X



【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 16【MXUA8/AXUH9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-nH3A [60.105.112.62])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:29.03ID:knE9nxLV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新型80ハリアー公式
https://toyota.jp/harrier/

前スレ
【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 15【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595035137/

ツダオタ、ウインカーマン、カローラマン、大衆車マン、ヴェゼルマンは出禁
4代目ハリアーの凄まじい人気ゆえに遠征してくるマン多数につきNG機能推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-OVJN [106.128.51.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:28.10ID:WpXGFUKwa
>>87
なんかごめん。
エアロ含めデザインなんて全部趣味の自己満足なのに楽しみにしてる気持ちに水指すようなことして。
自分もフロントがダサくなったとか、ウインカーがとか言われたら嫌な気分になるのに。

お互い人の意見気にせず自信持って乗りましょう!
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9795-Ar/h [182.158.148.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:21:30.54ID:ZZe7ldGt0
>>89
いえいえ気になさらず!
そうですね!
新型ハリアー楽しみましょう!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-N/5J [106.133.97.171])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:25:53.51ID:vUCWCoYOa
僕はメルセ乗りだから公平な目で見れるけど
ヴェゼルもCX5.8もRAV4もただの安物大衆車にしか見えないな
そしてこの新型ハリアーはデザインがとにかくダサい

フロントのチープさ、リアのアホさ、ナビ周りのクドさ、
見てられないのが事実。

それなのに無闇矢鱈に反論するから笑われるんだよ君たち。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6261-VaRO [115.36.24.191])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:54.26ID:Tuj51LNv0
CRVマンがいないよね、もろハリアーと競合するのに
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7d-Ar/h [180.145.21.79])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:33.38ID:YMdGsvHk0
逆にエアロないと安っぽく見える
だから俺もつけるが選びきれない
グランはフロントギラギラしすぎだし、アバンらリア違和感あるし
両方フロントリアで分けると失敗した時に後悔でかいしな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-6psV [133.106.38.12])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:28.79ID:wgS4W6kAM
>>93
メルセデスもピンキリだが、何乗ってて比較してるの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-TeKs [182.251.117.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:51.94ID:+BJPg/z/a
エアロ格好良いしできれば付けたいけど、SUVなのにコンビニで下擦るのが嫌なので今回は付けなかった
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b47-zyCY [122.21.159.189])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:03:27.46ID:2wrtyT260
さっきコンビニに黒が停まってたが360度どこから見ても大衆車だった
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-N/5J [106.133.97.171])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:05.83ID:vUCWCoYOa
>>99
自分はEQC、妻はGLEクーペだよ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-Ar/h [27.82.173.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:18:02.32ID:SGP9en+P0
白ガソリンZ契約したが、今日雨で遭遇した白のハリアーの樹脂バンパーが悪目立ちしていたのと、雨垂れが目立っていて萎えた。
エアロ前提ってことなのかな。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4754-ut2a [60.129.123.209])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:27:43.24ID:RU3VFAc40
202ブラックは世話がかかりますかね?コーティングしたとしても
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0225-0S/1 [219.126.163.51])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:37:38.44ID:SMeWhZ2R0
>>50
そろそろ工作バレバレで恥ずかしいからIP変えよ?

559 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 2d55-GCTJ [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 20:20:32.30 ID:KIkokR6T00707
ヴェゼルのライバル
所詮大衆車

689 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-eEvq [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/08(水) 17:40:45.69 ID:XbDNVCnD0
ヴェゼルもハリアーも200万〜の低価格SUVだから内装も外装も安っぽい

886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-eEvq [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 16:46:36.46 ID:iEpK1x6v0
そんなにヴェゼルがライバルだと嫌なのか?
ハリアーも200万スタートの低価格車だぞ
現実逃避はいかん

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-eEvq [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 15:14:43.97 ID:BSH4VdDT0
>>163
ヴェゼルがライバルだから質感はカローラレベル

571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-IJsh [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 20:32:34.60 ID:ikobCV2L0
実際ハリアーのライバルはヴェゼル
内装も同レベル

33 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-IJsh [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/25(土) 06:38:04.67 ID:RIT4WWCD0 [1/2]
実際見たが内装はヴェゼルと同レベル

50 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5355-IJsh [114.182.233.168])[sage] 投稿日:2020/07/25(土) 09:38:01.91 ID:RIT4WWCD0 [2/2]
>>34
ハリアーの内装はヴェゼルレベルです
認めなさい
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667c-1Ud2 [153.203.44.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:35.29ID:MwV5azZB0
ハリアーに異常に執着するのには何か訳があるんだろう。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7b-1QoN [14.11.38.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:41.47ID:MH1ZiXID0
基本白ってオーラはないだろ
対照的なのは黒なんだから
白は目立ちたくない人専用色
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-W8eR [49.98.167.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:01.52ID:dbfKR2QTd
>>103
大衆車なんだから当たり前
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-zoPf [1.75.234.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:47.69ID:NwPsFsQrd
先週メルセデスGLB見てきてハリアー見たけど
何年トヨタは置いてかれてるのか
世界ではGLB凄い売れてるらしいが
ガラパゴスハリアーな感じかな

日産アリアどんなか知らんけど
それでたらガッカリかね

まあ妥協してハリアー買うけどね
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7c8-urTt [118.22.70.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:31.57ID:2eHCkU360
ここの荒らしを行ってるのは
ツダヲタのCX-なんちゃら海苔
ハリアーをライバル視して
朝から晩まで必死で荒らしてるよ

価格コムのレビューなんか毎日のように
評価1付けて荒らしまくってるよ
ダッシュスペイドという名前
乗ってる車はCX-5ディーゼル(笑)
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-6psV [133.106.32.57])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:59.47ID:A4IZKVwdM
>>102
どの車種別の板にいっても基本マウント合戦と
アンチの書き込みが7割な気がする

>>104
そんな車を乗ってる人がなんでこんな板に?
自分はw213持ってるけど
ハリアー買うからいるけど

ちなみに自分が世話になってる都内のディーラーでEQCなんて見た事ないけどちゃんと売れてんだな
そしてあのエクステリアデザイン受け入れられるのか…
メルセデス乗っててメルセって略す人もあまり知らんけど
いちいちケチつけにきたり、変わり者なんだね
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66e6-fOmF [153.177.236.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:33.60ID:x8EsMHwu0
俺はメルツェデスに乗ってるよ?貧乏人ざまあwww

っていう人がここにいたとしても、本当かどうか証明することはできない
本当は中古の軽自動車に乗ってる人かもしれない
IDつきで画像を上げたとしても、知り合いのかもしれないし、加工かもしれない
相手にするだけ無駄ってこと
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-Ar/h [27.82.173.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:10.13ID:SGP9en+P0
>>108
黒の方が良かったかもしれないな。
特にリヤバンパー部がイマイチかな。
まあ、雨垂れ跡は試乗車で丁寧な手入れをしていなかったからかも。
いずれ、樹脂部がカラー塗装されたタイプなんかが発売されるかな。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c28b-JPwP [221.170.198.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:29.14ID:hB/cqP9T0
アンチが湧いてて、今日も平和ですな

どうせならCRVマンとNXマン招聘して
喧々諤々とやってもらいたい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-1QoN [1.75.7.90])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:06.57ID:/l6t3omjd
今日はアホのRXマンこないのかな?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7318-UE+f [210.146.57.156])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:35.34ID:ATSTuHrO0
今日はバイトの日なんだろ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-Ar/h [27.82.173.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:48:38.11ID:SGP9en+P0
>>126
キーパーコーティングって、樹脂部もコーティングするんですか?
>>129
rav4と同じ差別化ですかね。
ハリアーは、コンセプトを考えると樹脂剥き出しより、バンパー部の塗装を施した方がより差別感があったかと。
コスト的には、大したアップにならなかったかと思うんですが。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f4-6psV [123.227.41.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:35.05ID:qzeBTXU/0
外車乗りで型式で書かない人はエアか型落ち乗ってる説
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-IL33 [110.163.216.40])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:32.06ID:ZkH0PhBpd
ヒント 外車は一部除いて3年落ち中古は激安
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-k7dL [49.106.217.74])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:16.19ID:rrsCG0Swd
>>93
なぜこのスレに来たんだろう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b47-zyCY [122.21.159.189])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:09.19ID:2wrtyT260
>>93
僕も本当にそう思います!
公平な目で意見を述べるとアンチだと言われるんです
ほんと酷いですよねここの住人は
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e5f-9YDq [183.86.154.147])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:16.91ID:uhGit6cN0
相変わらずくだらん書き込みがほとんどやな
人気車の証拠やね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f91-N/5J [222.2.88.132])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:11.41ID:qxBpf5/u0
ざっとスレの流れ読むに、批判してる人はロジカルで筋が通っているのに
それに反論してる人はただワーギャーやれアンチやれ嫉妬しか言えてないのがウケるねw

一旦、この車は本当にダサいという確定事実を全員が受け入れようよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-dIzN [49.97.110.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:08.09ID:yJEosi00d
>>152
重症だなw
いつもの薬出しておくからよく読めよw
音読10回したら次書き込んで良いぞ(上から目線)

新型ハリアーHVZは間違いなくこのクラスのSUVでベストバイ
・TNGA PF&エンジン採用で走行性能クラストップ
・内外装デザインも世間一般に大好評
・燃費も静粛性も同クラストップ
・最新安全装備も全て揃っている
アンチの戯言は全て見下せれる存在
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-6psV [133.106.182.25])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:06:14.59ID:0Ek97E54M
>>141
自称メルセデス乗りに
メルセデスmeマガジンの話をすると大抵黙るよな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aed5-6psV [39.111.183.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:53.76ID:Ja8aQDPl0
>>85
あれ、ヴェンザはルーフレール付けられんのか
ハリアーには設定ないよね?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-zoPf [1.75.234.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:54.01ID:NwPsFsQrd
>>155
一度メルセデスで同じクラス
GLBと比べてからトップの決断して下さい

トヨタでトップなら納得します

どうせ値段が違うとか言うだろうけど
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-OVJN [106.128.48.155])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:09.00ID:iW9rc9IUa
>>152
仮に百歩譲ってダサいとしよう。
それをわざわざハリアーのスレに来て何度も書き込むのがまんまアスペの特徴だっつってんの。
少なくともまともな人は他車種のスレ行ってネガティブばっかり書き込まんから。
そう思っても静かにしとけ、それができんからアスペなんだよ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9795-Ar/h [182.158.148.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:38.52ID:ZZe7ldGt0
>>161
日本設定はないけど、取り寄せれば付けられる?
ハリアーは無いほうがいいのかな?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e287-nH3A [211.1.206.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:58.50ID:onQ3FG9q0
>>162
GLBはメキシカンメルセデスと言われてては日産と同じパーツ使ってる安物だよ?
価格は欧州だとハリアーと同じなのに日本きたら200万近く値上げしてるからな、あの価格で買う奴は酔狂
買う前に候補にあげてたけど日本法人のやり方が酷すぎて外したわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d788-IL33 [118.157.148.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:59.22ID:MN30Bl260
GLBね、本国ではそうでも無い大衆車
日本に来た途端ちょっと高額車になるのさ
メルセデスかぶれの人はそれが分からんのよ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-zoPf [1.75.234.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:01:50.07ID:NwPsFsQrd
>>171
お前もバカだろ
価格出なく、クラストップについて
cセグメントSUV のカテゴリで比べることだろう

世界の大衆車同士で比べて
隣に並んだらガッカリするよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-urTt [49.98.156.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:04:02.75ID:qN+l9n3Bd
エアコンの省電機能のS-FLOWですが
一人で乗るとハイブリッドは運転席のみ
ガソリンは前席のみエアコンが稼働するのですが
オプションスイッチでカットできますが
常にカットできないでしょうか?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-VUig [36.11.224.240])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:24:31.99ID:AD1c1NclM
>>172
それはちょっとだけ違う
本国で売られてて比較されるのは大体素のモデル
ハリアーでいうSみたいなやつ

日本で売られるメルセデスはハリアーでいうGにさらに少しオプション付けた状態が素のモデルになってるから
本国版と比較すると割高と言われる
ただ、本国版を日本発売仕様と同じくらいオプション積むと
日本版の方が安く事が多い

ただGLBに関しては初期ロットはドイツ産が入ってきてるけど
これからのロットはメキシコ産
メルセデスはドイツ産で間違いないEクラス以上じゃないと買う気にならないのも事実
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b62-FdLM [122.130.144.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:48.27ID:AqZ42+Na0
まぁハリアーの生い立ちが色々あるから同列だと思う気持ちも分からんではないが
元々はカムリやRXと同じKプラットフォームから
2代目3代目がRX推す為に下に落とされた形でCセグメントだからヴィゼルやGLBとかと同列扱いする奴がいるけど
4代目で晴れて返り咲きだから今までの付き合いはあるが線引きは大事だ他のCセグメントと競ってこい
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae80-keh3 [39.111.180.110])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:22.49ID:JAe4rql40
SUVはおばさんの買い物車と化してデザインも丸くなる一方
男はもう少し四角い車が欲しい
でもラダーフレームである必要はない
ってところにGLB

なんだけど結局俺が選んだのはハリアー
メインカーじゃないからってのもあるけど
コスパが良すぎるよハリアー
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae80-keh3 [39.111.180.110])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:22:41.13ID:JAe4rql40
>>187
RAV4はさすがにダサい
クロカン憧れがRAV4なんかほしくないよ
だったら割り切ってSUVでいいやってこと
あくまでも個人的意見ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況