X



【MAZDA】ロードスター総合★3【NA・NB・NC・ND】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:58.91ID:NA6u5rvn0
FDの足としてNA乗り始めたけど段々気に入ってきて結局車庫に収めっぱなしになってしまった
これまで7以外興味無かったけど楽しくて凄く良い車だね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:19.93ID:q7vkgqlt0
>>829
そういう割り切りできる人が羨ましい。
俺って貧乏性が突き抜けて全てのものに寿命があるって受け入れられないみたい。Tシャツとか穴が開くまで着てるw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:36.95ID:KAtBRPxG0
>>842
俺は真逆 ロド買ってからというものバイクに本当に乗らなくなった で、バイク売っちゃったよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:34.76ID:tvdME2Qj0
バイクと両方楽しめる人はいいなぁ〜
まぁ、免許ないんだけどもw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:38.06ID:8m9IDRBF0
楽しさバイク>>>>>>ロド
快適性 ロド>>>>バイク


乗り出しが楽だからロドスばっかり乗ってるけど重い腰をあげてフルプロテクター装備してバイク(1250cc)乗るとやっぱり超楽しい
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 10:03:23.27ID:4J7zT0Fa0
ndが最後のロードスターエンジン車になって欲しい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 12:11:43.64ID:uSbN7sv60
>>867
なってほしい、っていうかならざるを得ない、って感じかもね
ND発売が2015年で、モデルライフが7年くらいと考えるとNEは2022年くらい、だけど、
純ガソリンエンジン車ラストまでNEを引っ張るか、
NDをもう少し引っ張っていっそNEでハイブリッド化か
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 20:15:17.84ID:K1S99O8g0
流石にneはまだ普通にエンジンでしょー。NEが最後のエンジンロードスターで鬼カッコいいと予想
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:27.03ID:K1S99O8g0
そしてndは価値なしのゴミとなると予想
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 03:06:30.14ID:6+ylDpq60
>>869
>ロータリーエンジンを使ったレンジエクステンダーEV

そう言うの開発しているんですか?
ロードスター、RX-7か?それは誰にもわからないだろうが、いずれにせよ高くて手の届かない車になるのは間違いないでしょうか
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 07:31:50.04ID:q53kdYk/0
>>874
問題はそっちだよね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 12:32:02.78ID:byMXuukg0
ガソリンエンジンなくなるっていっても、先進国政府が勝手に言ってるだけだから、インド、中東、アフリカ、東南アジアの、世界の2/3くらいじゃふつうに使われ続けるだろ
国産のEVバージョンと逆輸入車のガソリンバージョンができそう
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 12:46:58.07ID:CL64QXdO0
まぁNEがエンジンで出たら1番価値暴落するのはNDだろうね
たぶんカスみたいな値段で買えるようになるからND好きはNEまで待つのが吉
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 13:57:59.44ID:bEY5709M0
暴落とか言うほどの値段でもないしクッソどうでもよくて草、まだ噂すらほぼ無い新型のこと考えて買わんわw
NEが出て良さそうだったら買い換えるし。
そもそも年式なりにもう幌2015年式なんてだいぶ安いしそんなに気になるなら買ったら?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:14.95ID:q53kdYk/0
>>881
現状だと古いNDのダメなとこは「半端に新しい分かえって古臭さを感じる」ことだろうね 何がって、マツコネ
あの手のものが半端に古くなると古臭くて古臭くてもうどうしようもない ガッツリ古ければレトロになるけど、電子機器じゃ機能もしなくなるからねえ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:52.36ID:CL64QXdO0
何言ってんだこのカス
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:46.43ID:CL64QXdO0
>>884
お前が何言ってんだよゴミ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:16.03ID:CL64QXdO0
は?殺すぞお前
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:50.46ID:CL64QXdO0
ヒマ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 18:15:57.85ID:rq4AGqyT0
なんだこれw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:06.23ID:G1R4iGLu0
>>882
インジェクションのキャブ化みたいに
それっぽくカスタムするとこ出てくるから大丈夫っしょ。

間もなくNB手放すけど子ども大きくなった頃に安いNDで復帰できるなら良いなと思うよ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 21:40:04.26ID:4P5AadWv0
>>874
重たくなると慣性で走り出しが重くて鈍い、停まるのも重さで引きずられて思うように止まらない
じゃあ出力上げるか、ブレーキ大きくするかと、よけい重くなる

EVにするならロードスターやめちまえ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 00:52:08.97ID:EWH6oIeT0
私の駐車場の前の車がデミちゃんだったのが昨日いきなりCX-30になってました
本当はNDに乗りたかったけど家族の事情ですよねぇ
マツダの営業さんもロードスターって乗る事ができる条件の人は限られるって言ってましたね
ハゲで悪かったな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 10:20:37.19ID:ULCOlTRT0
NDダサいと言われまくってるけどめちゃくちゃかっこいいよなぁ
顔がたまらん
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 12:26:59.29ID:6y9rhL/v0
NDダサいわけないじゃん
こんなカッコいいスポーツカーのどこがダサいんだ?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 16:10:52.54ID:ULCOlTRT0
ケンモメンがダサいダサいNDはゴミ!のオンパレードでビビったぜ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:20.23ID:gLifWAS60
せめてミアータって呼んでくれ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:24.72ID:Zeb9BP170
>>903
NDはカッコいいと思うけどRFだけはない
ずんぐりむっくりで、特に斜め後ろ姿なんかチンチクリン感半端なし
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:02.56ID:wP/8PYIH0
同じ車種で型式違いを貶すってどんだけ器小さいのか。
そんな奴が煽り運転するんだろうな。
人間に置き換えれば親兄弟で優劣つけている様な話。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:24.54ID:WWwIuyoB0
車はそういうの多いよね
トップギアの三馬鹿も日産ジュークを徹底的にこき下ろしたりしてる
好き嫌いは個人の勝手だけど、嫌いだからって無害な他人にいちいち喧嘩売る必要はないよね

ゲーム機なんかでもメーカー毎のファンが戦争してたりするし、ネトウヨやアノンQなんかも見てて怖い
好きなものが絡むと人間って簡単にキチガイになるね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:54.75ID:MSpWllmS0
「abcは○○」っていうコピペが前スレだかその前だかで定期的に貼られてたな
まだいたのかって感じ
やってたのはロド乗りじゃなくてアルト乗りだって話じゃなかったか
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:40.29ID:LEaTdEmM0
NDが1番好きだけどrfはダサい特に開けた時
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 14:47:03.53ID:LEaTdEmM0
誰がハゲや!!!
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 00:34:22.95ID:kEzqzMdx0
ロードスターは抜群に楽しいとは思うけど、俺なんかはたまに乗るアクセラも楽しいよ
その辺は閾値とか感度とか、個人差はあるんじゃね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:31.63ID:REW2Bkpn0
>>919
あー!Az-1 Beat Cappuccino の頭文字か
確かにABCって言われてたな
それを貶すコピペがここでnAnBnCを貶すのに転用されてるわけだ
日本のクルマの歴史がこもったコピペだったのかw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:59.22ID:E4WAKU3v0
>>917
昔の話だが、CR-XからNAに乗り換えた時は衝撃的だったな
初めてのオープンだったので楽しくて仕方なかったよ
結婚後はありきたりに乗り続けているが退職したらまた乗りたいので嫁に隠れてロードスター貯金しているよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:30.02ID:Qv+Qi7kM0
あんまり上手いたとえでは無かったな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:00.62ID:TF4ppJuz0
軽トラがフィーリングいいとは思わんな
クラッチ、シフトフィールは悪いしステアリングの遊びや反応も全く良くない
ただ軽いだけでドラビリは値段なり用途なりの物だろ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:02.67ID:03+/C9UK0
とにかく軽トラはデフロックありきだから、それすら知らずに語るなFRの基本だからね。

もちろんロードスターも同じだろビスカスにしろ入ってないグレードでATならば相場も安く価値も下がるからな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:22.23ID:u/CeB2HW0
そうでもないけどな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:49.92ID:8fpi87Le0
ロードスターが特別に楽しい車ってことは別にないぞ
7だって8だってZだって同じ楽しさを味わえる
ロードスター乗りは他のスポーツカーに乗ってきた経験がない者が圧倒的に多いからそう言ってる人が多いだけ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:10.64ID:8fpi87Le0
あくまで俺が言ってるのは運動性能としての楽しさの話であって
スポーツカーに取ってるという周りの視線による優越感やオープンにした時の注目されてる状況による優越感から楽しいと勘違いしてる者も多数いることも事実
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 14:06:48.81ID:u/CeB2HW0
ガレージもないとか貧乏すぎるだろ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 15:19:07.36ID:I9LFDPB20
>939
他も色々経験して、
出戻りオーナーが多いのは
ロードスター位だと思いますけどね。

良くも悪くも、敷居の低さが
美点だと思いますよ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 15:33:43.54ID:YyWsTBU50
ロードスターならではの楽しさはゆっくり走っても感性に訴えてくるとこなんで
それを他で得がたい美点と捉えられないなら平凡に感じるのも致し方なし

俺の中ではその点でさえロードスターは最上のクルマじゃないけど
マツダと幾多の店と数多のユーザーが三十年紡いできたロードスター文化は
国産車はもちろん世界にも稀な自動車文化レガシーだと思うな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 17:29:15.00ID:eD64fus00
ロードスターの楽しいところは音の割に全然スピード出ないところだな法定速度でも体感速度早く感じるから楽しい
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:41.59ID:YyWsTBU50
スレ混ぜっ返しに必死なのがいるな

個人的には車自体でRX-7が上でも構わないんだけどね
ロードスターの徳は過去現在未来がぶっとく繋がってる
いわばロマンに満ちたストーリーを現在進行形で持ってる事だと思うから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況