X



【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 4台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a39-d1IC)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:16.46ID:awD8H+Zn0
>>710
そういうメーカーの戦略だけど、身の丈にあったクルマを選ぶ時代になってきてると思う。
人と違う、こんなに俺は凄いんだと自慢するようなクルマ選びはコロナ後は廃れていくのではないか?

メルセデスのAクラスファミリーは今後も成功していくと思うし、CクラスのFMCにも期待。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a39-d1IC)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:31.44ID:awD8H+Zn0
>>712
残価設定ローンで買っているような口ぶりだったけど。
(五味さんのYouTubeでの対談)

氏は仕事で使ってるから必要経費だろうけど、
そもそも残価使わないと買えないんだったら
それは買うべき人じゃないって感じだけどな。
個人的には。
クルマなんて借金して買うもんじゃないというか。
それ以外にと燃料費、点検整備費(これはメルケアで定額化できる)、保険、駐車場代(月極の場合)など
どんどん固定費が出ていくからね。
資産のようにみえて、借金してるのと同じ性質。
それプラス、さらにクルマのローン組むなんて
危ない橋を渡るような気がする。
サラリーマンだって雇用が保証されているわけではないのはコロナ禍でイヤというほど思い知ったはず。

個人的な感覚。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-35N5)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:03.34ID:Jgbdxq0Tr
>>713
小さな高級車って中々難しい
元々は190Eもそのポジションだったし初代セビルも決して小型車ではないが当時のアメリカでは小さな高級車
バンプラとかはミニベースでレザーシートとか付けたが成功したとは言えないね
今だと小さな高級車はBMWミニの一人勝ちかなあ?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 466a-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:06.38ID:qMehg3b60
>>718
だよな。
いい歳の既婚者で、ローンや残クレでしか買えないんだったら、それはかなり無理してるってことだと思う。

社会人なり立てで、貯金もない独身とかなら
まあローンも仕方ないと思う
実際おれも最初はローンでホンダ買った
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 466a-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:08.46ID:qMehg3b60
GLA45Sいいね!

CLA45は変なプロポーションでカッコ悪いけど、
GLA45なら横置きのボンネット短さも気にならない。
むしろバランス良い。

セダン、クーペの横置きFFベースはどうも好きになれない。
ディーラーでCLAとCが並んでるのみると良くわかるけど、プロポーションが全然違う。
SUVならFFベースも全然ありだ

手頃なサイズのSUVは下擦る心配要らないし、
足代わりにどこでも乗って行けるし、
ホント便利だよな
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:03.22ID:lOs2AzSrd
>>724
ほんとそれ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-qYWo)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:34.45ID:oU96EMJza
利率3%ってかなり高いぞ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hef-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:09.96ID:Q7MRRMMKH
>>727
3%のローンとか時代遅れだわ
そもそも住宅ローンで3%とかいつの時代の話だよw
今0.625%の世界だぞ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-s9mi)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:22:30.78ID:LqISAtSZd
GLBで金に余裕があるって言われても説得力ないよな
所詮下層クラス
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-tiNc)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:04.75ID:9upxMvCdp
因みに成約プレゼントは何ですか
貰った人いますか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-tiNc)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:13.62ID:9upxMvCdp
日本人って本当に醜いマウント取るのが好きだよね。
自分より格下を見つけてマウント取るのが大好きなんだろうね。
AクラスやGLBを買う人で一部を除いてお金持ちって事はないだろうから
小金持ちがマウント取るのに丁度良いのだろうが純粋にこの車を購入検討している人の情報交換の場なのでやめてもらいたい
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-DBfu)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:58.36ID:fhKKTS3id
>>760
ウソばっか。
写真貼ってみ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-DBfu)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:49:47.40ID:fhKKTS3id
>>762
ウソつきに言われたくありません。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-06eK)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:52:33.45ID:Xt2efOfRa
ここ臭くない?
臭い臭い
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:45.70ID:7rEjd+UR0
他の人が何を乗ろうが、何を言おうが、どうでもいいじゃん。
自分の会社の規模的、都内の生活やちょっと出かけるには、GLBぐらいで丁度いいな。
今のところは。
用途的に30系ヴェルファイアもあるし。
安すぎず、高すぎず。

周りには資産100億以上あるのに型落ちセレナ乗ってる人や
同じく100億以上あるのに中古の10系アルファードを未だに乗り続けてる人もいて、
俺ごときが新車で買うのも恥ずかしいって思う時も多々ある。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:22.79ID:qh+6MTbjd
CLAを妙に持ち上げるから不自然に思ってたが納得

おれは金がないからCLAではない
「高級」だからCLAを買ったんだ
(提灯記事の)メディアも絶賛のCL
金がなくなったから買ったわけではないんだ!
旧型とは違うんだ!

と思いたいんだな。

頑張って働いて
またいつかポルシェターボ買いなよ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:10.10ID:qh+6MTbjd
他人のあんたが何故説明君になるんだ

おれは別にポルシェのくだりは疑ってないぜ。
ポルシェに乗っててAやB買うとかザラにいるし。

ただ、取り憑かれたようにGLBスレで
CLAを絶賛し、高級、高級と言ってるから
不思議に思っただけだ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a39-d1IC)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:37.59ID:awD8H+Zn0
>>758
250は売り切れで再入荷の予定もないっていうのはガセじゃないんじゃない?
いわゆるファーストエデション的な性格のモデルとしてMBJが見込み発注。
ゆえにパノラマルーフやHUDがつかない、ボディカラーが2色のみ、ナイトパッケージ装着等、限定車的な成り立ち。

今後は来年GLB35が導入され、250で空いた穴を埋める予定。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-l1aL)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:36:09.10ID:FFU+sYH7M
>>776
メルセデスミーのスタッフが200dを指差して「これの四駆」と言ってた
残念ながら2列シートの導入予定は無いらしい
250売り切れもスタッフから聞いたよ

俺がウラカンを一括で購入しても楽勝な資産持ちなら、ワザワザGLBのスレに来てMBや他人を馬鹿にするような事はせんけど笑
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hef-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:51:03.37ID:Q7MRRMMKH
>>783
六本木?マウンテングレーの実車見たいから明日行くけど、試乗車は250なんだよね?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f76-u+G/)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:07:42.94ID:YQXZJwNX0
4MATICにこだわる奴多いけど、街乗りならFFで充分だろ
雪国住みや本格的にクロカンなら必要かもしれんが・・・
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-muTG)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:13:40.50ID:FJa0DXoD0
エンブレムが欲しいんだろ
ガレ場のキャンプ場や釣りポイントに行くがFFで困った事は無い
ランクル乗っていた時も二駆状態で問題無かった
冬もスタッドレスやチェーンで二駆でも問題無し
雪国でも普通に四駆の方が少ないからな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 466a-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:24:24.54ID:Pd5uZ9ZU0
無くても困らないとか言い出したらキリが無い
例えば、今日みたいな豪雨が突然降ってきたら?

むしろ無くても困らないと言うと
AMGラインや64色LED
これらの完全自己満アイテムつけて
四駆どうこう言っても仕方なくないかい?

価値観は人それぞれ
FFだ4マテだとディスるのやめようや


しかしCLAはダサい
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-s9mi)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:13:06.14ID:0BzbDyRnd
ワッチョイを間違えて理解して鬼首の人ってリテラシー低めだよな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf7-DBfu)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:40.82ID:PkNJcwg/0
コロナ騒ぎ続いて、輸入車ディーラーが日本から引き揚げていく夢みた。汗
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-eBvA)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:31.53ID:ou12zyied
昨日ディーラーの近くに行ったのでついでに寄って軽い見積もりをもらった。
しかし買う気はないと伝えた。
理由は200Dが4WDではないからと。
曰く、俺のような人がかなり多いらしい。

で、250は再受注はもしかしたらあるかもしれないらしいが不明。
220D4の導入は予定はないらしいが導入検討要望が会議で上がる事は当然あるとのことで200D4の検討が前向きになってるらしい。
理由は俺見たいなのが多い上、お近くのライバル店との兼ね合いがとモゴモゴだった。

担当も導入を願ってるようで、メールでも公式メルセデスyoutubeにでも要望をどんどん書いてくださいとのこと。
最近ネットでの調査も多いらしいとか。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf7-DBfu)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:28.00ID:PkNJcwg/0
>>802
夢の話にマジレスされましても…。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2745-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:53.94ID:WzyL+9KY0
>>806
200d4+2列シートもお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況