X



【ポルシェ】マカン 50台目【カイエンコンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 05:46:16.35ID:D8d6HjmJ0
こちらのスレはオーナー、非オーナー問わず、マカンを愛するものが集うスレです

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587383800/
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 06:36:57.28ID:gZHgnG5l0
>>663
50連投こそ、俺が意図してID変えてない証拠です。ちなみに、昨夜は何度かID変わったり戻ったりしてます。
俺はバカですが事実を淡々と書いてます。
おまえはバカな俺に言い返せなくてイレクトしてます。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:20.26ID:ZAYE0DNx0
病気
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 10:53:41.83ID:ZAYE0DNx0
エアーがハアハア言ってら
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:07.93ID:2Kcj23990
火消しに追われるウジ虫君、今日も明日も明後日も誰かにフルボッコ!もう日課だねー。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:22.49ID:9aVVH4gk0
>>670
逃げたじゃん、キミ。
居直ってんの?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:00.36ID:DEVCX9Mx0
>>667
図星だったのね、自己満足の正義は無意味、むしろ害毒なのよ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 13:10:00.44ID:DEVCX9Mx0
これだから信者は...
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:33.63ID:cAH9JmMI0
>>645
言い訳に無理がある。>>42見てみろよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:18:48.30ID:cAH9JmMI0
信者側の意向でしょ?
今更何を言ってんだよ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:43:54.58ID:cfGGI8SQ0
>>676
効いてる効いてるwwwwww
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:57.06ID:cfGGI8SQ0
>>675
俺がいつ逃げたの?
説明して。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:46:12.46ID:cfGGI8SQ0
>>675
逃げた人↓

0647 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/07/12 21:48:27
はいはい。お疲れ様でした。
ID:3iGF5H5z0(7/7)
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:50.08ID:Ol4Ge4UW0
>>678
車板の常識。幾ら喚いても無駄、
そいつ朝鮮系の人かもね。日本にタカる韓国政府のやり口。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:11:07.01ID:Ol4Ge4UW0
>>681
結局は何乗ってんの?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:18:12.38ID:L7YYPxRt0
調子乗って煽る

まさかのG63AMG画像up

パニクりテンパる

自車も明かさず逃げる
アンチ、信者からフルボコ

言い訳の繰り返し←今、ここ。彼は必死なのですw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:24:56.58ID:7nvi9Lal0
いい歳こいて未だに素マカンにすら手が届かないレベルとか、今まで何やってたの?
いやマジで
そんな人生をこれからも送るの?

自分だったらとっとと吊っちゃうかも(笑)
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:23:08.44ID:40B8FPFA0
もうやめたれ。
そもそも老害が跳ね返ってカイエンやらGやらに反発してるだけだろ?
妻に出ていかれ、息子にもそっぽ向かれ、日雇い仕事もコロナの影響で貰えず、スーパーの赤シール弁当を鬼殺しで流し込む。
そんな日々を送ってる寂しい爺さんにとって、高級車乗り回してる若いモンがどうにも許せなかったんじゃね?
孤独に耐える老害と思えば慈悲の心も芽生えてくるはず。まぁ人様に迷惑かけるんなら別に氏んでもらった方が世の中の為だけどな。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:28.27ID:40B8FPFA0
>>685
地雷踏んで引っ込みつかなくなったんだわ。
スレでは良くある話や。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:27.35ID:yDe+QIrZ0
これね

こんな感じ?

カイエン→高くて買えない→マカンなら?→やっぱり高くて買えない→中古ならイケるかも?→やっぱり高くて買えない→悔しい→カイエン持ってるふりしてマカンに絡む→証拠求められる→ID変えて逃げる→突然タワマン?→ID変えて逃げる→結局何も持って無いのがバレる

以下この繰り返し
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:00.10ID:DvhWfpA50
非ポルシェマカンの良いところ!
まずとにかく安い!
エンブレムがポルシェ!
時々カイエンと間違われる!
他に何かあったら教えてね!信者さーーん!ホホイw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:24.50ID:ShWwAWRr0
この流れ好き

699 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/03/08(日) 08:04:35.82 ID:iyb+gKaH0
ポルシェSUVカッコいい
https://i.imgur.com/I0elXdC.jpg

702 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/03/08(日) 08:11:08.67 ID:kV1Ifpx10
>>699
マイチェンして現行マカンはだいぶカッコよくなったね
今までマカンはデザインがクソだったけど、これなら選択肢に入りそう。絶対買うわ。リアのデザインが存在感あっていい感じ!

703 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/03/08(日) 08:17:29.70 ID:x6BRb0X30
>>702
残念ながらその車はカイエンクーペであり、現行マカンはチンチクリンなこちらの画像です。非常に残念ですがリアの迫力はありませんね
https://i.imgur.com/2FK2qkg.jpg
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:31.44ID:FvjMj6Gt0
>>691
需給のバランスが悪くて在庫が余ってるよ。
いわゆる供給過多気味。
平たく言えば、不人気で競争がないからすぐ納車される事じゃない?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:08.81ID:FvjMj6Gt0
GLE板見てきたけど、新型も出てて随分と人気があるみたいね。ディーゼルの350なんかは今注文しても一年待ちは覚悟らしい。
カイエンやウルスなんかもマカンと違って人気車種だからそうなんじゃない?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:08:16.88ID:z2BDiTEz0
人気が製造を追い越してるのがマカンでしょ?
それ真逆なのよね
変な偏見を持たれると腹立つから
否定だけはしておくGLEなんて与太車と同格だろ
比較対象にもならねーんだよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:30.15ID:KPTYEVeu0
カイエン、ウルスはSUVと言うよりスーパーカー
6sec/0-100切ったら別次元。ただ幅サイズがね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:22.89ID:KPTYEVeu0
>>697
マカン、gle、NX
もしエンブレムに拘りないなら価格的にも性能的にも拮抗してるしチョイスとしておかしくない。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:22:46.97ID:KPTYEVeu0
>>691
オフ会だと目立つよ?逆にあんまりみない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:23.74ID:KPTYEVeu0
>>686
きつぅw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:24:28.08ID:cfGGI8SQ0
>>683
支離滅裂w
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:00.46ID:cfGGI8SQ0
>>684
ヒント
直列2気筒
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:06.76ID:KPTYEVeu0
>>682
昨日のダサ坊笑ったよな?
逃げ得、ゴネ得、最低のクズだった。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:20.90ID:cfGGI8SQ0
>>685
いつ煽ったか貼って。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:57.38ID:cfGGI8SQ0
>>686
吊りきれなくて今に至ってるくせに。嗤
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:27:57.46ID:KPTYEVeu0
>>703
ぐぐったらフィアットとかトゥデイとか出たよ
ゴミ鉄ワロすw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:03.39ID:cfGGI8SQ0
>>687
さすが、ポルシェにすがって自己陶酔してる人の言うことは違いますね。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:54.86ID:cfGGI8SQ0
>>688
惨めな人生おくってんだな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:50.21ID:KPTYEVeu0
うわわ。気が付けばキモい奴と絡んでた。
キッショ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:17.06ID:cfGGI8SQ0
>>692
V8出たね。笑
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:32:07.56ID:cfGGI8SQ0
>>704
クズに言われるとは…。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:33:37.31ID:cfGGI8SQ0
>>707
コミュ障?
おまえ、弄ばれてるんだよ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:34:30.59ID:knKTAtO80
負けた事実は変わらないっていう、、、
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:34.15ID:knKTAtO80
馬鹿のレス消費率、、、
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:19.16ID:cfGGI8SQ0
>>715
自分をそこまで卑下することないよ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:22.50ID:knKTAtO80
自分で認識してるって言う、、、
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:10.51ID:cfGGI8SQ0
>>686
おまえ、もしマカンなりカイエンなりに乗ってるなら、車がかわいそうだな。
おまえ、もしポルシェ乗ってないならやっぱり自己紹介だな。
いずれにしても哀れな人生だな。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:42.16ID:cfGGI8SQ0
>>717
だからさ、そこまで自己卑下することないよ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:07.65ID:U6ROeZVV0
勃起マン、昨日死んだんじゃなかったの?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:11.38ID:cfGGI8SQ0
>>720
おいおい。
追い詰められると下品な路線に走るのか?
ついていけないわ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:56.47ID:cfGGI8SQ0
俺は事実のみ書いてます。
決して嘘は言いません。
マウントもしません。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:49.45ID:sAKn8TOL0
マカンの話したら?
ずっとスレチな話ばっかりでみんなウンザリしてんじゃないかな。どのスレにもいる荒らしの中でも特にタチが悪い。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:45.86ID:cfGGI8SQ0
>>723
私は荒らしてません。次期EVマカンやカイエンV8の話題ふってるのに、どうにも悔しい愚鈍が
私にいいがかりをつけ、荒らしているのです。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:02:14.07ID:cfGGI8SQ0
>>723
一番タチが悪いのが、IDがどうのとか分かったような口きいてるピンボケ。IDの変え方を知らなければ、IDを変える必要もない俺に悔しさたっぷりにぶつけてくる。迷惑ですよ、ほんと。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:34.81ID:sAKn8TOL0
>>724
>>725
それがスレチ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:29.68ID:cfGGI8SQ0
>>726
次期EVマカンがスレチとは?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:13:46.28ID:sAKn8TOL0
>>698
スペック表で6秒切り、普通のSUVだと実際には怖くてそれだけの加速出来ないよね。
ハイクラスSUVだと安定感も遮音性能もあったり別格の良さがあるんだろうな。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:50.74ID:cfGGI8SQ0
>>726
俺に言いがかりつけてるヤツはすべてスレチだな。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:08.66ID:cfGGI8SQ0
>>729
次期EVマカンがスレチとは?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:26:31.72ID:YdrlwJTN0
>>729
背丈がある分、たしかにブレはある。
ただ、シャシーの剛性がエンジンに負けない様に捩れを抑えてる。あの巨体で動力がしっかりと路面に伝わるのはさすがはカイエンだと感じた。
敏感な人ならばマカンとの違いはかなり明確に分かる。と思う。
あと、放置がベストね。言ってる意味分かるよねw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:42.04ID:YdrlwJTN0
>>691
良いところは色々あるだろうけど何と比較するかによると思うよ。660ccに乗ってたらマカンなんて乗ったら圧倒的にその良さを感じるだろうし、カイエンに乗ってたらまた違う印象を持つよ。そうコスパも車選びには重要だよね。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:48.77ID:Ol4Ge4UW0
すっげー皮肉w
WAROTA!!!!
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:52.22ID:Ol4Ge4UW0
660乗りは悔しくて仕方がないだろうなぁwwww
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:58.57ID:cfGGI8SQ0
>>729
逃げちゃった…。困
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:32.28ID:cfGGI8SQ0
>>735
スレチですよ。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:29.27ID:cfGGI8SQ0
>>698
それ、どこで試すの?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:21.33ID:cfGGI8SQ0
>>729
安定感と遮音性能以外の技術面での良さはどうですか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:40.50ID:Ol4Ge4UW0
嫌われてんじゃね?
そいつgだろ?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:41.55ID:bUe5TsUf0
いつもの

素911 4.1秒
素718 4.7秒
素カイエン 5.9秒
素パナメーラ 5.5秒

━━ポルシェの壁━━

素マカン 7秒w
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:39.72ID:ChnETNXG0
馬鹿のレス消費率。。。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 06:16:49.92ID:GGATqZjO0
>>741
カイエンとパナメーラ入れかえた意図は?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 06:17:49.37ID:GGATqZjO0
>>742
羨ましいのか?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 06:18:37.08ID:GGATqZjO0
>>743
スマホがトモダチの自宅警備員みたいだな。嗤
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 07:02:01.63ID:Ef9HB6tG0
>>738
スペック書いただけっしょ
ヘタに煽る必要はない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:15.10ID:GGATqZjO0
>>747
どこで試せますかね?
先日、スクランブル交差点の横断歩道で信号待ちしてたら、911GTSがノロノロ渋滞中に交差点手前付近で前車と距離開いてなかなか進まないからどうしたんかなと思ったら、猛然とふかして、オーッと思ったら俺の近くで止まった。運転手、一瞬俺と目を合わせてそらしたわ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:19.27ID:Bmn84yY60
0からは難しいだろうけど、高速であればトルク、馬力ともに体感出来るのでは?
どうしてもと言うならサーキット場へ。
どこに住んでるかによるだろうけど調べれば出てくるでしょ。ただ、先ずは購入する事が先決。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:39.96ID:Bmn84yY60
追記、
友達に頼んで借りるのも良いんじゃない?
試乗中にキックダウンする勇気があれば良いけども。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:12.81ID:EuC7tlc60
>>744
出た順だろ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:06.78ID:IvupYX7z0
素カイエンの5.9秒と言うのはスポクロ付きで
素マカンの7.0秒と言うのは前のモデルの
スポクロ無し。今のスポクロなしなら6.7秒で
素カイエンのスポクロ無しなら6.2秒。
ポルシェ の壁がどこにあるのか知らないけどw
と言うか、その数字全部おかしくない?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:47.14ID:IxwNOumg0
>>750
べつにローンチコントロール使ってもなんも言われないよ。一見さんならむしろ詳しい人とかユーザーかと思われて信用されるんじゃないの?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:42.47ID:x2fDVZZL0
ローンチコントロールなんて使ったらクラッチ痛ま
ない?借りたクルマでローンチスタートなんて気違い
沙汰だと思うけど。そんな事思うの貧乏な私だけ?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:37.60ID:LCylRF430
さぁて今日もいっちょヒネってやろうかw
クソ馬鹿いるか?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:58.73ID:MNo4Rob+0
素911
素718
素カイエン
素パナメーラ

━━頼むから一緒にしないでの壁━━

レクソス
軽トラ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:11.75ID:MNo4Rob+0
マカンはちょっとアレだから割愛❤
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:37.71ID:MNo4Rob+0
猛然とふかして、オーッと思ったら俺の近くで止まった。運転手、一瞬俺と目を合わせてそらしたわ。
ジワるなこれ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:35.02ID:LnuvpJpx0
バカレス吹いた 笑
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:20.21ID:x2fDVZZL0
>>756-758
何乗っているの?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:59.80ID:LnuvpJpx0
ワクワク!
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:08.15ID:MNo4Rob+0
>>760
チャリと電車と馬
そちは?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:21.72ID:LSI/+bGn0
マカンを見ると、

「な〜んだ、カイエンクーペ買えない人の車かぁ」

コレがあるからポルシェSUVはカイエンクーペに限る
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:57.14ID:MNo4Rob+0
これ一番熱いね。教習所でAT免許とったのが20歳
その後、暫く地元では国産乗ってて仕事の都合で上京。と言ってもかなり西寄りだけどね。
マカンは乗りやすいみたいだけどイカツイのに乗りたい。予算は幾ら出せても2500万円。
https://response.jp/article/2019/08/19/325522.html
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:54:51.43ID:IvupYX7z0
>>764
素マカン。
なんでカイエン板に行かず、ここに居る?
格下のクルマ板で格下のクルマをバカにしに来る目的
は?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:49.76ID:JdH74y7P0
0〜100で3,8秒
総合出力(hp) 680 PS
トルク(統合) 900 Nm
全高1,653 mm
車幅1,989 mm
全長4,939 mm
モーターとエンジンの2種動力ねー。
SUVでハイブリッドはなんだかなぁって感じる。
エクステリアもサイズ感も良いしスペも申し分ないのに残念に思っちまう。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:54.20ID:MNo4Rob+0
>>765
格の話ならワシが最も格下
自分名義の車なんてかれこれ五年は持ってないから。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:53.24ID:JdH74y7P0
>>769
とにかく胸の痛む写真だな。
マカン乗りのみならず誰しも起こり得る事と思うよ。
むしろポルシェをはじめドイツ車の安全性能はかなり高いイメージがあるんだけど。
これは本当にマカン乗りの方の写真なのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況