X



【TOYOTA】86/BRZ【SUBARU】【IP無しスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:36.31ID:W0DT73yF0
※ここはIP無しのスレになります。IPがあったほうが良いという人は↓へどうぞ。


【TOYOTA】86/BRZ★179【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610280049/
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:10.46ID:jxgyTZhQ0
常識的な範囲で4人+箱乗り2人で6人だろ
後は詰め込んで大人なら計10人てとこだな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:39.88ID:5tmjv4C90
>>158
嘘はいかんな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:16.08ID:6qE3Eq5D0
そもそも「昔はそういうのが普通だった」から痛ましい事故が起きて、予防できるチャイルドシートが義務化されたとは思わないんだろうか。この手の噛み合わなさはシートベルトについてでも良くある。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 08:23:42.79ID:/bnQInOT0
事故って子供がミサイルになって飛んでくのは今でもあるからなぁ…
キャンピングカーの事故とか家族をぶち撒けたりして悲惨。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:06.56ID:8CXuZC070
出光昭和シェル石油ガンバレアだ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:56.97ID:3ZLmhp3X0
>>164
グレードによっては
“GTLimited”のブレーキパッドはポルシェなども採用しているガルファー社(スペイン)の摩耗材を使用し、ADVIC(日本)が造っている。
一方、“GT”と“G”についてはどちらかと言えば一般的なブレーキパッドを曙ブレーキが製造している。

引用元
https://autoc-one.jp/toyota/86/report-1021014/0003.html
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:15.42ID:DH2CZbAM0
アドビックスて工場火災炎上で萌えたアイシン性器の事じゃななかったかな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:22:05.37ID:xbaSB8+k0
>>167
アイシン性器、ワロタw
少し前に、愛神AWの幹部が就活生の女子学生に、自分の愛人になったら採用してやると言って問題になってたのを思い出したw
系列再編でAWとAIは統合されて愛神となり、advicsは愛神の子会社になったはず。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:00.12ID:5tmjv4C90
片押しブレーキで
純正パッドの具合がええんやけど
交換の際は純正は高いのやろか?
ショップで同等品、って言って交換してもろた方がええんかな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:26.21ID:ubiPZOKA0
ところでbremboキャリパーはパッドもbrembo製なのか?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 13:38:40.00ID:RCx4Y6Fo0
>>172
完成車メーカー「(曙ブレーキから)これまで不具合に関する報告は受けていない」
曙ブレーキ「自動車メーカーからもリコールにはならないという連絡を受けた」
どういうことやねんw
明らかに、完成車メーカーに報告相談→検査→リコールにはならない→発表していいよ な流れやんけw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 14:10:45.88ID:oFlnA/P80
これ記事読んだけど発注側に問題あるんじゃない?まあどこでもやってるレベルかとも感じるけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:38.12ID:MusNp4Ix0
スバルの生産キャパもMAXに近いところに半導体不足や輸出用コンテナ不足での部品供給の遅延etc。
brzはもとより新型86の生産する余力あるのかね。。
86もオートサロンで発表って話もあったけど
音沙汰ないし。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:24:35.87ID:VeTXslDg0
86のホームページから納期の目安欄が無くなった、販売終了も近いな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 23:03:12.55ID:VeTXslDg0
>>184
そうなんだね 販売終了したらTRDのパーツはなくなるのが早いってGR garageの人が言ってたよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:49:00.33ID:hVxHJLwX0
許容範囲のバラツキを客の要求で中央に寄せたってだけでしょ?性能には全く関係ない
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 01:45:43.48ID:9i6qBj2S0
>>190
それ。騒いでる奴らの中に「ニュース読んでなさそう」って奴がチラホラ見受けられるのがな……
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:04.81ID:sbpO3cxm0
ブレーキペダル踏んで思い通りにクルマが
制動出来ないなら問題だけど
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:48.94ID:LCcLIHGw0
何と比べて最高か判らん
比べる物が無いと思うが
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:02.36ID:mTKn3+DV0
AEに決まってるだろ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:04.20ID:zL8zti4J0
ae86よりやっぱりte27レビントレノの方が最高
ソレックスキャブレター吸気音に変わる物は無い
86の吸気音はガサツだけど悪くはない
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:10.52ID:MQSyQ1is0
だいぶ臭いが
86=レビン、トレノに当てはめるとどの時代でもクルマ好きで
必死に金を稼ぐ少年にトヨタが提供する
スポーツカーの金字塔だろうね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 20:06:49.51ID:c5AQj+ws0
インプレが下手杉
86愚弄にしか見えん
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:22.78ID:q1POIPo70
千葉でインプやっちまったな
合掌
無茶すれば明日は我が身
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 19:42:49.41ID:fP3cPZ9I0
初代セリカなら福沢君積み上げれば直ぐ飼える
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:02.02ID:ATbfg+0z0
ホンダはeとs6があるがな
eはこれからランニングマイナーチェンジで航続と価格を改善できればそうとう面白そうな車だ
海外の人がeでジムカーナとかドリフトとかやってるYouTubeがたくさんあるけど、外から動きを見ててもバランスが面白そうだわ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 21:46:35.92ID:geSp15720
エセオタク好みのホンダ車
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 03:31:32.95ID:jbzaEyrx0
S660は正直羨ましいな
セカンドに欲しいけどもう少し中古相場も下がればって感じ
ただ、下がる気配すらないのがなあ
ホンダeはまだ高値の花すぎる
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:38.12ID:d5AFpcJF0
4人乗れる小型スポーツカーの選択肢が86とスイフトしかなくて寂しい
NAがどのメーカーからも消え失せた時点で既に悲しいけど
ホンダ頑張れよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 19:29:39.70ID:MsxH4xwZ0
スイスポはホットハッチだろ
ボーイズレーサーだよ(おお、スポーツを越えてレーサーになっちゃったw)

ただこの話をすると「ホットハッチとは何か」厨も湧くからうぜーんだよな……
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:13.89ID:shwjVDJh0
小型スポーツカーの定義は色々だろうけど
86/BRZを選んだ人がスポーツカーとしてスイフトが購入候補に出る時点でそもそも2ドアとかFRに拘り無いのか
ロードスターは購入候補になってもスイフトは候補に挙がらんな俺は
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 11:59:29.35ID:HRyTLhzg0
>>238
別にねえっていうか、
1 FR欲しいな→86かな
もあるし
2 手頃な遊び車欲しいな→86かスイスポだな
ってルートもあるし、場合による
車板だと1しかない人が多いけどそうじゃないでしょ、2のルートもあるでしょ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 22:05:26.06ID:P0pdDnNh0
今回は形2ドア、駆動FR、2L以下、マニュアルに拘りがあったから86に決めた、比較車ってほど悩まないがロードスターは多少頭の片隅にはあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況