X



【ルノー】キャプチャー Part 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:43.68ID:5fZH8nQA0
>>438
試乗&契約して来ました。
テイストは似てるしパッと見はそっくりですが、立体なので運転席に座って触ってみたら結構相違点感じます。
自分はキャプチャーが好きですね。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 15:15:39.62ID:nKnHyIqV0
あちこちで評判良くてええなぁ
国産車の同クラスよりも安い?
ほとんどフル装備でこの価格はかなり頑張ったと思う
オプションはナビくらいだし
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 17:07:29.81ID:cokpGASA0
>>443
4月の分は埋まってしまったんだな
まぁ付き合いのないディーラーだったので
後回しにされたので仕方ないな
限定車でも出るまで乗り換えていなかったら
また考えることにする
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:55.69ID:67R6BGRT0
>>443
そんなに納期かかるんか…
昨日白黒のテックパック契約して4月って言われたけど延びるつもりで心構えしとくか…
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:18.99ID:UU58jBFF0
>>444
4月に間に合うのがあったんだね
自分は実車をみないと決められなかったから関係ないけど

>>445
テックパックじゃなければあったよ
契約済みで4月納車なら余程のことがなければ大丈夫でしょ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 05:05:27.70ID:D0oiXKKs0
>>449
そうだよ
ルノージャポンが見込みで発注した奴が既に出荷されて海上に居る。
その中に仕様がマッチした奴が載ってれば納期が早い。
各ディーラーで取り合いだけどね。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:25.46ID:Sme25O2+0
インテンステックパック(有料塗装有り)、コーティングと延長保証外したら350万ちょいぐらいでした、値引きなしで。
んー、思ったより内装の質感がグレー色の為か
チープに感じました、個人的には。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 12:48:40.61ID:GXEhbUMB0
私はテックパックに少しディーラーオプション付けて370万ぐらいだったかな
延長保証は自分も付けないつもり
国産車もこの位わかりやすい値付けだといいのでは?って感じるな

あと実車を見て、リアドアは樹脂かなと感じていたが
キャプチャーのすべてにちゃんと書いてあった
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:27.66ID:4tb19z3u0
自分はテックパックでオプションそこそこ付けたら418万笑
1万だけ値引きになってました
パワーシートメモリー無しとは思わなかった
それならインテンスで良いかも
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:29.10ID:3GbrBGBG0
適合するThuleのキャリアーのキットがない。
クリオ/ルーテシアの適合もないのな。

ずっとThuleで来たので不安だ。

なんか互換品出せない大人の事情とかあるのかな。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:52.65ID:AyClEKEx0
>>460
ほうそれは興味深い
展示車は18インチでデカ過ぎだからいいかも
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:08.30ID:AyClEKEx0
ある程度の頭金はあるけど0.9%ローンで購入しようか迷い中
投資もしたいんで
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:49.05ID:usXiWl630
私は初代をまだ当分大事に乗り続けるぞ
エクステリアのキャラクター変わっちゃったのが残念。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:49.56ID:oEDSDhGY0
フルディプレイミラーをどうしようか迷う
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 06:07:20.82ID:aBrmgQAh0
466だけどインテンスにフロアマット程度ならかなりお買い得じゃないのかな
自分はCarPlayでのナビ好きじゃないんで割高でも付けるけど気にしない人は無くて十分だし、コーティングも好き好き、延長保証もまぁ無くてもいい、メンテパックもキャプチャーのオイルはカストロール推奨だって言ってたのでオートバックスとかでも安く入れられるかな(現プジョーはTOTAL指定なんでクソ高いオイルディーラーに入れに行ってる)
個人的には最初からドラレコ付けるつもりならディーラーかなと思った
他所で付けると外車ってだけで工賃前後で3万↑取られるし新車保証に組み込まれるのでドラレコも3年保証になる
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 06:13:55.12ID:aBrmgQAh0
後後輪ドラムブレーキはまぁしゃーないかと思ってたけど、明るいシルバーで塗装されてるからめっちゃドラムブレーキアピールしてる感笑
せめて黒とかで塗装して欲しかったかな
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 08:33:02.44ID:SKCE3DZz0
キャプチャーでリヤディスクにこだわるヒトって見た目以外何かあるの?別に性能としては充分だと思うけどなぁ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:22.65ID:2alNwa8L0
車オタクしかディスクかドラムかなんて気にしないと思うが…
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:06.61ID:aBrmgQAh0
自分はブレーキ性能が劣ってるとかじゃなく単純に見た目だけの話w
見た目気にしないならルノー選ばんよ
まぁルーテがディスクなのに何で?って疑問もあるけど
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 13:28:47.35ID:x+CkOjqy0
ドラム気になったらこの先もずっと気になるからなあ。。
見るたびに恥ずかしい思いするくらいなら止めとけ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 13:47:32.74ID:Lj2ODQVP0
ちなみにナビとかは外付けで自分の好きなの付けたりとか出来ないのかなぁ...
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 15:19:31.64ID:Lj2ODQVP0
まあアンドロイドオートで十分かな...
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 18:21:40.15ID:aUp7pF4K0
買えない理由探しだよな。ドラム嫌ならスルーすりゃいいのに
好きの反対は「嫌い」じゃなくて「無関心」なんだけどな。気になってしゃーないんだろう
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 18:46:11.29ID:x+CkOjqy0
ディスとドラムにかけたんかw
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:01.43ID:ghO7f3S/0
2008スレにもいるけど分かりやすい構ってちゃんが流入してきたな
ヒマですねぇ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 21:07:53.49ID:jWdea2GC0
>>494
フルモデルチェンジ後のN-WGNの電動パーキングブレーキ(ドラム式)にリコールが出て、そのせいで発売前のフィット4もドラム式だったのをディスク式に変更するために発売が遅れたとかなんとか
キャプチャーはドラム式で大丈夫かな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 21:19:21.76ID:Oapu0lB+0
キャプチャーはヨーロッパでは発売してから1年以上経ってるのに、
今更リコールが必要なほどの不具合を抱えて日本に導入したといいたいのかな?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:59.00ID:HjhOu4jt0
>>40
たぶん短小だから、キツキツであっても一発で入ってるんじゃないかな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 23:22:05.55ID:x+CkOjqy0
今どきドラムは希少性があっていいんじゃないの
指差して笑う馬鹿もいないやろ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 23:49:04.06ID:hDdqRjiZ0
>>503
これならドラムでも全然気にならないわ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 11:38:28.95ID:G8uBdlIS0
クルマ乗り降りするたびに後輪見る癖がつきそうで嫌だなあ
駐車場で笑っている人がいたら気になって嫌だなあ
バンド演奏でドラム誰それ言われたらピクッとしそうで嫌だなあ
ドラムと発音せずにディーラムと言って欲しい
安物だからディーラムとトーションビームは当たり前だろ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:26.46ID:JwQmyXvZ0
いやマジで俺の自転車もブレーキはディスクなんだが
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:58.09ID:3ls5iGHi0
ルノー ごときに絡む奴ってすごいな。いやほんとに。もともと大衆車じゃん。まじで軽自動車乗りか焦って2008買った奴だろ。2008もかっこいいじゃん。後悔すんなよ。装備は貧弱だけど
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 12:52:05.17ID:47J4+iR10
ドラムを気にしてる人ってチ○コ小さそう。
女はそれほどチ○コの大きさを気にしないから大丈夫!なのと一緒でリアがドラムなくらい気にするな。
下り坂、ドラムで心配や...おれか!
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 13:27:32.52ID:G8uBdlIS0
箱根には行かないほうがいいね
ドラムでは下り坂が危ない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 15:32:18.81ID:WXBOWycP0
しかし今のところ、アンチは唯一のツッコミどころ(欠点では無い)とも言える後輪ドラムだけを強調する書き込みばかりでワロタw

裏を返せばそれ以外ほぼ言えるところが無いって事だし、いい車って事なんだな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 16:50:04.01ID:G8uBdlIS0
>>527
DCTはブレーキホールド使うとますますスタート時のタイムラグが
大きくなる記事読んだ?
ドラムよりこっちが日本で使う場合の欠点らしいよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:57.11ID:aVMZ//iC0
ルーテシア買うつもりで試乗したんだけどブレーキホールドの違和感はセールスさんにも言われた。
特にバックする時にホールドされてるとマジで怖い。
0535sage
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:56.11ID:P4YUhYM10
先代に4年乗ったけど、ドラムブレーキで何の問題も無かったよ。ちゃんと安全に作動すれば型式なんてどうでもいいと思います。(個人の見解です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況