X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 22台目【TOYOTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8718-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:14.25ID:Z5QoUf530
ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。

公式サイト
ロッキー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/
ライズ
https://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586496251/

・検討中の人とオーナーによるロッキー、ライズのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。
・キングオブ屑と呼ばれる粘着さん(一部のソフトバンクユーザー)には関わると碌な事がありません。NG登録や無視でまったり行きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:43.85ID:w/Ukr/42p
ここまでキチガイだとはな、そろそろ我慢の限界。怒ったっすわ、
せっかくベージュのライズ、センスいいのに

はっきりさせとく
俺はソフトバンクだからササクッテロ表示になるがベージュライズオーナーのパンダではない
白ライズオーナーだ
https://imgur.com/a/g47flae

パンダってやつをさらすのはどうぞご自由に。むしろ晒せや
だが俺をそいつと勘違いしてる奴、見る目なさすぎだろ。パンダと間違えて俺を晒してみろ
こっちも出るとこ出るから覚悟しろよマジでキレたっすわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:15:50.32ID:4aML7Ww9p
240 1[sage] 2020/04/22(水) 21:14:22.71 ID:Z5QoUf530
>>12
・キングオブ屑と呼ばれる粘着さん(一部のソフトバンクユーザー)には関わると碌な事がありません。NG登録や無視でまったり行きましょう。
ササクッテロル Sp88-CoMが対象です。
貴方とキングオブ屑は別人です。ご安心願います。
テンプレをよく読んでsage進行にご協力下さい。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7abf-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:08.32ID:8TN4w3fZ0
他は全部いいのにCVTだけはやめて欲しかった
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5f-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:44.01ID:+nlpqLtGp
ちょっと抜粋

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 21台目【TOYOTA】
972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-BYln)[sage]:2020/04/22(水) 12:43:48.09 ID:VMx04fpya
「俺はもう、そんなに熱心に洗車してねーな」
「ワーイ 洗車してスッキリ!」
購入1ヵ月未満のACCマスター(自称)のセリフです(苦笑)
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:36.89ID:8hm2HwFzp
続き

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 21台目【TOYOTA】
963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-BYln)[sage]:2020/04/22(水) 10:13:35.94 ID:VMx04fpya
しかしサイテー男が、禁断の領域に踏み込んどるなw
さすがキチガイは言う事がすっ飛んどるわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:41:42.28ID:8hm2HwFzp
続き2

【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 21台目【TOYOTA】
965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-BYln)[sage]:2020/04/22(水) 12:19:56.03 ID:VMx04fpya
よもや格下のベージュZのFF乗りに茶化されるとは思わなかったなぁw
まぁ、札つきパンダとは80万円程コチラが高いので、なんでも自分が1番な性格の札パンちゃんには目の上のタンコブみたいなんでしょうw
可哀想に
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4418-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:50:27.66ID:Z5QoUf530
・検討中の人とオーナーによるロッキー、ライズのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。
・キングオブ屑と呼ばれる粘着さん(一部のソフトバンクユーザー)には関わると碌な事がありません。NG登録や無視でまったり行きましょう。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47ae-S3qq)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:06:30.28ID:g8oX1zEG0
ダイハツOEMは足回りとかトルク感、即応性が純正トヨタより良い気がする。
思い通りキビキビ走るし、四駆でもよく曲がるし。運転者を信頼してるって作り。
デザインはライズもいいけどどちらかと言えばロッキーの方が好み。アウディで5ナンバーのSUV出したらこんな感じかな?って言うオマージュ感がね。
もっと早く発売して欲しかった・・・(´・ω・`)
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7abf-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:31:34.91ID:Gl3DAX2P0
最大トルク140N•m/2400〜4000rpm
最大トルクが小さく、かつ発生最小回転域が高いのでCVTの設定が高回転型となってしまっている
発進時加速のCVTの騒音はそれが原因かと思われるのでもう少し使い勝手が良い方向にエンジン出力の改善をしてもらいたいです
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4488-BYln)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:26:42.20ID:3IIee4EK0
新着記事
ロッキーとライズとの違い、ロッキー、ライズと他車との違いを上手く説明している記事です
購入検討中の方はご一読をオススメします


激戦区のコンパクトSUV市場で販売絶好調。トヨタの新SUV「ライズ」はマジで買いなのか?

https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20200421_111160/
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b00e-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:26:34.38ID:ydzUux0X0
通勤してたら後続が色違い
信号待ちしてたら対向が同色
増えてきたなぁ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:00.19ID:9qwqODBl0
俺の知り合いは昔バックで車庫入れしてた時に家族同様に可愛がっていた愛人をひき殺して
しまってずっと自分を責めてた。
バックカメラは事故を防ぐ意味で是非付けたい装備
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-CoMj)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:29.65ID:bM3P/l0Op
まだ自分以外のフロントガーニッシュには出会っていないな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-CoMj)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:49.01ID:bM3P/l0Op
モデリスタエアロは最近見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況