X



【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-5l4q [106.172.189.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:54:00.81ID:j4E2PxPm0
!extend:checked:vvvvvv
2016年12月に発売されたストロングハイブリッドもこちらです。

↓時期5代目は下記のスレへどうぞ↓
【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604787880/

■公式
【スズキ】ソリオ
http://www.suzuki.co.jp/car/solio/
【スズキ】ソリオ・バンディット
http://www.suzuki.co.jp/car/bandit/
【まとめ】室内空間広く、新エンジンにハイブリッドも…スズキ ソリオ/ソリオバンディット
http://response.jp/a...16/01/02/267122.html
新車試乗記 第780回 スズキ ソリオ バンディット ハイブリッド MV
http://www.motordays...suzuki-imp-20160205/

■前スレ
【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603969054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b301-EVIT [118.240.63.83])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:30:54.99ID:kPD83gCu0
>>849
言葉に品がない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-oO1I [58.93.24.163])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:46.42ID:pA1V0lLW0
昨年末10月に4代目駆け込みMZ購入!
新型を街中で見かけることも多くなって来たけど、やはりこの型が大のお気に入りで満足です。
ただ、まだ夏迎えてないのですが、後席の暑さが気になりはじめてきました。
みなさん夏対策で車載扇風機とかって使ってますか?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-QrK7 [59.166.103.35])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:04.43ID:wwZLRDj00
>>840
去年の9月頭に納車された俺のソリオはぎりぎりリコールに含まれてなかったぜセーフ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b301-EVIT [118.240.63.83])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:13.30ID:0ogvDWvV0
>>860
軽は軽でも、キャブオーバータイプとボンネットタイプでは、室内エアコンの効きが全然違うから。

キャブオーバータイプの軽からソリオに乗り換えたのなら、それはもう幸せと言うしかない。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a955-QTDn [58.93.24.163])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:53:06.97ID:SfnJU2O60
>>865
反応ありがとです。
自分ストリームRN8からの乗り換えでしたが、天井の高さが解放感に繋がって、違和感なかったです。
今となっては6年乗ったストリームでさえすでに運転できる自信がない笑

ハンドリングは最初確かに違和感あったけどもう何も感じないし、ただただ乗りやすい。
そしてこんな形の車でも運転楽しいのが意外だった。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0988-8bEy [106.168.41.80])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:13.95ID:wGuwnkMD0
>>823
コースが平坦かどうかだけでも結構違いますね。

動画はACC使っているけど、ACCは燃費もいいのだろうか。
うちの車のマイルドハイブリッドで何回か使ったけど、走行中メータの周りがずっと青で、どうだろうと思ってるんだよね。自分でアクセルワークしてればずっと緑か白で走れるからなあ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa57-Nexr [106.180.7.180])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:12.19ID:TLeppIk6a
CVTってどこ製のが載ってる?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df85-ZiTH [115.177.15.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:54:58.05ID:nB3PPVDO0
トヨタ、ダイハツにコンセプトぱくられて販売台数でも大きく水をあけられてるのに

トヨタと提携続けるとかスズキは余裕だな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b01-wSdf [118.240.63.83])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:25:24.00ID:mhRrp1Ys0
もうF1の技術なんて、一般大衆車とほとんど関係ないし、F1を利用しての客寄せパンダの時代は終わったのを、ホンダは理解してるんだよ。
それよりも燃費や環境性能に舵を切ったのは、スーパーカブ開発の精神と同じなのでホンダらしいと言えばホンダらしい
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf04-I7vP [115.36.117.222])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:14:17.47ID:bclJql1J0
次世代技術が量産レベルにまで達してから、旧世代技術が自然淘汰されるのが理想なんだけどな。
動力源で言えば鉄道の無煙化や航空機のレシプロからターボプロップ化の様にね。
特に自動車のはマスプロダクツなんだから、一気に全取っ替えとは行かないだろうしね。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-hzad [1.72.4.126])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:25:22.15ID:pcPHawp1d
>>879
ドラレコはワイパーの払拭範囲を考えてステレオカメラのすぐ左下か右側。ただし右側は運転席から見える位置なので注意。
ETCアンテナはダッシュボード上に設置でも大丈夫。助手席側の奥とかどうですか?
アクションカムはセンターメーター奥に設置でどうでしょう?常時置いておくものでもないので、車検時は外しておけば良いし。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sre5-G4JZ [126.204.172.25])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:20.78ID:sRYyd+tLr
2017年式のMZの4WDの中古を買おうとしてるんだけど、この型のはここが壊れやすいとかそういうのあるかな?
5年前まで3代目に乗ってたんだがこれがハズレ車だったのかパワステが故障したりプロペラシャフトのジョイント部分が3万キロでガタガタになったり
他にもあったけど最後はCVT壊れて廃車にした経験あるので(年間1万キロ走行)
スズキ車って壊れやすいとかあるのかな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Cy9j [49.98.145.175])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:31:30.11ID:p9KHpwBDd
>>884
ハズレ車ってあるよな。
まあ、運が悪かっただけだろ。お前さんが乗ってた車より古いスズキ車多数走ってんだろ?だから

>スズキ車って壊れやすいとかあるのかな

これは偏見。そう思うなら相性悪いんだからトヨタでも買っとけ。ワゴンRの球は切れやすい以外はそういうのは無いと思うぞw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre5-SiWw [126.194.118.22])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:15.43ID:ICAs/CEfr
>>880,882,885,894
ありがとう
参考にさせてもらいます。


昨日降ったスコールでトタン音を10数年ぶりに聞いて天井デッドニングしようと思ったんだけど、
4代目後期って天井とライニングの間が接着剤でくっついてるか分かる人いますか?
前期は人のブログを見ると付いてないんですけど。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d14e-TNk6 [202.220.168.79])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:36.73ID:xc5Zt5BI0
>>833
自分もよく信号待ちから発信しようとしたら無反応で数回ブレーキ踏んだりして
やっとエンジンかかることが散見されるんですが・・・
新車買って2年半4万5000キロというところです 一年前くらいから現象が出てます
ディーラーでオイル交換の時相談したんですが異常なしと言われました・・・
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 719b-sB4J [218.40.101.139])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:24.10ID:IPWEu9cF0
>>899
ブレーキ離して無反応ならブレーキのセンサーの方ぽい気もするけど。ベルトが原因だったのはブレーキ離してエンジン掛かろうとしてるんだけど掛からない状態だから
信号待ちで復帰しないのは危ないしディーラーにもっかい症状だけ申告して原因を探らせるべき
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa75-OqRi [182.251.66.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:34.56ID:Gmt3UGnJa
まーた嫁が輪止めに前から突っ込んでフロントバンパーの裏擦ってきたわ
車高低過ぎるんや
現行は高くなったのかな?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa75-OqRi [182.251.66.64])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:16:33.94ID:GlzVxE0Wa
ワイパー俺のも弱いよ
弱過ぎて小雨だとビビリになる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9901-4wR0 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/06(木) 04:02:31.48ID:3K5vGbPD0
ワイパーが頼りないよなぁ。
見た目?動き?がまさに細い小枝だわ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8254-5Ucx [219.169.98.34])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:51.02ID:bnfBWmil0
愛知県は新車購入してから初年度の自動車税は免税って本当ですか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5101-KOxx [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:28.72ID:NTYF8qVs0
>>920
15,500
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5101-KOxx [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:13.01ID:1LU6cG+B0
家でpaypayで支払い可能なので、即支払いした
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5101-BKz2 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:39.27ID:8kCCBku/0
車買う時に、次回の自動車税が15,000円安くなるという理由でマイルドハイブリッド車を選択する訳ではなく、たまたま税金が安かっただけ。なので、税免除することによってハイブリッドに誘導できているわけではない。悪法。

俺は15,000円得したが、なんだかなぁ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-BKz2 [126.33.144.46])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:09:11.68ID:klg4hsrIp
車検が近い人はpaypayで払うなって書いてあるけど、なんでそうなるんだよって思うわ。

電子データなんて一瞬なんだから、即日でいいだろ。必要だったとしても1日。

あれか?役所のデータセンターで働いてる派遣の人間が1件1件入金の確認してエンターキー押してるのかね?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61c3-+y/8 [124.18.176.62])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:40:43.06ID:78u0S3pw0
>>942
一般的な納付証明書が発行されないので、陸運支局で納税データが照会出来なくなった場合(データセンターの事故等)、
車検が満了日までに受けられなくなる可能性がある。
あと当日払い当日車検が受けられるのかどうかの保証はない。
データの更新がリアルタイムとはどこにも案内されていない。
(逆に日にちを要するとする案内は必ずある)

だからどの自治体の案内も、車検が近い場合は現金払いで納税証明書を取得するように呼びかけてる。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5101-BKz2 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:29:23.29ID:8kCCBku/0
>>943
そうじゃなくて、日本の役所仕事はいつまでたってもタイムリーに出来ない無能集団って事が言いたい。

ハンコ無くすんだ!って言ってたんじゃないのかよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5101-BKz2 [118.240.63.83])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:33:17.53ID:8kCCBku/0
ついでにゆうと、領収印のハンコ偽造(ry
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61c3-+y/8 [124.18.176.62])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:03.10ID:78u0S3pw0
>>946
そりゃそうだ、役所に限らず今までやってきてないことはすぐには出来ないんだよw
みずほ銀行とか見てみろよ、システム統合から20年経っても大規模システム障害起こすんだぞ?
電子決済がほんのひと月の間に集中した結果がどうなるか、やってみないと分からないんだよ…システム管理者でさえなw

とくに役所仕事がシステム問題で滞ったらどうなるか?
貴方のような人が全力で叩きっからかすだろ?ww
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-FOnX [133.106.34.130])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:02.25ID:9cspNwcNM
ようやく税金きた8000円だわ減税最高
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況