X



【TOYOTA】86/BRZ★177【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 152f-MH1O [220.98.249.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:35.42ID:p0MWudIW0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。


※前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★176【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605912790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705所有してから書き込もうね〜 (ワッチョイ 9f5f-Zovn [219.119.0.112])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:43:06.27ID:IvkAmfbh0
>>701
プッ(笑)、86やBRZしか所有して無い訳無いだろ負け犬(笑)

うちは車を使い回しするから家族全員が楽しんでるよ、「中国武漢ウィルス」で貧乏の底辺に堕ちたお前には無理だろうがな(笑)
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-bzEW [126.167.91.165])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:05:10.52ID:sYdo4jICr
>>706
アクアだとなんか悪いのか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f41-mVKE [123.230.132.176])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:59.14ID:uMKbiHI90
バッテリー交換すると発動機は兎も角、パワーウインドもリセットされて
初期化しないと窓の動きがおかしくなるの
B型乗り
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uM7q [1.75.4.31])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:33.92ID:jN9GVWS0d
>>714
後期の4.3は英断だったと思うよ?
ECUも優秀だし、ネガなのは排ガス規制で更にパワーというかレスポンス落とされたことくらいか?
それもエキマニ触媒レスにすれば解消するし、今から買うなら後期一択だな
まあ、前期もファイナル交換するだけといえばするだけだから、安く前期買って浮いた金をカスタムにもありだが
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uM7q [1.75.4.31])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:50:07.00ID:6dN2XFt2d
何でお前らはそんなに人を煽りたいの?
別に自分の責任でやればいいだけだろ
3000kmで変えるにしろ、当然変えないよりはその方がいい訳で
俺は街乗りだから自分の責任で20000kmでいいかな?と思ってるだけ
それを見た本人が判断すればいいだけの話を外野が意見押し付けても意味ないだろ
後は本人に任せろよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-5Sjq [59.136.249.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:17.43ID:nZUijd0N0
コロナが続いて暗いニュースばっかりだと好きな車に乗れて通勤やらドライブ出来るって〜何でもないような事が幸せだったと思う〜
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-gCno [153.252.3.142])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:56.32ID:V3pvyytK0
LSDはATSメタルな自分。買った時に「3000キロ交換!」って、一番目立つように赤字で書いてたような気がする。
オイルがダメになってくるとガクガクしてくるし、そうなってからもしばらく放置してから交換すると、この世のものとは思えないほど臭い。鉄粉は、ドレーンにくっついてるから、自分で交換してる人間なら誰だって気づくでしょ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-bzEW [126.157.127.8])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:27:03.55ID:2dJT4gExr
頻繁に換えないと精神的に我慢出来ない人が他人にも同じ様に換えさせようとする。
何故なら自分だけ出費がかさむのも我慢出来ないからだ!
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-nWV5 [116.65.65.117])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:09.25ID:xaGHEOf/0
BRZでゴルフ行く人いる?
キャディバッグと荷物載せると二人分でもギリギリ?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-nWV5 [116.65.65.117])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:20:03.90ID:1RJfZaFH0
>>781
なるほど、ありがとう。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-ZQNE [126.33.216.120])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:04.52ID:/mF9suDep
凍結防止
0788所有してから書き込もうね〜 (ワッチョイ 9f5f-Zovn [219.119.0.112])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:55.65ID:8c5qee6c0
岡田プロダクツのプラズマダイレクトを装着するだけでも殺意が湧く整備性の悪さはなあ、もう自分でやる事は二度と無いわ。
まあ所有出来なかった負け犬共は次期型も「非オーナーの軽乗り」として罵詈雑言ほざくんだろうな(笑)

買えない稼ぎの負け犬共はいい加減自決しろや、存在が迷惑だボケ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-bzEW [126.157.127.8])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:30:12.29ID:OQocBA0Ar
>>784
ぷふっw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-KIQE [118.154.90.66])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:17.74ID:wTFQPc1r0
>>776
トルコン? 何を言いたいのかわからない
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-KIQE [118.154.90.66])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:22.44ID:wTFQPc1r0
トラコンでエンジン回転が落ちるって言いたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況