:50:24.51ID:X3zmGGsd0
>>964
ホンダにハイブリッド車あるよね?逆に1500ccターボ車の方が売れてなのかな?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:39.11ID:Dp2J/5tv0
>>967
触れちゃいけない ホンダのe:hevは…ごにょごにょって始まるぞ

fk7 ツイ民でエンジン不調で入院してるの居るな
動画聴く限りボッボッ…って白煙噴いてるから 原因不明らしいがECU弄って点火系かエンジン内のシャフト逝っちゃってるんだろうね
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:18.83ID:04fJpcHk0
人それぞれだけどカスタムしてるシビック見るたび最初からR乗ればいいのにって思ってしまう
まして壊すリスクを冒してまで
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 15:49:29.58ID:n4zCAe1A0
>>974
ちなみに出ている白煙は水蒸気だと思う。排出されてすぐに消えてるし。

この人がどんないじり方してるのかが分からんからなんとも言えないね。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:00.64ID:E5VVRcmq0
おい、ねこが俺のシビックのタイヤにマーキングしてたぞ
このやろう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:05.57ID:V0vTF/Jy0
俺なんか鳥の糞食らったぞ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:50.01ID:g1lO+XKi0
カーセンサー見てたら新車未登録ってのが
ちょこちょこありますね
ディーラーで見積もり取って貰った価格より
安いんですが何の違いなんでしょう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 55分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況