X



【VW】ゴルフ7 その129【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:41.64ID:SRRlSqrY0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
【VW】ゴルフ7 その128【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590285177/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 09:39:57.92ID:J/Hq10lM0
>調子に乗るな。
つぶやくな。わからん・・・
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 10:41:17.36ID:J/Hq10lM0
>>86
改造って言うかな?車好きは自分好みに弄る人が多いし、Dに取っては太い客になると
思うけど、違うのかな。自分が売る側なら、見ない振りできる範囲だけど。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 10:57:38.10ID:eX4OwNag0
1年経ったオールトラックなんだけど、低速で走っているときに道路のひび割れや小さな段差があるとギシギシ鳴る
低速でステアリングを切ったときもギシギシ鳴る。フロントタイヤの辺りから聞こえるんだけどブッシュかな?
10年落ちの5の時も同じような音がして、15万かけて交換したら鳴りやんだし
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 11:48:15.00ID:pxNZ2aVz0
>>88
うちのはHLだけど同じようにギシギシ鳴るよ
新車から1〜2年で鳴りだして、路面が少し窪んだ所を低速で通過する時とか、
段差のある歩道に左前輪を乗り上げた時にギコッ!って鳴る
Dに何度か言ったけど、油差しときましたーで終わり
もう諦めた
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:53.97ID:J/Hq10lM0
35万円サポートのメール来ました。今買うなら70万引きでも喜んで売ってくれますね。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:10.82ID:J/Hq10lM0
>>92
違う人だよ!

明らかな違法改造と、デイライト等をコーディングすることを一緒にしないで
大人なの対応で楽しく車と付き合う方が良いのでは?ってこと。

車だって自分好みにすると愛着でるでしょ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:15.58ID:Y1r3jXJT0
>>93
俺は違法改造車を金さえ払えば見てもらえると思ってる人に書いてるだけなんだけどな。わざわざ81にアンカーつけてるんだからさ。
論点すり替えられても困るのよ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:39.14ID:KGgaZWuV0
>>91
19インチはビビり音しますね
8.5j、18インチにしたら治まったよ
ダウンサス入れてます
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:32.08ID:KpdGC5BH0
>>91
原因が同じかどうかわからないけど、ドアがビリビリするのでディーラーにみてもらった。
コストダウンの結果、ビリビリしやすくなったとのこと。
対処してもらって大分よくなりました。解消はしませんでしたが、様子見をしています。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:59.92ID:4ozJ8aM80
最近やたら(軽ハイトワゴンが多い)眩しいLEDバルブに交換してる車が目立つけど、あれも違法改造ですよね
一定の明るさを超えたらヘッドライトウォッシャーが必要とかなかったっけ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:57.62ID:J/Hq10lM0
>>99
ネタじゃないって。本当に売ってくれるの!買う気が有るなら今はチャンス。
5年後の下取りは悲惨だろうけど・・・ あと、金利も安い
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:31.35ID:ZLtihrbY0
デイライト警察だ!
デイライトはカッコ悪いぞ!
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:31.32ID:hT7xPgjY0
DL付けるようになってから結構遠くからでも頭入れてくる人いなくなったから目につくんやろな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:36.81ID:B5pM8a0D0
最近の車は当たり前に付いてくるのにいちいち気にしちゃってるのか
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:59.22ID:w/1+MbVt0
Bセグのフィットですら、ベースグレードのハイブリッド以上はDRL標準だもんね
AUTO必須になるし、いい傾向と思うよ

DRLのコーディングについては、日本の保安基準が後追いだから適合かどうか確認できないってメーカー側の言い分もわかるけど、
マイチェンのタイミングとかで何とかしてほしかったな、って思うね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:25.51ID:XxbXOUXr0
トヨタ系vwディーラーに点検出したら、洗車ワックスかけしてくれたんだけれども、
そのワックスが雨降っても汚れが付きにくていい感じなんです
使用しているワックスの種類を知っている人いますか?
0111でんぎもり
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:24.72ID:y9lBM2av0
ゴルフ8のデザインどう思いますか?今のところ300万超えるらしい。これならポロRLINE買おうと思います。皆さんどうしますか?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:39.01ID:kRjuayVm0
デイライト警察と
コーディング警察も活躍
買ったまま乗る、おぼっちゃまん巡査に注意
改造車は許さん バキューン
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:54.33ID:8UWbArHl0
>>98
LED用のレンズカットではないので
光が拡散してしまっているんですよ
違法ではないけど迷惑なのは間違いないです
HIDが流行ったころにも同じことが起きてました
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:39.48ID:8UWbArHl0
>>95
19インチが原因じゃないです
Billie EilishのBury a friendを大きめの音量で聴いても同じ部分がビビります
もちろん、信号待ちなど停止状態です
これでディーラーで再現説明してみるつもりです
本件とは無関係ですけど、19インチは皆の予想を裏切る快適さです
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:11.22ID:YrkU5BPW0
>>98
>>114
GOLFとキャストに乗ってます。
キャストロービーム(LED)は対向車からパッシングされることが多かった。
光軸上限のデフォルトが高く、ライト位置も低くないから。
車検パスしているわけで堂々と乗りたいところですが
自動調整しかなかったので整備で強制的に下げてもらった。
加速の時にわずかに光軸が上がる。
小糸製作所が世界初のオートレベリングシステム、加速度センサーで光軸を制御
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1605/26/news054.html
LEDは光量か高く、ここまでしないといけないのか?
GOLFは対向車に優しい設定になっている。
スレ違いにて(__)
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 06:57:36.60ID:ryfr+ICn0
昼間ならちょっと位明るい車が来ても、それほど
眩しくないと思うけどね。
なんか、変な自衛警官が増えたよね。
年寄りみたいな若者が増えてる気がする。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 07:20:49.41ID:onqnvxbS0
まぁたまにいるよね
何でハイビームやねん!て突っ込みたくなる車
実際どういう理由かは知らんけど
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:04:44.08ID:URo7UW+z0
DRLは光度の制限があるからそんなに眩しくないけど、ハイビームやフォグランプは眩しいわ
街中でのフォグランプは禁止にしていただきたい。

たまに夜間でスモール+フォグで走ってる対抗車には思いっきりパッシングしてやったわ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:26:08.50ID:ryfr+ICn0
私設警官がいるから、声を大にしては行けないけど、自分の身を守る為の改造はしても良いよ。
デイライトが駄目なのは変。目立つ方が事故は減る。またガキデカが物申すかな?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:32.52ID:MkheA1gp0
デイライトはカッコ悪いのが問題
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 17:59:18.15ID:onqnvxbS0
まぁカッコ良いんやけどな
トヨタも下位グレードには付けないし、かっこよさ求めてグレード上げる人が多いくらい一般的には見栄えがいいものと思われている
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:38.33ID:tb6jmHBH0
>>132
クソワロタ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:41.25ID:C5/jwtIf0
>>133
かっこいいから上位グレードについてるんじゃなくて、安全装備が充実してってんじゃないの?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:57.76ID:hoNPcRyI0
コーディングまでしてわざわざやるほどのものとも思えんな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:37.68ID:MkheA1gp0
わざわざコーディングしてるのがかっこ悪さの極み
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 19:47:34.88ID:onqnvxbS0
>>135
ここでは安全装備を理由にしてる人多いけど、普通にかっこいいからでしょ
golf8とか光ってなかったらただの変顔になるし
7と元々付いててパンフも光ってる写真が載ってるのにカッコ悪いは今更無いわな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:28:10.15ID:GabgOGtK0
ビビリ音は道路の状況出るから、扁平タイヤの方が間違いなく出るよ。新車のうちならDが動いて
くれるから煩いくらいに言って直して貰えば後で
出難くなる。これはゴルフだからじゃなくてあたり外れだと思う
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:50:10.99ID:ILsof5+m0
ヨーロッパの安全基準はうんちゃら何ちゃらの意識高い系が粋がってデイライトを点けているんだろ。
リアフォグつけるバカ、霧もでていないのにネーベルシャインつけるバカと同じ。
ヨーロッパに住んだこともないのにねー
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:40.98ID:b/kplyQM0
欧州じゃ2012年ごろからDRL義務化だよな?
旅番組とか見てるとみんなDRL付いてるから
そのうち昼間に光ってないと動いてなくて駐車してるものと思われたりするはず
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:47.49ID:9NO0nyXU0
ファッションでも安全対策でもどっちでもいいがデイライトを点けるのは個人の問題なので好きにすればいい。
ただ、コーディングしたのだからディーラに入庫出来ない可能性が有ることを理解して自己責任でやればいいだけ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 04:21:33.98ID:NtboBNBO0
ゴルフ8で限られたコストを感じさせるのが、路面変化が及ぼす乗り心地。セカンダリーライドと呼ばれる部分だ。8代目ゴルフでは、このクラスのハッチバックで秀逸の衝撃吸収性を備えた、最も快適なモデルとはいえなくなってしまった。
試乗したゴルフ8では、路面からのノイズや振動がしっかり車内へ伝わってきていた。サスペンション・スプリングが硬くなったことで、路面のツギハギによる揺れも、先代より少し大きく感じられるようだ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:09:16.55ID:34nQETOy0
納車一年点検
ドア内張りのビビり音対策をしてもろってきたよ
とりあえず治まったっぽい
症状言ったら「あー」と例の奴ね、みたいに直ぐに理解してもらえたよ
VWではよくあるんだろうね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:50.89ID:V1OnbkIp0
>>142
Nebelscheinwerfer(フォグ)のこと。
144が書いたように、北欧を含めてヨーロッパは緯度の関係だと思うけど、
太陽の光が弱く感じる。曇ったら日本より暗いし、曇りの日が実際に多おく薄暗い。
昔は日中でもヘッドライトを点けていた。だからDRLが必要なんだと思う。
でも日本の場合は、晴天が比較的多く、日中はかなり明るい。
弱い光のDRLを点けるくらいなら、普通にヘッドライト点けた方がより安全じゃね?って俺は思う。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:51.67ID:UzUv+d2r0
DSGの地雷もコーディングしてください。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:52.79ID:0EBNnRJ/0
なんかアクセルペダルが軽くなってきた気がする
15000キロだけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:36.56ID:0BFEE28p0
>>160
この試乗記はcl相当のライフグレードだね。clヴァリ乗りだけど、大変静かかつ、無振動で感動したんだが、8は違うのかな…。この辺は試乗しないと判らんよな。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:44.06ID:X8jBuv2I0
今のポロが硬めだからそれにてる感じなんだろう
15インチでも段差乗り越えたら後ろバンバン跳ねるから最初は結構気になる
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:14.66ID:HK6DMaAN0
7.5って歩行者検知何キロまで可能?
フォルクスワーゲンのミリ波レーダーって人検知に対して独自構造とってるみたいだけど、どういうメカニズムなの?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:01.73ID:X8jBuv2I0
ボケるならキチンとボケろやつまらんねん
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:38.75ID:w4r3te720
2019/05(2019/2020)の更新データお持ちの方、
データが欲しいです。
どこか共有サーバーにアップロードしてもらえません?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:54.15ID:w4r3te720
>>174
新車で買って3年経ってないのに更新不可って、
あんまり過ぎる。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:37.74ID:w4r3te720
>>174
でもデラ行くと3万でしょ?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:58.94ID:juuz1nIM0
インフォテイメント側にSDHCと書いてあるけど、SDXCで読めた人いる?
これからSDカード買うんだけど、せっかくならSDXCのがいいなと思って
ネット上ではちらほらSDXC読めたと報告あるけど、運なのかな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 05:54:44.53ID:1i/LsQ0n0
>>182
ありがたいですが、サーバーエラーで飛べなくなってます・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況