X



【HONDA】4代目フィット Part52【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-9Jep)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:51:31.23ID:lPV5ByB7d
夏場は冷たくなるのか?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3954-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:08:00.52ID:YJPkXJPa0
LEDのライトは、コンビニのガラス壁に反射した時や壁にあたった光は、すごく眩しい
明るいと感じるけど、道路を普通に走っている時は、ハロゲンのライトと比較しても、
あまり、そんなに極端に明るいとも感じないし、同じ位としか思えない。

それから雨の日は、LEDの光が雨に濡れた道路に吸い取られるようで暗い、ハロゲンの
方が明るいように感じる。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:37:59.94ID:vxolV8Sb0
LEDは実用性を求めるものじゃないから…
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3954-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:53.35ID:YJPkXJPa0
FIT4ホームを購入して3カ月、いい車だとしみじみと感じています。

乗車中に信号機のところで、前に乗っていたFIT3の後ろに止まることが
よくあります。

しげしげと見て、よくもまぁこんな変なデザインの車に6年半も乗っていたなと、
自分自身が恥ずかしく感じている今日この頃です。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:14:30.49ID:8ymV5n8n0
リアデザインは間違いなく前のほうが優れてただろ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FFca-/wCI)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:42.05ID:8chQH+fYF
>>776
そうかな…?フィット3はプリウスみたいな奇をてらった感でてる
はじめは良かったけど、プリウスと同じでもうダサい
フィット4はシンプルだけどおしゃれで欧州風というか、いいと思う

今のデザインって引き算でシンプルに美しくが流行ってるし、言いと思う
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6ba-5p7Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:39:31.52ID:7fdnp2+w0
前は初代フィットや昔のライフみたいなフレンドリーさで好きだけど
リアテールは確かに地味過ぎて商用バンみたいだな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97d-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:46.85ID:RmZbvxY10
フィット3ハイブリッドの初期型に乗ってた時は回生時とEV走行時にキーンと耳障りな高周波音が聞こえたけど、フィット4は高周波音が全然気にならないね。
初代プリウスαに乗った時も同じ音したからハイブリッドの宿命なのかと思ってた。
4年ぶりぐらいにハイブリッド車乗ったけど、やっぱ年々進化してるんだね。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:17:59.80ID:8ymV5n8n0
>>789
いや、今のリアよりはマシだわ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:22:29.04ID:8ymV5n8n0
>>797
おまえのいかれたセンスが糞なんだよ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:02.84ID:8ymV5n8n0
今の後ろのボテボテのどこがいいんだよ。
あんなんデザインですらない。

先代はちゃんとデザインされてた。
顔は駄目でも後ろはな。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:02.22ID:pxk6JuKL0
>>806
納期はグレードとオプションと色によると思う。
ホームの標準色とかならいけそうだけど、ツートンカラーのクロスターとかだと無理かも。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:48:16.70ID:XnwNncXla
プレミアムサンライトホワイトパール仕様フィット納車来た。今日は天気のせいか前回見た時よりかなり昼光色だった。カタログの3、4ページの女性が寄りかかってる写真のような色は曇りの日なのかな?あと、太陽が映り込んだ箇所が百式のように金色に光って綺麗。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97d-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:53.53ID:RmZbvxY10
>>808
一番納期かかりそうな組み合わせだね。
面倒臭いかもしれんけど一度最寄りのディーラーに電話で問い合わせてみたら?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:34:55.53ID:A6WKxwAL0
マイナーチェンジでオート格納ドアミラー付きますん
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-IrsZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:29.36ID:1sU/vwxUM
クロスター、ホームにもシートヒーターを是非。
全車種にBSMとオート格納ミラーを是非。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-9Jep)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:04:57.88ID:9GuhxqdAd
ヤリスほんと全然見ないな
ヴィッツは未だに結構見るけど
まあ地域差があるんだろうな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:31:16.77ID:4ukesmJb0
先代は発売から一年三ヶ月でオプションの標準化してるから今回も格納ミラーの標準化はするだろうな。

そもそもなんでオプションにしてんだ馬鹿ってレベルだからな、これは。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:57.54ID:QYd46xU40
>>821
三代目で一年目のイヤーモデルの小変更でオート格納ついたのに
四代目で剥奪するとかこういう商売連発するのかよと思うわ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:13:54.90ID:4ukesmJb0
>>829
ホンダの頭おかしいぼったくりだな。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-zZIA)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:15:39.92ID:4ukesmJb0
年末に新型ノートが出るから来年早々に仕様変更あるかもな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa4a-2KZ2)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:57.15ID:a5xuhozga
ロック連動格納ミラー準装装備車に乗ってる人、自宅前とかちょっと車離れるときでも
確実にドアロックしてな。
純正ナビで「この地域は車上狙い多発・・・」ってアナウンスあるような場所ならなおさら。
ミラー非格納はドアロックしてません宣言。ちょっとだからの気の緩みがアウトだよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-Z2kI)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:59.50ID:Hl9ZhxjUM
フィットは死んだ爬虫類顔だろ
気持ち悪いし
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:35:55.37ID:3eaETIbWa
>>838
嫁の「ミラーぐらい自分で畳め」という言葉で泣く泣く付けなかったが、一番のメリットはそれなんだよな。そんなに高価な装備でもないし、いつか付けるつもり。
一つ気になるのはスマホからのリモートでエアコンつける時ミラーは開くんだよな?あれ狭い駐車場でギリギリまでクルマが寄せてたり、人が立ってたりしたらどうなるんだろ?そんな滅多にある事じゃないかもしれないが。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8254-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:41.43ID:5sU8Sx3z0
逆にそれがあるからオートリトラミラーつけなかったという発想にならんのか?
あほすぎ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:53:26.40ID:3eaETIbWa
>>848
なるほどね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e929-eU1Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:56.09ID:QYUOt8Qg0
>>847
試したことはないけどミラーは開かないんじゃないかな
リモートでエアコンつけてもディスプレイには表示されないことはわかったが・
私はクロスターだがロック連動ドアミラーをにして良かったと思う
また、シルバーのドアミラーはサーフブルーブラックのボディによく似合う
運転席から見えるドアミラーの形が下がっているのもカッコいい
一昔前はリバース連動ドアミラーがよくあったと思うが、バックカメラがオプションなどで装備されている車が多いので最近はリバ連は流行らないのかな?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:27.84ID:AJmhXITkM
>>838
そういう犯罪でフィットは狙わないよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:54:33.77ID:3eaETIbWa
>>854
>>855

どっち???
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-mN35)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:08.93ID:/Pf37qnA0
クロスターのデザインは秀逸かと
顔と全体のフォームとのバランスが良い
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-Z6Dq)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:29.24ID:beY06Mmip
鈴鹿から出てくるキャリアーカーにはクロスター積んでる事が多いよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6516-n6vl)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:35:45.14ID:h2pny5K30
>>862
ありがとうございます!私もそのサイズでスタッドレス買います。
ホイールもタイヤも高級品じゃねぇか‥
VRX2いいなぁ‥
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e99d-UiQz)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:16:09.39ID:yEILKqmN0
65万引き!というディーラがあったから
え?とおまったら
オプション72万付だった。
スタッドレスタイヤ(ブリジストンの最下層モデル)
コーティング、謎の車内コーティング(?)、車下コーティング、パナソニックの最下層ナビ、ETC(パナソニックでない謎メーカー)、フロアマット(ディーラーなのに非純正w)など
点検パック(4.5年分)洗車無料
なんでディーラーなのに、ナビETC社外なんだよ、フロアマット社外は笑ってしまった。
普通に新車売るときは純正じゃないという営業トークなのに割引!というのは社外品
しかも、定価計算。フジタイヤで6万しないタイヤが12万で計算されて値引きです!
ってスゲーディーラーあるもんだな(ちゃんとホンダカーズ **と正規ディーラー)。
旅先で面白いものをみたので報告まで
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:26:26.48ID:QYd46xU40
>>879
ホンダカーズは個人経営とか地場資本の町工場がやってるからな
昔のプリモとかは特にその傾向
ホンダ資本の店はンダ整備の学校出た人がサービスマンやってる
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:58.51ID:QYd46xU40
でも中古は高値止まりしてるんだよな
欲しい人は欲しいと思うけど
絶対数が少ない
あと生産が止まるけどもう少し出せばシビック5ドアも見えてくるし
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1f4-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:35:52.81ID:yX/qMzC90
>>884
あ、それは間違いなくあるね!
ネットではどの車種も希少グレード好きの声がデカいし

新型NoneRSの売れ行きがラストチャンスだからRS出してほしい人は動向追ってみたら?

>>879
それはレアだ
俺も見てみたい。
新古車専門店みたいな広告展開してるねw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-mN35)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:53:46.52ID:/Pf37qnA0
ヤリスはレンタカー含め法人需要が多いわ
通勤の時間帯には見かけないが営業回りしてるヤリスは見かける
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-6a78)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:05.53ID:GrDrihy30
ヤリスの赤はかっこいい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:27:34.90ID:QYd46xU40
顔がカバみたいに口開いてるのがな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-Z6Dq)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:28.40ID:beY06Mmip
ヤリスは内装がうんこ
試乗したら分かる
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:55:03.70ID:QYd46xU40
トヨタのコンパクトカーの内装の酷さは昔のホンダ車並
今は逆転してる
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:58:55.01ID:QYd46xU40
ホンダEなんて存在がたれパンダみたいやん
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-MACq)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:00:57.53ID:x8zjaidYM
>>893
ヤリスの赤はいい色だよな。夏の日中に見たのが印象に残ってる。

ところで、山の方の観光地に行ったんだけど、
平地から登り坂に変わっても運転感覚があまり変化しないね。
心地よさの一部?
ハイブリットってみんなこんな感じ?技術の進歩はすごいね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:21.07ID:QYd46xU40
モーター駆動のフィットはエンジンに直接負荷がかからないからな
アクセルふんでエンジンが煩くなることはないし
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:09:20.33ID:ny3Kg2qG0
キーンルックで営業回りするってのも凄い絵だな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:44.51ID:QYd46xU40
てゆうかトヨタのデザインがなんかワル顔過ぎて嫌
デザイナーがワンパターンで全部同じデザイントレンドで下品
バンパ下に樹脂入れてさらにカラーのスポイラー入れるところとか出っ歯に見える
0909970 (ワッチョイW 897b-8hZ/)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:55:49.62ID:qDBgPZ8U0
隙あらば、ヤリススレ化を 目論んで。
お前らの方こそ、フィットが大好きで、実用性と上品なスタイルが羨ましく、ヤリスの不満そうな顔つきが嫌で嫌でコンプレックスなのは良く分かった。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1931-YzsB)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:58:34.62ID:tnz2fmq50
外見以外はとてもいいと思うが
問題は価格ホンダはぼったくること覚えてから高い
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-zB7k)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:45.05ID:IY6IloFoM
ツートンおすすめ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-/IXP)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:53.47ID:gDO3NKT/d
クロスターにミッドナイトブルービームは合わないかね?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f1-Z6Dq)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:32.88ID:kwRrzTFx0
近所にフィット増えてきたなー
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8254-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:01.95ID:XX68jSMU0
今日スレ違いで見た赤のフィット4
やけに車高が高いからクロスターだと思ったら
ノーマルだったわ
車高が高過ぎじゃねえの?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:25.23ID:L97zJQYa0
>>921
自分にはむしろクロスターでも黒単色とかだと他と変わらないように見える
ホイール見ればクロスターと分かるけど
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3954-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:22.25ID:9mTwLFrR0
街中、郊外、高速を走っても、新型ヤリスより絶対にFIT4を多く見かけるよ。
これは事実だよ。でも何でヤリスが、あんなぶっちぎりの売上台数第1位なの?

DSTのヤリス VS FIT4の評価だって、ウエット路面のブレーキ旋回であんなに
差がついて総合評価は0.5だけFIT4がいいだけ、これって何かの忖度?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-/IXP)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:37.03ID:xtO53RfJ0
だわな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-mN35)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:03:48.57ID:2X1lpcET0
ヤリスだの3だの2だのではなく販売の上で最大の障壁はN-BOX
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:19:53.96ID:AtSdl+VJM
>>944
あるわけないだろ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:10.58ID:AtSdl+VJM
>>943
馬鹿すぎ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-/IXP)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:08.32ID:tQbSOmp1d
今月くらいになってから街でかなり見るようになっては来たな 
ヤリスとほぼ同数くらい本当に
夜だとライトがホント良いわフィット 
昼間に白見るリアがデブっとし過ぎてちょっと…
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:26.86ID:AtSdl+VJM
あのリアのデブを絶賛してる頭のいかれた奴もいるんだよな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbf-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:24:26.85ID:YWThI3DS0
>>912
みんなたれパンダしゅきなんだなw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:36:18.37ID:czA9/gZUM
わりとブサイク。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8288-CAod)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:23:17.63ID:PsGn5+HL0
このスレ覗いて不思議に思うのが、デザインとかかっこの話が多すぎる。
メカの話とか、運転してどうかとか、他車との比較でもそういう話題が出てこないのが不思議。
クルマ選びの基準が中身じゃなくて、見た目になってきているのか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-/IXP)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:54.07ID:FPTn7dIxd
ブサイクっていうかヤリスクロスなんて気味が悪いよ
何あの冷酷そうな顔
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d28-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:58:12.88ID:fizFlz6L0
納車後一か月近くなるが俺はまだ5回くらいしか運転したことが無い
確かになんかワクワク感が足らない
黒スターだけどロールなんかしない(というか感じない)
近所のちょっとしたワインディング坂道も併用しているFit3HVより
速く走れるくらいだがなんかワクワクしない
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f1-Z6Dq)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:53:43.35ID:y4kVZ8Kr0
トヨタって全部同じトレンドだよな
つまらん
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6581-zB7k)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:26.59ID:AszIWKXr0
ハイブリッド/全車速ACC/電動パーキング/LKCが全部揃ってるコンパクトカーって今のところフィットかヤリスクロスしか無いからね

その中で後部座席の居住性とか取り回しとか積載性とか考えたらデザイン抜きでもフィット一択になってしまう
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-RSt0)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:07:47.00ID:ITbNuvaz0
3代目と4代目はデザイン入れ替えたほうが時流には合ってた
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-Z6Dq)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:15.45ID:t5i8WvYep
RS追加情報
ターボ追加
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:31.10ID:GsH1zfdsM
なぜか特定の車に執着して毎日けなしている頭のおかしい奴はどこにでもいる。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-zZIA)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:07.67ID:GsH1zfdsM
キチガイはNGにしてスレをすっきりさせろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。