X



【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ1台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 13:37:58.11ID:aSRC083a0
★リセール乞食専用 通称「パケ茸」★
・SCパケ(2.5のSのCパッケージ)
・DA限定(JBLは元が高くなるのでダメ)
・MOPはムーンルーフ、デジタルインナーミラー、スペアタイヤの3点セット
・カラーは白か黒

リセール狙いなら3.5やHVは論外、標準ボディもダメ、エアロボディのみ、モデリスタダメ、インチアップ等論外

現金(or銀行ローン)・DOP(バイザーやコーティング等)なしで60万円引き以上を狙え!
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 08:47:55.53ID:a7WJwazg0
>>654
ごめんなさいリセールはいいんで黒の202ブラックにはどっちが似合うか意見聞かせてもらえますか?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:44.54ID:4ZQJiUuN0
>>655
202には2の方が似合うよ!!

って背中を押してほしいのかな?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:34.54ID:a7WJwazg0
返信ありがとうございます
白なら迷わずタイプ1で黒だとタイプ2が似合うかなと思ってたんだけどタイプ似つけてる人ってあんまりみないから人気ないのかなと
背中を押して欲しかったのはあります‥
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:31.21ID:a7WJwazg0
>>660
ちょっと何言ってるかわからないんですけど文字化けですかね?
202ブラックにはどっちのモデリスタが似合うかなって事です
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 10:03:22.87ID:rMIDMus00
>>661
ああ文字化けしてるのか、それはすみませんでした
モデリスタ1か3でしょ?
1と2だとマフラーとマフラーカッターの違いだから
新古車とか展示車でも1か2だから3.4は人気無いんだろうね
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 10:10:57.12ID:a7WJwazg0
>>662
手間どらせてすいませんでした
やっぱりどうせエアロつけるならシンプルな2より1のが人気あるんですかね
ありがとうございました
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:35.22ID:4ZQJiUuN0
>>663
俺もネットの画像で202の2を見たときに白よりもカッコいい(似合ってる)と思った

んで街中で白の2を見たんだけど、白も中々カッコよく見えた おそらく黒の2の実物は結構かっこいいと思う!
あなたのセンスは間違っていないと思うよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 12:16:28.82ID:a7WJwazg0
>>665
ありがとう
ちょっと伝え方悪くて混乱させちゃってすいませんでした
結局は自分がカッコいいと思う方つければいいと思うけど、そう言ってもらってよかったです
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 13:48:10.07ID:4ZQJiUuN0
>>666
モデリスタの1はありふれてるから2にしとこう! 202ならなおさら!
かっこいいと思うよ!
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 20:27:25.43ID:a7WJwazg0
>>667
直感はタイプ2だったけど街であんまりみないし人気ないのかと思って不安になってたけど、おかげ様で決心つきました
ほんとにありがとう
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 21:56:20.48ID:dbqs7oS00
>>668
結構優越感に浸れると思うわ 羨ましいぞ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 11:53:04.25ID:50z9Cgcx0
>>670
いや、眺めてるときかな笑

たしかに乗ってるときは何も感じんわな笑
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:48.51ID:50z9Cgcx0
>>673
いや、優越感って日本語がおかしかったのかな

なんというか自己満足に浸れる感じとでもゆーとこか
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:23.65ID:H8TqAPxi0
>>675
わかります
信号待ちでふと建物のガラスにうつった時とか自己満だけど買ってよかったと思うよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:18.93ID:zHLzzAva0
そもそも劣等感を感じる、家族のためにこんなちょび髭生やした豚バスに乗ってるって

自宅に帰っても周りは外車SUVだらけだし
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 22:49:55.91ID:3DetL/kt0
>>677
外車コンプレックスかな?
もっと気楽に生きないとハゲるよ?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 09:56:50.50ID:oJVPYtky0
ミニバンなら最上級なんだから気にしなくていいんじゃない。
俺ボクスターも持ってて、よくポルシェオーナーの集まり行くけど、みんな家族用にアルヴェル持ってるよ。ベンツのvも一人いるけど、ミニバンならアルヴェルには叶わないって言ってるわ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 15:09:47.80ID:KI7qh20T0
>>679
それこそ理想だね
家族用にアルファード、自分用に趣味車
羨ましいね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 10:44:40.40ID:GuYruTOR0
>>683
しかし自転車で我慢すると
アルファードと嫁用の軽でいっぱいだよ
羨ましい
2台目にクーペとか憧れるわ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 05:23:03.63ID:F0uJA2Vm0
田舎の寂れた飲食店はコロナ支援金でアルファード買ってるぞ
1日6万もらってちょうど500万くらいだからな
まさにコロナバブル
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:39.41ID:0kPpTBgU0
ヤフコメ民

俺は新車に500万も払えないのに
どうして乗ってる奴がいるんだ
そうだ残クレに違いない
残クレの所有者はディーラーだ
あいつらは借りた車を乗っている
中古だけど俺は一括で買って長年維持している

俺の方が偉いんだ

馬鹿かよ?経済まわせや
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 16:04:43.91ID:Q3BAzwRm0
ヤフコメとかyoutubeのコメント欄にマツダ好きな人が多いのはなんでなんかな?
若い人はマツダ好きが多い?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 16:07:51.78ID:Oo7TUnbC0
どこが本スレよ?
一斉に書き込みなくなったな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:42.28ID:6eqTNx400
>>692
キャバなんてしばらく行ってないけどそうなの?
マツダ好きな女なんて会った事ないけど
ハリアーとかレクサスはウケいいけど結局は乗ってるやつ次第だからな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:21.79ID:krWZwrQs0
リセールすれなんやからそろそろ誰かいくらで売れたとかいくらの査定がでたとかの情報ヨロピク
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 18:40:55.70ID:jEmSEL240
>>689
支払い方法にケチつける奴はそんなもんだろ
文句あるなら、ローンなり残価組んで払えば良い。あるいは貯めて一括で買えば良いのに

とてもじゃないが、買えない奴らだろ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 19:55:47.69ID:f7+PR9Wy0
5年間毎年アルヴェル乗り換えしてきたけど、そろそろ飽きてきたし、新型出るまでの繋ぎでプラドにしようかと思うが、どう思う?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:44.52ID:PxG568Ym0
俺もアルファード飽きてプラド考えたけど
基本装備が糞古いし
結局使い勝手が自分にはあってるアルファードで良いやってなる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:10.87ID:krWZwrQs0
>>696
それはよく見てます

二年乗り換えと3年乗り換えなら2年が有利なのかな?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 22:30:08.40ID:f7+PR9Wy0
>>700
まともです。
これまで3台売りました。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 22:32:03.74ID:f7+PR9Wy0
>>699
ですよねー。でもモデルチェンジ際に持ってると
売る時かなり損しそうで何かに乗り換えていないと
まずいんじゃないかと思ってます。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 11:53:21.80ID:iicEch5k0
>>703
それも思うけど
乗る年数を最大5年までにして
新型も値引きが増えたあたりを見計らって買い換えれば
1年あたりの額が意外と抑えられるor今他の車種に乗り換えるよりマシ程度にはなると思う。

FMCで値段が下がってるとき、新型の値引きが少ない時に焦って買い替えるをしなければ意外といい感じになるよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 15:46:01.41ID:RNQv2eWA0
安全のためJBLつけて新車か登録済み未使用車買おうと思います
新型が出るタイミングで買い換えるか
もしくは乗り続けるかします

この場合
SCパケ
SR Cパケ
どっちをいつ買うのがリセール的に良いでしょうか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:10.23ID:jhTZsEAY0
>>711
声キモ過ぎなんだよw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:26.58ID:9kHdJEgR0
改良後202に乗って今日3回目の洗車機入れたが、改良前と比べて洗車傷つかないな
営業が塗装も年々改良してますよって言ってたけど本当だった
よく見ると光沢や艶は改良前のが有ったからトーンを落として目立たなくしてるだけかもしれないが
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 00:18:41.30ID:hBXtHdF+0
>>716
30系発売の時と同様、新型ハリアーの踏襲は多いだろうね

エアコンのタッチパネルや内装の質感はハリアーのまんまだったから30系は
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:39.08ID:2EFRasPc0
>>721
今のところなってない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/24(水) 00:28:39.54ID:I1I5QjUc0
リセール意識した場合、メッキのパーツとか
室内灯のLED化とかは辞めておくべき?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/24(水) 20:04:52.14ID:5dbltXba0
たまにEL乗るけど本革だけあって革の柔らかさとか全然違う
SRCも偽革なんだっけ?
そういや前期は革シートは滑るから布シートが良いって負け惜しみ言うやつたくさんいたけど、今どうなん?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/24(水) 23:45:48.80ID:ICJ5/lEt0
>>732
Cパケのビニールシートよりファブリックの方が上質感ある、ひんやり感や蒸れ感はビニールシートの方が上

必ずしも高級車に本革というわけではない
センチュリーとかはファブリック
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:12.92ID:5LZZoreT0
>>737
変わらない
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 12:58:34.61ID:YNKBHc5l0
17年式 前期S.Cパケ 370万で売れたよ
後期になって中古で前期買う人なんてあんまりいないと思うけどほんとリセールいいよな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 13:00:31.52ID:5LZZoreT0
>>740
どこで売りましたか?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:39.62ID:fosAd1EO0
>>740
次は何を買ったのですか?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:16.84ID:YNKBHc5l0
なんかごめんなさい‥
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:12.62ID:fosAd1EO0
>>747
なぜ謝る
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 17:16:05.68ID:YNKBHc5l0
>>748
今更前期の買取なんて誰も興味ないと思ったけどすごい食いついてくれたからびっくりしちゃってw
今値引きすごいから追い金少なく後期に乗り換えできそうです
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 18:24:29.73ID:4/J769qo0
>>749
リセールスレやから みんなリセールに興味津々ですから(*´Д`)
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 19:27:23.86ID:FjVl/Fgh0
しっかし、ヴェルファイア廃止の流れでヴェルファイアからアルファード乗り替えが多いって聞いたけど、ヴェルファイアからアルファードなんて何も変わらんやん
マイチェン後なら分かるけどこんな設計の古い車をヴェルファイアだからといってアルファードにワザワザ変えるのか?
どうせ売るなら40系まで別の車に乗ろうとか考えないのか?良く分かんないな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 19:30:55.39ID:FjVl/Fgh0
後、タイプゴールドをマジマジとディーラーで見たけど悪いけどダサ過ぎん?
Cパケと同等かと思ったけど全然やん
何だよあれ
リセール悪そうなグレードだよな
リセール乞食はFMCで泣くね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:48.29ID:YNKBHc5l0
まぁ今更リセールくらいしかネタないよね
いい色買ったで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況