X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff43-p24c [153.142.43.185])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:00:58.87ID:hihZxTcD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ
そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えました
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレ

次スレは>>950で宣言してから。建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出すこと

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603617112/
HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605845228/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607165074/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608801976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-d8kf [60.105.89.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:05.79ID:VUrKRuBw0
クロスターガソリン車ってどの席のどこにアームレストあるか分かる人います?運転席左、助手席右、2列目も片方ずつですかね?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-d8kf [60.105.89.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:37.75ID:VUrKRuBw0
>>428
ありがとうございます。助かりました
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a39d-T74N [221.191.58.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:32.15ID:LCOcCWcY0
>>432
そりゃ自分から値引きの話しなければそういう事もあるだろ
世の中には値引き交渉しないで買う人間なんて沢山いるんだから
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-oso9 [124.34.116.244])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:28.29ID:kllRQHHn0
>>425
レガシィのS401とかが素のレガシィにもポン着けできるパーツでも売ってくれなかったのと同じか。
まあそりゃそうだわな。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-fgEk [113.153.165.156])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:23.19ID:OORGbmBO0
>>431
ガソリンで昨年35万引いて買いました。
オプションはコーティングだけ。ナビは自分でつける。

フリード欲しいが似たような金額にならないと嫁に負けてシエンタになる。パッと見て金額離れてたら説得とか無理やしって話でシエンタ+5くらいになりました。

昨年の1月くらい、コロナ初期やからタイミング良かったかな。
でも納車は他府県ナンバー刈りのニュースの頃やから、何処にも行けんかったけどねw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-oso9 [1.75.199.213])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:23:39.55ID:zcRlddj4d
>>445
ミストハゲってなんだ?
パッと見あるように見えるけど近くでよく見たら地肌が見えてるとかそういう微妙な感じのことか?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b43-rvE3 [153.142.43.185])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:34.08ID:P1y3A5Ih0
>>447
5年前にRiUP使えばよかったのに自分はハゲてないと言い張って使わなくて今ハゲてる状態
ミスとハゲ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c56d-AH3V [118.238.217.139])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:01.26ID:0PMgHCXQ0
ワイのEXそろそろハゲてきてるわタイヤが、今年中に交換だな
出費は当然抑えたい、近所にタイヤのフジがあるがそこでいいのかな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-M3zd [125.52.27.74])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:55:02.68ID:vC4uax3+0
>>450
ヨシ!
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa13-pf44 [111.239.179.188])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:06.47ID:iBfSAmLya
今の値引きって10万〜20万が普通なんですか?
ハイブリッドでオプション40位つけて値引き30位を考えてたけど無理ですかね?
キャンペーンが始まったみたいなんで期待してるけど。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-g8jf [125.52.27.74])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:57:00.94ID:1sB9avb80
MC前のフリードHV AWDが4月に車検だが
ここは車検を通してFMC待ちだなー
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-Ka4t [153.142.13.184])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:47.30ID:FwMdYZXr0
クロスター納車待ちなのだが4月からライセンスプレートが違法になるから付けようか迷ってる。
あっても無くてもいいオプションなのはわかってるけど付けられなくなると言われると欲しくなってしまう
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8b7c-Ka4t [153.142.13.184])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:52:26.61ID:FwMdYZXr0NIKU
ライセンスフレームだった。
フレームも3/31以前の登録車ならおkみたい
4/1以降登録車が対象だから純正は売らなくなりそうなのかな?
迷った時は買うか
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fb80-rD2U [175.179.52.203])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:36:30.68ID:Hsks4P3R0NIKU
ナンバーを覆うカバータイプが禁止で、
枠だけのタイプはOKなんだね
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-g8jf [125.52.27.74])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:53:14.81ID:1sB9avb80NIKU
>>474
カバーはとっくの昔に禁止されているのでは?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-g8jf [125.52.27.74])
垢版 |
2021/01/30(土) 05:53:41.91ID:ursZ72yu0
>>479
おめいろ!
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f96d-0ef2 [118.238.217.139])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:09.96ID:cu3jdjvZ0
エンジン止まるのがウザいと感じないんならHVにしとけ、間違いない
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-g8jf [125.52.27.74])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:49:16.52ID:ursZ72yu0
>>483
おめー
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-NRXS [221.46.106.26])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:46.38ID:UIV+j2PA0
>>489
ありがとう御座います。安全のためバッテリー外して取り付けにかかりましたが今度はキボシが合わず。
既に取り付けていたピカイチの電源取り出しハーネスは全てメス端子、くるまやドットコムのフットライトは3つオス端子で1つだけメス端子でした。
このメス端子をオスに変えても問題ないでしょうか?

https://i.imgur.com/1kmo9NH.jpg
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 197d-XDDy [60.57.56.196])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:11.94ID:/Jl5GkOf0
>>483 とほぼ同じような構成と値引きも同じ感じで契約してきた。

最初、DOPナビ9インチとフリップダウンモニターにドラレコつけたらオプションで60万円超えて、値引き前で325万円。
値引き頑張っても300切るぐらいで高いのでDOP辞めることに。
ナビは社外品をつけてもらうことにして、見積もり280万円を値引きと下取り車2万円含んで255万。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-hkPx [111.239.188.158])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:34:48.73ID:g9tK5sCoa
来月中にGB8納車です。
これまでスポーツ系ばかり乗って来たので期待と不安がありますが、
これまでとは別な観点からフリードも楽しませてもらおうと思います。

割りと電気系をいじるのが好きなので、まずはナビ無しで納車後に社外9インチナビを嵌めてみようと考えてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています