X



【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:42.37ID:yE1p2yte0
>>465
>>466
アジアの新興国に売りやすい低価格で小型の7人乗りで新しい活路を見出さないと、会社の存続が危ういんでしょう。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:03.25ID:cQjBpJ5f0
在庫少なそうだけど、25日に発表した時点で年内納車不可みたいになるんか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:27.33ID:z3XcGFtO0
アンチが居なくなったって事はやっぱりゲレンデの人が自演してたって事かよw
公認会計士が本当だとすると、ネットで誹謗中傷するのは高学歴・高収入者が多いってのは本当なんだね
なんだか切ないわ…
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:50:51.38ID:apo30gye0
ディーラーから何の音沙汰もないんだけど、フルオプ200dは8月には無理なのかな。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:56.55ID:jgijn2X60
>>471
アンチは1人だけと思い込まないと精神保てなかったんだねw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:53.99ID:hjVLk48a0
>>471
マカンスレでご一緒でしたが、ガッツリ煽ってましたw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:42.40ID:DIka1kwt0
>>473
確かに君はID変わっても特定できるね
ゲレンデの人だけの自演じゃなくてちょっと安心した
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 01:46:04.18ID:KMXG05m50
250だと200dに対して幅、長さ、高さがそれぞれ大きくなるの?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 06:19:08.77ID:f+exA0sK0
>>472
>ディーラーから何の音沙汰もないんだけど、フルオプ200dは8月には無理なのかな。

車両確保済みで、日本まで来てれば、そんなに時間かからなくない?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 07:48:28.16ID:2gTBSvuq0
輸入車初めてか?
ヒント型式認定
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 07:59:15.15ID:f+exA0sK0
>>479
全て外車。ちなみにそうすと、試乗車も8月末ですね。残念
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 08:39:46.15ID:hn4CUP0b0
試乗車はメルセデスミーが最速だろうね
7月早々には配車されると思うけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:14.86ID:2gTBSvuq0
>>480
全て中古だったんだなw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:32.40ID:PUwBB5ZB0
>>468
確かにおっしゃる通り。そしてイヴォークはいい車だ。
LandRoverは内装の落ち着き感は最高に好きだ。
荷室が狭いのでだんだん不便になってきて手放したが。
スレチで申し訳ないがジャガーのSUVもめちゃんこかっこいい。
マカン使ってGLBアンチしたい人は本来ジャガーに行くべきなんだけど、人気がいないからいかないんだろうな…
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:12.22ID:QcZBSVog0
メキシカン日産ルノーGLBと知らずに買ってしまった情弱のスレはここですか?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:17.68ID:QcZBSVog0
紙パック車乗って不安じゃないっすか?w
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:06.60ID:QcZBSVog0
メキシカン日産ルノーじゃどうやってもゲレンデにはなれませんから!残念w
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 11:28:55.04ID:Rbk5FoNC0
7年落ちのMiniクロスオーバーからの乗り換えで幸せになれるでしょうか?
そろそろ精神保てなくなりそうですw
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 11:41:51.32ID:QcZBSVog0
ミニのほうがマシじゃない?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 11:53:28.45ID:PUwBB5ZB0
>>492
あー、7年となれば乗り心地もクソそうだから精神保つのしんどそう。
miniはちょっと前に今のコンバーチブルをセカンド導入したが、乗り心地が駄目で1年位で手放したわ。
クロスオーバーレベルならBクラスと比べても明らか違いが分かるだろうからディーラー行ったらいいべ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:35.37ID:QcZBSVog0
と、メキシカン日産ルノーオタが上から寝言を言ってますw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:07.66ID:QcZBSVog0
乗り心地とか買う前に試乗したら気がつくだろw
そんな鈍感だからメキシカン日産とか買っちゃうんだよ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:17.99ID:QcZBSVog0
メキシカン日産ルノーは紙みたいにヤワヤワな乗り心地だから、お前にピッタリだなw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:23.84ID:DGybA/bk0
>>492
GLBも残クレで買うの?笑
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:45.60ID:QcZBSVog0
残クレはや、め、ろ

そんな無理してメキシカン買うな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:31:42.27ID:Rbk5FoNC0
>>493
ありがとうございます
正直なところ私より貴方の方の精神が保ててない様なので心配です

>>494
ありがとうございます
参考になります

>>499
残クレは使いません
メンテナンスパッケージも入りません
車検には40万使いますwww
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:07.35ID:DGybA/bk0
>>501
R55の残クレ期間もうすぐ終わりなんだ?笑
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 12:59:31.00ID:USjKIAIs0
詳しいな、知り合いかい?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 16:19:56.47ID:9j2PpZuf0
>>503
MINI R60君 5ちゃんねる
でクグレ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:18.73ID:HCiuVbIJ0
レンジローバーがいい車とか。笑
良いのはエクステリアだけで、故障しかしないやん。笑
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:55.29ID:DGybA/bk0
>>503
ミニクロスオーバースレで残クレ君と呼ばれてる基地外だよ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:52.32ID:OJ2rqx2V0
へー、そんな奴いるんだな
ミニスレとか見ないから知らんかったわ


やっぱドイツで作った車はいいよな
ドイツ人マイスターが作った車は
メキシカンが作ったものとは違う

https://osmo-edel.jp/column/20181105-2/
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:02:19.90ID:5KOHtk030
AMGフルオプ200dデジタルホワイト。
年内ギリギリか、年明けらしい。
上記、イリジウムなら初期ロットでいける可能性あるって。

そもそも、メーカーが非AMG推しだから、AMG付きが台数少ないらしい。

6月11日申込んでこの結果。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:07:04.61ID:OJ2rqx2V0
メキシカンにAMGは似合わない

ましてや日産エンジンの車に
AMGって加飾をしただけの
なんちゃってAMGライン


そのAMGって、

AhoのMexicanのGLBの略か?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:12:59.60ID:X5x5nmGN0
はっはっは
これは一本とられましまたな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:07.47ID:f0juNGxj0
>>508
そうなんだ
フルオプじゃなければどうなんだろ
サンルーフいらないしさ
ブラックかシルバーだな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:58.10ID:OJ2rqx2V0
日産車にAMGとか

ダイハツの軽トラに
NISMOってステッカー貼るようなもの

恥ずかしくないのか?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:19:28.22ID:OJ2rqx2V0
例えば、

86はどう見てもスバル車

スープラはBMW


トヨタ車ではない


GLBはどう見てもメキシコ製日産車
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:52.86ID:hgZoLXHl0
GLB AMGライン=アホのメキシカンのゲレンデもどき
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:46.68ID:PBC2iIjz0
安価なメキシコ製のゲレンデ買えない人用の車
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:19.07ID:LPMjuFi80
>>504
見てきた
中々香ばしい人だね
型落ちなのに現行の振りしてバレた件とか

>>506
ご本人?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:01:03.33ID:DGybA/bk0
>>516
本人バレて顔真っ赤だぞ?笑
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:03:04.32ID:q/yxStIf0
>>506
見てきた!
残クレ君みんなから相当嫌われてたねw
クロスオーバー乗ってないのに粘着しててワロタw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:58.60ID:ZjmrWYqu0
色々と分かり易過ぎてワロタw
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:28.12ID:OJ2rqx2V0
アホのメキシカンのGLBたちが
ミニ型落ちにマウントとか
目糞鼻糞を笑う、そのままだな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:10.71ID:ppxxfa2F0
いい加減いい大人なんだから批判するのはやめて頂きたい。
GLBを批判し、他人を批判するならこのスレッドから出てもらえないでしょうか?
ただGLBの情報が欲しいだけなのに残念です。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:39.85ID:Ka6vbhgg0
>>521
どこでもこーゆー変なヤツいますよね。私達は純粋に好きな車の情報交換したいだけなのに。本当に残念ですよね。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:07.57ID:OJ2rqx2V0
断る

お前がNG登録すれば良いだけ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:38.27ID:haoVAefB0
200
ルノーエンジンでダイムラーの子会社がドイツ工場で生産しているエンジン。この子会社はA~G,Sまでのエンジンを作ってる。

250 4MATIC,35 AMG
メルセデス製エンジンでメルセデスのドイツ工場生産

200 d,200 d 4MATIC,220 d 4MATIC
メルセデス製エンジン

車両の製造国(組み立て)は中国とメキシコ
部材がそれぞれの現地製のものかは知らん

GLBを作るメキシコのアグアスカリエンテス工場はダイムラーと日産の協業
元々第一工場と第二工場で日産車を作っていて、メルセデスと協業で新設した工場ではインフィニティとメルセデスを作る予定だったが製造コストの都合でインフィニティだと利益が出ない、メルセデスの価格帯だと利益が出せるとの事で混流生産できず、2018年にはMFAプラットフォームでの共同開発をやめて今はメルセデスしか作られてない模様

エンジンはドイツ製で組み立て工場も日産の手が入ってないのが分かったのは良いとして、まぁ組み立てに関してはメキシコ品質という主張は正しいと思う。

買わない人は買わないでいいんじゃん?興味の無い車のスレに粘着する必要も暇も無いだろう。その時間を嫁子への家族サービスにでも充てておけ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 20:01:16.38ID:2gTBSvuq0
>>524
200は完全にメキシカン日産ルノーとマウントしてるわけだな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 20:23:41.36ID:ZjmrWYqu0
まあ人気車種だからある程度アンチが住み着くのは仕方ないわな
人気無くて過疎化するよりよっぽど良いと思うぞ

GLAとか心配になるほど人いない
半年で300レスも行ってない
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:14.93ID:2gTBSvuq0
そうそう、人がいなきゃ誰も来ない
全部楽しめよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 20:41:56.88ID:2gTBSvuq0
お前が嫌がってるのわかったから頑張って書くわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:22.08ID:2gTBSvuq0
ルノー日産エンジンでルノー日産メキシコで組み立てる


どこがメルセデスw
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:27.28ID:0CT+oCiD0
A アホの見栄っ張りが

M メキシコ製日産ルノーを情弱が買う

G LA
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:19.59ID:VtU9Cyq60
イッポン!
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:59.24ID:2gTBSvuq0
ソースは>>524
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:07.98ID:qgYDNQGc0
>>526
GLAスレも見てるけどほんと書き込み少ないよな。こっちにはアンチが居着いてるけど何が琴線に触れたんだろうな。
>>531
200はルノーエンジンらしいな。組み立てがルノー日産メキシコってのは違うな。メルセデスメキシコの工場だ。いずれにしろ200は日本に入ってこないんだしどうでも良くね?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:54.31ID:2gTBSvuq0
ローン組んでまで買った憧れのメルセデスが
実はメルセデスではなく
メキシカンルノー日産だったとか
信じたくないのはわかるが
それが現実だ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:09.81ID:2gTBSvuq0
メルセデスメキシコ工場行こうメキシコ日産ルノー

w
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:29.30ID:7YWW8dfG0
タコスカーか...
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:15.29ID:5XhkmeYu0
750マソも出して買った俺のメルセデス

750万も使えば余裕でドイツで作れるよな?
ドイツで売るメルセデスは全部ドイツ製だろ?
日本用には何故メキシコでつくる?
アンチの肩持つわけではないが
ダメなことはダメと皆で声出したほうが良くないか?
俺のメルセデスだけはドイツ製が届いてほしい
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:56.02ID:ppxxfa2F0
どうでもいい貶し合い…
もうげんなり。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:50.09ID:5XhkmeYu0
皆で声あげたら日本向けにはメキシコではなく
ドイツがくる

何も言わなけりゃメキシコで納得したと思われてメキシコくるぞ!
不満は我慢せずに声上げようぜ!
俺たちが変えよう!
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:00:47.90ID:5XhkmeYu0
A アンチも

M メキシカンには

G ゲンナリだ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:50.91ID:w/44EWzu0
日本向けにはメキシコとか
確かに舐められてる?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:22.29ID:R47FGcPH0
>>545 誰が上手いこと言えと
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:04:59.81ID:8tb6L4uE0
A アンチ

M メキシコ

G ゲルマニー製持って来い!



ってどう?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:08.46ID:wXyr5qL60
A アホな情弱
M メキシカン日産で
G げら大喜び
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:17:17.24ID:2gTBSvuq0
>>549 イッポン!
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:18:07.42ID:W04Vi5MT0
正直ドイツ製が欲しい
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:37.92ID:aO/GxlPr0
俺もドイツ希望
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:20:34.47ID:tVjSQ1A60
メキシコでよいとか言うやつ
どこのドイツ?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:57.22ID:GXByQQ5c0
なにこの大喜利すれw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:18.41ID:djBLi/r/0
>>551
初期ロットに限定すると200damgラインフルオプデジタルホワイトは多分1,2台。
ちなみにポーラーホワイト、ブラックですら各3台くらい。マウンテングレーも1.2台っぽい。
要はamgラインフルオプは激少。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:49.16ID:UgWmaKt20
Aは初期ロットはドイツで、あとはメキシコだったよね

初期ロット狙い目だよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:36:15.67ID:Kr8y+apH0
初期ロットがドイツ製、マジ?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:37:12.36ID:Kr8y+apH0
色選ばずに初期ロットいくわ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:47:26.98ID:q+kpb0ZO0
561のリンクに書いてある歴代の生産車見ると、日本で人気があった車ばかりだ

日本人はちゃんと良いものを見分ける能力はあるんだよ。

メキシコ製で満足するな。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:43.08ID:SgAMDdWC0
確保してもらったおれの200dがドイツ製だたら良いな〜
祈るか^^;
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:11.99ID:hkq3mdZO0
初期ロット100台は本国での製造検証兼ねてるからドイツ製だよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:47.69ID:RWBFtTpy0
初期ロットはマグナのグラーツで、つー噂もあるよな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:41.88ID:Pxvo6s8b0
おれのGLBがマグナ・シュタイヤーだったら素直に嬉しいんだが
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 23:00:57.37ID:Pxvo6s8b0
車台番号の7桁目がGだとグラーツだっけ?
ドキドキだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況