X



【A45】ベビー・AMG 14 【CLA45】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:23.48ID:Iu/T+FG+0
The Ultimate Driving Performance

前スレ
【A45】ベビー・AMG 13 【CLA45】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580228858/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:09.43ID:3fgEy2dl0
先月末に納車されて週末にやっと1000`超えた

エモーションスタートってどうやったできる?
パドル引きながらスタートボタンを押すだけでホントにいいの?
何度やってもならないんだけども
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:03.44ID:qkmgnB5I0
自分の場合はパドル引きながらエンジンスタートでそのまま3秒くらい引きっぱなしで維持してますね
一応違いがわかるくらいには音が変わってますが、朝一とか冷えた状態だとたいして変わらない感じします
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:56.72ID:jrHOAef80
ありがとう、試してみます。
その、冷間時に発動しないってのが気になりますね。
従来のモデルでは、一発目の「バオンッ!」が売りというか
AMGの特徴だったのに。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 09:48:51.09ID:QKXPrzB/0
普通にうるさい?そうかなぁ
先代ED1]からの乗り換えだから、指導直後も全然静かよ
エモスタ起動してもようつべにあるように破裂音しないし
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:27.74ID:g63NPwkL0
破裂音しながら起動はする時としないときがありますね
うるさいってうるさいのどうし比較してる話なのかC200とかみたいなのと比べてるのかで違ってくるけど
近所迷惑気にして夜中とかは出かけにくいくらいはうるさいかと
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 00:18:40.62ID:74vDVY0B0
いいなぁ!現行乗ってる人、でもみなさんが乗り換えてるおかげで中古買えてる俺が居る。ダサいとか型落ちとか言われようが好きなんです。A45は憧れだった。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:53.06ID:zxUZr6b80
オイラも乗り換えるまではそう思ってた
ED1のストライプデカールからルーフスポイラーまで全てが好みで、
ずっと乗り続けようとまで思ってたんだけどね

でも新型を見慣れてくると、こっちの方がボンネットが低くてシャープに見えてくる
旧型がミョーにデコッパチに見えてくるのよね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:58.98ID:/8NsJiOv0
質問ですが旧型45のエンジンって高回転型では無いのでショートじゃなくロングストロークなのでしょうか?
>>0014
GLAは例外ですね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:24.05ID:d4C3WMvQ0
>>588
4発
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 04:58:22.30ID:xbyX9Aks0
>>17
そうですか 低速トルクが足りない気がしますが高回転まではあがらないしと、ずっとモヤモヤしていました
ありがとうございます
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 20:07:45.98ID:/kR67p7U0
カーボンニュートラル政策のために排気量税とかも爆上げしていくのかな?
エンジン音も高い税金払わないと楽しめなくなりそうだな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 02:05:12.96ID:jF8bHf8h0
2015年式A45.アドバンス、レーダーセーフティー、走行距離10300km.ヤナセ記録簿有り。いくらでも売れるだろう。。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:58.81ID:UgXMG8gx0
千葉なら買いたい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:23.85ID:wdgwzOjQ0
CLA45S、オプションと諸経費込みでオンライン見積もりは981万
これからディーラーをいくつか回るが、大幅値引きは期待できるかな?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:30.11ID:BDYSolkk0
最後のはギャグかな?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:42.23ID:ThGfIvzS0
AMGパフォーマンスシートって
デザインをいつまで使い回ししてるんだ?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 17:37:26.33ID:sGcnPIml0
2030年までにガソリン車廃止とかすげーな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:24.78ID:H6ZhwvE20
AMGは高出力モーターを開発するメーカーになるのかな?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:22.14ID:l4+qrqFq0
カセットやCDが無くなったようにAMGも無くなるのか?
時代の流れと技術の革新は早いな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:17.57ID:MbROlg4k0
電球や蛍光灯もすっかりLED照明に変わっちゃったしな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:31.62ID:YwtJoiZP0
半年たったフルオプのCLA中古が
乗り出し900万でうれるとか
異常だな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:16.80ID:COJFe7Vd0
誰かW176前期A45買ってくれ。。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 01:53:15.02ID:gyb/pF320
あちこちガタがきて、維持費大変そう!
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 08:26:34.58ID:O0Tbu15s0
外装傷無し距離12000km.記録簿ありでもヤッパ前期だとダメかぁ。。、
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 15:22:28.13ID:yZhHDVhf0
>>62
ほとんど乗ってないんですよ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 15:33:21.02ID:yZhHDVhf0
>>64そうしてみます!
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 06:19:45.61ID:Eyqkqkvz0
後期四年6万キロになるが故障は全くないよ
これからはみんな電気にシフトしていくなら、買い替えせずにずっと置いておこうと思っている ちなみに下取り価格聞いたら200万だった
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 15:56:24.99ID:KGAtd5MI0
2019年12月登録、4000km、パフォーマンスパッケージとアドバンスドパッケージ付きが810万で出ているね
あと1年待てば、690万位で買えるかな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:06.23ID:YrQJ5FUj0
まじかよ300万でCL65買うわ。新車価格3000万超だ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:12.05ID:Tk93VHf70
査定結果。2015年式前期、アドバンス、距離12000、315万でした。。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:47.89ID:OE1pou6D0
走ってるの見て新車中古車なんてわかるわけないから気にしないでいいと思うけど
おっさんとかと会話するときになぜかこれ新車?とか聞いてくる人多い印象
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 11:54:57.97ID:OE1pou6D0
リッターとかじゃなくてAMGってだけで普通のよりも高いし物もないから取り寄せで納期かかるだよ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 12:06:33.63ID:JZOAZYIF0
>>都内の輸入車専門店です。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 12:08:46.45ID:JZOAZYIF0
>>82都内の輸入車専門店です。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 16:03:35.95ID:b6NQEvQO0
>>85
同じ部品でもAMGに付けるときは値段が上がる
しゃーなし。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 20:03:37.29ID:o3tns2JV0
35借りたけどめっちゃ静かね
45Sは流石にもうちょいやんちゃだよねと思いつつ176後期2回目の車検です
プラスライト込みで36万弱でした
FLされたら買い替えかな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 20:33:46.28ID:30AkeL1O0
発売されてから一年経った
まだ白のA45Sは発売されませんか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 05:20:12.67ID:ouB402YW0
白A45Sエディション2の間違えでした(^^;;
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 09:24:16.23ID:Wq1i9Kk20
今月に入ってからのGLBみたいな感じでは
特別仕様とか年次改良で良くなるどころか
値上げと陳腐化しか無さそう
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 11:10:16.99ID:ePIn5xCo0
旧型から新型に乗り換えた人に聞きたいのですが
パワーアップ感はありますか?運転は随分楽になりましたか?実際乗り換えた人の感想を教えてください
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 12:00:16.17ID:La/Ij5V80
>>98
先代は低回転からトルクもあったけど現行はNAに近い感じなんで常用域ではパワーアップ感はそれほど感じないかも
そう言うこともあり、使う状況では先代の方が運転は楽かもしれないけど、安全装備が格段に上がってるんでそういう意味ではやっぱり新型が楽(というか万が一を考えれば安心)
ただどっちも楽しいというのは変わらないから、どこを重視するかで決めればいいと思う
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 12:46:44.40ID:vv3daixG0
>>98
先代前期からの乗り換えで60ps上がってるんだけど、
同じくパワーアップ感はそれほど感じない。
もちろん出力特性にも依るんだろうけど、「音」の影響もありそう。
とにかく静か。世の趨勢には逆らえないとはいえ、先代前期のサウンドのファンからすると
寂しさを禁じ得ない。
他はいろいろ進化しているので、ステージを問わずドライブは楽しいんだけどね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 16:23:55.51ID:ePIn5xCo0
>>99
>>100
ありがとうございます
新型のオートクルーズはハンドルに軽く手を添えるだけでカーブも曲がってくれるんですよね
なんとなく頭では理解できるけど実際の使い勝手はどんな感じですか?
乗ってる車がGLAなので新型がいかにもSUVになり買い替えを控えていますが新型の機能面はすごく気になっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況