X



【TOYOTA】カローラツーリング Part23【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c671-+0gr)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:12.90ID:WxAC26nJ0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリング(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/corollatouring/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part22【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581933092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:10.38ID:SKQXKdhj0
値段が高いからなぁ
デザインが良くても実用性で厳しい部分が多いように思う
カローラ店で売り上げがのびないなら全チャネル販売となっても同じような傾向になるような・・・
従来の顧客もうまく取り込めているのだろうか
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81ac-DLcs)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:18.30ID:eXECuulS0
6月頃に2LNA追加あるから
まじで待ってろ
教えてもらえないのはそのレベルのっ客って事だからw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d92b-M31z)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:38.13ID:Vnslu8M90
イジる人やオーディオヲタはDAでイラネってなる

まあ最近だと外部dspでハイレゾ再生だから困るのは貧乏人だけって落ち

まあカロスポと比べたらマジ可哀そうだが
実際ツーリングよく見かけるようになったなから時間の問題だろな
しかしWXB白ばかりでつまんね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-23bl)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:26.06ID:JtTVbyxI0
S HV納車されてから3週間の感想
価格より充実した装備でコスパは良
全体的な質感も良
個人的に一番の評価はサス◎
高速走行はロードノイズ酷
daは微妙な制御多くて不満。単純にモニタが欲しかった
クルコン制御はいまひとつ。だいぶ惜しい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:07:22.06ID:SKQXKdhj0
>>17
後部座席をお年寄りが多用する人には厳しいですか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-23bl)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:22:50.51ID:JtTVbyxI0
>>18
他の人も言ってるけど、
175の俺は正直乗り降りしにくい

身長にも寄るけど、介護メインならシエンタとかのが良いかも
車酔いはしにくい気がする、知らんけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b976-Wjsz)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:29.78ID:3MjxKGAz0
少し待って特別仕様車を見てから買うと吉
002518 (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:01:30.53ID:iJvSXQ/l0
皆様ありがとうございます
80過ぎだけれどまだ普通に歩けたりできているけどキツイ体勢があるのなら
足腰に負担かかるかなと思いまして
今はαだからその辺全然問題なくて良いのだけれどね
乗降の部分は重要だし出来は良い車だけど残念な部分が致命傷だから
今回は見送るしかなさそうね
スライドドアだしシエンタがやっぱり良いのかな・・・
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:37.26ID:iJvSXQ/l0
>>30
シエンタがFMCしてハイブリッド4WDを期待しているけど最近のトヨタは何するか読めないからね
来年そういう時期だけど小改良して延命しそうな・・・
FMCしてもツーリングのように狭くなったり高さが低くなったりは嫌だなぁ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1127-nlVr)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:03.92ID:gDGvn+Ix0
大人4人でも快適な160と比べるから狭いとか気になる。スタイルも低さも140の正統後継がツーリングと割り切るといい
140乗りは金さえ不自由してなければ不満なく乗り換えられるし、120や160からなら、豊富な他選択肢を探した方が幸せになれる
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:23.16ID:iJvSXQ/l0
>>34
ツーリングを国内用に小さくした意味ないということ?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8Rf2)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:08.50ID:P/DWNUgwd
>>33
カローラとシエンタでは事情が異なるかな

従来のカローラは、地域別に全く別のモデルに同じカローラの名を与えたり、同じモデルを地域によってオーリス名乗らせたりメチャクチャだったので
今回のモデルから世界で極力統一、日本仕様は全長を縮めたので室内が狭くなった(低さは海外と同じ)

シエンタは日本とアジア圏の一部だけで、細かな違いはあっても全部同じ車なのでモデルチェンジしても現状の方向性は維持されるだろう
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5147-uO/F)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:28.77ID:Z6PiBU1P0
>>37
初代シエンタは販売上の後継車種があまりにも売れなさすぎて復活したので、
シエンタ自体の期間と本来なら後継車種が担うはずだった期間、つまり2世代分の期間を売ってる
現行シエンタは普通に6年程度でフルモデルチェンジするでしょ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8Rf2)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:52.33ID:xGOv2buvd
ダイハツ開発でトヨタへの供給のみ(ダイハツでは売らない)車種ってあったっけ?
(トヨタ開発で当初トヨタが製造し後に製造がダイハツに移管された場合は別として)
それとも次期シエンタはダイハツでも売るの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9954-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:52.68ID:F3VPE3sy0
トヨタ自動車は23日、新型コロナウイルスの感染拡大による需要減により、同社グループの国内5工場の操業を4月3日から一定期間停止すると発表した。
2020年03月23日22時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032301180

ツーリング作ってる高岡以外も休止か・・・・
6月車検前に乗り換えようと思っていたが、間に合いそうにないな。
あと2年愛車に付き合うか
12,13年目もよろしく頼むぜ、浮気してすまんかったな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:24.75ID:hF+pEuYv0
>>54
欲しい車なくて今の車が気に入っていて調子が良いなら普通に10年以上乗るんじゃね?
まぁ7年目の車検あたりから次をと思っていても結果的にね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-23bl)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:52.96ID:Xt+kSCRoM
それで良いよ
あと最近5年買い替えの連中多いけど
倍額の車を10年使ってもあんま変わらん
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-Wjsz)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:20.25ID:8+aOxW+da
>>57
君は、年間走行距離が5000kmか?
HV車を買ったのか?それともガソリン車を買ったのか?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:27:51.92ID:ssvoahKFr
>>59
めちゃくちゃ身長高い自慢するには中途半端だが、一応175cmだぞ自分

シートもアクアの方がフィットよりひどいぞ

アクアはまあ燃費が凄い車だから、長所短所の話はまあおいといて

フィットの運転席せまいは流石にデマ過ぎる
てかホンダ車に狭いは嘘でしょ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:56.27ID:Ndc6fVyca
全長95mm拡大しているにも関わらず、フィールダーよりも後席と荷室を狭くしたのはアホとしか言いようがないな
カロスポでやるのは分かるけど、ワゴンであるツーリングでやる意味は無いどころかワゴンの長所をぶち壊してしまった
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5978-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:10.56ID:hF+pEuYv0
>>67
通常で見られないのか・・・
他車だけど結構バッテリーの残量は確認しているわ
それによってバッテリーだけで走ってみたり
なんか色々と自分には合わない車なんだと思った
候補ではあったんだけど・・・
固定観念は捨てるべきだね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-TaIp)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:26.17ID:uyXGeSh7d
カローラシリーズって同クラスのライバル車と比べて耐久性って高いのかな?
どうせ新車買うなら乗り潰すつもりで買いたい
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a3-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:59.87ID:S5muEVyt0
>>67
ワイはエネルギモニターは常時DAに表示させてる
ナビの地図表示が少し小さくなるけど問題ない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-23bl)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:45.02ID:UP+mkS8U0
>>67
ぐう分かる
HV情報、燃費、ナビ、メディア、全て表示したいけど足りない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-k0GA)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:08.90ID:JbhFg4vs0
バッテリー残量は液晶(スピードメーターの方)に表示させてるから、HUDのハイブリッドインジケータと合わせて両方見れるようにはしてる
バッテリー残量は半分くらいになるように制御されてるようだから、平地を走っている時はたまにしかバッテリー残量見ていないけど…
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-ASNy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:51.79ID:uPXnltAd0
>>80
エンジンの製造コストが1.2Tより安いからCVTは旧式1.8NAにしたが、
数が出ないのに開発コストをかけてMT車用の調整や検証なんてやってられないからカロスポと同じ1.2Tにして省略しただけ
積極的に採用する理由が無い、むしろMTの1.2T採用が異例で特例
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-iNCU)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:21.17ID:9XyZUj9cM
ホイールが大きいからそこはどうしてもな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a5-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:22.53ID:JVd00HGJ0
ロードノイズは実際に測ってみないと本当のところはわからんね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0954-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:14.73ID:Gus8e9ak0
>>89
それって、ドア内フレームとか安全関係の補強差じゃないよね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 190a-Cgqq)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:23.59ID:X8NvyXJc0
WBは45で硬いスポーツタイヤ替えないとだめだね
Sも試乗したけど(時速100k)騒音はあった
>>89 メンバーブレースのことでしょ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 190a-Cgqq)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:29.12ID:X8NvyXJc0
ツーリングなんだから遠出のために補強も大事だが遮音も大事だろう・・。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19f7-Cgqq)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:28.01ID:6NsIVeTU0
まあ今年か来年の年改でどこまで手を入れるかだな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-AcyQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:03.94ID:fggfq8RLa
>>94
モデリスタ225/40/18インチのオプション設定はあるが、カローラスポーツはそれ以上のタイヤ、255/40/19インチとかがあるのか?
カローラスポーツの後輪に255/40/19インチ、前輪に225/40/19インチは、カッコいいと思うな。
まぁ、それに見合うパワーが欲しい処ではあるがな。
今の1.8HV、1.2Tの貧弱なパワーではな、チト厳しい感じがするな。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-2M8B)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:00.87ID:TrOyQXhId
>>100
不満が出てる点で現実的に可能なのは
・遮音関係
・WxBボディ全色解禁
・海外と同じ8インチDAの導入、または9インチDAの高さを抑える
あたりじゃないかな

>>83
カロスポが機械式四駆なのは、リアにモーターを仕込むと後から追突された時の欧州安全基準を満たせないから
(モーターに押されてキャビンが変形する)仕方なくそうしたとインタビューで答えてる
アイデンティティと呼べるのだろうか
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6978-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:26.30ID:1QY7stFr0
>>98
販売台数、今年になってライズに抜かされて売れ行きが良くないとわかるはずだから
何か手を打ってきたりして
追加表示でグローバルモデル追加なんてしてくれたら嬉しいけどね
今ならまだ月に15000台以上売れるはずだよなぁ
0104sage (ワッチョイW c591-2ATY)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:53.08ID:8OL8Gmhs0
>>101
コロナの影響で生産調整する程の状態だから、WxB以外の新グレード追加(実質 WxBに新色追加)じゃないかな。
リーマンの時みたいにコストカットに走って欲しくはないが。。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6988-Lnj8)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:49.65ID:RjxN6LIF0
W×Bに新しい色なんて出すかな…。
白と黒基本で走りを重視する人なんて他の色は乗らないでしょ?みたいな変なトヨタの思い込みな気がするしなぁ。
フィールダーもW×Bにはいろんな色はなかったよね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31fa-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:47.93ID:48KnAArI0
・WxBボディ全色解禁

上級グレードが葬式色限定なんて頭がおかしい仕様だからな
これを異常だと思わない会社ってなんか変だぞ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-7nK5)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:54.21ID:hyZJgaGoa
昨日の夜、スポーツの後ろ走ったけど
黒っぽいけど濃紺のような色にも見えて、
あの色いいなーと思った。ブラッキッシュアゲハ?
後期フィールダーにもこの色設定あったよね。
WXBにこの色あったらこれにしたかも。

6MTターボきて3ヶ月経ったけど
高速入って合流する時や追い越しが楽。
Android autoにしたら、接続の問題はゼロになった。
発進時にシートベルト必須なのはMTだけ?
駐車時たまに面倒…
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19e6-Cgqq)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:58.04ID:DY2NplZE0
>>103 カローラクロスがグローバルモデルか 日本仕様ベースで出すかってところだな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 127b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:49:33.89ID:quE6NJq90
今日行ってきたがやっぱり納車相当遅れるみたいね
3月頭注文で具体的な時期すら申し訳ないけど未定ってなった
改修マイナーチェンジの話は無し
仮にあったとしてもトヨタ全体として
今年の予定は大幅に変わると言っていた
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a5-UHhD)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:46.49ID:vNVqFQa80
トヨタは大体3年くらい
大規模なマイナーチェンジは
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-iNCU)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:53.24ID:OiouyRXz0
>>121
都市近郊なのにこっちはまだ140台
原油なんて15円/Lだろ今
精製費どんだけかかるか知らんがふざけすぎ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-iNCU)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:59:49.35ID:OiouyRXz0
>>128
原油高いの買ったまま1ヶ月ぼんやりしてるとか、購買は相場下手くそすぎだろ
買ってからゆっくりタンカーで運ぶ訳でもない
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 32b8-hroz)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:49.28ID:GQnKd6OA0NIKU
>>72
DAのHOME画面でバッテリーとAudioも一緒に常時表示させるのが
特に便利だと思う
9インチだしマップの左右が多少狭くなっても問題ない
0135sage (ニククエW c591-2ATY)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:15.46ID:MR/8m8o20NIKU
>>125
>>131
生産ラインの工員にコロナ感染者が出て、一時ラインをストップしてたりしてるから、時間かかると思うよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sacd-JHti)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:44.21ID:WNX1RAxbaNIKU
W X Bの白シートオプション高過ぎ
最上級グレードなんだからマツダのLパケとかヴェゼルZのライトブラウンとかみたいに標準にしてくれよ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 31fa-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:02.05ID:fpTkOd0f0NIKU
ワイパー自動はウザイって声が多いような気がする
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8154-iNCU)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:02:39.20ID:8N/b6Lsx0NIKU
ワイパー、止まったときに挙動を間欠にしてくれるよな
聞いてなかったから最初あれ?って戸惑った
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-nFpZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:44.84ID:J4D7Kdj5d
つながる保険が、好きになれない。

急ブレーキ、急アクセルの判定が
アホすぎる。

ルートや行動を監視されているようで
気持ち悪い。

次回は乗り換えするよ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0954-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:51.74ID:bGzGYj480
>>153
トヨタ全系列で全車種購入できるようになるから、カロツーに限らず
トヨタ車全体として受注が積みあがると思われるので、コロナ停止に加えて
その影響もあるかも。

地元では国道沿いに軒を並べてカローラ店、ネッツ店、トヨペット店、すこし離れてトヨタ店と
あるんだが、今後どうするのかね。試乗車も1店に全部は置けないだろうし。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:03.07ID:RHAPlOfo0
>>153
私も週末に買いました。納車は、未定ですが一月ちょっとでしたいと思ってます、って言ってましたね。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-nFpZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:08.02ID:nvdXfN6Ld
>>150
判定基準は、乗って見ないと分からないだろ。

お前はケンカ売るのが好きなアホか。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb2-nFpZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:40.75ID:Uh+RIzycF
>>151
お前の頭の方がお花畑だなぁ。

営利と判断基準は、別問題だろ。

値引きなんて僅かな金額。

保険の顧客満足度を上げる方が戦略的にも
重要。

不満で顧客が逃げたら意味ない。

現にオレは逃げる。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6978-8R5q)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:30.93ID:KP8HnqKH0
>>159
どんなもんか調べたらどういう風な結果になるか出てくるよ
メリットはどっちかと言えば保険会社で監視社会に思う
微々たる割引になるかもしれないことによりドラレコ代分保険代金に上乗せされ
いつも監視され運転にダメ出しされ続けるのはしんどいわ
それで自分は従来のままで保険更新
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-j5L4)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:13.22ID:Lf9xw41ya
つながる保険
基本交通ルール違反したらマイナス判定
例、通勤路速度30制限、他下り坂ブレーキ踏まないとオーバーする
入っても通勤で毎日マイナスなる
山走ったり高速で超過したら点数終わり
通勤路、車庫に段差ある→急発進判定
交通量の多い二車線道割り込みなど→違う車線の車反応で自動ブレーキ(急ブレーキ)
バックも同じ

想定できる範囲でしょ?
言われるがまま保険契約したっぽいね
営業から普通に走ってたら80点以下になることは無い

なぜ断言できるのか
お前は俺の運転してる所見てねえだろ!!

いい加減なこと言うな!(cvボビー・オロゴン)
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-dGv5)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:43:13.44ID:qosUi8k6M
>>161
タフは、ドラレコは関係ない。
車またはDAとつながっている。

友達の乗ったけど、感動するぐらい
判定が糞だった。

これが急ブレーキ?
→ブレーキに足を乗せたぐらいだけど???

これが急アクセル?
→段差のショックで少し踏んだ形だけど???

本当に呆れるほど感動する。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693d-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:26.36ID:rryE5pxg0
DAでの動画再生の作法少し分かってきた
○ 映画とかをエンコードして上下に黒帯が入ったままにすると
  勝手に黒帯部分いっぱいまで映像が引き伸ばされアスペ比が縦長になる
  エンコード時に16:9にトリミング必須
○ 最大60i30pまでとあるけど60pでエンコードしたら60p再生になる
○ SAR値が4:3の16:9動画は再生できない(1:1じゃないとダメなよう)

ちなみに使ってるエンコーダーは
HandBrake
A's Video Converter
amatsukaze
どれも一長一短あるんで適材適所で使用

外付けHDDに入れて繋いでるけど動画を追加するたびに
再生リストの更新にアホほど時間かかるから心が折れそうになった
SSDに替えたら早くなるかもしれない

DVDガーの人とか意外と多いんでご参考に
DAでの動画再生に興味ない人はスルーしてくれ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e71-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:19.61ID:Q2bIF1zN0
カローラ三兄弟のなかでセダンの1.8naが一番早かった
次点がカロツー1.8na
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1948-Cgqq)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:09.01ID:xs/EGjBa0
今後の追加予定
6月2.0NA
10月カローラクロス
10月遮音向上
10月ツートン
プレステージ未定
2.0HV未定
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6978-8R5q)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:01.69ID:2sbXp3wC0
2.0HVなんか出されたら1.8HV購入者は撃沈だなぁ
もちろん現行で1.8HVでも問題ないだろうけども
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92f9-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:33.08ID:7BaWIjdZ0
>>169

画面モード切替のNormalではダメなのですか?

切替はNormal(ノーマル)、Wide1(フル)、Wide2(ズーム)が
あると思いますが・・
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a5-UHhD)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:32.88ID:ZrmOadj00
アップデートとか無いんかDAは
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd03-LYGO)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:21.37ID:4mdcD9f6dUSO
遮音くらいはワンチャン

カロスポでは後にツートンが追加されるグレードには最初から窓上部にメッキモールがあった
(屋根を黒く塗っても屋根の存在を感じさせる為だと思う)
ツーリングとセダンはメッキモールが無いからツートンを追加する予定は無さそう
0190sage (ウソ800W 6d91-IfB4)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:54.96ID:14EB5Bhl0USO
>>187
ヤリスあたりと共通で7インチは残りそう。
9インチの荒さは、液晶パネルじゃなくて画面出力系の問題のように見える。(高解像度の液晶へ引き伸ばして表示されるから、文字がボヤける)
年次改良でHD化するんじゃない?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2554-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:38.83ID:uVT89NGQ0
WxBは最上位グレードと謳ってる割には、何かとオプション設定
だらけだな。イルミネーションとかの快適装備はやめたのに、ナビと安全系を
あれこれ付けたら、税金諸経費込みの値引き前で400万弱とかになっちまった。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0542-oY+n)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:16.72ID:cmnyIAwN0
来年の春ツートン追加
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6581-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:21.76ID:l2AJiS1k0
アップデートのアプリははスマートリンクだった
ボケボケから鮮明で激変w
バグがあるのかもね?
アップデート促されるって事は

USB刺してスマホでリンクさせようとしたら
ある日突然アップデート促された
アップデートされずに使用している人も
まだ大勢居そうだな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55fa-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:11:27.56ID:4bkIZU/E0
早くハイレゾ音源に対応してくれ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:42.99ID:dSgexwoz0
以前の車によるだろうな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85a5-ao75)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:37.67ID:Venw79hV0
同じく納車日全く連絡無し。
まだワクワクはしてる。
まあ、こればっかりはしょうがないと割り切ってはいるがガソリンをちまちま入れるのはだいぶ面倒
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:02.33ID:CElRaiG3a0404
1.8NAの燃費、意外と伸びるな。1ℓ/21Kmか?
HV車は1ℓ/42Kmを叩き出さないと、ガソリン車の2倍は伸びるの定説が覆るな。
まぁ、高速道路走行の燃費はガソリン車とHV車は変わらないからな。HV車はストップ&ゴーの一般道路走行に威力を発揮するので高速道路を降りた瞬間から燃費は上昇するが、
1.8NAはその反対で高速道路を降りた瞬間から燃費はみるみるうちに低下する。
高速道路走行主体か?一般道路走行主体か?でガソリン車か?HV車か?かな。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 0573-oY+n)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:32.60ID:u6Lxolvg00404
ガソリン車欲しいんだろ? 買えばいいじゃん誰も何も言わない
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 23f9-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:13.69ID:MhceZpEm00404
解像度が高すぎると再生できないようです。

マニュアル(corolla_da_manual)の107pあたりから
記述されています。

対応画面サイズ 最大 1920×1080ピクセル
対応フレームレート 60i/30p

ツールによっては分かりにくいので、エンコードを
なん種類かのパターンで試して再生できるMP4を
見つけました。

また、ソースは変えないと何が成功したか分からないので
ソースを変えて試した方が良いです。

大体、2時間程度のソースで1GB前後であれば再生できる
感じです。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 653d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:36.06ID:2K1CXRfz00404
>>239
対応フレームレート 60i/30pってあるけど
60pも再生できるし表示も60pでヌルヌル再生
結構頑張ってる
どのみちFAT32だから4GB以上の動画は
ストレージに取り込めないのでエンコードも
長時間動画はどんどん画質落とさないといけないが
分割すれば大丈夫
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp01-ao75)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:17.15ID:0s5K990kp0404
納車も未定だがそもそもドライブ行こうって空気でも無いな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:48.52ID:CElRaiG3a0404
>>228
キミー、エライものを出してしまったな。
ガソリン車の燃費が1ℓ/21Km伸びたのを気に入らない奴がいるぜ。
今ごろ、その発狂ぶりにほくそ笑んでいるのではないかい?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 559d-BNRN)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:44.97ID:JX2rnQYw00404
ノアの特別仕様車”W×B”は、2016年からラインナップに追加されました。Wはホワイト、Bはブラックの意味で、車両はブラックを基調としたモノトーンでまとめられています。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 8d91-9x+h)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:09.28ID:KeUhldK100404
ガソリンでもハイブリッドでもどっちでも良いだろ用途に合う方で!
ハイブリッドは燃費が良いけど高い。ガソリンは安いけど0-100は8.5秒だからまあまあ速い。ハイブリッドWB契約して納車待ちだけど年間5000km程度だからガソリンでも良かったかなと少し思うけど、初ハイブリッドだから楽しみ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:19.08ID:CElRaiG3a0404
え????
ガソリン車の0-100のタイムは8.5秒か?トヨタ公式の1.8HVの0-100タイムは10.9秒だぜ。
それに、HV車の最高出力は、確か122psで1.8NAは140psだったよな。しかもTℓ/21Kmの燃費だ。1.8NAは時代遅れのエンジンであると巷の定評だったのでは?
そう言えば、新型カローラ発売の為1.8NAのエンジンは形式以外は全て作り直したとか。
1.8NAと1.8HVの価格差34万はどう見るか?だな。
安い方がいいしな、ここは思案のしどころだな。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:15.11ID:ekgVsc4i0
おまえら車線変更どうしてる?
サイドとBSMの警告だけでいいよな?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:46.70ID:ekgVsc4i0
>>248
5000キロでなんでハイブリッドにしたんだ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0334-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:30.95ID:vDICxn0z0
>>251
そういう考え方があるんだよなあ
あのシャーシプラットフォームがあれば2Lターボで250馬力までなんかは余裕なんだよ
足回りブレーキ、タイヤ、ダンパーのキャパを確保できるならね
値段はそれ相応でいいね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:09.25ID:ekgVsc4i0
>>249
ハイブリッドは9.2秒だよ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:15.94ID:ekgVsc4i0
>>256
年間1万の俺でもガソリンと迷ったのにな
まあ下取り高くなるからそこで元取れるよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:09.23ID:ekgVsc4i0
>>259
カロスポはちっこいしだせーわ
ツーリングのがかっこいい!
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp01-ao75)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:29.56ID:CD6QPa6vp
カローラスポーツは名前の割に非力なのが最大のネック
アイドリングストップという化石を搭載してるのも残念
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0334-jIYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:32.18ID:vDICxn0z0
こらこら、兄弟けんかもほどほどに

寂しくてじゃれあいたい誘いならいいがねw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:25:25.20ID:ekgVsc4i0
>>265
日本にそんなパワーいらんけどな
安全運転が第一や
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:59.89ID:ekgVsc4i0
WXBハイブリッドのやつにききたい
平均燃費いくつ?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:17:25.86ID:KWaA4gAk0
>>256
ハイブリッド車を乗ろうか考える人はまずは元を取れるか考えるんだな
下取りが高いミニバンでも乗ったらいいよね

>>261
ツーリングもほとんど変わらないんじゃね?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:21:51.23ID:yYnpWcOTa
>>273
高速でもガソリン車とHVでは相当燃費違のか?
相当とは、どの位を指すのかは判らないが、
ガソリン車の1ℓ/21Kmに対してHV車は1ℓ/31Km位かな?
であるとすると、HV車は100km/hの走行時でもエンジンが停止すると理解していいのかな?
エンジンが停止している状態からの加速は期待出来ないと言うことか?高速走行は最高出力がモノを言うからな、122psのHV車にはチト荷が重いかな???
俺は、主に高速道路走行であるから、ソコの処が気になるのだな。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:49.44ID:OIq1bCP20
>>276
補機類でない、ハイブリッドユニットのバッテリーはほぼ交換不要だぞ。20万キロでも無交換。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:04.90ID:nfygAGjA0
>>274
トヨタのバッテリーは30万は持つよ
他のメーカーは知らんけど
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-uQHf)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:30.76ID:Q/agTVRS0
>>281
画像をよく見れば分かるが、21km/lは11.5km区間に限った数値
おそらく高速道路でPAからPAを走り、その間はほぼ等速で走ってる
さらに出来の良すぎる数値からして、>>247が言うように下り坂だったり、
都合よく前を走行し続ける車がいてスリップストリーム状態だったりといった事が考えられる
そういう特殊な場合の数値にすぎない

>>277
ガソリンかHVかって君は何ヶ月前から言ってる?とっとと買ったら?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-XrQc)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:46.37ID:A7hkBxsDM
プリウスαを8月車検の9年 21万キロ乗ってツーリングHV WxB黒パール契約してきた

交換したものは補機バッテリーとタイヤとワイパーとケミカル類だけ
ブレーキは鳴り始めてるし遮熱板も震えるけど交換しないで済みそうだ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:11:25.07ID:yYnpWcOTa
俺の会社で職場は別であるが、そこの管理職のセダンの燃費だな。
1ℓ/21Kmとまではいかないが、それに近い数字を叩き出しているな。
その管理職の話によると、高速道路を速度約100から120で巡航、そのあと一般道路を約10Km走った燃費だそうだ。

https://i.imgur.com/GOmu3T2.jpg
0293sage (ワッチョイW 2380-IfB4)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:57.87ID:dROAVkoM0
>>277
HVで高速でのエンジンは停止するかしないか微妙なところ。WLTCの高速の数値を見れば特性はわかるよ。
60Kでの一般道なら、HVも燃費の期待はできるんじゃないかな。高速主体なら、車重が軽いガソリン車も視野に入る
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a3-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:27.09ID:Qwttkri+0
ハイブリッドS
主に高速道路を468q(片道234km、名阪国道を含む)を80km/hぐらいで走って
メーター読み燃費29.4km/L
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:56.63ID:yYnpWcOTa
HV車は、80km/hならエンジンが停まっている時間はそこそこあるが、100km/h〜120km/hならエンジンは停止しない、と言うことか。
それならHV車で高速道路を100km/h〜120km/hの巡航走行であるなら車重が軽いガソリン車と燃費は変わらない及び最高出力140psのガソリン車の方が快適かな。
俺は、高速道路走行主体且つ80km/hでは走らないしな。
2週間に1回程度で年間走行距離は5000km以外だし、HV車よりガソリン車の方が34万も安いし、浮いた分をモデリスタのエアロパーツ代に当てられるな。
時代遅れのエンジンではあるが、1.8NAにするか???
皆様方の様々なご教示、有難うございました。とても参考になりました。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:54.97ID:OIq1bCP20
>>298
ムダなエアロパーツなんかそれこそいらないじゃん。せめてホテルや旅館、食事のアップグレード代にしなよ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:10.24ID:0vsOedFt0
残念ながら、DAにHDMI端子はありません。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-4747)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:06.97ID:yYnpWcOTa
>>303
ムダなエアロパーツか?君とってムダと思うだろうが、俺にとっては、とっても魅力的に思う。
せっかくのご教示であるが申し訳ないな。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:38.94ID:nfygAGjA0
WXBのメーターをデジタルに変える方法どうするの?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:06.19ID:nfygAGjA0
>>310
おしえてくれよ〜
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:22:40.17ID:vh8m7zpj0
>>314
ちょっと前だとガソリン車のみ4WD設定だよね
ハイブリッド車でも普通に発進時とか問題ないのだろうけど
ガソリン車の4WDシステムとどっちが優れているんだろ
このクラスのシステムだけどね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b1b-oY+n)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:42.66ID:lNKVaxBl0
>>316 発進時4駆作動していると感じられるくらいですか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25e7-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:00.66ID:IQncE7qv0
わしが買ったカローラ店 5月からセンチュリーも購入可能な店になる
カローラ店でセンチュリーなんか買うかな?w
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d47-lOoI)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:07.93ID:uWT18Fz+0
>>325
ワゴンとSUVじゃCX3は本気ではなく値切り目的で持ち出してると思われるのがオチ
そもそもマツダは値切りなしワンプライスなのに値切り合戦にどう使うのか

利益率の違いで(決算期でもない限り)トヨタ同等まで値引きしてくれる他メーカーはまず無いのでは
競合ではなくこの店で買いたい・あなたから買いたいが予算がこれだけしか無いみたいな攻め方の方がいいんじゃないかな

>>326
資本は同じ(販売車種の都合で複数系列を持ってた)だったりするからなぁ
それだと筒抜けで競わせられない
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:15.80ID:vh8m7zpj0
>>323
そっか
今までガソリン4WDの人がハイブリッド4WDにしたら不満になることあるかもだね
ガソリン4WDでも初期のフルタイムのやつはクソだった
一輪空転したら他の車輪が動かず・・・
Vフレックスとか前輪空転したら後輪も動いて良いのにね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25e7-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:59.41ID:JGYdRxxr0
競合させるのはいいが、「買い手側の駆け引きする高い能力」が無いと
ただただ馬鹿にされるだけ。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:39:40.48ID:Sd4P0veTp
値引きて今どんなもんなんだ?
最上位グレードでも乗り出し300切れるかな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:52.97ID:o2C8H8Xk0
カローラ店以外は手探り状態では?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c3-oY+n)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:29.94ID:G5/MgWPQ0
>>346 全国営業店へカローラを昔みたいに一番にと号令がかかっていたらしい
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6578-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:40.91ID:o2C8H8Xk0
>>348
実用性の部分で多少自爆したとこがあるよね
後部座席と荷室の狭さ小ささ
発売されて間もないのに新車特需が少なすぎ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05bb-oY+n)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:02.75ID:6rzn6ieQ0
街中ライズよく見かける カローラ乗ってたそうはライズいっちゃったかな
乗り心地悪かったから俺は却下だが
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-51IN)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:54.85ID:HA8zwMII0
>>350
カロスポスレより

>734 4 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b50-w4Tx) >Mail:sage 投稿日:2020/04/05(日) 18:42:52.40 ID:yjiefL8H0

>CD・DVDデッキ!
>営業マンからカタログがLINEで届いた!!
>工賃が1万円かかるとのことでした^ ^注文済み
>http://pbs.twimg.com/media/EUwcxeUUUAAifQK.jpg

0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:26:22.56ID:Pzj8+PJpd
>>353
ライズはパッと見いいけど内装とか安っぽ過ぎてなあ。
先週ツーリング納車されたけど概ね満足だわ。
確かに後席狭いけどかっこええ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-oY+n)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:02.83ID:8is2bFcR0
>>356 おいくらでした?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-+DqA)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:12.71ID:0XMHmbih0
>>338
俺はコミコミ307万くらいだったよ
WXB HV オプションはナビBSMシートヒーターくらい
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:18:28.31ID:7/y1YDNxp
みんなありがとう
頑張れば300切りも夢じゃなそうだな
タイミング見極めるわ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:42:43.77ID:ZI0TQsEj0
>>353
年配者だったらカローラに買い替えは難しかったりするよね
後部座席にお年寄り利用には厳しいと思う
足腰に負担少ないライズやシエンタにしちゃうんだろうな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-qFWH)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:20.06ID:zq4c+vZP0
>>353
ライズとか軽に毛が生えた車なんか乗れるかよ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-RYyP)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:34.02ID:jAFrESJKr
ツーリングカッコイイなぁ
でもハイブリッド買おうと思ったら予算超えちゃうんだよなぁ
夫婦二人だし遠出もしないし買い物程度しか使わないから非HVで十分なんだけど何となくHV欲しいなぁ
なんてここ最近ずっと考えてる

この車って雰囲気と価格的にプリウスより質?は上なのかな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-E9dh)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:14.39ID:v+qh+ktVa
>>372
HVが欲しければHVにした方がいいと思うぜ。車何ぞ買い方は幾らでもあるし、その気になれば大概の車は買える。
ただ、HVは驚異的な燃費が故に、走行距離が少ない人は給油時期に要注意だな。ガソリンは3約ヶ月で劣化し始めるらしい。劣化したガソリンはデリケートなHVシステムに悪影響を及ぼすのことだそうだ。
三菱車のHVはそこの処を考慮して前回の給油時期により強制的にエンジンをかけるとか。
燃費の為にHVを選択したのに、ガソリンを消費する為に強制的にエンジンを回すってのは皮肉なモノだな。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:41.99ID:F3OlK05Ad
>>372
そういう用途ならヤリスでいいじゃん
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:54.45ID:zq4c+vZP0
さっきWXBのHVでリッター35キロ叩き出したんだが
壊れてないよね?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:13.20ID:zq4c+vZP0
>>370
シビック マツダ3 ゴルフあたりじゃないかな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-E9dh)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:10.17ID:v+qh+ktVa
>>374
そうか?
ガソリンは腐る?使用期限から劣化期間について|意外と短い?
ガソリンの使用期限は何カ月? 古いガソリンは故障の原因にもなる
と書いてあったぜ。
まぁ、俺には関係ないのでどうでもいいがな。

>>379
継目を通過するときはグルッ、グルッと震えるのはNAより顕著に出る。
と元レーシングドライバーで現自動車評論家の中谷明彦氏が言っていたな。
フロントヘビーが原因ではないかい?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:04.05ID:zq4c+vZP0
>>385
新型のみだとヤリス抜いて2位か


まずまずじゃない?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:16.84ID:zq4c+vZP0
そもそもツーリングはワゴンって感じがしない
ほぼハッチバックだね
マツダ3が一番のライバルじゃないかな
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:20:00.50ID:7Fvu792/0
キャンプに使い倒したいけど
日本の平均速度ならハイト系のルーミーとかが良いかな

でも嫁の新型タントで夜の国道を飛ばしてたら横転しそうになったしな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-YGYp)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:39.12ID:rNCHqsv+0
早速リコールか
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:23.66ID:ID48Idyw0
>>375
ツーリングがかっこいいと言っているじゃん
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:49.73ID:ID48Idyw0
>>394
シエンタも古いけど結構売れているよね

>>396
ディーラーではプリウスの方が安く荷室の容量も変わらないから売れているんだと
デザインに好き嫌いあるけどね
MCしてクセが少し減っただけで中途半端感が…
0399sage (ワッチョイW eb91-HOdq)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:05.40ID:klEdYFs10
>>397
シエンタはそろそろフルモデルチェンジの話が出始める感じだけど、2列モデルと3列モデルの使い勝手で売れてるよね。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27f7-YS5J)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:20.13ID:cQUpcuby0
8000台か すごいな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:26.84ID:Wd92axxe0
プリウスはまず見た目がだせーわ
マイチェンして更にださくなった
まだテールランプの奴のがマシ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4f-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:43.93ID:cIJoYVsp0
プリウスは顔がPHV顔だったらもっと売れてただろうに
なんでノーマルとPHVであんな露骨な差別したんだろう?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-sust)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:08.74ID:brhZkNXqa
プリウスは日本では人気車だが、世界的にはカローラの5分の1しか売れてない不人気車
社長が公の場でカッコ悪いと言ってしまうくらいなら普通は開発中に直させるだろうに、それさえされないくらいに見捨てられてる
将来的にカローラに置き換える前提で、TNGAの第1号車な事も含めて実験台にされたんじゃないの

PHVは1車種しかないから失敗の場合に代わりが利かないし、台数が見込めるジャンルでもないから長く同モデルのまま作り続けられるからしっかりデザインしたんだろ
また通常プリウスのデザインを嫌いPHVを買ってくれるなら万々歳だ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-Xq4u)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:57.93ID:/aMXRA0IM
海外仕様は顔が古いんだよな…
ホイールベースは海外仕様のが好みなんだが
0416345 (ワッチョイ e22d-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:25.64ID:A+SXAgqm0
>>409
下取りのプリウスが20万だったから、
本体オプション込みで値引き30万だったと思う。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:34:06.92ID:WU79B57B0
あれ、おれ書き込んでないのに.....ほとんどいっしょ。プリウス下取り20万の、値引き30万の。書類上は下取り25万、値引き25万にさせてください、とのことだったけど。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:55:44.69ID:7WqvpKEk0
10年落ち38万キロのプリウス20万で売れるんやな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06f4-LwAA)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:05:47.39ID:uQGwM7qh0
3月契約した人、納車日きまってるの?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-Xq4u)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:11.97ID:/aMXRA0IM
スマホあるのに
スマホ以下の性能のものを
スマホ以上のお値段で買う訳ね

まぁ使い勝手は期待してた程では無いけどな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06f4-LwAA)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:08.48ID:uQGwM7qh0
>>422
やっぱりそうですよね
>>425
初旬なら3末なんですね。

ありがとう
納期が未定過ぎて、下取り車の売却先探すタイミング分からんのよね…
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:35.33ID:JA5Jg+gW0
>>430
場合によってはそっちを買えば?って感じじゃね?
購入だけの客はあまり相手にされないのでは?
安く頑張っても意味ないからな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e38-rYl1)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:35.51ID:MwUJkXUR0
>>426
目障りに感じるのは最初だけだよ。9インチでも、すぐに気にならなくなる。逆にディーラーで7インチのクルマに座ると「ちっさー」って思うようになるよ

まあ、高精細だったらもっとよかったけど、それも普段は気にならないよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06a1-V3lW)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:48.81ID:bmzv0m7+0
https://www.google.com/amp/s/s.response.jp/article/2020/04/10/333514.amp.html

6月からディスプレイオーディオにApple CarPlay/Android Autoとの連携サービスを標準設定するみたい。
販売済みもTコネ経由でバージョンアップらしい。
セットのテレビチューナーは記事で触れてないけど、どうなるんだろ?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6288-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:11:37.78ID:9T/Mda+y0
スマホと連携はいちいちUSB刺さないといけないし
使いにくいから殆ど使って無いな
リンクさせると画面汚いしw

ブルートゥースをIpadPro経由で
音楽たまに聴くけど
そうするとiPhoneでハンズフリー出来ないから不便

DAはTVやNAVIなどのオプションを全部付けたけど
高過ぎるよね
9インチで画面が大きいくらいで
高性能でもないのに
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:54:30.01ID:7WqvpKEk0
>>436
33000円損したじゃねえかー
死ね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-DZ27)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:39.24ID:pA17+u/S0
ふざけるな3万返金しろ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-Xq4u)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:15.29ID:VsU9LmR5M
DAはこれまでのナビより格段に良いモノだよ
ただパソコン、スマホ世代より上はしんどいんだろうね
設定の重要性を理解してない

欠点は操作量が少し多いね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b8-kWE3)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:09:19.97ID:8b3ivxBV0
DAは強制装備の割に削られた機能多すぎてなんだかなーと思ってたわ。多少安くなった所で画面はVGAだしさ
今まで普通に出来てた事が出来なくなるのは結構ストレスなのよ
選択肢の一つとしてなら十分アリだと思うけどね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-I4MR)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:26:09.25ID:fvaXjh9fd
>>454

https://9to5mac.com/2020/03/31/carplay-to-wireless-carplay-adapter/
こういうドングル使えばワイヤレスで接続できる
初めからワイヤレス仕様にそのうちなるやろな


DAの面白いところはOSのアップデートやアプリのアップデートで全く違う物になる事かな
可能性は非常に高い物があるね
現状だとiPhoneのプライムビデオとかをDAで再生できるようになって欲しいなぁ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-V3lW)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:02.60ID:GhJIOSWsd
>>458
それマトモに動くのだろうか?
そのドングルまではBluetooth接続だけど、USB接続してるのってBluetooth接続では無理だったからじゃないの?
(プロファイルの問題なのか速度の問題なのかは知らないけど)
スマホのUSB端子・Lightning端子にもドングル付けてWi-Fi接続するなら分かるんだけどさ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1788-9hq2)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:32:07.13ID:bJrP7Wge0
DAと電子サイドが気に入らないからフィルダーに逃げた層がそれなりにあったわけか。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6288-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:00:33.10ID:UDgSaiPM0
ナビキット高いけど付けなきゃ
ストレス溜まりまくりだったと思う
スマホと連携させると画質も悪い上
凄く使いにくい

Ipadproもあるから比較してみたけど
連携させるよりIpadpro単体でナビアプリ使用したほうが
全然使いやすいし見やすい
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f755-klzE)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:20.53ID:NPe2HpQz0
DAレスの記事は現時点でも東洋経済発信のみな上、
法人顧客を対象に‟早くても”夏頃だから正直、どうなるか分からないと思う。
carplay等標準装備はすでに納車されたDA搭載車も対象なので車体価格云々は関係ないよね。
TVは一切触れてないからきっと有料だろうけどcarplay・andoroidautoの機能を
一部制限することなんて不可能じゃないかな。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb91-UPXh)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:08.34ID:Wujj7Arz0
iphoneとDAを繋ぐ場合、アップルカープレイを使えばナビしながら音楽聞いたりできそうですが、スマートデバイスリンクを使っている人に質問です。トヨタのSDLはラインカーナビでナビしながら同時にiphone標準のミュージックアプリで音楽を聴きながらの使い方はできますか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6288-s3n+)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:53.29ID:UDgSaiPM0
iPad Proは車速取って無いしGPSの性能はiPhoneよりは良いけど
ナビキットには及ばない
高いけどステアリングスイッチで操作出来るし
ナビに特化しているから付けておいた方が便利
0475sage (ワッチョイW eb91-HOdq)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:02.32ID:3l/eMvMK0
誰も突っ込まないが、HUDつけるなら、ナビキットはケチらない方がいい。
画面上に進行方向表示されるから便利。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27aa-YS5J)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:46.70ID:G4/gdVQ30
DA選択式ならバックカメラもop扱いか
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 271e-YS5J)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:53.66ID:e1dmh3zs0
ついでに8インチにしてほしいね
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce0a-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:16.96ID:iGTOXJi+0
>>479
ドリンクホルダー
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 173d-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:09.38ID:Xsob0dHo0
DAに特に不満はないけどYou Tube見たかったり
プライムビデオ見たいときとかは
10インチのタブレットに手帳型のケース付けて
DAの裏側と手帳の蓋の表側にマジックテープ貼って(1.5ax2.5aくらいで十分)
DAにぶら下げたらタブレットスタンドに変身
音はBTで出力できるしそうやって使ってる
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-3d19)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:46.65ID:d5ut3rj+M
トヨタ「スマホ連携ナビ」拡大展開が招いた不評
昨秋に導入するも、わずか半年で軌道修正へ
2020年04月10日

昨秋からスマートフォンとの連携を前提とした「 ディスプレイオーディオ (DA)」の標準搭載に舵を切ったが、
消費者や販売店から戸惑いの声が続出。自動車そのものの販売にも悪影響を及ぼしかねないため、
DAの標準搭載を取りやめ、車両購入者が搭載・非搭載を選べる選択制に移行することになった

複数の関係者によると、標準搭載を見直すことは確実だという。早ければ今年夏までに、
新型カローラなどでDAなしのモデルも用意する。市販のナビが装着できるよう、配線等の構造も変更する。
まずはレンタカーや営業車用にまとまった台数を導入する法人顧客からスタートさせるが、
個人顧客についても早期にDA搭載を選択制への変更を用意しているようだ。

https://toyokeizai.net/articles/amp/343082?display=b&;amp_event=read-body
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-cnbk)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:18.07ID:4crZCHWNM
>>490
ハンカチとかバンダナとかの布をドリンクホルダーに入れとくといいよ。

>>491
一般消費者のことを考えたわけでなく、営業車用にはコストが合わないということだろうけど、いよいよフィールダー廃止かな。
こうなるのは分かってるし、付けるならコスト最優先ではなくマトモな解像度のディスプレイを付けとけば良かったのに。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:36.21ID:Wfy7FTbU0
>>491
強引なやり方して客もついてきてくれると思ったんだろうか・・・
若者にあわせているつもりだろうけど実際のユーザーに占める割合は低いからなぁ
スマホ命の人以外強制DAはいらないよね
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H92-jT54)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:03.93ID:Iz/fV2ZvH
俺はナビやオーディオを取り付けから配線まで自分で弄るのが楽しみなのに、今のツーリングの強制DAは大きなお世話だ
セールスマンに勧められたが、とても契約なんかできなかった
理由は色々だろうけど、DAのせいで契約逃してる事例は山ほどあるんだろうな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-hGwH)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:01.27ID:scbeoRfZ0
>>503
DCMユニットは車両側に標準装備

例えばY68Tナビのページで
https://toyota.jp/dop/navi/lineup/nszt-y68t/
カロスポは「装着可能車種一覧」には書いてあるけど「DCMパッケージ装着可能車種一覧」には書いてない
これは車両側が既にDCMを装備してるから別途DCMパッケージは不要という事
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e239-pOGN)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:27.50ID:3RaBVk9C0
>>493
そんなにスマホにキズつけたくないならカバーしろよw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-LElx)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:51.73ID:aJlvahbcp
いつまでDVDやらにこだわってんだよとは思うけどな
慣れたら圧倒的に便利なんだからそれくらい我慢したらいいのに
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-E9dh)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:13.75ID:VOqrMTmQa
DAは、中高年からかなり不評を買ったようだな。
中高年にDAはチト荷が重かったと言うことかな。
時代遅れのDVDにこれ程の需要があるとは、トヨタは読みきれなかたか?
因みに俺も、時代遅れのDVDにこれ程の需要があるとは思わなかった。
摩訶不思議だな。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:33.43ID:fhAu06CP0
>>517
もっともっと売れても良いはずなのに色々な面で逃している部分あると思う
もったいない・・・
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4f-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:37:53.71ID:fGaYdogS0
DAが使えない老人たちへの説明でディーラーが業務崩壊起こしているんだろうよ
客を雑には扱えないし一人30分かかってたら仕事にならん
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-hGwH)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:50:01.39ID:uEF/+GO10
>>523
トヨタも日本以外じゃDAなのよ
トヨタがいけないと言うけど、実際にDVDプレーヤー廃止したら元に戻すくらい不評なのに、トヨタは何すればよかったの?

>>524
操作自体はY68Tナビと殆ど変わらない
違いのある細かい部分はメカに疎い人は元々使わない
ナビ用にスマホ繋ぐのに抵抗ある客ならナビキットを売るチャンス
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-pOGN)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:22.41ID:4W2X2wwr0
>>534
正直、ツーリングはダブルウィッシュボーン分良くなったかと言われると…

下手したらダンパーと吸音材に力入れてるトーションビームの後期シャトルの方が乗り心地いいし……

やっぱ開発期間とかけた金が足回りって一番デカイ気がする
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-V3lW)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:53.37ID:dH741NLQd
>>533
マツダは画面が変態比率で低いからそう思えるだけ
ダッシュボードのデザインというのなら、エアコンの運転席内側吹出口をわざわざ丸型にして飛び出させ
その分画面を助手席側にオフセットさせてるとかデザインの上手い下手以前に論外なんだけど
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-cnbk)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:10.96ID:R2vJQlZWM
>>537
Mazda3、CX-30のエアコンの吹き出し口は絶妙だよ。
手に当てる方向に出来るので涼しい。

画面はタッチパネルの操作ではないので、あの位置でいいんだよ。
近いと目のピント位置が、前を向いているときとの差が大きくなるから。
コマンダーでの操作はやりやすいよ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-cnbk)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:15.00ID:R2vJQlZWM
>>535
ツーリングはリアのサスペンションのドタバタ加減がフィールダーと似てるよね。
たまにグワンと沈み込んで働いてる感を出すが、タイミングが変で気持ち悪いし。
カローラスポーツがあれだけ良く出来てたのに、どうしてこうなる。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-V3lW)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:09.52ID:8EKE5gBxd
>>539
吹出口の適切さやタッチパネルじゃないから問題ないとか、話をすり替えて誤魔化すなよ
左にズレ過ぎて視線移動が大きいし、焦点距離を問題視するならタッチパネルじゃないんだからもっと遠くに置けばいいし、
吹出口がベストな位置だとしてその為に画面の位置は犠牲にしてるならデザインとして失敗だし、そもそも縦の比率が短過ぎてナビ画面としては不適切だし
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-teMv)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:18.39ID:RAUCqMr90
ここで書かれてるリアサス(メンバーブレース)DA欧州ボディほか諸々改良して
400万とかになったら今度はカローラの分際で高過ぎって新たな難癖煽りが出てくるの
目に見えてるんだけどどうなん?
DAだって全て満足とは思ってないし不満はあるにはあるけど妥協できる程度だし
HVで(カローラスポーツより)ラゲッジ広くて見た目質感もそれなりで価格も300万程度なんて他にねーだろ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c62e-AWmU)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:43:15.32ID:O8TkmIa20
DAレスが出る前提になってるけど法人用からでしょ?
一般用はビッグマイチェンまでDA強制なんじゃないの
DAレスだとバックカメラセットだったのが有料オプションだったり純正カメラが低解像度かもしれんし
前の仕様より金がかかるだろうね
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:02.13ID:fhAu06CP0
>>546
300万にしてはちょっと残念感はあるけどね
欧州版日本投入し、内容次第で納得できるなら400万になって文句言う人いないんじゃね?
まずは車のサイズ感からして従来のカローラとは別物だからね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-teMv)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:23.77ID:RAUCqMr90
>>551
お前のなかではそうなんだろ
マークXジオやアベンシスがコケてる前例がある通り納得して買う客というのは少数派
過去のカローラの客は価格についてこれずに離れていく
他社でも特にマツダ3で過去のユーザーにそっぽ向かれてる現状あるだろ
お前は400でも納得して買うかもしれないが300万と400万には大きな壁がある
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-V3lW)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:57.60ID:EKgvUY2Pd
>>541>>555
カロスポ初期型みたいな2DIN式だけではなくDAとの選択式になるんだから、DAを選べば画面後ろの膨らみの無いのになると思うけど
因みにカロスポスレだと、初期型時代は画面後ろの膨らみが嫌だ海外モデルみたいに画面だけにしろと言われ、
DA化後は画面だけ取って付けたようで嫌だ初期型みたいに後ろを膨らませろと言われてたw
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b47-b8+l)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:31.34ID:4IndMW5v0
マツダは視界が悪すぎて360度モニターが無いと不安だもんな
といっても横長すぎる画面だから御自慢の360度モニターがメチャクチャ小さく映ってる、画面の3割くらいじゃないか
360度モニターこそ車両を上から見た形に合わせて縦が長くなけりゃマズくないか
やはり君とマツダの感覚が特殊だということの証明にしかならんぞ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-V3lW)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:22.26ID:6tO0YMJad
>>558
視線移動と焦点距離移動には反論すら思い付かないんだね

自分も3は検討した車両のひとつ(結局今回買ったのはカロスポだけど)だったし、マツダは初代アテンザあたりから今も好きなメーカーではあるよ
ただ今回話してた画面まわりについては賛同できないってだけ
あなたが画面まわりを問題にしないならカローラスレでウダウダ言ってないでマツダ買えばいいよ
他社の話も参考になるなら聞くけど、あなたの話は参考にならないからさようなら
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-cnbk)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:45.66ID:R2vJQlZWM
>>560
焦点の移動は遠いマツコネのほうが有利では。
少し左よりなのは一見気になるかもしれないけど、ヘッドアップディスプレイが標準でそちらにも案内が出るので一度目的地をセットしたらそんなに画面を度々見ない。
目的地の設定もスマホで簡単に出来る。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-cnbk)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:19.69ID:R2vJQlZWM
>>559
360度モニターってそういう写り方ではなくて、前か後ろの画像+全周囲の画像だから左右にそれらが表示できる横長が正解。
不思議なもので、上から見下ろした画像では思ったようにバックが出来ないから。
フロントカメラは本当に便利だが、初期のカローラスポーツで付いたものが付かなくなったのはディスプレイオーディオ導入の弊害な気がする。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:30.58ID:fhAu06CP0
>>554
いきなりお前呼ばわりするやつってなんなの?
気に障ったのかい?
価格以前にファミリーカーや営業車として使用するの難しくなった時点で
離れていっているだろ
後部座席狭く荷室も狭い
サイズを小さくとか表向きは従来の顧客に乗り継いでもらおうとしていても
DAにしたりで若者とか従来と違う層をターゲットにしているんだよ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238a-weC2)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:26.30ID:7rqjuYS40
>>567
黙ってシエンタ買っとけ
お前にはシエンタがお似合い

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part25【Sienta】 ・
636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2020/04/13(月) 06:24:33.76 ID:fhAu06CP0
次はシエンタにするけど峠をのぼっているときや高速の合流や追い越しに
うまく対応できるか不安だな
2.0ガソリン4WDや1.8ハイブリッドからみて1.5ガソリン4WDで排気量下がって
エンジンの出力やトルク下がるから
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-V3lW)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:01.70ID:qBGuFBNvd
>>561
既に書いたけど、だったら手元で操作できるのを生かして画面をもっと遠くに置かなくちゃダメ
何で距離を稼ぐのにわざわざ左に寄せて視線移動量を多くしてるのよ
挙げ句にヘッドアップディスプレイばかり見るからがあるからと言い出すなら画面の優位性の話をしても仕方ないでしょ
あとスマホからの目的地の設定はDA化前のトヨタ純正ナビでもできるよ

>>567
「お前がそう思うならそうなんだろ、お前の中ではな」っていう慣用句みたいな物だから、お前呼ばわりはいちいち気にしない方がいいよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-DZ27)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:48.01ID:OKQvFXlv0
ぶっちゃけ今回のカローラは失敗作。まあ長い歴史の中でたまには失敗作があっても良いのかもしれないが。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-Q9Aa)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:30.25ID:Vx1MEqAv0
>>575
失敗作というか求めすぎな気もするがね
人によって違いはあるだろうけど、外寸は小さく、内寸は大きく、装備は充実、安全装備も抜かりなく、走行性能は高く、外観はカッコよく、価格は安く、これら全てを満たすものを求めても無理でしょ
まぁ、DAは迷走していると思うが…
0584sage (ワッチョイW eb91-HOdq)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:57.15ID:oCGyzIXi0
>>553
コロナで工場のラインが止まったり、GWの長期休暇が入ったりするから、5末〜6月だと思っとけばok
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-LElx)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:00.30ID:4nNo539jp
ハリアーは専用エンブレム廃止したんだな
カローラも後々トヨタエンブレムに統合になったりするんだろうか
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1778-mgCR)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:17:22.74ID:D0sU1wW70
>>596
それが投入されたら現在の買ったやつはショックだろうな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-Xq4u)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:22.49ID:05KnTaTWM
>>526
20〜30代、普通にナビより好評
ソースはワイとその仲間たち
確かにhdmiは欲しかった

DVDとかCDは家に一つもないから強制とかやめてくれよ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-teMv)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:34.76ID:XLIIe3KSa
俺も日本版と欧州版選べるなら欧州版欲しい派だけどじゃあ実際に出たらどれだけ売れる?
多分それほど売上伸びないだろ少数派なんだよ欧州ボディになったからといって
シエンタノアに空間では勝てないし車幅ガー価格ガーと結局文句言って買わねーだろ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f754-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:19.77ID:BOXrib+90
HVに設定されてる1,500W AC100Vコンセント
こんなコロナの時期に地震豪雨などで家を追い出されたら、車だけが頼りと
深く調べずにオプションで頼んだんだけれど、これは使うときエンジンONが
条件なのかな? せいぜい電気毛布(数十ワット)とか湯沸かし(数百ワット)
に使うだけと思うけど
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-V3lW)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:06.02ID:20YmzZFrd
>>599
たぶん出ないんじゃね?
アリエキスプレスのは日本向け以外の8インチ用だし、もし、日本向けだけに作っても数が出ないか、めちゃ高いかだと思う。
それに、液晶画面部分は少しへこんでて周囲のボタン部分と段差があるから、ガラスどころか全面フィルムも出ないかも。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:16.61ID:LrsBmD1ld
最近の流行りかしらんがWxBの白のドアミラーが黒いのはいいのか?
俺は頼んで白にしてもらったがこっちのほうがずっといい。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2ba-sUzZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:36.16ID:dZXg9Oaf0
>>617
DA背面のスピーカーに行ってるケーブルを分岐してつなげればできる。記憶では電源コネクタ下の黒色コネクタがスピーカーのコネクタで、この紫とピンクの2対がリアスピーカー。自分はこれでチューンナップウーファー付けた。かなり満足してる。カロスポだけど同じと思うよ。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-LElx)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:07:53.21ID:4nNo539jp
>>638
京都にランプ交換やってくれるとこあるらしいぞ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-JbgP)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:07.27ID:OC0etmBqa
テールを光らせるだけで78000円か?
78000円かけてテールを光らせる価値は俺には見出せないが、人の価値観は各々異なるからな。何とも言えない。
そう言う俺も、ホイール以外はモデリスタで固めているからな。見る人から見ると、20万強かけて装着する価値は全く見出せないと思うだろうな。
カローラも然り、300万強かけて買う価値は全くないと思う人もいるだろうな。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3788-ZQGh)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:51:04.28ID:3qku+qTN0
ダミーランプは周りに安い車と宣伝するようなものだが
車両価格200万切りするには仕方ないなカローラだし
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-Q0nA)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:32:22.06ID:eQFpNLeed
発注直後ならディーラーに話をすればワンチャン、今なら工場止まってるし
納車後なら部品取り寄せて工賃払えばできなくもないけど、やってくれるかどうかはディーラー次第だし(というか改造に当たるから無理?)、
非装着車はハーネス省略されてるなら内装はがしまくるので工賃すごい事になりそう
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-MkBO)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:59.28ID:srG6bef7M
>>658
嘘、教えたらダメでしょ。

麻雀用語で、最後のワンチャンス。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-wg4r)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:32.60ID:MJxRztqK0
この人がチーフエンジニアだったらディスプレイオーディオなんてやらなかっただろうな。
https://global.toyota/jp/corolla50th/message/okudaira/
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77d4-2tHe)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:57.80ID:jJGALlgB0
>>639 やっぱこうじゃないとあかんだろ 78000円するが。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:53.53ID:+JqNSGfT0
>>658
ウチのトイプは
やまとってゆう
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:10.51ID:+JqNSGfT0
https://prius-news.com/10553.html
欧州バージョンは元々光るのね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a5-dWKH)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:37.12ID:/QORfizi0
こいつカローラセダンスレでも発狂してて草生えた
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0a-6wgH)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:58.15ID:3Bpj6ir50
この車のライバルってCX-30なんか?
0683sage (ワッチョイW 3791-3cKU)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:50:27.32ID:feWg0kn20
WxBのHVでいきなり300万越えをしたくなかった営業的側面でコストカットされたんじゃないかな。
そのうち特別仕様で光るようになると予想するけど、コロナ恐慌で実現するのか。。
0688sage (ワッチョイW 3791-3cKU)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:56.25ID:feWg0kn20
・後部座席への昇降性
・荷室の奥行き
・荷室の高さ(特にスペアタイヤ等MOP付けてボードが一段になると低い)
・DA。9インチで邪魔だと思うなら7インチを検討した方が良い
・納期。GW明けも生産調整でラインを一時止めると言い出してる。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37ab-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:00.44ID:KW0rBRQG0
初期型カルディナ乗ってたときゲートのテールランプが
ダミーだったんでDIYでブレーキ連動までやったが
電球のソケットを差すとこがちゃんと付いてたな
今考えるとネットも無い時代に何見てやったのか覚えてない
多分何も見ずにやったんだろな

ツーリングでやるモチベーションがない
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff4-bid9)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:21:30.72ID:EVrW+dJn0
>>690

いい情報ありがとう。
コロナで伸び伸び覚悟だったから、ほっとした
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-ruEk)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:38.21ID:D8yfd0bF0
>>696
ニュースだと停止の理由が「コロナによる需要の落ち込みがあり生産調整する」
とあり、工場社員の感染防止が目的ではなさそう。
確かに消費マインド落ちてるし、出歩くな、他県に行くな、仕事がなくなりキャンセルも入っているのかも。
または、半年、1年後の大幅な購入補助金や税免除措置がありそうと見越しての待ちか・・・
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-ef3M)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:19.92ID:Ae7evn29p
>>699

カローラツー懐かしいわ
良いcmだったなあ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:09:58.88ID:ZI/cA2vj0
給付金もらって
カローラツーリング買うんや
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfda-jy4l)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:41:52.37ID:COE0NKtS0
すぐに充電マックスになるとスマホのバッテリーに悪影響だから遅いぐらいでちょうどいいんでない?
ロングドライブのときなんかはずっと充電しとくことになるし
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-REYh)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:08.61ID:xQ/rDiFla
>>724
HUD眩しいので邪魔とか言われるがオフにできる
後付不可能
tコネナビの道案内表示できる
ACC関連表示できて目線の移動がなくて便利
金が惜しくて付けなかった奴らがカロスポスレでは要らないと強がっている

何年乗るか知らんがHUD設定あるのに付けないとかマジ貧乏は罪
大罪だわ!
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:09.80ID:ZI/cA2vj0
>>729
白内障なんだよ
きっと
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7aa-2tHe)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:33.49ID:XrWy2Qum0
>>705 来年まで待てば25万円補助金またでるんじゃないの
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:19.18ID:Whlhs0TE0
自分はWxBに
シートヒータ、ブラインドスポットモニター、
ディスプレイオーディオ、T-CONNECTナビキット
TV+Apple CarPlay
値引は車両とコーティングだけで
オプション値引無しw
DA周りのオプションだけで174,900も掛かったるんだよね
トヨタさん高過ぎでしょw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-Vd7X)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:14.38ID:tEmj5zUm0
>>744
>>745
ありがとうございます
お金は気にしなくていいらしいので安全に関わるのは全部つけてもらいます
デジタルインナーミラーはよくわからないのでディーラーさんで見せてもらおうと思います

>>753
ドアバイザーってドアの上のところのですよね
旦那の車にはついてないけどいるんですか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9755-lOxp)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:54.85ID:8l/jbl1J0
300万程度の車が買えなくてクソゴミとか言ってる様じゃ
いつまで経っても300万程度って言えるような大人になれないぞ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:02.98ID:73RRq6px0
>>738
先月契約で、車両25万引き
オプション 7.6万引き だった。
もっと行けると思う
頑張って交渉して見てください!
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-Phfu)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:50.64ID:3B9RccEw0
まず新設定される特別仕様車は、
廉価グレードのG-Xをベースとした、
聞いた限りでは「G-Xプラス」と呼ばれるモデル。
この車名どおりならば、文字どおりG-Xに特別装備を追加装着したモデルとなる。
G-Xはレンタカーなどのフリート販売や会社での営業車などでのニーズの高いグレード。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-Phfu)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:40:25.41ID:3B9RccEw0
とくにステーションワゴンのツーリングは、
フィールダーと呼ばれていたころから、廉価グレードは「貨客兼用」として、
ライトバン代わりの法人需要が目立っていた。
もちろん一般ユーザーの需要をより喚起する意味もあるのだろうが、
特別仕様車の設定は法人需要のさらなる強化も狙っているのかもしれない。
4月中には正式デビューする予定となっているようだ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-ef3M)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:23.11ID:T+zTm0/Y0
G-XでもLEDヘッドライトだからな
装備盛りすぎ高すぎ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d764-2tHe)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:03.10ID:zGX5+eRg0
>>764 フィールダー終了の変わりじゃないの
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:51.18ID:AXxhzp9Ba
>>768
ガソリンW×Bですよ。
最初の見積もりでも合計27引きだった
現行ハリアーからの乗り換えで、悩んでるとだけ伝えた
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:48.99ID:MtdDQEA2p
>>763
うわあ。三月末にHV-S契約したけど、ほんとは15インチが欲しかったんだ……G-XだとシートヒーターがつかなかったりでSにしたんだけど。もうちょい早く出してくれてたらなあ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0a-6wgH)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:40:08.43ID:c2sGYrSS0
ハイブリッド初めてだが
意外とアクセル踏んだほうが燃費良いんだな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-tZ20)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:24:46.13ID:B4GBoB750
>>752
社外品のデジタルインナーミラー、殆ど中華製だけど、最近のはドラレコは勿論、他の機能もスゲーし、Sony製の精度いいカメラ使い出したし、実はディーラーオプションのも中華のOEMだったりと割りといいの揃ってるんだよね

俺が買ったときはauto-voxのが一番安定だと言われてたが、今はそのauto-voxがもう性能悪い部類になってんだよなぁ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:46:20.27ID:u0fEkRBGa
ガソリン車を買うのなら2.0NAが追加されるので待つべきだな。
171psは魅力あるぜ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77d-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:13.75ID:AXcwPgKB0
>>781
計算してみると
メーカーop 22.6万
ディーラーop 20.6万
でした。そこから7.6万引きになってました。ちと少ないかな…
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-5M7y)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:43.72ID:uLHdcGu30
>>774
冬の機能だけどすぐ温まるし風来ないから暖房より圧倒的に快適だよ

あと春秋に車中泊する人にも勧める。
俺はトランクより運転席に毛布のが快適だった
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-5M7y)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:53.92ID:uLHdcGu30
>>776
現実と液晶モニタ表示される時間には誤差がある
どんな高級品でも0にはならない

これはテレビやパソコンのモニタ等も同じ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:43:30.73ID:u0fEkRBGa
>>784
1.8NAが粗大ゴミか、中ゴミか、ただのゴミになるかはその価格だと思うわ。
俺的には、2.0WXBの車両本体価格が250なら粗大ゴミ、270なら中ゴミ、290ならゴミと言う感じかな。
実は言うと、俺は1.8NA WXBを昨年の10月26日に納車されて現在の走行距離は3100だ。
もし、2.0WXBの車両本体価格が270なら今年の9月辺りに買い替えを検討している。290なら2年後に買い替えだな。

3年後のリセール
1.8 ハイブリッド W×B 55.2%
1.8 W×B 59.4%
らしいのでチト期待している。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff1f-6wgH)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:43.59ID:5EUbZsgg0
>>助手席に女性乗せて

オレには一生関係
ないおrz。。。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:12.76ID:q+9HkDtea
>>789

いえいえ。なにも競合車見てません。
突然嫁に、車を小さくしてと言われネットで調べて見に行った。
まぁ、満足する値引きが出してくれたから、2回目の交渉で決めました
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:51.65ID:u0fEkRBGa
>>795
2.0NAの最高出力が171psと言うのはとーっても魅了される。
要は、その価格だな。
お値段以上か?相応か?だな。
車両本体価格250、何てのはあり得ないだろうな。世の中そんなに甘くはないと思っているので、270、HVと同価格と読んでいる。
HVと同価格ならお値段以上と思うので買い替えだ。ただ290から300なら相応と思うので2年後に買い替えだな。
因みに、1.8NA WXBはお値段以上と、俺は思っている。
もしかして、俺達はトヨタの策略にまんまとハマっているかも知れないな。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:39.27ID:u0fEkRBGa
>>799
250????
その様な跳び上がるようなことを言うなよ。
0-100のタイムは、最高出力140psの1.8NAで8.5秒なので、
171psの2.0NAなら7秒台前半かな?
それと、高速道路走行での余裕ある走りが期待出来るのがいいな。
140psの1.8NAは、100Km/hからのフル加速は許容範囲内ではあるがエンジン音がデカいわ。頑張ってるー、と言う感じだな。2.0NAはそれがないと思う。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77d-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:42.42ID:AXcwPgKB0
>>801
関西です。

とりあえず2回目で、今の車下取り査定してもらったら220って言われたので、そのまま即決しました
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-jmon)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:39.92ID:/7T/p003d
しょっちゅう給油する羽目になる
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d75a-2tHe)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:08.65ID:HRTC6ihh0
>>764 DA無し車第一号だな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8d-2tHe)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:17:25.24ID:B7H4G6xn0
じゃろってなんじゃろ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8d-2tHe)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:39.91ID:B7H4G6xn0
名古屋弁か
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d9-2tHe)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:24.99ID:cYoJoQc00
DAはよop化してほしいわ カロスポGZ前後比で14万円も値上がっとる
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:00.91ID:wTGVhslq0
カローラツーリングのウインカーの音
どうにかならんのか?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:39.37ID:wTGVhslq0
麦球やったらワラウ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 979d-NwBu)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:58.90ID:24iaVokR0
ウィンカーだけ、豆球
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0a-6wgH)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:58.02ID:IfvixTAR0
この車の実質的なライバルってXVとCX30なの?
シャトルは格下すぎて違うよね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f39-tZ20)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:20.72ID:IoC/p4nx0
なんでクロスオーバーSUVがライバルになるの?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0a-6wgH)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:32.44ID:IfvixTAR0
>>836
俺は知らんけどスレがそういう声が多いからなぁ
そいつらに聞け
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-Nmo9)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:53.26ID:B7Kpje3N0
>>836-837
ジャンルや値段以外の検討基準が世の中には存在するし、
ここの住人には信じられない・理解できないだろうけど、ボディ形状が2BOXだから同種だと思ってる人もいるよ

あとは散々言われてるツーリングは後席と荷室が狭い件、これの逃げ道としてSUVを検討し始めるケース
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-5M7y)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:50.43ID:59l1a52aM
>>842
俺のとこまだ130円だわ
余裕で元取れるが納得し難い
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb7-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:14.86ID:LK0v6Nn20
>>846
ガソリンの方が下取り高いって
ほんまか?
0850sage (ワッチョイW 3791-3cKU)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:46.65ID:OgdPrKyt0
>>848
ここでいう旧式エンジンの車両なら整備しやすいので、中古車が東南アジア向けに輸出できる。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-6Ryj)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:39.99ID:bd1sRIEPa
>>846
事実ならガソリン車の方が
市場にタマが少ないとか
動力性能が優れているとかなんだろうな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:02.72ID:3PKBtCPc0
ロシアではコロナで自国通貨が不安になった今、日本の中古車がよく売れると
NHKで報道してるのを見た。貯金するよりモノに代えた方が、イザという時
売れるので安心なのだとか。 
だとすると、過去の実績だがトヨタ=故障しない、部品が多い、塗装が強い・・・
他社に比べて中古の買い取りが高いのもうなずける
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:09:00.90ID:GXGEY0DNa
>>848
3年後のリセール
1.8 ハイブリッド W×B 55.2%
1.8 W×B 59.4%
らしいが、HVとガソリンの本体価格差は約40万で購入価格差が約34万。
3年間のメンテナンスパック代はHVの方が3万高いのでその差が37万と相なる。
ガソリン車を買ったヤツは、HV車より37万分安く買った分、当然安く売ることになるわな。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5778-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:56.85ID:5kCD+YJv0
>>856
自分のとこでのメンテパックの代金はガソリン車とハイブリッド車の差はないからそこそこによって違うんだな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0a-6wgH)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:46:41.35ID:Y3k9vcCI0
>>863
あくまで率だろ?
19年12月ハイブリッドなら205より売れるやろが
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-Pk9L)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:23.78ID:RDoxjbu8M
>>841
FAT32は、32GBまでしか認識しないよ。

256GBなどを認識させるためには、ツール等で
FAT32にフォーマットする必要があるよ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-CsWp)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:27.79ID:kbBISvZda
>>866
1.8NA WXBは205万でWXB HVは220万の買取になるのか。
本体価格約40万も高いので245万の買取り価格は欲しい処だな。
買うときは約34万も高いのに、売る時は25万も安いのか?
1.8HVは最新とは言えないが、1.8NAと比べると遥かに新しくかつ斬新なエンジンだと思うのだが、、意外や意外な感じで定説が覆るのは面白いけどな。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-O6O+)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:23.75ID:1ss6LZykM
生産ロットの都合だろ
つまりそんなもんしか車が売れてない

しかもこれ、先月1位の売上の車なんだぜ
シリーズ全部含むけど
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:25.17ID:PPMiT1CF0
ウインカーの音がダサすぎて泣ける
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-Pk9L)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:01:33.48ID:RDoxjbu8M
>>872
「guiformat」ツールでFAT32にフォーマットすると32GB以上も使えるようになると思う。

MACでツールが動作するかどうかは
知りません。

ツールは検索して、ダウンロードして下さい。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e9d-zlhY)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:24.07ID:/wxxxVAH0
笑あいぃーな、さぁーあぁーい
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:10:57.58ID:zAtLgjkb0
>>881
続きは?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-fciW)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:50.96ID:zCQCSDZXd
>>887
FAT32でフォーマットすれば可能だけど、消費電力の大きいHDDだと動かないかも
あと起動時の読み込みに時間がかかると一時的にUSBには何も繋がってないという扱いになるので
前回運転時に問題なく再生できていても、次回始動時に自動的に再生が始まらない事がある
予算が許すならHDDではなくSSDを検討した方がいい

>>888
そこは主観だから何とも
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:23.81ID:zAtLgjkb0
アウアウって何なんだ
カロスポ買って後悔してるのか?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:22.47ID:zAtLgjkb0
>>895
ミノタブでも飲んどけ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-O6O+)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:30:12.92ID:Y0P++g5TM
俺は赤で数台とすれ違ったけど
本気で青を見たことが無いぞ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:46.53ID:St3GwJur0
給付金300万もらって
カローラツーリング買うんや
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-f3HO)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:15.11ID:xcvp0lilp
>>913
もっとガンメタみたいな色なら合いそうなんだがなあ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:08.62ID:St3GwJur0
6月に2.0NAエンジンが追加されそうです
いつも車を購入しているディーラーから聞きました
コロナで1ヶ月ほど伸びるかもしれないですけど
とりあえず2.0NAが追加されます
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001165653/SortID=23316592/
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e54-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:10.50ID:VskScYzn0
>>901
青買ったよ。まだ納期未定だけど。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e54-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:02.18ID:VskScYzn0
銀とかガンメタとか白黒とかいらんやん。溢れかえってる。かといってオプション料金のいる赤もねえ。青以外にも、もう少し有彩色が欲しかった。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b97b-jQFi)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:33.86ID:4rtr4KqY0
DA無し車来年には設定してほしいな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-C3KW)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:07.75ID:++u3et1Za
>>917
旧型2.0エンジンだったりしてなw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:57.11ID:St3GwJur0
>>935
たし🦀
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:39:05.88ID:St3GwJur0
>>938
なるほどワイも53のオジサンやけど
ホワイトパール
モデリスタにするつもり
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d4-jQFi)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:33.34ID:ljTzmxK00
50のおっさんはセレスタがいい 追加で真っ赤が出れば勢いで買うかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f25-N0yy)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:15.44ID:fi72lqhu0
セレスタでWB同等の装備出来れば即決だった
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-nc1S)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:45.21ID:aP+8aBrqM
10センチくらい盛り上がったアスファルトを越えようとしたら前バンパー下側を擦ってしまった
パッと見ほとんどわからないので放置するのも手だけどムチャ気分悪い👎
プラスチック製みたいだけど交換費用いくら位しますでしょうか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b20d-jQFi)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:54.34ID:004GJRnj0
ここで見積もりかいw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-nc1S)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:14:59.40ID:0BGQhdirM
皆さんありがとうございます
一般道ではなく駐車場と駐車場を繋ぐ私道みたいなところを強引に進んでやってしまいました
行けると勝手に思ったのが失敗
みんなも気をつけてください
6万円かあ
ちょっと合わない感じですね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4689-jQFi)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:00.43ID:JKFERIjT0
6万で済むわけない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:49:29.95ID:evqxj/gx0
>>949
Rバンパーもこすったら
前後でおそろいになるぞ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:09:46.54ID:7KG8ggR00
>>959
イギリスで買えると思うぞ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-A1EL)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:18.61ID:Yl8o0BHCr
>>963
500万行きそうなのと、トレックの情報みて、そのまんま日本に輸入されることを期待して、様子見することにする
4wdでSUVではない、アクティブパッケージのステーションワゴンって正に俺が求めてたやつだわ
ルーフもあって、フルフラットになって、広い
完璧かよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c054-A1EL)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:59:37.88ID:CDYrFopi0
>>966
そこは日本仕様に合わせて追加してくれよ…
良いところは日本仕様取り入れていいんだぞ
サンルーフカット、後部座席狭いと悪いところは取り入れるなと言っているだけで

てか調べてたらトレック、欧州仕様でもサンルーフ無しになってる…?
嘘だろ…?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-CsWp)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:37.45ID:bWFuz/OIa
>>972
貴重な情報有難う。
9.02秒??か?
そのまま、日本に持って来ても売れないと思うので、日本仕様はどのように変わるか?フタを開けて見ないと解らないな。
それにしても、全面改良とは言え老いぼれのZZR-FAE、摩訶不思議なエンジンという感じがするな。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52b7-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:18:44.50ID:7KG8ggR00
ちょっと探したらいくらでもありまんがな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x694658607
keeper技研 クリスタルキーパー キーパー コーティング 快洗隊 正規品
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35f2-8iQk)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:48:21.61ID:F12ASTOV0
結局カロスポと比較すると走行性能はツーリングは日本向けデチューンな分劣ると見ていいの
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96f6-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:44:12.72ID:R7LZESz80
トヨタ自動車は2020年4月23日、新型車「ヤリスクロス」を世界初公開した。

ヤリスと同じコンパクトカー向けのTNGAプラットフォーム「GA-B」を採用。ボディーのスリーサイズは
全長×全幅×全高=4180×1765×1560mmで、ホイールベースは2560mm。
ヤリスよりも240mm長く、70mm幅広く、60mm高く、さらにホイールベースも10mm長くなっている。

パワートレインは1.5リッターの直3エンジン+発進用ギア付きのCVT、または1.5リッター直3エンジンを
ベースとしたハイブリッド。それぞれにFFと4WDが設定される。
https://www.webcg.net/articles/-/42682

https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/730wm/img_e575feb9d246bd92fc1323a5db1ad67c160360.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/730wm/img_97189ac16564b923ec01074344780f09146444.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/730wm/img_657cbc9231c990adb1f1ba58afe7b18f132308.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/730wm/img_f8888e2682acf006e4ddbcf48889ba69147180.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/730wm/img_1bec91ebe476fa2979e2c54316a78b3f169384.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/730wm/img_60b5377c8e0956e4f2f91e365890ee81175735.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況