X



【三菱】デリカD:5【DELICA】Part91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:48.89ID:vSOlJQwh0
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。

■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/

■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/

■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/

■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/

■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/

■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/

■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603710552/
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 19:42:18.16ID:8LfnoQ+j0
個人的には他人に迷惑かけない違法改造なら自己責任で好きにしろって思うけど、キノコミラーに関しては子供とかが死角に入るのを防ぐ為の要求なんだから、代替手段確保できないなら外すなよと思う

まあ車検の時だけつけてればいいなんて奴はミラーあったところで安全確認なんかしないだろうから、幼い命が犠牲にならん事を願うだけだが
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:24.93ID:1J1fZ1Uw0
一昨日リコールのハガキ来てたが、そのハガキが見当たらない。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 23:33:32.84ID:IncG0AR90
加糖パンロピアきのこミラー
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 00:01:06.88ID:hQG2/5zR0
まぁ・・・
>>833が前のデリカ10年乗ってるという事で、最低限人間歴30年付近と思われるが・・・さすがに無能過ぎだろ?

説明も無くとかそういう問題でもなくて、それくらいは調べないのか?

30そこそこでこれくらいの金額は大根を買うようなものであったエリート様だとしたら調べもしないかもだろうが。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 00:38:25.87ID:DXxGWlUl0
なんの説明もなくって、カタログに明記されてるのに他人のせいにするなよ

ちゃんとカタログの装備表にもP以外のグレードには
サイドアンダーミラー
が標準装備として載ってるし。
注釈も
メーカーオプションのマルチアラウンドモニターを装着した場合、サイドアンダーミラーは非装着となります。
とちゃんとかいてあるし。

自分が薄っぺらいカタログさえ読まなかっただけじゃん
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:57.22ID:BmtUInpE0
半分以上フェンダーが映っていて、鏡面調整してよ、っていったら、動かせ
ませんだって。可倒するといっても、車巾に収めるだけで、衝撃保護の意味合いは薄そう。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 01:47:08.15ID:ulTpR1+M0
今さらキノコでこんなに盛り上がるんかいw
俺のも付いてるけど全く気にしないし役にも立たない。
ドアミラーのバンパーかな。
全く役に立ってないけど法的に必要なら、歯医者が使うような小さい鏡に替えちゃえ。

これからのSUVは、オフロード走行中の死角全てを
常時透視する機能がどんどん付くよ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:36.93ID:/tYgy+wu0
オフロード用ではなく、自動運転機能が増えた場合の免責のためかと。運転手は目視していて危険を察知したら手動で回避が前提だから、見えていない範囲を自動化出来ない。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 22:27:37.38ID:xKCYI3DV0
とおりますん
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 08:12:48.67ID:fBJoN7/e0
低速時の車線中央維持、なんとかならないかね?
マイチェンで無理?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:13.70ID:L0tkpG350
>>882
あんな金かけたビックマイナーしておきながらすぐに廃止だからなぁ。工場廃止は急に決まったんだろうな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 11:48:39.41ID:5s6ylyey0
レジェンドは日本の恥と言える酷いデザインだった、あれではディスコンも当然
そもそも本田は大きな車は作れない会社と思われる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:45.49ID:L0tkpG350
>>884

“大胆”進化を遂げたホンダ オデッセイに大注目!! これホントにマイナーチェンジ?
https://bestcarweb.jp/newcar/221734/amp
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:59.54ID:O0fl5Sjd0
>>888
そう思う。
オデッセイのアイデンティティ消えてんじゃん。あのデザインはエリシオンの役割だし、ホンダユーザーに受けないからエリシオン消えたのに何やってんだか。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 21:03:12.57ID:pwZa0KVJ0
前後Wウィッシュボーンで高級セダンばりのフットワークが自慢だったオデッセイが
やたら低くて狭くなって人気が無くなり、
安物軽自動車と同じストラット/トーションビームにまで墜ちた。

走りが売りだったホンダはトヨタの真似して、
素人が気にしない部分を手抜きしまくったせいで
走りに元気が無くなって客層の若者がそっぽ。

マムコ時代の三菱も、自ら武器を捨てて
トヨタ路線を追従していたので他人事ではない。
早く軌道修正しないとね。

ミラージュみたいな低価格大衆車でも、シンプルな前後Wウィッシュボーンで
四駆で1〜1.5Lターボを積めば何倍も売れるだろうに。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:17.48ID:VHSMm6wl0
株に頼る経営が間違ってる。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:31.96ID:sxdiBVWG0
ホンダは劣化トヨタに落ちぶれただけ。昔は逆だったのに。
トヨタの二番煎じで寿命半分なモノ誰が買うんだ。三菱も経営者が車に興味ない人間が決めて似た傾向になりつつある。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 10:13:34.96ID:gFP5DCtO0
>>896
三菱が株に頼るとかじゃなくてエラソーに講釈垂れて何倍も売れるって言ってる894に対して何倍も売れるってんなら金出すなり自分で動いて見ればって話じゃないかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:44.83ID:63c1B2in0
セレナはタダなら貰ってもいいが、金払ってまで乗りたくない。
CVTとブレーキと材質と電装とソフトと整備性と耐久性がダメだって割り切っても安くない。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 13:48:43.76ID:63c1B2in0
>>906
e-Powerのシステム自体は評価してるんだけどなぁ。エンジニアリングがクソ。
あと、御近所にハイブリッドって言えるとか、夜間乗り出すのに騒音神経使わないとか。
雨の日乗らないで屋根の下置いときゃ少しは長持ちするか?
昔から日産はボディの水切り設計と防錆がダメダメだし、別スレでブレーキキャリパー材質悪くて初回車検で錆びてフルード漏れるとかいうてたし。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 15:09:23.91ID:whCR6m1B0
内装か。それなら自分も申し分なしなので泣き所にもならないかな
っていうか車格にもよるだろうけど、日産の方がお安い感じがしたかな・・・
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:00.23ID:c7UOI8rh0
イーパワースゴいと思うけど、強く加速するとエンジンがかかる謎仕様とか、意図したブレーキの強さが出せないハラハラワンペダルドライブ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 20:35:18.92ID:g9sjpPkU0
登坂続けたら電池切れして悲惨なことになるのが1番の欠点
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 23:07:28.25ID:1dbFggAT0
>>922

それは想像だろ。
自動車雑誌があちこちの長い登りで意地悪な実験をして、
何の問題も起こらなかったという記事なら見た。

ただ、ワンペダルは全く意味不明。
アクセルを放したら空走出来なきゃ燃費を稼げない。
エンブレは欲しい時だけランダーのように調節出来るのが良い。

1.5Lターボ発電専用エンジンと200馬力のモーター前後二個の
シリーズハイブリッドの四駆とか、ポンと出せば良いのに。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 23:25:30.17ID:KhMJjfVK0
>>924
>アクセルを放したら空走出来なきゃ燃費を稼げない。
んなもんメーカーの開発が色々と試した結果の制御だろーがよ
お前みたいな低学歴素人の妄想よりも高学歴メーカー開発の方が優秀なんだぞ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 02:47:17.15ID:6Wp9Gk420
>>922は割と有名な話と言うがそんなソース見当たらないんだよね
調べても「普通に使ってればそんな事は起きない」って情報ばかり
有名なら記事でもなんかソースを貼って欲しい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:01.33ID:HclyQ1mB0
https://www.carsensor.net/contents/market/category_1491/_63571.html

ちなみにモーターは高速走行がニガテ。そのため、100km/hを超えるような高速巡行ではあっという間にバッテリーがなくなり、発電のためにエンジンがフル稼働する状態となってしまいます。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:50.04ID:CnS6+CIl0
>>927
普通に、e-power 山道とかで検索するといくつか出てくるが、、、

なんでe-powerでそこまでムキになるのか。そもそも他社が追従しない時点でシステムとしてはピーキーなんだろ。

設計的に電池切れしたら出力弱くなるのは当然だし、発電量以上の出力出してたらいつか電池は無くなるのは当たり前。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 21:49:35.44ID:zlsmEvcI0
クソ政治家みたいな奴だな
自分で言っておいて「知らん、相手にしてられん」って
丁寧に言うと「極めて遺憾である。情報元は記憶になく、存じ上げておりません」てか
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 21:56:58.21ID:zlsmEvcI0
そしてネット定番の逃げ方の「基地外」ってか
情報元だけ頂ければ納得致しますよ
それがなきゃただの思い込みの中小っす先輩
嘘、大げさ、紛らわしいのJAOS・・もといJAROってなんじゃろ案件
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:20:51.80ID:ZF1LuUXw0
ID:y6GbdwXX0がIDコロコロして暴れてるようにしか見えんのだが。
922がそんな大それた事言ってないだろ。俺も失速の話は聞いたことあるし。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:06.63ID:+cbvKZpd0
>>934
にもかいてあるじゃん
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:28:27.68ID:+cbvKZpd0
さがせばいろいろあるのに何言ってるんだろう?

日産e-POWERの限界(連続上り急勾配)
https://note.com/fmfm7/n/n372e063825fc
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況