X



【SUBARU】新型(2代目)レヴォーグ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-FtNs [14.9.86.32])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:39:59.70ID:hT0FsLc30


2019年10月(プロトタイプ)発表の『2代目レヴォーグ』について語り合うスレです。
※発売時期:2020年/後半
新型「レヴォーグ」プロトタイプを世界初公開
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_10_23_7922/
・第4世代エンジン(新開発) 1.8L水平対向エンジンに直噴ターボ&リーン"希薄"燃焼
 →加速性能と環境性能を高次元で両立 ※第3代エンジン:FA/FB(2010年〜)
・新世代アイサイト(新開発) 広角化ステレオカメラと4個のレーダーによる360 ゚監視
 →衝突被害軽減ブレーキの作動範囲を拡大
・高精度マップ&ロケーター(新開発) GPS/準天頂衛星[みちびき]のロケーターで現在位置と高精度マップで高速道路形状を把握
 →カーブ前減速や渋滞時のハンズオフ走行支援を実現
・コネクティッドサービス(スバル国内初採用) 衝突事故時に緊急通報を自動発信、オペレーターにより消防/警察に救援要請、協力病院と連携
 →先進の救急自動通報システム用 ※ボタン操作によるSOSコール機能も搭載
・SGP"SUBARU GLOBAL PLATFORM"&フルインナーフレーム構造
 →極限までゆがみを抑え高剛性化

新型レヴォーグプロトタイプ | SUBARU
https://www.subaru.jp/levorg/prototype/
「新型レヴォーグ プロトタイプ STI Sport」を初公開 〜電子制御ダンパー/ドライブモードセレクトを採用〜
https://www.subaru.co.jp/press/news/2020_01_10_8181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:31:37.76ID:Jx6H3Nsg0
サラリーマン時代にあまり給料が多くなかった人は、厚生年金の額が15万円以下という人が多いんですが、
少ないとはいえこの程度の収入があると、生活保護の給付対象にならないケースもあります。

受け取る年金は報酬に比例し、現役世代の収入の5~6割に設定されています。
たとえばモデルケースとして、月収30万円の人は75歳で完全退職して以降月15万円以下で暮らしていかないといけない。
このラインの人の生活水準は、福利厚生テンコ盛りの生活保護よりも低くなる逆転現象になるのです。

その生活保護よりも少ないわずかばかりの年金の足しにするための取り崩し用預金を貯めないといけない
40歳から75歳まで働いて年100貯めれば3500万
75で隠居して90で死ぬまでの15年間の老後で割れば年230万になる
仮に年金が破綻してて月8万しか支給されなくても月27万使えるからなんとかやっていける

ナマポなんか親は死んでるだろうが兄弟や甥姪にまで話が及ぶからな
親から相続した持ち家も金に困って処分しようとしたら二束三文で持っていかれて
借家を探そうにも、まともな老人ですら独居はお断りされるのに
生活保護の老人に貸してくれる大家なんてそうそう見つからんから
身寄りのない生活保護者なんかそれ専門の口利き屋が扱ってる訳アリ物件しか無理
古築40年6畳一間2万5千円のボロアパート、共同トイレ、
出稼ぎ外国人や前科者やシンママ風俗嬢、893、統失とかホームレス、モンスターだらけのアパートに住まわされる
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:38:17.65ID:Jx6H3Nsg0
また、年金支給年齢が75歳まで引き上げられても、世間は75歳定年制とはなりません。
今でも65歳定年制を導入しているのは、ごく一部の大企業や優良企業、公務員のみです。
現実には継続雇用の場合、65歳で定年を迎えてパートタイマーとして週3日とか、フルタイムでなく数時間とか、
勤務を短縮する形でそれまでの給料の半分、あるいは3分の1程度を貰う。
そんなスタイルが大多数を占めることになるでしょう

つまりは、会社勤めしているのに年金以下の給与しか手にできない暮らしが65歳から75歳までの10年ほど続くというわけだ。

収入が3分の1になるかも知れないのだから、まずは生活コストを下げることです。
ローンを抱えていないなら、月に10万円あれば食べていける。
高齢者層に入る前に、こうした術を身につけておくべきです
つくづく世知辛くなったものである。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:14.02ID:Jx6H3Nsg0
まだ老け込むには早い65-75歳までの前期高齢の10年を75歳からの完全年金生活よりもいい暮らしにしようと思えば
額面200-300万程度に減った少ない給料の足しにするための取り崩し用預金を貯めないといけない

40歳から65歳まで働いて毎年200万貯めれば5000万
65-75歳までの10年間で毎年200万取り崩して3000万に減る

残りを75歳で完全退職して90で死ぬまで15年間の老後で割れば年200万になる
仮に年金が破綻しててベーシックインカムが月8万しか支給されなくても月25万使える
個室有の老人介護ホームは無理だが相部屋介護施設ならなんとかやっていける
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:46:44.15ID:Jx6H3Nsg0
だって、下手くそがやたら間抜けな事故を起こすからメーカーも安全装備を標準化しまくってるし。
本来、そういう余計な金のかかる装備は運転に不安が出てきた年寄りや
運転に自信が無いとかどうしてもコイツはやらかしそうだなと言うような奴がオプションで高い金払って自分で装備すべき。
運転免許がAT限定や、それ以外に自動車学校での実技の様子に不安あった奴は免許証に安全装備付き限定免許とか、条件追加するべき。
まともに普通に安全運転出来る人は余計なアシストによる安全装備無しのグレードを安く買える方がいい。
あと、メーカーの馬鹿げたたかが数百メートルのカタログ燃費競走の為にアイドリングストップだのくだらない装備も標準装備してるのが無駄。
こんな物は信号待ちが多い都市部の人しか恩恵無いシステム。
これもオプション装備にすべき。
シンプルな装備で良ければ数十万円は安くなるだろう。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:41.16ID:Jx6H3Nsg0
https://i.imgur.com/bBonri4.jpg

経済的豊かさの指標である1人当たりのGDPを見てみましょう。
アメリカは世界ランキング11位の約5万4000ドル、それに対し日本は、27位の約3万6000ドルです。
この数字で分かるとおり、日本人の所得がアメリカより低いのは、日本の方がアメリカよりも貧しいからなのです。
では、なぜ日本人はアメリカよりも所得が低いことに抵抗を感じるのかを考えてみましょう。
それは、時計の針を20年以上前に戻してみればわかります。
1995年の日本の1人当たりのGDPはランキング3位。10位のアメリカよりも上でした。
1991年から2001年にかけては、ほぼ全ての年でトップ5に入っていた。
当時は世界でも屈指の豊かな国だったのです。
この頃の日本は、同じ職種の仕事をしていれば世界でもトップクラスの給料をもらえたでしょうし、
トップクラスの豊かな生活ができたのでしょう。その想い出が27位に下がった今でも忘れられないのです。

30年前は世界でも屈指の豊かな国だったのです。
https://i.imgur.com/vQ5qs67.jpg
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:04.25ID:Jx6H3Nsg0
クルマの価格が全般的に高まったことも見逃せない。
1990年ごろは排気量1.8〜2Lエンジンを積んだ4ドアセダンが200万円以下でも用意されたが、
今は安全装備の充実や環境性能の向上に伴って値上がりし、230万〜250万円に達する。
ヴォクシーやセレナなど背の高いミドルサイズのミニバンとなれば、280万〜340万円が売れ筋だ。
日本車の価格は、この20年ほどの間に20〜50%も値上げされた。

それなのにサラリーマンの平均給与(年収)は、1990年代の後半以降は下降を続け、今でも20年前の水準に戻っていない。
クルマが値上げされて給与が下がれば、必然的に軽自動車など小さなクルマに乗り替えるユーザーが増える。
「ダウンサイジング」などと体裁の良い表現も聞かれるが、ユーザーの現実はもっと深刻だ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:59.76ID:Jx6H3Nsg0
トヨタ カローラ           トヨタ クラウン
 1989 78.1万             1989 225.0万
 1999 100.0万            1999 338.0万
 2009 135.6万            2009 374.0万
 2019 193.6万            2019 469.2万 
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:18.07ID:Jx6H3Nsg0
1983年から1987年まで販売されていた7代目 トヨタ クラウン。
石坂浩二さんの「いつかはクラウン」というフレーズは、今でも使われることがあるほど有名なキャッチコピーだ。

大卒初任給
 1984 135,800    
 1989 160,900
 1999 196,900
 2009 201,400
 2019 212,304
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:50.68ID:Jx6H3Nsg0
モノよりコト
日本人が物欲の時代を卒業したんだよ
400万円の新車1.8レヴォーグとスクラップにしかならない15年落ちのゼロクラウン3.5に差があったとして
その差にどれだけの幸せがあるよ?と
それでほくそ笑むことができる精神というのは小中学生でしょ
いままではそんなのがこの国には多かったんだよ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:36.00ID:Jx6H3Nsg0
消費にも変化が出始めています。
これまでより買い物の量やゴミを減らす一方で、今あるモノを大事に使おうと考えている人が増えているのです。
「古いものを大事に使う」というのはフランスの大事な価値観の1つですが、
最近はサステイナビリティーの観点からもこうした考えが広がりつつあります。
古いものを大切にするのと同時に、自分で何かを作ったり、壊れたものを修理したりという動きも広がっています。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:50.24ID:Jx6H3Nsg0
怖いのは、海外は経済成長、日本は成長せず、という状態が今後も継続して
ますます車が買えなくなってしまうこと。

今は軽でコミコミ200万もかかり、昭和の大衆車の代名詞だったカローラは300万あれば何とか買えるが
十数年後は軽が300万、カローラクラスが400〜500万になって
庶民は軽の新車すら買えなくなる(中古を買うしかない)、カローラを新車で買うと金持ち扱いされる、そんな時代が来るかもしれない。
いや、このままいくと確実にそうなるんだがね。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:08.71ID:Jx6H3Nsg0
昔は高くても車を欲しがる人が多かった
あなたは人が一番欲しがる物が何だか分かるだろうか?
お金か?
それとも権力か?
名声だろうか?
答えは「手に入りそうで手に入らない物」だ。
人はどんなに欲しかった物でも手に入れて自分の物になれば満足して興味が薄れてしまう。
「手に入らない」
ここに人は強い魅力を感じる。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:35.64ID:Jx6H3Nsg0
今はSUVが必然の商品開発だ。
ロールスロイスのような悪路がまったく似合わないブランドまで、SUVに注力する悲壮感すら漂う成り行きとなった。

SUVは背が高くて車体が重く、空気抵抗も大きいから、今日のクルマが重視するエコロジーには矛盾するボディ形状だ。
しかし背が低く軽いクルマで環境性能を高めても、高価格では売れず、話題性も乏しい。
本当のエコカーは、スズキ「アルト」やダイハツ「ミライース」のようなコンパクトな軽自動車だが、儲からないから海外の主要メーカーは手を出さない。
結果的に売れ筋から高級品、先進技術の搭載まで、何でもかんでもSUVになった。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-AzDg [49.98.148.208])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:22.32ID:TWGAn+gOd
誰か予約した人いる?
値引きなんぼやった?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:09.28ID:Jx6H3Nsg0
 少子化の影響で長期的には東京の地価も下がるといわれ、地方の不動産は軒並み下落、熱海やガーラ湯沢のリゾートマンションは10万円で売られていたりします。
不動産を持つと、誰かに売りつけるまで固定資産税や管理費を払い続ける必要があるので、今や誰も買わないババ抜き状態。
そんな状況で、昭和の考えで車やマンションを買い、ローンという名の借金を30年以上も払い続けるのはあり得ません。  
こんなことはちょっと考えれば誰でもわかるはずなのに、家や車を買わないことに、「さとり世代は欲がない」と言ったりします。
 そんな大人たちは現実が見えてないように思えるので、子供たちには多数派の大人の言うことはあまり当てにしないようにさせたほうが、いいような気がしています。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:15.86ID:Jx6H3Nsg0
俺は、会社勤めでの年収が700万程度で副業で50万くらいあるけど、
車は15年前のゼロクラウンだよ。
400万超えるような高級車買おうと思ったことないんだけど、どういう層が買うのだろうか。
どこを見ても軽自動車や中古の型落ちばかりで日本はほんと貧乏になったと感じるよな。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:52.10ID:Jx6H3Nsg0
6年かけて177馬力の車をかつての300馬力車と同じ値段で売ることに成功した
これこそがトヨタの指南も受けてスバルの目指したところ

クルマの価格が全般的に高まった

一方、セダン/クーペ/SUVなどは、今では主に北米や中国などの海外向けに開発されている。
日本は副次的な市場になり、3ナンバー車が圧倒的に増えて、内外装のデザインなども国内向けとはいえない。
国産のセダンやクーペが日本のユーザーから離れたことも、軽自動車やコンパクトカーの需要を加速させた。

1990年ごろは排気量1.8〜2Lエンジンを積んだ4ドアセダンが200万円以下でも用意されたが、
今は安全装備の充実や環境性能の向上に伴って値上がりし、250万〜300万円に達する。
ヴォクシーなど背の高いミドルサイズのミニバンとなれば、300万〜350万円が売れ筋だ。
日本車の価格は、この10年ほどの間に20〜50%も値上げされた。

それなのにサラリーマンの平均給与(年収)は、1990年代の後半以降は下降を続け、今でも20年前の水準に戻っていない。
クルマが値上げされて給与が下がれば、必然的に軽自動車など小さなクルマに乗り替えるユーザーが増える。
「ダウンサイジング」などと体裁の良い表現も聞かれるが、ユーザーの現実はもっと深刻だ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:00.75ID:Jx6H3Nsg0
NGアピールって、要は耳塞ぎながら「あーもーなんも聞こえない」
とでかい声で言ってる小学生と同じやねん。
論破する力もなければ、黙って敗走するのも嫌やから、他人に助けてもらいたくて仕方ないねん。
母親に気づいて欲しいから、わざと気づいてもらうようにアピールする子供と一緒やねん。
どうしようもないで。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d3b-nUCc [180.43.53.20])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:09:23.57ID:MRxT3YtC0
>>774
STI EX ホワイトパール、スマートリアビューミラー
値引きは\88,000

DOPはSTIエアロパック、ETC、フロントドラレコ、リアビューカメラECU(レコーディング用)、
カーゴステップパネル、カーゴソケット、カーゴマット、コーティング
値引きは12万ちょっと

新型でもナビがDOPなら
年中ナビキャンペーンとかで安くなってるから値引きが増えるんだけど
標準だったりMOPだったりするときついね
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:00.79ID:Jx6H3Nsg0
今日スーパーで買い物してたら
母娘二人のJCでおっぱいがすごいのがいて目が釘付けになった
白いシャツにブラ透け透け
JCにして巨乳だから張りがものすごくて
さらに無防備に手を後ろに回して胸を張ったりして猛烈にアピール
勃起してしまった
そのあとさりげなく尾行しまくった
なさけな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:40.18ID:Jx6H3Nsg0
エロいルックスしてるってことは「私は生殖適齢期ですよ」とオスにアピールしてるってことだ
そんなメスが裸同然の姿でチラチラ視界に入ってきたら性欲のある男が放っておくわけがない
種付け適齢期だから当然性的欲求もあるから双方とも我慢できるわけがない
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:01.71ID:Jx6H3Nsg0
横道にそれるが私たちが持つ感覚の中で不思議な能力がある、
それは人を見る時に、その相手をどのように見るか・・?という事である。
ほとんどの場合一瞬にして相手と自分が話しをして、話しが合うか否かを感じ取るし、
男性が女性を見る時に体のほんの一部を見るだけでも年齢を判断する。

あるとき同じ若い女性であるが年齢が異なる同じ向きで写した写真をコンピューターで左眼、小鼻、唇の上を接する4角形の写真を同じ大きさにし、その2つを並べてどちらが若いか・・と云う質問をしたことがある。
ほとんどの場合的確に判断をする。
最後には足のふくらはぎだけの写真で同じ事を試みたが、ほぼ同じようにどちらの写真が若いかどうかを言い当てた。

面白いのはこの後で、君の言う年齢についての判断は正しいが、その理由は何か・・と尋ねたところ、誰も「だって・・そんな感じがするんだもの・・」と云うのが一般的な答えであった。
体の一部でさえそのように感じ取るのだから、全身が見える場合は大変な総合力が働いているように感じる。

私はその総合力を身に付けさせたバックグラウンドに興味を引き付けさせられた。当たり前のように女性の年齢を見分け、自分の性の対象とするかしないの判断力なのだ。
理屈や理由は無くとも、その能力は凄いものがあると感心をさせられた。

この能力については女性では多少異なるかも知れない。つまり女性側から男性側を見るときには見る部分が年齢ではなく、男性の個性が持つ何かに魅力を感じるからだろうと推測をする
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:52.54ID:Jx6H3Nsg0
過去20年間の政府債務

米国760兆円→2300兆円 3倍
中国46兆円→750兆円 16倍
日本650兆円→1100兆円 1.7倍

米国は政府債務3倍に膨らましてGDP2倍にした
中国は16倍に膨らましてGDP11倍
日本は1.7倍でGDP1倍(笑)

これが現実w
日本は放漫財政で借金をいっぱいやりすぎ〜
全部ウソw
世界一緊縮財政やったのが日本
だからデフレで20年以上成長出来ないのよ


・政府債務1100兆円あるが、世界中探しても日本以外返してる国はない
・国債償還ルールなんてものは日本以外、世界ではそんな独自ルールありえない
・国債は一回発行したら永遠に借り換えが世界の常識(元本返済なんてしない)
・世界は金利負担だけ払って永遠に借り換えしてる(もちろ返済なんて一度もしたことがない)
・日本だけが何故か独自ルールで歳出に国債償還費用を予算に計上してる
・世界は国債を返すという概念が無いので予算に計上してません
・世界で予算に計上してるのは国債利払い分だけ
・自国通貨建ての政府の債務は子会社である日銀が買い取れば借金は消える
・したがって財政破綻は100%ありえない。財務省もそれは外国向けに正式に答えてる
・政府の負債は膨らみ続けるもの。なぜなら政府の負債が国民に供給した資産(貨幣)だから
・国債発行とは単に貨幣発行ということ
・政府がPB黒字化で黒字を目指すということは、国民側から貨幣を奪い取るということ
・PB黒字化なんて国民貧困化政策と言うのがこれで分かる。間逆な経済政策やってるのが日本
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:26.08ID:Jx6H3Nsg0
-完全な自由を手に入れる-
嫌な人と関わりたくない、人付き合いを避けたい。人間関係で悩む方は誰もがこう思うはずです。
「自由になりたい」 と人間には生まれながらに「承認欲求」という欲望があります。
承認欲求は「人から嫌われたくない」、「みんなから好かれたい」という欲望で、食欲や性欲と同じで本能的なものです。
しかし、人間関係での自由を手に入れるためには、この承認欲求を手放す必要があります。
例えば「食欲」で考えると、好きな食べ物を、好きなときに、好きなだけ食べられる状態が食欲の自由ではありません。
ラーメンを食べても満足、お米を食べても満足、パンを食べても満足、ピーマンを食べても満足、食事の量が多くても少なくても満足。
これが食欲から開放された完全な自由です。
性欲も同じで、パートナーとのセックスでも満足、オナニーでも満足、セックスもオナニーもなしでも満足。
これが性欲に振り回されない完全なる自由です。

そして、承認欲求から開放された本当の自由とは、他者から好かれてもいい、嫌われてもいい、尊敬されてもいい、バカにされてもいい、怒られてもいい、笑われてもいい、ホメられてもいい。
「他者にどう評価されようが私は一向に構わない」
この姿勢が人間関係の本当の自由です。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:41.26ID:Jx6H3Nsg0
貧乏な人とは、少ししかものを持っていない人ではなく、無限の欲があり、いくらあっても満足しない人のことだ
貧乏な人とは、少ししか収入がない人ではなく、無限の欲があり、いくら稼いでも満足できない人のことだ
貧乏な人とは、安い車しか持っていない人ではなく、無限の欲があり、高額な新車であっても満足しない人のことだ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:26:22.15ID:Jx6H3Nsg0
猫も杓子も買えるような車は見栄車にならないからな
30年前のソアラより全てのファクターで優れていて
同じくらいの350万程度で買えるマークX3.5買っても誰にも振り向かれないし
だから廃盤になってしまった

30年前のソアラ並みの注目を浴びるには1400万出してLCでも買うしかない

トヨタ ソアラ 1990年4月モデル 3.0 GTリミテッド  391万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/toyota/soarer/F001-M003/G003/

トヨタ マークX 3.5 350RDS             392万円
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/toyota/markx/F002-M006/G001/

4AT    6AT
240馬力 318馬力
VGRS  なし  あり
7.4km/L  10.0km/L   
TCS VSC なし あり
固定クルコン  レーダークルコン
エアバッグ  少ない 多い
UVカット なし  あり
スマートキー なし あり
衝突安全 低い 高い
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d54-xiBb [60.109.58.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:37.90ID:Jx6H3Nsg0
1990年と2019年を比べると、29年のあいだに国内販売台数は778万台から520万台に下がって33%減りました

平成31年3月末の乗用車3,944万5,680台(軽自動車を除く)の平均車齢は8.65年で、前年に比べ0.05年延び、
27年連続して高齢化するとともに25年連続で過去最高齢となった。
自動車の長期使用化がさらに進んだことが影響したとみられる。
また、10年前の平成21年に比べて1.17年延びている。
車種別にみると、普通乗用車は8.16年と前年に比べ0.04年延び、5年連続で高齢化が進み最高齢を更新した。
平成6年以降、平成21年まで16年連続して高齢化が進んでいた。その後、環境対応車の新車購入時に、
新規登録から13年を超えた車を廃車した場合には、補助金が増額される制度などの影響で一時的に若返った年もあるが、
全体的には高齢化の傾向が続いている。
小型乗用車は9.12年で同0.09年延び、28年連続して最高齢を更新した。

平均使用年数推移
平成元年 (1989年)  9.09年
平成31年 (2019年) 13.26年
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:17.74ID:ObMszdqp0
ホンダの価格設定と車格の肥大化はとりわけおかしいからな

CL7/8/9アコードはEU/EPシビックの兄貴分でいられたが、
FD2シビックの車格がアコード並みになると、突如レジェンド並みに巨大化した。
元々のシビックのポジションにFITが居座り、アコードがレジェンドを追いやり、
日本市場からシビックとレジェンドが消え、
アコードは日本ではLクラスハイブリッド、海外では3L/3.5Lを主力とするデブになった。

と思ってたら、レジェンドが3モーターハイブリッドの巨艦として復活し
シビックがダウンサイジングターボ+巨大ボディで復活。
アコードは車格据え置きと価格値上げでシビックハイブリッドのポジションに???
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:34:30.19ID:ObMszdqp0
実車も見ずにレヴォーグをダボハゼ予約したアホがいかにダメな選択をしたかが徐々にあらわになってきたねww

愚者は経験してもすぐ忘れ同じ失敗を繰り返し
 賢者は歴史から学ぶ

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、さらに、自動車技術の分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:24.26ID:ObMszdqp0
荒らしは歴史に学んだ
荒らしが5chを支配して回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログや規制方法を記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
運営に規制された5chの土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとに規制に対抗したのに対して、
荒らしはインターネット黎明期のBBSから現在のSNSまでのネットコミュニティーの歴史を学び、
テレホーダイやiモードなど転機となった国内インターネットサービスの技術や成り立ちに加え
世界各国のアングラインターネットの歴史をも学び、さらに、ネット技術の分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを掲示板の投稿技術や規制をかいくぐる手法開発に当てはめ未来を類推し、5chの各スレを効果的に分断統治し、5chの半分を支配することに成功した。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:24.04ID:ObMszdqp0
どんなにサスペンション頑張っても、20インチのペラペラタイヤ履いて世界中で乗り心地を酷評されているLSが良い例。

以前レクサスはジャーナリストに試乗車貸す時にはわざわざインチダウンしたタイヤを付けて貸し出していた。

そこまで分かってるトヨタが何故ペラペラタイヤを付けたがるのか?多分ユーザーが賢くならないといけないのだろう。

そもそも何を求めてホイールを大きくしたいのか?
大きければ格好いいって未だに昭和のアホ発想かな
先ず一番バカなユーザーが賢くならないとダメだと思う。

30年前の古い技術のタイヤ履いてニュルで8分24秒の日本車最速記録を作った32GT-Rですら225/50R/16なのに
なんでFF車やそれベースのSUVとかショーファー系の高級セダンに最新の高性能18や19インチタイヤがいるんだろうね

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなるんじゃね
ブレーキを強化するには必要だが、しないなら百害あって一利なし
32GTRは16インチであのタイム出してるんだから17以上にするのはそれを超えてからだ

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなる
だいたいインチアップして幅広になれば燃費悪化して最小回転半径が大きくなるのが常識なのに
それをしてるから嘲笑されるんだよ

いまのラインナップは純正の18インチを履かないと内装や装備もセカンドグレードしか選べなくなってる車種が増えた
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/corollasport-h-2/corollasport-h-2_201806.pdf
カローラにオプティトロンTFTメーターを付けたいとすれば要らない18インチ強制
ハリアーにHUDつけようとすれば19インチ強制
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-nUCc [106.73.17.0])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:07.87ID:Rlkv0caO0
>>799
>純正前後ドラレコ選んだ理由を教えてほしい

リアカメラを使えるので収まりが良いかなと思ったのと
別で買って、自分で付けるにしろどこかに頼むにしろ
それが面倒臭かっただけ
それにリアにカメラECUが必要なのを見落としてて
フロントカメラ分の値段で考えてたから
純正で良いやって気持ちになっちゃってたんだよね
冷静になるとあれに10万出すのは無駄だわw
人に勧めるなら
自分で用意して取り付けるなり持ち込みでも頼んだ方が良いって言うわw
それはETCにも言える
市場の相場はカタログ価格の半分だからね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257c-d63q [122.30.18.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:00.08ID:zIgwLxcW0
なんかさぁ、この価格帯の車にまでこういう荒らしが出るんだね
この位の大衆車クラスの車が買えない中年が増えたって事かねえ
いずれにせよ、寂しい人だよね。バカな荒らしする暇あったら勉強してMBAでも弁護士資格でも司法書士資格でもとりゃ良いのに
大衆車も買えない人生で終わる気なのかねぇ???
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:56:55.49ID:ObMszdqp0
新車時の残価設定値よりも中古市場価格が下落しないように
年次改良のたびに新車を値上げして中古車もそれにつられて高い値段になるように誘導
糞だよ

2020年  350万で1.8GT-S発売  3年残価210万円(60%)    5年残価 140万円(40%)
2023年  同グレードが370万円に値上げ(210万円の残価が56%に下落して銀行が4%得するカラクリ)
2025年  同グレードが380万円に値上げ(140万円の残価が36%に下落して銀行が4%得するカラクリ) 

これがデフレ経済の日本でなぜか自動車だけが毎年値上げしくていくカラクリ

そして値上げの口実として安直に利用されるのがボディの肥大化
(内装はコストダウン、エンジン気筒数、排気量は年々ダウンサイズ)
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:37.37ID:ObMszdqp0
サスペンションの上下アームはボディに対してできるだけ間隔を空けて取り付けたほうが、同じ横力を受けた際にはブッシュのたわみが少なくなる。
つまりブッシュを柔らかくしてもタイヤの位置決めが確実にでき、路面からの衝撃吸収性も高くできるのだ。
このため、いわゆる一般的なハイマウント型のダブルウィッシュボーンやマルチリンク式の採用は必然となってくる。
レクサスではダブルジョイント式マルチリンクやハイマウント型のダブルウィッシュボーンを今まで採用してきているが、
LCではそれぞれの特徴を活かして進化させたものとなっている。
まず、GSのようなタイヤの上にアッパーアームのボールジョイントがあるタイプでは、キングピン軸というステアリングの回転軸は理想的な位置にセットしやすいが、
LCの低フードではバウンドストローク自体が確保できない。
LSは上下のナックル部それぞれにふたつのボールジョイントと、それにつながるアームを配置したミッドマウントマルチリンクだが、
アッパーのボールジョイントはタイヤの横になる。
これだとワイドタイヤにした場合、タイヤ位置を外に出すしかなく、そのうえキングピン軸とタイヤの中心も離れてしまい、操縦性が悪くなる
(キングピンオフセットの増加となる)。
低いフード高でもサスペンションストロークを確保し、かつ大径ワイドタイヤに対応するために、LCではどうしているのか。
アッパーアームはタイヤの直上でも真横でもなく、タイヤ内側の斜め上のショルダー付近にセット。
それがミッドマウントに対してハイマウントと呼んでいる理由である。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_04.0-680x356.png
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_08-9-680x625.jpg
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:08.37ID:ObMszdqp0
さらに、ロワ側も新設計としてダブルジョイントの取り付け部に上下の段差を設けることで、ふたつのボールジョイントの間隔を狭くしている。
こうすることで、舵を切ったときのキングピン軸の角度変化が少なくなり、自然なステアフィールを得ることができるようになる。
キングピン軸位置が変わると直進位置からステアリングを切ったときに、初めはタイヤの切れ角に対して操舵力が重くなっていくが、
あるところから操舵力が一定になって切り足しても手応えに変化がなくなるなど、フィーリング的にはよくない。
LCでは、ロワ側ボールジョイントの段差構造でボールジョイントの間隔が小さく、リニアなステアフィールを得ることに成功している。
この理想的なジオメトリーが実現できたのは、ナックル部の段差加工という特殊な切削が可能となったから。
開発の担当者によると、LCのフロントサスペンション開発当初より生産技術のブレークスルーに取り組んだため、量産化に成功できたのだそうだ。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_01-13-680x339.jpg
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_11-8-680x250.jpg
乗り心地面では、フロント、リヤともに、ストローク量だけでなく、フリクション(摩擦抵抗)低減も実施されている。
ボールジョイントは関節部の動き出しにある程度の力が必要だが、ダブルジョイント式マルチリンクとなると、
ナックル側で5つのボールジョイントがあるため、動きの渋さが出てしまい、乗り心地が悪化しやすくなる。
これを解決するためボールジョイント内部のグリースの改良やブッシュ化などで低フリクション化を実施。
現在主流のサイドウォール強化型のランフラットタイヤは縦バネが固く、乗り心地が悪化する懸念があるが、
最新のランフラットタイヤ技術により、欧州の競車と比べても優れた乗り心地とハンドリング性能の高さを得ている。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a591-xiBb [58.80.149.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:18.79ID:ObMszdqp0
コーナリングでのロールを抑えるためのフロントスタビライザーはロワアームと弓形のリンクを介して取り付けられていて、
力点をリンクの中心で作用させるようになっている。
この形状により、スタビライザーの作用でアームが捩られることを防いで素直に上下動させるのが狙いだ。
なお、LCのスタビライザーバーは新プラットフォームで想定している車種中で最大径がセットされている。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_12-8-680x606.jpg
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/06/webcartop_03.0-680x481.jpg
【レクサスLC詳細解説】新サスペンションがもたらした走りとデザインの両立 | WEB CARTOP
https://www.webcartop.jp/2017/06/126522/
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-5Jwh [36.11.225.141])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:17:04.74ID:1VRdtfaOM
育児放棄とかされて僻んでる人格なんだろうね。
そのうち事件起こす類のやつだろ。
相当貧しい奴もたくさんいるみたいだからね。
また派遣村とかできるよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-0dad [1.75.250.123])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:02.36ID:PgXk8VTod
>>803
早速ありがとうございます
なるほど、やっぱりECUが曲者ですねw
性能や使い勝手が良ければ金額はかまわないんですが
あれどうやって画像みるんでしょうね?
スマートミラーもつけるとカメラだらけになっちゃいますからやっぱり収まりが悪いですよね…
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:36.25ID:0n4ppAQZ0
前の車に追従するとか、レーンアシスト、パーキングアシストなんて機能はいらないな。
高齢者用なら分かるが、普通に乗ってる分には全く使わないし。
その分安くするか、燃費や快適性、デザイン、エンジン性能とかに特化してくれた方がよっぽどいい。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:44.54ID:0n4ppAQZ0
家族さえ持てない貧困

 早稲田大学教授の橋本健二さんの研究によれば、現代日本は下図に示すような5階級に分断されている。
最大の問題は、貧困層を含む「アンダークラス」と呼ばれる階級が拡大の一途にあることだ。

 「アンダークラスの中心となっている非正規雇用の労働者は、正規雇用の労働者と比べると、不安定な状態に置かれており貧しい。
貧困のために結婚して家族を形成することさえできない状況は、倫理的にも非常に問題です」

 アンダークラスの平均年収はわずか186万円、世帯年収でも343万円にとどまる。
そして男性の実に3分の2が未婚だ。

転落すると、抜け出せない

 たとえ現在、新中間階級や正規労働者階級に属していても、
病気や親の介護などで一度会社を辞めてしまうと、アンダークラスから再出発せざるを得ないケースが少なくない。
そして、いったんアンダークラスに転落すると、そこから抜け出すのは容易ではない。

 「アンダークラスは現時点では、929万人。日本の人口は減少するにもかかわらず、
25年には1000万人を超える。アンダークラスの多くは子供を持たず"一代限り"の人が多いはずですが、
企業が非正規労働者を求めるため、中間層の子供たちが新たにアンダークラスに流れ込む可能性が高い」と橋本さんは言う。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:36.63ID:0n4ppAQZ0
金融資産

超裕福層    46兆円   5.2万世帯   5億円以上
裕福層     167兆円  81.3万世帯   1億円以上
準裕福層    182兆円  280.4万世帯   5000万円以上
アッパーマス層 246兆円 701.9万世帯  3000万円以上
マス層     512兆円  3831.5万世帯  3000万円未満
        アンダークラス            1000万円未満
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:26.99ID:0n4ppAQZ0
かつての日本は長く「一億総中流社会」などと言われてきたが、今やその影もなくなってしまった。
格差拡大が進み“階級”が固定化してきている。そして、巨大な下層階級「アンダークラス」が新たに出現してきた。
アンダークラスの平均年収はわずか186万円で、男性の未婚率は66.4%。
その数はおよそ930万人だが、2025年には1000万人を突破するとみられている。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:12.38ID:0n4ppAQZ0
クラウン=田舎の会社社長が乗る車。色は白。
親の会社を継いだ30代前半よりMX20マークUHTよりステップアップでオニクラに。
以来バブル時代に130スーパーチャージャーに乗り換え、
2年後に羽振りよくV8に乗り換え。
しかし、あまりの燃費の悪さに耐えかね、151の3.0ロイヤルを発売と同時に購入。
その後、業績は下がり、新型は買えず、かといって社長の威厳を保つため、もう8年も乗り続けている。
先日、若い社員の一人がY33グロリアに買い換え、通勤し始めた。。
普段は社用車の軽トラで自宅から出社していたが、その翌日から慌ててクラウンを
通勤に使い出した。

見栄っ張りの田舎社長さんに、クラウンはぴったりの車だと思う。

そんな社長の息子は何不自由せず成長し、今はその会社の専務として日夜偉そうにしている。
大学生の時に父に新車でAE86を買ってもらい、乗り回していたが、事故であえなくあぼーん。
その跡、必死にバイトして中古のEP71スターレットを購入。
これが人生で唯一の苦労。
大学卒業後、一応同業の他社に修行で出されるが、嫌気がさし2年で戻る。
その後、父の会社に専務として入社、祝い代わりに↑のクラウンS/Cを譲り受ける。
しかし、その後やはり業績の低下により、自分はランクを下げてでも新車に乗りたいが、
父が我慢している手前、131S/Cを壊れるまで使い続けるはめになってしまった。
131あぼーん後は、中古のJZX100あたりを後釜に考えている。

世間知らずのボンボン専務に、131クラウンHTスーパーチャージャーは似合っていると思う。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:52.76ID:0n4ppAQZ0
そんな社長の奥方は昔から取引のある商店の娘。
都会を目指して大学に進むが、そこで社長に出会う。
MX20マークUHTでデート重ね、やがて結婚。
しかし、結婚と同時に社長と同郷の田舎に帰ることになり、急遽運転免許取得。
買い物用に先代社長より30カローラを買い与えてもらう。
しかし、社長が社用車の軽トラで通勤し始めたため、
カローラは先代社長に返し、家にある131S/Cを昼間に使うようになる。
しかし、その後乗り換えた151を駐車場で擦ってしまう。
丁度若い社員がグロリアに乗り換えた頃で、151は再び社長に取られ、現在はヴィッツを足にしている。

田舎社長の夫人に、クラウンは大きすぎると思う。

そんな社長の次男は専務の長男と共に何不自由なく育ったが、
そんな日常に疑問を感じ、高校卒業と共にイギリスに留学。
父や兄のいる田舎には極力帰りたくなく、帰国後も都会で一人暮らしを続ける。
働いてたまった金で中古のバイオレットを購入。結婚後も騙し騙し乗り続けていたが、
ついにあぼーん。子どもも出来たのでテラノに乗り換える。
その後、自然を求めて田舎にログハウスを建てて生活をはじめるが、
その際も実家とは反対の遠くはなれた地に土地を買い求めた。
現在はログハウスの隣りにペンションを建て、経営している。
テラノは15万km走り廃車、堅実な経営で貯めた金でサファリに乗り換えた。
実家の父と兄への反発より、クラウンはもとより、ヨタ車には乗らないポリシーを固めている。

独立志向の次男に、クラウンは似合わないと思う。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:25.18ID:0n4ppAQZ0
358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-lwXM)[] 2019/04/12(金) 07:31:44.99 ID:c1A5WmERp
フォレスター野郎いい加減うぜーな
スバルって時点で選択肢に入らねーんだよゴミカスが

359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Ob+P)[] 2019/04/12(金) 07:38:08.98 ID:0UI+1HkPa [2/3]
いい加減うぜーのにNGしないってどんだけ無能なの…

360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71cb-R6CW)[] 2019/04/12(金) 07:48:20.08 ID:2oWoekfQ0
ゼロクラウン乗りをNGすればフォレスター関連ごっそりなくなるぞ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:24.62ID:0n4ppAQZ0
【早期リタイアを夢見て…】ドイツで増える倹約主義者 経済システムの外側へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532850277/

倹約主義者たちは車や広いマンション、デザイナーブランドの服などにはほとんど関心を持たない。

「消費社会が、これなしではやっていけないと私に信じ込ませたがっている物すべてについて、本当に自分に必要なのか自問する」ことをエンダース氏は提起する。
そのような自問がしばしば行動に踏み出すきっかけとなる。

 先のハートウィグさんは「倹約主義者が長期にわたって自分の稼ぎ以下の暮らしをするのは、経済的自立を獲得するためであり、
最終的には具体的な夢や希望を実現するためだ」と語る。
この道を目指す志望者への支援リソースは豊富にあり、禁欲生活の初心者が目標を達成する上で金もうけの天才である必要はないと言う。

厳しい時も乗り越えながら貯金期間の10年間を生き抜き、その貯金を慎重に投資して、いざ飛び立つための資金を手にした。
ハートウィグさんは2008年の金融危機後の「1、2年は極端なけちだった」と認める。
保有していた株が下落し、回復するまでの間の時期だった。
「家では電気をつけないようにし、電気メーターはいつもチェックし、食べ物は一番安いものを買っていた」「けれど、もうその段階は終わった」

 ドイツ語のブログやインターネットフォーラムでは、倹約生活への憧れが広まっている。
それをかき立てているのはすでに夢をかなえた人々や、現金をかき集めさえできたらどうなるだろうと想像している人々だ。

 例えば、経済的自由を目指したオリバー・ノエルティンさん(29)の遍歴は、オンライン上で年ごとに詳細に記録されている。
「40歳になったとき、自分が自分に何を言っているか、完璧に想像できる。『もうこれは10年か、12年かやってきた。
もう別のことをやりたい』と」。ハノーバー(Hanover)を拠点とするコンピュータープログラマーのノエルティンさんは、67歳に設定されている公的退職年齢をあざ笑う。
「私の目標は、ただ幸せになることだ」
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:14:45.14ID:0n4ppAQZ0
働くのと現金収入を得ることはまったく異質だからね。
近所の公園の掃除や定期的などぶさらいも仕事なのに
こんなのやってても現金収入にならない。
現金収入を得るという極端に制限された仕事しか現代社会では許されないから、
人間性が失われていくわけよ(´・ω・`)
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:16:17.61ID:0n4ppAQZ0
ある程度の人口が、倹約しまくって質素な生活をするとしたら、税金で賄う公的サービスはデザインし直しになるね
生産、消費活動が停滞し金の流れが滞りはじめたら
貯蓄に税金かけてくるかな
サービスの質を落とすかな
公的な支出は抑えそうにないし、
あるポイントで共産主義になっていくのかな?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:45.77ID:0n4ppAQZ0
節約して金貯めてってだけじゃ完全引退は無理だな。
預金のみに頼ると、どうしても長生きそのものがリスクとして残り、精神的な余裕が得られない。
多少なりとも収入があり、尚且つ倹約してって形でないと厳しいと思う。
その収入は家賃だろうが、パートだろうがなんでも良いと思うけどな。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:24:54.97ID:0n4ppAQZ0
大体の奴はつまらないんだよ。ベースとして

これが問題なんだよ。鴨長明にしても永井荷風にしても
ベース結構な文化人ですからね

ここに書くまでもなく多くに考察をしまくったうえで行動してるわけで

一般人があーり何とかしてみろ。必ず息詰まる

そしてくだらないボランティアかなんかやって、威張り散らしたくなる。

人間の愚かさというものを周囲でよく見聞するよ。お前は家でじっとしてろ。無能は
外出するな

ということだ

能力要求されているハイレベルな生き方だってことを自覚しろよ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:27:44.43ID:0n4ppAQZ0
@労働者は資本家に搾取される。

Aなんで労働者は搾取されるんだ?→それは資本家が生産設備を持っているからだ。…資本主義

Bじゃあ生産設備を社会(国家とかコミニュティ)で持とう。…社会主義

C社会が生産設備を持った状況で、生産性が効率化し、機械が人間のかわりに何でも出来るようになり、
人がそれほど働かなくても良くなった。…共産主義

Dさらにイノベーションが進んで世帯・個人単位で極度に効率化された生産手段(人型ロボットなど)を所有できるようになり、 人がそれほど働かなくても良くなった。…超共産主義

社会主義(共産主義)と資本主義は、自由主義、民主主義の下では共存可能。
現に漁業組合や公営企業などは生産設備(手段)を社会(コミニュティ)で持つ社会主義そのもの。
また社会主義(共産主義)だからといって、すべての生産手段を公有化しなければならないというわけではない。

社会主義だと技術革新が起きないというのも全くの嘘。技術革新というのは「(こういうものを生み出したいという)
意思」と「投資(金)」によって実現する。究極的には人と人、物と物、技術と技術などの結合によって起こる。
投資額が大きいほど実現しやすいのも金に物を言わせてそれらを力づくで(技術者の交流、物流コスト低減など)
結合させているだけ。

社会主義だと働かなくても働いても給与が同じだというのも嘘。これはソ連ではそのように行われたことが
あっただけで、論理的根拠は一切ない。能力に応じた賃金体系にすればいいだけ。出来ない理由はない。

実はソ連&中共は、全体主義と社会主義(共産主義)を混同させ、かつ、失政まで行わせることで
人々の社会主義(共産主義)に対する信望を失墜させ、社会主義(共産主義)を潰すために
資本主義の権化であるアメリカによって意図的に作られた国家。
冷戦っていうのはまったくの茶番。
メディアが社会主義や共産主義についてレッテル張りを行い、ミスリードを行うのも
すべて社会主義(共産主義)を潰すため、メディアはすべてアメリカの支配下にある。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:54.79ID:0n4ppAQZ0
★法人税増税とそれに基づく財政出動こそ真の成長戦略★

供給力の乏しい時代だったなら、個人ががんばって物(付加価値)を生み出せば生み出すほど(働けば働くほど)豊かになった
でも、現代のように何もかもが機械化された状況では、個人がいくらがんばって物(付加価値)を生み出しても(働いても)、
競争力がないため豊かにならない(まだ競争力のある業種もあるがこの先減ることはあっても増えることはないだろう)。

じゃあ、国民が豊かになるにはどうすればいいのか?
それは機械(生産設備というのは現代の打ちでの小づち)によって生み出された物(付加価値)を無料(ただ)であげればいい。
そうすれば生産性(供給力)が上がれば上がるほど経済は成長する(少なくとも人々の欲望が満たされるまで、
王侯貴族のような生活が出来るまでは経済は成長する)。
こう言うと、無料で物をあげる事なんて出来るわけないと言うだろう。これは確かにその通り、
ならば出来るだけ無料に近い価格、すなわち原価で売ればいい、すべての企業が原価(に近い価格)で物を売れば、
生産性が上がれば上がるほど経済は成長する。

原価に近い価格で物を売るということは、企業に内部留保は発生しない(あるいは発生しても少し)ということ。
実は企業の内部留保こそが経済成長を阻害している要因。企業のぼったクリ価格(技術の蓄積による寡占競争による)がほかの需要を奪っている。
トヨタが原価50万の車を300万で売ったとする。トヨタは250万の利益を得るが、
これは購入者の250万円分の需要を奪っていることにもなる。
従って法人税増税&それに基づく財政出動こそ最も適当な成長戦略。
自民党の政策は全く逆をいっている。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:19.43ID:0n4ppAQZ0
技術革新が極限まで進むと理論的には共産主義にならざるを得ない。
つまるところ共産主義社会とは何もかもが機械化されて人間がそれほど働かなくてもよくなった社会のことであり、
これは資本主義だろうが社会主義だろうが(生産設備を資本が持っていようが社会が持っていようが)、
技術革新が進んでいけばいずれ到達していく。

だが、現代の打出の小づちである生産設備が生み出した付加価値を国民が享受できるか否かは、為政者による。政府が分配を妨げようとすれば、機械が何もかも生み出せるようになっても国民は恩恵を受けることは出来ない。

そして、そのバロメーターは法人税率や付加価値税率。日本が低成長の本当の原因は生産手段を所有する者に対する税率の低さにある。
これは借金がなく、国民の預金1000兆円が直接間接問わず市場で躍動した場合を想像すれば明らか。

実は世界の真の為政者たちはこのことをわかっている。
知性の乏しい人間に王侯貴族のような生活をさせても害悪しかもたらさないし、
既成階級を覆してしまう危険性がある。アメリカでも格差が拡大しているがこれはわざと。
人々が暴発しない程度まで分配を減らし、人間を取捨選択(家畜化)しているだけ。
世界中の人々はすでに飼いならされているに過ぎない。

このような社会を打破するためには、自給自足経済を取り入れるしかなく、技術革新が極限まで進み、
世界のすべての人々が自給自足(特にエネルギーと食料)できるようになれば、
過度な資本主義(大資本による寡占)は崩壊し、その権化であるアメリカも崩壊する。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8f-xiBb [183.77.86.207])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:26.83ID:0n4ppAQZ0
ただ、このようなことはアメリカのパワーエリートたちは百も承知であり、人々が自給自足できないよう、
古くは英の囲い込みに始まり、最近では日本の農業大規模化などで国民を農地(自給自足)から引き離し、
都市へ半ば強制的に住まわせ自給自足出来ないようにしている(資本主義が成熟していった国から順番に)。
公共インフラなどの民営化もすべて国民が自給自足できないことを目的に行われているもの。
公共インフラを官営し、それを運営するための費用の出所を生産手段を持つ者に対する税で賄えば無料で提供することができる。

とはいえ、このような逆境に屈することなく、真に自由主義、民主主義、自尊心の保持を希求しようとする者は、
持ち得る限りの知恵を用いて自給自足経済の確立を目指し(最新の技術を取り入れ、都市生活とそん色ない形での自給自足)、
かつ、周囲の人々を善導(精神的にも経済的にも)し、資本主義のくびき(利権による従属関係)を断ち切らなければならない。

そして、人々はその最高善(幸福)、すなわち、人生の究極目標を快楽ではなく知的探求に求めるべく変わるべきだろう。
なぜなら、強い快楽を得るためには多くのお金が必要であるわけだが、世界の真の為政者たちは低層階級の人々へ
回るお金を出来るだけ少なくしようとしている。それ故、低層階級の人々は低劣で質の低い快楽
(ビールではなく発泡酒だとか、三星レストランではなくファストフードだとか、AKBだとかスポーツだとかパチンコだとか)しか
享受できず、このような愚劣な快楽を追い求めるために身体を犠牲にしてまで必死に働くというのは馬鹿げているからである。
しかしながら、人生の究極目標を知的探求に求めるならば、それを行うのに大したお金もかからず、人々に真の美を得させてくれる
(真の美とは女性の身体ようなものではなく知識、女性を美しいと感じるのは目鼻立ちや身体が数的法則(比)に従って秩序だっているから、そして、数的法則(比)は知識)。
しかも人々を崇高かつ優れた人間にし、さらに理性も鍛え、くだらない嫉妬や妬みなどからも解放してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています