X



【991】ポルシェ911 37台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:24.75ID:+m8AE3/o0
布放置した場合だからなー。
国内発生例もゼロ。


まぁついでに他も見てくれるだろうし定期点検のつもりで行けばいいよ。

部品取り寄せ必要だから、予約してから行くんやで。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:40.14ID:xAPG1kse0
もしかして前期ターボにGTシルバーは設定されてないのでしょうか?ロジウムしかない・・・
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 21:08:02.30ID:sRSNNr+/0
>>134
どう違うの?
排気系が違うのはそもそもエンジンが別物だし、
サイレンサーの材質が違うのもわかっているけど、
トランスミッションは同じじゃないの?

Porsche GT Project DirectorのAndreas Preuninger氏は
「991Rの為に開発されたトランスミッションではあるが、
991.2GT3にも搭載することを見据えていたもので、
ギア比も全く同じ」
と言っているのだが
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 04:51:03.61ID:eAH92ZL40
>>133
質問 GTSは役付きではないのですか?

回答 はい、GTSは、モデル末期に発売される単にカレラSと4Sのお買い得版の上位モデルでカレラ系です、GT系とはまったく異なります。
わざわざ紛らわしいネーミングにする、これもポルシェ商法の巧みさなのです!
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 05:52:29.74ID:yKPJxP/z0
私が先日売却した2015年式991前期型ターボは、おそらく1160万から1190万の間で近くポルシェ認定中古車として販売開始予定だから、「お買い得車」になると思うな

7速PDK、35100キロメートル、キャララホワイト、右ハンドル、スポクロ付き、修復歴無し
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 06:41:45.54ID:I3SDtFJw0
GTシルバーなら絶対に買ってた
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:52.96ID:1sl6+Wan0
>>140
2015白3.4万キロのターボsで1380万円で売られてるからそんなもんだろ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:23.44ID:+ei9jbVl0
>>141
いやいや、ディーラーの担当者自身が言っている価格帯だから本当だよ
いま塗装の細かい修復中、おそらくあと2週間位で販売開始になると思うよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:38.29ID:jmCLeeQ70
>>136
GTSはX51に加えてマニホールド系も変更されて音も全く違う。お買い得車って言ってる奴はマジで素人だな。でも役物とは言わないけど。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:04.38ID:jmCLeeQ70
991前期カレラは非力すぎる。
991後期はカレラでも速い。
Sであれば前期が良いね。ただ前期のフロントがカッコ悪すぎてすぐ飽きる。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:48.25ID:iUEWCi6x0
>>149
991は2台目
992に乗り換えたのだが
痺れるNAサウンドを思い出し
中古買い…売らなきゃよかった

リアは991だね
フロントは好みかな?
羽根は要らない
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:22.01ID:8qa7QJr50
>>136
GTSさえ買えなかった僻み根性満載だなおまえw

おまえGTSの話題出ると毎日同じレスしてるよなww
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:23:25.84ID:bK4fqy620
>>147
前期カレラ乗ってるけど非力に感じたことないんだが
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:21.37ID:Va7DzO5H0
確かに前期はsとかに比べると非力だが、アクセルは躊躇なく踏める扱いやすさあり。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:03.30ID:fYhDrgvf0
以前991.1カレラに乗っていたけど、ノーマルマフラーでも良い音してたな〜
3.4Lなのでトルクがあるとは言えないが、必要十分なパワーで不満は無かった
隠れた名車だと思う
今でも未練はあるけれど、もう新車では買えないもんな〜
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:54.88ID:Z805V/Lh0
俺の360モデナ乗せたろか?音最高過ぎて鼻血出るで
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:04.15ID:ND71fK7s0
>>161
360って音だけが走ってくあんま速い車じゃないだよな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 00:25:45.28ID:SysZzZzf0
フェラーリの音は下品に感じてしまうスマン
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:39.90ID:fFAXe4PR0
>>163
チッチキチー
それはないでしょ
音はフェラーリ
サーキットはポルシェ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:47.51ID:xG/QjEvw0
GTSはモデル末期に用品在庫処分の為に発売されるカレラにオプションを多めに付けただけのお買得モデルです
役物はGT2とGT3の事を言いGTSは役物とは言いません
勘違いしてるルーキーがいますが恥ずかしい事なので気を付けてください
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:31.40ID:V8PU7q5y0
>>168
あと15年待てやwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:54.40ID:m+DsM+eu0
>>168
乗り出し400だと、今でも相当程度悪い997くらい?
大人しく古いケイボクにしておいた方が良くね?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:48.60ID:OCHtoUkh0
991前期素カレラは明らかに失敗作。当時997 素カレラから乗り換えたが、トルクが減少してパワー感が無くなったと感じた。半年で991s前期に乗り換えたけど全くの別物で正直感動した。でもそのあとM4コンペに試乗したら確実にM4コンペのエンジンが格上だと感じたな。

 正直991より997 が最後の911と言える。ワーゲンの資本の入っていない純粋な911。清水氏のそう言ってたよ。買うんだったら997 4Sかターボだって。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 22:12:16.65ID:ND71fK7s0
>>174
確かにM4コンペはエンジンだけは良いけどな
重いしデカいし、サーキットなんか走らせたら
数週でブレーキも油温もアウトでにDCTもパワステもアウト
まともに走らせるには、GT3が買える程金が掛かる
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:48.30ID:9P2rDuR/0
991前期カレラは隠れた名車だよ
某レーシングドライバーも絶賛していた
「ロードカーとしてのポルシェの中ではいまだに991カレラ前期型がオレ的にはナンバー1」
とね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:20.17ID:OCHtoUkh0
>>176
それぞれ好みはあるからね。
確かに3.4はトルク無いけど良く回るエンジンだった。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:06.99ID:ND71fK7s0
>>178
カレラやターボなら別に問題無いと思う
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 00:01:20.01ID:Q431+7dC0
997って中身996だろ。300万なら考えるレベル
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:44.18ID:/LhPPaEn0
991.1の素もSも乗ったことあるけど
素が失敗作でSは凄いと言うほど違いは感じられないな
どっちも良い車だよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 02:31:19.92ID:11LKgwTf0
>>180
それをいうなら991.1の3.8は殆ど997 後期のcarry over だよ 991を2台、997 を2台所有したけど、997が好み。991からボディーのコストカットでリアフェンダーの曲線を少なくしてる。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:47.59ID:tqT6UUxq0
今どき車がどうこう言ってるのは五十過ぎのオヤジかな?
俺は六十だけどね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:16.78ID:11LKgwTf0
今の若者はポルシェなんか乗ってると恥ずかしいし興味ないと言う人が多い。フェラーリとかランボは恥の象徴らしい。これはマジの話です。車程金を失い、完全に自己満足の物は他には無いです。2000万のものが10年後に200万になる。アホです。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:52.14ID:DDImhHv40
>>188
若者のために車に乗ってるわけではないので、どう思われようと全く興味なし。
彼らが興味あるものに自分は関心がないし。
欧米に比べて、日本は中古車の価格が下がりすぎだとは思う。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:48.38ID:/HAFBTlY0
不動産もそうらしいし、基本的に日本はセコハンに厳しいよね
昔バイトでテレビゲーム売ってた時、中古美品があるので、こちらなら大分安くなりますよ、って言っても、ママさんは新品買って行ったなぁ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:28.58ID:iuhr2rnc0
型落ち貧乏は恥ずかしいよな?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:26.10ID:4NpYbI0b0
>>188 そういうユニクロですら高いと思う、買えないことの正当化と自己暗示に必死な年収300万の底辺がいる一方、20代で1000万オーバーの人は10万人いるのも事実だよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:47.97ID:oQBp5Vi70
>>194
そんなには居ないみたいよ
25000人程度の様だけど
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:24.15ID:kvg4kYys0
>>186
国産乗りだろ?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:18.42ID:ahvhnHBY0
>>195
んなわけねーだろ。
勤務医でも20代で1000万はもらえるわ。

毎年医師国家試験8000人以上合格して、研修医終わるのが現役なら26。浪人生いること考えても8000×2の16000人が年収1000万ごえだぞ。
医者以外の20代1000万オーバーが9000人しかいないなんてことはないだろ。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:47.92ID:1yCrG+cC0
>>198
内科医だからマジレスするが、かなりの僻地とか特殊な病院以外は、勤務医で1000万超えるのは30歳を過ぎてからだよ

各科専門医を取れるのは最短でも30歳、それまでは大学の医局所属が多くアルバイトをしても1000万は無理
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:26.85ID:K9If+xyb0
そもそも現役入学して卒業して24、基本大学院で学位を取るからそれで4年、
医学部卒の大学院は博士課程しかなくて4年コースって知ってるか??
そのまま院に入ったって28だぞ、そんなのが金貰えるほど役に立つと思うのかw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:27.65ID:Fz2FQni80
>>201
科によるわ。
俺はメジャー科で残業月200時間こえてたから普通に3年目から1000万超えたよ。残業は削られるけど。
眼科とか残業のないゆるふわ科は大学病院で研修したりすると手取り30なかったりする

あと、研修医制度前のジジ医は若いとき医局でタダ働きとかだったらしいから、医者も年代による。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:57.91ID:1yCrG+cC0
>>203
さすがに現在は、きちんとした厚労省の教育病院ならば、3年目の後期研修医ならば外科や救急でもそんなに長時間の残業はさせないよ
労働基準局が厳しいからね
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:52.99ID:Fz2FQni80
まぁ勤務医なんてめちゃくちゃ貰ってる整形外科医でも3000万、平均1500万、手取り1000万なんだから中古かケイボクあたりになるよねぇ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:51.72ID:K9If+xyb0
だよなぁ、夢見る医学部浪人か何かの戯言にしか・・
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:16:49.47ID:K9If+xyb0
そもそも部長クラスで1500超えるぐらいだぞ、勤務医の給料なんて
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:46.94ID:hsiWcmDs0
いいかげんスレタイ嫁
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:56.16ID:Fz2FQni80
>>207
大学病院は役付きじゃなきゃ今でも日給月給、医員は日雇い扱いだもんね。
政令指定都市の市立病院だったけど残業付け放題だったもんでね。稼ぎ頭の科で、かつ部長がそういう方針だったので。基本給は30万だったけど。
ただ、働かない9時5時の公務員事務もめちゃくちゃ給料高かったな。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:50.58ID:b9Tc3tUF0
自分は年収3000万超だが
新車992と中古991カレラSしか買えない。
他仕事用で国産2台の計4台持ち
どのくらいの高所得者が上位モデル買っているのか?
やっぱり5000万〜億単位の年収ないと厳しいよな…
もしくは人生を車に注いでいる?
年収3000万超えも1%いないよね。
そんな車売って商売になる不思議を感じる
儲けではないのかな?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:37.60ID:11LKgwTf0
そんな高い車に乗ってても他の人は殆ど興味ないし、羨ましいとも思わないんだよ。だから貧乏人には高い車乗ってる奴が滑稽に見えるらしい。
唯物的物質主義が恥ずかしいらしい。だから991の型落ちでも誰も興味ないから恥ずかしくないんですよ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 18:07:23.47ID:tWKdyFL10
東京なら総合商社で1000人、外資系金融で2000人、日系金融で1000人、コンサルで1000人以上はいる
それほどハードル高くない
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:35.27ID:CfsnnRiG0
>>209
部長クラスで1500万とかあり得ねーわ。1800は貰えるだろ。専門医持ちで個人病院雇わが1500万くらい。
パートちゃんとある大学病院なら1600万は軽くいくぞ。

パート先あんまり持ってない医局なら3年目は給料安いのかもしれんが、4年目の時公立病院で軽く1200は貰えたんだが。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 19:13:29.54ID:rbVgZYvn0
>>214
金融資産はどれくらい?
年収よりそっちの方が購買力と相関してると思うが
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:49.01ID:iWhP6Z+b0
俺24で1000ちょい。父親の会社だけどね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:20.64ID:tqT6UUxq0
金の話はやめようぜ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:00.52ID:K9If+xyb0
>>220
私立医大だとそうなの??博士取らないのが普通なんて・・
「卒後入ったとしても」とあるの読めない??
大学でなく怪しげな医療法人に卒後いきなり行ったみたいな特殊例はあまり知らないんでこめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況