X



【ポルシェ】マカン 51台目【カイエンコンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:50.64ID:il73VrA70
こちらのスレはオーナー、非オーナー問わず、マカンを愛するものが集うスレです


※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592253976/
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:14.34ID:pImPOAlT0
まぁベンツのSクラスとAクラスを比べて軽快感が〜とか言い出すのと同じでキリがないよ 購買層が根本的に違う
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:30.74ID:vxZLWbPn0
直列4気筒のマカンでトルクとか
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:11.36ID:DOUpjVb80
ロペライオでもマカンは酷評されてたよね
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:50.28ID:8ZQMimLT0
>>607
そいつ呼んで来い!
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:37.66ID:8ZQMimLT0
>>605
4気筒でハイクオリティ。
8気筒で糞ドンガメ。
馬鹿でも4気筒選ぶわな。
あ、お前は阿保だったか?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:13.73ID:1Racn/iB0
別に深く考えなくても金持ちはカイエン乗ればいいし、貧乏な人はマカンに乗ればいいんじゃないの?
Sクラス乗る人もCクラスやAクラス乗る人もそんな深く考えてないよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:04.83ID:8ZQMimLT0
>>604
カイエンがSclassランク扱いってか?
畏れ多いだろw
厚かましい奴だなぁ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:51.14ID:8ZQMimLT0
>>603
脳内カイエン君が暴れるスレ。
そこは勘違いしちゃダメぽw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:00.29ID:8ZQMimLT0
>>610
色々調査して「好み」を選ぶ所が楽しいんじゃ?
何も考えないならタクシーで余裕。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:01.66ID:zphpbVFK0
軽自動車最強スレと同じ匂いがするね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:55.46ID:8ZQMimLT0
自己紹介?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:37.91ID:zphpbVFK0
596 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/05(火) 13:31:13.78 ID:8ZQMimLT0
何度も言うけどさ。。。
買える買えないかは全く関係ない。所有、未所有すらも関係ないのですよ。オーナースレでもないのだから...。
車選びはイメージが大切。なのでマカンと言う「ブランド価値」についての議論も自然に出てくるものですよ。
マカンはクソ、そう評価されるのであればそれだって大切な意見です。
受け入れるべきだとは感じませんか?
俺は受け入れるよ。マカンの立ち位置は理解してるからねw
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:38.85ID:8ZQMimLT0
で?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:37.30ID:PAfj5VNy0
>>614
それ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:25.90ID:JH2Y1fC60
デカイの欲しいねん
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:41.18ID:9F2XqbA+0
>>604
そりゃ何を言おうと自由なんだけど、軽とか
プリウス乗りにクソ車と言われてそれを大切
な意見と言われてもね。酸っぱい葡萄でしょ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 01:32:54.42ID:9F2XqbA+0
四気筒は1500回転で最大トルクに達し、軽い車重
とPDKのおかげでストレスなく運転出来る。
V6は2500回転くらいまでトルクが出ない。加えて
車重があるし、ATだから出足が悪い。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 06:53:17.88ID:PM7QevMS0
つまり軽自動車最強
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:45.44ID:YC10VX7O0
低回転のトルクってのはアクセルを吹かさずともトルクが力強く出るって事だよね。
ディーゼルエンジンが生かされるのって重たいものを牽引するトラックやガチのクロカン遊びする時くらい。
瞬時に高エネルギーを必要とする場面て日常生活であんまりないよね。
因みにマカンでクロカンやってる人っている?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 08:42:09.22ID:W5SuWEoQ0
またまたUber Eatsの兄ちゃん達が活躍中だね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 09:40:44.36ID:E1HsmFPc0
非ポルシェマカンらしい流れ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:26.59ID:qH8raOba0
毎日5ch三昧の誰かさんよりゃマシな生き方だろ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:19.38ID:LK7ikFOt0
お前みたいな?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:01.47ID:vBHgbkVA0
マカンを頑張って買ったのにポルシェヒエラルキー最底辺と気付いて鬱憤晴らしに718スレ荒らすんでしょ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:54.04ID:qH8raOba0
コロナで無職になってイライラw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:16.77ID:pTjg4xzC0
ベンツのクラスとかポルシェマカンを買う人はコンプレックス酷そうだね
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:52.59ID:qH8raOba0
ベンツのSとかはヒエラルキーがキツいらしいよ

ディーゼルと、ショートなんかはボロカス。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:08.37ID:qH8raOba0
>>630
あとカイエン乗りのコンプレックスもなかなかのモノw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:34.94ID:umokaIB+0
カイエン乗りにコンプレックスなんてないだろワロタ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 19:54:22.39ID:qH8raOba0
カイエン乗ってない人がそれ言ってもね?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:57.53ID:V/2hju2Y0
去年、今年と毎年行っている海外旅行が出来なく
なり、余ってきたお金を足してカイエン買おうと
PCでクーペの試乗をしてきた。
乗り心地は良かったけど、サイズ感とエンジンの
フィーリングが今一つピンとこなくて辞めました。
カイエンに拘る人たちの多さとその動機が分からない。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:58.89ID:Aku5CCpr0
最底辺マカン乗りがカイエン乗りの心配とか笑笑笑
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:41.49ID:qH8raOba0
>>636
じゃなくてさ。カイエン選んだ動機を説明したら?
そもそも乗ってないなら最底辺はお前と言う事になるんだが。はいどーぞ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:23:16.08ID:qH8raOba0
やっぱりカイエン乗りのコンプレックスも凄いや!
無限地獄だねw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:48:58.49ID:Aku5CCpr0
ベンツSクラス乗りがAクラスにコンプレックス〜とか無いだろw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:49:51.55ID:EWo1OY5s0
そもそもマカン買う層は新車カイエンなんて一生買えない人種だぞっと
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 20:55:56.41ID:wn7aggzG0
まぁSのヒエラルキーは凄いよね。

マカンターボはどうなん?
このスレにマカンターボ乗ってる人いるか知らんけど。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:48.51ID:dpkKo5Gs0
911、カイエン 、パナメーラ
これらはマカン乗りだとまず買えない

マカン信者がいくら上級車種を貶そうと格下なのに変わり無いから諦めろ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 21:58:09.82ID:V/2hju2Y0
マカンSとカイエンベースの値差は二百万円。
何で買えないの?海外旅行一回分?ボーナス一回分?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:18.57ID:qH8raOba0
>>643
んなこたない。
複数台持ちだっているだろ?
貧乏だと世界が狭くなりがち。互いに気をつけような!
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 23:50:14.90ID:gigPjMhm0
>>645
カイエンをノーオプションで買う馬鹿いないだろ
マカン買う奴よりも何倍もオプション盛って買うだろ普通
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:05.66ID:IsueElDD0
カイエンクーペだと素でも乗り出し1400万以上でマカンターボより普通に高いぞ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 00:38:16.64ID:qVwoTBUy0
>>647
マカンSだってノーオプションで買う人はいない
カイエンで真面目に買うつもりでコンフィグ
やった事ある?マカンとそんなに変わらないよ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 00:43:24.41ID:qVwoTBUy0
>>648
クーペは必要なオプションてんこ盛りだから乗り出し1400万円でいけるかな
マカンターボに必要なオプションつけたらもうちょっと高くなるとおもうよ。
マカンターボはちゃんとコンフィグやってないから感覚的だけど。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 06:08:03.14ID:+uFe+A4G0
お前らがなんと言おうとカイエン 買えるわけないじゃんw
寝言は寝て言えよ笑笑
マカン新車700万円笑
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 06:10:36.06ID:+uFe+A4G0
あと、少なくともマカン買う層よりもカイエン買う層の方がオプションにかける金額は高いよなw
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 06:11:50.30ID:+uFe+A4G0
お前らみたいなのは992ターボも余裕で買えるけど素マカンにしたわw とか言っちゃう人種なんだろうけどね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 06:57:20.01ID:Bawugkwe0
マカン乗って2年経つけどカイエンクーペに乗り換えるよ
試乗して凄く印象良かったし、やはりマカンと比べると全ての質感が高くて圧倒的にマカンがショボい
納車されたらまた報告するよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:51.47ID:+uFe+A4G0
>>650
圧倒的にマカンターボの方が安いぞ
クーペはそこからエアサス、PDCC、リアアクスルなど必須装備を最低限入れて+300万円は最低かかるし、カイエン買う人は500万くらいかオプション乗せるでしょ

マカンターボは18wayやPSCB標準だし同じようにコンフィグしても1300万ちょいで買えちゃう
でもターボでこの安さが魅力なんだよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 07:43:29.53ID:8ZfQln1+0
ベンツGクラス海苔だけど
こっちが羨ましいからって
スレ荒らしに来ないでくれよ
マカンなんて負け組の乗り物
ベンツ一番人気のGクラスに乗ってみなよ
世界観変わるぜ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:20:57.03ID:Bawugkwe0
ダイハツダイハツ言ってる奴ってダイハツ信者なの?笑
ここマカンスレだぞ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:43:10.84ID:Bawugkwe0
>>660
マカンが欲しくて悔しいダイハツ君(笑)
マカン買えるように頑張れよカスw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 08:58:53.92ID:Nq3YR1Pv0
>>656
カイエン乗りはそんなに裕福なのかと思って
認定中古車でオプション確認してみたら28台中
エアサス4台、PDCC1台、リアアクスル1台だけ
とても必須装備とは思えないけどwww
全般的には車両価格が高いからオプションは
マカンより質素でした。マカンすら買えない人
が妄想しているみたいだね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 09:16:18.49ID:Bawugkwe0
>>663
そんなのしか付いてないから認定中古車で売れ残ってるんだぞと
そんなにカイエンコンプ炸裂するなよw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 09:21:42.29ID:Bawugkwe0
>>665
早くマカンが買えるようになると良いね笑笑笑
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 09:42:06.91ID:UCDTKYAV0
パナメーラ乗りの俺は高みの見物
ケイマンの911コンプレックスとマカンのカイエンコンプレックスはいつ見てもウケるw
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 10:02:35.16ID:Nq3YR1Pv0
>>664
変な色は売れ残るけど、大体は足は早いよ。此方は真剣に買う気で売れ行きを見ているからね。クーペ買ったとか言っているけど、本当はタント乗りなんでしょ
書き込んでいる内容が滑っているよ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 10:22:34.57ID:UmDvDVFR0
カイエンの方がマカンの素とかに比べると、標準装備がレベル高いから、安く上げようとするとオプション少ないと思うよ。
マカンは最低限…でも結構載るしね。700じゃ買えないよ。

逆にカイエンの素でオプション盛りまくると、エンジンのしょぼさが目立つ気がするなー。そんなに付けるならGTSとかの方がいい気がするけど…
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:23.93ID:Bawugkwe0
精神疾患を患うと全てのレスがダイハツ乗りに見えちゃうのか大変だな
早く精神科受診してお薬もらってこい笑
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:53.79ID:fvlmvj0x0
ダイハツは脳内でどんな高級車でも自由に乗って遊んでます。
その事を人に話したら、お花畑と罵られました。
医者に話したら、パーソナリティ障害と診断されました。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:10.23ID:aPG3+wfo0
>>657
車で世界観変わるレベルは羨ましい
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:18:49.51ID:CvBwX2tJ0
あまりダイハツを苛めると田舎のスーパー駐車場で妬み傷をつけられる車が増えてしまうよ。
程々にしてあげなきゃね。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:47.88ID:Bawugkwe0
やっとダイハツ君消えたか
やっぱ画像upすると一気に黙るよなw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:32.14ID:5cKw3lQ+0
>>674
頭悪そうな字だな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:53.73ID:Bawugkwe0
>>678
で、出たー ダイハツ君ww
お薬飲んだか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:54.36ID:Bawugkwe0
>>680
捻り出した回答がそれですかぁ?頭悪いですねぇ笑笑
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:01.80ID:aJhsbJuR0
>>680
え?自ら無知を晒していくスタイル?w
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:11.41ID:Bawugkwe0
ぶっちゃけポルシェオーナーだったら>673の画像1枚で何の車種かまでわかるからね
いかにここはエアーが多いかがわかる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:08.59ID:rPLdJdjo0
いや、ポルシェオーナーだけど、今初めて知った!
手持ちのキーを見比べたら違った
なんか嬉しいw
これは車ごとに全部違うの?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:13:03.85ID:Bawugkwe0
>>684
現行992、パナメーラ、カイエンは画像のキーの形
718やマカンは厚みがあって丸め
ヒエラルキーの差

あとはスイッチのトランクで車種を判別
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:23.43ID:Nq3YR1Pv0
>>685
カイエンクーペのグレードは何?
付けたオプションはどんな感じですか?
くれくれで申し訳ないですが、教えて下さい。
参考にしたいとおもいます。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:19.00ID:Bawugkwe0
>>686
GTSクレヨン、カーマインレッド18way、PDCC、リアアクスル、PSCB、マトリクス、ヒーター等あと細かいの諸々
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:56.21ID:snb4Gmnp0
>>685
991ターボのオーナーだから、キーが本物だとはすぐにわかるが、カイエンとマカンのキーはどう区別するの?
形が少し違うのかな?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:27.93ID:akNM037z0
ダイハツかポルシェに売ったらいかんよ。ケンカ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:39.80ID:NoQkF/i80
オレのキーも674の画像の違った。
ロック解除ボタンの前(クレスト側)が、赤いテールライトのようになってて、ボタンを押すと光る。
あとはキーリングを取り付ける部分が出っ張ってる。
いろんなタイプがあるんだなー。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:54.59ID:tmiMnRDl0
下級ポルシェオーナーの形(マカン、718)
https://i.imgur.com/R0ZOC7m.jpg


上級ポルシェオーナーの形(992、カイエン 、パナメーラ)
https://i.imgur.com/lUu1ZiT.jpg




ヒエラルキーの差が鍵にも出てるから面白い
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:07.51ID:IjS/BDeU0
>>693
画像が逆だぞ。わざとか?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:52.80ID:K6KzBmWe0
え、ボタン4個あるのがポルシェでしょ?

http://imepic.jp/20210108/729350
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:59.79ID:tmiMnRDl0
>>695
それケイボクw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:01.08ID:IjS/BDeU0
流れに乗って
カイエンクーペ、718、S63

https://i.imgur.com/u1tYlld.jpg
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:02.81ID:V/O/bsWD0
自分のはパナメーラで、形は>>674と同じっぽいけど、トランクのボタンの絵がパナメーラの形してる
全部同じキーなのかと思ってた
あと、ボタン4つのキーもあるんだね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:46.30ID:Q+tWvRj80
>>688
マカンの写真見せて下さい。
オプションモリモリのターボでしょ。
キーでも良いです。よろしくお願いします。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 04:08:54.61ID:eHpSKnlB0
マカンよりも格上のキーばっかりでマカンのキーをうpするのチョー恥ずかしい展開じゃん
あまりマカンさんをいじめないでくだしあ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 06:36:15.56ID:Q+tWvRj80
688さんは500万円分くらいのオプションを付けたカイエンクーペGTSを購入済み。直ぐに処分するクルマなんだから何も恥ずかしい事は無いと思う。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:02.18ID:VklNyV930
>>695
それはケイマンとボクスターだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況