X



Gクラスゲレンデヴァーゲン Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:53.63ID:6ms7tFEv0
>>384
ジェット言うてw
何カネモって?きっしょいわお前。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:16.62ID:6ms7tFEv0
>>351
うっわ。ジーゼル写メよくあげれたなw
AHOなん?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:28.95ID:6ms7tFEv0
見た目だけGで中身はゴミエンジン。
やめてくれませんか?その車。お前だよ350www
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:53.41ID:++owWjwt0
オートバックスでメルケア受けるタント乗り、猪八戒です。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:26.68ID:++owWjwt0
みんな、豚からコロナ移されないようにねwww
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:40.60ID:6ms7tFEv0
>>400
豚かよ。また来たんか?消えろや。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:23.66ID:6ms7tFEv0
>>401
黙れ、猪八戒!
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:39.73ID:6ms7tFEv0
はぁ〜あ、だっせ。350?ハハハ。
ブッ(屁)
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:29.59ID:auCELGgR0
松山スレ荒らしてるババアもこんな感じだわw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:15.12ID:uMhRa+Fs0
なんか可哀想な人いるな
毎日がツラいんだろうけどガンバレ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:52.15ID:6ms7tFEv0
可愛そう?なにが?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:00.81ID:hdTVBw6H0
それより令和2年もアレでばたばたしてあっという間に半年たっちゃったよ
一体何なんだろうね
まったく落ち着く暇もない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:55.60ID:ZaLU9p9a0
誰かタントカスタムマシマシ買ってくれねーかなー
とかタントスレでほざく雑魚、まだ生きてたのかよ
コロナか経済的に息詰まって自殺してるの期待してたんだがなぁ
ゴキブリと同じ生命力だな
人生そのものが迷惑でしつこいw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:32.06ID:6ms7tFEv0
>>409
なら相手しなきゃ良んじゃね?
お前暇人かよ?破産組www
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:35.35ID:6ms7tFEv0
旧350コンプヤベェな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:44.72ID:6ms7tFEv0
Gで1番の安物って何だっけ...
分かる人いたら教えてー!?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:46.76ID:6ms7tFEv0
非G=350
オケー?異論がなければ確定ヨロ。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:23.30ID:hD6hNTj20
くだらねー
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:40.18ID:++owWjwt0
タント乗りには言われたくね〜なw
つか過去スレみても、荒らしは猪八戒1人だから、こいつさえ消えればすぐ平和になるw

猪八戒はとりあえず軽を卒業するとこから始めてみようかw
あ、その前に精神病の治療はしてんのか?笑
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:33:18.42ID:6ms7tFEv0
このバカしつけーw
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:14.81ID:6ms7tFEv0
非G確定!
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 08:33:50.87ID:dYgwjQC20
Gクラス乗るような人間はこんな所の存在すらも知らんやろ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:42.87ID:Fb5hqI+w0
>>396
貴様がどう言おうと好きなもん乗るわ。
仮に10年落ちでも20年落ちでも自分が良いと思えばそれで良いんだよ。乗ってる車の差別するな。
それとな、お前さんは350って乗った事ねーだろ?ゆったり乗る人ならぶっちゃけあれでじゅうぶん!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:49.67ID:jWRe3sjQ0
みんな真空管のアンプでJazzを聴ききながらコーヒーのんで落ち着こうぜ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:34.05ID:C4NVF3di0
真空管アンプでjazzを流し、いれたてのアイスコーヒーを飲みながらアヴェンタとG63を眺める至福のガレージライフ。
空調設定24℃
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:33.54ID:C4NVF3di0
自動車税の納付通知来た。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:40.16ID:u2c9oAaV0
ワイの限定マットブラック
今週末入港確定
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:15.41ID:C9Nh9W400
>>424
おめ!!
先週マット塗装直で初めて見たが、ヤバいな。素敵なマットライフをw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 17:36:28.61ID:C9Nh9W400
>>420
そいつは猪八戒、前スレでフルボッコにされマカンスレに逃げ出したタントのりの荒らし。
触れたらコロナに感染しちゃうよw

そいつが消えた途端にスレ正常化しましたw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 17:54:29.51ID:K8bE2IzM0
猪八戒語録

Gクラススレにて
0955 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリT Sp41-lD8X [126.200.80.52]) 2020/01/27 12:41:48
>>953てそんな燃費を気にしてGclass乗ってんのね?
なんか、ダサいよ。無理せず国産軽自動車にでも乗れば良いのに。
見栄でG選ぶ人の失敗例だよね。気の毒に。。

からの〜




タントスレにて
0959 阻止押さえられちゃいました 2020/02/29 01:23:32
>>952
じゅうぶん!100均でフロアマット、車内灰皿、ドリンクホルダーなどなど。
こないだバックス行ってきたけど、マットだけでも何千円涙
オプ増し増しでオラついてる俺でもコスト削減には余念なしよ。
後部バンパーコスった時なんかもカラーペンで自ら補修!そんなコストは油につかいたいよなw

いちいちセコいwww
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:12.95ID:UgJrLUJM0
よくもまぁ、そんな古いの見つけて来たなぁw
シートしわくちゃ350旧型ズタボロマシンのお兄さんよー!
恥ずかしい奴だなぁ。オメーさんw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:02:26.76ID:UgJrLUJM0
>>424
嘘ついて楽しいか?
写メ送れやw注文書な!!!
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:36.28ID:UgJrLUJM0
>>420
言い訳して自己満足に浸るってどんな気持ち?
新型乗ってから述べろや!
プピ(屁)
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:05:19.66ID:UgJrLUJM0
>>384
妄想ジワるなw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:36.91ID:Fb5hqI+w0
>>431
>>223
これも年落ちしてるからまた馬鹿にするのかな?
別に構わないけど。
俺も載せてんだから逆に貴様の愛車、タントとやらの写真載せろ。
とりあえず、俺が個人的に評価、批評してやるよ。IDとか要らないからハードル低めだろ。
まず、写真アップしてから350の云々を語ろうや。
豚コロナくん。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:52.31ID:Fb5hqI+w0
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:04.42ID:XrrgCweQ0
>>424
stronger than timeですか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:06.95ID:/S09PUaK0
>>437
424だけど、stronger than timeだよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 22:29:50.18ID:XrrgCweQ0
>>438
早くて羨ましい!!
こちらはまだ担当から連絡ございません…
限定マットブラック100台はタンカーで一気に入港されないものなんですかね?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:43.74ID:v6O40fi00
タンカーじゃクルマ運べない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:35.49ID:XrrgCweQ0
>>441
そうなんですね!
でっかい船=タンカーという認識でした笑
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:25:07.06ID:xqf0z9rS0
>>438
嘘こけ。
350がお似合いなのよ、チミは。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:25:41.19ID:xqf0z9rS0
>>435
コロナは黙ってろ!
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:32:00.32ID:xqf0z9rS0
>>434
はぁ?エディション1のパチモンのUpとか恥ずいな。何この鉄クズ、ウケる!
俺様の愛車あげさせようなんざ100年早いわ、ボケ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:41.95ID:xqf0z9rS0
どいつもこいつも、ホームラン級の馬鹿だなぁ!
穴掘り仕事疲れたわ、ほな寝るわ、おヤスゥ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 02:39:05.87ID:xqf0z9rS0
あ、言い忘れてた。俺マカン買ったしw
猪八戒改め格上ブランドにちなんで【ポルセ兄さん】って呼んでくれても良いんだぜ👍
宜しくリン!ほなー!
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 07:04:55.46ID:R/fPNlPO0
マカンってポルシェで一番安いやつ?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:24.96ID:XGCqpz7K0
マカンと350dって対して変わらんと思うが
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:02.89ID:l16Gdjbk0
社名で言うんならメルセデスベンツの一番安い奴の倍以上だから
そこでマウント取ろうとするのはやめよう
荒れるだけ
そもそも豚は無視なんじゃないの?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:35.00ID:gKNjG0/C0
>>445
ポルセ兄さん笑
よく韓国の方って〜兄さんとか〜姉さんとか、年上の方の事を呼んだりするよね。
別にそこを否定なんかはしないけど、もしかして在日の方ですか?
あとパチモンではないよ。オーダー品とかでもなくてエディション1よ。プラチナムマットグレー。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:55.80ID:DHGukEyR0
おめ!良い色かったな!
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:47.40ID:mcnSk+db0
マカン見るたびに
ポルシェが公式に作ったエンブレムチューン車なんだよな、
フフッ^^ってなる
所詮その程度の車
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 14:00:22.67ID:/akxV1tl0
代車でマカン乗ったけどGと比較する車じゃない。
Gの不便さがいいしマカン買うならレクサスRX買うわ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:44.73ID:+efgWTrl0
>>447
マカン
7,119,444円
気筒数 4 ←ココな!非力なわけだ。
最大トルク 370 Nm
出力(kW)/出力(hp) 185 kW/252 PS
0 - 100 km/h加速 6.7 秒
最高速度 227 km/h
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:07.59ID:+efgWTrl0
タント3気筒からカローラ4気筒にグレードアップ!
プププのプ〜ッ!
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:40.41ID:XNczaVif0
あの豚コロナ350舐めてたけど、マカンのスペックカスレベルじゃん。てか4気筒のポルシェなんてあったのね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:44.17ID:mcnSk+db0
>>458
中身q5だからw
ttps://car-me.jp/articles/8607

豚コロがバカにしてた、いわゆる見てくれだけの
「ガワ」車モデルw
わざわざ金払って乗るモノじゃない
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 16:20:56.62ID:DqPiSSIB0
バッテリー上がったわ。
大体交換のタイミングって4~ 5年らしいけど、これで4年目。かつ4ヶ月も乗ってなかった事が原因かと。
自粛中の人も沢山いると思うので気をつけてくれ。
ひさびさにヘコむ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 16:38:58.25ID:JULVsnjO0
>>460

旧型乗ってた時は自分も何回かやってしまって
Dの営業マンに来てもらってた。。。
新型ED1に乗り換えて一年半だけど、まだ2500kmくらい。
危ない時もあったけど、バッテリー残量が危険になると、スマホのアプリが警告してくれるから、その都度、息子を無理やり乗せて、近所をふらふらドライブしてる。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:23.77ID:/3YbutzT0
ホイールスペーサー入れてる人はホイールの盗難防止ロックナットはどうされてますか?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:21.65ID:gumS7J5O0
たまにはエンジンかけてやらんとダメよ。これはGに限らぬ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:21.36ID:FXRR5S6s0
>>461
一年半で2500kmってほとんど走ってないね!二台持ち?
俺は350d一台だけだから一年で15000kmは走ったよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:35.66ID:JULVsnjO0
>>464
三台。
仕事では乗らないし、遠出もこれだと辛いし、、
でも好きなんだよね。笑
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:08.51ID:LtssdOdI0
ポルセ兄さんだよ!
あれれ。なんか呼んだかい?
呼ばれた気がしたんだけどw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:25.04ID:LtssdOdI0
>>459
バーカーヤーローオ!
今日は機嫌が良いから許してやるよ!
だが謝れ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:31:35.78ID:LtssdOdI0
>>460
ざまぁwww
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:19.44ID:LtssdOdI0
>>457
バカにしてんのか?
なんかムカついて来た。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:06.11ID:LtssdOdI0
>>456
370Nmのトルクを体感したら他には乗れないぞ!
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:07.55ID:LtssdOdI0
>>465
吹いてんなぁ、法螺貝。
フゥウウゥゥゥ、山伏かよ!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:28.26ID:LtssdOdI0
>>458
環境保全の最先端のマシンなんだよ。4気筒を選んだのはソコよ。自分だけが良ければ良い。南極の氷が溶けても良い。そんな増し増しの馬鹿がベンツ乗ってんだな。ため息ですわぁ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:41.40ID:LtssdOdI0
>>455
RXなんて事例が既に。。。
お里が知れまっせwww
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:58.18ID:LtssdOdI0
>>453
それでも俺はポルセ。
もはやお前の格上の存在感を放っている。だろ?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:58.97ID:LtssdOdI0
>>451
いや、ジパング出身。
ヤマタノオロチを倒したのは俺の先祖なw
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:02.13ID:LtssdOdI0
>>448
安さよりも価値。つまりコスパだろ?
考えろや、あーたーまーで!
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:42:37.95ID:LtssdOdI0
>>474
おいおい、嘘つくな。ハゲ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:14.13ID:LtssdOdI0
>>477
マカン乗りは上品だからな。
道を譲ってやってんだよ。そんな事も分かんねーのかよw
だから、薄毛って馬鹿にされてんじゃね?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:35.77ID:LtssdOdI0
さて、アベノマスクを股間に付けて寝るわ!
おやすぅ!
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 02:58:09.62ID:qcOOV2ov0
あぁ。睡眠障害。
マカン見てるだけで転がしに行きたくなっちゃうなぁ。安定感とハイパワー。妬まれて当然ってとこかなw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 04:10:44.45ID:/B6ni0YE0
関東で新型のコーディングやってるところってある?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 10:46:27.20ID:2Qgepab60
>>483
何のコーディングしたいの?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 11:05:00.63ID:/B6ni0YE0
>>484
ワイパー連動ライトとライトの時間遅くするのとシートのイージーエントリーだね
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:41.20ID:Qxghi9LV0
>>485
ボンド東京
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:59.82ID:2Qgepab60
>>485
おれは新型のデイライトコーディングを環八沿いのAVISでやってもらったよ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 18:56:34.34ID:wFbL/dI20
Car tax 旧63 65:88,000円 新63:65,000円
Battery exchange 50,000円
Glass coating 120,000円
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:10.56ID:wFbL/dI20
>>468
夜な夜な毒吐いてから寝るんだな。
悪夢とか見ねぇの?金縛りとかさ?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:17.71ID:/B6ni0YE0
>>486
>>487
ありがとう
調べてみる
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:31.60ID:fyEgiMTp0
>>488
余計なことかも知れんけどバッテリーにexchangeって使わんよ
Google翻訳みたいで変w
普通はreplace使うよ
無理して英語使わん方が恥かかなくて済むよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:39.11ID:wFbL/dI20
>>491
ありがとう、そのままコピペしてた。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:52.64ID:6AFs/tWA0
>>492
君が正解
491はノバウサかどっかで学んだんだろなw
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:09.21ID:wFbL/dI20
>>493
いやいや、その人の表現で合ってるよ。
Battery replacementかBattery exchangeか、どちらでも伝わるらしいけど、見積もりなんかだと、前者が一般的に使われてるみたいね。さっき詳しい友達に確認してみた。
コロナ中で時間出来たからせっかくなのでずっと英語のお勉強をしてますた 笑
スレチな話題に突入させてしまいすみません。
そして改めて>>491さんありがとうございます、お勉強させて頂きましたm(_ _)m
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 05:58:42.81ID:W2iJubFc0
491です
ノバウサw
exchangeは同じ価値のものを交換するイメージなので、両替とかの感覚ですね。なのでバッテリーなら劣化したものを新しいのに換えるからこれはニュアンスが違う
スタッドレスからノーマルに換える時などもそれぞれ機能が違うのでexchangeではなくて単純にchange
replaceは単純に入れ替えなんだけど、reに復帰とか回復のイメージがあるからバッテリー交換ならこれが適切
もう一台ゲレンデ持っててそっちのバッテリーと入れ替えるならswap、ただしこの場合は入れ替えて双方ともに機能するイメージ

英語と日本語は1:1での訳があるわけではないので、ニュアンスをつかまないと変な感じに覚えて使っちゃうよ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:52.67ID:uiCnNput0
本国では400dカタログ落ちしてるでやんすよ。
初期の報道通りだと限定車のみの採用だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています