X



車はTOYOTA、時計はOMEGA、靴はスコッチグレイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:59.07ID:FuBwn3NU0
どんなイメージ?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:35.64ID:2ZlCDlda0
おちんちんなイメージ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:43:26.52ID:GioUOGb80
他はともかくクルマを見た時点で「ださっ」となる
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:43.92ID:W7LlrsFr0
ほぼワイ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:22.31ID:HR2wBOae0
車は三菱
家電は東芝
タイヤはトーヨー
スマホはシャープ
牛乳は雪印
湯沸かし器はパロマ
家の杭は旭化成建材
ティッシュは大王製紙
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:38.88ID:Ls7dA0Ul0
車は三菱
家電は東芝
タイヤはトーヨー
スマホはシャープ
牛乳は雪印
湯沸かし器はパロマ
家の杭は旭化成建材
ティッシュは大王製紙
生命保険はかんぽ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:03.29ID:gHWYCady0
三段オチとしてはよく出来てると思うよ

オメガ? ほほぅいいですねぇ
    ↓
スコッチグレイン? …うーん
    ↓
トヨタ? ダメだこりゃ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 11:55:15.10ID:HWiYfGdV0
>>18
なんでや!トヨタはええやろ!
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 06:13:42.64ID:LSEo5AA90
消去法でヨタを選んじゃうようなつまらない人生だけは送りたくないよね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:10.39ID:BtZjX3z+0
なぜ唐突にマツダ???
このスレで一度も出てきてない単語だけど

何か見えない敵と戦ってんのかな?
なんにせよマツダに大きなコンプレックスをお持ちのようでw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:04.97ID:U7jAyBll0
>>18
トヨタとオメガは無難でまあまあ、言ってみれば堅実な選択じゃないの。ただ、そうなると靴だけ凝りすぎ。靴はリーガルでしょ。トヨタ、オメガ、リーガルだと、ああ、カッコつける気がない人だね、という印象。剛毅朴訥仁に近し。案外悪くない。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:46.01ID:/z43H00F0
>>35
あれ、リーガルも数千円安いだけか。失礼しました、あまり変わらないね。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:00.75ID:dtxQrTre0
>>35
車が愛知のトヨタなら靴は東京のスコッチグレインじゃなくて
名古屋のマドラス。
マドラスの靴のほうがフォーマルには合う。
両方とも持っているけど、娘の結婚式にはマドラスの靴を履いた。
普通のビジネスならばスコッチグレインでも構わない。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:38.23ID:U7jAyBll0
>>37
おお、朴訥な方。無借金経営で老後資金もたっぷりな典型的な名古屋人の方ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況