X



【日産】NV200バネット Part22【三菱デリカD:3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 08:13:30.62ID:Wl4gVejS0
ワゴンなら対抗馬らしきものになるんだろうけどそれならルーミーとかいうのも広さから被るがな
バンみたいにタウンエースみたいな明確な対抗馬はいないな
ベルランゴとか維持費が上回るワゴンは検討外だし
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:25.13ID:IbA8E8Zv0
>>532
国産の商用車の中では一番カッコいいと思う
だけど奥さんの買い物用は違うんじゃない?
道具や洋服も使い方や場所を間違えればカッコ悪いじゃん
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:23.25ID:ujnOt0cJ0
男前カピバラで気に入ってる
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:28.89ID:2NcEA8OlO
>>529
トール/タンク/ルーミー/ジャスティは一回り小さい、シエンタは車高が低い。

トヨタ系ではバンならライバルがいるが、ワゴンはホンダの小型ミニバン程度。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 22:36:06.61ID:2NcEA8OlO
>>534
NV200ワゴンはセカンド(2R/3R)/サードシート(3Rのみ)を格納出来る。
例えばコストコで爆買いの際にはセカンドシート格納で広い荷室(コストコでなくても大型スーパーで爆買いでも)。
あとは、トランポにもなる。
フリード兄弟に乗り心地は劣るが、フリード兄弟と同じような多彩なシートアレンジ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 22:42:59.01ID:2NcEA8OlO
>>539
カングーは3ナンバー、NV200はバンが4ナンバー・ワゴンが5ナンバー。
ちなみにセレナはエアロ無しは5ナンバー・エアロ仕様(ハイウェイスター)は3ナンバー。
ハイウェイスターがエアロパーツで全幅が5ナンバーオーバーサイズだが、カングーは車体自体が幅広車体。

生活道路の狭い路地ではカングーは適さない。
広い幹線道路に面している住宅のガレージじゃないと切り返し的に厳しい。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:24.89ID:IJI0+PFz0
車幅が広いぶんハンドルの切れ角度が大きくなって回転半径は小さくなるとか、ミラートゥミラーの寸法とかもあるけど、確かに幅が広いと狭い道では感覚的にも不便に感じるね
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:11.40ID:LapOKdx50
インドネシアから逆輸入!?
ダイハツ 新型小型商用車 グランマックス カーゴ/グランマックス トラック発表
ttps://autoc-one.jp/news/5007762/
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 08:20:12.97ID:TmzsLv270
ヘッドライトの中身変わったけど、相変わらず段差ついたデコがダサいな
「全車」緊急ブレーキ標準てことはMTも?
あれ?技術の日産・・・。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 08:47:02.08ID:bnjxzpdY0
nv200を考える人の競合といったらタウンエースなのかな?
乗用車で競合車種は少し狭いし
不満はあるけどnv200が丁度良いサイズかな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:16.18ID:acQeaB5d0
今さらだけどバンMTはヘッドライトハーネスがフォグ有無共通でフォグ無しはヘッドライト下に束ねてある。
中古ヴァレオレンズとZ11スイッチauto無し、ランプステーだけ新品買って付けたよ。

AT車は社外のハーネスとスイッチを使った方が簡単と思う。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 19:30:33.02ID:23LWSqJ+0
たしかにバンライフってのが少しづつ人気が出てるしね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 20:10:25.66ID:ABx10oA30
会社にタウンエースあるけど
最低な車だよ。
ハイゼットをそのまま大きくした方が
まだまともになるわ。
ただマイチェンのたびに走りはよくなってる。
相変わらず燃費最低だしガソリンタンク小さいし
乗り心地も糞だけどな。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:24.89ID:Xq2inGQ60
福祉車両買ったばかりだけど、母親がほぼ寝たきりになってしまって
ほとんど活躍の機会がなくなってしまった…
こんなことならバイクのトランポに全振りできるルートバン買っておけばよかった( ´△`)
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:36.69ID:3yuMhf480
会社の車がハイエース、ライトエース、プロボックス
キャラバン、ADバン買うならトヨタにするが、ライトエースだけは買いたくない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:17.59ID:Aa6H/xc1O
>>564
エヴァ仕様だとワゴンですな。
ワゴンのみの内装トリムもネルフ仕様にカスタマイズ。

(e-NVワゴンにラッピングコンプリートだけがあった件)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:25.57ID:Aa6H/xc1O
>>565
ハイエース:煽り運転御用達
サクプロ:ライトウェイトスポーツバン(煽られやすそう)

それならノートe-powerやリーフといった電気自動車もアリですね。

ちなみにプリウスαは地雷(プリウスミサイル)
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:15.31ID:EfbyQib30
チラ裏
6.5万kmで車検。前輪パッドと後輪シューのリーディング側が交換と言われた。
ちゃんと見て、社外の安いので交換してから出せば良かった。失敗。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 07:50:09.57ID:9Sjt3Vcm0
>>572
代車で借りたことあるけど
タイヤの位置(ほぼ真下だから)突き上げがかなり有るね
自分のNV200乗ったら乗用車かと思うくらい
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 04:24:37.18ID:ZQRdBJB/0
>>572
シートの角度変えるレバーが
内側にあったり色々おかしいんだよ。後部シートなんて
折り畳むの面倒だし。
先代のタウンエースがよっぽどいいわ。
0585店舗
垢版 |
2020/06/27(土) 11:06:47.92ID:v3xyVNCF0
>>503
需要調査の時点でぽしゃってる様ですから売れない!商売にならないと判断されたのでしょう。
高くなりますし。
>>584
買いましょう。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:17.91ID:dCX8Kb0YO
>>585
イ カ レ チ ン ポ 必 死 だ な
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:43.95ID:kvhFFdqk0
でもe-powerのトルクフルな部分って、商業車にもってこいと思うけどな〜

価格は高くなるけど、距離走る配送業者の人には燃費で直ぐにペイできそうだけどな………
0595570
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:50.49ID:bMZySZDp0
レス、どうもです
>>571
6.5万KMで初めての交換。残3mmなんで交換時期でした。

>>573
どうでしょ?。バッテリーが寿命って言われたけどお断りしました。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:23.89ID:VQwm34bZ0
>>602
あそこまでうまく作ってないがシート180°まで倒して後ろは棚作って寝れるようにしたで
シートの段差と、セカンドシートの足元は何もしてないけど

ただ俺体でかいから長期で出かけるときはセカンドシート外して広い空間があった方が楽かも
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:58.41ID:7fSfipIT0
>>605
ハイラックスが置けて、運転する人がハイラックスを取り回せるなら、ハイラックス一択
うちは置けないし、妻が運転できない
自分でもぶつけそうで怖い
0610店舗
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:57.32ID:3BYdukYy0
>>608
個人で1ナンバーを維持できる人はなかなか居ませんね、敷居が高すぎる。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:42.47ID:AaUzolYgO
>>610
イ カ レ チ ン ポ 必 死 だ な
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:06.20ID:K6QC3bhy0
チラ裏 メーターを航続可能距離にしてるんだけど…
週末に洗車マニアな先輩が荷物運びで借りてった。
「航続可能距離ってメチャクチャ。借りた時に520kmだったのに
自宅に着いた(約15km)ら310kmだった。200kmも違うってヒデーな」
いや、それはアンタが無用に踏んでるだけ。
ピカピカになって帰って来たからいいけど。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:31.23ID:FqqzkEDW0
文化庁が発表した平成20年度「国語に関する世論調査」では、「あそこは敷居が高い」を、本来の意味とされる「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」で使う人が42.1パーセント、本来の意味ではない「高級すぎたり、上品すぎたりして、入りにくい」で使う人が45.6パーセントという逆転した結果が出ている。

ところで、NT200トラックはいつ頃になりそうですかね?
積載量1t未満だとタウンエーストラックにするしかないのかな?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:07.49ID:NvBHL4J30
>>617
ガソリン抜かれたんじゃないの?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:18.07ID:CfKGcXJTO
というか必死すぎるイカレは、メ欄にageと入れている。
メ欄ageは意味が無い(メ欄空白と同じ)。
大抵初心者以外はメ欄にsage。(初心者は省略可と書いてあるから空欄が多い)
メ欄age以外は偽イカレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況