X



V37スカイライン購入者−情報交換 part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1353-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:52:27.25ID:HPl/9sAb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563248675/

◎V37オーナー以外のみなさんはこちらへ(オーナーさんもOK)
V37スカイラインを語ろう Vol.56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580721228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:17.69ID:yzSDWmSd0NIKU
>>757
お前が一番爺さんだよなw
マスク出せって店員に当たり散らすタイプのジジイだろお前はw
自分が絶対正義
多様な意見を受け入れられない
今回のコロナ騒動で炙り出されたガンコジジイそっくりw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3ff8-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:24.05ID:F2q/31K50NIKU
>>761
スカファンと言ってもいろんな人種がいるし
ファン同士で教義論争になって血を見ることもあるが
少なくともR以前のファンが愛しているスカイラインは、皆その時代の最強クラスで大人気車だった

正直なところここにいる400R信者というのは、それからすれば頭が狂っているとしか言い様がない
400Rにはリスペクトされるべき人気も実力もないのだから
それはREDSPORTSの頃にすでにわかっていたことなのに
ここの頭がおかしい奴らはあえてそれを無視して400Rを必死に拝んでいたのが気持ち悪い
それだけだ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:26:16.28ID:U7RU1d570
>>767
ジジイ脳が萎縮してきてんぞ
早く寝ろ爺さん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:33.79ID:U7RU1d570
>>776
おっさんよーお前自分はまだ若いと思ってるかもしれんがここ最近の書き込み見てると完全に脳が萎縮してきてるぞ
自分がジジイになってるの自覚した方がいい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2b-kqeK)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:39:28.22ID:TeCmNTT4M
レンジャー
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b55-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:44.94ID:sAk9H8FR0
後学のために教えてください。
説明書を読むと給油口は一般的な運転席から操作して
給油口がポップアップする機構ではなく
給油口をプッシュオープンするように書かれているのですが
実際、スタンドに行ったときに店員さんに戸惑われるのではないかと
思うのですが、実際はどんな対応されるのでしょうか?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:54.74ID:ac9t/eJsa
>>787
ガソスタの店員なら経験あるからわかるはずだよ
慣れたら便利だよね もう前のタイプには戻れない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-kqeK)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:29:57.28ID:55x+3K710
ガススタ員がそこまで記憶してるのはほとんどいないな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:01.53ID:FFqFRfiS0
ど田舎のじーさんがやってるガソスタとか行くと開け方聞かれるけどそうじゃなかったら大抵説明しなくても開けて給油してくれるぞ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-iJ0M)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:58:36.47ID:FFqFRfiS0
そのペーペーのバイト君も一ヶ月働けば蓋通りの開け方があるのは理解するでしょう
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-m9Hz)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:43.92ID:HGYqIjh4a
最初、給油口のロックがドアロック解除スイッチと連動してることに気付かずに迷った。ドア開けると全てのドアロックが解除されるから、てっきり給油口も解除されるかと。考えてみたら、ドライバーの意思なく解除されたら安全上良くないよな。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-K3tP)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:36.36ID:mXZ6yYkJr
タイヤを買い替える時はランフラットタイヤ買ってる?
245/40/19のランフラットタイヤ高いわ。
普通のタイヤでも空気圧センサーは機能するの?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:21:19.72ID:ZgRusBjva
給油口のキャップかけるところあるの納車されて2年後に気づいたわ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a38-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:28.21ID:RYiP57EG0
オススメのキーケースありますか?
念願のスカイライン なんで小物とかスカイライングッズを色々揃えたいんだけど全然ないんですね
カーテシランプも探したけどなかって残念です
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:56.84ID:Z4tGHDoZa0707
最悪。コーラを助手席にこぼしました。
拭き取ろうとしてトランクからティッシュ取り出して助手席行ったら既にコーラはシートの座面にある穴にすべて吸い込まれました
なにかいい方法ないですかね?
一応水をたっぷりかけてティッシュで拭いたんですがシートを押し込むと穴からコーラと水が混ざった液体が染み出てきます
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 8f7b-kqeK)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:35.21ID:oD31glQp00707
業者に出すか、透明な水になるまで繰り返し洗浄その後ドライヤーで乾燥。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:19.49ID:Z4tGHDoZa0707
804です。皆様ありがとうございます。
一応シートの穴から出てくる水分は透明なものに変わりました。ただ、シート本体の真下の布の部分を拭き取るとまだまだコーラが抽出されます。
水をジャブジャブ使いたいところですが、水没してパワーシートの回線に侵食し、故障するのが怖いです。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:47.30ID:5ImF2ud/a
>>804
リンサーとかどうですか?
業者に頼むぐらいなら買って今後の洗車に役立ててみては。
YouTubeにも動画あると思うんで、リンサー 洗車 とかで調べてみてください。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:51.75ID:9kQT/yPF0
新型HVのトランク底カバー下にかなり大きな制御基板がむき出しに設置されてる。
自分のHVにはないので、プロパイロット関連の基板かと思われる。こんなむき出しで
いいのかと思うが?この基板等が燃費が悪化した理由なんだろう。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:07:12.22ID:eQ8HxvK4a
>>814
いっそのことエアロバンパーにしてみては?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-zwxh)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:11.90ID:Ll3GryK/a
自分は前期HV SP乗りだけど
リアバンパーは、前中後期とそれぞれのデザインの違いはあっても
SPもPも皆同じバンパーではないの?違いなんてあったけ?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057c-KUoW)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:31:34.45ID:66sUoVaR0
荒天時、高速道路走行中に「ピー、ピー、ピー、ピー」がセットでなりはじめました。シートベルト警告より間は短く、バック音と同じ音です。
鳴った瞬間にブレーキを踏み減速すると2セットで鳴り止みますが、無視したところ3セット鳴りました。寺では「そういう警告音はないからETCかドラレコだろう。走行に支障はない。」と言われました。

PAで電源オフしてからは再現しません。同様の症状の方、原因がわかる方いたら情報ください。
ソナーに雨粒がついているのかなと思いましたが説明書によると停止・発進時にしか警告音はならないようです。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Iv7N)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:49.63ID:OVZKwi/na
>>819
そう?
純正が元々カッコいいから違和感なくいけるよ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9555-eVHI)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:00:30.46ID:/6ZMZrbr0
>>818
ディーラーの言う通りバグかもしれないけど…

荒天時なら、前後バンパーのセンサーに雨粒が反応してるんだと思う。
基本確かに、停車直後とか発進直後だけ雨水が流れて鳴る事が多いが
走行中であっても、バイクの跳ねた水しぶきなんか特に反応する。
誤作動じゃなく、ちゃんと雨粒を「認識してる」んで、これは諦めてる。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-1SZr)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:44.65ID:Cg/TtpYAa
むしろワイパーでヘッドライト着くのは高級車の仲間入りだろ
雨の日の昼間にライト付いてるのドイツ車多いだろ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7555-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:17.23ID:N6WyHJAb0
本日、中古ですが納車されました。
ミニバンからの乗り換えですが
かつて乗っていたHP11プリメーラのはるか上をいく
(当たり前ですが)質と走りに感激しています。

さて、今日一日の感想として
40〜50キロ前後の速度だとEV走行とエンジン走行の切り替え時に
なんとなくスムーズさがない(ネットにある試乗記でも低速域での
ギクシャク感を指摘したものがありましたが)こんなもんですかね。

DASについて全く違和感を感じない。ただ、普通にまっすぐ走っていると
特に風やわだちもないのに軽くロールすることがある。

エンジンをかける度に運転支援システムをONするのが面倒。

走行中にメモリーを使って音楽を聴いていると、選曲やフォルダの操作が
できない。

アラウンドモニターがボケていて全く精細に見えない。

もうここらへんは、仕様ともいうべき状態でしょうか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:17.90ID:Ad2+chSBa
>>829
ちなみに前期?後期?
走行距離とお値段はおいくらぐらいでした?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7555-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:55.63ID:UX1pWLLf0
>>830
前期型4WDのSPです。
車検証の登録がH26年3月
11万キロで、170万円です。

ちなみに、今日も午前中走らせて
40〜50キロのギクシャクというよりは
ピンポイントで20キロ前後でエンジンが駆動の仕事をしはじめた瞬間に
ポンッ背中を押されたような挙動です。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-aTNv)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:29:48.27ID:SKPaIFbG0
ポンコツ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da38-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:40.60ID:tkwNplBg0
>>831
その走行距離でその値段って知り合いから仕方なく買ったのか?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-1SZr)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:56.45ID:bbakzd500
10万キロ超えでも170万もするのか
俺も前期だし6年以上前の車だけどなんか安心した
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-o39X)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:02.22ID:BeH41hLJ0
認定なら買ったとこに聞く方がいいべ。

減速から再加速は、ぶつけられた様な衝撃が昔は極まれにあった。
今はこっそりリプロか学習したかでなくなったが。

通常加速はスムーズ、減速は回生との切り替え自に多少感じる物はあるが、こづかれるような衝撃はない。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d97c-9t5F)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:46:28.66ID:SrVRoEZF0
>>831
ワイも6万キロすぎた頃に20キロ当たりでの変速ショック的な挙動に耐えられなくなったけどATオイル変えたら収まったからダメもとでオイル交換してみたら?

寺で工賃込み一万くらいだし、メンテナンスフリー唄ってるから言わなきゃ交換してくれないしんで前オーナーわんちゃん一度も変えてない
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:48:24.12ID:2YZKm0qy0
ディラーOPのドライブレコーダー(ケンウッドOEM)付けてるのだけど、
なぜか夜間、ドライブ映像記録動画にナビの画面が右上あたりに
映り込んで記録されてる。
フロントガラス越しに外を映しているのに、なんでセンター手前にある
ナビ画面が映り込んでしまうのか不思議だ。
なぜ映り込んでしまうのか、わかる方いらっしゃいますか。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:37:40.23ID:KHo+Pco30
>>851
まあそうなんでしょうね。でも何か不思議。
ちなみにこの間駐車場でぶつけられてもドライブレコーダー反応せず。
ぶつけた人逃げなかったので問題なしでしたが。
バンパー、左前ホィール、左前タイヤ、左ライト、左パネル交換したのに。全く役立たず。
衝撃感知感度標準3設定。当たり方で車体が揺れないと反応しないとのケンウッド回答。
同じの付けてる人は衝撃感知感度5に設定をお勧めします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況