X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd9-oUcd [210.138.208.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:16.55ID:SeCu3ppHM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602719469/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600865778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8754-VIFj [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:58:14.87ID:7nHfGsmy0
乙ロードパッケージ

https://i.imgur.com/bwhRLms.jpg
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-Hc5E [1.72.8.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:18.80ID:O9P5/FqYd
>>3
何これ?

ゴキブリ?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d247-8t4O [123.227.117.28])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:57.99ID:J/NrVOZt0
豊田に住んでるんだが、RAV4乗ってる人飛ばす奴多くない?
ヨタの民度かも知れんけどw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 479b-L1Xi [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:10.70ID:I1Gfyjxz0
>>20
飛ばすってのが速度超過や乱暴な運転を指すなら
CVT加速がやっぱりもっさりなのと
ハンドリングの安定感は結構あるのに車高に対するリアの安定感があまり良くないから
飛ばしようがないってのはあるだろ
ダブルウィッシュボーンやTNGA-Kはカムリとかにはいいけど
街乗り高ハイトSUV向けじゃない感じする
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-Hc5E [1.72.8.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:13.43ID:O9P5/FqYd
レベル低いスレだなw

貧乏人ばっかかよwwww
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-6XW1 [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:59.73ID:7uYMA5sp0
>>10
結果的に在庫になってるのと、通常の注文の処理は違うよ、トヨタは受注生産だから、FF.E-four.
ダイナミックトルク4駆はシャーシの段階で違う
し、細かいオプション違うと、Assyしたら組み直しだから
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-DN4B [126.95.52.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:23.54ID:3uAUav260
耳たぶミラーくっそ邪魔で嫌だったけど
だんだん駐車時にありがたみを感じるようになってきた
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-DN4B [126.95.52.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:26.77ID:3uAUav260
まあ あってもなくても良い機能だわな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saea-jFKE [111.239.174.133])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:42.39ID:+rtYLBeva
話早いけど次のフルモデルチェンジで新型ミライのように自動で駐車できるようになるんだろうね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d255-YG3k [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:44.56ID:SE4UQ7Dx0
>>41
ミライはベースグレードで700万円台
RAV4は200万円台
先進技術まずは高級車から順次でしょう
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e41-UMza [39.111.224.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:57:06.41ID:V4Rov3fQ0
バックカメラやPVM使う奴は初心者か女ぐらいだろ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e41-UMza [39.111.224.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:15.27ID:V4Rov3fQ0
よくわかったな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2ed-+QTg [131.147.75.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:55:47.69ID:ro20WKCQ0
釣るとか言う発想が出てくるのは50以上かクソ田舎の話だろ?
その上でウケを考えるならGLCとかが女にもわかりやすやすくていいんじゃないかな?ベンツxSUV!抱いて!www
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa3-L1Xi [106.154.95.242])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:12.34ID:gj172BCva
>>75
今時の普通車で車重で制動距離は伸びたりしないよ
重量バランスが悪くて4輪のグリップを全部出しきれないとかはあるけど
ブレーキの性能超えるほどの重さとかね
0077名無し募集中。。。 (ササクッテロ Sp27-VIFj [126.35.74.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:26.62ID:LEbA6JBDp
>>70
かっこええ〜やっぱこのグリルだよな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-p9st [126.182.163.107])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:10.24ID:d37dkUYHp
人様の好みにケチ付ける気は全くないけど個人的には安牌の黒や白選ぶなら選択肢なんていくらでもあるからあえてRAV4もっと言えばアドベンチャーは選ばないなと思ってしまうんだよな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-f06S [27.83.146.188])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:38.14ID:4ybYynwl0
>>82
アドベは実質最低グレードだしな
内装もウンコだし、乞食仕様だなwww
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-zen9 [126.77.213.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:51:07.65ID:EU1aZwwn0
ホントずっと荒れてんな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-LiJb [126.247.226.119])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:06.42ID:lQCoYFoYp
400万クラスの車は高級車だろ
あ、ここに居るのは金持ちばかりでしたね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-MDjF [126.211.124.118])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:28:21.45ID:UIg51sqyr
>>94
年齢も関係するかな
逃げた彼みたいに若ければぶつけるリスクはあるし
かといって 30 40過ぎてペーパーとかだとそれはそれで ガチャーンしそう デカイから
正直というか 当たり前に小型ぬすれば楽ですよ

ついでにこれからの時期だと雪でノーマルだとまあ ガチャーンで廃車など
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-Scvc [49.98.129.248])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:52.78ID:htIytfeMd
車体はデカイのに車内は狭い
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:10:07.08ID:VGv5YPBgd
マツコ並みのDBでガラスすぐ曇る系かな?

軽に乗ったら、重みでまっすぐ走れないんじゃね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:46.50ID:VGv5YPBgd
アメリカって渡辺直美でも小柄な方だからな
歩けなくなる、部屋から出られなくなる系のDB
の為の車が必要なんだろ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:52.68ID:VGv5YPBgd
スタントマンがやる片輪走行もちょっとした
段差があればDBはやってのけそう
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:33.91ID:VGv5YPBgd
過度のDBが乗る事を想定してないから
後輪の左右を独立してトルク配分出来る仕組みも
DBには通用しない

その代わり緩やかな右カーブであればハンドルを切らずに走行可能
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:41:11.39ID:VGv5YPBgd
RAV4が狭く感じる豊満体型が羨ましい
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f9b-GqKp [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:37.51ID:QNi27Spw0
そもそも日本って見えるとこ重視で運転席の快適さはまったく無視されて
後部座席の広さだのラゲッジスペースだのしか特集されないからな
アクセルペダルがタイヤハウス避けるのに内寄り過ぎて内股になったり
そのせいでブレーキペダルがシートのセンター位置にあったり
センターコンソール太くしすぎで左脚が狭かったり
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4h9S [49.98.137.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:04.97ID:VGv5YPBgd
RAV4が狭く感じる程のDBの運転の場合

ヘアピン並みの右カーブ手前でもあまり減速せずに綺麗に曲がれる

その反面、左カーブは外側に強烈なGがかかるから十分な減速が必要、標準体型の感覚で運転していると横転の可能性あるから要注意

ダイナミックトルクベクタリングも過度のDBの
荷重まで想定されてない
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-C2LB [111.239.166.66])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:32:40.63ID:J3VOVyMja
消費税の2%の差がかなり大きい
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-nJS0 [182.251.232.97])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:02:09.04ID:40g5FKD7a
ツイッター見てると雨漏りしてるRAV4がちょいちょいいて驚いてます
ラングラーみたいなアメ車だけかと思ってたんですけど、この車もグレードによってはするんですか?
皆さんのRAV4はどんな感じでしょうか?
オフパケを購入検討していたのですが少し気になったもので…よければ教えてください
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-4h9S [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:20:34.29ID:MQjIoHDr0
この価格帯でそんな不具合あるのか
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df02-D/bg [122.145.215.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:48:18.98ID:3wNhcjDU0
>>125
わかる!楽しいよね!
ちゃんと撥水してんだな~って実感する。
0130名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:35:44.09ID:ew+zTEu80
雨漏りはムーンルーフ装着車じゃなくてもするで。
ソースはワイ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfae-HmVh [42.126.40.215])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:30:45.83ID:vZ95TPCm0
>>131
ディーラーの展示車をオークションで落としたクルマでしょ?これ。
不特定多数の人にベタベタ触られて見えないところ気付かないところに小傷があって室内に置かれていただろうから乾燥したウェスとかでホコリを拭き取られて最悪のコンディションだよね。
お好きにどうぞ、としか言えないわ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-HI1o [49.98.135.240])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:13:28.76ID:B+TU8bvKd
車体はデカイのに車内は狭い、これホント!
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:05:06.87ID:fktqdX/Z0
アドベにオプション盛るとGZ超えるからGZの方が良く思えてきた
でもオフパケも魅力的で悩ましい
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:16:15.66ID:fktqdX/Z0
>>133
展示車にしても未登録で60万も落ちるとかやばいなと思って
3年後のリセールとかちょっと心配
アルファードの人気グレードなんか車検前に売っても60万落ちくらいで売れる
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:41:57.17ID:fktqdX/Z0
オフパケにカーキがあれば理想だったんだけど無いから色々と迷う
ハイブリもちょっと気になる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-LiJb [126.77.213.133])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:03.24ID:UjTCpz0T0
納車まだで16インチのスタッドレスも頼んでるんだけどどんなホイールなのかわかる?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:55:56.69ID:fktqdX/Z0
>>152
ん?
未登録だから車検の時期の欄に未登録って書いてるよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:20.80ID:fktqdX/Z0
>>154
そんなに値引きあるんか
オフパケは無理だよね
あとギア変えるとこのくだりはどういう事?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:36:29.56ID:fktqdX/Z0
>>156
そういうことか
GZもダイナミックトルクベクタリングだからその辺はアドベと共通だと思う
やっぱりGZはお買い得だよな
オプションほぼ全部盛りだよねパワーバックドアは要らんけど
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:07.21ID:fktqdX/Z0
>>158
GZ良いね
俺はしばらく悩むわ
そもそもオフロードを走らん俺がrav4乗って良いのか悩んでる
ましてやオフパケとか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-C2LB [111.239.166.91])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:59.04ID:aXVZlr2Xa
>>155
オフパケいけたよ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-E+QX [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:45:52.02ID:fktqdX/Z0
>>162
まじかー
dオプをほとんど付けない俺でも40万は期待していいんかな

>>163
rav4かっこいいんだよな
買って楽しそうな予感しかしない
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-iSi2 [111.239.175.5])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:49.75ID:x5z4OzDna
俺はノーマル顔のほうが好みだ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-LiJb [126.193.122.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:33.31ID:NxDDAqK0p
>>144だけど17のスタッドレスは高いから16インチはけるの?って聞いてはけるって言われたよだから頼んでる
ハイブリッドXね
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-HI1o [49.98.138.23])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:40:37.68ID:jhwuaar1d
アドベはカバ顔だしなw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff41-+M+9 [39.111.224.121])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:44.96ID:sJG10lfB0
フォグとか室内灯をLEDにしたいんだけど業者に頼むと幾らくらいかかるんだろ
俺不器用だから自分で出来る自信ないしなぁ
0180名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp33-jaA0 [126.193.22.131])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:33:43.67ID:KknXZACqp
やっぱりアドベなんだよな

https://i.imgur.com/F5fEXVZ.jpg
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-HI1o [49.106.207.244])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:17:11.85ID:WBw/jD/kd
>>180
カッペって、こういうのが好きだよな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-4h9S [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:33:04.69ID:zcKA3Eov0
>>180
笑わせようとしてるだろ、これは
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-o5ZK [122.212.38.114])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:31:53.20ID:D+wswQnS0
車検もクソもナンバーがテキサスやで!
0191名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:31:26.07ID:Xdx+Kfic0
やっぱりアドベなんだよなぁ

https://i.imgur.com/C3A6CYY.jpg
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-HI1o [49.98.137.145])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:05.16ID:9wl5+F2nd
>>191
くっさ!wwww
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-jasT [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:52.77ID:lA9QJVIq0
オフパケの販売はたぶんGR発売までかな?
通年モデルじゃないから変更があると終了
トヨタのGRはどれもガソリンモデルだから
GZがベースかね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-C2LB [111.239.167.33])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:19.23ID:+VYHswEoa
うわぁ、MX-30も選択肢に入ってきた…悩む悩む
0197名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:24:53.62ID:Xdx+Kfic0
ノーマル乗りの嫉妬が気持ちいいww

https://i.imgur.com/BEYDFSP.jpg
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-HI1o [49.97.101.94])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:44:12.42ID:f5Y6CTsmd
アドベって、実質最低グレードじゃん

あんまりイキるなよ

やっすい車やん
0203名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:07.29ID:Xdx+Kfic0
ダサいと思ってるなら反応しなきゃいいのにw
嫉妬は見苦しいよw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-4h9S [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:26:38.26ID:zcKA3Eov0
>>196
10年乗りつぶして、80万で売れれば悪くないな
走行20万とかでも問題ないの?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-4h9S [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/06(金) 01:32:40.75ID:DJV3cf810
>>208
内外装の秀逸なデザインのMX30は、全く違う

乗り心地、静粛性もLEXUSや欧州車と遜色ない

どころか、専門家によってはそれ以上の評価を

している
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-USVq [49.97.104.85])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:10:28.97ID:vDGIgxFpd
トヨタ日産は半年から一年は売れてます記事のために生産数増やすからな
ミドルクラスは月産3000台がトヨタの基準
一年以上3000台を超え続けたら売れてる車種だぜ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-iSi2 [111.239.175.5])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:16.85ID:P+5FucWwa
来年ジムニーの5ドア出るとかいう話だね
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-o5ZK [163.49.207.91])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:55.74ID:rOSiPZjVM
タフトw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-LiJb [126.233.150.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:27:50.25ID:DJ09TOQup
車高の低さは知能の低さ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-HI1o [1.75.242.85])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:51:59.45ID:5E4UrXFEd
しかし車内がめっちゃ狭いな
こんな狭いのによく北米で売れるな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-faW7 [121.82.9.218])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:05.06ID:0ECET+ld0
アドベいいな欲しいわ、ファルケンワイルドピークってクロカン用のATタイヤだな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-6g73 [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:24.12ID:xRtI0uCo0
オフパケの白って商用車みたい?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-6g73 [58.189.175.183])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:57:05.10ID:xRtI0uCo0
BMWの白と思うかプロボックスの白と思うかは自分次第ということで納得した
グレードと色選びで悩みすぎて答えが出るのか不安
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-BHOs [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:35.67ID:j5pjBaJx0
ところで屋根なし駐車場の人達って、野ざらしで駐車してる? カバーとか使っとる? 引越し先の駐車場が屋根無しなのだが、カバーかぶせるのは雪の日くらいで良いのかな。

今までは実家のガレージ使っていたから、あまり気にしたことなかった。
0255名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:13:28.25ID:UAReBLah0
野ざらし駐車やで。ただ、雨漏りするから注意な
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-8XRx [126.75.36.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:27.34ID:ci7TUCyB0
8月納車で久しぶりにこのスレに戻ってきた者だけど、
今日初めて北海道の吹雪の中走行してレーダークルーズが効かないことを知った。
まぁ、考えてみりゃそうりゃそうか。とは思ったんだけど、誰か、あの前のエンブレム部分を不凍液ウォッシャーや、
ワイパー、熱線などで雪を飛ばす方法を実践してる猛者はいないかな?
0264名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5f54-jaA0 [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:01.35ID:UAReBLah0
雨漏りはルーフレール取り付けてるボルトのパッキンが原因だから今は雨漏りなくてもいつかは絶対漏れるからな。
メーカー保証内で雨漏りするのを祈るしかないな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-N2Vn [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:57.10ID:Hm5MRG7H0
>>264
検索してたら今年の2月には雨漏りでディーラーに入院の報告あるね
以後の製造で対策品が取り付けられてればいいけどそのまま不良パッキン製造が続いてるのか
0293sage (ワッチョイW 5fe2-eWnN [150.147.150.252])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:36.84ID:pkdSN1lL0
>>291

レンジ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-g2bi [153.233.238.139])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:48:59.79ID:tlHAxe63M
コンパクトSUVでクソワロタ
アメリカじゃ女子供の車なんだな
子供を学校に送っていくママの車
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-N2Vn [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:30.21ID:hhji9HN30
日常で使うならプラドがギリな人が多いだろうな
だからよく見る
0310名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp33-jaA0 [126.193.48.161])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:49.93ID:TexGq3yzp
台湾でも雨漏り。やっぱりこの形のルーフレールがあかんのやろな。

https://www.youtube.com/watch?v=ucM_SXT3dZ8
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-jLxy [106.72.148.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:06:58.41ID:kegFFUXM0
>>310
やっぱりオフパケにするわ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e9e-byRB [119.10.187.152])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:24.00ID:KuuMjJyu0
ミラースイッチをイルミ付きにしたいんだけど、やってる人居る?品番はクラウンの84872-30070でいい?あと配線加工無しで点灯する?
パワーウインドはカロスポので点灯した。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-K+UW [106.132.81.113])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:08.16ID:EukgT53Wa
初期ロットは絶対買っちゃダメだよなぁ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-MYkh [113.149.231.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:51:04.64ID:giw++WtVH
>>307
日産からエルグランドとデリカD5の良いとこ取り
のミニバン、SUVの融合がリリースされる
日産と三菱は技術提携してるし
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-MYkh [113.149.231.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:56:51.48ID:giw++WtVH
>>314
うむ、初期型オーナーは、パノラミック、HUD、ウェルカムランプ等のメーカーオプション付けられないからね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd5a-byRB [1.75.248.178])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:11.60ID:kFpiLNZkd1111
>>318
ありがとう
これはコネクタ差すだけでイルミ点灯する?
前に見た動画のやつだと、ミラースイッチのが点灯してなかったから加工が必要かと思って
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd7a-2MCs [49.97.111.158])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:05:14.30ID:XP1VbgQMd1111
オフパケって初めからイルミ付きってホント?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MMe1-xghD [210.138.208.101])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:33:54.07ID:bB36Ccr4M1111
HUDは初耳だわ。マイチェン型にはPHEVのHUDつけれるんか?
0328名無し募集中。。。 (ポキッーW 4d54-HI+q [126.122.151.58])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:59:25.08ID:jMcvHChE01111
>>325
情弱乙。改変後でも雨漏りしてるからね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW da55-2JHi [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:56.17ID:MX3TS2mB01111
>>328
まだ解決策の対策品が出てないから現在製造車も変わらないだろうな
0330名無し募集中。。。 (ポキッー Spb5-HI+q [126.193.48.161])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:36:39.37ID:e/iLuFJZp1111
今も着々と雨漏り時限爆弾付きの車が製造されてると思うと胸が熱いね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW da30-+tsN [125.2.76.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:33:37.60ID:mmUrgfAr01111
雨漏りするのか。臭くなりそう。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW b106-xd/E [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:36:59.83ID:cCRAQMkF01111
バカが天井に窓なんかつけるからだよ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:38.94ID:7afUpIkz0
>>324
アドベ系はイルミ点灯しない、後付けしようとしてもトレイ部分に電源来てない

内装イルミで明るく照らしたいならHV
まぁ純正以外なら可能だが、運転中に減光しなかったり、眩しくて夜間運転が危ない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-MYkh [49.98.131.209])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:23:27.07ID:oRy5gPjad
>>333
リコールは走る止まる曲がるに直接影響する部品の無償交換じゃなかったか
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-q1Gx [59.171.248.123])
垢版 |
2020/11/12(木) 04:06:27.12ID:1YudAsDV0
サービスキャンペーンとして出るかもしれないな。
てさ>>340見るとオーバーフェンダーから伝ってトランクに浸水してるの?これ。
瑕疵部分の特定に時間かかってるのかもしんない。構造的な問題なのか部品の品質の問題なのか。
どちらにせよ、酷いもんだ。
0345名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spb5-HI+q [126.193.56.156])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:28.49ID:lFD6Y03Rp
ラゲッジの下のスペアタイヤ入れるとこに雨水溜まってる事もあるらしいから心配なら確認した方がいいね

https://i.imgur.com/61Cbee1.jpg

https://i.imgur.com/vZei7Lz.jpg
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-byRB [1.75.248.178])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:27:09.33ID:cdPvxq44d
ディスプレイオーディオで走行中テレビ見たいんだけど、ディーラーでやってくれる?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-IeD+ [49.97.103.214])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:42.19ID:sGQs4VZdd
明日、キャンセルしにいくわ

こんなポンコツいらん!
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da55-Gq52 [125.204.208.13])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:27.10ID:hqbaoZ9V0
ゴミやんこれ
ムーンルーフ付けてなくても雨漏りすんのか
リコール対象だろ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-UfCE [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:14.18ID:+p06cOGc0
北米では日本よりも先に数百万台もラブ4売ってたんだろ?????
ルーフの水漏れとか問題になってるならなってるだろ

よって、数万台に1台の運の悪かった車か、日本向けは手抜きしてるのか
どっにかだな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-9125 [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:30.63ID:y8VhQxX+0
国交相のお偉いさんがRAV4乗ってれば動いてくれるかな…
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-S9N0 [111.239.175.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:40.65ID:Lh9lUUpga
コーキングでどうにかならんの?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-IeD+ [1.75.228.229])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:09:03.20ID:Tb8N+Cksd
うわーーーーー!

ヤバいじゃん、これ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.156.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:06.81ID:RLJm8QtEd
あ〜ぁ、フォレスターにすればよかった
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-byRB [1.75.246.67])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:20.87ID:0tS9AMZad
ディスプレイオーディオで走行中テレビ見たいんだけど、ディーラーでやってくれる?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-+9R3 [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:50:27.51ID:dFmzFIbu0
https://speed.ettoday.net/amp/amp_news.php?news_id=1843086&;__twitter_impression=true

現在台湾で販売されている第5世代TOYOTARAV4は、屋根の浸透が数例報告されており、
総代理店のヘタイが日本の親工場に積極的に連絡したところ、ルーフラック固定バックル防水ガスケットの経年劣化が確認され、ルーフ排水に影響が出た。
効率性;保井氏は、影響を受けた車の漏れ防止補強に加えて、同時に、2021年の新年のRAV4のガスケット材料を交換した後、屋根の漏れはないだろうと述べました。
国内の消費者もそれをやり過ぎないように求められます。



台湾の代理店からの問い合わせで日本の工場が不具合認めてるのに国内はプレスリリースすら無し
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:23.25ID:/Pxi+XKX0
>>378
雨漏りじゃないけど、「製造物だから当たり外れがあるのは仕方ないんです」と言うぞ、トヨタに言っても

トヨタもリコール対象にならない限り本気で取り組まないし、雨漏りだとリコール対象になり得ないだろ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:18.67ID:/Pxi+XKX0
>>372
走る、止まる、曲がる、に直接影響する部品だけだよ

ムーンルーフは間接的な要因
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-UfCE [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:48.83ID:k3zSOedX0
別にリコールはしなくてもいいから無料修理受付しろや
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:00:49.79ID:/Pxi+XKX0
>>385
電装系まで関係してくる事が証明されてないだろ
電装系が故障する水漏れて、よっぽどだぞ 

悔しいのは痛いほど解るが、対応は結構ドライだったりする
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:55.85ID:/Pxi+XKX0
体調悪かったのに、医者の前になると症状が出なくなるのと同じで、車もDに持ってくと不具合がピタッと出なくなるんだよなw

動画撮影しても、解りにくいしな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:23.71ID:/Pxi+XKX0
年次改良され過ぎると、初期オーナーはモヤモヤ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-MYkh [49.98.128.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:29.82ID:ih6ZpLXvd
今時、PVM、HUD位は標準装備にして欲しい
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:29.14ID:/Pxi+XKX0
上げられてる動画は中国人だけに信用出来ないけど

自分でぶつけて、雨漏りを理由にタダで修理させようとしてるんちゃうの
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:19:45.06ID:/Pxi+XKX0
PVM無しの初期オーナーはリセール暴落ですかね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:38.52ID:/Pxi+XKX0
レザーシートでベンチレーション無しも日本の夏にはキツイやろ

欲しいオプションをあえて最初は出さない方針もやり過ぎ感が否めない
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:47.49ID:/Pxi+XKX0
カロスポ、プリウス、ライズにオプションあって

RAV4とハリアーに無いとか、えげつないな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-IeD+ [49.97.100.184])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:27:00.70ID:K6CATwdfd
お通夜会場はこちらでつか?(笑)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-q1Gx [106.73.72.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:32:19.40ID:pHvzgouG0
雨漏れは>>382の話がホントなら対策部品が出てるはず。
表だってリコールやサービスキャンペーンを発表しなくてもユーザーから「雨漏れしている」と来たらこの品番部品に交換するように、と情報は降りてるよ。
再現性の低い(雨漏れ件数)場合は上記のような対応をすることも多いよ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-UfCE [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:02.06ID:k3zSOedX0
考え方次第

不良品というのが最初から不良品なら無償交換だけど
経年劣化で不良品になるというのなら不良品になった時点での対応になるね
保証期間内に壊れれば無償修理するし、期間外なら有償修理する

どの製品にとってもこれは当たり前の対応だけどね

%的に頻度が低いと判断したのなら壊れて初めて交換対応を取るのは自然なこと
この頻度のラインをどこにするか、判定の基準をどこにするか、ここは意見が分かれるところ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-UfCE [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:17.78ID:k3zSOedX0
頭の悪い人にわかりやすく言うと

仕様です

ってことかな

それで済むか済まないかは再現頻度次第
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-+9R3 [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:14.99ID:dFmzFIbu0
>>410
頻繁に開け閉めするようなとこのパッキンやバネの経年劣化ならそれもわかるよ
今回の漏れてる箇所は普通なら取り外さないような場所からで1年以内に集中して報告があること自体がおかしい
ましてや工場側が不良を認める回答してる時点でトヨタ本体もパーツに不良があるとわかってるのに顧客に何も説明無しはおかしい
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-IeD+ [1.75.246.224])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:41:37.55ID:np8eNlGLd
アドベが最高とか言ってた奴、息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-xd/E [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:32:50.48ID:k3zSOedX0
>>412
いやだから頭おかしいんけ?
日本語読めるか?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.174.90])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:38:35.38ID:pI1lajxfd
自分の車が雨漏りしない限りはどうでもいい。
雨漏りしたら騒ぎ出すがw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-S9N0 [111.239.175.69])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:54:42.93ID:Y4OcoTHoa
槌屋ヤックのドリンクホルダーつけたらエアコンの向き調整しにくい?
0427名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4d54-HI+q [126.60.39.27])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:54.39ID:yxvPylgw0
こんなとこでID真っ赤にしてる方がキモいよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-Q6D8 [126.133.209.124])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:54:30.55ID:jMiv9ZDer
雨漏りではないですが、
雨降ってるとき/降った後に運転席開けるとボディーについてる雨がシートに落ちてきてストレスです。
前に乗ってた60ハリアーはこんなこと無かったんですが、皆さん同じですか?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d9b-Pj7A [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:46:56.30ID:sjtpl+bw0
トヨタも理解してて対策を内々でしてる時点で
ハズレ車両掴んだとかじゃなく設計の問題だったって事だからな
プレス相手にはうまいこと火消しして無かったことにするだろうけど
こういうのちょっとイメージ悪いのは事実だよなあ
エンジン炎上に比べたら全然マシだけどさ
0434名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4d54-HI+q [126.60.39.27])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:47:53.06ID:2G8szF1D0
>>430
ドア開けて垂れてくる部分にホームセンターとかで売ってる長いスポンジ貼ってる。こうすると垂れてこなくなるよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.132.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:02:29.18ID:TT7KxmtOd
お通夜会場はこちらでつか?wwwwwwwwwwww
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5e7-pm5s [220.211.96.254])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:37:40.82ID:ls2IcEDu0
>>436
放置してるかしてないかはわからん
車部品サプライヤーの技術職やってるけどメーカーからの要望で部品の設変なんてしょっちゅうしてるから対策品にいつ変わったかなんて車バラして確認しなきゃユーザーが知ること無いよ
リコール対象になるような不具合じゃないからメーカーがサービスキャンペーンみたいなのやらなかったら気付かない客は放ったらかし
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.153.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:24:32.34ID:pYMQ59lHd
今日あたり雨漏りチェックするやつ多そう(笑)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-IeD+ [1.66.101.97])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:12:15.57ID:PlgllCird
お前ら、お漏らし発見したら報告しろよw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-S9N0 [111.239.175.69])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:23.34ID:VDHh/v83a
>>454
いや、見られる事くらいあるでしょ。
左右でミラーの形状違うのは他人の目とか関係なくちょっと嫌ですよ。

そんなに他人の価値観否定して生きるの楽しい?
あなたこそ理解できないですよ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:32.68ID:mVf8QANp0
雨漏り被害酷いらしいな。
新車交換してほしいだろうけど修理とは可哀想。
中で錆びてるから最悪だね。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:57.86ID:mVf8QANp0
>>459
ボディー剥がさないと錆が見えないから購入者側が不利なんだよ。
雨漏りでシミなんて普通の車は20年以上乗ってもできないよ。
シミができるってことは濡れた後錆びやすい状態が隠されてるってことだから。

トヨタがまともな会社ならそのうちリコール発表するだろうけど
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-uuOJ [182.249.170.143])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:20.22ID:mnapVjMxa
>>459
数百万円で買った車が雨漏りでシミが付くのが当たり前の車とかいやだろ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-IeD+ [49.97.96.60])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:03:46.79ID:iJ35qYBMd
こうなったらもう終わりだな



369 名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spb5-HI+q [126.193.56.156]) 2020/11/13(金) 07:40:57.75 ID:aT1ixNXmp
電装系までいったらもうあかんよ…

https://www.toyoheadquarters.com/threads/2019-toyota-rav4-water-leak-at-the-headliner.1787/?fbclid=IwAR090TVF5Qrgbh95oHtgnl0-I1GcNzoKM9tIaG20qsZs65xNVkjDpdoK9c4
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da55-2JHi [125.201.205.135])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:45.60ID:k+OnkWMc0
雨漏りは現在進行形なのか8月の改良後は大丈夫なのかそれより前で変更あったのかいつからいつまでが対象なのか知りたい
今年の2月には雨漏り報告で入院してる車あるから半年以上前にわかってたはず
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-ejcX [126.95.52.6])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:13.88ID:CAdRUHmR0
車内でカッパ着ればなんの問題もない
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-uuOJ [182.249.166.82])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:37:26.29ID:xndN3mRZa
>>467
そんなに前から分かっていたならトヨタは発表するべきだよな。
隠し続けるなんて悪質
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:01:27.67ID:oNSCcSle0
身体に防水スプレーかけて運転すればいいじゃん
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-+DFJ [49.98.158.55])
垢版 |
2020/11/15(日) 06:50:15.47ID:nXiCke4pd
つまんねーよかす
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-9125 [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:36:21.16ID:EPjwV6TY0
雨漏りに関しては、対象車だけでも知りたいな。
ルーフ部分以外の箇所も含めて全容の把握中なら、小出しで情報出すのも難しいのだろうけど…
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.145.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:01.22ID:L0Bw7aqCd
新車で雨漏りとか(笑)

どんな罰ゲームなの?(・∀・)ニヤニヤ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-uuOJ [182.249.176.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:53.83ID:+Emmo/31a
時間が経つと乾くから不具合に気付きにくいというところが非常に良くないな。

内部で錆びていても見えないし…

トヨタはリコール発表するよな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-XXcl [49.98.143.196])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:09:49.86ID:QauZ1iF3d
台風の影響で雨漏りする車という事か。
悲惨だな。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:29.64ID:kuGVZXUX0
>>476
10分程度で雨漏りは貧弱すぎるよ。
梅雨になれば数日間大雨になる時代だぞ?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-wH78 [27.83.146.188])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:49.26ID:yuGlf2uO0
400マン近く出して、欠陥車買うってどんな気持ち??

おせーてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ藁
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ae1-pytP [61.192.162.196])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:24.10ID:22ljl1HX0
今対象車を買うと漏れなく雨漏りがついてくるのでしょうか?
0496名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW 4d54-HI+q [126.60.39.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:50:50.44ID:4xeGKGXU0
>>493
ルーフレールそう取っ替えになるからどえれー値段と手間になるぞ。
それなら漏れるまで待って補償使ったほうがええぞ
0499名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW 4d54-HI+q [126.60.39.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:08:10.59ID:4xeGKGXU0
>>497
ルーフレールとクリップは一体型だから再利用不可だよ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.148.30])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:12.70ID:1ulfojWqd
初期ロットガーーーーーとか言ってる知恵遅れがウケルwwww

最近納車でも発生中wwwwwwwwww

終わったな、ラブホ (人*´∀`)。*゚+
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.148.30])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:12.12ID:1ulfojWqd
初期ロットガーーーー(笑)

残念だが全てのラブホでお漏らし中wwww

哀れ、ラブホ海苔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

明日にでもディーラーに殴り込み行けや(笑)

で、400マンの新車が欠品車だったって事実はどう受け止めるの?(・∀・)ニヤニヤ

はよ、教えてェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ
(笑)
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8125-Sff7 [202.95.40.152])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:44:29.45ID:IDXd/fka0
>>490
剥がしたら黒カビ生えまくってそう
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:16:30.21ID:kuGVZXUX0
>>490
悲惨すぎて可哀想。
これトヨタどう責任とるの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:13.66ID:kuGVZXUX0
・カビが生える
・シミができて消えない
・錆びる
・漏電により操作不良の可能性
・見えにくいところが悪くなっているのでトヨタが謝罪しない可能性がある
・全額補償かと思ったら客に負担させるパターン
・リコール隠しをこのまま続ける
・中古で売るには値下がりでゴミ扱い


これトヨタ明日には謝罪会見あるよな?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.148.30])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:19.49ID:1ulfojWqd
こうなったらもう終わりだな



369 名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spb5-HI+q [126.193.56.156]) 2020/11/13(金) 07:40:57.75 ID:aT1ixNXmp
電装系までいったらもうあかんよ…

https://www.toyoheadquarters.com/threads/2019-toyota-rav4-water-leak-at-the-headliner.1787/?fbclid=IwAR090TVF5Qrgbh95oHtgnl0-I1GcNzoKM9tIaG20qsZs65xNVkjDpdoK9c4
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.148.30])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:04.74ID:1ulfojWqd
まぁ、悔しいよね

有り金叩いて買った新車が欠品車だったとは・・・・・

ご愁傷さま(笑)





お漏らし(・∀・)ニヤニヤ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-2JHi [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:16:13.98ID:jN4bZW8a0
ツイート見てたら対策品が出てるんじゃなくて
新品に交換って見たけど
まだ対策品はできてないの?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:29:07.01ID:OZgdJC0L0
新車に交換じゃないと納得できないだろ。こんな欠陥車。
惨めすぎるよ
数百万円使って手抜き水漏れ車を買わされた挙句、トヨタは欠陥を発表しないんだろ?

買った側は完全な負けだよ…
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-IeD+ [1.72.2.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:14.78ID:cpDTiIgPd
お得意の闇改修が始まるな
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd9-ejcX [202.214.125.125])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:45:16.28ID:hm6HR3S8M
>>524
ちょっと好き
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-2JHi [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:58.05ID:jN4bZW8a0
cartuneで洗車機中に雨漏り画像報告してる方がいる
洗車機って小量の水で洗うイメージなんだが
他の見てると対策品ができるの待ちのようだね
ということは8月生産以降も同じ?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-xd/E [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:48.10ID:HxFCzoLL0
窓が落ちるって遭遇したらめちゃ笑うぞ
外車はまどが本当に落ちた
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-K+UW [106.132.86.214])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:15:00.46ID:96DQea2qa
樹脂部分めっちゃ多いな
みんななに塗ってる?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-mA9S [133.106.81.240])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:42:49.19ID:hCZ7LjD1M
>>548
俺は面倒だからなんもやらんけどみんな頑張ってトヨタを動かしてくれ!
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-IeD+ [1.72.5.78])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:18.18ID:fKJXLPdhd
最新型の欠陥車
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-9125 [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:35:48.61ID:n4Aw7ACr0
以下、Twitterにて。

今日ディーラーに相談してきました。
結果ルーフの内張、レール部分交換になりました。
再発防止策をとって部品交換するとのことでした
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17d-1pDj [58.191.24.69])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:02.36ID:TB70itKo0
トヨタのHPから雨漏りの件問い合わせてみた。
返信は以下の通り。


メールを拝見いたしました。
このたびはSNSなどでRAV4の雨漏りの情報をよく目にされるとのこと、
新車を楽しみにお待ちいただいておられる中、
不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お詫び申しあげます。

私どもでは常日頃より、お客様によりご満足いただける商品提供を心掛け、
努力を重ねているところではございますが、
まだまだいたらない点もあろうかと存じます。

ただ、何分にもSNSなどの情報は詳しい状況が判りかねます。
このたびのお申し出につきましては、社内関係部署に申し伝えさせていただき、
より良い車造りに努めさせていただく所存ですので、
何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。

だって。
12月納車だけど不安だなぁ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd7d-tE7G [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:58:24.40ID:5xL/iJU00
今の雨漏り不具合モデルを数年後何も知らずに中古で買う人が一番悲惨かもなw
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd7d-g/iO [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:36.91ID:5xL/iJU00
細かい不具合色々あったけど、それこそ初期ロットやしまあ目瞑ってたが
雨漏りは流石にあり得んから、俺はもう別車種に買い替えることにした..w
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-SKHV [111.239.166.20])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:15.67ID:NzY6QOl8a
買う前に雨漏りしたら、新車交換ていう条件突きつけることにしたわ。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:43:00.26ID:6UjnK35N0
トヨタって目立たないところは手抜きいっぱいしてるから壊れ出したらあっという間よ。
政治家と繋がり深いから他のメーカーほどマスコミが扱わないけど。

他社なら今頃毎日ワイドショーでやってるよ。雨漏り。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:07:53.55ID:LcdKZojW0
契約した時点で所有権移転してるから無理だろ

製造物だから当たり外れがあるのは当たり前と、

メーカーもディーラーも口を揃えて言うよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:15:31.20ID:LcdKZojW0
お客様のおっしゃる不具合は弊社メカニックが
検査した環境下では再現出来ませんでした〜の巻

表沙汰にならない限り対応の良いディーラーで処置したとして、内々に事を進めるのが常

不具合対応するよりも、一台でも多く売った方が利益上がるだろ?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-MYkh [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:17:53.27ID:LcdKZojW0
>>567
納車されたら、交換なんてあり得ないよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4576-1pDj [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:57:36.22ID:9deNRK/V0
rav4と入力すると雨漏りって出るんだ笑笑
マジ悩んだけど買わなくて良かった
一体どんなテストしてるのかなぁトヨタは
あんな立派なテストコース作って走りを磨いても
雨漏り笑笑 無いわ笑笑
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4576-1pDj [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:59:39.82ID:9deNRK/V0
特別仕様車
rav4 アマモーリ笑笑笑笑
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4576-1pDj [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:04:23.23ID:9deNRK/V0
買わなくて良かった
対岸の火事
でも君たちが落ち込んでる様子が滑稽だ

SUVブーム笑笑
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+9R3 [106.184.158.206 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:14:15.57ID:H10Vz4Ml0
https://auto.ltn.com.tw/news/16412/2

この問題を抱えている車の所有者のために、保台モーターズは車の所有者に検査のために工場に戻るように勧めています。
元の工場でも2020年10月からガスケットの材質が調整および更新されているため、2021年のトヨタRAV4ではこの問題は発生しません。 

時期的にも年次改良してから注文してたらセーフっぽいけど10月納車は限りなく怪しいな
10月に更新だから9月に作り始めてたら雨にまみれる
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-9125 [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:27:04.65ID:DzGwRIBy0
>>593
オフパケでオプション込み410万から値引き30万で380万だったよ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-2JHi [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:47:31.40ID:4Q+X+4jh0
>>579
新車だとパッキン劣化してないから症状出なさそう
これから生産なら対策品で大丈夫だと思う
7月納車だけど洗車しても新しいからか個体差か大丈夫だった。
来年あたり怖いわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-IeD+ [49.98.130.15])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:55:39.17ID:Tk1zVArbd
ぎゃははははははははは
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-ejcX [163.49.202.198])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:53:34.46ID:sOBuHPsxM
>>607
それは安い
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-uuOJ [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:36.71ID:6UjnK35N0
>>609
トヨタと政治のつながりが大きいのは昔から。
リコール隠してもトヨタの場合は騒がれないようになってる
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-jCdx [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:12:36.70ID:tw+CmNiR0
バカにされてた、ドアバイザー装着してりゃ
雨漏りしないんじゃね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-jCdx [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:06.52ID:tw+CmNiR0
ゴム的な部材から以外で、水侵入するなんてあり得るかい?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-jCdx [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:28:12.93ID:tw+CmNiR0
どのグレードが雨漏りしてるとか、有るの?

全グレードでしてるなら乗り出し700位する

PHEVからも雨漏りしてんの?700も金出して

そんな事あり得る 
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:39:23.88ID:IGMnpCoc0
だからねー生産性って上げればいいってもんじゃ無いんだよな
カツカツの時間を更に短縮して生産性上げろってのがこの手の工場の数字なんだろうけど
品質が伴わないんじゃ話になんないな
しかも400万近い売値でお客さんに対して失礼だとは思わないのかな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:47:53.59ID:IGMnpCoc0
>>621
ガソリントルクベクタリングの異音の不具合も出てるようで!それは牛の鳴き声のようなモーモーって音がするらしい
そのキーキーはまた別の箇所かも
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:33:57.25ID:vpxXb0E50
それすでに水漏れで中が錆びているとか?

水漏れの悪いところは見えるところが乾いてしまうと中がどれだけ錆びたりカビが生えていたりしても見つかりにくいところ。

リコール発表されても水漏れしてるうちの半分も対応してくれないかも知れない…
泣けてくるな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b9b-cChY [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:10:48.63ID:sE1pYDVr0
HV車って回生ブレーキ使うからチョイノリばっかだと
パッドが減りにくい分だけディスクは錆びやすくもある
削られる量が少ない分だけ接触も少なくなるからどうしようもない
HVに限らずもとからディスクは乗らないとすぐ錆びる物だから
強く削る頻度が低いHVはより高い頻度でキーキー鳴るようになる
長距離乗って信号停車を何度も繰り返ししばらく削ってたらすぐに音は消える
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-U5V0 [126.35.203.221])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:09.26ID:Xegazu/Qp
現行カムリ乗りですが、恐らく同じ現象に悩まされてる。
現象としては、
1. 約15km/h以下の低速域でキィ、キィと断続的な音が鳴り、速度が上がるにつれその感覚が短くなる
2. 減速時より発進時の方が症状が酷い
3. 5km/h以下ではキィではなくキュインと音程が変化することがある
4. しばらく走ってると消え、寒くなった最近は現象がひどくなってきた
5. 販売店に各種ブレーキのギャップを確認してもらったが問題なし(その時現象は出ておらず)

上記によりブレーキではないと考えてます。
RAV4の過去スレでコイル鳴きとの記述を見かけましたが、販売店に持って行く頃には現象が止むため原因不明のままです。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-U5V0 [126.35.203.221])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:37:52.22ID:Xegazu/Qp
>>638
ブレーキが鳴くのはパッドがローターに接触している時で、この現象はブレーキを踏んでいない時に発生かつ点検で非ブレーキ時にブレーキを引きずっていない事の確認ができているのでブレーキではないと考えてましたが、何か認識に違いがありますか?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e8-cChY [124.154.36.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:57.51ID:mpxSvaKZ0
PHVが雨漏りなら漏電だな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d706-l0DA [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:16.26ID:hj0WUXON0
確変が当たったな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-xRJ/ [111.239.252.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:22.16ID:osxwhaWma
安全走行に影響が無いようだから
サービスキャンペーンになると思うけど
案内を送る対象車を絞り混んで
交換するための対象パーツの必要在庫を作りきって
雨漏りが影響して交換する可能性のある内装パーツとかを
納車してもらった際にスムーズに交換できるよう
パーツセンターあたりに準備して……

それが世界中対象でしょ?
まあ、時間はかかるよな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d706-5323 [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:18.34ID:hj0WUXON0
>>647
きみ、あほでしょ

これだけの雨漏り報告って、具体的に何台あると思っていってるの????
100台とか500台とか把握してるの???
自分でも何台なのかよくわかってないんじゃないの?
たかだか20台程度でまるで全車両が雨漏れする5秒前!
雨漏りパンデミックでみんながやばい!!とでも思い込んでるんでしょ
コロナでまるで昔のペストみたいな致死率のように思い込んで騒いでるアホと一緒でしょ

現行ラブ4 が世界で数百マン台売れてるの知らないの?

反論するなら、まず、君が把握してるの雨漏り報告の台数をいってみろよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-wIQ9 [126.37.45.70])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:41:30.93ID:Y369AWMm0
いつどこから納入したパーツを、どの車体に使ったかは追えると思うので、対象台数とコストの計算中かな。
大きな会社なので稟議に時間がかかってるのだろう。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Xwqu [49.104.21.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:09.34ID:8x6X3Sb0d
雨は漏るんだろうけど、発売して1年以上経ってて
CATYまで受賞してるんだから、本当に酷い割合なら
その時点で話題に上る。ここのスレでもオフパケ発売
くらいまで殆ど話題になることはなかった。
まあ工業製品だからアタリハズレはあるし、日本だけで
なく海外でも数出てるからそんな気にするような数でも
ないだろう。さすがにリコールはギャグかなんかだろう
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-wMlb [106.73.69.224])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:10.72ID:bLl6qcUg0
>>664
仮に数百台数千台に一台雨漏りするとして、普通の感覚でも狂ってると思うけど
それだけでてるってことは同じ部品同じ工場で組み立てたりしてる車も今後雨漏りするリスクを抱えてる可能性があるってことだからな
お客さんはそんなの修理しませんで納得しないのは明らかだから、結局なんらかの対応しなきゃならなくなるんだよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-E9Yy [106.180.47.72])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:26.54ID:LUghZR8ta
雨漏りだけなら品質ショッボwwwで済むが電装系に影響あるかもって話も無かったっけ?
それが事実なら、命にかかわる事態になり得るなら対応するのが物を売る企業の努めと思うけどな
『数千台(数万でも)に一台の確率で走行中に電気系統が壊れるかも知れませんが心配ありません』なんて通じないでしょ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-jCdx [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:27:06.86ID:tw+CmNiR0
>>587
個人の勝手な妄想を事実の様に語るのは違うだろ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-S+op [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:33:21.16ID:QqLj8hXl0
https://www.rav4world.com/threads/2019-roof-rack-leak.305629/

https://www.rav4world.com/threads/2019-rav4-interior-leaks-malfunction-tire-pressure-light-and-rear-passenger-door-holding-water.309257/

アメリカでも漏れてるのバレ始めてる
カビまで生えてる画像がある

台湾では200台以上が漏れてるの確認されてる


このままトヨタは都度対応で逃げ切るつもりなんだろうか
アメリカで懲罰賠償命令出そうだな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.72.3.179])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:33.93ID:5x4HFW1Fd
リコール、来るでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-S+op [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:05.36ID:QqLj8hXl0
ちなみにアメリカでは8ヶ月前の時点で最初の漏れが確認されてる
RAV4のカナダ工場で働いてる人が漏れてる原因もリークしてる
取り付け時にピンが潰れてルーフが浮く、ガスケットも綺麗にはまらない
これはルーフレールの種類に関係無く起きててオフパケレールでも発生してる
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-4jbJ [126.95.52.6])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:30.11ID:T8FwaL540
まあ 漏れたらディーラー持ってって直してもらうからいや
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.66.97.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:23.08ID:DcOT1g3Cd
新車で雨漏りとか(笑)
とんだ罰ゲームだな(笑)
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.66.97.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:54.79ID:DcOT1g3Cd
>>690
涙拭けよ(笑)
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:17.77ID:c5ttKYzT0
これハリアーは雨漏り大丈夫なのかな?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Yo8f [1.75.213.105])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:55:10.61ID:S0D02AUHd
こうなったらもう終わりだな



369 名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spb5-HI+q [126.193.56.156]) 2020/11/13(金) 07:40:57.75 ID:aT1ixNXmp
電装系までいったらもうあかんよ…

https://www.toyoheadquarters.com/threads/2019-toyota-rav4-water-leak-at-the-headliner.1787/?fbclid=IwAR090TVF5Qrgbh95oHtgnl0-I1GcNzoKM9tIaG20qsZs65xNVkjDpdoK9c4
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-Kfce [133.106.85.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:43.98ID:8ujprde6M
この車は防水じゃないって思っておけばいいだけ。
身の回りにも防水ではない製品いっぱいある。それと同じように扱えば良い。
パソコンは濡れたら壊れる。rav4も濡れたら壊れる。
同じ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-X2xk [14.13.41.160])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:15:35.76ID:7TZbwmrn0
ルーフレールのガタツキが発生してたらディーラーへ
そもそもシールパッキンは押さえつけてないと効かないからね
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-Yo8f [106.72.130.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:13.48ID:44T5vJT80
【悲報】トヨタ、世界中で起きてるRAV4の雨漏れにいまだに黙り : 車ちゃんねる
http://kurumachannel.com/archives/1078004050.html




お前ら、どんな気持ち???(・∀・)ニヤニヤ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-Yo8f [49.98.7.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:11.20ID:fNUmdf0yd
じゃ、明日からはオーナースレでも誂うよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 8b54-jCdx [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:24.17ID:syUVxTYw0HAPPY
>>694
他IDも使い分けて自演してるだけだろ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 8b54-Ad0N [126.237.215.172])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:15:18.43ID:nxu6X7GJ0HAPPY
こんなクソダサい車買う時点で頭おかしい人達なんだから
少し雨漏りしたくらいじゃなんとも思わないでしょ?笑
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:55.42ID:d52CzLd70HAPPY
このrav4のルーフは防水ですか?
非防水ですか?笑
レベル低〜
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spbb-kdeL [126.33.84.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:19:42.36ID:XjURuY84pHAPPY
ポンコツwww
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W dfa6-2iK5 [114.151.96.167])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:01.63ID:/auc5sYw0HAPPY
利益出しまくってる製造メーカーの商品なんか低品質に決まってるやろ

低品質にして利益出してる
こんな簡単な事もわからずアホが群がる
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 9af1-kdeL [219.100.40.25])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:39:30.45ID:GqzX7KqP0HAPPY
うんこ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!T Sac7-b6az [106.161.238.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:20.35ID:ZVk0Tr6daHAPPY
>>721
だよな
トヨタ社員の給与福利厚生と営業利益見てトヨタ買ってる奴は池沼としか思えない
残暮れメンテパックコーティングでディーラーもウハウハ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd5a-Yo8f [1.75.209.114])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:10:06.61ID:uQIu3EBZdHAPPY
もう、売っぱらうことも出来ない・・・

オワタ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MMb6-2iK5 [133.106.77.50])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:26.77ID:pFAEaWS8MHAPPY
アホ程広告料使ってないで
車自体の原価 現場の労働者 下請けに金かけろよクソ企業
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 8b54-kdeL [126.21.216.207])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:21.40ID:XkTAGGm10HAPPY
コストカットして利益率あげるからこうなる
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6a04-fAv/ [149.54.229.44])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:14.07ID:15Qg6Iq50HAPPY
俺のも今日確認したらシミが出来てました
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdba-Yo8f [49.98.156.72])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:15.59ID:/tue/Uz7dHAPPY
>>745
ガセ流すな、知恵遅れ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W dfa6-2iK5 [114.151.96.167])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:35.87ID:/auc5sYw0HAPPY
そもそも 色んな段階を経て、こんな欠陥車が製造販売された事が異常

会社が機能してたら どこかの段階でストップかかる
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-Pizy [106.128.120.105])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:02.16ID:7Lg6O49saHAPPY
>>745
品番分かりますー?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea6-4jbJ [193.115.59.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:40:04.06ID:fz3K72ut0
Rav4乗ってない友達ですら お前の車大丈夫かって連絡してきたのに、未だに把握してないディーラー大丈夫か?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-MoyO [61.27.121.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:49.81ID:84pMlg8b0
Adv乗りですが、TRCをオフにするスィッチがありますよね
あれはどんな時に使うんでしょうか
サーキットを走る時とかの回答はいりません
0754名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW 8b54-HP2t [126.26.124.152])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:32.49ID:+2ACYFdC0
>>753
砂地を走る時
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:45.31ID:9HZA4Vw20
>>737
申請した人だけ?
全員全車無償交換じゃなくて?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:34:41.74ID:9HZA4Vw20
>>744
これからトヨタ車購入検討している人にちゃんと悪いところも紹介してあげないと可哀想だろ

この車は雨漏りしますよ。
中で錆びてカビが生えて電気系統も壊れる可能性ありますよ。ってね。

トヨタがやるべき仕事なんだけどな。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa6-2iK5 [114.151.96.167])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:23.18ID:84NDE80J0
車を長年作ってる会社で
新規技術を取り入れた部分でミスするなら理解できるけど このケースはそうではない

つまり新しいコストカットにチャレンジした車なんだよrav4は
TOYOTAは、どこまでケチれるかの挑戦をしてる
そしてお前らは犠牲者になった
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:59.45ID:9HZA4Vw20
>>761
もちろん無償でトヨタは弁償してくれるんだよな?
明らかな不良品なんだけど
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e29-kdeL [153.191.182.11])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:43.65ID:ZJPDuEV40
ダサすぎ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hcb-5323 [180.22.252.144])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:17.07ID:+bOy0qNQH
X SEは日本では売らないのかな???
クソダサラブ4 が350万だけど日本では
白黒ツートンでメッキバチバチのベンチレーションシートヒーターメモリーシート
全部つけてくれよー
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-pP9j [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:46.09ID:tTwT85OT0
>>340
HVは、バッテリー大丈夫か?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:59.61ID:ybUZs2uJ0
天下のトヨタ相手にIP表示スレで悪口言わない方が良いぞ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:29.90ID:ybUZs2uJ0
フォレオーナーはライバル扱いしたいのが多いけど、RAV4オーナーは同類扱いしないで欲しいという明確な違いがある
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-Kfce [106.168.173.182])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:30:11.37ID:iSZpnCOJ0
>>773
でも見た目かなり似ているよね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-6nCC [110.163.222.96])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:59.78ID:McCcYvagd
>>777
堀北真希が箕輪はるかに似てるて言われたくない
的な?黒木瞳がクワバタオハラに似てる言われたくない的な?

フォレ側がプラス思考で、RAV4側は冗談でも言われたくない的な感じかな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:42.59ID:1jfvDYHN0
>>755
ラゲッジの脱落のサービスキャンペーンと同じならシミが 出来てるか雨漏りの写真撮って証拠見せないと交換出来なそう
リコールなら全車だけど
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:40:10.69ID:vL53Ppne0
雨漏りは天井にシミになって無くても中で漏れてる可能性がある?
錆とカビになって無けりゃ良いが
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:38.66ID:ElAaa1Sr0
>>786
雨漏り被害にあった人のコメントではしばらくすると乾いてシミが消えるみたいだから、見た目の被害がなくても中で錆びたりカビが生えていたりする可能性があるよ。

シミが残っていたらメーカーに訴えることがしやすいけど、乾いた時の状態で訴えにくい状態になるのが購入者が不利なところだね。

写真撮る方がいいかも
0794名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロラ Spbb-HP2t [126.167.129.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:07.97ID:uw4uC1Wjp
職場の人間に雨漏りw雨漏りって言われ精神的な苦痛を受けました。
どこに訴えればいいでしょうか?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:24.31ID:1C+pfu8F0
>>789
日本では2035年にはエンジン車が乗れなくなるから、後期型も大差ないさ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:38.90ID:ElAaa1Sr0
>>794
トヨタ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-WuMQ [106.73.192.192])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:21.29ID:M7xGkFtq0
購入検討中だが、今の車からの付き合いのあるディーラーに聞いたけど、正直知らなかっ様で直ぐに確認した様で連絡が来たんだけど、確かに初期のロットで出ていていつの出荷までか、つかめていないけど、年次改良以降は間違いなく対策済との事は言っていた。今迄意外と対応の良い営業なのでそれ以上突っ込んだ事は聞かなかったけど、万が一の場合は責任持って対応するから安心してとは言ってくれたが
リコール、サービスキャンペーンにする予定は今のところ無いとの事でした
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:42.06ID:1jfvDYHN0
昔シートメーカーに勤めててマイチェンや年次改良以外にも、今日からこの部品が品番変わりますってことあった。もしかしたら年次改良前にもしれっと変わってる可能性無くはない
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-MoyO [61.27.121.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:47.34ID:DRy4K9510
TRCの質問をした者です
>砂地を走る時
>ぬかるみ、雪道スタックからの脱出
MUD&SANDモードじゃなくTRCをOFF?
モード切り替えて更にTRCをOFF?
0810名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロ Spbb-DZyf [126.35.21.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:02.93ID:TlHG/nd0p
>>809
乗った事ある?MAD and sandにするとTRCはOFFになるけど?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-L2VD [111.239.166.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:14.61ID:FoS9Kyioa
オフパケ契約してきたわ。雨漏りの件知らない言われた
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff0-wEkh [114.146.200.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:58.65ID:K8cAEtws0
>>812
9月契約で来週納車予定なのに全然ワクワクしてやかったけど、これがホントなら少し安心
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.66.102.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:40.94ID:m2AZaR2Dd
450マンも払った車が雨漏りとは・・・・

こんな酷い話あります?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-4jbJ [210.138.179.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:00.70ID:6ZoITnx6M
性格悪いなー
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-MoyO [61.27.121.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:58.63ID:DRy4K9510
イタリア車の雨漏りは我慢できるのにどうしてRAV4の雨漏りを楽しめないのかな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.66.102.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:48.39ID:m2AZaR2Dd
いやー、ほんと参ります、トヨタの糞対応は!

韓国車の方がマシでは??
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-elM8 [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:45.44ID:ElAaa1Sr0
しかしトヨタは公式に雨漏り被害のある車なのでリコール発表すれば良いのにな〜

ずーっと黙って隠し続けるところが印象悪いわ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-L2VD [111.239.166.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:03.46ID:FoS9Kyioa
オフパケ
メーカーOP16ディラーOP32。…からの、本体値引き50、OP値引き6、下取り6 実質乗り出し360
充分だよね?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:57.60ID:1C+pfu8F0
>>812
発売から今まで報告なくて、最近になって湧いた話だし、初期ロットはセーフで、中間ロットから現在までが怪しいだろ、逆に

自動車業界に限った話ではないが、コロナの影響で調達先の部品メーカーを変更せざる得ない状況になって、その切り替わりからがポイント

トヨタは口が裂けても公式には発表しないだろうが、中古買取業者は部材調達からの生産リードタイムを逆算して、雨漏りが怪しい車両は登録時期で、既に絞り込んでるよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a30-cS4Q [125.2.76.174])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:22.69ID:gkZ+BNaY0
雪溶けで雨漏りを味わうのか。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:24.90ID:1C+pfu8F0
過去にはライバルメーカーのオーナーの嫌がらせや、でっち上げの可能性もあるからな、ちょっとした事でもトヨタ車は何兆円もの損失になるから、内容を精査してるんだろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-L2VD [111.239.166.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:28.49ID:e9vLEntsa
>>840
下取り次第かなと思う。自分は15 年前の20 万km走ったトヨタのハイブリッドを出した
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-L2VD [111.239.166.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:58.18ID:e9vLEntsa
>>841
実際本体だけでどこまで行けるの謎だわ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:00.86ID:1C+pfu8F0
>>841
値引き自慢は話半分に捉えてた方が良い

多めに言って反応見てるだけ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:13.91ID:1C+pfu8F0
値引きは営業マンの話術に踊らされて喜んでるだけ、実際の値引きは下取りマジック等の印象操作された上での値引きと違うからw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:37.61ID:1C+pfu8F0
>>851
見積りアップしてよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:58.48ID:OBM4BZ540
悪い悪い、ウソだからアップ出来ないよな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:35.19ID:W/Auc1v90
年次改良後の車でも雨漏り報告出てしまったね。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-6nCC [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:52.84ID:OBM4BZ540
現行型は雨漏り値引きとかあるの?

初期型より、コロナ突入時期のロットから部材メーカー及び部材が変わって不具合発生じゃね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-pP9j [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:36.56ID:0ZPJWks00
>>855
どこにある?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a61-H4Ot [125.192.17.228])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:49.06ID:7WJxiOoV0
https://youtu.be/cs7PSpIMJYk
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Yo8f [1.75.228.214])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:30.25ID:hMahCqZrd
ルーフレールを掴んで左右に引っ張っみ。
ガタツキがあったら雨漏り確定だよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:52.81ID:W/Auc1v90
>>862
CARTUNE
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a88-bQi2 [59.138.203.28])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:05.30ID:dXQxctSL0
HVGでナビ、電動リアゲート、バイザー、マットで乗り出し360万だね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-9peV [126.247.31.220])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:18.99ID:8rYh6JQIp
がたつくきっかけが駄目って、納車時からガタついてるもんじゃないん?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-9peV [126.247.31.220])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:14.86ID:8rYh6JQIp
逆に標準ルーフレールで全くガタない人いるんか?
オフパケは無いっぽいけど
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-9peV [126.247.31.220])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:39.54ID:8rYh6JQIp
ルーフレールに何か載せせて荷重がかかる分、ガスケットが密着しやすくなって意外と漏れにくいとかあるんかなw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:40.79ID:W/Auc1v90
>>872
7月製造なんだが今の所ガタつきない。
強めに引っ張っても両サイドかっちりしてる。
そのうち漏れてくるのかもしれん
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-pP9j [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:27.80ID:0ZPJWks00
雨にまみれろ!
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7d-9peV [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:02.94ID:1X0zSF7C0
>>878
マジか
SNSでも自分の周りもみんなレールがたついてるから、それが当たり前やとおもってたわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a88-ti/z [61.27.123.250])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:16.57ID:1wQ+n2aa0
ルーフレール揺らして雨漏り車になる馬鹿が発生しそうだな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-2iK5 [133.106.79.73])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:15.82ID:LP4dqVocM
雨漏りする車に400万払ってト○タとしか書けないのかよ
どれだけ立場弱いのよ

日本人は権力者の犬やな

アメリカなら訴訟連発
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-WuMQ [106.73.192.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:06.54ID:HQ/zDtEF0
購入検討中だが、今の車からの付き合いのあるディーラーに聞いたけど、正直知らなかっ様で直ぐに確認した様で連絡が来たんだけど、確かに初期のロットで出ていていつの出荷までか、つかめていないけど、年次改良以降は間違いなく対策済との事は言っていた。今迄意外と対応の良い営業なのでそれ以上突っ込んだ事は聞かなかったけど、万が一の場合は責任持って対応するから安心してとは言ってくれたが
リコール、サービスキャンペーンにする予定は今のところ無いとの事でした
0894名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW 8b54-DZyf [126.26.124.152])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:22.03ID:hWukjn0p0
>>872
雨漏り済みで新品のルーフレールに替えてもらったけど、ピクリともガタつかないよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7d-9peV [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:08.83ID:1X0zSF7C0
>>890
いや、納車待ちで確認しようがないからこうやって聞いてる
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Yo8f [49.98.142.145])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:32.81ID:0vfhFb7od
だから年次改良モデルでも雨漏りしてるっての。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-z3G7 [220.99.135.132])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:01.16ID:W/Auc1v90
Twitter見てたら走行距離170kmの新車で雨漏り報告出てるな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-kdeL [60.67.75.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:22.40ID:JRmafbAG0
PHVも500マン以上になるのに雨漏りなのか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-WuMQ [106.73.192.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:02.60ID:HQ/zDtEF0
ハリアーもフォレスターも雨漏りでググれば何かしら出て来るけど踊らされてる感もある様な
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:01.01ID:4sGJ8yrJ0
てか、ルーフレール手でガシガシするなって言っても荷物載せたら否応にもグラつくよね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-kdeL [126.33.209.87])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:36.25ID:wpkcD0krp
>>909
100万
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a30-cS4Q [125.2.76.174])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:19.82ID:tvWG60TD0
>>904
コーションプレートの「PLANT」を見ればどこの工場で生産された車両なのかを示しています。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-pP9j [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:01.50ID:0ZPJWks00
>>905
構造自体がダメなので、また再発する
修理しても、再発にビクビクする生活が続くww
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b7d-ti/z [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:03.19ID:1X0zSF7C0
>>870
手で触るぐらいでルーフレールにガタなんて生まれないでしょw
元からガタがあるのに気付いてるか気付いてないかだけの話
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b7d-ti/z [180.145.90.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:05.17ID:1X0zSF7C0
雨漏り関係なしに、そもそもルーフレールガタついてること自体酷い話よなw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-6nCC [113.149.231.82])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:29.68ID:2rlBXiucH
>>901
ブラックトーンのフルオプは補助金差し引きしなと、乗り出し700
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-6nCC [113.149.231.82])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:25.39ID:2rlBXiucH
>>899
仮に、内側から濡らして写真拡散して風評被害を
持たらす犯人いたら社会的制裁を食らうだろう、
むやみに根拠なく同調して拡散させてるヤツもな

威力業務妨害
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H3a-6nCC [113.149.231.82])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:36:56.26ID:50D9e48CH
納車待ちでデマに踊らされる低脳
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b9b-cChY [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:34.18ID:ghWcyHOt0
そもそもRAV4ってのは270万の車だ
ここで購入した奴等が自慢してる値引き額が30万40万当たり前と大きい事から
想定値引き分を引いて
RAV4は車格として240万クラスとしてトヨタは作ってるだろう
それが雨漏りしたからなんだってんだ
自分は400万出した?
そりゃ自分の意思で240万の車に色々オマケ付けた価格ってだけだぞ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a27-Yyww [59.84.226.37])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:55.99ID:HsGVqleO0
>>876
バカすぎるw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-pP9j [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:59:32.26ID:ykrkToPt0
>>925
屋根にビニールシート掛けるべきだな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-54Cc [126.237.15.191])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:06.24ID:eeyeLjNlr
各位、レスありがとう。
やっぱ値引き少ないけど、沖縄で買うなら妥当である可能性もあるってことか。

俺も本土へ行って買って持ち帰った方が安くないか?って聞いたんだが、輸送費や塩害対策アンダーコート(←沖縄では標準設定)を考えるとそれほど差は出ないはずと言われたんだ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b9b-cChY [164.70.189.237])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:21.71ID:ghWcyHOt0
ハリアーガソリン FF 1590kg
ハリアーHV FF 1650kg
ハリアーHV 4WD 1750kg
CX-5 XD 1670kg←記事では1470kgと間違えてる
RAV4 アドベ 1630kg
RAV4 X HV FF 1620kg
RAV4 X HV 4WD 1670kg

車重を考えたらRAV4の方がFFと4WDの重量差が少ないし
4WDとFFの差がさらに開くだろ
絶対に4ps差なわけないわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-jsKp [1.75.0.67])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:50.39ID:9A/zPsxpd
HVは2WDとe-froで
0からフル加速だとリアモーターフル稼働の差で50psは違うよ
高速域の最高出力だとシステム出力にそんなに差はないだけ

むしろ0加速はモーターが圧倒的に有利なはずのに
ぶっちゃけ差がないCX5のエンジンが恐ろしいわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-kdeL [126.247.170.49])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:26.62ID:ZP2/wv02p
所詮、安物車
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Yo8f [49.98.171.217])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:36:40.97ID:I+vInYWPd
【自動車】日産、新型「ノート」HV専用に 環境規制に対応 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606189276/
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-FMYS [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:04.72ID:4byaZw/P0
>>923
100万円の車でさえ雨漏りなんてしない。
雨漏り報告が多いのにリコール発表せず隠し続けるトヨタが悪い。
他社ならニュースに取り上げられる悪質な状態だがトヨタだけ政治家とマスコミに守られている。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-FMYS [106.185.150.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:13:48.58ID:4byaZw/P0
>>931
釣り竿は今年から送料のルールが変わった。
ツーピースなら問題ないがワンピースのバスロッドとかは高額になってる。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-AAjQ [219.122.30.102])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:00.22ID:9m6dGWs40
STW1.5ターボからアドベンチャーに乗り換えた人います?
市街地での動力性能が気になります
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-gs03 [49.97.97.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:43:45.13ID:tJGr6S8wd
今日の雨で雨漏り確認してね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37d-u/yY [101.143.42.41])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:49.46ID:Z1sZKUIL0
>>959
ディーラーで買わなければHVGで370〜380くらいで売ってる。
ナビ、マット、バイザー付きで。
ディーラーでは絶対に出ない価格。
しかも、在庫車ではない。新車だからディーラーで買うのと同じくらい納期もかかるけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c154-86Dg [126.69.93.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:23.39ID:OM65Mrbi0
雨漏り問題って、オプションでバイザーをケチったからだろ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb79-1aTK [153.189.247.110])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:00:07.20ID:0vv3+8Fh0
ホンダは以前からメーカーオプションに雨漏りつけていたけど、トヨタも遅れること20年始めたわけね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-u/yY [36.11.228.75])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:11:17.20ID:AhNNgKThM
>>965
960です
メンテはディーラーに持ち込めばいいし、その車屋でもできる
リコールはメーカーから直接連絡(郵送)かあるよ
ほんと、ディーラーでは出せない値段で、ディーラーの営業マンもそこの車屋には値段では勝てないですって言ってた、
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e906-w7Ms [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:53:39.03ID:ZRn6xGp/0
バディ
460万円〜590万円だな
税込み

元のラブ4 が
330万円〜400万円だから

大体130〜190万アップだな
エクステリアだけでなく、中のシートとかも結構手を入れてるので妥当だな
しかし2021年が50台、それ以降年間150台しか作らんらしいので手に入らんわな
近所で見ることもないだろう。人と被らないのがいいなら間違い無いね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4988-tUvU [106.163.240.106])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:32:17.62ID:X7nR+OQt0
昔、AE92でリアライト周りから水が入って、
緊急タイヤスペースに水が溜まったことがある。
ディーラーでパッキン(対策品?)と内張りは交換してくれた。
その後は一度も水の浸入は無い。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-gs03 [49.98.143.173])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:03.60ID:GfgxLRTkd
光岡バディ

https://youtu.be/V28dko53_-8
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b38-OOND [121.82.9.218])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:54.42ID:GwIF6LkU0
>>988
RAV4ベース車+200万ってどやさ、買う?
グッドリッチATにDEAMクロスカントリーって何か違和感あるな・・
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e906-w7Ms [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:29.43ID:ZRn6xGp/0
2年で200台しか売れないから心配しなくても完売するぞー
好きな奴が買うだけだよ
文句がある人は、わざわざ、買わない理由を表明しなくていいよ
誰も貴方に買えって強制してないでしょ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e906-w7Ms [58.147.234.82])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:10.59ID:hVj6UOUw0
>>994
買うわけねーだろ
アホか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 39分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況