X



○○○○ Audi A6 part11 ○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 04:19:03.48ID:BRXtlhR70
昔のってました
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 12:37:12.74ID:gi+3GeKH0
>>3
現行型まったりしてていいぞ
買い替えを勧める
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:43.96ID:NIX8B1n20
>>4
レスありがとうございます
現行型が好みと違って離れてしまったもので
またいつかご縁があれば伺います
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 15:57:09.55ID:4PvQkx380
売れなくなってるらしい
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:27.52ID:x7742sJy0
age age age
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 00:30:10.84ID:zXtaH2GJ0
>>8
同じエンジンスペックの6気筒同士で比較したら逆に安いかもしれません。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 01:36:43.31ID:UnzM3Aay0
金額は別にいいんだけど...
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 04:32:14.46ID:+uFgEt8P0
>>12
別によくね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 06:55:00.64ID:BDi0c1xF0
なんでスタンバイ4駆になんかしたのよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 08:11:23.54ID:4MWE4HrB0
A6は他モデルに比べるとデザインは悪くはないと思う
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 08:44:07.76ID:Ybvyb8Gg0
>>16
私は逆で、現行A6はA8同様エクステリアが一番ダメだと感じてます。C7の頃はカッコ良かったのに。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:16.99ID:OumIJKJy0
A5は醜いね
A7は高いし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:40.98ID:OumIJKJy0
A6最高
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 08:17:09.02ID:1BXhaAqF0
ドライビングパッケージ付けると、後輪も曲がって最小回転半径が小さくなるってことだよね。
5.2メートルだから、A4並みかな?
ディーラーの試乗車には付いていなかったので、乗っている方がいたら実際に取り回しは良くなるか教えてほしい。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 17:22:04.47ID:3T0Ne/hL0
扱いにくいのかな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 19:32:38.21ID:1BlGTEo40
現行A6はユーザー少ないのかも。
C7は結構見るんですが。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:03.31ID:nIbcGr7h0
週末フェアで是非来てくださいとのことでディーラーに行ってきた。ハイクラス試乗フェアとかはがきも来てた。てっきりA7A8試乗させてくれるのかと思ったら現行A6(自分はC7前期乗り。現行試乗歴あり)一生懸命売ろうと頑張ってくれてるけど、、、俺、A6乗りたいなんて一言も言ってないよ。勝手に査定が始まってアバントディーゼルSラインで970。下取り100でさらに100引くって。770ならって気持ちもあったけど、それならカーセンサーに乗ってる今年登録のA7の方が全然良いや。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 00:06:59.04ID:NUpuQgAW0
>20 C7からC8に乗り換え、ドライビングパッケージつけました。小回り段違いです。交差点で今までの感覚でハンドル切ると20°位ハンドルを戻す感じになります。駐車場や狭い道でも取り回しが楽です。ダンピングコントロールも楽しんでます。おすすめです。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 01:22:55.91ID:2YNS/EJk0
>>24
小回り効いて本当に運転しやすいですね
ダンピングコントロールはComfortだと少し柔らかすぎる感じなのでDynamicにすると爽快に走れます。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:42.97ID:PUXaUTHp0
現行の認定中古で色がシルバーのがあったのですが,現在のシルバーってどうなんですかね。
一昔前のドイツ車といえばシルバーでしたが。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 09:40:49.89ID:HY/2H56h0
白、黒以外と比べると売る時に15万円くらい安くなるけど、気に入って乗る分には汚れ目だだなくていいと思う。A6のシニア向けっぽいイメージにも合うし。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:52.55ID:HY/2H56h0
A4の方が3年目でのリセール率がよさそう。
A6ならアバントの方がリセールいいと思うけど、リセール気にするならこのセグメントはお勧めできないよね。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:16.07ID:bX0qsrSP0
低セグは嫌
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:36.56ID:kNXxo3tm0
A6でもラグジュアリー感は無い
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:57.18ID:bf7w7LGX0
MY21でようやくステアリングヒーターOP設定になりましたね。2万円。
A7は5万なのが意味不ですが。A8はOP設定なし。
A4以上にOP設定してきたが、まさかのA8漏れ・・・。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 01:23:27.69ID:wd6+GIrz0
ステアリングヒーター選べるのか、それは羨ましいな。C7の快適装備て不満なのはそれが無いこと。
それとマトリクスの制御ってだいぶ違うのかな?C7乗って思うのは40キロくらいから照射コントロールしてくれると使い勝手良いのにって思う。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 13:20:31.14ID:vwe41zD10
グリルを寸断してるレーダーがカッコ悪い
あれが何とかなれば買うんだが
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:37.91ID:mu9D7xN+0
>>35
あれ、ブラックエディションとかでグリルも黒く出来るのかな?ブラックエディションがあるのかも知らないけど。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 15:56:44.17ID:vwe41zD10
横桟が途切れててレーダーが目立ち過ぎでは?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:14.87ID:vi/DiB/Q0
東京から片道250キロ毎週往復する生活になるんだが、高速安定性、セーフティデバイスを考えるとA6かなと思ってるが年間2-3万キロ5年壊れず働いてくれるかな?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 10:45:51.19ID:zZBKvM8p0
まったく問題ないと思われ

もちろん中古はその限りではないが
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 14:17:48.73ID:z3Y4gVLd0
5000キロ又は半年に一回フィルター含むオイル交換と、早めにDSGオイル取り替えれば壊れる心配ない?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 14:44:44.97ID:6ywwLqgS0
>>40
オイル交換は初回は早めで、以降は2万キロくらいで大丈夫じゃない?
取説にはその辺りの数値が書いてあったと思いますが
ちなみにディーラーだとC7 3.0で4.6万円かかります
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 00:38:19.81ID:wMcicYrm0
アウディ長く良い状態で乗り続けるには、ディーラーや取説の1万5000キロに一回交換でもナンセンスだわ…2万キロに一回は論外。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 06:55:42.54ID:xgi7ilaM0
オイル交換なんて取説通りにすれば十分でしょ
メーカーがテストして出してる数字を信じないの
C7はリセットすると1.5万か1年て書いてあるけどC8は更に伸びてるんじゃない?
同グループの比較的新しい車も持ってるけど、アプリに表示されるインターバルは3万キロか3年だよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:38:22.06ID:wUBhnsog0
高速でのステアリングアシストは、弾丸カメラでも問題ないかな?
メルセデスからの乗り換えを考えてるが、試乗だけでは安全装備が日常使いに大丈夫か判断がつかななかった。

乗り心地の良さと取り回しが楽なことは体験出来て、購入を真剣に考えてる。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 13:30:49.91ID:DaK9QfIB0
audi a6の高速道路での運転補助性能はmb volvo lexus subaru nissan (プロパイロット)などの比較なんてあるかな?
38なんですが、身の安全第一に考えたくてプロパイロットとかアイサイトがはるかに上ならそっちだし、実用域での性能差は大したことなければ対疲労効果を考えての快適性からA6かもしくはEかな、と漠然と考えてる。
ホンダレジェンドのレベル3も少し気になる。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:49.65ID:M7fcHeMa0
【ワッチョイゴリ押し】ステマの手口バラします
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」? 
→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させている 
それらにリモートデスクトップなどで繋いで踏み台にすれば、 簡単に複数のIDが使い分けられる。企業IPじゃないからバレる恐れもない 
しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚 
なので、むしろ「ワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」
.
ステマの何が問題なの?
https://topcourt-law.com/advertisement/stealth_marketing_law
1 ステマとは
(1)なりすまし型
(2)利益提供型
2 ステマの何が問題なのか?
(1)消費者を騙していること
(2)業界全体に対する信用力が低下すること
(3)炎上のリスクがあること
3 ステマに対する法律規制
4 ステマはどのような場合に景表法違反となるのか
(1)景表法違反の要件
(2)類型ごとの違反事例

ネット「世論操作」 請け負う会社の正体
https://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=all
ネット上の世論を操作するために「工作員」が暗躍してカキコミをする。こうした仕事を企業から請け負っている会社があるのは間違いないようだ。
「250人が24時間態勢でネットを巡回し、依頼企業の風評や流出情報を監視。掲示板の中傷が過熱した場合には、書き込みで誘導し、悪意を緩和させる措置も取る。企業は情報漏れやうわさを早期に発見し、風評被害を最小限に抑えることができる」
.
アウディの評判は最悪?顧客対応と酷いサービスに被害者の不満続出中!
https://kokusaipress.jp/10031
「アウディは、インターネットなどに書き込まれる悪評に常に目を配っているようです。そして、書き込んだ人の身分が特定できれば、すぐに名誉毀損の訴訟を仕掛け、法外な賠償金をふっかけてくるのです。」
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 01:19:49.55ID:2ATUzmP80
>>43
ハッキリ言ってメーカーは新しい車顧客に買ってもらえればいいのだからね。
それにドイツは何でも環境環境って謳ってるけど、ロングライフオイルだって本当はそんな話じゃないでしょ?
ディーラーは言わないけど、アウディやワーゲン得意な修理工場やショップでは整備士が熟知してるから、一万キロに一回交換なんて言わないよ。
日本車と同じで、予算の限りできるなら5000キロに一回交換する事を勧めてくるね…
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 05:50:14.33ID:MvRxa+Js0
修理工場こそ頻繁に交換させた方が利益に直結するでしょ
メーカーと町の修理工場のどちらを信じるかは自分で決めればいい事
ちな、与太車でオイル管理が比較的厳しい車も持ってるけど、取説は2万キロ又は1年だわ
まあ、これはA6のオイル交換1回分程度の費用で入れるパックで半年毎に替えてくれてるがw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 01:05:14.74ID:SF95ufNm0
何草?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:01.09ID:7j1FFHVQ0
オイル交換2万キロに一回はヤバい
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:40:39.49ID:bhrhhJsg0
c7はmy Audi使えないの?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:46.35ID:SOsKgGWL0
A6 2l ガソリンってSline とSじゃないのとシート、サスペンション違う?
飛ばさないんでのりこごち重視で選びたい
買うとなると値引きどのくらい期待できる?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:33.58ID:RDfT8Q9i0
>>54
乗り潰すならe200のほうがいいよ
3年で浮気するならしらね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 05:23:38.01ID:CTlwtJkr0
>>55
e200のがトータルで良いとは漠然とおもってるが、乗り潰す場合どの点でe200のが良いと考えてます?
クワトロシステム、DCT壊れるなどなど。
単に少しマイナーってのと4wdはこっちがいいかなってだけでA6考えてるんで参考意見聞きたい。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:47.80ID:uKBZq/po0
>>58
おぉ、ありがとうございます。
Dでやってもらえるんですね。
C8A6あまり見かけないからか、黒グリルにしてる方いらっしゃるのかなぁと思ってました。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 01:08:03.62ID:xg/gkXW20
>>57
4マチツクはクワトロには勝てませんね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:58.27ID:CiOR1v9V0
>>57
どっちも乗ったことないから分からんけど、
ベンツって4気筒1500ccだよね、いくら何でも寂しいな
アウディも同クラスだと4気筒だけど2000ccだからね

C7 3.0に7年以上乗ってるけど、DCTはコツをつかめばウルトラスムーズだよ
コツと言っても、ブレーキ離してからクリープがかかるまでアクセルオンせずワンテンポ置くだけのこと
その辺を守ってれば壊れないんじゃないの?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:48.46ID:fdwWFfmL0
まんどくせーなrsでもpdkとは違うのかよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 22:41:27.05ID:EGD3TWEC0
>>61
C7.5 2.0乗りだけどDCTは本当に同感。
トルコン車でもそうやって発進すると滑らかな運転になる。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 02:53:56.30ID:l3legfhr0
ドリカムはジェット!が好きかな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 08:05:57.89ID:nx4OxyjW0
ウチにある最新のツインクラッチ車はPDKだけど、
街中60km/hで7速まで入って900rpmとかで走ってる
C8もそんな感じなのかな
C7 はそこまでは達してない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:26.96ID:Ncjb86IE0
乗ればわかる
もう昨年末に売った
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:14:25.10ID:J+QhbFnr0
>>67
おぉ、おめでとうございます。
以前C7乗ってましたが、未だにカッコいいなぁと思う車種です。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:28:33.80ID:VyhIAwFX0
>>74
何か有ったもなにも、これだけ改悪されたら買わない
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:53.00ID:VyhIAwFX0
買わないでしょ普通
先代まででおしまい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:03.71ID:XzlD4N2x0
もはやアウディはトヨタやマツダと同水準のジャンルに落ち負ってると思われる
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 18:36:59.04ID:NfuBIgxH0
>>76
業者ww
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:58.88ID:RP+CABUE0
私も現行のA6はパスしました
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:12.69ID:DcdPZAxO0
妙に伸びてると思ったら
わかりやすい自演だことで
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:22.96ID:ldm0UZhn0
A6要らんな😂
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:19.12ID:5pGOdmeH0
結局Eクラスに落ち着く
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 08:53:34.61ID:tDDIhAUM0
だな
今作は役不足感が半端ない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:40.15ID:sqtoiPZR0
>>89
その動画にAudiJapanは幾ら払ったのだろうか
いや、業界に関わる仕事してるもので・・余計な事に触れて申し訳ない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 00:01:29.85ID:ErkgKnNe0
>>90
比較したレクサスもベタ褒めしてる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 00:49:41.58ID:/bP0bByU0
アウディとレクサスからお金もらってるってこと?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 02:45:56.35ID:p92ljgA70
>>89
いいんだ
レクサスって
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:02.17ID:JcfHYIXK0
>>92
最近ヨタは評論家の懐柔にご執心だからな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:12.08ID:1Lmk1mSN0
アウディももっと金を積まないと
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:18.26ID:S7dGJLha0
>>89
清水氏曰く
レクサスES300hは最善の乗用車
アウディA6 45TFSIは最強のサルーンカー
なんだそうです。
個人的には最善の乗用車よりは最強のサルーンの方に惹かれますね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:18.95ID:0tLuo4NY0
AJおつ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:46.63ID:3FuycBvH0
>>96
45ってどうなんですかね。
このセグメントでは、3.0Tじゃないと寂しい気も。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:48.90ID:cvC/pQ940
本当にC8見ないね。さらに居ないであろうS6だけど、RS6が一番見ることになるんじゃなかろうか。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 00:50:27.06ID:PG7NcxOP0
>>98
予算が許せば3.0でどうぞ
ど迫力の21インチで
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 14:36:50.01ID:ZB2Hq1E+0
Eクラスはもはや1.5だよ
45でも十分じゃないかな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:11.94ID:PG7NcxOP0
>>101
1.5ではやはり力不足
買うと後悔する
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 08:28:18.73ID:A4Zvvu2/0
最悪でした
はぁ、売るか
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:37.19ID:C+SAziuo0
Eクラス?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 17:38:08.21ID:dTJwTFdq0
>>103
Eセグメントだとメルセデスもアウディと6気筒が相応しい
A6の4気筒はよく出来てるけどA4に丁度いいエンジン
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 17:54:52.27ID:KpKb3DQp0
あの…
今はEセグも主流は4気筒でっせ
タイムスリップして来た人か?
更にこれからはEVになるから気筒数にこだわるなんて時代錯誤
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:21.58ID:6C3k5jvV0
何こいつ?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 07:16:52.80ID:AJxxU1320
動くだけなら4気筒で良いけどね
質を求めたら6気筒以上じゃないと
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 22:19:42.96ID:a1y0mXUJ0
>>110
そうそう
実際に乗ってるひとにしか分からないけどね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:00.90ID:uh0ke8AP0
アイドルストップからの復帰が全く違う。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 14:29:25.98ID:0nbHnPHj0
>>112
4気筒は音と振動が酷いですか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/22(月) 16:16:47.04ID:0LbbOW610
>>113
酷いまでは行かないけど300万余計に払えるならV6ですね。4気筒でも我慢はできますが。Eクラスの1.5よりはエンジンはこちらの方が良かったです。それよりも車載ジャッキが見当たらず、Dに電話して聞いたら今はついていないのが標準と言われて、スタッドレスからのタイヤ交換が未だ出来ずです。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 07:59:27.65ID:qFV2VrNv0
C8は購入しませんでしたが、C7 3.0は本当に好きで6年程乗りました。結局4万キロ弱走行でしたが。C7、未だにすれ違うとカッコいいなぁと思って見てます。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:20.83ID:so4UrGL/0
Eクラスだったらマイチェンであっても新型が出るとゾロゾロ湧いてくるから直ぐに古くさく感じるようになるけど、A6はあまり見かけないから旧型でも乗ってられる。
俺だけかもわからんがw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:15.85ID:WWBqIVQ10
>>119
おー。確かにその通りかも。
C7もそんなに見るわけじゃないから、見飽きないのかな。
でも、今から所有するとなるとインテリアが古臭くは感じるかも。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 22:07:29.37ID:DLOhiNrn0
地元ディーラーがクソ過ぎるからアウディは卒業するわ。
合計4台買ったがどれも良い車だったよ。
お前んトコじゃもう買わんと言った時のセールスにはちょっと
同情したけどサービスがクソじゃ仕方がない。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 06:00:09.23ID:Rqmzn8PI0
>>121
田舎か笑
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 08:10:05.99ID:pey/NM+Y0
>>121
私は前モデルで卒業した
ディーラーのせいじゃないけど
好みに合わなくなった
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:52.07ID:9dK3mW600
この1週間で新型RS6を4,5台みかけるが、A6はほぼ見かけない。
やっぱりアイデンティティを無くした車に1,000万は出さないか。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 17:59:09.86ID:h0DRsACC0
>>125
RS6まだ見かけた事ないですね。
RS6だけカッコよすぎ。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:02.95ID:OTF5jePK0
523から乗り換えました。
今日から宜しくです。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:40.93ID:ZoBaxwfu0
自分のは壊れてないので分からない
壊す人ってゴンッとかゴツンとかしてDCTに負担をかけてるのかなぁ
傾斜の強い所で切り返しをするとヤバい気はする
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 16:23:44.94ID:IhWN61/M0
ACCで0km/hまで機械任せにすると停止直前に明らかに負担が掛かってそうなDCTの挙動になるのでそこは使わないようにしてる。

あと個人的な体験談で、寒い時の冷間始動時にトランスミッションの故障表示が出てエンストするけど、結果としてステアリングロックのコントロールユニットの不動が原因だったことがある。
パーキングブレーキも操作できないしイグニッションオンにすらならないから、本当に苦労した。
それからはレッカーが難しい場所ではパーキングブレーキは使わないようにしてる。
長文スマン
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:26.48ID:vMY3lWIv0
>>132
いつ交換されましたか?
対策品になったタイミングが知りたいです。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:50.35ID:oqURSXls0
>>137
ありがとうございます。
ここ最近の改良かもですね...
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/01(木) 00:38:16.63ID:Og9DfhlS0
EA288evo改良パサートに積まれる
530万円だって
 仕立てが全然違うけど
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:51.08ID:CJ5ipn4a0
営業いるよAudiスレ2ちゃん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 13:50:02.93ID:ayteeZ4j0
>>144
こういう掲示板に営業が入ると本音交流が歪められてしまうから参加は控えて頂いた方がいいのかと
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:56.25ID:pxlKVZ3P0
営業も見てるもんなんだな
こういう所も
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:35.38ID:ayteeZ4j0
あまり望ましい事とは思えないな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:34.15ID:SpdLrtBD0
先日c7のオールロードを買いました
mmiに外部入力の項目があり、映像出力できると思うのですが端子が見当たりません
センターコンソール内にある車もあるようですが
自分の車にはUSBとAUXしかないです
なにかご存知方いらっしゃいますか?
2016年式です
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:42.43ID:+0DDsqKX0
>>153
クアトロの違いを感じるシチュエーションがないですね。そこまでシビアな状況がないです。
低速で切り返しするときのハンドルからのガコガコというジャダリングがなくなったのがいいです。
0156153
垢版 |
2021/04/12(月) 07:32:41.21ID:LEEe8G+Y0
>>155
ありがとうございます
購入に踏み切ろうと思います 2・0のガソリンですが・・・
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:05.51ID:Nt8geCqf0
>>156
当方も2.0Lです。12vのマイルドハイブリットがサポートするのでもっさり感はあまりないことに気づきました。先日、4シリーズの420iを試乗したのですが、BMWの2.0Lより出だしの反応はトルク感があります。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 10:36:36.52ID:glSOv91l0
高速道路での長距離移動多いんで上の動画見てかなり後押しされて近々ディーラーに行こうと思ってた。
値引きは?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:12.66ID:MUHPH6QN0
>>160
都内だと3桁
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:52.16ID:uiSFxrWf0
>>160
ありがとう
3桁とは言え100+少し程度ですかね。
値引き額は総額の何%でした?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 20:24:48.17ID:AzH9sXrv0
40%
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:53.34ID:NQRuKaX50
>>163
3.0ですが値引きは130でした。
下取り車の値付けも甘々でした。
これ以上は言えません。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:06.33ID:mtGlHmbu0
>>165

ありがとう、3lと2lで迷ってたので参考になった。
のんびり乗りたいんだけど2lじゃ物足りなさそうで3lかなと考えている。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 20:32:33.01ID:fw1DlkFe0
>>166
いいカモ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:19.99ID:s4knezDW0
>>166
ダンピングコントロールサスはおすすめです
明らかに乗り心地がいいです
エンジンは予算が許せば6気筒がいいですね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:30.51ID:WDLSgEtq0
私は2.0ガソリンアバント Sライン 在庫車です
ダンピングサスはつけたかったのですが在庫車ではないと言うっことだったので
諦めました。値引きは皆さんと同じくらいです
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 21:03:23.68ID:PAKvtpAr0
>>169
オーダーですよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 06:52:16.98ID:02M27IzB0
>>172
eトロンでしょ、クソダサEQSよりマシだけど…ハッチバックじゃなくてちゃんとしたセダンにしてほしい。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 07:49:39.83ID:VDAA8MXj0
オーダーってどのくらい時間かかりますでしようか?
かれこれアウディ車4代、在庫車でしか買ったことない。今回ばかりは時間的余裕あるのでオーダーしてみたい。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:19.48ID:VDAA8MXj0
2017 B9 A4乗ってるけどACC LKA トラフィックジャムアシストは進歩してるのかな?
安全性能優先でミドルクラスサルーンで買い替え車を検討中。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 18:17:56.46ID:Lr90LNo00
>>176
自分のときは半年待ちでした
どうしても欲しかったフルオプション車の在庫が無かったのでオーダーにしました
特にサンルーフとアダプティブサスと4WSはお勧めします
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/21(水) 06:33:43.09ID:F8HWWkji0
>>172
車までマスクしてるみたいじゃん。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:27.90ID:FlKwywSW0
>>178
やっぱりそうかな
4WSってドライビングパッケージってドライビングパッケージでついてくるのかな?webだとオプション名称と中身が直感的でないから探しづらい。

と思ったらアウディのコンフィギュレーターが全車種5月までできなくなっている、価格改定でもあるのか?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:46.83ID:ZkBtfCa30
>>172
ある意味ではトレンドなデザイン

コロナでマスクを強いられてるフロントw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:39.89ID:3DFkbxsG0
>>184
ありがとう、ダンピングコントロールつける方向で考えます。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 18:55:59.43ID:Fq78obuH0
C7だけど、バックの時ちょっとでも上り勾配あるとギクシャクして上手く進めないのだけは不快だわ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:25.72ID:PPpSqh8a0
C8にはそんなトラブルないからやく買い換えろ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 22:43:23.75ID:mfUecwU/0
>>189
あんなインチキクワトロいらんわw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 06:23:05.24ID:BDLXamVp0
A6C7は確かに低速小回りで振動はあった。
S6C8は無い。A6C8は知らね。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 12:39:49.31ID:mDV0vyI60
前後比率変わるクワトロだと圧雪路カーブで滑りやすくなるんじゃないか?
経験ある方教えて下さい。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 19:39:28.96ID:quFHp/g90
>>192
無い無いw
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 19:54:58.41ID:VgrqouYc0
>>192
そもそもどのモデルでもクワトロは前後配分は可変でしょ?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:33.32ID:AGkTXQ3S0
マトリクスの制御ってもう少し低速からやってくれないかな、住宅街とか歩行者を早く見つけられると思うんだけど、アプデかなんかで改善されないかな。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 01:26:12.44ID:JHEr78p50
>>197

マトリクスの制御って分かってないよね
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 05:41:37.00ID:QQwYK9hb0
>>198
人や自転車を判別して首から上は照射しないの?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:05.13ID:kQu/K/e30
いらないよ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:53.36ID:Cnkj6XaR0
先代オールロード乗りだが、そろそろ次を悩み中…
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 19:24:58.58ID:aaFtkRM10
lidarのようなものついているけど、ADASの一部として働いてるのかな?
どこにもlidarについて書いてないけど知ってる人いますか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:22.86ID:I/D4fYVE0
対応してません
ただyoutubeにCarPlayを使っている動画があるので何かしらの手を加えれば使える様です。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:58.83ID:SV74dQGH0
今年も、東京医師共同組合から、A6、A7、A8の新車は車両本体価格から10%オフの案内が来た
他の車種もすべて5%オフ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:07.94ID:g1andfFV0
>>211
55で本体800万位になるのか
うらやましい限りですね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:40.87ID:3qczcAKp0
50%引きでも回避する
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:57.29ID:SV74dQGH0
アウディは値引きが凄いよね
ポルシェ911なんか、特別なお得意さまでも最大で4%だから
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 01:18:14.62ID:zLVO8fSx0
売れてないから…
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:54.61ID:LGKSYcQZ0
C8の フロントウィンカーはシーケンシャルじゃないのかな?
C7は 前後共にシーケンシャルだったのだけど
マトリクスヘッドライト有りで
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:49.46ID:dYWuJKUs0
>>217
C8でシーケンシャルじゃないやつは、そもそもウィンカーライトがLEDじゃなくて電球だったと思う。
デビューパッケージにも存在してて引いたわ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 19:38:31.08ID:r+UhEzEB0
中古購入前に交換しており、それから半年で7,000km走りました。
1l補充してください。とモニターに表示されています。
ネットで調べると欧州車のエンジンオイルは、減るのが正常なんですね
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:38.82ID:Ig4VOH5L0
>>222
7000kmなら優秀なほうですよ。
私の3.0は、3000kmぐらいで補充のメッセージが出ます。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 06:05:58.32ID:krpD/Ouy0
>>222
7000キロ走ったなら継ぎ足しじゃなくて全部オイル交換でいいと思う
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:58.28ID:g0K4hiUV0
>>227
乗り心地はいかがですか
試乗記はこれ以上ないくらい褒められていますよね
欲しくて決定権者に伺いたてたら即座に却下されました
以前A4試乗時の乗り心地がダメだったみたいで試乗してくれないのです
もちろん金額もありますけど・・値引きはいかほどでした・・・
0230227
垢版 |
2021/05/27(木) 10:38:03.97ID:69XsP/U70
>>229
私の場合C7.5 2.0 アバント Sラインから 今回 C8 2.0ガソリン アバントSラインへの買い替えでした。 在庫車から選んだので オプションは サンルーフ
マトリクスヘッドライト B&Oオーディオ フロントクロスアシスト アウディプレセンスベーシック
ワイヤレスチャージングくらいです

ダンピングコントロールサスは付けていません。付けたかったのですが、それを付けると本国オーダーになると言われて、諦めました。
しかしC7.5同様 ドライブセレクトが付いているのでそこはうれしいです

乗り心地はC7.5と比べると 柔らかくなりました。 それははっきりとわかりました。タイヤサイズも255から245になりましたね
室内も静かです
タイヤはピレリのP ZEROですがなかなかいいですよ。ピレリ見直しましたね
ちょっとフワフワする感じです。C7.5も乗り心地は良かったと思いますが、これは好みの問題でしょうね。同乗者には評判がいいですよ。

あと、発進時の加速が穏やかになりましたね。よく言えば上品な走りになった感じです

クワトロの性能的な事はC7.5と比較しても 違いがわかりません。ただC8の方が燃費はいいです

レーンキープアシストがとても優秀になってます。今度のそれは積極的に介入してきますので高速道路での
運転が非常に楽です

価格ですが定価ベースだと乗り出しが大台を少し超えちゃったのでびっくりしましたが下取りと値引きで、なんとか購入できる金額になりました。
ディーラーも超売りたい感がありましたしね
値引き額で言うとおよそ150くらいだったと思います

長い文章になってしまいましたが、こんな感じです
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 21:52:42.83ID:g0K4hiUV0
>>230
おお、詳しくありがとうございます
室内が静かで、上品な走りいいですね
同乗者に評判がいいに感動しましたw
少しは私も希望が湧いてきたような
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 17:09:12.08ID:RKit24Zj0
21インチ35タイヤなのに不思議とゴツゴツしませんね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 08:21:07.23ID:Ova1jrrg0
そんな先だと、もはや中古
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/22(火) 06:15:25.54ID:TQY81CA30
半導体不足とコロナのせいで、S、RS系は納車予定が立たないと聞いた。
おそらくAUDIだけの問題ではない。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:46.93ID:I4sxFrkC0
そうか?

RS6だけど、去年の12月に発注して、最初は9月納車と言われたけど、実際は少し早まって7月納車になったよ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:57.58ID:tAs2tdJT0
今はって話ね
初回分以降は納期未定った事らしい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 08:09:25.87ID:YEmnLSe90
>>241
MBなんかとはかなり差があるよね…
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 17:26:27.09ID:/DshcGy20
子ども二人目産まれるので
後席の余裕が欲しいのですが
B9S4avantからA6avantに乗換えは
正解でしょうか。
全高1550の縛りがあるのでQは無理
S6avant行きたいけど、自己満すぎて
子持ちの方いかがでしょうか
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 19:34:31.65ID:XxMOwF1F0
>>245
子供の年齢にもよるけど
チャイルドシートで両方母親の手を煩わせる年齢なら
思いきって3座独立シートの車種(車高の縛りで厳しいかも)とか
ボルボのV60やV90あたりは内臓チャイルドシートが便利よ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:03.46ID:icN3wGpK0
先週ディーゼルモデルの在庫車の見積もりをお願いしたら
値引きがジャスト100万でした。
まだまだいけますかね?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 09:01:00.66ID:0zSuVoGw0
>>250
その程度じゃ勿体ない
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:55.58ID:Nr0W4i+J0
そうですか。
ひとまず150を目安に交渉してみます。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 00:09:09.99ID:L7phKKs60
>>261
それな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 21:58:47.35ID:zaHAAUZo0
エンジンオイル交換は15,000kmごとで良いですか?
早い方が良いのはわかっているんですが、メーカー指定距離も余力ある?と思ってしまい、、、
中長距離メインです
諸先輩方、知見あればご教示いただければと思います。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:41.54ID:rtFeYDkK0
>>263
3年か5年で乗り換えだったらいいんじゃない?
車ホントに大事だったり、長く乗る事考えてるのなら半年か5000キロに一回、これ絶対。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:19.61ID:qbp9aMzg0
>>263
自分は7,000km過ぎたので連絡したところまだ必要無いですと断られました。オイル交換頼んでまだ良いですって言われたの初めてです。1万km超えたら交換してもらいます。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:19.53ID:MJgCgSfG0
>>267
まだいいですとかクソ過ぎだなw
流石ディーラー、車買い替えさせることしか考えてねぇ笑
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:55.40ID:zE/ieM7t0
>>265
ロングライフオイルだから1年でいいんじゃないの?
もちろん走行距離によるけど
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:34.48ID:DhuWgW5M0
>>271
ウチはARQじゃないけどC7で8年になります。細かい不具合は保証の期間に直しましたが、以降は大きなものはないです。どこか壊れた所ありますか?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 22:58:21.90ID:wN/j5huE0
>>272
ていうけど、アウディに強い整備工場とか、ディーラーに頼って無い車好きは日本車と同様5000キロに一回だね。
それぐらいアウディのエストロニックてトラブったら面倒で出費が嵩む…だから予防の意味も有るんだね、早め早めのオイル交換は。
ついでにDSGオイルも早めの交換がいい、これだけでかなり故障防げるらしい。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:57.93ID:XNPVnGu20
今、A6(買うならアバントだけど)を積極的に選ぶ理由ってどんなところ?
E,5,ES,S4,V90とかと比べて。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:09.20ID:YjoVTu8z0
しょうじき、ルックスはV90が一番好き。
現行A6がこのルックスなら一目惚れした。

以前のスレでEセグはEセグ。ボルボではEセグになり得ない的な書き込みで妙に納得した。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:41.94ID:D0Zge0060
C6ではデザイン、フルタイム4WD、価格、C7ではデザイン、フルタイム4WDが選ぶ理由だった。
C8は…辛うじてデザイン。なのでフルタイム4WDとパワーを求めてS6に逃げた。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 12:04:51.37ID:l4Katr0G0
>>35
それな
A6だけだよね?
8も7もなかったし
みんからで自作でカバー付けてる人いたわ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:41.90ID:MBT6alHA0
ありがとうございます
交換単価3倍とみておきます
なお純正オイルとドレン仕入れ、オートバックスもありなんですかね?
やっぱ上抜きがいいのかな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 10:03:30.58ID:xV34k/q00
>>288
オートバックス東雲なら問題無いかな、いつも交換してるし。
他社だけどAMGとかいっぱいいるから。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 16:14:22.22ID:eL+GRT570
そろそろマイナーチェンジしますかね?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 09:55:07.75ID:RF7HQqZg0
部品代高いのはわかるけど、メカニック工賃が高い理由はなんだろ
給料3倍ってことないだろうし、地代も一緒だろうし
ブランド料ですかね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:34.01ID:eC2YxVls0
洗車後にウィンドウウォッシャーって普通はしないけど、間違えてやっちゃって洗剤が付いたらっていう事?
それだったら誰でも「しまった」とは思うんじゃないかい
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:00.78ID:IaIJiOQH0
燃費は悪くなりますがダイナミックモードの走りが気持ちいいのでコンフォートは使わないようにしてます。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 20:29:32.49ID:Mlj+r0kp0
確かにサスはdynamicの方が揺れの収束がよくて硬すぎず乗りごごち良いと思う。comfortだとちょっとした凹凸で揺れてしまいcomfortとは言い難い。街乗りだとindividual でサスだけdynamic にして使ってる。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 14:03:40.58ID:XZl7mVl80
走行距離5万弱、6年乗ったところでミッショントラブル。
当たりエンジンだし治して乗り続ける手もあったけど、Q5SBに買い換えする事になった。
じゃあなお前ら。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:30.80ID:QtiVRXYw0
>>301
いつでも戻ってこいよ!
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 07:39:22.95ID:z/b3ZhS70
C7はサスをAUTOで走行すると柔らかめの設定になることが多かったけど
C8はやや固めで走行する感じですかね
とは言えC8はC7よりソフトな乗り心地だからダイナミックでもゴツゴツしませんね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:15.47ID:nM1Y0YwV0
ドアロックの調子が悪くて本当に嫌になる
メルセデスに買い換えようかなあ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:05.24ID:nM1Y0YwV0
>>301
車格が落ちると贅沢に慣れているせいか、特に乗り心地に不満を感じるようになるよ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 17:57:53.12ID:nM1Y0YwV0
>>306
ドアロックのセンサー変えたのに良くならず
1200万円もするクルマがこれだから話にならん
Eクラス新型でたら即買い換える予定
もうアウディはたくさん
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 09:46:14.77ID:K0up+lYy0
>>307
私のA7も同じです
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 10:40:47.40ID:HrodsC0D0
ドアロックはC8の話?
未だにウィークポイントなんですかね。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 16:11:36.41ID:t0ID3cnt0
>>309
そう最新型
ついでにときたまエンジンがかからなくなる
もうデタラメ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 07:06:11.70ID:YiEmuG3j0
C8のドアロックの不調ってどんなの?
自分のもタッチでのロック開閉の反応悪い時あるけど、それの事?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:32:45.76ID:R8kPHOle0
C7A6インバネにエラーメッセージ。
見積したら25万。乗り換え提案されても割高しか感じない。
そろそろかな。

BMW5or7で乗り換え検討しようかな。

ありがとうAudi。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 12:40:26.74ID:+C8iw+Fd0
>>311
タッチでのロック開閉の不良は毎日頻繁
オートクローズドアの調子が悪いと引っかかってドアが開かなくなる
そんなときはさらにエンジンもかからなくなることがある
前に乗ってたA4もロック開閉の反応が悪く苦しまされた
これでは高級車とはとても言えない
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:30.38ID:YiEmuG3j0
>>313
オートクローズの問題はまだないけど、最初のタッチでのロック開閉が成功する確率は3割くらい、繰り返しの回数によるが最終的には5-7割の確率。たしかにこれはイラつく。
家族によって成功率違うから、単に低性能なセンサー特性だと思ってたが、センサー不良で対応できるならトライしたいな。
メルセデス、BM、レクサスはこの辺り問題ないのかな?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:10.13ID:08RVDxaM0
>>312
わかりますその気持ち
自分は逆にAudiに来て後悔してる方
まさかこのクラスで不具合常習だと思わなかった
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:38.96ID:+C8iw+Fd0
>>314
メルセデスC乗ってますがトラブルどこにも全くなしで5年になります。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 10:50:59.35ID:X2kUkQsG0
c7の情報で恐縮だけど、ドアハンドルの内側に解錠、外側に施錠のセンサーがあるから解錠時にドアハンドルをガバッって握っちゃうと反応しない時がある、内側だけ触らないとダメなんだって。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 13:07:14.86ID:upsyVpCD0
またヨタ工作員がネット検索で聞きかじったネガを
自作自演で大げさに喧伝しとるんか
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:08.46ID:cDQJFFS10
故障の多いアウディから故障のないレクサスに乗り換えることにしたわ

さよならA6
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 07:32:12.45ID:JUzi8VXh0
C8 午前7時の朝日が眩しいくらいの晴天なのに
オートヘッドライトが点灯しっぱなし
手元のスイッチでオフにしてもすぐに点灯する
なんでかな?C7ではそんなことなかったけどな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 14:41:49.72ID:5UFmzY8T0
C7で8年5万キロ、4ヶ月前に助手席のドアロックアクチュエーターが壊れて施錠できなくなった。5万円ほどで簡単に治った。故障という故障はこれが初めてかな
自分ではまだ古くさくなった感じはしないし、塗装もワックスとか一切かけないで野ざらしだけどシルバーメタリックがギラギラ輝いてて新車の時と変わらないくらい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 01:19:13.88ID:2xDNI1A60
よく軽い怪我で済んだな。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:26.13ID:hNMAcS6P0
A6アバント
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 01:18:30.80ID:xMCl1rPN0
ブレーキガード?付いてるけどこの事故のケースだと無意味でしょ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 07:09:18.21ID:2StfJDCO0
飲酒運転でアクセル踏んで突っ込んだからか?

B9A4Allroad乗りなんだが、先代のB8乗ってた時はアウディプレセンス付いてたかな?と思い

A6Allroadと発売次期一緒だった気がしてね
格上だから付いてたのか
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 15:02:48.21ID:gOiOCek30
RS6の在庫車があるらしく、買いそうになっとる…allroadからの乗り換え。助けて…
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 15:59:09.16ID:gOiOCek30
維持費すごくかかるんですかね…
タイヤとかは高いのは理解。エアサス一度壊れたことあるけど保証入ってれば問題なし、かなと。

それ以外なんかあるかなぁ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 16:59:42.18ID:SrcEx8e00
C7A6乗り。中古で買って約5年間乗りました。

ありがとう。
どノーマルでもフロントから見た迫力は当時として十二分に満悦でした。今でも好き。横からはやはりホイールサイズやスポイラーの無さやら若干の物足りなさは否めなかったけど十分です。

惜しむらくは次に乗りたいAudiが無かった。
BMW740eに乗り換えます。

皆様今後とも安全運転で!
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 17:56:38.36ID:Y87FGxML0
e-tronまだ?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:19.10ID:EjmmDrID0
まだ本格的な交渉していないが30万くらいしかねびかないとの回答。2014年のallroad6下取りしてどのくらい値がつくのだろうか…

なんか気持ちが高ぶって買ってしまいそう…
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:42.50ID:/i5rF+1p0
>>341
一年くらい前になるけどV6A6Slineで120くらいだったぞ
オーダーなら30でも仕方ないけど
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:47.24ID:/i5rF+1p0
>>341
下取りは走行距離にもよるけど150から200くらいでないかな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 21:45:42.89ID:2qIO0uHY0
やはり契約してしまった。欲しかったんだもん。。。
下取り180 、値引き100でした。

しばらくは車だけで遊びます。

色々と教えて下さいまして、ありがとうござました!
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 17:33:42.52ID:9rEZv1Av0
>>345
おめ
良い条件だったな
ドアロックの不良が出やすいからそうなったら遠慮なく部品交換してもらうといいぞ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:58.66ID:LgKqDUjX0
>>345
おめ!
今は注文しても1年以上待つから、100も値引きはイイね!
その個体はエアサス??
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:39.28ID:iooHCJM80
>>346
ありがとうございます。壊れないことを祈る…

>>347
エアサスの方が良かったのですが残念ながらDRCつきです。

どれだけ固いのか、多少はドライブセレクトで変わるのかもしれませんがコンフォートにしたらどの程度柔くなるか…乗ってからのお楽しみ、としております。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 17:34:40.07ID:5tiUS4+p0
>>348
individualモードで全てバランス選択にしてます
かなり良いですよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:16.55ID:Gq1NYLeP0
>>352
その状態で長距離を走ると腰が痛くなるのでは?
シートをもっと前に出して左足とフットレストを合わせた方が良いと思いますよ。右足を曲げ気味にしないといけなくなりますが、それは慣れると思います。
0355350
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:47.34ID:MhLq1Lgc0
>>353
アドバイスありがとうございます。
すみません、爪先立ちは少し言い過ぎました。
足裏の土踏まずから踵にかけてがフットレストに接していない状態で、踵は床に、母趾球辺りから先はフットレストについており、特に不便はないですね。
片道650kmを8時間程度で移動することがあるんですけど、トイレ休憩だけで大丈夫です。

乗り始めた頃、左足に合わせてシートを調整していたのですが、1.5時間ほど乗っていると右足首が疲れてきたため今のポジションにしました。
以前のポジションは、足首の角度が鋭角になっていたことが原因かと思っています。

>>354
私の経験上は快適な部類に入ります。
昔、家具板で「ドイツの椅子は体をピタリと合わせると快適」と聞いたので、それを実践しています。
ちなみに、どこのシートが良かったですか?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:28.50ID:PkW2ueNE0
シートは前のモデルの方が良かったよね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:16.18ID:XF6Kqjoc0
C8に19インチホイールのスタッドレスつけた
乗り心地良好
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:31.30ID:nHRd5aHv0
>> 359
すげータイムリー、ホイールとタイヤは何にした?
C8のホイールサイズとスタッドレスどれが良いか聞こうと思ってここにたどり着いたとこ。
19inchからインチダウンするかそのままにするか、純正ホイールをディーラーで買うかタイヤショップで適当に選ぶか迷ってる。19inchにするとミシュランパイロットアルペン5も選べるし、と悩んでたところ。ほぼ非降雪地域の高速道路の走行でたまに山道走るだけ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:57.43ID:EVtse7sY0
>>360
うちはスタッドレスタイヤはミシュラン
ホイールは黒のアウディ純正
確か全部で50万くらいだった
高速道路走るならやはりヨーロッパ系のタイヤの方が安定感が良いと思う
逆にしょっちゅう雪が降ってアイスバーンができる場所に住んでるならブリザック一択
クアトロがあるからたまにしか雪道運転しないねらヨーロッパ系タイヤの雪氷性能でも十分
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:29.61ID:SQTgkbkk0
>>361
黒の純正ホイールってカタログ出てる1本10万くらいのやつですかね?ミシュランのX-iceかpilot alpine5で考えているけど、19inch純正ホイールは高いね...シルバーとかないのかな。
雪国暮らしの時はA4、ゴルフでブリザックとアイスガードだったけどどっちも腰くだけしてたからA6だと心許なくなりそうですね。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 06:46:53.06ID:lmh/W1bq0
>>363
純正のシルバーだと18インチですね
結構かっこいいですよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:59.42ID:NKFtzva10
雪国じゃ無いならピレリで十分じゃね?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:19:37.09ID:0g9LB+/o0
BSのVRX3履かせた。
深雪では思ったよりも滑る。
噂通り氷上性能のためにパターンを変えたせいで、雪がサイプに詰まるからなのだろうか…。
20インチの255/40サイズのせいかもしれないが、全車で履いてたVRX2の方が良かったイメージ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 07:51:12.40ID:i7iT92VE0
>>370
Audi車全体?アウディジャパン販売が?それともアウディ品川が特に駄目?
どれも数字は悪くなってそうだけど。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:04.83ID:buLyOAuC0
A6オールロードはよう
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:09.41ID:p5bDHeyQ0
1000万以上の車は結構売れてるんだが
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:49.16ID:G3361HQk0
悪くない車なんだけどね、定価の値付けと訴求性が見あってないのかね。値引きでどんだけって感じがアウディなんだろうね。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:43.94ID:BC1qkcwV0
頑張って良い車を作ってるのはわかるんだけど、定価が御三家の中でも最高値になっちゃってるのは正直『?』だわな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:10.86ID:uQWX5kkY0
皆さんはテレビキャンセラーやってますか。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:43.18ID:KXmwsEe60
>>381
現行A7だけど、OBdelevenでワンタッチ施工済み
TVはほとんど見ないけどSDカードに入れた動画見てる
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:56.01ID:KtztR0cP0
audiA6v6海苔ですがハンズフリードアロックの作動不良が毎日起きて修理に出しますが治りません。他は何の不満もないのですがか乗り降りする度にドアロックが上手く作動しなくて困ってます。
皆さんのはどうですか?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:29.05ID:HAUnCnRa0
C8ですか?S6乗りですが、同じくドアロック不良が発生しましたが、ユニット交換で治りましたよ。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:52.07ID:KtztR0cP0
>>384
c8です。ユニット交換しましたが治りません。
お金がたまったらE400に乗り換えます。
アウディはもう懲り懲りです。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:43.13ID:wu/8SiyP0
アバンドの黒かデイトナグレーで迷っています。
みなさんはどちらが好みでしょうか?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:43.41ID:qx7AOjpA0
シルバー、たまに見かけるとgood old Audiってノスタルジーを感じでシルバー欲しかった。
シルバーなくてデイトナグレーにしたけど、いわゆる流行で若者受けはよい。ブラックはA3せいぜいA4までなら凝集感あってソリッドな感じで良い。
個人の感想。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:36.45ID:1lEM4njn0
返信ありがとうございます。
オプションの違いもあって迷っていましたがデイトナグレーにしようと思います。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:24.96ID:NMdikd2T0
サンルーフで天井が黒いグレイシアホワイトも悪くないですよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:48.21ID:k4tf1Cwt0
白か黒が下取り良いらいしよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 14:16:22.97ID:H0dJ0mG40
先代前期を9年乗り、最近現行型に乗り替えました。インフォテイメント系の進化に
驚いています。また、エンジンは2リッターですが、静かだし、走りやすくていい車
ですね。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:17:30.86ID:JAnJxpF10
すーぐ何かにつけてマウント取ろうとする奴いるよな〜
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:29.60ID:NYLcrfJb0
>>396
自己紹介おつでーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況