X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part105【POLO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dad2-/QWi [211.127.114.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:49.57ID:43SwRsEV0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(ワッチョイ厨、煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■R-Line公式サイト
https://sp.volkswagen.co.jp/r-line/polo/

■GTI公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part104【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578921914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-E+Yp [1.72.7.199])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:59:55.73ID:TAIRAs+Yd
>>580
>>582
完全受注生産なドイツ本国ではR-Lineはオプション扱いなんだよ。
(「R-Line」というグレードは存在しない)

本国サイトのコンフィギュレーターを見てみたらわかるけど、
好きなエンジンのComfortlineやHighlineに、メーカーオプションでR-Lineパッケージ(外装+内装)またはR-Lineエクステリアパッケージ(外装のみ)を自由に付けることができる。

だから、本国でも日本のR-Lineと同様の「1.5TSIに外装だけR-Lineで内装はHL相当」の仕様をオーダーすることもできるし、
>>575の望むように1.0TSIにR-Lineの外装(または内外装)を与えることもできる。
0587でんぎもり (JPW 0Hae-X6Hv [101.102.202.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:38.88ID:6q9H4ruLH
Rラインって自動車税いくらっすか?
0588でんぎもり (JPW 0Hae-X6Hv [101.102.202.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:56.81ID:6q9H4ruLH
トヨタのディーラー全店で全車種購入できるって言うんですが、トヨタのディーラー全店でフォルクスワーゲン買えますか?
0590でんぎもり (JPW 0Hae-X6Hv [101.102.202.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:21.86ID:6q9H4ruLH
ご回答ありがとうございます
0591でんぎもり (JPW 0Hae-X6Hv [101.102.202.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:58.01ID:6q9H4ruLH
ポロって最近動きがないけど、限定車出るって噂ありますか?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6755-keh3 [220.108.250.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:12.54ID:umCkbjWT0
>>581
先日、全車にレーンキープアシストが付いたのが’20モデルでマイナーチェンジかとw
’21モデルではマイナーチェンジでシート変更してくる可能性はあるね・・・
ドア内張りも黒一色ではなく素材変更やシートアンダートレイ、
センターアームレストの角度調整など6Cから削られた物も復活するかもね・・・
Tクロスに角度調整アームレストが付いてたからさw

最近AWを見かけることが多くなったけど、まだまだ売れていないし、
性能やエクステリアよりインテリアを変えてきそう。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db8a-mnEY [138.64.211.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:06:10.80ID:9VZR4XhZ0
VWポロ9N後期型スポーツラインに乗ってます
フォグランプの片方が点灯しません
LEDランプの交換とか通販で買って自分で可能でしょうか?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-wwwP [106.128.160.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:30:38.75ID:FhhRh4UPa
>>579
ホンモノの基地外ワロス
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 477d-oJ29 [60.57.52.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:59.58ID:B07vmdH20
>Rラインって自動車税いくらっすか?
39000円だった気がする。

アフリカ国立公園の事だろ?行った事はない。
ライオンより草食のサイのほうがはるかに強いのは知ってる。
ライオンより象、キリンの方が強いとか、そういうのはスゲー好き。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-jFW2 [49.98.141.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:04.11ID:tfJzv8Ypd
>>601
自称アフリカとヨーロッパの情報通(笑)に餌を与えないように
0607でんぎもり (ワッチョイW 8747-X6Hv [124.98.189.121])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:48.11ID:8+jvWnyB0
1500だけど、実質1500以下なので、34500円ではないのか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-jFW2 [49.98.141.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:06.05ID:tfJzv8Ypd
ごく一部の都市部の道路事情を国全体のごとく語るのってアホ丸出しでしょ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-wwwP [106.128.160.105])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:02.61ID:YfCrvnbGa
>>608
あんたが餌やってんじゃwww

自称アフリカ通の情報ソースはGoogleストリートビューなんじゃね?www

1日の走行距離から考えても近郊だけ走ってる訳じゃなさそうだが
書いてある事以外には全く思考が及ばない低脳って多いぞ
記事に出てる都市だけなら道路事情はさほど悪くはないからね

自分を否定する意見は全て自演だー!らしいからレベルは知れるだろwww
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-jFW2 [1.72.0.240])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:46.00ID:Dyl1g5wYd
>>611
南アフリカとヨーロッパを行き来するビジネスマンの設定だよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6755-keh3 [220.108.250.168])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:25.07ID:cEoUyjWR0
その分高回転には弱い
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-NlHL [106.128.176.10])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:44.20ID:wubr1SCTa
>>614
アフリカとヨーロッパをGoogleストリートビューで行き来してる
エリートビジネスマンねwww

実態はヒッキーの糞ニートだろwww
0623793 (ニククエW df28-ypnl [123.225.209.144])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:46.73ID:qQAoaKXl0NIKU
ポロのRは出ないんかなー。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7f-jY1B [1.75.6.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:51.19ID:f9r93jaldNIKU
ドイツの次はアフリカかよナカヤw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-hYUV [1.72.0.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:29.13ID:g6B2BQODd
>>621
致命的に頭が悪いんだな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-hYUV [1.72.0.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:01.25ID:g6B2BQODd
まだ自称アフリカとヨーロッパ通が頑張ったんのか

どんだけ基地外なんだろ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-NlHL [106.128.165.46])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:49:56.02ID:cR7AwRbja
リアルで誰にも相手にされないから
嬉しくて仕方ないんじゃね?www
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-hYUV [1.72.0.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:50.91ID:g6B2BQODd
レス負けしたらシヌ症候群かもね
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-XMyY [60.57.52.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:12.91ID:GjW/oUkh0
https://i.imgur.com/JF7IGHM.jpg
育くメンだけどね。今朝も頑張って買い物したわ。
ティッシュ、キッチンペーパー。俺用のハイボール用の炭酸。
天然水。あと鶏肉とか。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-XMyY [60.57.52.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:48:52.05ID:GjW/oUkh0
俺は洗車機派で、少しでも雨が降ったら、すぐかけるのだが。
アンテナはなんか邪魔ではずしてる。いらないは。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-XMyY [60.57.52.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:54:46.92ID:GjW/oUkh0
何度もスマン。車のこと詳しくないのだが。
ベンツAMGでハリアーみたいなのに乗ってた美人妻ににらまれたわ。
買い物カートを戻しに行くのウゼーんだよね。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-DfbS [138.64.208.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:03:42.00ID:C4sL0RBr0
9Nスポーツラインがそろそろ13万キロ
天井布落ちまくり、フォグランプは片方点灯せず

まだしばらく頑張ってくれ
他県ナンバーですけど今は◯×県に住んでますステッカーを買ったよ!
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-NlHL [106.128.168.1])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:38:04.80ID:NXV8s0Sua
>>637
お前、哀れやなぁ
0651でんぎもり (ワッチョイW 87b8-a2HR [218.40.131.223])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:12.35ID:UHqy5fbv0
ポロってアフリカで作ってるんすか?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-DfbS [138.64.212.26])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:21.78ID:NefxO9Pg0
大学生が乗ってる軽自動車が13万キロだと言う
すごいな日本の軽自動車
0662でんぎもり (JPW 0H8f-a2HR [101.102.202.85])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:21.03ID:eEvZqmQYH
マイナーチェンジっていつっすか?
0663でんぎもり (JPW 0H8f-a2HR [101.102.202.85])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:38.38ID:eEvZqmQYH
マイナーチェンジのイラスト欲しい
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077b-hYUV [106.73.130.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 05:19:21.65ID:1LKfQGCR0
論破って言葉が好きな馬鹿で論破出来た奴は誰一人いない(笑)
0668でんぎもり (ワッチョイW bf55-a2HR [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:54.95ID:GlpJGYvg0
妄想のやつすげえダッセェあれだと失望
0669でんぎもり (ワッチョイW bf55-a2HR [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:19.44ID:GlpJGYvg0
妄想のやつならゴルフ8のがまだマシ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-DfbS [138.64.195.94])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:31.64ID:KhcKFudK0
>>645

あと10年乗るとビンテージ価値でも出るかな?
0673でんぎもり (ワッチョイW bf55-a2HR [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:22.02ID:GlpJGYvg0
13年乗ると税金上がるので、それ前に変えたい。
0674でんぎもり (ワッチョイW bf55-a2HR [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:41.99ID:GlpJGYvg0
ワンスあぼーんなタイム
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 078a-hKsd [138.64.195.94])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:20.08ID:KhcKFudK0
>>673

自動車会社の収益を上げて買い替え促進のための税制なのかね?
結局、新車を買うとえらい出費するわけで、とんでもない修理不能な故障が起きない限りは
13年以降でも乗りつづけても良いのでは?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-jY1B [1.75.6.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:30.54ID:XcBKA+EYd
ナカヤさんが 論破を連呼するスレw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-hYUV [1.75.245.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:51:35.12ID:hDA+/0oVd
論破したつもりになってるらしいぞ

イカれポンチだから仕方ねぇか
0678でんぎもり (ワッチョイW 3bb8-fa4V [218.40.131.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:20.04ID:kmmpoV770
ゴルフ8が2年でマイナーチェンジしてフロントがかっこよくなって260万ならゴルフ8にするかも
0680でんぎもり (ワッチョイW 3bb8-fa4V [218.40.131.223])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:13.14ID:8kpn2FaL0
ポロのアールラインが310万から、40万引きで、諸費用40万として350万−40万で、12年乗ったゴルフ7を30万で引き取ってもらって、350−70万で、280万円キャッシュでいきたい。本音は、250万円支払いにしたい。250万でいけると思いますか?
0684でんぎもり (ワッチョイW ce55-fa4V [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:06.54ID:nv3np/U80
あと6年くらい先に買おうと考えてる
0685でんぎもり (ワッチョイW ce55-fa4V [223.216.70.116])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:33.41ID:nv3np/U80
ディカバープロは欲しいけど、ケチって付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況