X



【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪65【964/995】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:04.44ID:XYr3xtDL0
>>168
交通事故ってのは片側だけでも賢明であれば事故は起きない

この事故だって破損状況見れば300kmもだしてないのは明らかだし

さらにこの事故の場合基本的に悪いのは車線変更かけた側
過失割合で言うと老人側が8 直進車が2の過失割合になる
それくらい、車線変更かける側の責任は大きいってこと
これ俺の意見じゃなく一般論だからな?
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/kashitsu/ac05/akst258.html#:~:text=%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%81%93%E8%B7%AF%E4%B8%8A%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E4%B8%80%E8%88%AC,%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E9%81%8E%E5%A4%B1%E5%89%B2%E5%90%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82


直進側に大幅な速度違反が認められても、依然車線変更した側の過失は0にはならない
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:16.13ID:XYr3xtDL0
ちなみに少し前にIT社長が国道150KMでぶっとばしてuターン中のタクシー運転手と乗客殺した事故も
タクシー運転手も被疑者死亡できっちり書類送検されてる(相手がなんキロだしてようが国道でUターンかますような危険運転は駄目って事で)
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:26.62ID:+iCKEqrC0
>>157
クズ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:38.99ID:mIDGybzX0
https://youtu.be/maWdWlYLdbc
津市のタクシー事故

この動画が出回った時は飛ばしてる車側が無茶苦茶に叩かれた

でも司法では片側3車線もある国道を交通量ある夜九時に、信号も交差点もない場所で横断かけようとしてたタクシーもかなり悪いよね?って判断された
国道で交差点でない場所から飛び出しなんて普通想定しないしな
交通量の多い3車線国道(対向考えれば実質4車線がクリアになってる必要がある)をおまえらなら横断なんかそうそうしないだろ?

https://i.imgur.com/XsAS3wk.jpg

飛ばしてる側はもちろん悪いけど
ぶつけられた側も問題ある事が多々あるのが交通事故
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:16.91ID:KwRdKQAy0
>>176
一番普通に運転出来るタイプ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:54.96ID:MHVsB/340
一般人「ポルシェが重大事故を起こした」
空冷人「水冷車が重大事故を起こした」
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:51.17ID:6NCpUpIF0
>>169
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:25.49ID:kJpQ0jUE0
これは懲役15年超えるんじゃないか
故意ではないにせよ2人亡くなってるし
GT2RSの過失が10割
被害者は全く悪くない
完全な貰い事故で命を落としてる
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 11:14:27.55ID:cH9UYUth0
やはり危なっかしいシチュエーションが生んだ不幸な事故だな。
過失は 100%加害者だが、大型トラックに追い越しかけられるくらいのノロノロ運転を真ん中車線でやってるのと、ガラガラの道でトラックとダンゴ状態なってるのも誘引。
トラックが何もなしに右に出る訳ないのに左から抜こうとした加害者が招いた短略的な悲劇。
しかし、日本ではみんな真ん中車線走り過ぎ。ずっと真ん中走ってる連中は左を走るべきなんだよな。また、トラックが居たらさっさと抜いてダンゴ状態を避ける。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:22.53ID:E9pzNMso0
>>186
2人亡くなってても捕まりもしないで家でノウノウと過ごしてるのもいるがなw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 12:00:03.81ID:OxqhFUUr0
見通しの良い直線でトラック集団に超高速ノーブレーキで突入することがありないのに、ノロノロ運転のbBも悪いみたいな論調ホンマクソ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:00.76ID:cH9UYUth0
じゃ、左車線は何のためにあるんだ?
自転車用か?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:36.35ID:KJSRcK7p0
じゃあ右車線は何のためにあるの?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:30.21ID:oSjelHxY0
首都高って追い越し車線って概念が無い特殊な高速道路で
マナーって話を抜きにすれば何処を走ってても自由だし
左から追い越してもおとがめ無しなんだけど
自分は利用しないから知らないけど湾岸線は違うのかな?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:25.66ID:0H0+aAFh0
これだけの映像でているのに何で被害者を悪くいうのだろう?
左車線のタンクローリーをゆっくり追い抜いているじゃないか
何キロでていたかのかわからないがノロノロ運転ではないと感じるけど
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:14:14.39ID:60pPpBZ80
こりゃ酷い
スピード出し過ぎ、危険運転
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:29.74ID:MHVsB/340
>>192
bBは真ん中走ってなきゃ生きてたかもな

ワイは飛ばす時以外は基本左端走る、そこが一番安全だと考えるから
合流車を遇らうぐらいはさしたる手間でも無いし
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:10.68ID:pVFfWu4e0
>>188
ちゃんと動画見ろよ
左車線はタンクローリーが走ってて
BBはそれを抜いている途中だろ
右車線へ車線変えたトラック含めGT2以外はみんなちゃんとルール守ってるんだよ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:51.68ID:PryWiWW20
>>200
ドラレコなかったら死人に口なし状態だったな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:24:41.14ID:AnA4tCew0
おまいら気づかないか
rsは一番左側の車線から侵入してきてる
つまりゲームみたいに三車線いっぱい使って蛇行して抜いてたんだよ。200キロ以上で。おそらく左から一気に右の車線いくつもりが、真ん中にbBがいたのと右に入った大型が意外に早く過疎し始めたから行き場をなくした。bBよけてたら自分が中央分離帯に激突するからbBを道連れにした。いいブレーキあんだから踏めばよかったのに大型に挟まれたからビビって踏めなかったないしはスピンしたくなかったあるいは出しすぎで判断できなかったか。キチガイポルシェが150パート過失というか重過失20年フルコース。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:49:59.60ID:6yJiOpnW0
>>204
スペックからするとレーシングドライバーぐらいしか乗りこなせないな
0206sage
垢版 |
2020/08/08(土) 03:30:45.00ID:dQOhLkOn0
どなたかアドバイスお願いします。
一速から二速入れてアクセル入れる時にモッサいというか、空気でタルタルというか、もっと鋭い反応にしたいんですけどどうすればいいでしょうか?
あとイグニッションコイルでパワーアップするのはどこのメーカーでしょうか?

私からのお礼は電装のヒューズや接点に接点改良グリスを塗るとパワーアップしますよ。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/25hz-onlineshop/SQI-EXC-GB-CONTACT.html
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 04:09:06.53ID:Q3+iFajF0
二次空気吸ってないか点検
排気温度測ってもらう
コイルは最近はワコー、昔は永井

加速の件はスイス仕様なら諦メロン
US仕様なら本国仕様のミッションに換装
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:03.47ID:mFgIXdOp0
>>210
ヘタクソ過ぎるなー
964ならティプトロあるだろうに

なんでそうなるのか全くわからん
MT車にむいてないんだよね
他の運転操作も怪しいもんだ。危険
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 14:42:56.23ID:L4r/nbwd0
フライホイール軽いからエンストしやすいとかww
きっちり整備してあればRSクラッチ組んでてもエンストなんてしない。
よほどヘタクソか不良品つかまされたかのどっちかだろ。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:21.44ID:L4r/nbwd0
ただ前から疑問なんだけど空冷はアイドル発進が常識って誰が言ったの?
世話になってるレース屋の親父は信号発進はアクセル吹かしてスパッと繋げって言ってるぞ。
空冷はグリッドスタートに耐えられる設計だから、日常使いのアクセルスタートでヘタるようなやわなクラッチじゃないって。
だらだら半クラでいつまでも走ってたら焼けるだろが、それはポルシェじゃなくてドライバーがヘタクソなだけだとさ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:57.58ID:Q6BnwkPq0
まぁ空冷はスパッと繋ぐのがキホンだわな

ただ、オルガンペダルで
クラッチのミートポイントがかなり上にあるから
長く空冷のマニュアルを乗った経験がないと
ストップアンドゴーは難しく感じるだろう

そもそもレーシングカーのデチューンが空冷ポルシェなんだから
アイドリング発進とかポルシェAGのエンジニアが聞いたら
耳を疑う様な東洋の神秘だろ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:04.49ID:o5NOTGIr0
993の腰下までのOH代
D 300
関西某有名ショップ 250
新品エンジン 400

DでOHしました。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 22:02:58.37ID:o5NOTGIr0
GT2RSみたいな事故起こす人は前頭葉がいかれてるから、何を言っても無駄ですよ。反省とかないですから。
たちが悪いことに前頭葉がいかれている人って、成功する確率が、通常の人より遥かに高いんです。
自分の身は自分で守りましょう。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 23:13:30.76ID:o5NOTGIr0
>>224
まだ、出るそうです
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:20:25.18ID:nGoRo/P70
930も新品出るのかな?
そして今のエンジンを売り払って新品エンジンを入れたらOHするより安くなりそうとか思うけど、どーなのかな?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:00:09.41ID:c7fSVNUo0
>>222
これってエンジンオーバーホール代入ってないんじゃない?
下ろしてみないとオーバーホール要かどうか分からないし。
値段ももっとする筈。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:49.57ID:PhXEdGi00
ボッタクリOHだね。適正は100でしよ
先板で200はボッタクリと話していたのに、ショップのポジショントーク丸出し
いい養分だわ、無知のオッサン達は
0234222
垢版 |
2020/08/12(水) 13:12:42.85ID:CnhPhm+y0
>>229
エンジンブローしてたので
0235222
垢版 |
2020/08/12(水) 13:20:38.39ID:CnhPhm+y0
>>230
参考までにです。
Dで腰下までやったらこれぐらいかかりますよってことです。
関西某有名ショップはエンジンブローしてる等状況話したら250っていう言われました。Dの担当も同じショップに聞いたみたいで250って言われたそうです。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:42.19ID:noYbROLb0
新品のエンジンが400万円なら安すぎると思う
北米でどれだけ需要があるか知らんが
生産数からすればあまり割には合わないと思う
ポルシェに感謝しなさい
0239222
垢版 |
2020/08/12(水) 14:17:34.86ID:CnhPhm+y0
>>237
その通り!
お恥ずかしいかぎりですw
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 14:27:36.13ID:Ld8Ouu4i0
>>230
面白そうだな。
100万が適価だという実例を見たいな。
まさか「お友達が言ってたの」、とか「ぼくのかんがえたてきせいかかく」じゃないだろうな。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 15:42:55.08ID:s32TOKwo0
新品エンジンっても、リビルト用のコア使ってるし使える部品はそのままだから実際は普通にOHしたエンジンと大差はないよ。
クランクケースから何までオール新品で組み立てるわけじゃない。
メリットは保証がつくくらいじゃないの?価格に見合うメリットなんてあまりない。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:46.26ID:LYAYQwKe0
程度は良さそうだな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 17:36:47.20ID:sMXD0MS70
土浦336 720の73カレラRSレプリカに乗ってる
小太り黒光りなラッシャー板前みたいなのが
放置964に名刺置いてったけど、転売で稼いでる人?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:09:01.75ID:KrpjxaqL0
>>253
不人気なのは993では?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 06:01:14.67ID:NbgWOqtS0
今から空冷買うならどんな買い方がオススメですか?
ポルシェクラシックパートナーが東京、大阪、名古屋にありますが、車両本体は自分でどっかから見つけてこないといけないんですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況