X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 49台目【Macan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:40.09ID:uBLloMY80
こちらのスレはオーナー、非オーナー問わず、マカンを愛するものが集うスレです

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584352835/
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:35.35ID:rzth38C20
>>630
水没、埋没
これ、マカンでしょ?ペケばっかだな。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 14:48:10.94ID:FNjM8yJq0
連日連投してるカイエンコンプレックスはよっぽど苦労してマカン(しかも中古)買ったんだろうなぁ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 14:53:41.37ID:XZdWX0ID0
>>634
いや、それはカイエン。
残念ながらマカンではなくカイエン。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:02:47.42ID:NauOnaWr0
足回りがロード仕様にセッティングされてるから文字通り他に足が付かず本当に犬の交尾の様だね。「ヘコヘコ」腰振ってる。これは無様だ。恥ずかしい。
これが噂のカイエンなんだね。へぇ。おもしろい。
カイエン改め、『ヘコエン』で良くね?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:04:58.86ID:Y9LtmGwU0
ヘコエンで草
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:23.03ID:9DY/9AIX0
カイエンが買いたい、でも手が届かない。
そんな人達の為に用意してあげたよ。
それがマカン。おK?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:28:52.86ID:OweFI99/0
この流れ大好き!

0630 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 10:49:45
Worst SUV I’ve ever seen!

How do u think? 


https://m.youtube.co.../watch?v=-RR5hl1BaqIhttps://m.youtube.co.../watch?v=PL_TyLQiU-ohttps://m.youtube.co.../watch?v=lGYzbKY6NGghttps://m.youtube.co...mam0ZgroM&;t=304s

0634 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 12:40:35
>>630 
水没、埋没 
これ、マカンでしょ?ペケばっかだな。

0636 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 14:53:41
>>634 
いや、それはカイエン。 
残念ながらマカンではなくカイエン。

0637 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 15:02:47
足回りがロード仕様にセッティングされてるから文字通り他に足が付かず本当に犬の交尾の様だね。「ヘコヘコ」腰振ってる。これは無様だ。恥ずかしい。 
これが噂のカイエンなんだね。へぇ。おもしろい。 
カイエン改め、『ヘコエン』で良くね?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:30:24.43ID:OweFI99/0
この流れ大好き!

0630 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 10:49:45
Worst SUV I’ve ever seen! 
How do u think? 

Worst SUV I’ve ever seen! 
How do u think? 

https://m.youtube.co.../watch?v=-RR5hl1BaqIhttps://m.youtube.co.../watch?v=PL_TyLQiU-ohttps://m.youtube.co.../watch?v=lGYzbKY6NGghttps://m.youtube.co...mam0ZgroM&;t=304s 







0634 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 12:40:35
>>630 
水没、埋没 
これ、マカンでしょ?ペケばっかだな。

0636 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 14:53:41
>>634 
いや、それはカイエン。 
残念ながらマカンではなくカイエン。

0637 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/15 15:02:47
足回りがロード仕様にセッティングされてるから文字通り他に足が付かず本当に犬の交尾の様だね。「ヘコヘコ」腰振ってる。これは無様だ。恥ずかしい。 
これが噂のカイエンなんだね。へぇ。おもしろい。 
カイエン改め、『ヘコエン』で良くね?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:36.63ID:4c6nkLH60
これぞカイエンコンプレックス炸裂だな
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:47.25ID:VS+COhwb0
偏るのは当然でしょうに、
逆にオンロードや荒地を含むオフロードの両方を高水準で網羅する様な車って存在しうるの?
ポルシェは走りを追求したブランドだからカイエンがオンロード寄りのSUV車ってのは誰でもわかってる事。わざわざ動画までアップして来て、そこをツツくってのは品がありませんよ。
オフロード中心に考えるなら国産ジムニー、ディフェンダーやGクラスを買ってれば満足出来るんじゃない?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:55:18.38ID:VS+COhwb0
>>642
でも、これは笑えた。大喜利としてはアリ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:16:00.92ID:sEf2w6250
>>633
現行でもあんなにトロいのに、Sまでしか知らないけど。
先代のディーゼル。排ガス規制はキチンとしているのかな。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:45.97ID:izhSi2jt0
>>644
>逆にオンロードや荒地を含むオフロードの両方を高水準で網羅する様な車って存在しうるの?

外車なら新型GのAMG一択。
これはオン、オフ共にかなり良い。特にオフについては去年、クロカンコースでも見て来たが無双。
加速、走破性、乗り心地、多少のデカさに目を瞑れば操縦性も含めてバランス良く改良されている。
すでにディーゼルも出回ってるみたいだけど、あれは低回転トルクが武器だからな、オフではかなり期待出来る。

ディフェンダー、ラングラー辺りはオフのみの野人専用カー。ディスではなく、オフに特化されてて割り切りが清々しいって意味な。

カイエンはウルス寄りのセッティング。
ベンタイガはカリナン寄りのVIPカー。
全て間違いのない最上級車だけどお話の通りでオン側の車種。オフで無理すると他の誰かのヘルプが必要になる。
これ経験なければ分からないと思うが、やらかしたら死ぬ程に恥ずかしい気持ちになるぞ。調子に乗った俺が馬鹿だったぜ、と猛省した。

番外編(国産)として、ジムニーシエラは林道では軽トラより強い。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:20.51ID:YnMwzoUf0
>>647
gは新型AMGでもオンの水準は低いでしょ
相変わらずロールはひどいし
オンならドイツ御三家含むプレミアブランドの中では下に近いのでは無いかな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:36.37ID:rE+bIMJu0
クロカンとsuvを同列に語るヤツw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:54.14ID:FNjM8yJq0
>>639
それ以外何があるんか
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:31:40.13ID:YnMwzoUf0
>>649
gクラスはSUVだろ?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:41.81ID:4c6nkLH60
マカスはSUVなの??
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:09.38ID:FNjM8yJq0
ポルシェ風SUVかな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:57.78ID:4c6nkLH60
ポルシェみたいなSUVってことか
マカスターボだと一応ポルシェ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:42:16.26ID:rE+bIMJu0
>>651
クロカンだろ、アホなん?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:47.53ID:t9c9UQQg0
>>639
カイエンが買えない人が買うのがマカンなんだからポルシェマーケティング的にも間違いはない
ステップアップするなら格上のカイエンを買えば良いし、買えないなら格下のマカンで我慢てところでしょ
どっちの選択も間違ってない
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:19.42ID:rE+bIMJu0
>>656
格上にマウントされたくなければマカンはやめた方が良いな。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:56:17.46ID:rE+bIMJu0
>>616
心配するな。そもそもそもそもおまえに仲間はいない。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:56:50.73ID:rE+bIMJu0
>>618
豚は黙ってろや。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:38.70ID:rE+bIMJu0
>>624
マカンはクソ、カイエンは神。
このスタンスは崩すなよ。笑われるぞ?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:46.59ID:rE+bIMJu0
>>630
型落ちの動画であらがうお前。悔しくて仕方ないんだなwww
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:56.58ID:rE+bIMJu0
>>631
タントがオススメよ。増し増しオプでも釣りが来る。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:06.23ID:jd3DHpy50
アンチと比べて連投君の良いとろはIDをコロコロ変えないところだな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:52.17ID:ZYPAhu7l0
いや、今回は変え忘れっつうかそんな事も忘れる程
精神が病んでるじゃないか?
こいつ豚コロナだよ
Gクラススレも同じIDで荒らしてるしw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:48.80ID:hgLd8CZX0
やっぱり連投君マカンすら持ってないの確定じゃん
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:05.12ID:q4Zehsj30
このスレ見るとマカン乗りってみんなカイエンコンプレックス抱えてるんだな
Aクラス乗りや1シリーズ乗りみたいな闇が見えて面白い
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:03.20ID:rE+bIMJu0
誰だ連投君て?
舐めてんのか?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:43:38.08ID:rE+bIMJu0
>>666
マカン乗りはいつもカイエンの事で頭がいっぱいなんだよ。女と一緒だよ。何とか口説こうとするだろ?
うまくいかないと、その女に恨みを持ち始めるんだ。それと一緒。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:16.97ID:rE+bIMJu0
>>664
別人だな。被害妄想?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:58.01ID:rE+bIMJu0
>>663
マカンゴミ。それは世界共通認識、あんだすたん?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:03.30ID:rE+bIMJu0
そういえばカイエンカーペなんだけど、来月納車予定よ、俺。
で、お前ら俺におめでとうは?は?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:11:54.01ID:rE+bIMJu0
誰もおめでたいとは思わないんだな。
嫉妬か、まぁこれがスレの民度ってやつだ。ほな!

ぷっ(屁)
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:31:25.70ID:F2TgRDFu0
718乗りは911の事を考えるけど
マカン乗りがカイエン意識することはほぼないと思うぞ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:01.41ID:o8sImLY00
なんでこんなにスレ伸びてんのさ、、、
活性上がってるの?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:24.14ID:YnMwzoUf0
>>655
メルセデスのカテゴリーでもSUVだから
お前がアホだろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:35.38ID:rE+bIMJu0
>>675
勉強しろ、それから相手してやる。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:45.68ID:YnMwzoUf0
>>673
逆だろ
718 と911は価格差ありすぎて意識してないだろ
マカンはカイエン の完全な下位互換だから意識せざるを得んだろ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:42.95ID:YnMwzoUf0
>>676
メルセデスのウェブサイト見ろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 20:56:01.47ID:rE+bIMJu0
>>678
クロカンとSUVの違いも知らないとは...
おまえ、ホンモノだなw
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:04:03.31ID:aptJwbla0
前から思ってたけどこの連投する人はワードセンスあって面白いよね
アンチなのか信者なのか知らんけど
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:55.18ID:ySNZ8rrz0
>>678
webサイトは金づるにわかりやすい表現なんじゃね
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:32.14ID:SPvymvXr0
>>671
おめでとう
いつ発注?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:38.29ID:vGu1AaJI0
PCエアー支店に今朝発注
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:30.18ID:rE+bIMJu0
>>683
とりあえず謝ろうか?俺に。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:47.58ID:rE+bIMJu0
>>678
PCどころかベンツ寺すら行ったことねーんだなw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:27.08ID:YnMwzoUf0
>>685
流石にメルセデスはいかんだろ
商用車メーカーだぞ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:22.21ID:B8oFCu9s0
>>686
で、お前は何乗ってんの?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:04.61ID:rE+bIMJu0
>>686

ほらほら、またいつもの逃亡ですかぁ?
ダッサぁ。マジくそ雑魚w
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:54.61ID:rE+bIMJu0
あれぇ、もう変えちゃってたんだアイデーw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:12.73ID:rE+bIMJu0
>>686
ウケるなw
ID急いで変えたから返事出来ねーの!雑魚過ぎるw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:45.92ID:gQ+xSbs30
>>686
マカン乗り如きがこれ言ってたら笑える
まあマカンすら持ってない連投君よりはマシかな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:02:20.55ID:rE+bIMJu0
ほんそれ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:19:24.14ID:sEf2w6250
800万円以上の車は全乗用車の4%
1200万円以上は2%。
マカン如きとか、貧乏人専用とか言って
おられる方々は何に乗っておられるのやらw
一人くらい言える人はいないのかな?

マカンは乗っていて面白いし、何よりその価値は
リセール率の良さが物語っている。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:51:28.15ID:YnMwzoUf0
>>687
みんな反応しすぎ
旧型のg 63と718 乗ってるよ
新型gも考えてるけど、カイエン見てたらマカンも悪くないって思ってきた
レンスポも候補
ヨーロッパに住んでたからメルセデスは商用車イメージで若者にはイマイチ人気無かった
gもオッサンイメージだしね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 23:53:37.04ID:gQ+xSbs30
現行Sクラスです
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 00:09:23.21ID:YQdaCy1E0
マカンいいっすよ
フットレスト問題は慣れることにしました
次期型も買おうと思う

718は次期型か992にいくか迷い中
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 00:09:50.31ID:YQdaCy1E0
>>695
イギリス車は信用しない方がいいと思うよ
メンテナンス的に
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 00:34:01.19ID:TsTN5bVq0
去年の夏に南仏のとあるリゾート地に行き、ランド
マークとなっている一泊数十万円のホテルに滞在し
ていたけど、滞在客の半分以上はレンジローバー。
豪華で乗り心地の良い高級車を志向するならば、
時代はカイエンではなくレンジローバーだと思うよ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:13.69ID:YQdaCy1E0
でもぶっ壊れるよ?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:08:36.77ID:YQdaCy1E0
>>699
一泊数十万とか言っちゃうあたりイタイよ
上には上がいるからね
精神性に疑問ありだな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:16:36.80ID:Rs6cT6m90
インド車選ぶか
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:20:34.77ID:IMLmeCrh0
Gに乗りたい。でも高い!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:24:08.55ID:Zefz1Fh80
昨日、嫁にマカン購入の話をしていて、途中で席を外している空きに何気なく
こっそり嫁の携帯を見てたら、カイエンらしき車内で
明らかにジムのインストラクターと思える人間との
ハメドリ動画見てしまった。 
顔射までされてた。
1日怒りで身体が震えてて明日仕事どこじゃない。
人生最悪や!
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:39:06.59ID:oLUra46V0
昨日 カイエンの話をしていて、彼女が席を立ったので
携帯をのぞいてしまった、、、
そこには若いイケメンがマカンで彼女を迎えに来てホテルに入るまでの写真があった
僕は一日中、ボッキしてしまった

マカンが憎い
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:54.49ID:YQdaCy1E0
>>704
その携帯動画は自分の携帯で録画したのか?
1発で離婚出来るから早めに離婚して、ほかの女抱きなよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:44:30.36ID:IMLmeCrh0
>>695
中古63で旧型なら確かに商用車レベルだわ。
ヨーロッパの事は無理しなくてええよ。みんな分かってるからw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:54:06.94ID:4V5J5Wof0
>>648
>gは新型AMGでもオンの水準は低いでしょ
>相変わらずロールはひどいし

これ、旧型中古乗りが語ってんのが草
所有してからレポ頼むわな。知ったかは痛いでよ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 01:56:38.54ID:4V5J5Wof0
>>703
俺も無理やわ、旧はクソらしいから新型狙いだけど財布のアレがなぁw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 05:21:09.06ID:+lsdYoAg0
プッ


【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part20
121:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff1e-XAAJ [123.48.74.164])[sage]:2020/06/15(月) 13:51:26.82 ID:4c6nkLH60
https://i.imgur.com/qZfbZgA.jpg
白モデューロ個人的にすきだわ
写真だとチョイブサだが実車は全然イイ

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 49台目【Macan】
643:名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2020/06/15(月) 15:47:36.63 ID:4c6nkLH60
これぞカイエンコンプレックス炸裂だな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 05:26:05.23ID:+lsdYoAg0
プッ


【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 57【FK7】
191:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/06/15(月) 00:20:27.66 ID:t9c9UQQg0
>>187
スウィンドンの近所に工場置いてるサプライヤとか、EU圏内から調達してる部品とかが撤退後も同様に生産・供給され続けてくれるならいいんだけどね、、、
消費してるトコがなくなれば生産絞るなり止めるなりになるよね

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part27【Sienta】
809:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/06/15(月) 05:12:37.68 ID:t9c9UQQg0
>>803
答えずらい()

さすがチョンだわ
捏造ほざきまくった後に答え合わせw

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 49台目【Macan】
656:名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2020/06/15(月) 18:44:47.53 ID:t9c9UQQg0
>>639
カイエンが買えない人が買うのがマカンなんだからポルシェマーケティング的にも間違いはない
ステップアップするなら格上のカイエンを買えば良いし、買えないなら格下のマカンで我慢てところでしょ
どっちの選択も間違ってない
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 05:30:27.96ID:+lsdYoAg0
プッ


【MAZDA】NDロードスター Vol.230【幌・RF】
61:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/06/15(月) 14:17:02.78 ID:q4Zehsj30
意外と安いね
やってもらおうかしら

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 49台目【Macan】
666:名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2020/06/15(月) 19:21:05.12 ID:q4Zehsj30
このスレ見るとマカン乗りってみんなカイエンコンプレックス抱えてるんだな
Aクラス乗りや1シリーズ乗りみたいな闇が見えて面白い
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 05:44:50.20ID:D8d6HjmJ0
ポルシェヒエラルキー最底辺のマカンらしいスレだね
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 06:01:11.74ID:LoXPoGko0
>>694
>800万円以上の車は全乗用車の4%
1200万円以上は2%。
マカン如きとか、貧乏人専用とか言って
おられる方々は何に乗っておられるのやらw
一人くらい言える人はいないのかな?

とてもじゃないけどいえないでしょ(笑)
どいつもこいつも300万かそこらの国産ド大衆車乗りなんだから(笑)
ID変え忘れて本命スレでマジレスして自分でバラしちゃうバカども(笑)
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 06:29:28.95ID:xStCMy4d0
【マカン乗りの宿命】

718コンプレックス
カイエンコンプレックス
911コンプレックス

ヒエラルキー最底辺のマカンだと格上車種に常にビクビク
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 07:17:34.69ID:At2XSKpY0
輸入車の最底辺なんてみんなそうでしょ
コンプレックスまみれのくせにブランドオーナーとしてのプライドだけは一丁前
Aクラススレはここよりもヤバかったけどね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 08:42:53.80ID:jvDU0Z5O0
早起きしで必死チェッカーでスレのID全部チェックしてるのか?凄いね
何がそこまで君を駆り立てるのか知りたい
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 08:47:00.53ID:x3We5pXg0
>>716
991乗りだが、サブカーとしてAMG CLA45SかマカンSあたりを買う予定だが、Cクラス乗りからの妬みが凄いね
単なる足車だから、Aクラスだろうが、まったく気にしないんだがねえ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:07:21.06ID:Q1Mlccaw0
>>718
そりゃ同じAでもメインとサブにしてる奴じゃ全然違うだろ
いちいちそこまで言わないと分からない馬鹿?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:11:17.33ID:TsTN5bVq0
何でクルマのステータスがそんなに重要なのか
理解不能。他に何か無いの?社会的地位とか学歴
とか?有ればクルマのステータスとかは気にならないよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:03.75ID:CwTLKZ2J0
>>720
社会的地位も学歴もあるから、車も911とカイエンまたはマカンを選ぶよ
911乗りだから、カイエンかマカンかはあまり気にしない
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:32:03.01ID:4V5J5Wof0
>>720
社会的地位とか学歴がないから車でマウント取ろうと必死なんだろな。サルだわ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:33:43.03ID:TsTN5bVq0
逆に数年で減価するものに大金を費やしていると
馬鹿だと思われる。嫁が商売人の家の出身でクルマに
拘るから外車を買っているが、そうじゃなかったら国産
で十分。もちろん良いものは良いのでマカンで十分に
満足しているけどね。アンチの人も買ってみたら良い。
本当に乗ってて面白い。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 12:59:29.91ID:Bv9V+aNW0
>>704
慰謝料で更なる高級車買おう
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:03:33.55ID:BqYjtWl/0
ステータス云々は興味ないとか言いながら、格下の国産や軽自動車は全力で叩きに行くマカン信者さんカッケ〜〜笑笑
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:07:16.76ID:+DCw9ZaH0
>>725
レクサスSUVはどの車種もマカンより格上ですよ
ステータス云々興味ないマカン乗りの人達はレクサスより格下だろうな気にならないでしょうね
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:04.64ID:j5eoTkuX0
suk********さん 2020/3/24 09:31:24
彼氏の車がマカンでした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。

男でなんちゃってポルシェとかないですよね。
しかもマカンとか「親父かよ」って感じですw

あたし何かおかしい
こと言ってますか?
普通の感覚ですよね?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:26:20.44ID:j5eoTkuX0
□マカン乗りの特徴

1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている

■カイエンオーナーの特徴

1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:30:06.84ID:d8TeZrdD0
追加しておくよ!
アンチの恥ずかしい日常、気分はカイエンクーペ 笑

ジムニー 〜187万円
レガシー 〜330万円
インプレッサ 〜260万円
ロッキー 〜242万円
ライズ 〜228万円
ロードスター 〜290万円
マーチ  廃版
FC3S 廃版
CRV 329万円〜
シビックハッチバック 294万円〜
シエンタ 185万円〜
ロードスター 260万円〜
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:33.59ID:EsMOhuVk0
カッコいい!!

■CRVオーナーの特徴

1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:05.59ID:OXKHcbev0
マカンを見ると、

「な〜んだ、カイエンクーペ買えない人の車かぁ」

コレがあるからポルシェSUVはカイエンクーペに限る
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:47.40ID:Zefz1Fh80
そもそも車が趣味でなければ車板なんて来る奴なんて殆どいないはず
このスレに書き込んでる連中は、どんな趣味車に乗ろうと恵まれているほうだと思うよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 19:26:51.33ID:IE/5/3DD0
マカンの情報云々以前に
ただそれすら買えない貧乏人が嘆くだけのスレになっとるやんけ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況