X



【ポルシェ】カイエンクーペ1台目【Cayenne】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 17:18:24.77ID:t2eT412m0
このスレはE3カイエンクーペのスレです。
カイエンクーペ、カイエンクーペS、カイエンクーペターボ、カイエンクーペE-Hybridが対象です。

現行E3カイエンや型落ちカイエンは下記スレになります。
【PORSCHE】ポルシェ カイエン 40台目【Cayenne】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581601222/

【カイエンクーペ】

価格: 1136万円〜
寸法: 全長 4,930-4,940 mm x 全幅 1,983-1,995 mm x 全高 1,653-1,676 mm
燃料タンク容量: 75 ~ 90 L
0〜100 km/h 加速: 3.8 ~ 6秒
最大出力: 250 ~ 500 kW
エンジン: 2.9 L V6、 3.0 L V6、 4.0 L V8
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:20.14ID:2TE7Tjxm0
>>355
オーナーはスルーしてるだろ
そんなことも分からんのか
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:02.35ID:V34oi3sE0
スルーするよりこの方が面白いだろw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:54.53ID:XmFQVSvX0
大衆車って認めろよ。マカンにしかマウント取れないなんて恥ずかしいぞ!

決してスーパーカーではない。ハリアーに毛が生えた程度のファミリーカーだ!
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:09.02ID:2TE7Tjxm0
>>360
確かに大衆車ですな
うちの近所でもgクラスと911とカイエンばっかり
ウルスやプリウスは滅多に見ない
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:20.54ID:V34oi3sE0
>>360
じゃあウルス買えばいいじゃん。金あるなら好きなの乗ればいい。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:55.32ID:DATdhlDw0
>>360
何でそんなに必死なんだろう…
わざわざこのスレに来て、書き込みまで…

まずオーナーでは無いし、更に上のランクの車に
乗ってる人なら、こんな書き込みはしないと
みんな分かってるのに…
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 01:53:33.09ID:2TaYwcNv0
>>357
PSCBは多分ダストの心配いらないと思うよ

購入するグレードにもよるだろうけど
個人的には装着して一番違いが感じられるオプションじゃないかなと思ってる
低速でも凄く効くから
慣れるまでは効きすぎるのが少し嫌だったくらいだよ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:08.96ID:asPk7QoH0
通常のサイクルだと、
次回のマイナーチェンジはいつくらいでしょうかね?
パナメーラは、写真も出回っていて今年から来年春までには
と、思いますが、カイエンはまだ全く情報ないですからね…
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:23.70ID:l4jgAVTi0
>>366
2年後に納車くらいじゃないかな
発表は来年終わりだろうけど
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:01.47ID:XEHSu4QP0
納車待ちの間にマイチェン情報がチラチラ出だして最初の車検の頃にはマイチェンの受注が始まって2回目の頃には型落ちって流れ
もっと納車早くなって欲しい
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:50.01ID:xwYbdGeL0
>>368
クーペはきついな
出るの遅かったしSUVがマイチェンすると型落ちっぽくなるし
俺も半年以上待つのは避けてる
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:52.28ID:30Nh+Rnb0
>>371
どっちも悲惨
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:56.87ID:4g+jTW4H0
>>373
いつ注文?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:19.48ID:6IDE2XUH0
>>375
輸送船にも乗ってないとしたら、年末か年明けか…
自分は在庫車買ったから、契約から20日で来たけど…
ベンチレーションがついてないのは残念だった…
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:37.40ID:3ivD8gTP0
そういう時って連絡無くても待つしかないの?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 03:49:46.46ID:AfsOCr9W0
生産枠はいつだったの?
3月以降の枠ならコロナの影響で2ヶ月遅れらしいよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 06:54:38.53ID:iYYCLZJ+0
>>351
ダイハツフロンテ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 06:56:11.48ID:iYYCLZJ+0
>>339
具体的な脳内だな。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 09:58:26.53ID:jSMzy1H80
>>382
9月納車だと思うよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 16:32:55.30ID:UIN+RlGK0
>>380
くせぇな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 00:08:20.16ID:C0orOnKu0
ちょっと貧乏くさい質問で申し訳ない。
自宅の駐車場、縦列で入り口付近が2m80cmなんだが、これ入るんだろうか。
奥は3m50cm以上あるから大丈夫。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:04.61ID:Tab7E+7y0
>>389
バカ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:51.98ID:Tab7E+7y0
>>391
ならよかった。2800に対して2000で入らないわけないじゃない。片方のミラーが400もあるデカミラーなわけないやろ!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:47.48ID:VZ9cKF3Q0
駐車場への道が1900mmだったんでミラーたためば余裕だろと思ってたら、ケツがデカいのわすれてた。フェンダースリそうなんで諦めた。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 10:35:05.73ID:4WpAcAI40
>>396
けつ関係ない
頭が1900超えてる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 11:51:13.42ID:d5i3pDLo0
>>394
おめえ辞めとけ。惨めだぞ。ダサい
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:55:51.61ID:aTn9X7AR0
>>400
小物臭。おじさん何歳ですか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 19:54:05.80ID:Tab7E+7y0
貧乏くさい質問で申し訳ない。
自宅の駐車場、縦列で入り口付近が2m80cmなんだが、これ入るんだろうか。
奥は3m50cm以上あるから大丈夫。



車幅2m近くある車初めてなんだよ。
ミラーあるとどうなるのかなと思ってさ
ありがとう



なんだよこの質問はw 何歳ですか?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 21:45:51.01ID:Tab7E+7y0
>>405

確かに!笑
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:31.06ID:Tab7E+7y0
>>407
おじいちゃん何歳?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 23:37:47.61ID:+GKLCeXw0
今日、行きつけのポル店にカイエンクーペがあって今更ながら実物を初めて見たのだが、想像以上にカイエンと違いが良くわからんかった
ルーフの下りラインを見てそこで初めて「あ、これクーペだ」って気付いた

GLクーペやX6とかもそうなのだが、この手の車ってどういう層が買うのだろう?
煽りでもなんでもなく純粋に疑問で、SUVが持つ荷室容積を殺してしまっては・・・と考えてしまう
視点が高くて見やすいのかな?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:00.39ID:Nf+8iZj70
>>409
クーペ乗ってますが、個人的には

多少荷室スペース削ってでも、カッコいい方がいい!

です。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:05:39.07ID:JpfX6d2r0
カイエンだって中途半端なSUVなのにカイエンクーペとか更に意味が分からないな。
何の目的で買う車なの?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:18:18.91ID:JpfX6d2r0
スピード、機動性ともに911、マカンに敵わない。
走破性、頑丈さはゲレンデに敵わない。
乗り心地はカリナン、ベンティガには敵わない。

そこで質問させてね。煽りとか抜きにして。
カイエン(クーペ含む)ならではの良さがあるならば是非とも聞かせて欲しい。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:37:14.50ID:a4+1nRGl0
最終的には自己満足と優越感だな。
お恥ずかしながらどのベクトルで作られた車かを考える価値はないと思う。ポルシェらしさもない。
でもそれがカイエンやクーペの良さじゃない?
偏りすぎた個性を持つ車って必ずどこかにウィークポイントが出てくるものだよ。
点数を付けるなら100点満点中75点てとこか。実際に乗れば分かると思うよ。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:40:26.04ID:a4+1nRGl0
>>411
使用の目的は日常使いね。
友達乗せたり家族乗せたり、買い物行ったり。
ドライブはクソつまらないから使わない。
足車としてはまぁ許せるレベルですね。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:09:46.46ID:TCOYq1QE0
>>412
G63も所有してますが、カイエンが楽過ぎてほぼ毎日これになってます。上の方も仰ってますが、普段使いに最適です。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 10:52:18.60ID:MC8AOc1o0
>>412
逆にゲレンデと911の良さを教えて
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:59.74ID:S5mbul460
>>417
数ヶ月でも実際に所有してみたら?
最も分かりやすいよ。感覚には個人差あるしね。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:56.91ID:hR6tmbVC0
>>417
文内に書いてるような...汗
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:58.24ID:TNaEKDv80
そもSUVのクーペとか何用途かすら謎じゃんw
エンブレムだけポルシェだけど実際には走りもバツ、コーナリングも横G酷いし、こりゃダメだと思ったよ。すまんけど。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:02.07ID:MC8AOc1o0
>>419
g 63所有してるけど、走破性能はいいかな?
機敏さは全く無いし
かっこいいけどね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:33.93ID:HfWpJ4wV0
ヘリ高須=バー高杉
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:11.99ID:HfWpJ4wV0
持ってんならテメェで試せよw
お前Gスレで好き放題暴れやがって、エアー確定したカスだろ。バレバレなんだよ。しねよ。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:34.84ID:HfWpJ4wV0
>>422
お前クーペだって所有諦めたって言ってたのに何でここに逃げてきて所有気取ってんだ?お前アホだろ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 14:22:39.68ID:+si/1DTj0
>>422
これお前な。エクストレイルからキックス乗り換えだんだよな。お前はほんとどうしようもねーな。

769名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/11(土) 20:54:32.98ID:133oQzeq0
あと都心の金持ちはそもそも車持ってないのも多いよね
同じ会社の年収億超える人も全てタクシーかヘリで済ませてる

704名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 21:43:44.31ID:f0Ois3pu0
あなたの周りがそんなんばっかりだからでしょ
自分の周りは金融フロントばっかりだわ

712名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 10:44:59.07ID:i8hIPEzo0
金融フロントだったら普通
20代でVPになったら3000万円超えるよ
VPまでは普通にやってれば昇進できる
日系ならクビにならなくて外資の年俸の7-8割くらいだけど

778名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/12(日) 00:12:23.09ID:1X+Ihk440
新型カイエンと992
新型g 63オーダーしました

51名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-l+/r)2020/07/20(月) 23:20:29.15ID:DbhkLW02p
エクストレイルからキックスに乗り換えたよ
ID:XbHOhN4o0(1/14)
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 14:27:19.99ID:s8wVvak30
そいつが日産なのは分かったから落ち着けよ
エアーでも良んじゃね?別に。
脳内でカーライフ楽しんでる高杉を虐めてやるな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:40.17ID:HK0aZkhu0
1985mmか、扁平な形もまた良いね。
ウルスならカイエン派かなぁ。ヨウツベでインプレ見たけどかなり爆音だからご近所的にもね 笑
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:22:55.68ID:PUHIeu6m0
>>422
所有してるのに走破性能を質問する理由が分からないです。
もしかしてカイエンスレにもおられた方でしょうか?
もしご所有が大嘘でなけばスクショをあげておいて下さいね。
脳内所有の方からの質問は受けたくありませんので。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:48.28ID:PUHIeu6m0
>>426
そもそもg63の納期から考えて8/12現在手元にある事自体が有り得ないよね?もしかして中古かな?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:34:58.60ID:paWFu0Qq0
うわ、自演かよ。何でもやるんだなぁ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:40:28.50ID:paWFu0Qq0
778名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/12(日) 00:12:23.09ID:1X+Ihk440
新型カイエンと992
新型g 63オーダーしました

↓からの

94名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-l+/r)2020/07/21(火) 23:51:57.27ID:L0Yr2mG4p
新型カイエンと992
新型G63検討してる

バー高杉(ヘリ高須)妄言語録より
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:34.56ID:MXh+Cynt0
>>433
質問に答えてあげれば?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:45:54.30ID:MXh+Cynt0
>>428
カイエンで間違いないでしょ。
所有には程遠いけどほんと欲しいクルマ。憧れ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:55.39ID:bfv6A8780
加速: 3.8 ~ 6秒
実際これってガチガチのプロドライバーだから叩き出せる加速指標だとは思うんだけど、運転しててアクセルのベタ踏みなんてした事ある?
これだけのトルク、馬力があればキックダウンとか使わなそう。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:45.68ID:BrlLnw1P0
>>422さんへ
持てないものを持っている体で話しするより、素直に先輩方に教わった方が良い。嘘付きはすぐに見抜かれてしまうからさ。素直に嘘をついてごめんなさいで済むお話だと思わない?コソコソ逃げないでさ。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:54.03ID:Z/YPLxQ70
>>439
車の話をせぇ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 22:50:19.44ID:hfyHhfoH0
デラで実車見てDBX
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:56:58.08ID:Z/YPLxQ70
カイエンてパドルとかないの?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:48.50ID:Z/YPLxQ70
グレードによって違うとか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:25.76ID:A2ODwegA0
目の前の運河で爆音あげて水上バイクが10台くらい連日走ってるんだが、汚なくて臭い海の上を良く走れるよな。と思う今日この頃。
お盆、コロナ、暑過ぎの夏、3条件揃うと流石に道路状況も良くなるね。ガラガラで気持ち良い。
さぁて、10億クルーザーで2日ほど出掛けてくるわ。とりあえず竹島見回りついでに尖閣も守ってきゃす!
では。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:21.07ID:GILFgqcA0
などと意味不明な供述をしており警察では真相解明に向け
精神鑑定も含め慎重に捜査を進める方針です
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 09:17:04.77ID:R9Hj8qzF0
カイエンのサイズが気になるならメルセデスの高級ブランド、AMが生産開始したDBXも視野に入ってくる
英語圏では他と一緒のありきたり(カイエン)なのは嫌という金融街で働く人や起業家に早くも大人気とか
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1477398.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/11/aston-martin-dbx-2019_191121_5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況