X



【プジョー】プジョー総合 Part55【PEUGEOT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:14.82ID:SEYdS8bA0
単独スレの立ってない現行車や絶版車、
あるいは、日本未導入のプジョー車の話題とかもどうぞ。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■前スレ
【プジョー】プジョー総合 Part54【PEUGEOT】
http://www.peugeot.co.jp/
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1574400022
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 00:40:11.91ID:drpzL+8e0
Euro6不適合
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:23.84ID:WQqqZBzm0
RCZの中古に興味があるのですが、やはりプリンスエンジンの不具合地獄は避けがたいのでしょうか。
GTIやRCZの不具合情報はネットであまり見かけないのですが、単純に数が少ないから書き込みも少ないだけ?
一般論は勉強済みなのでオーナーの方の情報が聞きたいです。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:14:52.07ID:Jrm3Pf4G0
>>113
エンジン系で言えばやっぱり高圧ポンプとイグニッションコイルかな。
イグニッションコイルはそんなに高くないから予備を積んでおけば対処できるよ。
高圧ポンプはいつ逝くか分からないけど整備記録みて比較的最近交換してあるようなら暫くは大丈夫じゃない?
まぁ個体差があるから運に任せるしかないな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:59.56ID:7ooLzMLu0
207、308、508と10年以上ガソリンエンジン車を乗り継いでいるけどエンジン不調には至ってないな
整備は全部ディーラーでやってもらってる
プジョーはオイルも推奨じゃなくて指定だしディーラー整備車じゃなければ不安要素は増える
前のオーナーがどんなオイル入れてどんな整備してどんな走り方してたかよく確認するしかないけど細かい事わからんからな

どのみち中古車は博打要素あるんだから自分が気に入ったら買いなさい
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:50:47.01ID:WQqqZBzm0
>>114
>>115
アドバイスありがとうございます。
燃料ポンプとイグニッションコイルは定期交換部品と割り切った方が良さそうですね。
コイルをセルフで交換するスキルはあるので、車に積んでおくのはナイスアイデアです。普通の車ではそんなこと思いつきもしませんが 笑
ちなみに単価おいくらですか?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 00:55:35.85ID:kEWkoB370
>>117
アマゾンにありました。聞く前に調べろ...ですね。
高圧燃料ポンプは2万円ぐらい。これもその気になれば自前交換できそうです。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 02:07:20.28ID:tr+lz2q90
>>119
プジョーは知らんけど国産車だと直噴エンジンは高圧燃料系の再使用NG部品があったり締付トルク管理が厳しかったりするから、自分で交換する時はマニュアルしっかり見てな。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:01.29ID:9REmCSfr0
燃料ポンプやら交換できる人凄いね、
自分がやったら絶対壊れる。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:30.77ID:XZAbRE6d0
RCZ近所に住んでるみたいでたまに見かけるけどオーラがハンパない
めっちゃ美人な女と遭遇してしまった時のように魅入ってしまう
流線型の車ってすごくいいね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:48.84ID:kEWkoB370
>>122
思いのほかここにオーナーさんがいて心強いです。
4代疾病が全部起こり得ることを念頭において検討します!
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 12:21:54.49ID:HcXhcsX40
>>124
遠くから見て何あれカッコ良いってガン見してたらRCZだったことある
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:12.13ID:3h688mfG0
RCZええな
オレもこの前新車みたいにピッカピカのカーボンルーフ見たわ
既に最低5年落ちなんだから丁寧に乗ってるんだろうな
ちな、オレのアタマもピッカピカにハゲ散らかしてオル!
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:01.28ID:A2PAq6NS0
>>113
近い時期の旧型508(1.6Lガソリン)に乗ってるけど、5年走行時点でバキュームポンプを交換したよ
もっとも、中古で乗り始めた時点でディーラー判断で交換されたのだけど、体感的には不具合感じてなかった
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:19.16ID:uyRL0sVK0
好みなんだろうけど、マツダのデザインはみんながかっこいいと言うほどかっこいいと思えない
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:46.19ID:221hUxNa0
マツダ3はCピラーの造形が新機軸でカッコ良いと思う。
見慣れちゃうと他のマツダモデルと同じに見えるかもしれないけど。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:53.75ID:d1+/aL5w0
現行308はAピラーが太くて斜め前方視界に不満がある。慣れたけど。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 23:14:53.24ID:2d5XioST0
現行308に限らずAピラー太くて前方視界悪いのはプジョーの伝統だと思う
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 23:29:28.39ID:YT0zLqdA0
シトロエンはAピラー周りの視界良いんだよな〜
サイドミラーをピラーの付け根じゃなくドアから脚で立てるのと三角窓が効いてる。
例えばこれ。
https://s.kakaku.com/item/K0001093044/
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 03:45:00.60ID:m5HjhUsB0
>>141
以前、現行C3の前期型に試乗したけど、ゼニスウィンドウもあってか視界が非常に良かったなぁ。Aピラーは根本が湾曲しながら垂直に立ってる感じだった。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 08:31:27.97ID:epqlP+UA0
T7変態車だけど確かにその位置。が、視界良くねぇわ。どのみちAピラー太いし。
ふんぞり返って運転する人には良い鴨だろうけどミラーは見難い(確認しずらい)
首動かさないとミラー確認できない。助手席の人が前目だとミラー自体見えないw

これの何処が良いんか意味不明
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:12.12ID:epqlP+UA0
>>145
素直に思うけど、三角窓って必要?
停車時に人が横を歩くの確認用しか俺の用途は無い orz

三角窓にした必要がプジョーには有るのだろうけど、
国産車みたいに三角窓位置にミラーが有った方が楽に思った。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 12:04:54.13ID:jjW7V+Kv0
>>147
ドア付けよりピラー根元の方がミラーが前に位置してるから少ない視線移動で見やすい。
一方、ミラーの付け根に小窓があると、右左折時に横断する歩行者の認識や狭い道での車幅の把握が容易。
個人的には小窓つきが街中で運転しやすくて好き。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 23:52:04.33ID:zJ20qE9T0
新車情報でいつも三角窓の大事さの話してたよな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 02:53:51.36ID:BJ1bMxxe0
イタフラ車はオシャレで乗り心地もいいけど最近のシトロエン・DSのデザインはエグ味が強くてダメだ
好きな人はどっぷりハマるだろうけど
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 02:56:10.09ID:BJ1bMxxe0
あ、誤爆したけどまあいいや
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 04:48:32.17ID:qsF1p0xu0
最近のシトロエンは結構好き
DSの装備は魅力だけどデザインが苦手だなあ…
最近のプジョーはすごくいいね
でも旧来のプジョーもかなりいいのでああいう雰囲気はどこかに残って欲しい
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:24.67ID:iOcHpa2Y0
前はDS好きだったけど独立してからのDSは何だかなぁ

最近はC3の顔が癖になってきた
デビューした時はオカメかなんかだと思ったのに…
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/24(火) 23:11:37.80ID:Sc7vYd500
派手だなー
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:34.39ID:Z4tkKFwx0
次期308から、昔のライオンの生首の横顔に戻るっていうなんの根拠もない記事だろ?
次期308の予想CGにこういうのがあったからこっから派生した
こういうネットの飛ばし記事を信用して騒げるネットリテラシー0の奴がTwitterに多い
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:30.22ID:O+5PMCqc0
my peugeotにサインインできなくなった。パスワードが違うと言われて変更しても、またパスワードが違うという無限ループ。アプリのバージョンアップはしてないからかサーバ側のが不具合か。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:36.18ID:q8MY0ZuA0
アプリを削除〜再インストールしたら治りました(iOS)
このアプリはエンジンオンオフ間の燃費確認に欠かせません。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:21.64ID:EIXujqgG0
>>170
軽油並みの価格だね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:06.61ID:s4B8l2UJ0
>>172
それ自分も検討していて充電器を物色中です。CTECとかセルスターとか...
よかったら参考に使った製品を教えてください。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:16.73ID:sd61vCCS0
>>179
ありがとう!
口コミ見ましたが良さげですね。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 03:29:11.16ID:ajO1xkPY0
508のセンターコンソールのプラスチックが熱のせいか変形して開いてきやがった。
この辺の安っぽさがな〜
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:29.62ID:qiJJJOXA0
今日、新型508の契約してきました〜、試乗車落ちだけど!
一目惚れしてからの夢が叶った!

最終的に、ガソリンモデルを買ったけど、ホイールはディーゼルの方がカッコイイ...
中古で市場に出回ったりしないかな、、
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:05.76ID:NAQvBYVg0
>>185
昔、某イタ車買った時は営業マンが「新車はずしの純正ホイールあるから欲しかったら言ってね」言ってた
ディーラーによってはそういうのあるかも知れないから聞いてみたら?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:24.89ID:PEdspyyf0
508の新車ってどれくらい値引き期待できるものですか?
今までメルセデス、アウディと三桁に近い値引きが普通だったのですが、プジョーの値引き相場感が分からないのです。
デモカー落ちの認定中古車がそもそも値引き後の新車価格と比べてどれくらい金額差があるのか知っておきたいのです。
よろしければお教えください。よろしくお願いします。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:15.25ID:U+HhoO/30
先月だったら決算の会社多いから70万80万の値引きあったかもねー
でも508ってナビもETCも標準だからオプションが無いので車の単価からしか引けないから元々きびしいと思うけどね
0196190
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:02.56ID:PEdspyyf0
みなさん、ありがとうございます!
6月くらいをターゲットに新車、認定中古車を見ていきたいと思います。
A4、A5、Cワゴンと乗ってきて今度はG20の3シリーズを買おうかと思っていたのですが、508の実車を見たら写真よりもずっとかっこよかったのでプジョーにしようかと思っています。
ただ、508はオプションがフルパッケージしかないのが残念です。
サンルーフだけ選びたかったのですが。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:30.21ID:q6fipyok0
>508の実車を見たら写真よりもずっとかっこよかった

これはおれも思った
ディーラーの駐車場でちょっとびっくりしたもん
508は写真写りがあまりよくないのかね
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:09.40ID:q+jyZCSo0
プジョーは車種問わず全体的に写真映りがイマイチな感じ
特に宣材写真はCGなんだからもっといいアングルとかライティングとかやりようはいくらでもあるだろと毎回思ってる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:54.58ID:kBekxW5m0
カレンダーの背景がほぼ曇りなのなんでなのか
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:09.09ID:DNv+wpAc0
最近の1.6Lの508とかはエンジンの故障は減ってるのかな?

インタビューとかでは改良していってるのは確からしいけど。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:31.58ID:eeuJJBDy0
プジョーのチーフデザイナー、デザインの秘密を語る…4月16日にライブ配信
https://response.jp/article/2020/04/16/333692.html

プジョー(Peugeot)は4月15日、チーフデザイナーのジル・ヴィダル氏によるライブセッションを、
4月16日17時(フランス現地時間、日本時間4月17日0時)から、公式Instagramで配信すると発表した。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 21:50:14.63ID:8wiV+mJH0
3008あたりから一気にプジョーのデザインは前衛的になったけどずーっと前からデザイナーはジルヴィダルのままなんだよな
不思議よね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:03.67ID:0fYBDqU30
プジョーって海外ではどんどん新型に変わってるみたいだけど
国内はまだ古いモデルなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況