X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 43【FORESTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89c8-TEvr)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:26:00.90ID:+63sWiLr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SKのスレです。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 42【FORESTER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595234008/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:17.41ID:cSabtJcKM
ホントこの夏にコロナ値引でB型2.5買えた人はラッキーかもね
俺もターボ楽しみでC型まで待ったけどなんか残念だわ
とりあえずE-boxer改良の期待も込めてD型まで待ってみるけど、改善されなかったらラブホにいくわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2b-wLSs)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:17.58ID:uWnlBc55M
>>647
おそらくだけど、いろんな走り方があるから、スバルとしても
明確な定義はできないんだと思う。
なので、「長期間、高速道路走らない場合には」っていう書き方なんでしょう。

ただ、メンテ費用有償って、書かれてしまうと、渋滞地域の人は買えないよね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:25.44ID:8kEuMp25r
まさかの2.5逆転大勝利wwwww
リーンターボ厨どうすんのこれwww
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07c8-W5BT)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:02:27.37ID:LkpJ3VI40
結局B型で良かったと言うことかり
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe8-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:04.97ID:kuSqpyk50
市街地が、本則の60km/hが本則だから70km/h以上出せというのは高速に乗らないといけないが
高速に乗らないと不具合が出る車というのはどうよ。

そもそも本当に高速に乗らないといけないというのは疑わしい。触媒が一定以上の温度をキープするのが目的だろ。
スピードは関係ないんじゃないか。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e791-n8ne)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:09.03ID:uHqyJ6az0
販売条件さ
誰にでもホイホイ売るからなあ
オーナー条件出して
オーナー資格の条件をクリアしたユーザーにだけ販売したら大丈夫
不具合だ何だってって騒がれてもな
後になって出して来るやつらは最初から切り捨ててオーナー資格を設けて販売したらそうならないでしょ
ちまちまな奴に売ってもなあ
そーゆー商品じゃねーんだしさ
購入条件クリアしたもんが手に入れられるアイテム
オーナー認定
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf09-pB5X)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:20.72ID:adRR1xUB0
よそ様のだけど、SkyActiveDの煤汚れヒデェみたいな残念状況になるのかな?
いっそガソリンじゃなくてLPGやアルコール専燃車にすればよかったのにね。ススの量が圧倒的に少ないし。
スバルじゃ供給インフラのフォローが出来ずに詰んじゃうんだろうけど。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:50.21ID:cSabtJcKM
やっぱ2.5継続ってなんねーかな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e791-n8ne)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:07:07.89ID:uHqyJ6az0
販売条件さ
誰にでもホイホイ売るからなあ
オーナー条件出して
オーナー資格の条件をクリアしたユーザーにだけ販売したら大丈夫
不具合だ何だってって騒がれてもな
後になって出して来るやつらは最初から切り捨ててオーナー資格を設けて販売したらそうならないでしょ
ちまちまな奴に売ってもなあ
そーゆー商品じゃねーんだしさ
購入条件クリアしたもんが手に入れられるアイテム
オーナー認定
その趣旨を納得し理解してくれたら売ってあげる販売方法をとったらいい
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e791-n8ne)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:13:08.01ID:uHqyJ6az0
販売条件さ
誰にでもホイホイ売るからなあ
オーナー条件出して
オーナー資格の条件をクリアしたユーザーにだけ販売したら大丈夫
不具合だ何だってって騒がれてもな
後になって出して来るやつらは最初から切り捨ててオーナー資格を設けて販売したらそうならないでしょ
ちまちまな奴に売ってもなあ
そーゆー商品じゃねーんだしさ
購入条件クリアしたもんが手に入れられるアイテム
オーナー認定
その趣旨を納得し理解してくれたら売ってあげる販売方法をとったらいい
金出せば誰でも買えるんじゃなく
条件飲めねーんなら売らねーよで
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-2CIq)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:29.19ID:tp48zI7Od
今の時代、面倒くさい商品は売れないよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf5d-Rc4v)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:20:51.41ID:80+3B26/0
>>582
なにこれ酷いな
ただの欠陥車じゃん
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:41:01.72ID:szbryj6YM
燃費のCAFE規制と直噴エンジンのPM規制のダブルだからな。CB18は両立しようとして、低馬力にせざるを得なくなったエンジン。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-necA)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:03:43.47ID:U9HHY1eTd
北海道住みで片道40km通勤のオレは大丈夫かな!
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb8-46NQ)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:18:03.47ID:7o5mErNE0
>>690
俺も北海道の田舎だからメーターで70km5分くらいなら平気だな

今はティグアンに乗ってるけど、足回りの修理費に思ったよりかかったから次はフォレスターにしたい
修理が終わるまでの間に代車のゴルフでスバルに行ったが試乗車が出払ってたので、営業マンのフォレスターを見せてもらった
問題はリアシートの座り心地が現車と比べて良くないと妻が生意気なことを言うくらいか
今度は予約して試乗してみるかね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b2-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:10.48ID:ndlTSfOu0
もうダメじゃんこの企業www
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 877b-wLSs)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:19.90ID:2VxCqp7M0
>>697
THS2の2.5Lなら、即買いだわ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:27.05ID:gHFtIUv30
まあ、いつまで続くかかな。現車は12月まで出てこないし。去年から顔見せしているから、デザイン上は飽きが早いと思うし。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2755-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:38.31ID:Wem6EhXt0
購入予定だったがターボこれがマジならやめとこう...
となるとe-boxerなんだが大した改良なく値段上がって値引きないなら他社かな俺は
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff2-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:49.02ID:hllFgOpE0
もうフォレスターじゃなくて腰高レヴォーグやん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bff1-0NGF)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:54.44ID:0HzfTIYj0
>>685
アホやな、「リーンターボ」の時点で低馬力は確定してた。
なぜなら馬力は仕事量でトルク×回転数だから、低い回転でトルクを出す燃費志向エンジン、特にリーンバーンは力は出ず低馬力。
さらにリーン燃焼ではPMがでるからGPFをつけている。
これもリーン燃焼なら想定内。
70キロで5分以上走るのもNox吸蔵還元触媒に溜まったサルファーを還元するためには必要。これもリーン燃焼の影響。さらに還元のためにはリッチ燃焼する必要があり燃費は落ちる。

デメリット大杉だな。

メリットは税金がちょっと安いこと位か。

ただなにも知らないバカがターボだと喜んで騒いでいただけ。
お疲れ様でしたw

ターボ厨は予約して買えよw
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-5qSF)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:24.68ID:HyZoIfozd
https://bestcarweb.jp/news/192850
新型アイサイト全グレード標準装備だと。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-5qSF)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:34.71ID:HyZoIfozd
失礼。新型アイサイトじゃなくて最新アイサイトだった。
最新アイサイトってことはアイサイトXでは無いけどシステムが日立じゃなくスウェーデン製ってことか?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-M4HI)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:53:12.25ID:z6oIuVaT0
そのうち、これが当たり前になってくるって

実際、普通に乗っていればクリアできる
条件じゃん。

また、スカイアクティブDと違って
ガソリン車は排気温が高いから
触媒の焼けやすいみたいだよ。

メーカーは、常に最悪を想定して書くからな
実際は普通に乗っていれば大丈夫と思うよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df31-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:34.45ID:BJ5IDwEQ0
>>710
走りの面や機械や機能自体に何らかの
問題があったらさっさと乗り換えればいいだけって
思ってる人が買ってるんだと思う
少なくとも街乗りオンリーみたいな人が
買ってるとは思えない
Dの営業さん曰く使用規制に関しては
説明必須だという話聞いたので
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:36:54.22ID:gHFtIUv30
>>717

まだ、誰もメーカーの試乗コース以外の80km/h以上の加速を試せてないからな。新型エンジンはツインスクロールターボの採用しないで、小型のシングルタービンだから上の回転数が伸びないのは決定事項。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-5qSF)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:59:32.44ID:4ewqTWyxd
たまに70q5分も走るのも億劫なら、そもそもフォレスターなんて車種として選択肢に入らないんじゃないの?
アドバンスって選択肢もあるし。
実質的には、スーパーと保育園に行くだけのような使い方だとメンテが必要になるようなもので、
余裕を見た基準として定期的な高速走行を求めてるだけじゃないの。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-5qSF)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:54.44ID:8UJwycRtd
>>724
XVのEボクサーが少し改良されてるんで、フォレスターも同じのが来るんでは?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ff2-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:13:59.43ID:oyLThY8W0
コロナが無かったらもうちょっと違ってたのかもしれないけどコロナ対応で何かしら改良が削られている?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-q9uz)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:13:51.28ID:Nvy5nSVq0
F型まで待つわ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e791-GOue)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:03:04.98ID:bhOICNi30
>>582
トラックかよw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2b-wLSs)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:48:21.93ID:QgVVjjL3M
購入するのは、実際に、どの程度の不具合がでるか、確認してからだね。
今回のスバルの対応は、リスクをすべて顧客側に押し付けてるから、
どの程度走らせれば良いか明確になるまで、怖くて手は出せないわ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fdc-Q4or)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:05.60ID:IYBbCRc/0
定期的な高速走行をしない場合

表示ランプ点灯→時速70km累計5分走行またはDラーにて有償メンテ→表示アンプ消灯

長らく何も処置をしない場合

リーン燃焼しなくなり警告灯点灯→Dらーにて有償部品交換

定期的な高速走行とはどれくらいなのか詳細欲しいね
まあ、表示ランプ点灯すれば高速走りに行けば良いので個人的に何ら問題ない
先代レヴォーグ、インプやフォレスターの直噴エンジンも最初の頃はすぐ煤が堪って走行不能になると脅す輩がいたもんだw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-wjvQ)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:32:05.83ID:JaWwkMzaa
前スレ518で70km・5分の話が出た時に、あまりに酷い条件なのでNA買った人がデマを流してるんだろうと思っていたが、まさかソースが出てくるとはな。
となると、あの早い段階(8月6日)でこの条件を知ってた人の情報源ってどこだったんだろう。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 11:43:31.58ID:GdUwOgd70
この条件はRAV4かフォレスターかみたいな俺のようなライト層には受け入れられんわな

熱心な信者なら「なあに、かえって免疫力がつく」程度の事だろうけど
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-I10J)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:49:01.86ID:ybRbN/p9M
チョイノリ派 eboxer

それがより明確に成っただけにも見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況