X



【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He2-Rtbw)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:03.78ID:agoMbATUH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・GRヤリス納車したオーナーのスレッドです。
GRヤリス
https://toyotagazooraciing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html
TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

前スレ【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604450095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-xvRw)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:48.16ID:KKvl/nj30
twitterで検索するとグランツーリスモの情報ばかりになっちゃいましたね。見辛いけど車持てない世代にも注目して貰えてるのはいい事
特にGTは車に興味を持って貰う切っ掛けにも役立ってるらしいし
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d49-K+UW)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:05:05.24ID:rAn9iMk60
>>11
まじでスタックして駐車場から出れなくなったり
ホイールの内側に凍りついた雪が固って動けなくなったりする
近年は雪も減ってけどシーズン中には大雪も来るからな
スキーバスがドリフト決めて曲がってくのは初めて見る人は衝撃的だと思う
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-73Kk)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:23.59ID:I4RRGeRPp
今買うといつ納車になりますか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-K+UW)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:20:23.57ID:kWOvzw38a
ほら、俺が言ってた通りだろ?
ヨタヲタってなんでこんなことも予想できないのか不思議

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-bMCz) :2020/11/15(日) 19:09:54.17 ID:UMK6Hik7a
>>867
トルセンは誤差程度だし、ダンロップとミシュランのグリップの差はわずかにミシュランが高いくらいだから、まぁ良くてRZより1秒速いかどうかだね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:37:09.61ID:EbGJbmS1p
3秒、4秒なんて誰も言ってないwずっと5秒。
万が一4秒台出たら例の奴は謝罪退場ってだけ。
「石浦4秒出るかも発言」の証明はまだだが、5秒台は事実だったな。
あ、RZじゃなくRZHPの話ね。
やっとスッキリした。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:23:49.02ID:EbGJbmS1p
>>27
ほい釣れたw
色んな意味でww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:30:10.74ID:d+KuOzzN0
ササにあまり構ってもらえないのは、RZHPノーマルのちゃんとしたタイムがまだ出て来てないから
これまでRZHPノーマルの筑波タイムに言及したのは石浦の5秒台だけ、石浦の予想としてしっかりと
煮詰められた市販版なら4秒台も可能ではないかとの事だった。
先日からササ(アウでも同じ)がはしゃいでいるのは「RZ」と「弄られたRZHP」のタイムが出てきたからだが
未だにRZHPノーマルの筑波タイムはしっかりと測られて公表されてはいない。
遅くとも年末までには各誌のアタック記事が出揃う、それまで大方は静観よw
納車済みで既に楽しんでる者からしたら6秒でも5秒でも「・・・そんなもんか」程度だけどね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:38:45.65ID:d+KuOzzN0
>>33
知ってるけどD入庫可が前提だとその辺が限度
単に最低地上高とファインダーへの納まりだけを考えれば
ペタペタにしてネガキャン付ければどうとでもなるけど
ノーマルからあまりにかけ離れるのも嫌なんだよね
車高は落としても2.5cmくらいまでにしてD入庫&車検は
安全パイで逝きたいんよ
タイヤも入れ替え時に255/35もあり得るから少し余裕も欲しいし・・・
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-BMJb)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:41:38.89ID:X8OIb8UhM
>>29
それなw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-1Ypv)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:24.11ID:qnuuWfbp0
サーキットのタイムなんて路面温度で上下するし
谷口信輝の筑波タイム
RZダンロップ 1'07"736
RZ ADVAN A052 1'04"809
RZ クスコ車高調
  POTENZA RE12D 1'03"122
(谷口談 2秒台はすぐ出せる)

GT-Rより速い
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H43-cGjh)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:15.72ID:F5tfO3vmH
>>50
取り付け断られても別で取り付けすればいいんだけど、それでD出入り禁止になるのがなんか嫌なんだよね

GRからTSS対応の純正形状(車高調じゃないやつ)のサスペンションキットでたらいいんだけどね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-xvRw)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:03.69ID:pqSIVnpG0
>>44 たぶんHVで織戸谷口がアタックやってくれると思うからそれ待ちましょう
気温20度近い日に五味さんで6秒2だから真冬でその二人なら間違いなく石浦発言の裏が取れますよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:08:51.85ID:+CuNTcKR0
TSSを調整する機器が高価なのか、全ての店舗に置いてないから
その機器をおいてる店舗から借りなきゃならなくなるって聞いたよ

調整用の機器がおいてる店舗ならTSS付いてても車高調取り付けてくれるんじゃ無い?
もちろん出禁になんかならんと思う
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:25:54.91ID:0T16m8vSd
TSSなんか付けてるやつは大人しくそのまま乗っとけよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cded-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:47:31.46ID:EWeNa56A0
軽さは正義 GTRとか相手じゃない
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2327-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:43.16ID:2NcdyuDd0
TSS付けたらサス交換は難しいとか、車高によっては不具合がとか、商談終了前に言われてた
事だからな。スレ読み返しても証拠が残ってる
それ承知でわざわざTSS付けたのに、なんで変更しようとするのか、しかも強行するならすべて自己責任でやらずにD入庫したいとか
我儘すぎる

あと>>1おつ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:10.22ID:xHfXWDDOa
質問でつ。

運転席と助手席の頭の上の、四角いの何?
今、気付いた。
50mm×25mmぐらいのやつ。

取説、読もうとして家に置いてきてしまった。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:28:10.73ID:0T16m8vSd
てかTSSの時点でバンパーとかにクソダサいセンサーとか付いてるから、車高下げてもダサいまま
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:38.04ID:0T16m8vSd
>>67
それならいい
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-iDZM)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:50:56.85ID:zqNcmDFfa
五味さんはGTRですごいタイムだしてたよね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-ZM5O)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:06:28.45ID:F1uTBaN0r
一番肝心な現役ドラが運転するHPのタイムを早く出して欲しいな粘着黙らせる為に
ホットバージョン待ちだろうな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:58.63ID:d+KuOzzN0
今回のTSSネタ元>>50だけど
ノーマルが良いから、何が何でも車高を下げたいって訳ではないんだよねw
なので中途半端な8.5J +35とかを選んだ、計算上はイケる→そのまま
ハミタイ判定→なら下げるかなぁ程度の事
どっちにしても、結果としてD出禁なら別にそんなもんだし、文句言う話でもない
Dはダメになるかもしれんが、エラーを吐いてないなら整備はどこでもできるしね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:38:52.05ID:d+KuOzzN0
>>62
その頃、「サスを換える人は気を付けなはれや」と書いてた側の一人ですが何かw
証拠ってwアンタwww
気を付けて色々考えを巡らせてから、換えたい人どうぞってのは、車の改造ってものが
始まった昔からずーっと続いてる事よ(もちろん保安基準等は守った上での話)
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e399-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:19.95ID:d+KuOzzN0
>>86
何が性質悪いん??
同じようなことしようと考えてる連中に人柱(ショボいけど)やるよって書いただけだけどね。
夏前も今も、「改造するなら色々ある事を予測してやってね」と言うのは変わらない
ノーリスクで改造できると思ってるような書き込みが多いから、店によって対応は違うぞと
何度も書き込んでいる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457d-iiSY)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:53:50.74ID:aUKjoi0U0
来年納車予定だったのが、来月になりました。あまりに早くなったので、スタッドレスの心配をしていた所、たまたま北陸のGRgarageでマッチングがとれていたホイールが納車予定日近くに入荷出来る事になり一安心です。
参考までに、18 -7.5j+38 スタッドレスタイヤは純正サイズです。
空気圧センサーも品薄と聞いていたので心配していましたが、無事確保出来たようです。ただ設定に一台千円かかるなんて、高いわ?!
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-1Ypv)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:12:29.22ID:VCcQZsF+M
(株) エッチ・ケー・エス
@HKS_Tribe

#GRヤリス のピックアップページがHPに掲載されました!

オーナー様必見の楽しみな開発予定が公開されていますよ〜

HKSと一緒にヤリスで世界を席巻しましょう #HKS

#conquest_the_world #STORMEE

https://hks-power.co.jp/pickup-car/gr_yaris/index.html

https://pbs.twimg.com/media/EnAdbjTXIAEFza8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnAdjvcXIAA1uK_.jpg

午後4:03 · 2020年11月17日
https://twitter.com/HKS_Tribe/status/1328594570322571264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:20:49.07ID:0T16m8vSd
>>94
くそ足じゃんw
まあ見てくれ良くしたいだけだろうね
くっそ下手そうだし
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MYkh)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:33:07.34ID:nVbah6s+d
クスコの足はいつになるのやら
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd55-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:49.81ID:DiFZUHGq0
>>96
フラッシュエディターの開発予定はないのか
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa9-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:24:34.29ID:/1/EIRhra
>>57
修理書にTSSのキャリブレーションのやり方が載ってた
広い水平なスペースに専用のレーダーターゲットを配置して調整しなきゃならん
各センサの高さもそれぞれ測定してシステムに入力が必要

修理書によればフロントバンパーやサスを脱着しただけでキャリブレーションが必要だって
設備やスペースの無い店は外注に出すのか?

ノーリスクで車高下げたい人は、最大積載量の範囲でおもりを積んでサスを沈めればよいのではw
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:35:45.68ID:+CuNTcKR0
>>107
修理書情報参考になります
やっぱりめんどくさそうですな

自分は車高下げるの前提でTSS付けてないんで関係ないんですけどね

GRヤリス買うときにGRガレージの店員さんが買った後の使用用途聞いてくれて
サーキット行くからそれなりに弄るって言ったらTSSやめたほうが良いってアドバ
イスしてくれたんよ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cded-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:28.57ID:EWeNa56A0
白いホイールは無いわ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MYkh)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:24.39ID:nVbah6s+d
改めて思う事は 車はツライチでシャコタン
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:24.31ID:ohgHNnHA0
またスパフラやらかしてんじゃん
メカ音痴のくせに知ったかしてんのほんとうぜーわ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MYkh)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:00.15ID:nVbah6s+d
>>104
ありがとうございます
楽しみに待ってます
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:26.22ID:ohgHNnHA0
大人しくステッカーチューンだけしとけよw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:43:41.34ID:ohgHNnHA0
オイル交換も出来ねーしなw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a554-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:24.10ID:sxk1hbEc0
すぱふらさんのフアンは今日も忙しいな。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:55.16ID:2K1u9mhx0
オーナーで、サーキット走らないって奴、居る?
居たらGRヤリスを買う意義を教えてくら
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:20:18.60ID:ohgHNnHA0
>>127
ふう
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:21:42.52ID:ISDoHh5g0
>>127
ラリーに使うから。
以上
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:23:02.86ID:ISDoHh5g0
>>126
3行でまとめろ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:21.17ID:ISDoHh5g0
>>110
ウチのは鳴らないなぁ
というか、信号待ちでNはアカンよw

それより1→2速に入れる時のガッチャン!ってミッションから音がするのがめっちゃ気になる…
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b49-rM7e)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:11:21.53ID:P9gdjPfF0
>>154
信号待ちでNがダメっていう人がポンコツなんだろ
停止状態ではずっとクラッチ踏んでギア入れてるって
危険回避上でも問題だと思うんだけど
レリーズベアリングの保護のためにも普通は信号待ちではNでクラッチは切る
それと走行中もずっとクラッチペダルに足を乗せてるのもあまりにもおすすめできない
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-xMcW)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:49.03ID:v4q7fn1/a
ふうとすぱふらが馬鹿ったーでこのスレ見て無かったみたいな事言ってるけどあんだけ自己顕示力が強い奴が
見た事なかったって本気で言ってるのかw
しかも擁護書き込みと主張が同じと言う
TwitterでGRヤリスのユーザーのツイートがいっぱいあるのに晒されるのは殆どいないのに自分らはなぜ
とは思わないんだろう
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-xMcW)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:47:05.54ID:v4q7fn1/a
1速から2速で異音なんてしないぞ
しっかりクラッチ踏んでる?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:58:58.15ID:PQeMOh9c0
>>160
見てなかったどころか
本人降臨してたじゃんw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:21.03ID:yQ5IZX4y0
>>164
カップリング?どゆこと?
ちなみに、
サイド引きながらやっても鳴る
試しにニュートラル惰性で低速走行しながら1→2を往復させても振動付きで派手に鳴る
ダブル切っても、優しくやってもやはり鳴る
思いっきり回せばならない(聞こえないw)
大きくて安っぽい音だから壊れてんのか?って毎回萎える。

免許取ってからMTだけで13台乗り継いで来たけど、こんなガチャガチャ初めてだから戸惑う。だから皆んなに聞いてるんよ。
ちなみにDに聞いたらポンコツトンチンカンで使えなかった…。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-lHUC)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:00:46.26ID:t3k3W6BQd
自分は試したことなかったけど
サイド引きながらで鳴るなら四駆システム関係ないか

自分のだとシフトのあとアクセル踏むの遅れるとガッチャン言うけど
タイミングうまく合わせるとほぼ聞こえないかな
上手いヘタじゃなくてそーゆーバラつきの発生する製品なだけかもしれんね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:02:22.01ID:h9Qtd4e60
レバー動かした時の音はするね
ガチャコンッと結構な音ww

信号N・・・
免許をとったはるか昔の教習所で信号待ち時は「ギヤローでクラッチ&ブレーキ踏み」か
「N&サイド引き」のいずれかだと教えられた、通常は「ローでクラッチ&ブレーキ」だと
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:06.87ID:UzgcMuglp
>>170
ありがとうございます。
人によりバラバラだと余計に気になっちゃう…。
バックラとか遊びのような感じかな。
一定方向に負荷をかけ続けるような素早いシフトなら起きないのかもね。
とりあえず近所に試乗車が2台あるので乗り比べてみます。

ニュートラ発言は教習所でそう教わったからw
私はいまだにそうしてるけど、皆さんはお好きな様にして下さい!失礼しました。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:30:23.07ID:UzgcMuglp
>>170
ガチャコン仲間w

信号Nはまさにその通り教わりました!
はるか昔に…
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-HF4E)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:26.12ID:2qLaYBSva
ヤシオの岡ちゃんはオーバーフェンダーにして10j納めるらしいけど仕上がり興味あるわ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:29.20ID:h9Qtd4e60
レバー音ネタ、最後
基本的に1,2速は音がするけど、大きい時と小さい時がある
どういう場合がそうなのかよくわからんのよね
エンジン音に紛れる時もあるけど、手ごたえも含めて聴こえる事もある
シフト操作節度とゲート感やストロークのバランスを最適化していったら
「音が残っちゃったwテヘペロw」だと思ってる
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab6b-A0/l)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:01:25.95ID:Ws5D6q6W0
ランエボのトランスミッションを自分でOHした後に
たぶんここの人が言っているような音が出たことある
LSDの仕様変更のために比較的短距離で部品は変えずに組みなおしたら
音は消えたからクリアランス調整の微妙なさじ加減で音が出てたのかなと思ってた
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:03.74ID:UzgcMuglp
ガンガン走るからこそ気にしないとだろ?何言ってんだか…。
そういう無頓着な奴って大抵無駄に車壊すから因果応報だよね。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMab-G0X/)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:59.63ID:DgVEI7TmM
>>168
初期のオーナーからその話は割りと出てる
仕様と諦めるか
ポンコツだと乗り換えるかどっちかかな

トヨタのことだからリコールはせずにマイナーチェンジでさらっと直してきたりしそう
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:42.34ID:FSLE4sez0
動画撮って見せなさいよどんな音か
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:52.47ID:ECX9L81W0
【歴史的な傑作】トヨタGRヤリス試乗 海外の評価は? 専用3ドアボディに260ps+四輪駆動 前編
11/18(水) 10:20 AUTOCAR
https://news.yahoo.co.jp/articles/d41ce69b51d8239e0029ed9b023ebfd718e50852

■素晴らしくエキサイティング text:Matt Saunders(マット・ソーンダース)
 真新しいトヨタGRヤリスが、ついに英国へも上陸した。世界的に発表されてからも、
しばらくの開発期間が残っていたようだ。ほかの自動車メーカーと手を組まずにトヨタが開発を進めた、
約20年ぶりの量産パフォーマンス・モデルとなる。

 といっても、単独ではない。素晴らしい小さなトヨタを生み出すため、
マキネンやミーク、タナック、ラトバラなど、優秀なラリードライバーに運転してもらい、多くの助言を受けているはず。

 そしていよいよ、AUTOCAR英国編集部も運転する番がやってきた。
英国の様々な道路環境とサーキットで特別なメカニズムを味わい、GRヤリスの本当の実力を確かめる時。
はたして、欧州でも注目の高いGRヤリスは、期待通りの内容なのだろうか。

”先に結論をいってしまおう。”

このクルマは素晴らしくエキサイティング。
感嘆するほど懐が深く、刺激的なドライバーズカーだ。
とてもレアでスペシャルな、小さなホットハッチが誕生した。

 こんな最高のヤリスが、なぜ誕生したのか少し詳しく見ていこう。
ハイパワーな四輪駆動のコンパクト・ハッチバックといえば、ラリーカーを思い浮かべるクルマ好きも多いはず。
それは偶然ではない。

 トヨタGRヤリスは、ここ30年の間にダウンサイジング化された、
ラリーマシンのホモロゲーション・モデルに近年では最も近い。
つまりプジョー205ターボ16や、MGメトロ6R4の現代版といっても、過言ではないだろう。

トヨタGRヤリス・サーキットパッケージ(英国仕様)
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/11/toyota-gr-yaris-2020-uk_201112_1-1.jpg
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:35.79ID:h9Qtd4e60
最後と言いながら、また書いてしまうが・・・
多少の音はするけどシフトタッチ、ストロークは良いので
俺的には無問題、音がしなくてもゲートがはっきりしなくて
重たかったり、引っ掛かったりするのは嫌だな
ストロークに関して、この車はショートではないけれど
操作時の重さと引き換えになるから、ほどほどで良い感じ
手首だけでコキコキできるのは好きだけど、FFベースで
トランスミッションからレバーが生えてるんじゃないから
無理な話
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:34.46ID:ECX9L81W0
イギリスCAR MagazineのHot hatch of the yearにGR YARISが選ばれた

Tim Pollard@TimPollardCars

I’m biased, but new December 2020 issue of
@CARmagazine is a belter: the extraordinary #Toyota GR Yaris enthrals in our 10-car hot hatch of the year shootout,
we meet #LandRover engineering boss, #AstonMartin DBX Giant Test and @jameslipman
goes all Breaking Bad in an Aztec
https://pbs.twimg.com/media/Emm4-xaXIAA_jgH.jpg
https://twitter.com/TimPollardCars/status/1326794958934781952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:09:57.12ID:ECX9L81W0
【歴史的な傑作】トヨタGRヤリス試乗 海外の評価は? 専用3ドアボディに260ps+四輪駆動 後編
11/18(水) 16:50配信 AUTOCAR
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5b211d2463f981a942e5fc07f495ef3a785c27

text:Matt Saunders(マット・ソーンダース)

■速く走りたいとドライバーに訴えてくる
■コンパクト・ハッチの域を超える動的性能
■歴史的な名車と表現することを躊躇しない
■クルマ好きの気持ちを強く掴むヤリス

トヨタGRヤリス・サーキットパッケージ(英国仕様)のスペック
価格:3万3495ポンド(452万円)
全長:3995mm
全幅:1805mm
全高:1455mm
最高速度:230km/h(リミッター)
0-100km/h加速:5.5秒
燃費:12.1km/L
CO2排出量:186g/km
乾燥重量:1310kg
パワートレイン:直列3気筒1618ccターボチャージャー
使用燃料:ガソリン
最高出力:260ps
最大トルク:36.7kg-m
ギアボックス:6速マニュアル

GRヤリス
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/11/toyota-gr-yaris-2020-uk_201112_2.jpg
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:15.96ID:ECX9L81W0
HKS GR YARIS PROJECT DEVELOPMENT VLOG Vol.1
HKS Co., Ltd 2020/11/17
https://youtu.be/M3gDDMV4l4k
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:09.10ID:FSLE4sez0
ラリー車のシャコタンは違和感しかない
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:26.80ID:PQeMOh9c0
逆に車高高くてもそれほど違和感がないと思う
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:54.14ID:h9Qtd4e60
アレッ?週末でもないのにササがいるw
世界がササ(orアウ)から孤立していって壊れちゃったかな?
アタックとも言えんRZの公表タイムだけが心の支えか・・哀れよのw
世界中のトヨタに懐疑的だった連中まで「こりゃ中々の車や!!」て
なってるのに、未だにヨタヲタガーとか言ってるんだから車に対しての感覚が
狂ってるんだよなぁ〜w
まぁ、こんな所で孤立無援の書き込みを楽しみにしてる時点でお察しのご仁なんだがww
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:45.31ID:PQeMOh9c0
>>201
不正解!
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:27.29ID:PQeMOh9c0
>>202
お前もいちいちかまってねーで
ほっとけって
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 061f-dIB4)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:37.94ID:lweej38Q0
アームレストで赤ステッチので
ええのないんかな、、、
レースするわけでもないから
高速道路ゆったり走る時ほしいな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cee4-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:03.65ID:ZyB3v0dq0
ホンダには無限のRZなんてのが存在するが
ヤリスは最初からRZか
最初からTRDでチューンされたサス
そう簡単に他社に譲ってサス交換していいのか
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:13:46.91ID:FSLE4sez0
余計なことしないでマッドガード付けるだけで こいつ走りそう感出るよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2bd-0diO)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:32:13.40ID:tR+/qGs60
音がしてたかは覚えてないけど1速から2速、2速から3速で入りが悪くて結構ストレスだったけど1000q越えたくらいからスムーズに入るようになって気にならなくなった?当たりが出たってやつ?音が気になるって方は慣らし終わっても変わりませんか?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-jCdx)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:42:58.92ID:jvveMbLWd
モリゾウボスが言ってるように最後の味付けはオーナーが ですよこの車両は
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-HF4E)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:41:43.12ID:ZdQuYJi3a
>>222
確かにその名言いってましたね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:39.24ID:9ZnYOKTHp
最高のタレじゃなくて、最高の素材じゃないか?と思ったのは俺だけか…
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:54.56ID:Jn13vOmJ0
DAの位置はBRZと同じくらいの所にして欲しかったなぁ
実際に死角を作る事がなくてもダッシュボード上にデンッと
乗っかってるのはちょっと気になる
操作時も少し遠くなるし・・・
どこか移設キット出さんかな、エアコン吹き出し口を
塞がない程度にちょっと下手前に引ければ良いんだが
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-iajV)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:30:19.59ID:c5T9lnjqd
俺が買ったGRガレージは保安基準さえ満たしてれば出禁にはならないって言われた
TSS装着車への車高調施工は責任が取れないからやらないって事
自己責任で他のショップなりでやっても出禁にはならない
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:01.98ID:6E6vEbBy0
>>229への自己レスだけど
下手前に引く事はスペーサーネジを入れればできそうだけど
エアコンルーバー部品とか廻りのパネルとかが問題・・
シロウトでやってもダメそうだから樹脂型でキッチリ合う物が
出て来て欲しいけど、出ないやろなぁ(´・ω・`)
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-KMSj)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:12.16ID:YwWIeDWuM
車好きはこの年代だよな


GRGarage豊田元町@GRGmotomachi

損害保険ジャパン様 名古屋ビルで GR出張展示会を開催しました!!

GRヤリス自動車と GRスープラ🏎
どちらのクルマも皆さん興味津々でご見学いただけました

損害保険ジャパンの皆さま、クルマをご覧いただけました皆さまありがとうございました

詳細はコチラ
https://facebook.com/1442860835936112/posts/2889651691257012/?d=n

#GRヤリス
https://pbs.twimg.com/media/EnGUV4JVgAAqZCp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnGUV4GUUAAcIpI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnGUV4IVcAEgtfg.jpg
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2bf-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:00.44ID:jjBVleiG0
>>238
保安基準適合のシート、シートレールで取付されていれば大丈夫なのでは?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-HF4E)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:01.10ID:sO9PW5YPa
地味にディラー出禁って 人に言ってみたいワードでもあるし
保安基準適合なら大丈夫なんだけどね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:06.90ID:rTuac1B+d
シート交換して、前方何m先かに置いてあるやつ見えないと車検ダメみたいなの見かけた
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3e8-Yyww)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:18.13ID:ES4Ts3hQ0
すまない
TE37SLの17インチって入るの?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:14.67ID:rTuac1B+d
>>242
イキリキッズじゃんw
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:00.95ID:JNDqk+Td0
【英国 TopGear評価 topgear.com】

10点 Toyota GR Yaris

*9点 Honda Civic Type R, Hyundai i30N

*8点 Mercedes-Benz AMG A45, Ford Fiesta ST
    Volkswagen Golf GTI, Peugeot 208 GTI

*7点 Subaru WRX STI, Mitsubishi Evo X,
    Renault Megane RS, Ford Focus ST

https://www.topgear.com/


【英国 AUTOCAR評価 autocar.co.uk】

5.0点 Toyota GR Yaris

4.5点 Honda Civic Type R, Mercedes-AMG A 45
    Renault Megane RS, Ford Fiesta ST

4.0点 Ford Focus ST, BMW M135i, Volkswagen Golf GTI & GTI TCR
    Renault Megane RS 300 Trophy, Mitsubishi Evo X

https://www.autocar.co.uk/
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:39.94ID:rTuac1B+d
>>249
それそれ!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:17:36.43ID:9ZnYOKTHp
>>255
A45より高評価なのか。
あ、いらん事言っちゃったww
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b91-XopX)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:21:32.61ID:YzTnq7RA0
フジかまるぜんで冬用セット買ったやつおらへんの?
スタッドレスには安ーいホイールで充分な僕でつ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:32.69ID:6hTwSiq70
やっぱ欧州はWRC補正が強いな 日本じゃこんな評価高くない
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:16:56.31ID:9ZnYOKTHp
>>259
そんな補正があるんだね〜なるほどなるほど。
で、日本の評価は具体的にどんな感じなの?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2bf-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:39.13ID:jjBVleiG0
>>266
先行予約はいつごろだったのですか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-yvYW)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:04:57.75ID:PQuO96UK0
>>265
どこの話題?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c299-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:20.46ID:z8s4xfJC0
>>257
9J+35だとそんなにはみ出んやろ、多分フロントで4〜5mmじゃない
岡ちゃんの車はRSV9J+25で車高調入れたら「イケた」と言ってるから
その辺からすると10mmくらいは入った事になる(眉唾だがww)
・RZHP実測でフロント外側に19〜20mmのマージン
・8J+45と9J+35では22.7mm外へ出る
・8J+45と9J+25では32.7mm外へ出る→車高調で入った&岡ちゃんウェーイw

動画見てる感じではローダウンだけで9J+25が入っているようには見えんが
他にもごにょごにょすれば車検OKレベルまで行けるって事やろ
逆に言えばローダウン&合わせ技で10mmを超える程度に内に入る・・・はず
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:07.37ID:S6QGpVrc0
スタッドボルトって結構簡単に折れる?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:37.07ID:EO7oO+tI0
>>285さんの写真と比較するとボルトとホイールの間になにかあるね。。。ナットが破断?
拡大するとボルトの頭は破断していないそう。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:00:58.44ID:S6QGpVrc0
確かに違うようにみえるなー
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:04:14.67ID:S6QGpVrc0
ナットきれるのか?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4KRT)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:47.21ID:8+l5PfrGa
純正8J+35くらいで出してくれればよかったのに
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:22.53ID:6pT2o16C0
>>290
600万するアルファード売れまくりで持ち家、世帯持ちの嫁がアルで、旦那が電車通勤or通勤車で国産輸入車問わずホットハッチやクーペ、SUV乗っている家は沢山あるよ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:08.39ID:UZuC248N0
>>290
500マン以上するミニバン買ってるDQN達に同じ質問してみな。
答えは同じだよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:51.82ID:S6QGpVrc0
>>292
純正ナットっぽいけどなー
わからんね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e22c-HXAv)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:42.19ID:+sotT/Lt0
みんな細かいこと気にするんだな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e22c-HXAv)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:59.15ID:+sotT/Lt0
俺もABSの効き具合とか前後ブレーキバランスを調整できるダイアル欲しいとは思ってるけども
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:57.59ID:JNDqk+Td0
イタリヤの会社がGRヤリスの馬力とトルクをチェックしてる

2021 Toyota GR Yaris ON THE DYNO |
Fully Stock GR Yaris Dyno Results Show Big Horsepower Numbers!
https://youtu.be/zqcT5vPtcp8
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:06:47.50ID:UZuC248N0
>>301
お前が一番細かいじゃねーかよww
笑かすな!
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b91-1SxV)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:23.49ID:YzTnq7RA0
木村文乃見てまつ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxdf-jCdx)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:47.77ID:IQ378kEax
コロナ、コロナで正直先行き不安だけどこの車にいま乗れる幸せに感謝してます
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spdf-AsOu)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:31.19ID:FjGIlFoppHAPPY
>>6
それはヤリスもやばくね?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W ff64-Rt89)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:41:23.01ID:uUqDK89L0HAPPY
苦しくなったら手放せばいいやーて感覚でほぼフルローンでrc買った年収350万はここにいます
買わずに後悔より買って後悔だなーと
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W f7b3-HP2t)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:44:10.32ID:sI7irfuS0HAPPY
若い時年収300で32R乗ってたわ
それこそ給料8割をクルマにぶち込んでたけど全く後悔はしていない。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:33.57ID:ZBAm7i8z0HAPPY
>>318
独り言だし言わせてあげて・・・

アメ車好きなら3気筒は嫌いだろうね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:55:08.70ID:TsVtWMyiaHAPPY
>>320
その話になると5ちゃんでイキるのもw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! c299-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:38.15ID:QgmR1mFl0HAPPY
>>320
「信号Nがダメ」にはちゃんと理由があるから、エセマナーではない
Nでサイドを引いてない状態では追突時に前への飛び出しがある
サイドを引いてあればある程度で止まるし、ローに入れてあれば衝突の
衝撃で足がペダルから離れてもゆっくりとしか前に出ない
不測の事態で安全な方に行くように考えての事
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! c299-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:42.14ID:QgmR1mFl0HAPPY
>>323
V8のボロボロいう音とL3の低回転ポコポコ&中高回転ドルーンって音
澄んだ音ではないと言う点で共通点があるのにね・・・
G16Eの1.6Lとは思えないほど低回転からトルクが出る感じもトルクで
走ってくアメ車に似てなくもないと思うんだが・・・V8OHVは7000も回らんけど
プロフィール内で自分からおかしな人宣言してるのでwいいんちゃうかな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:20.76ID:ZBAm7i8z0HAPPY
>>326
たしかに!V8ボロボロ音と3気筒の澄んだ音じゃない共通点あるw

アメ車、アニメ、痛車の組み合わせはw

アメ車好きがGRヤリスに興味もったことが気になる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:37.72ID:B4sNmVrHaHAPPY
BBSのRE-V7が来1月に発売されるらしい
RI-AとレイズZE40で迷ってたのにまた選択肢が、、、
良ければ皆さんのおすすめホイールを教えて下さい!
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 6b5a-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:00:47.68ID:i/w3JskI0HAPPY
今月初旬にHP契約した。
ホイールは、現在ミニバンに履いているBBS RE-V 19×8.5J+38を再用。
タイヤはレグノGR-XU235/35-R19を履かせる予定。
直径が1cmくらい大きくなって、インセットが若干心配だけどなんとかなるかな。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:25:32.31ID:B4sNmVrHaHAPPY
>>342
レスポンスありがとうございます。
快適仕様ですね!
OZからもGRヤリスサイズが出たそうですし1月の納車まで色々と悩もうと思います!
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W FF3b-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:39.18ID:aw5zS2m0FHAPPY
>>342
GRヤリスに珍しいホイール、タイヤチョイスですね。
純正BBSより重量もホイール単価も下がってしまいますが気にしないですか?

純正ホイールはスタッドレスとかですか?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:57.99ID:YO0diuZn0HAPPY
信号Nを最初に言っちゃった者です。

「信号待ちは駐車じゃない。運転中は気持ちも操作も、常にいかなる事態にも最善最速で対応出来る準備をしておく」
そういう気持ちが少しでもあれば必然だ!とカッコつけて免許取ってからずっと意地でやってたけど…私は間違ってたのか。チクショウ!
押し付けてすみませんでした…。

おかげでこの1ヶ月半、路上ではアイスト未経験ww
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:38.71ID:y1baN3OudHAPPY
スタッドボルトうちかえだな!
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-4KRT)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:00.60ID:2yUaEXdbaHAPPY
パイロットスポーツ4Sってネオバみたいなもの?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM8e-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:47.01ID:qSlbnpLqMHAPPY
>>352
ノーマルの車高を想定してのサイズだから車高調で下げたら内側に干渉するって言ってなかった?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0H02-QRnF)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:12:05.86ID:nqO6ND0bHHAPPY
>>363

BLITZかデータシステムかビートソニック(代行プッシュマン)のどれか付ければ問題ないと思う

ビートソニックだけはGRヤリス対応発表してないから装着できるか分からないけど他のTOYOTA車は全部同じ型番みたいだからGRヤリスにもたぶん装着できるんじゃないかな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 6b5a-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:55.92ID:i/w3JskI0HAPPY
純正ホイールはスタッドレスタイヤ用にする予定。
5カ月はスタッドレスタイヤを履くような地域なんで、これもありかなと。
RE-Vは延べ1年半くらい使用で、もったいないと思ったんで・・・
レグノは、ファルケンから履き替えたら笑ってしまうくらい静かになったんで今回も。
ちなみに今はブルーアース履いてるけど、こいつもうるさい。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-UVRX)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:32.22ID:oFBQuq0idHAPPY
アイストといえば、一昨日からずーっとバッテリー充電中と出てアイストキャンセルされてる
気にもしてなかったけど、考えてみたら通勤やロングドライブにも出てるんだから、バッテリー不足とかおかしいな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6b49-rM7e)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:51:32.63ID:3yUEthyW0HAPPY
>>363
カローラスポーツ用は流用できた
基本的にACC アース 制御線
この3本をつなげば大丈夫
メーカーによってはIG電源の場合もある
制御線は割り込みかつなぐだけでいいかどっちかですね
GRヤリスはスイッチに来てるコネクターの6番が制御
1番がアースになります
ACCは普通にどこかから引いてください
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! a355-yvYW)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:06:02.96ID:+P2FUhH40HAPPY
ウェルパインのwrcレプリカウィングでけー。
後端を下に押したらバキメリと逝きそう。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM92-G0X/)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:33.22ID:3I1WmMuTMHAPPY
>>347
なぜまたそんな嘘をつくのか
ここMT乗りが多いんだから、
そんな人間が一人もいないことくらい知ってるよ

まだバイクでNに入れない人間がいるほうが信じられる
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM92-G0X/)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:12:30.75ID:3I1WmMuTMHAPPY
>>325
Nに入れてサイド引いてなくてもブレーキ踏んでればいいだろ?
ATのりは無理に会話しなくていいのに
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:21:35.19ID:YO0diuZn0HAPPY
>>369
そっか、なら俺のGRヤリスはアイスト壊れてるって事かw

こんな漫然な奴らが公道うろついてるなら益々気は抜けないな。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:50.34ID:ZBAm7i8z0HAPPY
>>365
どっちも有効活用でいいですね!
GRヤリスの静かで快適仕様も逆に大人って感じで

レグノは有名だけあって静かなんですね。
情報ありがとうございます!
0380363 (HappyBirthday! Sd02-lYif)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:35:10.00ID:57rcoFAYdHAPPY
返信ありがとうございます。

データシステムは気になっていたので その方向で検討してみたいとおもいます。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:07.41ID:y1baN3OudHAPPY
>>377
期待してたけど
クソダサい
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-xMcW)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:18.30ID:FM+P4DsQaHAPPY
>>380
データシステムのアイストは電源IGです
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:48.35ID:ZBAm7i8z0HAPPY
>>377
カッコうんぬんの前に恥ずかしい

機能的だろうが普段乗るのは流石に厳しい

好きな人にはたまらないだろうけと
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!T Sa3b-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:05.07ID:dOQ9YfegaHAPPY
アイストキャンセルはクラッチスタートシステムのスイッチ短絡で実現できないか検討中(納車がまだなので試せない)
クラッチスタートシステム短絡しておけば非常時にスタータで車を動かせる
フェイルセーフを確保しておきたい
エンスト時の自動再始動も死ぬだろうけど

今の車ではクラッチペダルブラケットが割れてクラッチ操作できなくなった時に助かったんだよね
スタータで始動しながらの発進とノークラシフトで無事ディーラーまで行けた
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM8e-KMSj)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:26.37ID:JtNfw3EFMHAPPY
ヤリスWRCも3次元リアウィングで凄いダウンフォース・マシンになってるからな
https://youtu.be/dHwcPx5FJVo
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! fbed-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:11:19.39ID:6y/lVCg/0HAPPY
街乗りでこのウイングはアホ丸出しだな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! c299-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:13:48.21ID:QgmR1mFl0HAPPY
>>370 もう終わってる話をまだするの??
スマンな俺が教習所で聞いた事を書いただけだよ
転動防止で調べてみw普通は電車でよく使われる言葉だが
自動車の場合も転動をなるべく防ぐようにするもんなの
もう少し詳しく書いとくね
1.Nで追突される→衝撃でペダルから足が外れる→飛び出す
2.ローで追突される→衝撃でペダルから足が外れる→ローだからガクガクして止まるorゆっくり進む
3.Nで追突される→サイド引いてれば飛び出しは少ない
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W f7b3-HP2t)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:03.02ID:sI7irfuS0HAPPY
あと10日くらいとミニカー納車連絡来たよ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:31.46ID:YO0diuZn0HAPPY
>>404
丁寧にありがとう。それ以外にも重要なメリットあるよね、あえて言わないけど。
イマドキの漫然ドライバーにいくら言っても馬念だからお終いにしよ。

話し変わるけど、ダッシュ上のDAの奥にある四角いセンタースピーカカバーみたいなのって何?
JBLは8スピーカーで左右に分かれてるからスピーカーじゃなさそうだけど…知ってる人いませんか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:43:29.63ID:xroeuo4J0HAPPY
>>374
オレもそいつミュートだわ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:21.70ID:a7ffLbOhaHAPPY
>>413
俺的には役にたつ情報もあるから別に気にならないけど。
ここもそうだけど嫌なら見るなだしね

痛車は字の如く痛いけどw
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 4b7b-wVGs)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:40:03.61ID:a7llk8lJ0HAPPY
ランタボやインプと比較したらどうですか?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:19.85ID:a7ffLbOhaHAPPY
>>377
>>400
WRCマシンや競技車両でやるならいいだろうけど普通に乗ってたらヤバいだろw
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd22-jCdx)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:50.75ID:VMtV2bxBdHAPPY
エアロも徐々にアフターパーツ出るでしょ
待つのは慣れたからw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 5754-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:38.86ID:bPongIM90HAPPY
スパフラ、スパフラ言っているの見てたら昔話題になったコレを思い出した。
https://i.imgur.com/D9wvFjC.jpg
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:53.64ID:6G4ADqZi0HAPPY
Wellpine Motorsport official@WPMS_official

ありがたいことにいろいろお問い合わせがあるため、改めてお伝えしますが、
このWRカータイプのリヤウイングは車検対応&JAF規則対応で製作してます。
もうすぐ市販しますので、お楽しみにー。
https://pbs.twimg.com/media/EnRAbwrVkAA8a-C.jpg

2020年11月20日 21:09
https://twitter.com/WPMS_official/status/1329758650328510464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!T Sa3b-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:00.55ID:dOQ9YfegaHAPPY
ワコーズのスレッドコンパウンド
昔はハブボルトに塗るといいとなっていた
しかし、ある時から注意書きで「塗るな」に変わった
"座面"に塗ってハブボルトをダメにするバカが出てきたからだ
お上の指導で禁止する注意書きが半ば強制された
なのでハブボルトとスレコンの関係は塗布が推奨されていた時と物理的には何ら変わっていない
締付トルクの根源であるボルト・ナット間の摩擦力はモトシュの式によると座面が3/4以上負担している
スレコンをネジ山のみに塗るならば、軸力過大は気にするほどのものではない

いろいろ調べた挙句、上記のような妄想を抱くに至ったw

かじりが怖い者はスレコンを塗ればよい
ただし、座面には絶対に塗るな
まあ鋼やジュラのナットならよっぽどかじらないからスレコンは不要だろう
チタンはかじりやすいので俺は塗ってる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:30:41.19ID:uga0tPsRaHAPPY
>>431
俺も無理

装着するのに否定はしないけど、車に対してフラットな感覚の人は厳しいというか、ヴィッツのデコトラ仕様にしか見えないかもね

車に興味無い人ならGRヤリスもベース仕様のレンタカーヤリスも一緒
むしろ控えめな素のヤリスの方が好まれる

自分の車で合法であれば好きな仕様で走ってるのは
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:52.87ID:FRXMgzMZ0
>>435

ん?
そうかな。
聞かれたから自分の意見としは無理と言ったけど。

一般的にスポ車は受けが悪いし、興味無い人から見たらGRヤリスといえどヴィッツにしか見えないという意見もわかる。
自分が好きで選んで乗ってるから他人の意見は意見としてとらえる。
自分の選択は絶対だと思ってないし。

他の人が自分好みで乗るのは合法であれば自由でしょ?
自分が好きな仕様なら他人の意見に右往左往しなければいいじゃないかな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:44.44ID:RXkgPaJ/r
>>426
ウケたw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:39.08ID:OSpBh30I0
>>440
いきなり割ってしまったみたいだね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a388-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:11.88ID:AWcIqc+90
リジカラってどうなんですか?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-KMSj)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:27:14.09ID:i9uVhr4HM
>>435
そうだよな
実際はツイで大好評でW WORKのツイのファボが1000超えてるんだから
https://i.imgur.com/dVSHlAy.jpg

WRC見てたら大型ウイングが当たり前
アンチが必死にネガキャンしてるだけだろ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:01.10ID:jtNPdDXCa
GRヤリスか。
いくら金があってもこんなダサい車は無理
いくら性能が良くてもこんなダサい車は無理
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3b8-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:04:01.66ID:yzEkedf50
今日、富士スピードウェイに行っている人は居ないかな、様子のレポートをお願いしたいです。
沼津辺りに出掛けるから、午後から行こうかなと検討中なんです。
GRヤリス何台?ショップは何店?食べ物の出店はある?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:33:15.75ID:FRXMgzMZ0
>>447
そりゃさ、その羽根が好きな人が見に来てフォローしるんだからさ。
ラリーカー,競技カーとして見るのならともかく、その仕様で街中乗る勇気はないな

自分が好きな物を否定されて嫌なのは当然だろうけど、イイねや賛同意見が欲しいならTwitterでと

デカ羽根が嫌いな人もいるのも事実だし、そう意見もあるなーで受け入れなきゃスルーすれば良いだけ

ヤリス同士並んで横でデカ羽根つけてドヤられても別に羨ましくないというか

個人的には素ヤリスの小ぶりな羽根が好みだから、GRヤリスでも発売してくれないかなと思うけど

自分の好きな使用でいいんじゃない!?賛同求めなくても

普通の一般人からしたらヤリス、GRヤリス、スイフト、フィットなどハッチバック車は同じようなもんだし、GRスポーツなんかは区別つかないんじゃない!?

知ってる人が評価してくれて一般受けする必要もないけど。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:46:24.65ID:24aIcHeJ0
長文書く奴は嘘くさいから信用出来ない
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:41.47ID:FRXMgzMZ0
>>455
>>456

自分の好き仕様で乗ってどうぞ

ただ万人受けはしない現実はわかってね

賛同求めて安心感求めてるのはそっちのような

天気良いのでドライブでも行きましょう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:47.60ID:24aIcHeJ0
国沢はGRヤリス買ったらまず後ろに大型ウイングつけたいと言ってるからな
GRヤリスは屋根が下がってウイングに空力が流れるように設計されている
つまりその位置にウイングつければかなりグリップは向上する
しかしWRCみたいなダウンフォースは公道でいらないからそのウイングで十分だわ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa3b-0g6J)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:31.30ID:cmmjabfHa
>>465
荷重バランスは基本中の基本だからどんなにサスが良くなっても変わるでしょう
リヤウィングの空力中心は後輪より後だから、シーソーみたいに前輪の荷重が下がる
セオリー通りなら高速域でアンダーステア、舵の効きが悪くなる
リヤウィング付けるなら、ぜひフロントにもスプリッタを付けたい(カナードは効いてる気がしない)
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2bd-jMCg)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:20.81ID:ZUu0U6oX0
>>465
エボのリアウイングは三速以上で曲がるようなサーキットのコーナーだとその有無で全然違う(外すと尻がソワソワしてシッカリと踏めない)。GRヤリスはその生い立ち考えるとあの小ぢんまりした形状でもそれくらい効くと思う。色々と進歩もしてるだろうから楽しみです
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:54.98ID:93m3Ot25a
>>464
>>466
WRCみたいなダウンフォースはいらない(公道では意味なし)=過剰にデカい羽根
見た目好きなら好みの方はつければよし

GRは公道ではいらないは解釈が飛躍しすぎかな
それだとスープラとかも公道じゃいらないと色んな車が対象だよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:26.87ID:93m3Ot25a
>>472
家じゃないからWi-Fiじゃない
463の人とは別人だよ

自分の趣味や主張するのは自由だけど全員同じ意見じゃないし。

車が出来上がったら愛車あげてくれたら嬉しいです。
自分はノーマルかな。
マフラーはちょっと音がほしいけど
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:01:36.58ID:3vNt+qEK0
ラブ4のオプションにあるボンネットの上に付けるフォグランプ欲しい
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:01:53.04ID:5h8HGfHXa
>>475
いやいや自演も何も自己紹介もしてないし
同一と違うとも言ってないのに

自分が仕組み知ってて使い分けているかのような言い方で
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-PEwb)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:55.20ID:9qE7ajfPp
>>476
この車予約してからモータースポーツ始めることにしたよ。
Bライ取って、富士の本コース走行体験やって、モビリタで低ミュー訓練して、ジムカーナ出て、予約者走行体験行って、五味さんの同乗体験して、タイヤ履き替えに要る工具一式買いそろえて、4点ハーネスの金具買った。
これから4点ベルトとグローブを買ったら、一通り揃う。

アクセルもブレーキもベタ踏みする機会はなかなかないから楽しいよ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:19.98ID:6DnlbEpkp
>>458
10ですか?
13ですか?
チェックランプつきませんか?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:46.11ID:jKt8QKV00
>>495
ありがとうございます。
TSSありなので怖いっす…
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-Kj36)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:14:56.83ID:vTs1u+fXr
S耐は案の定だけどポール取った
まだ個別のラップタイムは分からないけど、上位2人の合計タイムで2位のランエボに5秒の差をつけてるから、1ラップ辺り約2.5秒速いって事になる
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:19.03ID:NFcwGnI90
ポールは取れても勝てない
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-Kj36)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:23.75ID:vTs1u+fXr
>>502 ヤリスの6秒落ち
但しドライバーがアマ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:37.73ID:NFcwGnI90
S耐の予選結果、GRヤリスが速いのかST-3クラスが速いのか。教えてえろいひと
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-Kj36)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:02.27ID:vTs1u+fXr
>>503 ST2は皆そうだね
ランエボの場合予選だけブースト2キロで約400馬力まで上げてるらしいよ、決勝は350まで落とす
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:19.57ID:r5+c0lEb0
>>506 基本的にはST3の方が2より速いから、それら全てにタイムで勝ったヤリスが純粋に速い。
純レースカーのTCRマシンの僅か1秒落ちだしね
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:44.16ID:r5+c0lEb0
あとは社長がどれだけ茂木を走れるかにかかってる
茂木走った事あるのかな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-kMBi)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:56.35ID:9gbdckEod
>>501
2分4秒0
2分3秒9
Cドラは2分10秒前後で走ってた
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-Kj36)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:02.20ID:PkUUs5ICr
>>520 一応言っとくけどHPの方はエボXとVABに勝ってる
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:25:23.70ID:r5+c0lEb0
まぁ四駆システムに注視したレビューだからどうしてもランエボと比べちゃうだろうし、一般道での試乗だけだったみたいだからサーキット試乗でのレビューも見たい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa3b-/cpS)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:36:49.93ID:e8nukI6ma
>>521
>サイドブレーキターンは可能で、レバー方式のサイドブレーキを引き上げればカップリングが解放されテールを振るが、アクセルを踏み込み続けてもフェイルセイフが働きパワーを絞る

ショック!
サイドブレーキスイッチに細工して常時FFモードを実現するのは無理か
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:09.12ID:24aIcHeJ0
外国人がGRヤリスフル加速
230kmでリミッター

Toyota GR Yaris 0-230 km/h acceleration topspeed
https://youtu.be/qocu39v2JSE

0-100km 5sec
0-230km 25sec
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62af-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:51.44ID:FcTkU6+y0
>>527
1/10ASの時からカップリング制御はブラックボックス化せず
サードパーティーが手出しできるようにするつもりと言っていた
逆に言えば、一般ユーザーが公道で使う車にはある種の制限があると
匂わせていたと言える。
市販モデルにいろんなドライバーが乗れば、「もっと××したい」とか
「ここがダメ」といったわがままな要求が出て来て当たり前。

”レースに勝つために、そこで出すクルマのために、 普段使いの
お客様に乗っていただくクルマはどうあるべきか”
モリゾウの言葉を考えれば、いくつかの抑えを設けたのはメーカー
としての見識を示したと言える
カップリング制御パーツは必然的に出て来るはずだから、しばらく待てw
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:33.34ID:OSpBh30I0
メルカリにマッドフラップ出品されてる
ほしい
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:14.26ID:OSpBh30I0
消費税分安くなってる感じか
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 061f-7Otz)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:04.70ID:NZTRvmBl0
サーキットいかんし
rsrの車高調買ってもええの?
それとも他社のを待った方がええの?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 061f-7Otz)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:22.53ID:NZTRvmBl0
ダウンサス 
サスの組みなおしが超絶めんどくさいのでイヤだが
ヤリスの車高調はリアはバネ別体、フロントはアッパー純正使い回しで
結局組みなおす必要あるのな
ダウンサスでええかな、、、、、
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-92lb)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:31.19ID:pl7QOfXra
>>488
ニットπとミニスカでアクセス数稼いでるだけとしか思えん糞動画だった
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4KRT)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:04:53.85ID:OIetcUTBa
>>377
う、うん・・

車検証は大丈夫?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efd6-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:59:37.35ID:WNzGsGjK0
>>524
等速トランスファーってどんな効果があるの?
ネット記事を見てもいまいち理解できない。
前後トルク配分を、ノーマル、スポーツ、トラック以外の配分にも出来るようになるってこと?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef28-pz7g)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:53.69ID:9BTb1AaO0
>>377
バニングかな?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efd6-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:51.99ID:WNzGsGjK0
>>547,548
なるほど、ってことはトラックモードが使えなくなるのか。
街乗りじゃ無用のものに近いんだね。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-lYif)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:25.60ID:p1BAcZXSd
>>557
ファーストです。
1月生産と聞いていたけど 昨日連絡入って年内納車可能になりました。
もしかしたらこの先も聞いていた納期よりも前倒しになる可能性あるかも です。
0562556 (スプッッ Sd02-lYif)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:28.16ID:p1BAcZXSd
>>559
ありがとうございます 何件か回ろうとおもいます。

>>560
1ヶ月ちょっと縮まりました。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:21.66ID:/V4tzf3u0
今日のS耐勝てそう
前戦遅かったのがウソみたいに社長がプロ並みのペースで走ってやがる
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:33.61ID:tp3lser10
中谷さんがダメだしする割にランエボより速いじゃん
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-Yyww)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:49.98ID:+tDfEwVT0
すまない
岡ちゃんのタイヤホイルサイズで考えてたんだけど
擦りまくりで考え直さなきゃならん
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X84c)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:16.75ID:sU9AIF230
2〜3月予約の皆様の出荷・納車時期はどんなものでしょう?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:33.26ID:FVKl6IEZ0
>>579
とりあえずスレの名前を読もうか
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77d-3M8u)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:32.51ID:qchbi3GO0
>>577
3月中旬予約でしたが、11月末に車台番号が出るので、登録出来るようです。まだ納車予定日は決めてないです。多分、12月第三週になるかと思います。
当初の予定は、来年1月下旬くらいでした。かなり早くなっていてディーラーの担当者も驚いていました。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:51.38ID:tp3lser10
ヤリス優勝おめでとうございます!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-UVRX)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:47.22ID:bxScetn5d
>>582
GRヤリス、ポールトゥウィン嬉しい!!こうして伝説積み重ねていって欲しい

にしても、このドライブとサーキットの楽しさを求めて納得して500万払ったのに
ドライブしてない時間まで、レースや興奮レビュー動画などで楽しませて貰えてる
予定外に満足度高くなってるよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ac-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:51.02ID:Oei+wRDp0
リヤワイパーが必要なんだけど
ヤリスのリヤワイパー流用して取り付けた人
もしくはその取付情報もってる方、教えて!
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62af-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:03.47ID:auCg71Bt0
>>588
時間は関係ないだろ
予選でもレース中でもファステストを取れるだけの速さはある
今日の優勝インタビューでも出ていたが、モリゾウスティントで
どれだけ逃げられるかが勝負
前みたいに雨でよく知らないコースだとモリゾウには厳しいから、
短い時間ではあったけど今回はしっかりプロに教わって臨んだと言ってたぞ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:39.42ID:f43dOlZda
>>589
リアウィンドウに穴あけをするのは不可能に近いので難しいかと。
ヤリ素と曲率と高さも違うと思います。前例があったら申し訳ないですが。
綺麗に拭けても、どうせ見にくいのでリアカメラ+モニター式ルームミラーの方が現実的でないでしょうか。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-Kj36)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:51.95ID:raq/ujZlr
S耐は格上のGT4とTCRマシンも1台づつ食ったのは凄い
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:20.65ID:tp3lser10
需要が多ければどっかが出すでしょワイパー
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:51.59ID:FVKl6IEZ0
GRマガジンを買いに行ったらドアパンされてた。。。orz
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b236-WrgB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:19.84ID:kHgBQ6/n0
本日納車しました
ポンコツ担当者に当ってしまいエアロパーツ間に合わず、
ドラレコには一緒に渡したSDカードが刺さってなく、
アイドリングストップキャンセラーは動作せず、
ルーフは汚れだと思ってこすったと言われ散々な目に会いました
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:56.00ID:UMrh3hShr
>>610
お前じゃないから心配するな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:28.40ID:FVKl6IEZ0
>>620
プリクラッシュセーフティの発動より60秒付近のシフトミスの方が気になった。何がしたかったんだ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-yvYW)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:05:24.43ID:e47LiCMW0
トルセンだってギアの塊だしカップリングもすれる訳だし初期段階は鉄粉も出やすいでしょ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef28-a0iN)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:14:59.82ID:sEIs0iNx0
>>630
イタリアの会社では275.1ps出ていて欧州人が大絶賛してるぞ
https://youtu.be/zqcT5vPtcp8
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-yvYW)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:56:16.48ID:e47LiCMW0
>>632
慣らし時にエンジンオイルはすぐに変える人が多いのに同様に
動いているギア関係はなんで変えないんだ?
ミッション、デフ、カップリング。全部かみ合っている部品だよ。鉄粉が出ても不思議ではないよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:43.05ID:mdM0nyRo0
>>630
動画テロップ見た?

サクラダイノはローラー計測なのでタイヤを路面に押し付ける力が
抜けてしまうため ブースト圧力が0.1~0.2kg抜けてしまいます
それを計算に入れるとカタログスペックの270ps近くは出てますよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:47.05ID:U5KhDreK0
ミッション、Fトランスファ、ITCC、リヤデフ
普通のDにいっぺんに頼むと入れる種類間違えられそうw
しかもRZとRZHPでも種類違うし。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:19.17ID:mdM0nyRo0
パワーチェックする機械がハブに取り付けるやつは車両が異常を検知して
パワーを絞るみたいだから本来のパワー出ないみたいだね
安全装置を何段階も解除していくとパワー増えていくみたいだけど
どこまで解除したかで結果が違ってくる

ローラー式もどんな4WDモードで測定するか、安全装置を何段階
解除したかによって変わりそう
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bfe-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:34.71ID:TyaF6bKz0
ZEALにもGRヤリス納車されたみたいだしもう一度自社の車両でパワーチェックしてもらいたいな
>>621見るとあの222psもどこか設定間違ってそうだし
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:30.46ID:U5KhDreK0
騒がしぃと思ったら今日は祝日だったなぁw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7747-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:34.45ID:NsYarVh90
>>638
これ実際にDでやってもらったら
明細の上でだけどトランスファとリアデフが逆に表記されてた
突っ込み入れたら実作業は複数人で確認やってるので大丈夫って言われたけど
ホントに大丈夫かわからん
個人的にその二つなら間違えても問題はないかと思ったのでそのままだが
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62af-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:56.81ID:DhsUGhlZ0
>>661はバカだから一番簡単に書いてある所ね
ttps://kuruma-news.jp/post/212084
この中で「負荷のかかり方」に注目して読んでね
ローラーとタイヤ間でのスリップが変われば負荷が変わる
するとマップ内で読む場所が変わり、出力も変わる
エンジンがただ回ってれば同じ馬力が出る訳じゃないんやでw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:24:35.55ID:sEIs0iNx0
GR YARIS in Nurburgring
2020.11.22 15:51 気温6℃ TIME:7'56"
https://youtu.be/lPCKzENT2Q0
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ac-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:31.72ID:5iijcwh/0
>>669
完全停止まで可能なACCだと勘違いしてるね
RSでも設定30km以上からのACCだからね
Kまなぶの動画でも同じ間違いがある
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ac-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:15.35ID:5iijcwh/0
時速25kmでACC解除と取説に書いてある
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:07.56ID:QOPMWxOt0
>>677
RZHPと言うキャラクター付けでしょ。サスの設定変えてインタークーラースプレーつけてブレーキダクト付けて
鍛造のホイールで、RZよりさらに元気に走りれますよ。ってね。
在庫を抱えるコストは下請けだからトヨタとしてはダクトが無い分安く出来るし。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:16.34ID:lFcZ0ky80
R35みたいにサーキット行くと自動でリミッター解除出来るようにすれば?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:41.29ID:Rlu8kHowr
>>677
穴はあってもダクトが付いてないから意味ないよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e27-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:37.58ID:3hhXJz210
>>677
単純に、ブレーキダクトとそれによる空気の流れは走行抵抗なんだよ
当然抜けを考えてあるだろうけど、正面の空気溜まりよりも抵抗になる事は変わらない。だから塞ぐ

でもGT時の空気抵抗ロスなんかより、限界走行でのブレーキ冷却を優先する特殊なサーキット仕様車であるHPなら、利点の方が多いから開ける
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:27.71ID:QOPMWxOt0
ひたすらyoutubeのリンク張るのってなんか意味あるの?アフィとかでバックがある?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efd6-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:34.45ID:i/rh1/WO0
素ヤリスのプロジェクターハロゲンが付かないかなあ。
LEDライトは雨・雪の時に見難くて嫌いなんだわ。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:58.68ID:sEIs0iNx0
海外で話題になっていてオーストラリアは予約を切ったらしい
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-HF4E)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:19.20ID:F3bMtR8ba
動画の影響力は確かに凄い
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef28-a0iN)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:50.99ID:sEIs0iNx0
>>695
ないね
動画のコメントでアメリカ、カナダは発売がないと多数書き込まれてる

WRCが開催されない北米はヤリスのプロモーションにもならないから
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4KRT)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:09.96ID:hLn45lWMa
>>684
開発者全否定草
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:23.54ID:CIxzF0UoM
今週末に店舗に届くと担当から連絡あった
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-HF4E)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:48:30.70ID:OTdQfbNla
いずれにしても 車高を落としてタイヤホイルにシート変えて自分好みの味付けしていきます
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:47.80ID:Q42KYRYxp
新車時はパワー制限かかってるみたいね。
2000km、3000kmと明確にパワーが違うって。
イマドキの車ってそんな事もするの?

3000km過ぎてダイナしたら222馬力は軽く超えちゃうかもねw
知らんけど
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:40:52.55ID:fUY0ZcRR0
ニュル動画見てもやはり剛性がレベチだから安定感半端ないね
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:17.29ID:O2/k7gj80
>>678
ですね
みんなでHKSに要望しましょう!
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:32:54.60ID:Q42KYRYxp
>>714
まぁ落ち着けよww
下にも出てる某ショップの社長が明確にそう感じると言ってるの。

そういう学習とな制御があっても不思議じゃないと思うけどなぁ。

俺は222馬力だったとしても、乗れば実際速いから満足してます。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 061f-7Otz)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:18.68ID:WYmHa++V0
最近のショックは
アッパー部ネジ1本なんだな、、、
ナット探したがなくて
真ん中の1本はずすのだが、
これが至極面倒
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:48:20.53ID:5q8bSV3K0
【動画】ちょっと待って!GRヤリスがニュルブルクリンクを7:56で走行し、
BMW M2、そしてNSX-Rとも肩を並べるタイムを記録する
https://intensive911.com/?p=229092

【動画】GRヤリスをパワーチェック→カタログ値を大きく超える馬力を
発生していることが明らかに。エンジン単体だと340馬力以上?
https://intensive911.com/?p=228823
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:24.46ID:5q8bSV3K0
ニュルブルクリンクを7:56で走行した動画主のコメント

数週間で車を手に入れたら、すぐにヤリスをパフォーマンスに変換し始めます

残念ながら、私は車に慣れる時間があまりありませんでした??
そして湿気の多い天候と低温では、クローバーを少し使用する必要があります。
私自身のYarisGRが間もなく登場し、クリーンな運転を提供します。

私はすでに車を注文しました、そして私はいくつかの変更で何が起こるかを見るのを楽しみにしています。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:31.82ID:5q8bSV3K0
ニュルブルクリンクをドライブするためにレンタルできるトヨタヤリスGRを
購入しています!2周(燃料、ラップチケット、最初のラップの
インストラクターを含む)の275?(34,056円)から、
今最も宣伝されているホットハッチを運転できます!
https://www.youtube.com/watch?v=Gg2_T9QOO68
https://www.apex-nuerburg.com/
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM13-Gthl)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:58.73ID:S/kDGhMDM
>>728
アホか?
「感じる」を「かかってるみたいね」って言いかえるのは駄目だろ
こういう発言がデマになって拡散しかねない

>>717
定数切り替えなら、両方とも評価したら型式認証取れないかな
そんな制御入れるメリットよりデメリットのが大きそうだけどw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:14.99ID:Q42KYRYxp
>>735
はぃはぃ制御じゃないかもしれませんね〜失礼しました。

メンドクサイからFB登録して直接聞いてくれ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-jCdx)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:26.05ID:1flmdhJwd
トヨタGRヤリス 他社には出来ない車を発売してくれて感謝してます
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:59:06.15ID:d8SwZpVc0
>>734 遅い車に引っかかった分でロスした数秒とストレート一本分足してプラマイ何秒かな
ちゃんとしたアタックはスープラの動画アップしたsport autoが多分やってくれると思う
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-KMSj)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:41:10.18ID:I6eVxOZGM
S耐久でもう実力出てるだろ
インプより速いんだから
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-hhBF)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:50:00.01ID:d8SwZpVc0
Rally3はFFのR2,R3を4駆にする奴だからヤリ素にG16載せる形になるのか。リスで規定の200馬力ちょいまで下げて
R5は結局FIAが3気筒OK出さないっぽいからTRD8AR辺りを1.6化して載せる感じになるだろうな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:53:44.72ID:fUY0ZcRR0
ドリキンのインプレ出てこないな 筑波群サイまだか
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:56.67ID:Q42KYRYxp
いつも思うけど、粘着してくる奴って一体何と戦ってるんだ?こんなとこで勝ち負けとかあるの?
常に何かに怯えてるみたいで可哀想…。

何かよく分からないけど負けたって言わないと真っ赤な顔で振り上げた拳を下げられず可哀想だから言っておくよ。「私の負けDEATH」
スッキリしましたか?

どうしても白黒付けたいなら、あとは自分で真偽の確認よ〜ろし〜くね〜
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 061f-7Otz)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:15.92ID:WYmHa++V0
俺は馬力に慣れて(ちょうど2か月)
遅く感じる、、、、
タイヤに負荷かけてるが
なかなか滑らんね、4WDすごいよ
GT−Rダントツ速いのがやっと理解できた

もう一台の大排気量FRはすぐ横滑りで制御入るけど
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:52.66ID:azV2ezue0
>>775
RI-Dの軽さとスペックは良いけどBBSセンターキャップがおじさんぽくて躊躇してます
とりあえずなんの車種でもRI-D入れときゃ良いみたいな風潮ありますよね
俺はTE37 SAGA S-plusにしようかなと
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:10.21ID:c+x6uyhF0
>>775
デチューン乙
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-svgK)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:07.30ID:bZkpjMtJa
>>764
ドライバーに慣れてもらうために
例えば3000キロまでパワーを落と
しているとか
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e27-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:48.96ID:GlF3RIGG0
エンジンが高回転までの吹け上がりを恒常的に行われるようになると、本来のパフォーマンスが出てくるとかの
機械的な要因が、ちょうど慣らし終わって本格使用される2000~3000くらいで起こるってだけじゃないの
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:39.17ID:azV2ezue0
>>783
そーなんですよねー
スペック重視か雰囲気かデザインとるか悩んでます
リアルフレ達の間だとボルク、アドバン人気なんですよ
親父はBBS好きなんですがそのイメージもあって
BBSなら半額だしてくれるって言ってるんですが
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-y8jn)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:21.42ID:azV2ezue0
>>783
親父と自分でヤリス使ってるんですがうちの親父も軽量だしBBSにしとけって言うわりに自分が全く軽量化してないのでw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa3b-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:08.25ID:hNFzoDaDa
オマエラ、自分の車の実走状態でのパワーが気になるなら測れ
スマホのGメーターアプリで全開時の加速度を測れば出力を算出できる

2速全開6500rpm(88kph付近)で5.0m/s^2出てればエンジン軸出力で200kW相当

前提条件
車重:1280kg、乗員:70kg、駆動系等価慣性質量:38.4kg(車重の3%※JISより)、
動荷重半径:0.318m、路面:水平・μ=1.0、エンジン慣性モーメント:0.16kgm^2、
CdA:0.66m^2、転がり抵抗:200N、大気条件:20℃,1013hPa,湿度0%,無風
※なお、CdAや大気条件は加速度にほとんど影響しないので適当でよい
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-8bVm)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:19.27ID:KPJJbdvG0
エンジンのフリクションの話なら今の車は最低1万km以上走らないとダメですね。
細かく燃費を測定したら分かるのでやってみたら良いです。
SR-7付けたけど中々良いですね。乗り降りしにくいけど。
なぜ最初からレカロ入れてくれないと言いたいね。
自分が行ってるディーラーはシート変えても見てもらえる様です。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:21.30ID:6pxgZuxM0
>>792
ちゃうで!
222馬力(結論でてる)、オープンデフ、ウンコタイヤ、気温高めで7秒のミラクルマシンだよww
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-KMSj)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:32.05ID:AYHRI9pHM
イギリス人の投稿

Darren Prior
If drivers are anything like me this GR YARIS exists because of the Tesla.
I own a Model 3 Performance Tesla and it's the dullest, most boring car I've ever driven in my life.
I've ordered my Toyota Yaris GR and can't wait for it to arrive.
I'll keep the Tesla to keep the environerds happy, but I've bought the GR Yaris to keep ME happy

このGRヤリスは私のようなドライバーのためにあります。
私はテスラ・モデル3を所有していますが、私が今まで所有した中で
最も鈍く退屈な車です。
私はトヨタ・GRヤリスを注文しましたが、届くのが待ちきれません。
テスラは環境を保つために残しておきますが、GRヤリスを購入して幸せになります。


テスラはツマランとさ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:58:51.60ID:iHHaotPx0
>>800
確かに弱い(反応も悪い)なぁ…アクセルオフで姿勢作りづらくなったのがイライラする。
左足使えって事なのかな?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-wz4o)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:34.06ID:Q+GlWpAr0
>>811
SportMaxx050はレヴォーグで5000キロ持ちそう。なんて書き込みがあるくらいライフに振ったタイヤじゃないかな。
せめてSportMaxx050+にしてくれればいいのにね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-wz4o)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:27.29ID:Q+GlWpAr0
>>815
0が一つ足りなかったね。すまんね。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 776b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:43:26.64ID:foib00/D0
>>809
それアンチラグシステムのためだったりしない
電スロになってから二次エアのパイプを設置しなくても
スロットルを少し開けてタービンの回転をある程度維持できるみたな話はきたことある
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b755-wz4o)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:37.97ID:Q+GlWpAr0
クラッチ戻すときにかかとがフロアに引っかかる事があるのはシートポジションが悪いから?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:13.16ID:iHHaotPx0
>>823
石浦マットにしたら?w
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7ed-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:00:14.07ID:Vwd5xRgT0
【最強最速GRヤリス】WRCの再来 GR YARiS 最強最速 High-performance I/C water spray噴霧の瞬間 「木下隆之channel「CARドロイド」

https://www.youtube.com/watch?v=Ug_JAy4iVOU

I/C water spray噴霧の瞬間 こんなのあるんだ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:17.10ID:f1GsajAB0
ん?
5秒台は石浦がノーマルハイパフォーマンスで出して
谷口がADVANに履き替えてRZで4秒台出してただろ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:20:17.39ID:iHHaotPx0
>>828
またまたぁ〜ご冗談をww
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff1f-L6xd)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:32:08.33ID:CFPNUDZH0
なーなー
そんなに筑波が4秒 5秒 とか
大切なんか?
4秒なら買う、5秒なら買わないとか
5秒ならもう乗り換えるとか
そんな奴なのか?
買ったものは楽しむだけでええやん
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff1f-L6xd)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:09.02ID:CFPNUDZH0
バンパー変更しないで済むマフラーとか出るのか?
最近は音量規制のなんたらとかで
もう車検対応マフラーは出ないのかな
エロい人教えて
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:19.82ID:iHHaotPx0
>>832
合法でめっちゃヌケるやつが12月にHなところから出ちゃうっ!からそれをイク予定だよ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:44:05.38ID:iHHaotPx0
その1
ノーマル=RZ、HPはノーマルじゃ無い。

その2
現役トップクラスのGTドライバーが言う「工場から出荷された、皆様が乗る仕様そのまま」ってもあくまで市販前だから市販車じゃない。

オマエら!よくわかったか?
>>838様を舐めるなよ!
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-eCaE)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:50:19.04ID:M4x4BXaUa
オートライト義務化仕様の車になるのが苦痛だ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:40.52ID:iHHaotPx0
>>845
駄目ダメ!却下!
ウエットじゃ参考にならんし、何よりカートップ様の記事じゃないから信憑性ゼロ!

>>838様がおっしゃっておりますぞ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdd-kO8c)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:23.25ID:FLf8v22r0
先日やっと納車になったんだけどさ、ほんと楽しいなー
ニヤニヤがとまらんよ
でも、唯一気になるのがリアゲートを結構な勢いで閉めないと閉まらないこと。振動でナンバーフレームがベチベチとボディに当たって悲しい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:01.08ID:VM514pDX0
>>847
そんなものはないっ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-2Sws)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:01.05ID:E4uqi4+Ad
>>848
おめでとう〜
運転する行為自体が楽しくてしょうがなくて、日常の質自体が上がった気がするよ
バックドアは展示車でビビリが気になったので、後ろ全体にスポンジ貼ったナンバーフレームを着けて納車してもらいました
それでも最初は鳴ってたけど、使ってる内に、ちゃんと閉まるけど強すぎない力加減を覚えて、鳴らなくなったw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf27-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:52.34ID:zZ8FAM7X0
俺はバックドアは全然気にならないが、ステアスイッチのフニャフニャした手ごたえが唯一気になる
スカイラインやカローラはもっとカチッとしてる。スイッチはあくまでヤリスとかデミオの質感
走りと関係ない部分でよかった
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:46.38ID:68OSXsUr0
五味氏&釈氏のGRヤリススペシャルトークショー

https://www.youtube.com/watch?v=cvSuGg7tOp4
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:31.92ID:iHHaotPx0
>>852
スゲー詳しいね〜w
さてはこの時間差の間にオンラインイベントを一生懸命見なおしてたな?可愛すぎるw
もうGRヤリス大好きじゃんww

得意の「4秒台」書き込みも早く探してコピペしてくれw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:14.34ID:f1GsajAB0
>>838
石浦談
テスト段階でどノーマルで筑波だと5秒台で普通に出てた
5秒に限りなく近いタイムだから今だと4秒は出せる

https://www.youtube.com/watch?v=jzEpUCYF32Q&;t=2h2m35s


アンチ涙目だな(笑)
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:01.09ID:f1GsajAB0
ちなみに石浦の話だと富士は2'01"台だそうだ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:55.51ID:f1GsajAB0
谷口の動画URL貼ったのに見ろよアホ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-eCaE)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:17.70ID:My/sDE3ra
ノーマルHPでネオバのタイムが気になります
誰かやってませんかね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d728-kyUo)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:53.07ID:f1GsajAB0
>>867
ダンロップのぜんぜんグリップのしないタイヤで7秒だったから7秒7秒うるせぇからだ

ちゃんとしたタイヤなら普通に5秒台走れるんだから
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-j3rz)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:44.32ID:6u5kZoiSp
>>831
同感です
納車したら自分の楽しめるレベルの範囲で
楽しめればいいです
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:57.85ID:f1GsajAB0
>>872
お前、石浦の話聞いただろ
工場出荷のどノーマル・RZハイパフォーマンスで4秒に近い5秒台
それは最終調整時だから今なら4秒台出せると

ハイパフォーマンスをノーマルと言わないなら認めてやるよバ〜カ(笑)
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-KI/l)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:21.22ID:B9jXrXY+0
まだA052をSタイヤって事にしたいんだなこいつ
都合が悪いんだろうな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-kyUo)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:43.41ID:RWzxZKyjM
■マット・ワトソン氏(英国自動車ジャーナリスト)

【GRヤリスについて】
@まず言えることは、本当に素晴らしい車であること
https://i.imgur.com/1gOnLu2.jpg

Aまさに驚きの走りだ
https://i.imgur.com/C8j9Oli.jpg

Bランエボ6のトミーマキネン仕様を思い出す
https://i.imgur.com/9XfIZCQ.jpg

C本当に素晴らしい
https://i.imgur.com/Ke7Jr7k.jpg
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-KI/l)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:29.09ID:B9jXrXY+0
>>874 しつこく毎日7秒と煩いから仕方ない
ホットバージョンで織戸谷口がバッチリタイム出せば黙るしか無くなるからもう少しの辛抱
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d728-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:55.36ID:f1GsajAB0
NG:アウアウエー Sadf-d にしとけ

あとあまりしつこいとトヨタにネガティブキャンペーンで営業妨害してると通報する
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:14.79ID:K5Gbfnb1p
>>886
これ招待されたけどつまらなそうだから断った。行った人に直接聞いたらやはり…。
同乗もジャンケン勝者だけ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17da-Y8s5)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:00.15ID:9hhqrg7C0
>>892
富士で他のイベントついでにやってたのをちらっと見に行った。距離短いけどウェット路面で乗れるの楽しそうだなと思ったし、ケータリング含めて無料だって聞いて羨ましかったw
けど、このイベント行っても車乗れないことがあるのか、富士まで行ってそれはさすがに残念すぎる
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7ed-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:02.83ID:Vwd5xRgT0
トヨタ法務部に通報しといた 半年後朝6時に誰か来るかもね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:12:15.37ID:K5Gbfnb1p
>>893
車はマイヤリスか納車前でもデモカー乗れますよ。
五味さんスペシャルがジャンケン勝者だけ。
トークショーとかケータリングとか、ファミリーで行っても楽しめるイベントだったって。
行けるなら行ったほうが良いですよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff1f-L6xd)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:27.94ID:CFPNUDZH0
で、 おまえ 何乗ってんの?
ぽるしぇ? フェラーリー?
それ乗ってずーっと 筑波周回してろよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:14.11ID:K5Gbfnb1p
>>911
コレはアカンて…
ウエットで5秒はさすがに…
肝心のベストラップが収められて無いし。

まぁ、嘘つく意味が無いから事実の可能性も捨てきれないけど…う〜ん。

次回?のドライ動画に期待だね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:02.82ID:68OSXsUr0
自演して楽しい?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:58.20ID:wtgXFU1h0
昔から他のスレでも自演やってたね病院は?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:28.21ID:wtgXFU1h0
>>926
九州人だろ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:09.52ID:wtgXFU1h0
九州人かどうか答えてくれ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-hyZN)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:29.96ID:CLto7oHiM
ほんとスレが進むたびにオーナーでもないアウアウの
連投による荒らしが増えてる

1ヶ月乗ってみて特に不具合も無く情報交換する事も無くなってきたし
スレを開くだけ時間のムダだな

新規点が多い車だから最初はもっと不具合個所あるのかと
心配していたけどそのあたりは流石
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17da-Y8s5)
垢版 |
2020/11/26(木) 04:40:26.84ID:nLCDL8K10
>>905
893です。なるほど。そういうことか、納得です。
残念ながら神奈川でかったわけではないので行けないという・・・自分のGRヤリスで富士行ったから、受付に誘導されそうになったけどw

うちの販社もイベントとかやってくれないものか・・・
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-iqRr)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:15:17.46ID:Y5a1+Tkma
>>844
まさか ヘッドライト早めに点灯するのが嫌とか?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-EiUo)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:28:59.37ID:EmkAoql8r
>>946
そんなわけない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:33:10.79ID:1Vkj27+7p
>>949
醤油、もといソースは?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf25-W5Mj)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:43:34.04ID:wtgXFU1h0
★パソコン携帯を複数使い連投し自演する行為は犯罪だ★

九州男児だろ情けない・・
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b729-eCaE)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:42.75ID:poxMJ2vQ0
もうタイムがどうこう言うやつら全て荒らしだろ

鬱陶しい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:49.86ID:hILYb4FHd
ふうがイキってんなw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:18.47ID:hILYb4FHd
最近スパフラ大人しいな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-BCch)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:41.48ID:EWAZzVWUa
予約特典のミニカーDに確認しても不明だそうで
D経由なのか直送なのか?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-BCch)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:50:59.06ID:EWAZzVWUa
>>981
マジですか
ありがとうです!
残り4日待ちますw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f99-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:54.17ID:RLKzCAqe0
>>968
7秒7秒連呼してたけど、オマエも外れじゃん
偉そうに草生やしてんじゃないよ
エボにはかなわんとか言ってたらS耐デビューポールtoウィン
雨だからぁーーー!!と騒いでたらドライでも勝利
220馬力の時もウレションしてキャッキャッしてたら
ショボーン(´・ω・`)だったんだからな
5秒台までコンマ3もないんだからドキドキしてれば良いぞw
アウ(&ササ)がどんだけ騒いでもGRヤリスの高評価は確定だし
世界からアウ&ササが孤立していってて清々しいわ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf27-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:27.99ID:oH1JDf/g0
オーナー以外に発言権は無いっていう不文律を、曖昧にしちまってるのは相手してる人達。
いい加減スルーしてくれ。そうすりゃ前提を守らない発言など存在しないと同じになる

あと次スレ建てようとして重複スレ↓見つけたんだが再利用しようか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604450768/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:27.73ID:1Vkj27+7p
もう低脳なやり取りはお終い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況