X



【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 4【MXUA8/AXUH8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:30.10ID:5Aoo9/tv0
公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html


前スレ
【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 2【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589286181/


新型ハリアースレです
※ツダヲタ、ヴェゼル出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 3【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589610337/
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:27.83ID:8jVi8bFY0
樹脂パーツの大きさはマツダcx-30で不評だったのによく付けれたなと感心するわ
cx-30の実写見ても樹脂がデカいと安っぽく見える
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:46.63ID:6rkwlbga0
>>247
うちのトヨタ店も相当なポンコツだったぞ。
ハリアーの事が知りたいのに、保険の話しとかしだしたりしたから、ここでは買わないなと思ってたけど、ポンコツは値引きでしか勝負できないからか、大満足の値引きだったから契約した。

ペットの方が店は綺麗だし、粗品もコジャレたのくれる。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:04.37ID:FmDP89ES0
>>257
UXのLエンブレムのおかしな位置に比べたらむしろ正解じゃないか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:18:59.00ID:e+PAoqRO0
どうせ買うならマウントとれるようHVZか
お手軽のガソリンSだろ
中途半端なやつは買わない方がいい
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:45.13ID:8jVi8bFY0
さすがにSのナビ8インチはプライドが許さないだろ
乗るたびに劣等感
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:32:32.11ID:g5zb7pa00
ハイブリッドはいらない
快適に乗りたい
見た目格好良くしたい

あとは何も考えずにZLPにPVMつけてお終い

迷うってことは本心では欲しいってこと
高い買い物なんだから迷ったものは付けた方が後悔しないと思うよ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:08.92ID:pDiaK+ak0
>>250
ヴェゼルに見えた
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:26.79ID:M7/20hIh0
樹脂部分って評判良くないんですねぇ?!
現行にも他の車種にも言える事だけど、車自体の大きさ的にSUVの下部に樹脂パーツが無いとデザインが間延びしてしまうと思うのは自分だけ??
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:49:37.91ID:d5OZN0uC0
DAはC-HRやカローラと同じのだから、DAついてる試乗車を見てから決めた方がいい。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:29.47ID:NhvXrPPB0
なんだかんだでハリアーはフロントデザインはずっとダサかったから今更気にしないんだよなあ、、、。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:42.30ID:CB1OyHLz0
>>256.258
おっしゃる通り
>>265
ナビは乗る度後悔するかもだけど、エンジンも踏み込む度後悔するかも…笑
試乗できるの待つしかないよねぇ
試乗&オプション含めた見積りで判断しやす!
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:43.78ID:aLCirrxS0
>>289
ツートンぽくて好きならいいがレクサスのよな都会的なSUV目指すならは不適かな
会社としてはレクサスとの差別化も求められてるだろうから仕方ないんたろうけどね
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:22.48ID:Nk0M4Cmo0
市販品で未塗装樹脂を1番キープできるのが
たぶんワコーズのスーパーハードだけど、新しいうちに塗ってもあまり乗らない
かと言って劣化してから塗っても劣化を抑えた事にはならんし
傷隠しもめんどくさい
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:42.22ID:isceanN20
自分はNXに5年乗ってハリアーに乗り換えるつもりなんだけど
樹脂パーツも5年じゃぜんぜん元気だし他の車種見てもトヨタの樹脂パーツって劣化しづらくない?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 01:44:22.37ID:uENwj/el0
>>297
マスキングして塗るのも面倒だしかといってマスキングなしで塗ると塗装について更に取るのが面倒だから、白っぽくなるけどなにもしないのが一番気楽である
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 02:40:35.55ID:8ODSCaGh0
>>301
前スレでも貼ったが8インチDAナビにしたらベゼル横がこんな感じで残る
これを毎日みると萎えるから精神衛生的に12.3インチナビのZ選んだほうが幸せ
でもってもっさり2Lエンジンで毎日ストレス感じるくらいなら数十万払ってハイブリッドにした方が良い
この2点から自分はHVZしか選択の余地なかった
https://i.imgur.com/dxdGSQX.jpg
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 04:45:24.31ID:E7K/T+HZ0
RAV4のガソリンは燃費優先で意図的に低速域のアクセル制御をゆるくしてる感じ
スポーツモードやアクセル強めに踏めばしっかり加速していく
ただし唸ってうるさい 普段がかなり静かなエンジンだから目立ってしまう
ワイルドな感じのRAV4ならいいけど高級な感じのハリアーならいただけない
ちゃんと吸遮音材追加してくれてるかな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 05:04:16.24ID:nWLyZvQk0
>>310
現RAV4と同じエンジン。(RAV4と同じ車体フレーム)
RAV4Gはもっさりとよく言われているしRAV4より重い。
もっさり感を打ち消すには走り出しのモーター出力が一番大事でそっちの出力はどうなるかまだわかってないみたいだけど。
ダイナミックフォースエンジンってそもそも熱効率良い代わりにベタ踏みの加速はヤリス見てても相対的に良くないのかもしれない。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 05:46:42.39ID:9Be1qd3i0
丸くくり貫いただけのカップホルダーとか軽自動車以下じゃんw
ボンネットダンパーもピラーの植毛もないしさすが安物大衆車www
しかも内外装カローラにクリソツwwwww
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:15:39.90ID:8ODSCaGh0
>>310
お前こそダイナミックフォースがどれだけ神だよ
現行RAV4のったことねーだろ
パワーモードで若干勾配ある登りを試しても唸るだけでダメだったわ
自分は後期ターボ乗りだからHVならまだ何とか妥協できたが、お前みたいな軽しか乗ってない奴は60と別物に感じるんだろなww
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:42:48.03ID:LFc4lQPh0
>>314
おはようございます
今日も日雇いバイト頑張って下さい
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:57:27.94ID:CVxh3vQk0
2リッターで十分と言う人は車の加速度を判断してるんだな
足りないという人はその加速度を実現する時のペダル踏み込み量や音量音質まで含めて判断してるんだよな
どちらも一理あるし判断基準は人それぞれだから溝は埋まることがない
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:58:15.14ID:/LOEUb+e0
ボンネットダンパーないの?60ハリアー から退化?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 07:04:26.86ID:eSb3sACK0
最近、移動オービス取締りをかなり目撃するようになった。新車買って免停や取り消しになったらシャレにならない。左側の路肩に作業員のような服装で1人でいるから見つけるの困難。愛知県
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 07:50:59.63ID:eSb3sACK0
>>324

これ見ると、怖くて運転なんかできないよ。


ttps://orbis-ido.com/article/?no=2150348809720199201


ttps://tamisan.com/10042/
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:23.11ID:gSG6WJ4J0
>>323
これ1番駄目なやつじゃん
DAの両側余ってて⤵︎
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:10.97ID:ZIxLPw7L0
>>47
ハゲは消えろ。宣伝うざい
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:24.26ID:ZIxLPw7L0
>>66
チャリで十分です
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:28.40ID:ZIxLPw7L0
>>274
イラね。自分で開けないし
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:40.05ID:ZIxLPw7L0
>>332
通報しました
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:40:08.85ID:4IUZ3+gI0
車に詳しくない職場の女の子に
旧型のダークサドルタンの内装と
新型のブラウン内装を比べさせたら
旧型のほうが高そうに見えるって
特に包まれ感、狭い感じがパーソナルスペースが無駄に広いミニバンよりいいとか
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:47:16.23ID:rVDuFXqS0
ZL買えないなら一つ下の車種にした方がいい
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:19.48ID:Gm2sGd2l0
>>318
単純に今まで乗って来たクルマによるだけ。
軽とか非力なコンパクトカーやミニバンからの乗り換えだったらそんなに不満はないだろうけど、パワーのあるクルマに一度でも乗った事がある人は物足りなく感じる。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:00.44ID:fwdmAfXt0
街乗りも50キロ以下だと自動ブレーキもあるし安全運転最高
早いのはいらない
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 08:59:29.46ID:Vm50ROes0
>>342
911カレラS乗ってたけど、非力な車でも不満はない
スペックを理解して適切に望むなら、そこにストレスは生じない
スペックが違うのに、以前と同じエクスペリエンスを求める方が、適応力がない無能なだけ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:04:18.97ID:/kzWfZYw0
HVのいいところは静かにスムーズに加速するところだ
エンジンとは違うから合う合わないはあるかもね
>>343
だから快適性という利点もあることは知って欲しい
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:54:51.21ID:4sPGZT5t0
>>315
申し訳ないけど、そこに書いてるクルマ全部乗ってるわ。ハリアー乗りの方は飛ばす方が多いんですね、へ〜。怖いから後ろから近づいてきたら道譲ろうっと
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:39.78ID:4sPGZT5t0
>>345
まさにそれ。自分は軽から34GT-R、WRX、シビックRと散々乗ってきたけど、RAV4のガソリンでエンジン唸ってるだけとか、そん時何キロ出てんの?そんな飛ばしたきゃ、輸入車SUVでも買って煽り運転。。。あっ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:45.33ID:Gm2sGd2l0
>>345
スペックは頭で理解してても非力な事に変わりはないからね。
適応とかそういう話じゃないだろw
軽に適応とか俺には無理やw
それしかないなら我慢して乗るけど。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:42.61ID:YeyxE0uU0
>>355
RAV4良くない?普通に使うのに問題ないと思う。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:33.56ID:QlrQhmpw0
>>355
https://youtu.be/IhseBSTJSpQ
HVはこれか

ガソリンは欧州カタログ値より大幅に早いな
欧州版はガソリン車は環境規制でデチューンされてるのかね
てかヂーゼルこんな遅かったのか、ツダオタがめちゃくちゃ早いとか息巻いてるから7秒は切ってるかと思ってた
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:29.52ID:DXgtrWnI0
ここでも話題になってたけど、11万キロくらいで初代ムラーノの運転席の座席がグラグラになった。7万キロまでなら保証と言われたわ。こんなの普通はリコールだろ。調べたらかなりのクレームが来てる。

https://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/info00014.html

http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?selCarTp=1&;lstCarNo=1060&txtFrDat=1000/01/01&txtToDat=9999/12/31&txtNamNm=%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%8E&txtMdlNm=&txtEgmNm=&chkDevCd=&page=6
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:01.72ID:DXgtrWnI0
誤爆
すまん
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:17.68ID:DXgtrWnI0
>>360
買い換えるよ。2月に車検だからね。実車見てから2月まで間に合うか不安w
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:43.29ID:zrQgNUSr0
>>361
おめでとうございます!私は20日に契約しましたが営業さんがやはり相当数予約あるから納期9月になるかもって言ってたんで、6月17日にすぐ契約した方が安心かもですね!
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:18.43ID:SL9kuN8a0
>>349
とことんアホだな
軽でも100kmだせるがそこまで到達するにもどかしいだろ
同じように流れに沿って加速しようにもNAだと非力さは否めないこと言ってんの
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:04.73ID:eG+sLyGW0
>>346
高級車と違ってハリアーは遮音がショボいから車外の音が侵入しまくりでうるさいけどなw
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:12.79ID:y2ha6Oc/0
逆だろ
ハリアーは高級車だから音が静か
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:55.67ID:3qClUCwc0
今契約するときって金払うの?
頭金入れないといけない?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:00.64ID:c18Pd1an0
>>364
コンビニのカップ麺はおいしかったですか?
肉体労働は疲れますから昼寝した方が良いですよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:55.17ID:DXK+JM3e0
>>366

買う販売店次第。俺のところのネッツは注文書の時に登録諸費用先払いでトヨタ店は登録までに支払い、トヨペット店は納車までor納車時に支払い
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:55.02ID:VhwLKJt50
>>367
でも言ってる事あながち間違って無いかも
現行ガソリンで19インチだったせいか乗せてもらった
時このクラスのネームバリュー有る車で
この乗り心地でこの静粛性かと思ったよ
新型動画の静粛性や乗り心地に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況