X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.82 ♂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-ozis [219.59.85.242])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:55.54ID:KaMxqICu0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を何行か続けてください。ワッチョイ表示スレになります。

『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
http://www.volvocars.com/jp/

■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.80 ♂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578568564/
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.81 ♂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586049320/

■関連
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600518613/l50
VOLVO ボルボ XC40 part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599442632/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-wYc9 [221.241.244.200])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:55:37.71ID:na3TYfdw0
来年出る次期XC90からLiDAR搭載で完全自動運転対応のレベル4だから、その辺も改善されるんじゃない
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5f54-HzgR [126.79.11.16])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:14.39ID:K2FbraqX0USO
レーンキープはちょっとだけ前の車線ラインを認識してるのかな? であればそれの延長で、カーブもいけそうなもんじゃないかと思ってたんだけど
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-UB/F [126.79.11.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:02:30.79ID:djF5C+Id0
>>962
ただの質問なんだけど、走りっていうと通常は加速感とかコーナリングを指すもの?

ゴルフヴァリからの乗り換えだけど、DSGの楽しさはあったしスピード乗ってくると気持ちよかった。ただ静粛性とか運転のしやすさ、乗り心地はボルボのが圧倒的に好き(値段倍するから当たり前かもだが)

アルテオンは乗ったことないから比較できないんだけど、デザイン一目惚れでボルボに乗り換えて不満なしのおれみたいのが「走り求めてない人」になるのかしら
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-vzRk [111.239.175.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:04.13ID:WDMDZRBaa
速さ的な意味の走りと快適な意味の走りがあるよね
ボルボは後者、前者はわかりやすくいうとBMW
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-vzRk [111.239.175.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:19.77ID:WDMDZRBaa
乗り心地よりも速さ方向求める人もいるし人それぞれだな
BMのコンペティションなんて路面からのショックびしびしだけど、それでもあの走りが好きな人もいる分けだしね
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.193.96.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:00:45.80ID:UQyYXD7kp
意外だな〜、街中は変わらんのかな
コーナーでのロールがX5は他社SUVより少ない感じがしたけどな。試乗レベルしか乗ったことないんだけど
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-vzRk [111.239.175.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:30:16.94ID:WDMDZRBaa
長距離はほんとボルボ良いよね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-UB/F [202.214.125.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:53.83ID:V+wEaw7UM
なるほ、たしかにV60に乗り換えてから高速片道3時間以上でもあんま疲れなくなったな。特に後席の家族からの評判がいい。パイロットアシストの精度もVWより高いからラクだしね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-tABC [126.21.224.154])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:03.42ID:nNP0pNxs0
MBからの乗り換えでV90CCだけど、シートが良いから法定速度+αくらいでの巡航は楽
それ以上の速度はハンドルが軽いのもあるけど、安定感ではドイツ車に劣るね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b655-2D6w [121.118.99.205])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:05:52.65ID:2/gZsg6E0
BMWからV60への乗り替えを考えてるんだけど高速道路での静粛性はどうですか?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-vzRk [111.239.175.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:36:46.23ID:WDMDZRBaa
ロードノイズがドイツ御三家の同クラスと比べると少し大きい気がする、V60に限らず。
B5とかプラグインモデルならエンジン音ほぼ無くて走行音は本当に静か。遮音性自体も高いと思う。だからロードノイズが気になるのかも
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.193.96.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:12.89ID:UQyYXD7kp
ボルボの半分はシートで出来てるし
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-UB/F [126.79.11.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:29.20ID:djF5C+Id0
ロードノイズってタイヤ以外も影響するんです?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.193.96.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:08.38ID:UQyYXD7kp
XCよりVの方が静かだったよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-tABC [60.119.41.184])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:49.97ID:vxYXoRXs0
V90だがロードノイズに関しては、Eクラスと変わらないかな、5尻は知らん
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H42-vzRk [103.90.17.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:28.79ID:wZMNsTM3H
v90だがロードノイズはだいぶ大きく感じるね
ピレリの20インチだからかもしれないけど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69ec-nSKM [210.131.151.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:05.91ID:vpCVpSBv0
S60、静か。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a91-vzRk [221.241.244.200])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:57.48ID:sWjWWgkb0
XT60も静かだよ
路面荒れてる時にロードノイズうるさいだけで
それよりも低速で唸る四気筒エンジンのチープな音の方が気になる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a91-vzRk [221.241.244.200])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:53:22.46ID:sWjWWgkb0
4気筒なんでね〜
いっそ遮音もっと頑張って出足のエンジン音聞こえなくして欲しいくらい、って思ってたらB5とかプラグイン出たから解決はしてる
うちのはハイブリッドじゃないからチープな音するけどなw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-vzRk [126.193.96.140])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:39:34.02ID:MslWx+Dap
そうなんや、まぁBMはそこ売りだしね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-Lm4m [133.106.36.145])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:48:34.81ID:Q/+9iYnoM
誰かよろしく


!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を何行か続けてください。ワッチョイ表示スレになります。

『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
http://www.volvocars.com/jp/

■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.82 ♂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601203915/

■関連
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600518613/l50

VOLVO V60 part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605589441/

VOLVO ボルボ XC40 part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616641782/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae09-Ob5S [119.240.42.89])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:04:22.45ID:ovxPAOQN0
1000なら彼女と今年、セクスします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 13時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況