X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 29台目【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:41.61ID:zNi46VRK0
ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。 
ロッキー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
ライズ
https://toyota.jp/raize/

諸元 全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

・検討中の人とオーナーによるロッキー、ライズのスレです。

以下に警戒しましょう

1.フル装備カルト教の信者。他人が下位グレードだと一方的に攻撃してくる

2.だれでもすぐ調べられるような、他からのパクリ情報紹介リンクばかり書き込む、写真も盛大に無断転載

3.スレタイと関係ないSNS、Twitter的な自分の生活ブログを書き込んでニッコニコ

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1595587374/
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:55.68ID:zUp+OiIy0
信じられるかい?
この常駐粘着、ライズロッキー持ってないんだぜ?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:09.93ID:angKXzWZ0
脳内ストーリーだから
いくらでも自分に都合よく設定が更新されるw

ウソばっかり人間
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:50.09ID:eRpQegrY0
トヨタファンが高じて
奇怪なキモオタに成り果てているな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:13.32ID:T6sw0YOm0
「車好きが多いお年頃のマンション」もウソ
すべてが妄想設定
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:24.17ID:u06RQbfX0
早く寝ろ、コロ助w
昨夜も夜中の3時まで暴れてたろw
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:38.79ID:T6sw0YOm0
まず第一に
コイツ被扶養者w
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:42.36ID:64BBCjAd0
ロッキーが好きすぎて
とんでもない自分設定になっている底辺脳内モンスター
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:37.58ID:Rk9wr8wP0
連投は車持ってないから。
持ってないから連投してごまかす
ハイ論破
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:34.14ID:u06RQbfX0
コロ助、虐めすぎたかもねw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:52.80ID:2niij4qS0
所持証明としてあげた写真も他人からの盗用
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:18.24ID:fuKHDI8C0
すべてがウソの上塗り人間
それがロッキーファン
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:04.21ID:cvtME6oA0
言い逃れるためだけにレス数が莫大なキモ連投
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:45.37ID:ZntiyqoD0
知り合いは写真使われていい迷惑
怒ってたぞ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:08.97ID:/M5tud/X0
免許もやっとこさ取ったらしい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:11.65ID:u06RQbfX0
でもコロ助号はアレ 苦笑
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:39.94ID:q7INvQ1d0
持ってない人は妬みがひどいな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:53.57ID:A4NfEv6r0
早く買えるようになれよw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:28.55ID:8dN+B+XJ0
赤文字レスは車持たない粘着発狂
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:11.29ID:VS1p+xot0
ダイハツファンwwww
脳内梅雨明けwww
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:23.21ID:YS3pV3PU0
>>284
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:10.25ID:u06RQbfX0
>>369
>持ってない人は妬みがひどいな
だよなw

いくらなんでも貧弱なコロ助じゃーねぇ 苦笑
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:19.32ID:qmwYhA9y0
非世帯主
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:53.32ID:qmwYhA9y0
ここでは車持ってない人は聞き役
おまえはしゃしゃり出すぎ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:22.15ID:w94VZTH/0
おまえは喋る前によく聞けwww
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:07.35ID:Q4WlIwcL0
知識くん
実車持ってないとバレて発狂とりつくろいモードww
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:44.93ID:LhgGyOEi0
他人の盗用写真で主張
アワレ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:54.68ID:u06RQbfX0
そのキャラ及び手法は飽きたわw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:00.29ID:BEhj5jBX0
ウソつくの飽きたらしい
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:27.57ID:u06RQbfX0
久々言いますか?w

スットコドッコイのコロ助w

コロ助ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄


コロ助w哀れ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:50.49ID:d5L6/R9+0
エアロッキー
バレちゃったね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:17.48ID:d5L6/R9+0
もう何も言い返せないから悪口しか書けないエアロッキーw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:54.95ID:u06RQbfX0
まーコロ助が騒いでる間はアンチも呆れてレス入れないから良いかもw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:09.98ID:gPOcAEkV0
コロ助連呼はスレタイの車持ってないのに
持ってるフリを延々としてたアワレ人間
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:50.34ID:Y3tiYosX0
クチだけでバレバレww
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:51.02ID:u06RQbfX0
さておき
屁をこいて歯を磨いて寝よw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:17.79ID:L+450cJV0
軽自動車のロッキーも買えないゴミか
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:48.88ID:L+450cJV0
>>390
でも大好きらしいwww
哀れよのうwww
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:34.55ID:HaSfUMIl0
>>390
そそ
コイツはエアロッキーでずっとここにいるw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:31.38ID:+MRo7Z+40
いつまでも買えやしないから
予備知識と夢は膨らむ

アワレくん
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:07.04ID:u06RQbfX0
ちょい大丈夫?コロ助
危険水域だぜ?w
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:07.94ID:Vt+4/hTD0
ロッキーに乗れない分をニコチンでごまかして生きろ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:48.78ID:HxqAd8rE0
このスレに要らない人間が
一番レス書いてるw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:18.57ID:twVorkPf0
脳内ロッキー博士
正体バレタw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:31.43ID:ncpOQuaF0
ライズかっこいいなあ

ここのロッキーファンはこんな感じ→>>206
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:35.15ID:CJH9nr1s0
TRDフロントバンパーガーニッシュ、気に入ってる
ノーマル仕様が市場にどんどん増えてきてるから
自車の見分け・差別化にちょうどいい
耳たぶミラー、便利
左側の駐車場の線が運転席で簡単に確認できる

サイドバイザーが必要な場面はなかったな
すべて俺の読み通り

余計なムダ装備なし
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:31.95ID:u06RQbfX0
何回も書かないと不安で仕方ないねw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:47.23ID:HhOqLGmi0
ヤリスクロスが比較で上がっていたが、
車幅が5ナンバークラスだったら、購入検討対象だったよ。
自分の住んでいる所が、豪雪地帯の旧市街地で道路幅がキツイのだわ。
対向車が3ナンバーだと気を使う程だ。1ナンバーだったらマジ勘弁。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:10.07ID:QHQjAFIz0
ロッキーファンなのに本当は持ってない人キンモ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:53.79ID:blz3qOFs0
ヒキでもいっちょまえに夜寝るんだw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:04.05ID:iEaIMmV10
>>404
当人は統失だから
本当に買って乗ってると思ってるらしい

諸行無常
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 01:40:35.89ID:VgyHZsjR0
それさえも買えない人が声大きいからw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 04:59:02.76ID:p9IF1iIk0
>>407
>こんな最廉価コンビニ車でよくこれだけスレを伸ばせること

だってさw

ダイハツ ロッキー(A200S/210S型)は支払い総額287万2804円!?実際に見積もりを取ってみた!

https://car-me.jp/articles/15852
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 05:05:50.55ID:p9IF1iIk0
まぁ妬まれる事妬まれる事w
安いと思い込まないと困る輩も存在するんだろね

つーか、web記事も罪だよなぁ、だいたい最低グレードの車両本体価格で○○万円〜!なんて見出し付けちゃうからね
この車に限らずだが、お馬鹿さんは本当に○○万円で乗り出せると期待しちゃうから厄介 407みたいになるw
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 05:13:30.97ID:p9IF1iIk0
まぁ確かにコロ助号程度の節約オプション、グレードなら「安っ!」という言葉はピッタリ

しかしながらワタクシ号は僭越ながらオーバー300レベルなので、その批判にはあたりませんな 苦笑
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 05:39:57.69ID:p9IF1iIk0
なかなか興味深い記事ですな
やはりユーザー側もワタクシのような本格志向とコロ助のような「なんちゃって」エセ志向に分かれているのがよくわかる内容

バカ売れRAV4に「10倍」もの差を付けられたCR-V! ここまで明暗が分かれた理由とは

https://www.webcartop.jp/2020/07/557864/
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:33.01ID:hoL9WBbJ0
ライズに興味があるんで覗いてみたら
なんだここ、クズばかりのクソスレだな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 07:31:00.10ID:3t2+ptq10
そうだよ
キ○○イしかいないからここは参考にならない
でも他に調べる手段はネット上にたくさんあるから
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:14.44ID:OYYwLV4O0
安いからこそ、だってさw

いくら安くても売れない車は売れません
しかも実際にはそんなに安くはないんだな、コレが
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:28:00.88ID:XqWLJ5Um0
「安い」の定義は人によりけりなので安易に使うと誤解を招く
個人的に「安い」と感じるのは車両本体価格で言えば150万円迄だな
ロッキー、ライズの上級モデルにそこそこオプションを付けたら乗り出し価格は300万円目前
安くはないが、買う価値は大いに有る
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:42.05ID:CL6uMOKz0
>>419
SUVは多少高くても初動はいいからね

ライズもこれからというときに
意外に安いヤリスクロス投入で終わりだね
トヨタってえげつない

あとはロッキーが頑張ってほしいが
過去に全然駄目で消えた名前で不吉w
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:17.90ID:9CW2dy6g0
確かに安いからこそ売れている、というのは違うな。
安さだけを求めるならSUVに拘らなければコンパクトカーの範疇ならいくらでもある。
それこそ新車という拘りを捨て中古車を選んだ方が「安い」。
>>417の人は読みが浅すぎる。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:05.21ID:9CW2dy6g0
>>420
いやいや、意外に共存していくと思うよ。
やはり微妙にサイズ感の違いもあるし、ヤリスクロスの最上位モデルに満足のゆくオプション装着すれば400万円目前でしょ?
流石に100万円の違いはデカい。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:01:24.75ID:9CW2dy6g0
なんか先日からどうしてもライズ、ロッキーを「終わらせたい」輩が暗躍していて笑う。
わかりやすく説明すると、ルーミーとシエンタで悩むユーザーが居て、それぞれそこそこの売上台数をキープ。
同様にライズ、ロッキーとヤリスクロスで悩むユーザーも出てくるでしょうし、同じ理由で両車共に売れ続けます。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:03:25.63ID:9CW2dy6g0
結局、「終わらせたい」工作人の所のシェアが喰われるだけなのは世の常なのに工作せざるを得ない悲しさw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:33.44ID:9CW2dy6g0
要するに払うお金の価値に見合うか否かですヨ、車に限らず。

昨日、ワタクシの前にスズキのエスクードが走っておりました。個人的にはとても良い車だと思います。
では、今その値段で買うかと言えば買いません。

簡単に言うと払うお金の価値に見合わないからです。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:29.19ID:kCWWXv+50
まぁ、あまり「終わらせたい」輩を虐めるのも酷なので、解説すると
どんな車もいずれは売上台数が失速する時期は来るのは否めません
これだけ人気に火が着いたロッキーライズは単にヤリスクロスの登場ぐらいで簡単には終らないです
まぁ3年、長くて5年は人気車種です
恐らくモデルチェンジは9年後辺りでしょう
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:02.47ID:kCWWXv+50
この「終わらせたい」輩は知的水準はコロ助よりは上でまだ討論のしがいがあるちゃあるが、ファン心理でいつかのクロスビーマンセー君と違い、ヤリスクロスのオーナーでも無いのにやたらとVSしてくるコロ助の言う所の「テクテクさん」なのかね?苦笑
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:36.47ID:kJS4CklB0
まあ、ヤリクロが思った以上に値段を安く設定してきたからロッキーライズと食い合うのは避けられないな
このクラスって他社には競合相手がほぼいないと言っていいから
ヤリクロのライバルはロッキーライズになるだろう
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:32.52ID:lEUeY9Kg0
ロッキーとコイツは関係ない

持ってもいないしw
ただ詳しいだけ
遠くから見てるファン
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:19.27ID:lEUeY9Kg0
脳内ロッキー博士
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:31.59ID:hK0dmt3y0
小学校時代にクラスにいた昆虫博士みたいなもん
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:44.61ID:3Lw+70MX0
中学校時代あたりにいた
エロいことにやたら詳しいが童貞だったヤツも同類w
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:11.01ID:F4oR1oFB0
急にレスの知的水準が下がったと思ったらコロ助の涙の4連投ワロタ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:00.93ID:pV21jysB0
おまえはここで説明する必要は全くない
持ってないんだから

オレらはネットでおまえと同じように調べるからw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:38.87ID:pV21jysB0
ACCスレで
独りで知的水準競争しててください
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:54.80ID:yNqUMAZj0
脳内ロッキー博士が書くことは
全部他人でも簡単に調べられることばかり
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:08.63ID:F4oR1oFB0
>>430
まぁそんな単純なものでもないけどね、実際には
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:47.62ID:Qjr5rGTL0
わざわざ「博士」にお出ましいただく必要もないんだw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:23.30ID:Y7VwQj3/0
そういうライターになりたかったんだろ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:07.86ID:IKxOySj30
金とれない原稿
必死にに作成
採点して欲しいキモオタ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:47.73ID:ofzubXin0
リアルで誰ともクルマの話ししてなさそう
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:43:33.52ID:ix60iHsw0
100均ウロウロ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:43.59ID:YWSjrgJf0
リアルのロッキーオーナーいませんか
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:41.40ID:UESpplQu0
昆虫博士wwww
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:38.44ID:F4oR1oFB0
妬んj妬んjw

オプションとグレードと塗装代をケチったばかりに乗ってる間はワタクシの虐めの呪縛からは逃れられないコロ助w
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:35.91ID:iEikUByK0
などど脳内ロッキーオーナーがわめき出しております
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:08.15ID:RcU/7hyY0
脳内ロッキー博士としては
ライズよりロッキーが評価されないと気が済まないらしいw

それただの生産委託先の品質デモカーだろとw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:36.69ID:EJHhOk3E0
ま、ライター連中も実車所有してるわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況