X



プリウス PHV Prius PHV Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:11.73ID:QHWbwBrt0
>>665
鼻長いからこすりそうな感覚になる
左にちょっと膨らまないと怖くない?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:01.37ID:WMghXXDt0
車運転しない方が‥
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:38.92ID:YWM+woKp0
>>667
クラウンとかのセダン乗ったことない?
プリウスPHVはショートノーズですよ。ちなみにヴォクシーHVより回転半径小さいですよ、中央分離帯ある道路でUターンするときヴォクシーはギリギリだけどプリウスなら楽勝どころか道路中央に寄ってからUターン出来る。ヴォクシーは車線左に寄って回らないときついよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:00.20ID:XxzcnSR10
プリウスで鼻長いってどうなんだ
プリウスってセダンタイプでは比較的前方短いっしょ
PHVは後方は結構伸ばされちゃったけど言うほど影響は無いかな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:57.81ID:AONUL+Xw0
PHVは前輪からバンパー先端までのオーバーハングは少し長いと思うし先端下部の両端も拡がってる
なので人によっては気になるのかも
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:06.25ID:IE+tyGlU0
この車で擦りそうになるって多分フロント端が見えてないんじゃない?
座席の設定が低すぎるんだよ。座席高くして目線高くし、フロント端見えるようにする方がいい。
回転半径自体は他の車に比べて小回りきくよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:25.53ID:X8E86Kg70
●オーバーハング長いね
GRだから傾斜のある駐車場出る時ゴリゴリいきそうで怖い
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:55.69ID:EnpFpocS0
GRにリップスポイラー付けてるから踏切渡る時、擦った経験2度程有るよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:29.91ID:w09ci9Fs0
普段大型バスに乗ってる俺が来ましたよ。
左折でお店に入る時、歩行者のBBAがちんたら歩いてて後ろが詰まったのでBBAが通り過ぎた後焦ってハンドル切って左後輪前の下回りを縁石でこすった。
あのBBA祝ってやる!
まあ、俺が下手なんだけどな。
バスと違って後輪位置がミラーでは確認できないのが辛い。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:35.63ID:DEBU5q6k0
>>686
いや歩道が直線行くのを横切って侵入するなら
止まって行かせるのは何も問題ない
後続車とかほっとけ
それを歩行者のせいにするのもアホくさい

だから横断歩道で人が待ってるのに止まらないアホが増えたんだよ
日本人総朝鮮人化やん
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 15:21:15.42ID:XSlPhf8i0
右手に横断歩道で待ってる歩行者がいる
止まってあげる
歩行者は何度もお辞儀して、こちらを向きながら渡ろうと歩き始める
対向車線から飛ばしてくる車が
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:11.24ID:DEBU5q6k0
PHV買おうかと思ったが日産アリアが思った以上に良かったなぁ
500万からになるから予算オーバーだけど
You Tubeの発表動画であと一年貯金しようか悩むわ
デザインはこのPHVのほうが好きだけど先端技術はアリアだなぁ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:36.28ID:8DcjX/kS0
アリアは良い車だとは思うけど、日産車だからなぁ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:16.51ID:DEBU5q6k0
>>698
今日発表で日産がYou Tubeに動画上げてるから自分で確認してくれ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:00.73ID:FRM4lNON0
バカ向けつなぎ→phv

本命→FCV
トヨタは水素なんだよな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:55.15ID:wAhUlDcB0
今プリウスPHVに乗っててEVの四駆が出たら乗り換えつって嫁に言ってたんだが
アリアはパス
デカすぎる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:02.22ID:DEBU5q6k0
水素は電気以上にステーションが問題だからなぁ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:27.95ID:3axRkqRG0
EVが本格的にガソリン車と競合するためにはコンパクトカーサイズで実用的な航続距離を持った車種を投入できないとねバッテリー技術の制約で大型セダンやSUVばかりの現状ではまだむりだよ
特に日本じゃ軽自動車市場がEV普及の足かせになるだろうな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:02.61ID:lqcoawob0
バカ向けつなぎphvになんと言われようと
トヨタの水素が栄光を勝ち取る日が待ち遠しいわ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:45.69ID:1UJIKJ3I0
90kwhって一晩で充電完了するんか?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 07:12:08.37ID:kSeKpRCU0
>>715
計算出来ないの?
そもそも1日何キロ走る気なの?
毎日満タンで走りださないと死んじゃう病気なの?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:05.46ID:kSeKpRCU0
>>719
可哀想
捨て台詞しか反論できないなんて
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:54.69ID:UTAzU6Ao0
ガソリン車の発想から抜けきらなくて、車の補給は常に「空から満タン」でやるものだって固定観念に縛られた可哀想な旧世代人なんだから大目にみてやれよ笑
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:53.28ID:PyEca0kv0
だからバカ向けつなぎphvに未来はない
トヨタ様の水素に壊滅される運命なのさ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:04.84ID:hQktcWtk0
おれPHVのタンク空にしたことないわ。あとひとメモリくらいで入れに行っちゃう。全部入れるかは気分次第。10Lくらいで切り上げる時もある。ガソリンなら満タンまで入れるってのも決め付けの固定観念
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 19:55:49.55ID:rOzdW9Rm0
>>715
PHVは満充電で放置するのは電池寿命的によくないということで、出発時間に合わせて満充電にするタイマーになってるでしょ。
だったら90%や80%とか寿命に影響しない程度で充電止める設定つけてくれよと思うけど、
寿命的には一晩で満充電にする必要はないし100%にならないほうがいいんじゃない。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:48.60ID:gggNL5qc0
100%充電出来ないと
セルバランス調整はどうやるんだろ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 20:36:41.61ID:2b4zXfFc0
>>725
715です。詳しい説明ありがとうございます。罵倒されて泣いてた。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:52.12ID:2b4zXfFc0
ちなみに715ですが、私は719ではありません。でも荒れる原因を作ってしまいました。すいません。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 01:54:06.15ID:Tc3zTxDe0
どうせつなぎやしヘーキヘーキ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 01:59:49.07ID:Tc3zTxDe0
水素でトヨタは決まる
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 08:49:12.61ID:xygu1F0t0
かたいと思った事はない。タイヤノイズは気になるけど。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:33:05.09ID:g5U6IMpQ0
これってエンジンオイル交換って
いるやればいいの

ずっとモーターで走ってたら
エンジン使わないってことだよね
だと距離で3kmとか5km交換とか当てはまらないよね

半年でいいってことかな?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:44.44ID:g5U6IMpQ0
なんか使ってないのに効果ってものももったいない気がするな
今のエンジンだけの自動車よりは
エコなのかもしれんけど
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:43:12.30ID:yRE4Ryqc0
>>736
半年でいいよ。でも普段からエンジン使わないのはメンテナンスとして間違ってる。
2〜3日おきにでもHVモードにして5分だけでもいいから走らせないと。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:46.23ID:Tc3zTxDe0
phvなんざショボイ電池じゃすぐ交換だな
トヨタの本命水素はそんなん関係ないわ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 15:10:15.96ID:UIphpn7y0
>>742
燃料電池のバッテリー走行は、全体の1/3程度だよ。
殆どは燃料電池発電による電力。バッテリーからの電力は低速走行時や加速時のアシストに使われる。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 16:47:41.51ID:FPKWi5d60
燃料を満タンにする意味はない。重くなるだけ。
わかっていてもガソリンスタンドに行く煩わしさから満タン入れてしまう。
発売時から毎日使ってるけどほぼEV運用で満タン入れといたら10ヶ月ぐらいもつから。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:32.96ID:xygu1F0t0
電気で走る分にじゃ2時間ちょっとで家で充電できるくらいで十分だと思った。欲を言えば90kmくらい走って欲しいが重くなるしキリがない。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:19.96ID:xpPM9FXw0
>>741
3年使って6万km以上走ってるけど劣化2%未満ですが
どのくらい使うと交換するの?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:31.29ID:Tc3zTxDe0
電池がそんな劣化しないわけないだろ
トヨタは水素が本命。バカ向けつなぎは終わる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 22:08:00.43ID:Qhbei/6I0
説明書に12ヵ月で20リッター給油って書いてなかったっけ?

トヨタがいいって言うなら大丈夫だろ

三菱は3ヵ月に15リッターだったけど
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:12.54ID:0fVsCEyO0
自分Dの言いなり
点検の時にガソリンになんちゃら剤入れて
半年後の点検にガソリンなんちゃら剤投入

半年のあいだに給油していない気がするが...
ま、いっか
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:57.23ID:dFkfpU9k0
1年点検でオイル汚れてないけど
酸化するので交換しますねって言われた。
一回もエンジンかかってないですよって言ったら
オイルを缶から出した瞬間から酸化は進みますんでって。
なんでオイルは在来車向けしかないねん!そっち方面の研究も頑張ってくれよ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:29.43ID:Tc3zTxDe0
バカ向けつなぎphvはゴミ
トヨタの本命水素でイチコロさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況