X



718GT4 GTS4.0 Spyder 7気筒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:26.60ID:4GnnEdfj0
納車待ち・購入検討中の人集まってください
肯定的 批判的な人どちらの方も集まってください

ポルシェジャパン公式
GT4
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-gt4/718-cayman-gt4/

GTS4.0
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-gts-4-0-models/718-cayman-gts-4-0/

718 Spyder
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-spyder/718-spyder/


※前スレ

718GT4 GTS4.0 Spyder 6気筒目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602159625/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:43.00ID:/Ut2maVl0
https://www.econstor.eu/bitstream/10419/170527/1/1001186524.pdf
検索すれば出てくる。
まとめると、
「左側通行の地域で左ハンドル自動車を使うと事故や死亡率が上がる。
スウェーデンは1967年に左側通行から右側通行に移行したが、自動車はそれ以前から
左ハンドルがほとんどであった。右側通行に移行してから、事故、死亡は劇的に減少した」
と言うもの。

他にいくらでもありそう。
日本政府は、外圧に負けて事故が多い左ハンドル車の使用を認めているクソ政府ということだ。
せめて左ハンドルには税金倍かけるとかすべきだろうに。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:35.75ID:/Ut2maVl0
事故が多い理由は「視界の悪さ」が挙げられている

FIGURE 1. FIELD OF VIEW UNDER DIFFERENT VEHICLE CONFIGURATIONS
の図を見たら一目瞭然。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:02.78ID:cohB/lAr0
>>954
のび太wwwwww
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:51.83ID:1biIT8L40
日本では法律で左もOKなのだから、左車に乗ることについてディスるのは不適切。
左車は十分気をつけて運転すればいい。
ただ、俺や俺の身内が万一左車故の事故で被害に遭ったら、絶対に許さん。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:54.80ID:WkY4ajsA0
ID:uYniBfG90さんは自演しているところ、キャラを間違えて書き込んでしまいました

その証拠をご覧ください


926 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 06:27:27.06 ID:uYniBfG90
>>924
トンチンはお前だろ。
もう一回スレ読み直して3年ロムってろ。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/926

718GT4 GTS4.0 Spyder 7気筒目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/


232 211 sage 2021/02/24(水) 19:56:02.61 ID:uYniBfG90
>>212
首都圏です。
ぜひぜひご一緒させて頂きたいです。
よろしくお願いします。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/232

718GT4隔離スレby喧嘩上等 その1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:44.36ID:cOG1MKVy0
あることを試してます
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:56.11ID:cOG1MKVy0
逃げるみたいwwwwww


278 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 22:19:04.98 ID:iKTx9doR0
皆んな息切れ

お前は1人でも頑張れよID:cOG1MKVy0
ここまで来て逃げんなよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:33.25ID:cOG1MKVy0
揃って消えるようです

そりゃそうか
複数回線つかった自演だもんなw

思った通りだ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:03.25ID:v60jg5wG0
左乗れる人は右乗っても余裕。
左乗れない人は右乗っても下手糞。
右も左も乗ってるが右折が〜って不自由に感じた事ない。
本国仕様の方が車内の操作性はいい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:03.46ID:cOG1MKVy0
ニヤニヤ


280 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 22:24:29.36 ID:iKTx9doR0
日付変わっても書き込めよ、ID:cOG1MKVy0
何息切れしてんだ、荒らしの癖に
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:22.53ID:cOG1MKVy0
したいを埋めておいて、行方を探すふりをする犯人みたいだなw


260 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 22:02:27.63 ID:iKTx9doR0
ID:uYniBfG90さん、一言でいいのでレスもらえませんか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:52:19.84ID:BGSLZmrN0
>>961
だから禁止しよう、という話ではないのか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 10:57:51.40ID:xGmXAC0v0
荒らしの器(笑)
ギャグ、それ?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:53.29ID:11rBmWvD0
ここで事故率がって言っている人は車両保険の等級が一番低い車に乗るってことだよね。データとして事故率が最も低い車な訳だから。
要は事故る可能性が少しで低い車を選択しない時点で、どこまで許容できるかは人それぞれって何度言えばわかるのかな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:45.63ID:zyhFgaJD0
フェラーリスレでは右マンセーにならない不思議
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:34.77ID:5yrH4Tav0
>>965
まわりが迷惑してるの気が付かないだけかもね。
「今行けただろ、コイツとろいなあ」と思っても左ハンドルの外車乗りなんてあっち系かもしれないので自然と距離置くからなあ。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 04:27:38.55ID:AFuF65En0
>>982
フェラーリは右普通にあるよ。幅が広いクルマのせいか、ギリギリ歩道側に寄せられる左の方が人気らしいけど。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 08:34:31.22ID:5xUr4hJT0
軽視というか日本がヘコヘコしてるのよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:24.72ID:HNf2WCcs0
自分のスタイルに合っているから選んでいるのであって
別に欧州と同じだから左を選んでいるわけではないですが…
私はMTなら左ハンドルの方が好きで、ただそれだけの理由です
ATは右ハンドルに乗ってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況