X



ランドクルーザー200 part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:51.35ID:hxoRVZcN0
前に誰かが書いてたけど、時期も型式が二桁になるって話も聞いたぞ
具体的か数字は忘れたけど
同じ営業マンかな?

型式の話は雑誌とかで見当たらないからメーカーからの情報で間違いないだろ

だいたいディーラーからフェイク情報掴まされたことなんて無いけどな
担当営業マンがクソなだけじゃないの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:43.13ID:mCdyx4I/0
今はネットですぐ拡散されるから客との窓口になる営業マンには最後まで言わない方針になんた
支店長クラスによっては知ってる人もいるけど
ハリアーで拡散されたのはあの寺の上司も部下もバカだった
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:28.95ID:hxoRVZcN0
>>527
もう拡散されても大丈夫ってだけじゃないですかね?

リアルオーナーはディーラーに立ち寄ったついでに聞いてみてください

エアオーナーは、、、いつか正式にアナウンスされるでしょうから待ってたらいいと思いますよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:11.06ID:DHm+nEuE0
どうでもいいよ。こんなエアしかいないクソスレ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:49.14ID:So7BeQtl0
回帰して20から再スタートだな。ということでリジッドにデフロックつけてMTモデルが有れば乗り換えても良いな。ハナとケツのアングルとオートマくらいが難ありで、良い車なんだけどな200も。ステアは重くとも快適、それにつきる。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:15.18ID:Rb+RVbti0
おれたちゃアジア人はアメリカやヨーロッパ行くと差別されるみたいやで
白人 黒人 黄人の順番らしい
わいはショックや
でもアジアは日本以外やばい国しかないから仕方ないか
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:07.94ID:fh8AqnSQ0
>>537
客観的に見てもお前にかかわりたくないと思う
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:38.72ID:jGUJTqos0
>>548
短絡してますね!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:19.39ID:0nUpTpiS0
ここのアホの情報何てアテにならねーよwww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:08.46ID:tYiargDo0
短絡的な回答ありがとう
ワイパーやると拭ったところにまた細かい水滴が付くから余計見にくいよ
かといってずっとリアワイパー動かしてるのは目障りだし、そんな車あんまりいないでしょ
だから全面に水の膜ができるまで後方視界不良で耐えるんだけど、同じ人いない?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:04.83ID:hHiyXoEh0
フロントウィンドウは雨粒がダイレクトで、リアは路面の汚れを含んだ雨水を巻けあげるからガラス面に対し水の付着の仕方が違う、というか成分が違うと言った方が良い。だから強制的に拭き払わなければ視界を確保するのは難しいし、傷も付きやすい
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:03.56ID:hHiyXoEh0
それより、雨天時のサイドシル付近から水の叩く音が気になります、過去のランクルより響く…
あと窪んだボンネットティップから飛んでくる水飛沫の多い事
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:35.19ID:hHiyXoEh0
>>571
わかります、水玉がウロチョロしますよね、風の流れが面白い
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 23:39:09.32ID:aXCa8kaG0
>>572
今年中に発売されそうな書き方に見えるけどね
もしかして8月に発表されるのかな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 23:45:53.56ID://uKAZZq0
>>576
6月のブログははっきり通達きてないっていってるけど、今回はそのこと言わずに会員のお客にはランクル300を通常販売しますっていってる。なんかありそう。
ブログも別にランクル300といわず、ランクル200といってもいいんじゃないかなとおもう。
何か情報キャッチしてそう。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:16.43ID:7GuYiwzH0
車の事は詳しくないのだが通常だとモーターショーで発表?
の予定がコロナでモーターショー自体が軒並中止
の場合だと普通に公式のネットで発表とかになるのか
ハリアーのケースは公式のネットなのかな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:24.60ID:7GuYiwzH0
兎に角何らかの指標が欲しい
現状だと雑誌やらディーラーやらの信憑性の低い物ばかりだし
上のブログの情報でも何とも言えないし
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:15.21ID:szZ3nrJm0
>>584
正解だね
自分が同じ立場だったらそうするかな
次期モデルはどう転ぶか分からんもんねー
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:15.23ID:7AG7M/MM0
しかしなんだかんだ現行は慣れるからな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:31.43ID:yr3/HMaY0
そうかね?
俺は出たばっかの新型を買う方がよっぽど凄いと思うわ。
どんな不具合あるのか分からんし、
その不具合もマイナーチェンジで改良されて来るし。
デザインも洗練されて来るし。

200だって、初期型と後期型比べたら断然後期が良いわ。見た目は中期が好きだが。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:11.77ID:vgFxMNTx0
ランクルが欲しいゴキプラ乗りでしょ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:30.89ID:FYkQm/Ia0
別の車種からこれに変える予定なんだけど
外観広さ存在感(大きさ)?が好きなんだよな
だからエンジンに正直拘りはない
200のデザインかなり良いけどFMCするなら躊躇する
いっその事まだ暫くFMCは無いって公式アナウンスが有れば
気持ちよく現行の200買うと思う
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:03.14ID:i/sonjm+0
オレは200後期を買って3年
300が出たら買い換えようと思ったが、コロナでかなり減収になり
200を10年は乗らざるを得なくなったわ
心配なのはZXのサスペンションだが、壊れたら修理が高そう
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 13:13:52.57ID:i/sonjm+0
>>598
それもありでしょう
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:21.44ID:vgFxMNTx0
LXとランクルは良い車!プラドはゴミ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 04:03:22.28ID:pIN7LxSR0
>>602
すみませんLXはラグジュアリー極まってるから良い車と思うんですけど、ガソリンランクルの良いところって何かありましたっけ?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 06:02:24.05ID:YddO38X/0
4時ってゴキプラ乗りは早いねwww
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:42.41ID:9qhpNJZJ0
>>604
プラド乗りはゴキブリのように夜行性です
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:33.41ID:Glenw4MR0
基本的にチョイ乗りばかり、たまに遠出のオレにはガソリン車一択
デーゼルってチョイ乗りばかりだとダメになるんでしょ?
プラドのディーゼルは試乗したら音がとにかくダメだった
プラドでもガソリン車で高出力なら良いと思う
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 21:38:48.24ID:XGfAzWu20
>>607
どうやったってディーゼルはトラックにしか思えない音なんだよな
マツダ然りベンツ然り

室内は吸音材だらけで静かなんだろうけど外はトラック音丸出しで嫌なんだよ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:06.48ID:AkVZZC3P0
>>608
そもそも貨物トラック
直6でもV8でも良い音と思うが
特に1HZの音、良くないか?
4発はカラカラ音が顕著で、その言われるディーゼル機関音だろうな、昔からよく有るヤツだが。URもUZも負荷かけて4000回転以上回すとそれなり
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:43.35ID:LoPIOkbA0
スレ遡ると2〜3年位前からそろそろ300だな
的なレスが出てるんだよなw
エクステリアも現状で古臭くもないし
Gクラスみたいに現行で突き進むのも有りだと思う
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:44:20.08ID:5YsZFrG10
LXとか200ってもう完全に時代遅れの車種で、おじいちゃんとかしかもう乗ってる人いなくね?
田舎とかではまだ若い人でも乗ってたりするもんなのか?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:01.05ID:8QGNHHgW0
>>616
ランクルミサイルやられたらたまらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況